Как испечь вкусный кофейный торт и украсить его?

Кофейный торт – основные принципы приготовления

Кофе для торта используют как растворимый, так и натуральный. Его добавляют в тесто, либо в крем. Единственное условие – кофе должно быть только высокого качества.

Кофейный торт можно приготовить из любых коржей: бисквитных, песочных, слоеных, либо приготовить простое тесто на кефире. В него добавляют сухой кофе, либо предварительно заваривают его.

Что касается крема, тут тоже можно экспериментировать. Для прослойки используют сметанный, масляный, сливочный, либо любой другой крем. Если коржи без кофе, его добавляют в крем.

Кофейный торт готовят так же без выпечки. Основой для такого десерта может стать печенье, которое просто переслаивают кремом с кофе, либо измельчают его в крошку, соединяют с мягким маслом и формируют корж.

Торт получится свежим и легким, если его приготовить с фруктами или ягодами. Также можно использовать безе, чтобы торт получился воздушным.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Читать полностью

Рецепт 2. Кофейный торт-мусс

пшеничная мука – 100 г;

разрыхлитель – 8 г;

масло слив. – половина пачки;

крепкое кофе – 100 мл;

белый сахар – 100 г;

жирные сливки – 250 мл;

крепкий кофе – 200 мл;

крепкий кофе – 200 мл;

1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышности. Желтки отделите от белков и введите по одному в масляную массу. Продолжая взбивать, влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Постепенно введите в полученную массу, просеянную с какао муку, и замесите однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке

Выложите взбитые белки в тесто и осторожно размешайте

2. Застелите пергаментом форму, переложите в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Остудите и пропитайте бисквит теплым кофе с алкоголем.

3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте тонкой струей половину кофе. Добавьте оставшийся крахмал и влейте остальной кофе.

4. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте 100 г сахара и отправьте на огонь. Введите тонкой струйкой смесь желтков и крахмала в закипающее молоко. При этом непрерывно перемешивайте венчиком. Варите до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

5. Желатин залейте коньяком и оставьте на 15 минут. Распустите его над кастрюлей с кипящей водой. Остудите и добавьте в остывший заварной крем.

6. Постепенно введите их в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.

7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холод. Выньте из формы и украсьте топленым шоколадом или зернами кофе.

5 Рецепт. Кофейный торт-мусс

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • мука пшеничная – 100 гр
  • разрыхлитель – 8 гр
  • сливочное масло – пол пачки
  • яйца — 2 шт.
  • какао – 20 гр
  • крепкий кофе – 100 мл
  • сахар-песок – 100 гр
  • сахар ванильный

Кофейный крем-мусс:

  • молоко – 200 мл
  • сливки жирные – 250 мл
  • желатин – 25 гр
  • крахмал – 100 гр
  • крепкий кофе – 200 мл
  • коньяк – 70 мл
  • сахар – 360 гр
  • яйца — 2 штуки

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • ликер — 70 мл

Способ приготовления:1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышного состояния. Желтки надо отделить от белков и по одному добавить в масляную массу. Взбивая, одновременно влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Помешивая, засыпьте в полученную массу просеянную с какао муку, и тщательно замесите, получив однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в готовое тесто и аккуратно размешайте.2. Приготовленную форму, застелите бумагой для выпечки, переложите в нее тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаньте, дайте остыть и пропитайте теплым кофе с алкоголем.3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте половину приготовленного кофе. Добавьте оставшийся крахмал, размешайте и влейте остальной кофе.4. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте 100 гр сахара и поставьте на
огонь. Аккуратно добавьте смесь желтков и крахмала в закипающее молоко,
постоянно помешивая венчиком. Варите на медленном огне до загустения. Сняв
кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте остыть.5. Залейте коньяком желатин и оставьте на 15 минут. Потом добавьте в остывший заварной крем.6. Добавьте в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая  аккуратными движениями сверху вниз.7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Утром достаньте из формы и по желанию можно украсить торт шоколадными фигурками, зернами кофе или просто топлёным шоколадом.

И напоследок ещё несколько полезных, маленьких хитростей, для того чтобы ваш шоколадный торт получился особенно вкусным, другим хозяйкам на зависть.

В тесто лучше добавлять растворимый кофе, а для приготовления крема
свежезаваренный.

Готовый торт обязательно оставьте постоять на несколько часов, тогда он
хорошо пропитается и будет сочный и мягкий.

Если вы готовите кофейный торт, используйте кофе только хорошего качества!
Это правило относится и к спиртному — ликёру, коньяку.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления кофейного пирога на кефире нам понадобится: мука, сахар, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, кефир, кофе, разрыхлитель и соль.

  2. В кефир всыпать кофе.

  3. Перемешать до полного растворения кофейных крупиц.

  4. Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Масса должна быть воздушной, не очень плотной и увеличиться в объеме в два-три раза.

  5. Влить во взбитые яйца кефир и снова взбить до однородности.

  6. Добавить мягкое сливочное масло.

  7. Снова перемешать миксером. Тесто получится неоднородное, с крупинками нерастаявшего сливочного масла. Это нормально. Сливочное масло всегда ведет себя так в при добавлении в жидкие ингредиенты.

  8. Муку просеять с разрыхлителем и солью.Частями всыпать муку в кефирно-яичную смесь.

  9. Все перемешать до однородности. Должна получиться густая однородная чуть маслянистая пышная масса.

  10. Шаг 10:

    Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С 35-45 минут.Готовый пирог охладть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки.Приятного аппетита!

Внутри пирог получается очень мягким и воздушным. 

Если завернуть его в пищевую пленку, то он еще не на один день сохранит свою воздушность (если, конечно, будет что сохранять – съедается этот пирог практически моментально).

На мой взгляд это очень удачный рецепт. Из пирога можно приготовить полноценный торт: разрезать пирог вдоль на 2-3 коржа (в зависимости от высоты пирога) и прослоить любым кремом. Мне кажется сюда подойдет лимонный крем. Сочетание сладкого  кофейного коржа и кисленькой лимонной прослойки – классика жанра. Но сюда также подойдет и ванильный крем, и шоколадный, и ореховый, и кофейный.

Рецепт 5. Кофейный торт с маскарпоне

горсть измельченных орехов;

пшеничная мука – 150 г ;

вареная сгущенка – 100 г;

порошок какао – 50 г;

250 г маскарпоне;

размягченное слив. масло – 150 г;

5 г растворимого кофе.

1. Взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком. Добавляем яйца, кофе, какао и молоко, не переставая взбивать.

2. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком густое гладкое тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

3. Маскарпоне взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышной массы.

4. Готовый корж вынимаем и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой, щедро обмазывая кремом. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами.

Рецепт 6: торт «Кофейный бум» (пошагово)

Нежный кофейный торт с кофейным кремом.

Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем. Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось. Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта.

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 20 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

  • 200 мл сливок 33-38%
  • 250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 2-4 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Для посыпки:

1⁄2 ч. л. какао + 1⁄2 ч. л. сахарной пудры

Готовим корж. Кофе заварить и полностью остудить.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

Добавить яйца по одному, каждый раз, взбивая миксером.

Влить остывший кофе, немного взбить.

В два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбивая.

Форму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у меня форма диаметром 22 см). Вылить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.

Готовый корж полностью остудить. Кофе, предназначенное для крема, заварить и полностью остудить. Взять оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

Готовим крем. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветления.

Поставить на водяную баню, влить оставшийся кофе. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешивая.

Готовую смесь полностью остудить, затем добавить коньяк, перемешать.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Сливки взбить до легкого загустения, затем добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить остывшую кофейную массу, немного взбить.

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером.

Вылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или же просто провести ножом вдоль стенок формы.

Смешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

Я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по краям торта.

Нежнейший и ароматный кофейный торт готов.

Рецепт 6. Кофейный торт с безе

Ингредиенты

Корж

5 г пекарского порошка;

щепотка соли;

стак. сахара;

½ стак. муки;

ванилин;

60 г крахмала;

5 яиц.

Крем

пол-литра жирных сливок;

какао – 60 г;

ванилин;

150 г пудры сахарной;

250 г маскарпоне.

Безе

3 капли лимонного сока;

140 г сахара;

2 яйца.

Пропитка

20 г загустителя сливок;

50 мл темного рома;

160 мл свежесваренного кофе.

Дополнительно

30 г масла слив.;

черный шоколад — плитка.

Способ приготовления

1.    Для бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков с половиной сахарного песка. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и растираем добела. Аккуратно соединяем белки с желтками. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао и крахмалом

Просеиваем в жидкую смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при 180 С

Корж остужаем на решетке.

2.    Яичные белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая процесса, постепенно всыпаем сахар. Выкладываем  в кондитерский мешок белковую массу и отсаживаем ее на деко, застеленное пергаментом, маленькие безешки. Сверху притрушиваем какао и выпекаем полтора часа при 100 С и охлаждаем.

3.    Варим крепкий кофе. В теплый напиток добавляем ром.

4.    Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем. Добавляем маскарпоне и продолжать взбивать до однородности. Откладываем четвертую часть. Добавляем в нее какао и перемешиваем.

5.    Шоколад измельчаем на терке. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

6.    Форму, где выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее коржи, каждый обильно смазывая кремом. Сверху торт обильно посыпаем тертым шоколадом.

Рецепт 3. Кофейный торт без выпечки

три упаковки «Юбилейного» печенья;

стакан свежесваренного кофе;

белый сахар – 130 г;

пшеничная мука – 2 ст.ложки;

150 г слив. масла;

молотый кофе – 50 г.

1. В молоко влейте кофе и вскипятите на огне. Процедите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Отправьте яичную смесь в теплое молоко. Размешайте и поставьте на минимальный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до появления признаков кипения. Охладите. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.

2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт полейте растопленным шоколадом.

Кофейный торт — десерты для любителей кофе

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

  • Обязательно используйте кофе высокого качества. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе. В зависимости от рецепта его можно добавлять и в крем и, в тесто.
  • Приготовление крема даст простор для вашей фантазии. Какой вам больше нравится: сливочный, сметанный, масляный, заварной. Кофе можно добавлять в любой крем.
  • Тесто можно приготовить как самое простое на кефире, так и любые коржи -бисквитные, слоёные или песочные. Что вам больше по вкусу и удобней готовить. А может захотите приготовить что-нибудь новенькое.
  • Чтобы ваш кофейный торт получился лёгким, можно приготовить его с ягодами или фруктами. Хорошо использовать безе, тогда ваш торт получится лёгкий и воздушный. Рецепты таких тортиков мы Вам приготовили.
  • Можно приготовить кофейный торт без выпечки. Для этого обычное печенье можно просто измельчить и смешать с маслом сделав из них корж основу. Можно сделать кофейно-кремовые прослойки, которые пропитают печенье. Очень просто и вкусно.

Рецепт 6. Кофейный торт с безе

5 г пекарского порошка;

пол-литра жирных сливок;

150 г пудры сахарной;

250 г маскарпоне.

3 капли лимонного сока;

20 г загустителя сливок;

50 мл темного рома;

160 мл свежесваренного кофе.

30 г масла слив.;

черный шоколад — плитка.

1. Для бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков с половиной сахарного песка. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и растираем добела. Аккуратно соединяем белки с желтками. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао и крахмалом

Просеиваем в жидкую смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при 180 С

Корж остужаем на решетке.

2. Яичные белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая процесса, постепенно всыпаем сахар. Выкладываем в кондитерский мешок белковую массу и отсаживаем ее на деко, застеленное пергаментом, маленькие безешки. Сверху притрушиваем какао и выпекаем полтора часа при 100 С и охлаждаем.

3. Варим крепкий кофе. В теплый напиток добавляем ром.

4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем. Добавляем маскарпоне и продолжать взбивать до однородности. Откладываем четвертую часть. Добавляем в нее какао и перемешиваем.

5. Шоколад измельчаем на терке. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

6. Форму, где выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее коржи, каждый обильно смазывая кремом. Сверху торт обильно посыпаем тертым шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: