Торт любимчик пашка рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Что такое торт «Любимчик Пашка»

Торт «Любимчик Пашка» во многом очень напоминает всеми любимые советские десерты – простые ингредиенты, но в то же время, очень вкусный и сытный десерт. В кулинарии «Патриот» данный торт можно купить, но совсем не по бюджетной цене, что часто расстраивает любителей сладостей. И тогда опытные хозяйки решили провести эксперимент и приготовить десерт самостоятельно. Каково же было их удивление, когда после нескольких попыток им удалось практически один в один воспроизвести вкус знаменитого торта, по стоимости в три-четыре раза меньше «Любимчика» из «Патриота».

Попробуйте приготовить такой десерт дома и вы. Как оказалось, сделать это можно без больших затрат сил и средств. Все составляющие можно найти в холодильнике почти каждой семьи.

Для рыхлого теста понадобится только мука, яйца и сливочное масло (либо маргарин). Крем тоже самый простой – классический масляный на основе сгущенного молока и сливочного масла. Процесс приготовления также не напугает своей сложностью, с ним справятся даже неопытные кулинары. А вот результат удивляет, ведь даже самые искушенные любители торта «Любимчик Пашка» из «Патриота» с трудом отличили покупную версию от домашней.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Творог, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Какао-порошок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Творог, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Какао-порошок

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Как собрать торт

После того, как все составляющие готовы, вы можете приступить к сборке торта:

  1. Подготовьте подходящую по диаметру тарелку и положите на нее первый корж.
  2. Промажьте его ровным слоем масляного крема, для этого понадобится примерно две столовых ложки.
  3. Чередуйте коржи и крем до тех пор, пока они не закончатся.
  4. После того, как вы положите на торт последний корж, поместите на всю конструкцию какой-либо плоский предмет (например, небольшую тонкую доску) и придавите им десерт, сверху поставьте еще банку с водой и уберите торт на нижнюю полку холодильника.
  5. Таким образом, данное кондитерское изделие хорошо пропитается, станет невероятно нежным по своей консистенции.

После того, как торт провел в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь, его можно доставать, убирать всю верхнюю конструкцию в виде доски и банки. Если еще остался масляный крем, то промажьте им верх и бока торта. Крошкой, которая у вас получилась из обрезков, посыпьте десерт со всех сторон, в том числе и с боков.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Есть в нашем городе сеть кулинарий под названием «Патриот» (находится и на территории моей работы), меню там разнообразное и вкусное, особенно полюбились мне их торты. Одним из часто покупаемых мною и моими коллегами стал торт «Любимчик Пашка», он очень вкусный и сытный, однако его цена, как и всего что там продают, достаточно высока. Я, как человек экономный и практичный, захотела приготовить его сама. И каково же было мое удивление, когда себестоимость домашнего десерта получилась в три-четыре раза дешевле покупного. Вдвойне приятно, что готовится он легко, быстро и из доступных всем ингредиентов, которые всегда есть в моем холодильнике.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Текстура коржей у этого десерта — рыхлая, напоминающая и слоеное и песочное тесто, но менее воздушная и «крошливая», а крем нежный, приятный и в меру сладкий. Но подобрать все ингредиенты так, чтобы торт «Любимчик Пашка» был как в Патриоте, оказалось не легко. Хотя состав торта прописан на этикетке (возможно и не весь), на поиск правильных пропорций ушло не мало времени. И наконец-то я его нашла!

По вкусу я определила состав крема — это масло и сгущенное молоко. А с коржами пришлось поэкспериментировать: песочные, слоеные, пресные. В итоге методом проб и ошибок подобрала рецепт похожего теста, дополнила его масляно-сгущенным кремом и все получилось. Основной секрет был в процессе приготовления коржей, который описан в рецепте ниже. Все кто пробовал моего «Пашку» отметили, что он как две капли похож на патриотовский и просили этот рецепт себе в копилку. И даже мужчины не боятся готовить этот незатейливый, но очень вкусный десерт.

Теперь я поделюсь им и с Вами, мои читатели.

Время приготовления: 60-70 мин.

Количество порций: 7-8 порций (1500 г).

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Есть в нашем городе сеть кулинарий под названием «Патриот» (находится и на территории моей работы), меню там разнообразное и вкусное, особенно полюбились мне их торты. Одним из часто покупаемых мною и моими коллегами стал торт «Любимчик Пашка», он очень вкусный и сытный, однако его цена, как и всего что там продают, достаточно высока. Я, как человек экономный и практичный, захотела приготовить его сама. И каково же было мое удивление, когда себестоимость домашнего десерта получилась в три-четыре раза дешевле покупного. Вдвойне приятно, что готовится он легко, быстро и из доступных всем ингредиентов, которые всегда есть в моем холодильнике.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Текстура коржей у этого десерта — рыхлая, напоминающая и слоеное и песочное тесто, но менее воздушная и «крошливая», а крем нежный, приятный и в меру сладкий. Но подобрать все ингредиенты так, чтобы торт «Любимчик Пашка» был как в Патриоте, оказалось не легко. Хотя состав торта прописан на этикетке (возможно и не весь), на поиск правильных пропорций ушло не мало времени. И наконец-то я его нашла!

По вкусу я определила состав крема — это масло и сгущенное молоко. А с коржами пришлось поэкспериментировать: песочные, слоеные, пресные. В итоге методом проб и ошибок подобрала рецепт похожего теста, дополнила его масляно-сгущенным кремом и все получилось. Основной секрет был в процессе приготовления коржей, который описан в рецепте ниже. Все кто пробовал моего «Пашку» отметили, что он как две капли похож на патриотовский и просили этот рецепт себе в копилку. И даже мужчины не боятся готовить этот незатейливый, но очень вкусный десерт.

Теперь я поделюсь им и с Вами, мои читатели.

БЖУ: 5,31/23,26/28,07.

Ккал: 335,94.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60-70 мин.

Количество порций: 7-8 порций (1500 г).

Пошаговое приготовление торта «Любимец Пашка»

Рассмотрим подробный пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь убедитесь, что у вас имеются все необходимые для торта ингредиенты. Для приготовления теста вы можете взять как сливочное масло, так и маргарин. Берите в расчет, что при первом варианте тесто для торта получится более рассыпчатым. А вот при изготовлении крема используйте только сливочное масло высшего качества, которое обладает приятным вкусом и нежной консистенцией.
  2. Весь объем муки просейте в миску большого размера, туда же добавьте все размягченное сливочное масло либо маргарин. Все заставляющие необходимо перетереть вилкой до состояния мелкой крошки.
  3. В другой емкости взбейте венчиком или миксером до легкой пены одно яйцо, воду и щепотку соли.
  4. Получившуюся яичную смесь влейте в мучную крошку. Полученную массу медленно вымешиваете, чтобы текстура теста осталась воздушной.
  5. Из готового теста скатайте колбаску, которую затем разделите на десять или двенадцать равных частей. Затем тесто уберите в холодильник примерно на полчаса для того, чтобы его структура стала более эластичной и податливой.
  6. За то время, что тесто находится в холодильнике, включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.

В этот момент также можете приступить к изготовлению крема. В довольно глубокой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло и одну банку сгущенного молока. Крем должен получиться густым и хорошо держать форму. Полученную прослойку для торта «Любимчик Пашка» уберите на время дальнейшего приготовления десерта в холодильник.

После этого достаем из холодильника тесто и начинаем изготовление коржей:

  • Для этого каждый полученный отдельный кусочек теста необходимо раскатать в корж единого диаметра, по кругу, если необходимо обрезать края, они должны получиться ровными.
  • Толщина каждого коржа не должна превышать 2 мм, диаметр в среднем должен получиться около 30 мм.
  • Чтобы во время выпекания в тесте не образовывались полые пузырьки воздуха, его необходимо проткнуть по всей поверхности вилкой или ножом.

Теперь нужно поставить коржи выпекаться поочередно в духовку, которая разогрета на 180-200 градусов, в среднем на 5-10 минут. Все это зависит от работы вашего духового шкафа и его мощности. Старайтесь ориентироваться на цвет выпекаемого теста, он должен стать чуть золотистым.

Готовые коржи должны приобрести матовый белесо-золотистый цвет, прозрачные и блестящие участки должны полностью отсутствовать. Выпеченное тесто нужно оставить при комнатной температуре в течение часа, чтобы оно полностью остыло. Крем тогда на нем не будет таять и растекаться.

Интересные идеи

Данный десерт выигрышно смотрится именно в таком минималистическом декоре, но при желании сверху вы можете добавить сетку из растопленного шоколада, розочки из остатков крема, ореховую крошку, какао или кокосовую стружку.

Вы можете немного импровизировать и создать свою версию классического десерта. Например, добавить прослойку из свежих ягод клубники, в сам крем вместо классической сгущенки добавить вареную или шоколадную. Вместо масляного крема вы можете попробовать использовать заварной, тогда десерт получится более легким и сочным. Но берите в расчет, что крем у вас должен получиться максимально густым, чтобы он не растекался с коржей. До сборки всего десерта его необходимо полностью в течение нескольких часов остудить в холодильнике, желательно также в течение всей ночи.

Торт «Любимчик Пашка», как из кулинарии «Патриота» готов. Он должен получиться не хуже, чем покупной, и вкус его всех приятно удивит. Уже многие опытные хозяйки проверили данную рецептуру и подтвердили, что из этого минимального ингредиентного набора реально получить всеми любимый, популярный магазинный торт. Приготовьте «Любимчика Пашку» у себя дома, зовите друзей и близких к столу и наслаждайтесь душевными разговорами и нежным, тающим во рту десертом.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 416 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н3 / С53 / В44

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление торта «Любимец Пашка»

Рассмотрим подробный пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь убедитесь, что у вас имеются все необходимые для торта ингредиенты. Для приготовления теста вы можете взять как сливочное масло, так и маргарин. Берите в расчет, что при первом варианте тесто для торта получится более рассыпчатым. А вот при изготовлении крема используйте только сливочное масло высшего качества, которое обладает приятным вкусом и нежной консистенцией.
  2. Весь объем муки просейте в миску большого размера, туда же добавьте все размягченное сливочное масло либо маргарин. Все заставляющие необходимо перетереть вилкой до состояния мелкой крошки.
  3. В другой емкости взбейте венчиком или миксером до легкой пены одно яйцо, воду и щепотку соли.
  4. Получившуюся яичную смесь влейте в мучную крошку. Полученную массу медленно вымешиваете, чтобы текстура теста осталась воздушной.
  5. Из готового теста скатайте колбаску, которую затем разделите на десять или двенадцать равных частей. Затем тесто уберите в холодильник примерно на полчаса для того, чтобы его структура стала более эластичной и податливой.
  6. За то время, что тесто находится в холодильнике, включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.

В этот момент также можете приступить к изготовлению крема. В довольно глубокой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло и одну банку сгущенного молока. Крем должен получиться густым и хорошо держать форму. Полученную прослойку для торта «Любимчик Пашка» уберите на время дальнейшего приготовления десерта в холодильник.

После этого достаем из холодильника тесто и начинаем изготовление коржей:

  • Для этого каждый полученный отдельный кусочек теста необходимо раскатать в корж единого диаметра, по кругу, если необходимо обрезать края, они должны получиться ровными.
  • Толщина каждого коржа не должна превышать 2 мм, диаметр в среднем должен получиться около 30 мм.
  • Чтобы во время выпекания в тесте не образовывались полые пузырьки воздуха, его необходимо проткнуть по всей поверхности вилкой или ножом.

Теперь нужно поставить коржи выпекаться поочередно в духовку, которая разогрета на 180-200 градусов, в среднем на 5-10 минут. Все это зависит от работы вашего духового шкафа и его мощности. Старайтесь ориентироваться на цвет выпекаемого теста, он должен стать чуть золотистым.

Готовые коржи должны приобрести матовый белесо-золотистый цвет, прозрачные и блестящие участки должны полностью отсутствовать. Выпеченное тесто нужно оставить при комнатной температуре в течение часа, чтобы оно полностью остыло. Крем тогда на нем не будет таять и растекаться.

Пошаговое приготовление

  1. Все необходимые ингредиенты.

  2. Необходимо смешать и тщательно взбить половину творожной массы, масла и сахара. Туда же нужно добавить пакетик ванильного сахара.

  3. Вот такой крем должен получиться.

  4. Вторую часть масла, сахара, творожной массы и ваниль взбиваем тем же образом, но добавляем какао.

  5. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на пергаментную бумагу 4*4.

  6. На получившийся корж наносим белый творожный крем.

  7. Выкладываем на белый крем смоченное в молоке печенье.

  8. Наносим коричневый крем на слой печенья. Аккуратно расправляем крем.

  9. Тортик ставим в холодильник минимум на час и все! Лакомство готово!

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 600 г (4 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло сливочное или маргарин — 300 г.

Крем.

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко сгущенное — 380-400 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать маргарин или сливочное масло, при выборе второго варианта коржи будут более рассыпчатыми.

Муку (600 г) просеиваем в большую миску или кастрюлю (как в моем случае). Добавляем в емкость размягченное сливочное масло или маргарин (300 г). Перетираем ингредиенты в мелкую крошку.

В другой миске смешиваем воду, яйцо и соль.

Взбиваем смесь до однородной пышной массы при помощи миксера или венчика.

Вливаем жидкую составляющую теста в сухую. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, чтобы сохранить воздушную текстуру.

Тесто готово.

Формуем из теста колбаску и разделяем на двенадцать частей. Убираем все части в холодильник на 20-30 мин, чтобы клейковина равномерно распределилась по всей массе и тесто стало более податливым и эластичным.

Тем временем, ставим духовку разогреваться до 180-200 С и начинаем заниматься приготовлением крема.

В глубокую посуду выливаем сгущенное молоко и выкладываем размягченное сливочное масло.

Взбиваем массу до однородного густого кремообразного состояния (крем легко держится на венчике не стекая).

Убираем миску в холодильник.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем полупрозрачные коржи (у меня диаметр 26 см) толщиной 1-2 мм, обрезаем края, чтобы получить нужную форму.

Тесто необходимо проколоть вилкой или ножом, иначе во время выпекания в коржах образуются пустые полости.

Ставим коржи в разогретую до 180-200 С духовку на 5-10 мин (в зависимости от мощности и типа духового шкафа).

Коржи должны приобрести белый (можно чуть подрумяненный) матовый цвет, прозрачность и блеск должны полностью исчезнуть. Готовые коржи необходимо остудить, иначе нанесенный на них крем растечется по поверхности и торт получится сухим. Не забудьте про обрезки теста, их тоже необходимо испечь и перетереть в крошку.

Начинаем собирать торт. Холодный корж кладем на тарелку.

Затем ровным слоем размазываем по коржу 1-2 ст.л крема.

На крем помещаем следующий корж и так далее….

Поверх последнего коржа кладем плоскую дощечку или тарелку и слегка надавливаем. Если вы готовите торт с вечера, поставьте на тарелку 2-3 л банку с водой и уберите на ночь в холодильник, так десерт лучше пропитается, станет более плотным и сочным.

Наутро или сразу после выравнивания, верх и бока нашего блюда обмазываем оставшимся кремом.

Посыпаем сверху крошкой и торт «Любимчик Пашка» как в «Патриоте» готов.

Нарезаем десерт на порции, зовем гостей и наслаждаемся приятной беседой и чаепитием.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: