Бутербродный торт

Бутербродные торты — торт «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки готового хрена
  • 3 ч. ложки сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: 

1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. ложка горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы — ветчинная масса

Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. ложка горчицы разбить блендером для однородной массы — сырная масса

Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. ложка майонеза взбить блендером- шпротная масса

Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:

  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
  • Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой

Украшаем дольками помидора и зеленью.

Шведский торт

А теперь выясним, как сделать шведский бутербродный торт. Эта красивая, аппетитная и очень практичная закуска эффектно украсит ваш праздничный стол. Возьмите:

  • 150 г сыра сливочного.
  • Один хлеб (ржаной или белый, прямоугольный или круглый).
  • Один огурец.
  • 150 г горбуши копченой (или любой иной рыбы по вашему вкусу).
  • 150 г лосося (форели, семги).
  • 70 г масла сливочного.
  • 150 г сметаны.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. соуса соевого (сладкого).

Это яство готовьте так:

  1. Здесь форма буханки не имеет значения, но лучше купите круглый хлеб. Срежьте с него верхнюю и боковую корки, формуя цилиндр.
  2. Разрежьте хлеб на три коржа.
  3. Для первого слоя вам потребуется копченая рыба. К примеру, это может быть горбуша. Очистите ее от кожи и костей, измельчите с мягким коровьим маслом в блендере. У вас получится рыбный паштет.
  4. Намажьте рыбный паштет на нижний корж. Сверху разложите кружочки огурца.
  5. Для второго слоя вам потребуется соево-горчичный соус. Для его создания смешайте горчицу с соевым сладким соусом. Он отлично подходит к соленой рыбе.
  6. На второй корж выложите кусочки лосося соленого и полейте соево-горчичным соусом. Сверху вы можете поместить листочки зеленого салата.
  7. Далее формируйте третий корж. Обмажьте торт смесью сыра сливочного и сметаны.
  8. Украсьте изделие так, как вам нравится – огурцами, креветками, зеленью, кусочками рыбы красной. Эффектно смотрится такое блюдо, украшенное веточками спаржи.
  9. Отправьте изделие на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось.

С палочками крабовыми и сельдью

Как изготовить бутербродный торт с палочками крабовыми и сельдью? В этом случае вы можете заранее подрумянить хлеб в тостере. Вам потребуются:

  • 200 г палочек крабовых.
  • Четыре оливки без косточек.
  • Пучок лука зеленого.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 6 ломтиков хлеба для тостов.
  • Одна луковица.
  • Одно яблоко.
  • 100 г сыра мягкого.
  • Фисташки – 50 г.
  • Сельдь среднесоленая атлантическая – две штуки.
  • Три ст. л. масла коровьего.

Этот закусочный торт готовьте так:

  1. Сперва изготовьте селедочную начинку. Для этого мелко порубите филе сельди, очищенное яблоко и лук. Добавьте к компонентам майонез, перемешайте.
  2. Мелко порежьте палочки крабовые, обжарьте на сковородке в коровьем масле (1 ст. л.). Добавьте измельченный лук зеленый, жарьте в течение 2 мин., переложите в миску.
  3. Намажьте два ломтика хлеба для тостов (без корки) селедочной начинкой, два ломтика – крабовой. Обмажьте получившиеся «тортики» сливочным сыром с трех сторон.
  4. Фисташки измельчите, и обсыпьте ими смазанные стороны изделий.
  5. Отправьте закуску на 30 мин. в холодильник.
  6. Далее разрежьте каждое изделие на три части, украсьте оливками и «цветами» из мягкого коровьего масла.

Классический рецепт

Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
  • копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
  • солёный лосось — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления такого торта необходимо:

  1. Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
  2. Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
  3. Намазать полученной смесью нижний корж.
  4. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
  5. Смешать горчицу с соевым соусом.
  6. Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
  7. Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию.

С морковью

Вам нужно иметь:

  • Одно яйцо вареное.
  • 1 ст. л. желатина.
  • Один белый круглый хлеб.
  • Две вареные морковки.
  • Два стакана сметаны.
  • Петрушку.
  • Перец, соль.
  • Авокадо (1 штуку).
  • Молотый имбирь – ¼ ч. л.

Выполните такие действия:

  1. С хлеба корки срежьте, на три пласта по 0,5 см его разрежьте.
  2. Ложку желатина растворите в воде (инструкция есть на упаковке).
  3. Введите в сметану желатин, размешайте.
  4. Взбейте блендером морковь, смешайте с 2/3 сметаны, добавьте перец и соль, охладите.
  5. Морковно-сметанной смесью смажьте два нижних пласта, третий намажьте сметаной и сложите коржи хлеба друг на друга.
  6. Торт украсьте зеленью и ломтиками авокадо.

Бутербродный торт форелью и креветками

Для приготовления торта с форелью и креветками используют:

  • хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
  • куриный бульон — 200 г;
  • копчёная и солёная форель — по 250 г;
  • креветки — 500 г;
  • сливки средней жирности — 100 г;
  • творожный сыр — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
  • чеснок — 1 зубчик.

Чтобы приготовить такой торт, нужно:

  1. Отварить и почистить креветки.
  2. Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
  3. Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
  4. Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
  5. Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
  6. Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
  7. Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
  8. Намазать сверху крем и разложить креветки.
  9. Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
  10. Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения.

Бутербродные торты — торт с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч. ложки горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см

Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.

Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.

Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.

Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.

Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

Бутербродный торт с сыром и семгой

Ингредиенты:

1 буханка черного хлеба
3 вареных яйца
150 грамм сливочного сыра
150 грамм слабосоленой семги (лучше покупать уже тонко нарезанную)
150 грамм мелких вареных креветок
2 ч. л. горчицы
цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 свежих огурца
150 грамм майонеза
100 грамм сметаны
укроп, зеленый лук
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
  2. Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
  3. Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
  4. Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
  5. Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
  6. Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

Бутербродный торт «Праздничный»

Ингредиенты:

1 круглый белый хлеб
1 банка шпрот
150 грамм ветчины
100 грамм вареных кальмаров
100 грамм сливочного масла
100 грамм твердого сыра
2 вареных яйца
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. готового хрена
3 ч. л. сметаны
майонез
зеленый лук
петрушка и укроп
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
  2. Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
  3. Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
  4. Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:

первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров (порезать тонкой соломкой)
третий корж- ветчинная масса
сырная масса
накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа

  1. Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
  2. Украшаем дольками помидора и зеленью.

Бутербродный торт с курицей

Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:

  • хлеб для тостов — 16 кусочков;
  • куриное филе — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
  • творожный сыр — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • ветчина — 8 ломтиков;
  • томат — 1 шт.;
  • соль, белый молотый перец — по желанию;
  • свежая зелень — немного.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
  2. Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
  3. Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
  4. Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
  5. Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
  6. Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
  7. Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины.

Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.

Бутербродный торт с копченым лососем

Ингредиенты:

1 батон белого хлеба
250 грамм филе копченого лосося
150 грамм сливочного масла
хрен и уксус по ½ ст. л.
1 ч. л. куркумы

Приготовление:

  1. Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
  2. Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
  3. Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
  4. Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
  5. Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
  6. Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.

Сырный торт с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

1 упаковка тонких хлебцов
100 грамм сливочного масла
200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
200 грамм ветчины
100 грамм шампиньонов
1 луковица
1 упаковка кресс-салата
200 мл 33% сливок
2 ст. л. готового хрена
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
  2. Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
  3. Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
  4. Желатин растворить как написано на пакете.
  5. Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
  6. Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
  7. Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
  8. Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
  9. Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.

Бутербродные торты — торт с ветчиной и паприкой

Ингредиенты:

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 грамм плавленного сыра
  • ½ чашки том.сока (для пропитки)

Приготовление:

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером

Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез

У хлеба с четырех сторон срежем корочки

Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.

Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

Бутербродный торт с паштетом

Ингредиенты:

1 батон белого хлеба
300 грамм готового паштета
250 грамм сливочного масла
2 ст. л. острого кетчупа
маслины
болгарский перец

Приготовление:

  1. С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
  2. Половину паштета смешиваем с кетчупом.
  3. Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета (паштет и паштет с наполнителем).
  4. Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
  5. Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
  6. Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.

С копченым лососем

Представляем вашему вниманию очень вкусный бутербродный торт с лососем (по рецепту копченым). Берем:

  • Куркуму – 1 ч. л.
  • Филе лосося копченого – 250 г.
  • Один батон хлеба белого.
  • Коровье масло – 150 г.
  • 0,5 ст. л. уксуса.
  • 0,5 ст. л. хрена.

Этот кулинарный рецепт бутербродного торта реализуйте так:

  1. С хлеба срежьте все корки, вдоль его нарежьте на куски по 0,5 см.
  2. Взбейте с куркумой масло, отложите половину, а в другую половину введите уксус и хрен, взбейте.
  3. Куски хлеба намажьте масляной массой с хреном.
  4. Порежьте филе рыбы тонкими пластинами и выложите их на хлеб.
  5. Куски поместите один на один, сверху установите гнет и уберите изделие в холодильник на два часа.
  6. Достаньте из холодильника изделие, обмажьте оставшимся маслом со всех сторон. Затем украсьте края торта рубленой зеленью, верх – веточками зелени и кусочками лосося. Для украшения можно использовать лимон, огурцы, мелко порезанный красный и желтый перец.

Слоеный торт с грибным кремом

Ингредиенты:

2 упаковки дрожжевого слоеного теста
350 грамм белых грибов
2 стакана грибного бульона
1 луковица
300 грамм сливочного масла
2 вареных яйца
2 ч л муки
3 ст л тертого сыра
3 ст л резанной зелени

Приготовление:

  1. Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
  2. Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
  3. Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
  4. Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
  5. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
  6. Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
  7. Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем, подсолим.
  8. Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
  9. Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Бутербродные торты — торт с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч. ложки горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см

Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.

Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.

Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.

Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.

Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

С паштетом

Согласитесь, приготовление тортов бутербродных – дело совсем не сложное. Для создания такого яства с паштетом вам потребуются:

  • Маслины.
  • Один батон хлеба белого.
  • Коровье масло – 250 г.
  • Готовый паштет – 300 г.
  • Перец болгарский.
  • Острый кетчуп – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Удалите с батона все корочки, сделайте его прямоугольным и разрежьте на 5 пластин.
  2. Смешайте половину паштета с кетчупом.
  3. Смажьте кусочки хлеба мягким коровьим маслом, затем паштетом, перемежая цвета (паштет и паштет с добавкой).
  4. Уложите друг на друга подготовленный хлеб, сверху поместите гнет и уберите изделие на пару часов в холодильник.
  5. Достаньте заготовку из холодильника, обмажьте ее верх и бока паштетом, присыпьте рубленой зеленью.
  6. Разрежьте торт на куски порционные, украсьте верх маслом, дольками лимона и маслинами.

Торт бутербродный «Печеночный»

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 грамм готового паштета
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень

Приготовление:

С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.

Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.

Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока. желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.

Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.

Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

Еще вариант закусочного торта с печенью: Печеночный торт

Бутербродный торт с копченым лососем

пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродные торты — ТОП-6 рецептов

Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян. Большими преимуществами этого блюда являются простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна.

Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного непривычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит!

Бутербродные торты — торт с ветчиной и паприкой

Ингредиенты:

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 грамм плавленного сыра
  • ½ чашки том.сока (для пропитки)

Приготовление:

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером

Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез

У хлеба с четырех сторон срежем корочки

Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.

Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

Торт бутербродный «Печеночный»

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 грамм готового паштета
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень

Приготовление:

С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.

Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.

Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока. желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.

Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.

Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

Еще вариант закусочного торта с печенью: Печеночный торт

С сыром и семгой

Вам понадобятся для приготовления этого чудесного тортика:

  • Три яйца (вареные).
  • Мелкие вареные креветки – 150 г.
  • Одна буханка хлеба черного.
  • 150 г сыра сливочного.
  • Горчица – две ч. л.
  • Два свежих огурца.
  • Слабосоленая семга (лучше приобретать уже тонко нарезанную) – 150 г.
  • Лимонный сок – две ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Майонез – 150 г.
  • Перец, соль.
  • Зеленый лук, укроп.

Это яство готовьте так:

  1. Срежьте у хлеба корочки, разрежьте его по горизонтали на три коржа толщиной 1 см.
  2. Намажьте нижний корж сметанно-майонезной смесью, выложите яичную массу, распределите.
  3. Накройте вторым коржом и намажьте его сыром сливочным, посыпьте покрошенным укропом, выложите кусочки рыбы, сбрызните соком лимонным и прикройте третьим коржом.
  4. Далее намажьте сметанно-майонезной смесью, по краям разместите огурец, порезанный кружочками, в центр положите креветки.
  5. Обмажьте края изделия сметанно-майонезной смесью и обильно присыпьте рубленой зеленью. Можно использовать для украшения помидоры.
  6. Отправьте торт в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.

Торт «Праздничный»

Как приготовить бутербродный торт «Праздничный»? Возьмите:

  • 100 г сыра твердого.
  • Одну банку шпрот.
  • Ветчину – 150 г.
  • Масло коровье – 100 г.
  • Один белый круглый хлеб.
  • Вареные кальмары – 100 г.
  • Два яйца вареных.
  • Майонез.
  • Горчицу – две ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Готовый хрен – две ст. л.
  • Укроп и петрушку.
  • Сметану – три ч. л.
  • Перец и соль.

Процесс изготовления:

  1. Горчицу (1 ч. л.), одно яйцо, масло (20 г), ветчину, перец взбейте в блендере до однородности.
  2. Отдельно одно яйцо, горчицу (1 ч. л.), тертый сыр, масло (30 г) в блендере смешайте.
  3. Масло (30 г), шпроты (слейте масло), майонез (одну ст. л.) взбейте в блендере тоже отдельно от других продуктов.
  4. Освободите от корочек хлеб, разрежьте на 5 кусков по горизонтали и соберите торт таким образом: первый корж намажьте тоненьким слоем масла и присыпьте зеленью, выложите сверху второй корж и покройте его смесью хрена, сметаны и кальмаров, нарезанных тонкой соломкой. Далее разместите третий корж и намажьте его ветчинной массой. Затем идет четвертый корж и сырная масса. Накройте получившуюся конструкцию пятым коржом, сверху положите гнет и уберите торт в холодильник на 4 часа.
  5. Смажьте перед подачей боковую поверхность торта майонезом, а верх – массой паштетной.
  6. Украсьте изделие зеленью, дольками помидора, любыми яркими овощами, которые можно кушать сырыми.

Бутербродный торт с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

1 буханка черного или белого круглого хлеба
100 грамм масла
150 грамм мягкого сыра
150 грамм ветчины
2 ст л сметаны
2 ст л хрена
300 грамм готового паштета
50 грамм горчицы
красный молотый перец
зелень
1 помидор
1 огурец
зеленый лук
50 грамм майонеза

Приготовление:

  1. С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
  2. Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
  3. Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
  4. Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
  5. Паштет смешиваем с майонезом.
  6. От каждой части отделяем на оформление понемногу.
  7. Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
  8. оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.

Особенности изготовления

До недавнего времени закусочные (или бутербродные) торты были особенно популярны в Швеции, Польше, Венгрии. Их готовить очень легко, но нужно иметь хороший вкус и фантазию. По форме эти изделия могут быть прямоугольные, круглые, продолговатые, овальные и так далее.

Так, для создания круглых закусочных тортов используют обыкновенный формовой или подовый хлеб, придав ему надлежащую форму. Такой вид торта можно сделать и из продолговатых бутербродов. Торт нужно формировать, укладывая их рядом в произвольной форме.

Продолговатые и квадратные закусочные торты составляют из небольших четырехугольных и треугольных бутербродов. Для украшения и начинки этих изделий берут те же продукты, что и для простых бутербродов

Только важно помнить, что составляющие должны между собой сочетаться по вкусу

Большим преимуществом этого яства являются быстрота изготовления, простота и сравнительная дешевизна. Ведь базовой составляющей является хлеб (ржаной либо пшеничный), а получается в итоге вкуснейшее яство. На столе такая закуска смотрится очень нарядно.

С ветчиной и паприкой

Для создания этой закуски вам потребуются:

  • Ветчина – 200 г.
  • Три вареных яйца.
  • Буханка пшеничного квадратного хлеба (порезанного).
  • Масло коровье – 100 г.
  • Красная паприка – 0,5 ч. л.
  • 200 г сыра плавленого.
  • Майонез – две ст. л.
  • ½ чашки сока томатного (для пропитки).

Этот рецепт бутербродного торта оговаривает реализацию таких действий:

  1. Паприку, ветчину, масло взбейте в блендере.
  2. Отдельно взбейте майонез с яйцами.
  3. У хлеба с четырех сторон срежьте корочки.
  4. Выложите на плоское блюдо кусок хлеба и намажьте его сыром плавленым и массой яичной. Далее вторым куском накройте и пропитайте его соком томатным. Сверху выложите массу с ветчиной, положите третий кусок хлеба, затем – плавленый сыр и массу яичную. Сделайте еще один слой хлеба, пропитайте его соком томатным и выложите ветчинную массу.
  5. Обмажьте края изделия массой с ветчиной, украсьте сыром, ветчинными рулетиками, зеленью, оливками. Можно использовать для украшения лимонные дольки или колечки огурцов, а также мелкие помидоры.

Бутербродные торты — торт «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки готового хрена
  • 3 ч. ложки сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. ложка горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы — ветчинная масса

Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. ложка горчицы разбить блендером для однородной массы — сырная масса

Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. ложка майонеза взбить блендером- шпротная масса

Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:

  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
  • Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой

Украшаем дольками помидора и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: