Приготовление
Начинаем с подготовительных Для. работ начала нам понадобится попкорн. конечно, Можно, по пути домой заскочить в ближайший купить и кинотеатр пачку попкорна, но я предпочитаю делать самостоятельно его, тем более, что в кинотеатре с сдерут вас безумные деньги за обыкновенную горсть Итак. кукурузы, берем кастрюлю с максимально широким какая, дном у вас есть, и объемом литров на 5. На выливаем дно 3 ст. л. растительного масла, размазываем по всему прокаливаем и дну кастрюлю на огне минуты 3-4. Затем нее в высыпаем полстакана кукурузы для попкорна и соли 0.5 ч. л. посыпаем. Соль нам нужна обязательно, как так в сочетании с карамелью (в дальнейшем) это даст нам непередаваемый букет вкуса. Быстро кукурузу перемешиваем с солью и закрываем крышкой. Ждем минут пару. Периодически можно кастрюлю потряхивать вперед движениями-назад. И вот оно начинается — поп, поп. А потом как из пулемета — тра-та -та-та. коем ни в Крышку случае не открывать, а то может прилететь глаз в прямо! Как только арт-обстрел кастрюле, и в закончился наступила тишина, снимаем с огня и попкорн перекладываем в большую миску. Из полстакана кукурузы у получится нас примерно 12-13 стаканов попкорна. Откладываем 9 для стаканов торта, остальное можно схрумкать так просто, в свое удовольствие. |
Теперь обжарим и порубим крупно арахис. Примерно вот так. Не использовать надо блендер! Нам нужны именно мука, а не кусочки. |
Крупно поломаем крекеры. Нам стакана 1.5 понадобится крекерной крошки. Для постного убедитесь торта, что ваши крекеры изготовлены воды из только, муки и растительного масла. Смешаем вместе все: крекеры, арахис и попкорн. Отставляем в Теперь. |
сторону займемся приготовлением арахисной карамели. этого Для нам понадобится арахисовое масло. Я готовое купила, но если у вас в городе его не его, то продают очень просто сделать самим, орехи перемолов в пюре и добавив пару столовых растительного ложек масла, соли и сахара по вкусу. На есть Поваренке несколько рецептов, как его просто — приготовить воспользуйтесь поиском. |
Берем сахар — «разумеется», Мистраль. Лучше брать коричневый, так него из как карамель получается более насыщенная. |
сахар Смешиваем и сироп и доводим их до кипения. Можно мед взять, только я где-то вычитала, что кипении при мед теряет все свои свойства полезные и превращается в тот же самый сахарный Так… сироп что, как говорится, какой переводить смысл хороший продукт. Сироп можно самим сделать, уварив простой белый сахар с соотношении (в водой 2:1) до цвета и густоты меда. Как смесь только закипит и начнет булькать, снимаем ее с добавляем и огня в нее арахисовое масло и ванильный Быстро. экстракт перемешиваем до однородного состояния и выливаем в попкорн нашу-смесь. |
Вот теперь действовать довольно надо быстро, потому что смесь Интенсивно. застывает перемешиваем наши ингредиенты и выкладываем в 2 диаметром формы 22-23см, которые мы предварительно выстлали хорошо и фольгой смазали растительным маслом (если не фольгу, то смазать потом будет сложно отдирать). утрамбовываем Плотно лопаточкой и оставляем застывать. Можно холодильник в даже не убирать — коржи прекрасно застынут и комнатной при температуре. |
Тем временем делаем веганском. Я в крем отделе супермаркета купила специальный для маргарин веганов. На всякий случай, веганы — люди это, которые ни в каком виде не едят пищи животной, так что их маргарин сделан из растительных одних масел. Вы можете использовать маргарин постного для питания или даже растительный Когда. жир нет поста, можно использовать масло сливочное. Итак, смешиваем наш маргарин, масло арахисовое, сах пудру, какао-порошок, экстракт ванильный и миндальное молоко. Взбиваем. Крем получается. Он готов очень вкусным, и я его часто для использую разной выпечки, а иногда просто и на намазываю хлеб. |
А вот и кусочек. |
Торт из рецепт
Карамельно-шоколадный десерт
Как и сам попкорн, основные рецепты на его основе пришли из Америки. Десерты из попкорна — одна из традиций празднования Хэллоуина. В Европе и России к ним добавились только некоторые ингредиенты. Одно из достоинств блюда — небольшая калорийность — 470 ккал на 100 г объемного продукта.
На 6 порций карамельного попкорна со вкусом шоколада и корицы потребуется:
- сушеная кукуруза — полстакана;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- кленовый сироп консервированный — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 150 г;
- корица — 1 ч. л.;
- сахар — треть стакана.
Приготовление пошагово:
- Корицу смешивают с порошком какао до однородного состояния в отдельной емкости.
- На сковороде разогревают растительное масло, высыпают туда зерна кукурузы. После первых хлопков жар уменьшают. Чтобы зерна лопнули все, закрытую крышкой сковороду периодически встряхивают. Если качество зерна внушает сомнения, попкорн можно перебрать. Для десерта выбирают только объемные, легкие взорвавшиеся зерна.
- Из сливочного масла, кленового сиропа и сахара на медленном огне готовят карамель. Кипятить нельзя, состав потеряет прозрачность. Несколько ложек карамели можно отделить и проварить до шоколадного оттенка для приготовления украшения-паутинки.
- Готовую карамель смешивают с попкорном, чтобы каждое зерно было со всех сторон пропитано составом. После остывания скатывают шарики размером с небольшое яблоко. Массу надо немножко приминать для придания плотности брикетов.
- Какао и корицу используют для декоративной посыпки, в которую можно добавлять сахарную пудру. Подавать десерт можно на блюде, выложив пирамидкой, или на деревянных шпажках.
Попкорн с лимоном и перцем чили
Американская закуска подается самостоятельно или к слабоалкогольным напиткам. Не слишком распространенное блюдо удивит оригинальным вкусом и пикантностью.
Для приготовления потребуется:
- кинза или кориандр свежие — треть стакана;
- оливковое масло — четверть стакана;
- чили сухой или мелко рубленый вяленый — 2 ст. л.;
- попкорн готовый без привкусов — 8 стаканов;
- цедра лайма — 2 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Попкорн стоит перебрать, чтобы в массе не остались жесткие остатки, не взорвавшаяся кукуруза и шелуха.
- Масло разогревают на сковороде, не допуская кипения, с перцем чили. Когда масса начнет слегка пениться, добавляют мелко помолотую соль и зелень.
- Горячим маслом заливают попкорн, перемешивают до однородной массы.
- Для удобства употребления скатывают шарики или делают брикеты. Нарезают бруски, пока масса еще мягкая.
- Готовую закуску присыпают сверху цедрой, пока ломтики не остыли окончательно. После полного охлаждения продукт можно употреблять, а заодно оценивать достоинства попкорна — невысокую стоимость и скорость приготовления.
Торт « Для тебя»
Категория:
Десерты
> Торт
40 ингридиентов
масло – 1 ч.ложка,
Бисквит для вставки «сердце»:
яйца -4шт,
яйцо – 1шт,
мука – 25гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
масло сливочное – 30гр.
масло -50гр,
Форма 32-23см
——————————————
миндаль – 85гр,
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
сахарная пудра – 50гр,
сливки 33% — 300гр,
—————————————
Бисквит:
апельсин – 1/2шт,
мука – 50гр,
яйца – 3шт,
мука – 3ст.ложки,
сахарная пудра – 75гр,
мука – 180гр,
Бисквит «Джоконда»:
Форма Ф-18см.
краситель пищевой красный.
Цветной бисквит для декора:
Для сборки торта — форма Ф-20см.
крахмал – 5гр,
пищевой краситель красный.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
сахар – 10гр,
Крем:
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
————————————————
желатин – 8гр.
белки – 3шт,
сахар – 150гр,
сахар -180гр,
лимон – 1/2шт,
сахар – 35гр,
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
теги:
бисквит
торт на сковороде
домашняя
тесто
крем
Козинаки из попкорна
Калорийность десерта более 1300 ккал на 100 г продукта, но объем попкорна создает иллюзию, что съедено много. В стакане попкорна всего 20-30 граммов веса. Сироп и шоколад увеличивают массу незначительно — они служат для придания лакомству формы. Приготовить его можно за 20-30 минут, удивив гостей и детей.
Потребуется:
- попкорн — 8 стаканов готового, без добавок;
- сливочное масло — 200 г;
- орех пекан — 1 стакан;
- кленовый сироп — 1,5 стакана;
- соль — половинка чайной ложки.
Приготовление пошагово:
- Попкорн смешивают с мелко рублеными орехами. Использованный в этом рецепте пекан можно заменить и более сладким кешью или недорогим свежим арахисом.
- Противень закрывают бумагой для выпекания, смазывают маслом.
- Из кленового сиропа и масла варят карамель 20 минут; разминают и не доводят до кипения, поддерживая постоянную температуру перемешиванием.
- Орехово-кукурузную массу смешивают с сиропом, тщательно перемешивая, чтобы все зерна пропитались сиропом со всех сторон. Затем выкладывают на противень, разравнивают. Пока карамель свежая и липкая, на нее можно нанести украшения из тертого шоколада, сахарной пудры или цветной декоративной посыпки.
- Готовым козинак можно считать через 2-3 часа, как только масса остынет и будет ломаться в руках. Чтобы детям было удобно держать брикетики, края можно завернуть в пищевую пленку или ленточки из бумаги для запекания.
Ингредиенты
- Попкорн (в коржи; ниже я как, опишу его приготовить самим) 9 стак.
- коржи (в Арахис) 1 стак.
- Крекер (в коржи; крекеры истолченные, постные в крупную крошку) 1.5 стак.
- Сахар (коричневый лучше; в карамель) 0.75 стак.
- Сироп сахарный (мед можно; в карамель) 0.75 стак.
- Масло арахисовое (3/4 крем. в стак и 3/4 стак. в карамель) 1.5 стак.
- Ванильная меня (у эссенция экстракт; 1 ч.л. в карамель и 1 ч.л. в крем) 2 ч. л.
- Маргарин (также; веганский можно использовать растительный жир. В стак) 0.75 крем.
- Сахарная пудра (в крем) 1.25 стак.
- миндальное Молоко (можно использовать кокосовое; в крем) 1.5 ст. л.
- порошок-Какао (в крем) 3 ст. л.