Торт без яиц и молока: рецепт выпечки

Рецепт 6. Лимонный торт

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки объемом 250 мл (240 грамм);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¾ стакана сахара объемом 250 мл (150 грамм);
  • ½ стакана растительного масла (125 мл);
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры;
  • 180 грамм сгущенки;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки — смажьте ее тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

1. Для теста смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и цедру лимона. Влейте растительное масло и разотрите смесь в крошку.

2. Влейте кефир и замесите тесто.

3. Вылейте тесто в форму.

4. Пеките бисквит  в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

5. Сразу как вытащили форму из духовки, пройдитесь ножом между краем формы и краем бисквита. Полностью остудите перед тем, как доставать его из формы, чтобы меньше крошился.

6. Подденьте остывший бисквит лопаткой по периметру. После этого накройте форму плоским блюдом или подходящей по размеру разделочной доской и переверните форму вверх дном.

7. Разрежьте бисквит вдоль пополам длинным острым ножом.

8. Для крема муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Варите 2-3 минуты до загустения. Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой.

9. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Соедините 2 смеси постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости.

10. Промажьте коржи кремом и уберите торт в холодильник на пару часов или на ночь.

Лимонный торт без яиц готов. Приятного аппетита!

.

Простая выпечка на кефире

Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Кефир вливается в миску, в которой слегка подогревается.
  2. Далее в него добавляются сода и сахар.
  3. Когда сахарные кристаллы растворятся, в полученный состав тонкой струйкой вливается масло.
  4. В жидкую массу всыпается мука.
  5. Тесто вымешивается до однородности, после чего выливается в огнеупорную форму.
  6. Готовится выпечка 35 минут при температуре в 180 °C.
  7. Корж после остывания разрезается на два пласта, из которых нижний смазывается абрикосовым джемом.
  8. Украшается сладкий десерт по желанию.

Приготовление

Торт без масла, яиц и молока готовится довольно просто, но не слишком быстро. Сперва необходимо приготовить бисквит. Для этого потребуется взбить кефир вместе с сахаром до получения пены, затем добавить туда гашеную соду и просеянную муку. Следом нужно добавить водку и тщательно перемешать. Затем нужно подготовить формочку, смазав дно маслом, и влить в нее тесто. Выпекать корж необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. После этого бисквит нужно вытащить и дать ему остыть, затем вынуть из формы и оставить примерно на 6-7 часов при комнатной температуре.

Пока корж «отлеживается», пора делать пропитку. Для этого нужно смешать компот с вином. После необходимо застелить дно формочки пищевой пленкой, разрезать остывший корж вдоль на две части, одну из которых поместить в форму, сверху пропитать частью смеси компота и вина.

Оставшуюся часть коржа нужно разместить сверху первой и полить пропиткой. После потребуется взять пару листов обычной или пищевой бумаги, установив ими бортики между почти готовым десертом и формой внахлест.

Чтобы приготовить суфле, нужно замочить желатин в компоте примерно на 40 минут, а затем поместить его на огонь. Потихоньку помешивая, следует дождаться полного растворения желатина, после чего снять с огня и дать хорошо остыть. В небольшую емкость требуется насыпать лед, в меньшую по размеру емкость перелить остывший компот с желатином и поместить его в емкость со льдом. После следует взбить массу, чтобы она достаточно увеличилась в объеме и стала пенистой.

Почти готовое суфле нужно убрать в холодильник на пару минут, после чего сразу выложить на корж и разровнять. Затем торт необходимо поместить в холодное место на всю ночь, а наутро освободить его от бортиков и украсить.

Торт без яиц в мультиварке — рецепт с фото

Для приготовления вкусного торта в мультиварке вам не потребуются сложные компоненты.

По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете в домашних условиях испечь торт без яиц для ребенка — ведь известно, что яичный белок — серьезный аллерген и детям его употреблять нежелательно.

Одна из вариаций торта в мультиварке

Для глазури:

  1. 80 г сливочного масла
  2. 4 ст.л. сметаны
  3. 5 ст.л. сахара
  4. 5 ст.л. кэроба

Торт в мультиварке

Как делать: приготовить тесто проще простого — тщательно смешиваем все компоненты и делим готовую массу на две части.

Первую выпекаем сразу в стандартном режиме «Выпечка» или «Торт», а во вторую добавляем 1 ст.л. кэроба и тоже отправляем выпекаться.

Пока идет выпечка, мы успеем приготовить крем. Все компоненты взбиваем, пока сметана не загустеет. Крем тоже делим на две половины.

Первую часть выкладываем на готовый светлый корж (мы пекли его первым). Поверх крема можно разложить орехи или любые сухофрукты.

После того как испекся темный корж, разрезаем его на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и хорошенько перемешиваем со второй половиной крема. Оставляем кусочки пропитываться, а тем временем готовим глазурь.

Ее приготовление так же просто, как и все остальное в этом рецепте: смешиваем все компоненты, доводим до кипения и варим 10-15 минут на малом огне. Оставляем глазурь остывать.

Тем временем выкладываем пропитанные кремом кусочки темного коржа горкой поверх первой половины торта.

Поливаем остывшей глазурью, украшаем так, как вам хочется — можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Перед подачей торт надо оставить на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а глазурь застыла. Если нет никаких сил, постарайтесь выдержать хотя бы 6 часов.

Веганский бисквитный торт

Ингредиенты:

400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки

  • 1-1/4 ч. л. пищевой соды
  • 250 г. сахарной пудры
  • 115мл.  масла подсолнечного
  • 400мл. миндального или соевого молока
  • 3 ст. л. кленового или другого сиропа
  • 2 ч. л. ванилина
  • 4 ст. л. клубничного варенья (или джема)
  • 150 г. клубники, половинка или четвертинка, в зависимости от размера, чтобы украсить

Для крема:

  • 200г. веганского/соевого масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 175г. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
  2. Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.
  3. Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.
  4. Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты.
  5. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.
  6. Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
  7. Дайте коржам остыть.
  8. Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.
  9. Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.
  10. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.
  11. Поверх джема укладываем две трети взбитого крема.
  12. Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.
  13. Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.

Приятного аппетита!

Пышный шоколадный бисквит без яиц

 Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 г;
  • сахарный песок – 290 г;
  • вода фильтрованная – 460 мл;
  • растительное рафинированное масло – 260 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло.
  2. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки.
  3. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки.
  4. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.
  5. Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

Приятного аппетита!

Рецепт 10. Торт «Панчо»

Ингредиенты для темного коржа:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл 1% кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • 120 грамм муки (¾ стакана объемом 250 мл);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 70 грамм сахара (1/3 стакана 250 мл);
  • 70 мл растительного масла;
  • 125 мл 1% кефира.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 800 грамм жирной сметаны (не менее 25%);
  • 150 грамм сахарной пудры.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 50 грамм темного шоколада;
  • 50 мл сливок.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто для коржей готовится быстро.

2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если она не антипригарная, слегка смажьте бумагу растительным маслом и присыпьте мукой.

3. Для светлого коржа смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар.

4. Влейте растительное масло и разотрите в крошку вилкой.

5. Добавьте кефир и замесите тесто.

6. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж 30 минут.

7. Аккуратно выньте корж из формы. Бумагу надо снять, пока он теплый, иначе прилипнет.

8. Темный корж готовится аналогично. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.

9. Влейте растительное масло, разотрите вилкой.

10. Влейте кефир и перемешайте.

11. Пеките корж также в форме, застеленной пергаментной бумагой 30 минут.

12. Готовый корж аккуратно вытащите, снимите бумагу. Когда остынет, порежьте на кубики.

13. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Если сметана не очень жирная, откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или чистым полотенцем без ворса. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. После этого сметана будет очень густой и крем не потечет.

14. Для начинки порубите грецкие орехи и порежьте ананасы небольшими кубиками. Немного сиропа от ананасов потребуется для пропитки нижнего светлого коржа.

Собираем торт. Коржи к этому времени должны полностью остыть.

15. На блюдо для торта положите светлый корж и немного пропитайте его ананасовым сиропом.

16. Смажьте корж сметанным кремом, выложите часть ананасов и орехов.

17. Кубики шоколадного коржа смешайте с 2/3 оставшегося крема, оставшимися орехами и ананасами.

18. Выложите горкой на основание торта.

19. Сверху покройте торт оставшимся кремом.

20. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, соедините со сливками. Слегка остудите и полейте торт.

Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

.

Стоит запомнить

У каждого кулинара есть свои маленькие секреты, которые позволяют улучшить вкус и внешний вид коржей. Возможно, начинающим хозяйкам тоже кое-что пригодится:

  1. Мука. Заменив половину рецептурного количества на кукурузную, можно улучшить аромат бисквита и получить красивую корочку.
  2. Разная мука может потребовать больше или меньше жидкости, поэтому стоит отсыпать хотя бы треть перед тем, как вливать жидкие ингредиенты для теста, а уже потом подмешивать по частям. Больше всего воды нужно цельнозерновой муке.
  3. Если в тесто добавить 2 ст. ложки крахмала, корж будет более устойчивым к перепадам температуры и лучше поднимется.
  4. Если посыпать тесто сахарным песком, получится красивая плотная корочка.
  5. Первые 25 минут дверку духовки лучше не открывать.
  6. Часто бывает, что духовка прогревается неравномерно. Чтобы выпечка не подгорала снизу, можно поставить на дно шкафа сковороду с водой, солью или песком. Защитить верх коржа с уже красивой корочкой от чрезмерного румянца поможет лист промасленной бумаги.
  7. Из-за слишком перегретой духовки бисквит получится с жёсткой грубой корочкой. Некоторые кондитеры сначала разогревают шкаф до 150, и лишь через 10 минут поднимают температуру до 180 градусов.
  8. Остывший бисквитный корж, на ночь обёрнутый пищевой плёнкой, станет наутро нежным и очень мягким.

Пышный воздушный бисквит без яиц, масла и молока! Постный бисквит можно приготовить с минимальным набором продуктов, допустимых в постные дни. Ключевыми являются лимонный сок и сода, которые дают бурную реакцию и способствуют тому, что бисквит просто волшебно поднимается, получается высоким, норздристым и пышным. Лимонная цедра отлично дополняет такой бисквит. При желании можно дополнить такую выпечку орехами, ягодами, фруктами, сухофруктами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Постный бисквит без яиц, масла и молока — воздушный и пышный

Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • муки – 1 стакан,
  • кефира – 1 стакан,
  • сахара – 1 стакан
  • соды – ½ чайной ложки,
  • какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.
  2. Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Следим, чтобы не осталось комочков.
  5. Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.
  7. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
  8. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.
  9. Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
  10. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

Приятного аппетита!

С шоколадным вкусом

При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.

  • мука – 300 г;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Крем:

  • сливочное масло – 420 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • шоколад – 250 г;
  • какао – 200 г.

Украшение (ганаш):

  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • ягоды – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
  2. В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
  3. Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
  5. После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
  6. Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
  7. Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
  8. Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
  9. Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
  10. Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
  11. Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
  12. Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
  13. Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.

В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: