Торты — рецепты

Рецепт приготовления тортика на закуску по шагам

Предлагаю вам приготовить тортик, только не сладкий а закусочный. Основа этого тортика — готовые коржи для «Наполеона», а начинки будет следующие: грибная, морковная, сырная и из крабового мяса. На первый взгляд, возможно, сочетание покажется не совсем привычным, но в итоге это вкусно. Для грибной начинки я взяла свежие шампиньоны, но подойдуи и любые другие грибы.

Шампиньоны промываем, чистим и нарезаем пластинками.

Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем достаточно крупно.

Репчатый лук делим на две, приблизительно равные части. Морковь с первой половиной лука обжариваем до готовности на растительном масле. В процессе добавляем соль и черный молотый перец (половину от указанного количества). Когда морковь обжарится, оставляем её немного остыть.

Со второй половиной лука обжариваем до готовности грибы, также на растительном масле. Добавляем к грибам оставшийся перец и соль.

Пока обжариваются морковь и шампиньоны, приготовим остальные начинки. Укроп промываем, встряхиваем хорошенько от жидкости и мелко нарезаем.

Для сырной начинки берем примерно поровну твердый и плавленный сыр. Вместо плавленного сыра можно взять колбасный сыр.

Оба вида сыра натираем на терке, добавляем к сыру половину измельченного укропа.

Чеснок чистим. Если хотите только легкий аромат чеснока, достаточно и одного зубчика.

Очищенный чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к сыру с укропом чеснок и майонез (примерно половину от указанного количества).

Тщательно перемешиваем и на этом сырная начинка готова.

Осталась последняя начинка. Крабовое мясо предварительно размораживаем и натираем на терке.

Добавляем к крабовому мясу оставшуюся часть укропа.

Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. Начинка готова.

В основе закусочного тортика — готовые коржи для «Наполеона», но можно потратить чуть больше времени и приготовить коржи самостоятельно из готового слоеного теста.

Итак, на плоскую посуду выкладываем первый корж.

Выкладываем первую начинку — обжаренную морковь, разравниваем.

Кладем следующий корж и на нем распределяем примерно половину начинки из крабового мяса (из пачки в 200г получилось много начинки, на два слоя).

Следующий корж и обжаренные грибы.

Еще один корж и сырная начинка.

Предпоследний корж и оставшаяся часть начинки из крабового мяса.

Прикрываем последним коржом. Можно сверху украсить, я не стала, так как торт готовился на пикник, а в таком виде удобнее взять с собой.

Теперь прикрываем тортик пленкой и убираем в холодильник на сутки, если нет столько времени, то на несколько часов. Тортику надо хорошо пропитаться.

Перед подачей разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Готовые коржи для наполеона
37
110
242
2102

Морковь
4

21
105

Шампиньоны
22
5
5
135

Лук репчатый
4
1
25
123

Рафинированное растительное масло

50

450

Замороженное крабовое мясо
12
2
20
146

Твердый сыр
26
27
4
356

Сыр плавленый
21
23
3
300

Укроп
1

2
10

Майонез
4
101
6
941

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

Чеснок
1

4
22

всего в блюде:
132
319
332
4693

всего в 1 порции:
13
32
33
469

всего в 100 граммах:
6
15
15
214

автор рецепта:

просмотров: 2865

Похожие рецепты

Гамбургер в тортилье

Кабачковый торт с овощной начинкой

Печеночный тортик с орехом

Бутербродный торт

Торт из кабачков

Кабачковый торт с ржаной мукой

закусочный торт с консервой

Закусочный торт из капустных листьев

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: