Рецепт приготовления тортика на закуску по шагам
Предлагаю вам приготовить тортик, только не сладкий а закусочный. Основа этого тортика — готовые коржи для «Наполеона», а начинки будет следующие: грибная, морковная, сырная и из крабового мяса. На первый взгляд, возможно, сочетание покажется не совсем привычным, но в итоге это вкусно. Для грибной начинки я взяла свежие шампиньоны, но подойдуи и любые другие грибы.
Шампиньоны промываем, чистим и нарезаем пластинками.
Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем достаточно крупно.
Репчатый лук делим на две, приблизительно равные части. Морковь с первой половиной лука обжариваем до готовности на растительном масле. В процессе добавляем соль и черный молотый перец (половину от указанного количества). Когда морковь обжарится, оставляем её немного остыть.
Со второй половиной лука обжариваем до готовности грибы, также на растительном масле. Добавляем к грибам оставшийся перец и соль.
Пока обжариваются морковь и шампиньоны, приготовим остальные начинки. Укроп промываем, встряхиваем хорошенько от жидкости и мелко нарезаем.
Для сырной начинки берем примерно поровну твердый и плавленный сыр. Вместо плавленного сыра можно взять колбасный сыр.
Оба вида сыра натираем на терке, добавляем к сыру половину измельченного укропа.
Чеснок чистим. Если хотите только легкий аромат чеснока, достаточно и одного зубчика.
Очищенный чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к сыру с укропом чеснок и майонез (примерно половину от указанного количества).
Тщательно перемешиваем и на этом сырная начинка готова.
Осталась последняя начинка. Крабовое мясо предварительно размораживаем и натираем на терке.
Добавляем к крабовому мясу оставшуюся часть укропа.
Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. Начинка готова.
В основе закусочного тортика — готовые коржи для «Наполеона», но можно потратить чуть больше времени и приготовить коржи самостоятельно из готового слоеного теста.
Итак, на плоскую посуду выкладываем первый корж.
Выкладываем первую начинку — обжаренную морковь, разравниваем.
Кладем следующий корж и на нем распределяем примерно половину начинки из крабового мяса (из пачки в 200г получилось много начинки, на два слоя).
Следующий корж и обжаренные грибы.
Еще один корж и сырная начинка.
Предпоследний корж и оставшаяся часть начинки из крабового мяса.
Прикрываем последним коржом. Можно сверху украсить, я не стала, так как торт готовился на пикник, а в таком виде удобнее взять с собой.
Теперь прикрываем тортик пленкой и убираем в холодильник на сутки, если нет столько времени, то на несколько часов. Тортику надо хорошо пропитаться.
Перед подачей разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Готовые коржи для наполеона
37
110
242
2102
Морковь
4
21
105
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
4
1
25
123
Рафинированное растительное масло
50
450
Замороженное крабовое мясо
12
2
20
146
Твердый сыр
26
27
4
356
Сыр плавленый
21
23
3
300
Укроп
1
2
10
Майонез
4
101
6
941
Поваренная соль
Перец черный молотый
3
Чеснок
1
4
22
всего в блюде:
132
319
332
4693
всего в 1 порции:
13
32
33
469
всего в 100 граммах:
6
15
15
214
автор рецепта:
просмотров: 2865
Похожие рецепты
Гамбургер в тортилье
Кабачковый торт с овощной начинкой
Печеночный тортик с орехом
Бутербродный торт
Торт из кабачков
Кабачковый торт с ржаной мукой
закусочный торт с консервой
Закусочный торт из капустных листьев