Рецепты торта с вишней

Вкусный пирог с вишнями под снегом

Вы можете взять свежие ягодки, замороженные или консервированные, но без косточек. Берите сметанку с хорошей жирностью, она не будет растекаться. И еще один совет – крема выкладывайте побольше, он хорошо впитывается, а коржи будут тающими во рту. Пусть вас не смущает слово «пирог», ведь здесь будет даже своего рода начинка. Приступаем!

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. жирной сметанки;
  • 200 гр. слив. масла или маргарина;
  • 1 ч.л соды (гашеной);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. вишенок;
  • ваниль.

Возьмем сразу глубокую тарелку, просеем в нее примерно 2/3 муки и добавим сюда же масло. Необходимо массу растереть до однородности, проще делать это руками.

Досыпаем немного сахара, и отправляем сюда стакан сметанки, хорошо размешиваем. Чтобы получилась ароматная выпечка, используем ванилин. Добавляем соду и понемногу досеиваем еще муку, масса не должна прилипать к рукам.

Перекладываем на ровную поверхность, слегка сдобренную мукой, и тщательно вымешиваем. Делим его на 18 кусочков приблизительно одинакового размера. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто раскатываем полосочками, в которые будем заворачивать вишню. Длину полоски регулируйте по своему противню. Толщину делайте не больше 2 миллиметров.

Если вы используете свежие ягоды, предварительно обваляйте их в крахмале, а «консервы» положите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Вишенки выкладываем ровненько в ряд, края должны быть свободными. Поверьте, это лучший торт для праздничного стола.

Осторожно сворачиваем и защипываем краешки. Положим трубочки на духовой лист, который заранее застелили пергаментной бумагой, отправляем в духовку

Печем около получаса, смотрите по своей духовке.

В то время, когда заготовочки будут остывать, начинаем делать крем. Снежком у нас будет сметана, перемешанная с сахаром. Смешиваем два этих «компонента», чтобы сахарный песок разошелся.

Выкладываем 5 заготовок на плоскую тарелку, промазываем. Потом уже 4 трубочки на верхний ряд. Десерт получается в форме избушки. Слои повторяются, число полос уменьшается и прослаивается кремом.

Оставляем хотя бы на три часа для пропитки. Перед тем, как подать, можно посыпать чем-нибудь для реалистичности, к примеру, стружкой кокоса, но это по желанию.

Семейная радость

Этот торт рассчитан на большую компанию. Так что если вы искали хороший рецепт, но не слишком затратный и супербыстрый – обязательно берите на заметку!

Продуктовый набор выглядит так:

  • 0,5 кило мороженой вишни;
  • 250 гр маргарина (если есть масло, не страшно, добавляйте его);
  • 250 гр сахара;
  • 9 яиц (в бисквит 6 и в крем 3);
  • 300 гр муки;
  • 70 гр кукурузного крахмала;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 30 гр какао;
  • 1 литр молока;
  • 60 гр картофельного крахмала;
  • 180 гр сахара в крем;
  • Ванилин, шоколад для оформления.

Берем мягкий маргарин, полежавший при комнатной температуре, всыпаем в него сахарный песок, смешиваем до максимальной однородности. Вбиваем по одному яйцу: одно разбили, перемешали, и так с остальными. Обязательно добавим ваниль, можно сыпучую, а можно эссенцию. В тесто через сито просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившееся тесто делим примерно пополам. В одну часть добавляем какао, лучше его просеять, чтобы не было комочков.
Берем стандартный противень, застилаем пергаментом и выкладываем сначала шоколадное тесто. Равномерно распределяем тонким слоем

Сверху осторожно выкладываем белое, чтобы ничего не перемешалось. После выравнивания, выкладываем вишню по одной штучке на всю поверхность

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 40.
А пока займемся кремом, который готовится буквально пару минуток. В миску разбиваем 3 яичка, всыпаем сахар, ванильку любую и картофельный крахмал. В горячее молоко струечкой вливаем яичную смесь, все время мешая. Огонь делаем средний, доводим до кипения, помешивая, масса начнет густеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Как только начнет булькать, убираем с плиты. Ждем остывания.
На теплый, но не горячий корж выкладываем подостывший крем, распределяя. Сверху трем шоколад, так как крем еще теплый, стружка шоколадная немного подтопится, будет очень вкусно. Получается у вас 2 варианта торта: один только испеченный, а другой – настоявшийся. Вкусы будут разные. Когда постоит, становится сочнее, но он великолепен в любом виде. Это невесомый бисквит и вишенка под снегом!

Снежно-вишневое лакомство

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Сметана – 800 гр (двести в тесто и шестьсот для крема);
  • Масла – 200 грамм;
  • Муки – 3 стакана;
  • Пудры сахарной – 125 гр;
  • Сок лимона или сметанный загуститель, соль;
  • Ваниль;
  • Сода – 1ч.л;
  • Яблочный уксус –0,5 ст.л;
  • Стружка кокоса;
  • Вишня – 500 гр.

В сметану добавляем ваниль и отправляем все это в мягкое масло. Можно перемешать миксером, а можно просто размять вилочкой. Берем большую емкость, в которую всыпаем муку, соль, отправляем сюда же сметано-масляную массу. Постепенно замешиваем тесто. Не пугайтесь, если сразу не получится

Важно из крошек сделать один комочек. Тесто песочное, поэтому придется потратить немного времени

До однородности следует вымешивать около 5 минут. Но пока оно не стало полностью эластичным, немного растягиваем его, соду гасим уксусом и выливаем на тесто. Сворачиваем рулетом и продолжаем вымешивать. Когда все будет готово, заворачиваем наш комочек в пищевую пленку, и отправляем примерно на час в холодильник.
А пока займемся кремом. Сметану (лучше брать 20%) взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем сахарную пудру. Можете брать и сахар, но пудра расходится быстрее. Всыпаем немного ванили. Взбиваем около минуты. В этом рецепте лучше крем немного загустить, для этого используйте специальный загуститель или чайную ложечку лимонного сока.
Форму для выпечки немного смажем маслом подсолнечным и застелем пергаментом. Достаем тесто и делим его на 16 кусочков. Удобнее разделить его сначала на 2 части, из которых скатать колбаски, поделить каждую на 8 кусков, их скатать в шарики и накрыть полотенчиком. Достаем по одному шарику и тоненько раскатываем вдоль. По одной выкладываем ягоды в ряд ближе к одному краешку. Скатываем рулетик. Выкладываем в форму по кругу, начиная от центра, но плотно не скручивайте, чтобы корж мог подняться.

Духовку разогреваем до 200 градусов и печем. Первый корж будет печься немного дольше, а потом быстрее. Из такого количества теста получается примерно 3 «кругляша». Пусть они остынут. Сначала берем один коржик и перекладываем в блюдо, не жалея промазываем сметаной с пудрой. Так поступаем с остальными двумя. Верх и бока затягиваем кремом, чтобы не было пустых мест, и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой. Именно она создает эффект зимнего снега. Разрез тоже получается очень красивым, с яркими вкраплениями. Обязательно попробуйте приготовить, ведь тут даже яйца не нужны.

Закупаем продукты

Список ингредиентов:

  • 600 г вишни (свежей, замороженной или консервированной);
  • 600 г муки;
  • 800 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • Пол чайной ложки яблочного уксуса.

Перед тем, как готовить наш торт «Вишня в снегу», нужно достать из холодильника все продукты, которые мы будем использовать, так как очень желательно, чтобы они были комнатной температуры. Мы берем сливочное масло и смешиваем его со сметаной (берем 600 г), потихонечку добавляя просеянную пшеничную муку и соду, которую гасим яблочным уксусом.

За счет того, что масло размягченное, тесто у вас должно получиться эластичным, нежным и гладким. Но к рукам не прилипать. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку, конечно же, пищевую, и отправляем в холодильник часа на два.

Процесс приготовления

Когда время хранения теста в холодильнике подойдет к концу, займемся приготовлением начинки, а точнее – нашей вишней. Если она замороженная или консервированная компотом, нужно обязательно отжать ее от сока, иначе тесто будет слишком влажным, и не пропечется как следует. Таким образом, неправильно подготовленной вишней вы рискуете испортить торт.

Подошло время вновь заняться тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на 16 одинаковых частей. Каждую часть мы раскатываем, делая ее умеренной толщины. Раскатываем так, чтобы получилась полоска сантиметров 5-7 в ширину.

Далее нам снова понадобится наша вишня. Слегка присыпав каждую полоску сахаром, выкладываем на ней ягоды, в ряд. Сверху еще присыпаем сахаром. Затем хорошо защипываем края. В итоге у нас получилось что-то наподобие рулетика. Именно такое приготовление торта «Вишня в снегу» — его своеобразная «визитная карточка». Когда вы «начинили» вишней все 16 кусочков теста, у вас, соответственно, получилось 16 рулетиков с вишней. Это и будут наши коржи.

Теперь мы берем форму для выпекания в духовке, застилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем на ее дно рулетики, формируя, таким образом, корж

Важно, чтобы каждый рулетик с вишней плотно прилегал друг другу, не образовывая пробелов, так как, если они будут, торт не сможет нормально пропитаться. Укладываем мы наши рулетики с вишней спиралью, используя по 4 штуки на один корж

Выпекаем коржи, конечно же, по очереди, около 20 минут в духовом шкафу, температура в котором будет 200 градусов. Когда все коржи с вишней готовы, им нужно дать полностью остыть. Наш торт «Вишня в снегу» почти готов

Укладываем мы наши рулетики с вишней спиралью, используя по 4 штуки на один корж. Выпекаем коржи, конечно же, по очереди, около 20 минут в духовом шкафу, температура в котором будет 200 градусов. Когда все коржи с вишней готовы, им нужно дать полностью остыть. Наш торт «Вишня в снегу» почти готов.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешаем оставшиеся 200 г сметаны с сахарной пудрой, добавив туда ванилин. Затем хорошо взбиваем, чтобы получилась воздушная масса. Когда крем готов, а коржи уже холодные, смазываем каждый из них нашим сметанным наполнителем. Не забываем намазать верхний корж, а затем и бока нашего тортика.

Остался последний этап – это украшение кокосовой стружкой. Как вы наверняка уже догадались по названию лакомства, кокосовая стружка должна быть белой. Украсить вы можете либо сразу же после намазывания кремом, либо перед подачей на стол. В любом случае, как бы вы не сделали, после всех манипуляций дайте торту постаять полчаса при комнатной температуре, а затем поставьте его в холод как минимум на восемь часов. Идеально будет, если поставите его в холодильник на всю ночь. За это время торт «Вишня в снегу» хорошенько пропитается кремом, станет нежным и насыщенным.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста

Для приготовления теста понадобится 100,0 – 150,0 сахарной пудры, 200,0 сливочного масла, 400,0 муки,  200,0 сметаны 20%, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли. Количество сахара или сахарной пудры можно менять. В такой пропорции (100,0 – 150,0 сахарной пудры) коржи получаются в меру сладкие.

Поместить в емкость 200,0 сметаны

Смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но пудра растворяется лучше.

Масло необходимо предварительно оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Смешиваем масло вместе со сметаной. Это можно сделать при помощи миксера или обычной вилки.

В емкость помещаем 400,0 просеянной муки, сюда же добавляем сметану с маслом, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать вначале при помощи ложки. Когда масса станет однородной, переложить на стол и продолжить вымешивать тесто.

Тесто должно получиться однородным и такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. На этом этапе, если сметана была жидковата, а тесто получилось слишком мягким, можно, вымешивая, понемногу добавлять на стол муку.

Когда тесто хорошо вымешано, помещаем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку, отправляем на 30-40 минут в холодильник. Чтобы продукт охладился равномерно, тесто следует немного разравнять.

Подготовка вишни

Вишню можно использовать любую, в зависимости от сезона: свежую, консервированную или замороженную. Я использовала 500,0 замороженных ягод. Размораживать их не нужно, иначе вишня начнет течь. Чтобы ягоды не пускали сок во время выпечки, их следует смешать с 0,5-1 столовой ложкой крахмала. Так как выпекание коржей требует времени, в емкость я поместила примерно треть вишен, чтобы остальные не размораживались и не давали сок.

Формирование коржей

Достаем из холодильника остывшую лепешку. Делим ее на 4 части. Каждую часть скатываем в жгут и делим еще на 4 порции. Всего должно получиться 16 кусочков. Во время работы накрываем их пленой или салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.

Каждый кусочек раскатываем. Тесто не должно быть слишком тонким и рваться, но в тоже время не должно быть слишком толстым.

Выкладываем на раскатанное тесто ягоды, присыпаем их сахаром или сахарной пудрой.

Сворачиваем в трубочку.

Выкладываем в виде улитки в форму для выпекания. Так как в составе теста масло, оно не должно прилипать ко дну. Можно выпекать, застелив форму пергаментной бумагой.

Для первого коржа я использовала 6 кусочков, которые поместила в форму.

 Выпекание коржей

Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Если для коржей использовалась свежая или консервированная вишня, то процесс выпекания займет приблизительно 20 минут. Так как я использовала замороженные ягоды, то у меня корж подрумянился где-то через 40-45 минут. Пока первый корж в духовке, заготовку второго лучше не делать, так как тесто будет расползаться, прилипать к столу и трубочки будет тяжело перенести в форму. Можно подготовить следующий корж только в том случае, если есть другая форма для выпекания с идентичным диаметром

Когда корж подрумянился до золотистой корочки, достаем его из печи.

Сметанный крем

Для крема понадобится 600,0 густой сметаны, ванилин или ванильный сахар, 125,0 сахарной пудры, загуститель для сливок или сметаны. Сахар лучше не использовать, так как он может не раствориться полностью.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем пакетик загустителя для сливок или сметаны. Еще раз взбиваем крем до однородности.

Формируем торт

Для торта должно получиться 3 коржа, их необходимо полностью остудить.

Сметанный крем приблизительно делим на 4 равные части: 3 доли для коржей и 1 для боковой части.

Смазываем и соединяем коржи. Покрываем кремом бока торта.

Присыпаем тортик кокосовой стружкой. На мой торт ее ушло 80 грамм.

Украшаем верх по собственному усмотрению. Я украсила тортик шоколадной крошкой. Для декорирования могут быть использованы вишня, миндаль цукаты или шоколадные фигурные изделия.

Завершающий этап

Прежде чем подать домашний шедевр к столу, его необходимо на 12 часов или более отправить в холодильник, чтобы коржи успели, как следует, пропитаться.

Торт получается очень нежным, сочным, в меру сладким и изысканно вкусным. При разрезе вишенки расположены строго друг над дружкой.

Торт «Вишня под снегом» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У этого торта есть одна интересная особенность — он абсолютно по-разному «звучит» в теплом и холодном виде. Рекомендую обязательно попробовать его сразу после приготовления, а затем, когда он полностью остынет, чтобы определить вариант, который вам больше по душе. Шоколад можно натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы попадались более крупные кусочки. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Русская кухня 1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.

2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.

3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.

4. Просейте муку и крахмал.

5. Тесто однородное и гладкое.

6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.

7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.

8. Тщательно перемешайте.

9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.

10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.

11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.

12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.

13. Вбейте яйца и перемешайте.

14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.

15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.

16. Крем готов.

17. И корж тоже.

18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.

19. И посыпаем шоколадом.

20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!

povar.ru

Рецепт Торт Вишня в снегу

Замешиваем тесто

Очень важно чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры. Сливочное масло растираем с 200 гр. сметаны до однородности

Делать это удобнее всего обычной ложкой. В оригинале рецепта в тесто не добавляется сахар. Если хотите сладкое тесто можете добавить 1 — 2 ст. л. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто. Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается очень податливым, легко отстает от рук. Заворачиваем его в пленку и на 2 ч. отправляем в холодильник

сметаны до однородности. Делать это удобнее всего обычной ложкой. В оригинале рецепта в тесто не добавляется сахар. Если хотите сладкое тесто можете добавить 1 — 2 ст. л. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто. Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается очень податливым, легко отстает от рук. Заворачиваем его в пленку и на 2 ч. отправляем в холодильник.

Займемся начинкой. Замороженную вишню без косточек откидываем на сито и оставляем также на 2 ч., периодически перемешивая. Делаем это для того чтобы из вишни стек весь сок. В конце еще раз тщательно перемешиваем и немного придавливаем ложкой нашу вишенку. В случае если вы начнете делать торт и вишни вам не хватит вы можете добавить вишню из варенья, предварительно её отжав.

Наше тесто делим на 16 частей.

Берем несколько частей и раскатываем тонко в длину, не очень широкими полосками.

Подготавливаем коричневый сахар «Мистраль». У меня он оказался еще и с подарком. Приятно.

Каждую полосу посыпаем сахаром в середине, сахар используем по вкусу. Сверху укладываем вишню и еще раз посыпаем сахаром.

Защипываем тесто вот таким образом.

Далее берем разъемную форму, на дно больше чем диаметр выкладываем бумагу для выпечки, защелкиваем форму. Потом вы поймете для чего мы так делаем.

По кругу выкладываем наше тесто. Потом для равномерности немного прижимаем. Швы должны быть сбоку.

Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 20 минут. Может чуть меньше, у всех духовки разные. По окончании мы разжимаем форму и вместе с бумагой отправляем корж остывать. Также проделываем еще с двумя коржами. Коржи должны полностью остыть именно на бумаге, так как они очень ломкие.

Делаем крем. Вы можете делать по привычному для вас рецепту. Но я делаю в следующем соотношении 600 гр. сметаны на 200 гр. сахарной пудры. Взбиваем все миксером. Более детально как сделать крем, можно посмотреть у меня в рецептах.

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Также делаем со вторым. Третий корж мы переворачиваем дном к верху, для большей равномерности. Тортик полностью обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Наташа, еще раз с Новым годом тебя, твою семью и Вас дорогие Поварята. А этот мой любимый стих для всех женщин сайта и для тебя Наташа. Я — женщина, и значит я — актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я — женщина, и значит я — царица. Возлюбленная всех земных царей.

Я — женщина, и значит я — рабыня. Познавшая соленый вкус обид. Я — женщина, и значит я -пустыня, Которая тебя испепелит…

Я — женщина. Сильна я по неволе. Но, знаешь, даже если жизнь борьба Я — женщина, я слабая до боли. Я — женщина, и значит я — судьба.

Я — женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел — терпение и труд. Я — женщина, я — то большое счастье, Которое совсем не берегут.

Я — женщина, и этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я — женщина, и значит я прекрасна, С младенчества до старости седой.

Я — женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим! Я — женщина, я избранная Богом, Но этим и наказанная им…

Пирог вишня под снегом рецепт с фото пошагово

Это универсальный кулинарный рецепт, который еще проще. Вас точно за уши не оттянешь от десерта. Песочное тесто, кисловатая начинка и воздушное безе – это нереально вкусно. Самое приятное, что всегда можно экспериментировать, к примеру, использовать другие фрукты, ягоды. Вкус получается уже совершенно другой.

Заранее подготовьте:

  • 160 г слив. масла (маргарина);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Соль на кончике ножа;
  • 3 желтка (если яйца маленькие, берите 4);
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2 ст муки (может понадобиться больше).

Для начинки:

  • 0,5 кг вишни;
  • 2 столовые л. сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для легкого безе:

  • 3 белка (если брали 4 яйца, то столько же белков);
  • 150 гр сахара.

Если берете заморозку, сразу размораживайте, избавляйтесь от лишней жидкости, удалите косточки, это касается и свежей.

Лёгкий торт на большую компанию в этой интерпретации готовится быстро и легко.

Масло лучше брать размягченное, к нему всыпаем сахар, немножко соли, желтки, ваниль при желании. Хорошо размешиваем или можно взбить миксером пару минуток.

  • Просеем муку с разрыхлителем, вымешиваем до эластичности. Вручную разминаем, перекладываем в форму разъемную, и делаем ровненькие высокие борты.
  • Для начинки к ягодам досыпаем крахмал, сахарный песок, отправляем на корж. Благодаря крахмалу не будет выделяться сок.

Ставим в духовку, выпекаем около 20 минут, смотрите по своей технике, тесто должно зарумяниться. За несколько минуток до полной готовности, холодные белки взбиваем до пышности, всыпаем сахар и опять взобьем до устойчивых пиков. Проверить это можно так: переверните посуду, «правильные» белки не выпадут

Осторожно распределяем будущее безе

Убираем температуру до 140-150 градусов и еще печем минут 10-15 до небольшой румяности.

Вынуть из духового шкафа можно лишь через десять минут. Десерт легко вынуть из формы, он получается воздушный и нежный. Отлично подходит на любой праздник.

Фантазия

Благодаря «пряничному» слою вкус будет более насыщенным, вишневый аромат смешается с пряностями. Вот только если вы используете ягоды из заморозки, выделяется сок и безе под ними растворится. Так что вишенки положите сразу на корж, а верхним слоем уже безешку, но в рецепте рассматриваем традиционный способ. Получается сладенький пирог с интересными вкраплениями кисловатых ягодок.

Для коржа необходимо:

  • 500 гр пряников, берите шоколадные;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 желтка.

Для воздушного безе:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахара.

Ягодный слой:

  • 400 г вишни;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала.

Если используете заморозку, то нужно заранее разморозить ее, добавить сахар и оставить на время чтобы из ягод вышел ненужный сок. Потом сольем жидкость, и смешаем вишенки с крахмалом.
Пряники натираем на терке. Если не получается, можно перекрутить их через мясорубку, но только если они твердые. С мягкими не стоит этого делать. Отделяем белки и желтки, масло растапливаем и смешиваем желтками. Смешиваем смесь с пряничной крошкой. Размешиваем, так получается масса в виде жирных крошек. Застилаем форму фольгой, выкладываем 2/3 и приминаем.
Белковую часть взбиваем до воздушной пенки, постепенно всыпаем сахар. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек сока лимона, чтобы было не так сладко. Взбиваем до устойчивых пиков.
Половинку воздушной массы выкладываем в форму и разравниваем

Сверху осторожно располагаем ягодки. Укрываем все это остатками безе

Верх – опять пряничную крошку, оставшуюся часть, и немного приминаем.
Ставим в духовку на минут 40, температуру можно поставить 180-200. Если верхняя часть начнет сильно зарумяниваться, просто положите фольгу. В процессе запекания десерт увеличивается и иногда трескается, но после остывания опускается до прежнего размера.
Вынимаем из формы только после того, как все остынет, для этого просто потяните за краешки фольги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: