Бутербродные торты — торт «Праздничный»
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 1 банка шпрот
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм вареных кальмаров
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки готового хрена
- 3 ч. ложки сметаны
- майонез
- зеленый лук
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. ложка горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы — ветчинная масса
Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. ложка горчицы разбить блендером для однородной массы — сырная масса
Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. ложка майонеза взбить блендером- шпротная масса
Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
- первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
- второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
- третий корж- ветчинная масса
- сырная масса
- накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
- Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
Украшаем дольками помидора и зеленью.
Шведский торт
А теперь выясним, как сделать шведский бутербродный торт. Эта красивая, аппетитная и очень практичная закуска эффектно украсит ваш праздничный стол. Возьмите:
- 150 г сыра сливочного.
- Один хлеб (ржаной или белый, прямоугольный или круглый).
- Один огурец.
- 150 г горбуши копченой (или любой иной рыбы по вашему вкусу).
- 150 г лосося (форели, семги).
- 70 г масла сливочного.
- 150 г сметаны.
- 2 ст. л. горчицы.
- 1 ст. л. соуса соевого (сладкого).
Это яство готовьте так:
- Здесь форма буханки не имеет значения, но лучше купите круглый хлеб. Срежьте с него верхнюю и боковую корки, формуя цилиндр.
- Разрежьте хлеб на три коржа.
- Для первого слоя вам потребуется копченая рыба. К примеру, это может быть горбуша. Очистите ее от кожи и костей, измельчите с мягким коровьим маслом в блендере. У вас получится рыбный паштет.
- Намажьте рыбный паштет на нижний корж. Сверху разложите кружочки огурца.
- Для второго слоя вам потребуется соево-горчичный соус. Для его создания смешайте горчицу с соевым сладким соусом. Он отлично подходит к соленой рыбе.
- На второй корж выложите кусочки лосося соленого и полейте соево-горчичным соусом. Сверху вы можете поместить листочки зеленого салата.
- Далее формируйте третий корж. Обмажьте торт смесью сыра сливочного и сметаны.
- Украсьте изделие так, как вам нравится – огурцами, креветками, зеленью, кусочками рыбы красной. Эффектно смотрится такое блюдо, украшенное веточками спаржи.
- Отправьте изделие на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось.
С палочками крабовыми и сельдью
Как изготовить бутербродный торт с палочками крабовыми и сельдью? В этом случае вы можете заранее подрумянить хлеб в тостере. Вам потребуются:
- 200 г палочек крабовых.
- Четыре оливки без косточек.
- Пучок лука зеленого.
- 1 ст. л. майонеза.
- 6 ломтиков хлеба для тостов.
- Одна луковица.
- Одно яблоко.
- 100 г сыра мягкого.
- Фисташки – 50 г.
- Сельдь среднесоленая атлантическая – две штуки.
- Три ст. л. масла коровьего.
Этот закусочный торт готовьте так:
- Сперва изготовьте селедочную начинку. Для этого мелко порубите филе сельди, очищенное яблоко и лук. Добавьте к компонентам майонез, перемешайте.
- Мелко порежьте палочки крабовые, обжарьте на сковородке в коровьем масле (1 ст. л.). Добавьте измельченный лук зеленый, жарьте в течение 2 мин., переложите в миску.
- Намажьте два ломтика хлеба для тостов (без корки) селедочной начинкой, два ломтика – крабовой. Обмажьте получившиеся «тортики» сливочным сыром с трех сторон.
- Фисташки измельчите, и обсыпьте ими смазанные стороны изделий.
- Отправьте закуску на 30 мин. в холодильник.
- Далее разрежьте каждое изделие на три части, украсьте оливками и «цветами» из мягкого коровьего масла.
Классический рецепт
Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:
- хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
- копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
- солёный лосось — 150 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр мягких сортов — 150 г;
- сметана — 150 г;
- сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- горчица — 2 ст. л.
Для приготовления такого торта необходимо:
- Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
- Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
- Намазать полученной смесью нижний корж.
- Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
- Смешать горчицу с соевым соусом.
- Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
- Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию.
С морковью
Вам нужно иметь:
- Одно яйцо вареное.
- 1 ст. л. желатина.
- Один белый круглый хлеб.
- Две вареные морковки.
- Два стакана сметаны.
- Петрушку.
- Перец, соль.
- Авокадо (1 штуку).
- Молотый имбирь – ¼ ч. л.
Выполните такие действия:
- С хлеба корки срежьте, на три пласта по 0,5 см его разрежьте.
- Ложку желатина растворите в воде (инструкция есть на упаковке).
- Введите в сметану желатин, размешайте.
- Взбейте блендером морковь, смешайте с 2/3 сметаны, добавьте перец и соль, охладите.
- Морковно-сметанной смесью смажьте два нижних пласта, третий намажьте сметаной и сложите коржи хлеба друг на друга.
- Торт украсьте зеленью и ломтиками авокадо.
Бутербродный торт форелью и креветками
Для приготовления торта с форелью и креветками используют:
- хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
- куриный бульон — 200 г;
- копчёная и солёная форель — по 250 г;
- креветки — 500 г;
- сливки средней жирности — 100 г;
- творожный сыр — 250 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
- чеснок — 1 зубчик.
Чтобы приготовить такой торт, нужно:
- Отварить и почистить креветки.
- Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
- Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
- Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
- Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
- Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
- Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
- Намазать сверху крем и разложить креветки.
- Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
- Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения.
Бутербродные торты — торт с сыром и семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 3 вареных яйца
- 150 грамм сливочного сыра
- 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
- 150 грамм мелких вареных креветок
- 2 ч. ложки горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 свежих огурца
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
- укроп, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.
Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
Бутербродный торт с сыром и семгой
Ингредиенты:
1 буханка черного хлеба
3 вареных яйца
150 грамм сливочного сыра
150 грамм слабосоленой семги (лучше покупать уже тонко нарезанную)
150 грамм мелких вареных креветок
2 ч. л. горчицы
цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 свежих огурца
150 грамм майонеза
100 грамм сметаны
укроп, зеленый лук
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
- Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
- Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
- Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
- Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты:
1 круглый белый хлеб
1 банка шпрот
150 грамм ветчины
100 грамм вареных кальмаров
100 грамм сливочного масла
100 грамм твердого сыра
2 вареных яйца
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. готового хрена
3 ч. л. сметаны
майонез
зеленый лук
петрушка и укроп
соль и перец по вкусу
Приготовление:
- 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
- Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
- Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
- Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров (порезать тонкой соломкой)
третий корж- ветчинная масса
сырная масса
накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
- Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
- Украшаем дольками помидора и зеленью.
Бутербродный торт с курицей
Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:
- хлеб для тостов — 16 кусочков;
- куриное филе — 400 г;
- куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
- творожный сыр — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- сметана — 200 г;
- твёрдый сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- ветчина — 8 ломтиков;
- томат — 1 шт.;
- соль, белый молотый перец — по желанию;
- свежая зелень — немного.
Для приготовления блюда необходимо:
- Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
- Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
- Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
- Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
- Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
- Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
- Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины.
Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.
Бутербродный торт с копченым лососем
Ингредиенты:
1 батон белого хлеба
250 грамм филе копченого лосося
150 грамм сливочного масла
хрен и уксус по ½ ст. л.
1 ч. л. куркумы
Приготовление:
- Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
- Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
- Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
- Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
- Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.
Сырный торт с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
1 упаковка тонких хлебцов
100 грамм сливочного масла
200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
200 грамм ветчины
100 грамм шампиньонов
1 луковица
1 упаковка кресс-салата
200 мл 33% сливок
2 ст. л. готового хрена
соль по вкусу
Приготовление:
- Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
- Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
- Желатин растворить как написано на пакете.
- Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
- Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
- Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
- Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.
Бутербродные торты — торт с ветчиной и паприкой
Ингредиенты:
- буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки красной паприки
- 3 вареного яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм плавленного сыра
- ½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:
Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
У хлеба с четырех сторон срежем корочки
Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Бутербродный торт с паштетом
Ингредиенты:
1 батон белого хлеба
300 грамм готового паштета
250 грамм сливочного масла
2 ст. л. острого кетчупа
маслины
болгарский перец
Приготовление:
- С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
- Половину паштета смешиваем с кетчупом.
- Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета (паштет и паштет с наполнителем).
- Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.
С копченым лососем
Представляем вашему вниманию очень вкусный бутербродный торт с лососем (по рецепту копченым). Берем:
- Куркуму – 1 ч. л.
- Филе лосося копченого – 250 г.
- Один батон хлеба белого.
- Коровье масло – 150 г.
- 0,5 ст. л. уксуса.
- 0,5 ст. л. хрена.
Этот кулинарный рецепт бутербродного торта реализуйте так:
- С хлеба срежьте все корки, вдоль его нарежьте на куски по 0,5 см.
- Взбейте с куркумой масло, отложите половину, а в другую половину введите уксус и хрен, взбейте.
- Куски хлеба намажьте масляной массой с хреном.
- Порежьте филе рыбы тонкими пластинами и выложите их на хлеб.
- Куски поместите один на один, сверху установите гнет и уберите изделие в холодильник на два часа.
- Достаньте из холодильника изделие, обмажьте оставшимся маслом со всех сторон. Затем украсьте края торта рубленой зеленью, верх – веточками зелени и кусочками лосося. Для украшения можно использовать лимон, огурцы, мелко порезанный красный и желтый перец.
Слоеный торт с грибным кремом
Ингредиенты:
2 упаковки дрожжевого слоеного теста
350 грамм белых грибов
2 стакана грибного бульона
1 луковица
300 грамм сливочного масла
2 вареных яйца
2 ч л муки
3 ст л тертого сыра
3 ст л резанной зелени
Приготовление:
- Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
- Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
- Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
- Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
- Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
- Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
- Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем, подсолим.
- Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
- Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Бутербродные торты — торт с сыром и семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 3 вареных яйца
- 150 грамм сливочного сыра
- 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
- 150 грамм мелких вареных креветок
- 2 ч. ложки горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 свежих огурца
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
- укроп, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.
Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
С паштетом
Согласитесь, приготовление тортов бутербродных – дело совсем не сложное. Для создания такого яства с паштетом вам потребуются:
- Маслины.
- Один батон хлеба белого.
- Коровье масло – 250 г.
- Готовый паштет – 300 г.
- Перец болгарский.
- Острый кетчуп – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Удалите с батона все корочки, сделайте его прямоугольным и разрежьте на 5 пластин.
- Смешайте половину паштета с кетчупом.
- Смажьте кусочки хлеба мягким коровьим маслом, затем паштетом, перемежая цвета (паштет и паштет с добавкой).
- Уложите друг на друга подготовленный хлеб, сверху поместите гнет и уберите изделие на пару часов в холодильник.
- Достаньте заготовку из холодильника, обмажьте ее верх и бока паштетом, присыпьте рубленой зеленью.
- Разрежьте торт на куски порционные, украсьте верх маслом, дольками лимона и маслинами.
Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 500 грамм готового паштета
- 200 грамм сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень
Приготовление:
С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока. желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Еще вариант закусочного торта с печенью: Печеночный торт
Бутербродный торт с копченым лососем
пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Бутербродные торты — ТОП-6 рецептов
Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян. Большими преимуществами этого блюда являются простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна.
Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного непривычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит!
Бутербродные торты — торт с ветчиной и паприкой
Ингредиенты:
- буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки красной паприки
- 3 вареного яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм плавленного сыра
- ½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:
Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
У хлеба с четырех сторон срежем корочки
Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 500 грамм готового паштета
- 200 грамм сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень
Приготовление:
С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока. желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Еще вариант закусочного торта с печенью: Печеночный торт
С сыром и семгой
Вам понадобятся для приготовления этого чудесного тортика:
- Три яйца (вареные).
- Мелкие вареные креветки – 150 г.
- Одна буханка хлеба черного.
- 150 г сыра сливочного.
- Горчица – две ч. л.
- Два свежих огурца.
- Слабосоленая семга (лучше приобретать уже тонко нарезанную) – 150 г.
- Лимонный сок – две ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Цедра одного лимона.
- Майонез – 150 г.
- Перец, соль.
- Зеленый лук, укроп.
Это яство готовьте так:
- Срежьте у хлеба корочки, разрежьте его по горизонтали на три коржа толщиной 1 см.
- Намажьте нижний корж сметанно-майонезной смесью, выложите яичную массу, распределите.
- Накройте вторым коржом и намажьте его сыром сливочным, посыпьте покрошенным укропом, выложите кусочки рыбы, сбрызните соком лимонным и прикройте третьим коржом.
- Далее намажьте сметанно-майонезной смесью, по краям разместите огурец, порезанный кружочками, в центр положите креветки.
- Обмажьте края изделия сметанно-майонезной смесью и обильно присыпьте рубленой зеленью. Можно использовать для украшения помидоры.
- Отправьте торт в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.
Торт «Праздничный»
Как приготовить бутербродный торт «Праздничный»? Возьмите:
- 100 г сыра твердого.
- Одну банку шпрот.
- Ветчину – 150 г.
- Масло коровье – 100 г.
- Один белый круглый хлеб.
- Вареные кальмары – 100 г.
- Два яйца вареных.
- Майонез.
- Горчицу – две ч. л.
- Зеленый лук.
- Готовый хрен – две ст. л.
- Укроп и петрушку.
- Сметану – три ч. л.
- Перец и соль.
Процесс изготовления:
- Горчицу (1 ч. л.), одно яйцо, масло (20 г), ветчину, перец взбейте в блендере до однородности.
- Отдельно одно яйцо, горчицу (1 ч. л.), тертый сыр, масло (30 г) в блендере смешайте.
- Масло (30 г), шпроты (слейте масло), майонез (одну ст. л.) взбейте в блендере тоже отдельно от других продуктов.
- Освободите от корочек хлеб, разрежьте на 5 кусков по горизонтали и соберите торт таким образом: первый корж намажьте тоненьким слоем масла и присыпьте зеленью, выложите сверху второй корж и покройте его смесью хрена, сметаны и кальмаров, нарезанных тонкой соломкой. Далее разместите третий корж и намажьте его ветчинной массой. Затем идет четвертый корж и сырная масса. Накройте получившуюся конструкцию пятым коржом, сверху положите гнет и уберите торт в холодильник на 4 часа.
- Смажьте перед подачей боковую поверхность торта майонезом, а верх – массой паштетной.
- Украсьте изделие зеленью, дольками помидора, любыми яркими овощами, которые можно кушать сырыми.
Бутербродный торт с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
1 буханка черного или белого круглого хлеба
100 грамм масла
150 грамм мягкого сыра
150 грамм ветчины
2 ст л сметаны
2 ст л хрена
300 грамм готового паштета
50 грамм горчицы
красный молотый перец
зелень
1 помидор
1 огурец
зеленый лук
50 грамм майонеза
Приготовление:
- С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
- Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
- Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
- Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
- Паштет смешиваем с майонезом.
- От каждой части отделяем на оформление понемногу.
- Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
- оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.
Особенности изготовления
До недавнего времени закусочные (или бутербродные) торты были особенно популярны в Швеции, Польше, Венгрии. Их готовить очень легко, но нужно иметь хороший вкус и фантазию. По форме эти изделия могут быть прямоугольные, круглые, продолговатые, овальные и так далее.
Так, для создания круглых закусочных тортов используют обыкновенный формовой или подовый хлеб, придав ему надлежащую форму. Такой вид торта можно сделать и из продолговатых бутербродов. Торт нужно формировать, укладывая их рядом в произвольной форме.
Продолговатые и квадратные закусочные торты составляют из небольших четырехугольных и треугольных бутербродов. Для украшения и начинки этих изделий берут те же продукты, что и для простых бутербродов
Только важно помнить, что составляющие должны между собой сочетаться по вкусу
Большим преимуществом этого яства являются быстрота изготовления, простота и сравнительная дешевизна. Ведь базовой составляющей является хлеб (ржаной либо пшеничный), а получается в итоге вкуснейшее яство. На столе такая закуска смотрится очень нарядно.
С ветчиной и паприкой
Для создания этой закуски вам потребуются:
- Ветчина – 200 г.
- Три вареных яйца.
- Буханка пшеничного квадратного хлеба (порезанного).
- Масло коровье – 100 г.
- Красная паприка – 0,5 ч. л.
- 200 г сыра плавленого.
- Майонез – две ст. л.
- ½ чашки сока томатного (для пропитки).
Этот рецепт бутербродного торта оговаривает реализацию таких действий:
- Паприку, ветчину, масло взбейте в блендере.
- Отдельно взбейте майонез с яйцами.
- У хлеба с четырех сторон срежьте корочки.
- Выложите на плоское блюдо кусок хлеба и намажьте его сыром плавленым и массой яичной. Далее вторым куском накройте и пропитайте его соком томатным. Сверху выложите массу с ветчиной, положите третий кусок хлеба, затем – плавленый сыр и массу яичную. Сделайте еще один слой хлеба, пропитайте его соком томатным и выложите ветчинную массу.
- Обмажьте края изделия массой с ветчиной, украсьте сыром, ветчинными рулетиками, зеленью, оливками. Можно использовать для украшения лимонные дольки или колечки огурцов, а также мелкие помидоры.
Бутербродные торты — торт «Праздничный»
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 1 банка шпрот
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм вареных кальмаров
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки готового хрена
- 3 ч. ложки сметаны
- майонез
- зеленый лук
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. ложка горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы — ветчинная масса
Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. ложка горчицы разбить блендером для однородной массы — сырная масса
Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. ложка майонеза взбить блендером- шпротная масса
Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
- первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
- второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
- третий корж- ветчинная масса
- сырная масса
- накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
- Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
Украшаем дольками помидора и зеленью.