Готовим торт «Королевский» с безе и орехами
Безе
Сырое тесто безе должно быть идеально взбито.
Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Еще идеальной меренгой можно считать ту, что взбита до устойчивых твердых пиков. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой.
Выпечка коржей
Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами. Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.
Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.
Крем
- Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
- Положите крем в холодильник на 10–15 минут , а затем снова взбейте его.
Сборка торта
Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.
Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: , а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую .
Торт «Королевский» из безе
Этот вариант имеет «знаменитых родственников». Истинным гурманам он напомнит великолепный «Эстерхази» и прославленный «Киевский» торт. Однако каждый из них обладает уникальными особенностями, каждый по-своему хорош.
«Королевский» торт без муки, в отличие от других тортов безе, получается не хрустящий, а очень нежный. Достаточно попробовать его однажды, чтобы влюбиться навсегда.
Ингредиенты для коржей:
- яичные белки – 10 шт.;
- сахарная пудра – 250 гр.;
- крахмал (любой) – 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 0,5 кг.
Заварной крем:
- яичные желтки – 10 шт.;
- сахарная пудра – 150 гр.;
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- молоко – 1 стакан.
Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 1 ст.ложку алкогольного напитка (коньяка, ликера, рома).
Приготовление:
Берем 10 яиц, тщательно разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, постепенно вводя сахарную пудру. Доводим безе до консистенции устойчивых пиков. Вводим в белковую массу крахмал
Делаем это очень осторожно, распределяя по всей массе. Перемешиваем аккуратно, строго в одну сторону
Осторожно добавляем в тесто предварительно обжаренные орехи. Насколько мелко они будут раздроблены, зависит от вашего желания. Вмешиваем в тесто орехи, по-прежнему направляя движение строго в одну сторону – в ту же, как размешивали крахмал.
Чтобы получить торт круглой формы, выпекаем несколько коржей поочередно. Если же вам по душе прямоугольник или квадрат, — можно выпечь сразу все безе на противне, затем разрезать на несколько равных частей и сложить их одну на другую. Если вы печете «Королевский» торт к романтическому ужину или Дню святого Валентина, можно сделать торт в форме сердца.
Для выпечки застилаем дно выбранной формы бумагой, ничем не смазывая. Распределяем тесто для безе ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекаем около 25 минут до нежного цвета карамели.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
«Королевский» торт с безе дополняется сытным и нежным заварным кремом, на который уходят желтки, оставшиеся от приготовления теста.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, вмешивая в желтковую массу в одном направлении. Нагреваем молочно-яичную смесь на самом слабом огне
Важно довести массу до закипания, но успеть убрать с конфорки без кипячения. Только в этом случае у вас получится густой, но однородный и мягкий крем
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (заранее). Взбиваем миксером до пышности. Остывшую и загустевшую молочно-яичную массу смешиваем со взбитым маслом. Добавляем через сито порошок какао, растираем до исчезновения комков. Если добавляете алкоголь, сделайте это сейчас.
Когда все ингредиенты соединены, снова хорошо взбиваем крем миксером.
Собираем «Королевский» торт с безе
Остывшие и подровненные коржи прослаиваем кремом, накладывая один на другой.
Собранный торт промазываем с боков и сверху.
Обсыпаем верх крошкой от коржей, мелкими кусочками орехов, шоколадной стружкой. Очень красиво будет смотреться в украшении шоколад разных цветов – сочетание белого, молочного и темного шоколада всегда выглядит очень аппетитно.
Если прежде вы никогда не готовили безе, разобраться с тонкостями его создания поможет видео. Рецепт «Королевского» торта даст восхитительный результат при точном соблюдении технологии.
https://youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c
Какой бы рецепт вы в итоге не выбрали, ваших домашних сладкоежек ждет удивительно вкусный десерт. При этом вам вовсе не придется заморачиваться с трудоемкими процессами, ведь готовится «Королевский» торт легко.
Воздушный торт с безе «Королевский»
Для ценителей безе, как самостоятельной сладости, и тортов с безе, представляю рецепт Королевского торта-безе.
Если кто уже успел испробовать в приготовлении рецептик торта «Крещатый яр», что представлен был мной немного ранее, то оценит эту сладюшку на все 120%. Хотя не скрою, что процесс приготовления немного муторный и требует времени. Но испробовав торт-безе однажды (уделив время на приготовление и поедание), будете считать, что время – ничто, а торт-безе – это все!
Готовый торт-безе «Королевский»
В классическом виде рецепта торта «Королевский» приведены ингредиенты в объеме, рассчитанном до 25 порций. Да, получается в итоге довольно таки увесистый тортик (около трех килограмм). С помощью кулинарного калькулятора, размещенного на страничке всех рецептов у нас на портале, начните экспериментировать с половины порции.
Торт «Королевский» из безе
Этот вариант имеет «знаменитых родственников». Истинным гурманам он напомнит великолепный «Эстерхази» и прославленный «Киевский» торт. Однако каждый из них обладает уникальными особенностями, каждый по-своему хорош.
«Королевский» торт без муки, в отличие от других тортов безе, получается не хрустящий, а очень нежный. Достаточно попробовать его однажды, чтобы влюбиться навсегда.
Ингредиенты для коржей:
- яичные белки – 10 шт.;
- сахарная пудра – 250 гр.;
- крахмал (любой) – 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 0,5 кг.
Заварной крем:
- яичные желтки – 10 шт.;
- сахарная пудра – 150 гр.;
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- молоко – 1 стакан.
Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 1 ст.ложку алкогольного напитка (коньяка, ликера, рома).
Приготовление:
Берем 10 яиц, тщательно разделяем желтки и белки.
Белки взбиваем, постепенно вводя сахарную пудру. Доводим безе до консистенции устойчивых пиков.
Вводим в белковую массу крахмал
Делаем это очень осторожно, распределяя по всей массе. Перемешиваем аккуратно, строго в одну сторону.
Осторожно добавляем в тесто предварительно обжаренные орехи
Насколько мелко они будут раздроблены, зависит от вашего желания.
Вмешиваем в тесто орехи, по-прежнему направляя движение строго в одну сторону – в ту же, как размешивали крахмал.
Чтобы получить торт круглой формы, выпекаем несколько коржей поочередно. Если же вам по душе прямоугольник или квадрат, — можно выпечь сразу все безе на противне, затем разрезать на несколько равных частей и сложить их одну на другую. Если вы печете «Королевский» торт к романтическому ужину или Дню святого Валентина, можно сделать торт в форме сердца.
Для выпечки застилаем дно выбранной формы бумагой, ничем не смазывая. Распределяем тесто для безе ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180оС. Выпекаем около 25 минут до нежного цвета карамели.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
«Королевский» торт с безе дополняется сытным и нежным заварным кремом, на который уходят желтки, оставшиеся от приготовления теста.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем.
Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, вмешивая в желтковую массу в одном направлении.
Нагреваем молочно-яичную смесь на самом слабом огне
Важно довести массу до закипания, но успеть убрать с конфорки без кипячения. Только в этом случае у вас получится густой, но однородный и мягкий крем.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (заранее)
Взбиваем миксером до пышности.
Остывшую и загустевшую молочно-яичную массу смешиваем со взбитым маслом.
Добавляем через сито порошок какао, растираем до исчезновения комков.
Если добавляете алкоголь, сделайте это сейчас.
Когда все ингредиенты соединены, снова хорошо взбиваем крем миксером.
Собираем «Королевский» торт с безе
Остывшие и подровненные коржи прослаиваем кремом, накладывая один на другой.
Собранный торт промазываем с боков и сверху.
Обсыпаем верх крошкой от коржей, мелкими кусочками орехов, шоколадной стружкой. Очень красиво будет смотреться в украшении шоколад разных цветов – сочетание белого, молочного и темного шоколада всегда выглядит очень аппетитно.
Если прежде вы никогда не готовили безе, разобраться с тонкостями его создания поможет видео. Рецепт «Королевского» торта даст восхитительный результат при точном соблюдении технологии.
https://youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c
Какой бы рецепт вы в итоге не выбрали, ваших домашних сладкоежек ждет удивительно вкусный десерт. При этом вам вовсе не придется заморачиваться с трудоемкими процессами, ведь готовится «Королевский» торт легко.
Украшаем торт
Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.
Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.
В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями. В любом случае в качестве украшения будут уместны король и королева.
Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.
Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.
Торт Королевский с безе
Включаем духовку на 200 градусов для разогрева. Пока готовим тесто, очищенные грецкие орехи ставим в духовку поджариться. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем к маслу обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу еще раз до тех пор, пока весь сахар не растворится в масле.
Отделяем желтки от белков. Желтки постепенно, по 1-2 шт, добавляем к масляной смеси, не прекращая взбивать массу миксером. Белки сразу делим на три тарелки (в 2 по 2 белка и в 1 оставшиеся 3 белка) и временно оставляем в стороне.
Молоко вливаем к масляной смеси, немного размешиваем венчиками без взбивания, чтобы жидкость не разбрызгалась, затем взбиваем на высоких оборотах до равномерно соединения. Масса должна стать гладкой и полностью однородной.
Муку просеиваем в отдельную посуду, соединяем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси в несколько этапов. Каждую порцию вмешиваем лопаткой до однородности, миксер здесь уже не используем.
Фому для выпекания коржей выстилаем пергаментом, по бокам смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Если есть возможность, выпекаем три коржа одновременно. Тесто условно делим на три части, выкладываем его в три формы. Если выпекаем по очереди, выкладываем одну часть теста, остальные временно отставляем.
Венчики хорошо моем и протираем, чтобы на них не осталось ни капли жира, иначе белки не взобьются. Лимонную кислоту разводим водой. Взбиваем первую порцию из двух белков до пышной пены, добавляем чайную ложку воды с лимонной кислотой и продолжаем взбивать.
Как только масса станет гладкой и блестящей добавляем сахарную пудру из расчета 50 граммов на 1 белок. Когда процесс взбивания завершен, выкладываем белковую массу сверху теста в форме и равномерно распределяем. Присыпаем сверху третью орехов, слегка раздавленных руками и отправляем в разогретую духовку.
Выдерживаем при температуре 180 градусов в течение 5 минут, затем уменьшаем до 100 градусов и выпекаем еще 30 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.
Для третьего коржа, который будет верхушкой, оставляем 3 белка, 150 граммов сахарной пудры и самые красивые орехи. Выкладываем белковый слой, формируя завитушки с помощью лопатки и украшаем орехами. Выпекаем третий корж сразу при 100 градусах, увеличивая время до 80 минут, чтобы торт сохранил свою форму.
Пока выпекаются коржи, готовим крем. В кастрюлю наливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь. В отдельной миске соединяем масло с оставшимся молоком и взбиваем миксером. Добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Молоко хорошо разогреваем, но не доводим до кипения. Вливаем молоко тонкой струйкой к яичной смеси.
Возвращаем яично-молочную смесь обратно на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем до густого состояния, в процессе добавляем коньяк, помешиваем не переставая. Когда крем достиг желаемой густоты, перекладываем его в глубокую миску и, постоянно помешивая, остужаем до теплого состояния. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания.
Размягченное масло взбиваем до увеличения объема и побеления. Небольшими порциями добавляем остывший заварной крем и постоянно взбиваем. Таким образом вводим всю заварную основу и доводим крем до однородности.
Смазываем кремом нижний корж, выкладываем крем, следом второй корж, прослаиваем кремом и аккуратно размещаем третий. Коржи сильно не придавливаем, чтобы не нарушить целостность безе. Покрываем кремом бока торта.
Оставляем торт для настаивания в холодильнике в течение 6-8 часов, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Несколько правил для хорошего безе
Чтобы результат вас порадовал, нужно запомнить несколько секретов, как правильно испечь безе для торта:
- Чистая посуда. Для того чтобы меренга правильно сбилась, необходимо использовать только идеально чистые, сухие и обезжиренные девайсы. Для этого нужно их предварительно обмыть кипятком или лимонной кислотой, дать высохнуть.
- Температура белков. Для более вязкой, пышной и пористой текстуры температура яиц должна быть около 20-25 градусов. Так корж хорошо сохранит форму и гладкую поверхность. Чтобы достичь такой температуры, яйца должны полежать при комнатной температуре, пока не наберут нужный градус. Можно их положить на несколько минут в теплую воду.
- Чем мельче сахар, тем лучше. В идеале подойдет сахарная пудра, но, если её нет, желательно использовать мелкий сахар, он быстро растворится, а масса получиться воздушней.
- Скорость взбивания. Чтобы хорошо размешать белки и насытить их воздухом, начитать взбивать нужно на маленькой скорости. И только после того, как жидкость поменяет цвет (станет мутной), начнет появляться пенка, можно увеличить скорость до максимальной, и не менять её до завершения процесса.
- Постепенное добавление сахара. Чтобы не допустить оседания десерта при выпечке, сахар или пудру следует добавлять очень медленно, не больше чайной ложечки за раз, при этом не прекращать взбивание.
- Взбивать только до стойких пиков. Пики – это устойчивая, не сгибаемая форма белковой массы, после того как приподнялся миксер. Это залог хрустящей выпечки. Но это не касается меренги, которая будет использоваться с бисквитом. Для нее нужна консистенция немного мягче.
- Крахмал. Для кондитерского применения лучше использовать кукурузный, он менее вязкий. А текстура безе будет более гладкой, но, если есть только картофельный, его пропорция должна быть в два раза меньше.
- Особенности выпекания. Это самый последний и волнительный этап в заготовке коржей из безе. Ведь если не подобрать правильный режим выпечки, все старания пойдут насмарку. Главное, что нужно знать – чем выше соотношение белка и сахара, тем плотнее текстура безе, а соответственно ниже температура и больше времени на выпекание. После выпечки стоит оставить корж в духовке до полного остывания, тогда же можно проверить и текстуру выпечки.
Это были самые важные советы, которые нужно знать каждой хозяйке, чтобы её выпечка стала предметом гордости и радовала своим видом и вкусом всех гостей.
Выпекание коржей
Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки — это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой — вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть.
Королевский торт с творогом без выпечки
Ингредиенты:
- готовый бисквит — 1 шт.;
- бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
- жирный эластичный творог — 400 г;
- жирные сливки 33% — 0,5 л;
- желатин в гранулах — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 6 ст.л.;
- консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки. Описание приготовления:
- Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
- Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
- Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
- Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.
Приготовление
-
1Взбейте 8 яичных белков для коржа. Добавьте 100 г сахара в белковую смесь и продолжайте взбивать. Сахар добавляйте понемногу.
-
2Начните добавлять желтки по одному в белковую смесь. После каждого добавления взбейте смесь до однородной консистенции.
-
3В отдельной миске смешайте 80 г муки, разрыхлитель и 100 г молотых орехов.
-
4Соедините яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в заранее застеленную пергаментом форму для выпекания 25 см на 30 см, выровняйте слой.
-
5Выпекайте корж 25 минут при температуре 180 °C. Разрежьте остывший корж горизонтально на 2 равные части. Переложите одну часть коржа на блюдо.
-
6Для карамельного соуса растопите 200 г сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сироп станет карамельного цвета, снимите кастрюлю с огня. Добавьте 50 г сливочного масла в карамельную смесь и перемешайте до однородного состояния.
-
7Нанесите карамельный соус на ореховый корж, это можно сделать с помощью кондитерского мешочка. Равномерно распределите крем по всему коржу лопаткой.
-
8Для крема взбейте 200 г сахара, ванильный сахар, 4 яичных желтка. Добавьте 100 мл холодного молока в смесь и тщательно перемешайте. Добавьте 40 г муки и также перемешайте.
-
9Перелейте смесь для крема в кастрюлю с 300 мл молока. Варите крем на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
-
10Когда крем загустел, накройте его пищевой пленкой и остудите. Взбейте остывший крем. Добавьте 220 г сливочного масла в крем и взбейте крем до однородной консистенции.
-
11На смазанный карамельным соусом корж положите половину заварного крема. Распределите крем лопаткой. Накройте корж второй его половиной и смажьте его оставшимся кремом.
-
12Для безе взбейте 4 яичных белка, постепенно введите в смесь 220 г сахара и лимонный сок.
-
13Поставьте смесь на водяную баню и варите безе на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.
-
14Переложите безе на слой из заварного крема и распределите его по всей плоскости торта.
-
15Для орехового пралине растопите в кастрюле на среднем огне 80 г сахара, добавьте 70 г молотых орехов в смесь и перемешайте.
-
16Переложите пралине не противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите. Дайте ореховому пралине остыть и схватиться.
-
17Измельчите ореховое пралине с помощью пакета и железного молоточка. Украсьте торт.
-
18Поместите торт в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Королевский торт без муки
Оригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Это восхитительное и невероятно гармоничное сочетание. Попробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении этого торта, особое внимание следует обратить на процесс выпекания безе
Очень важно, чтобы корж хорошо подсох, но при этом не подгорел
Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 Штук
Сахарный песок — 200 Грамм (120 г — в безе, 80 г — в крем)
Орехи грецкие — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Крахмал картофельный — 15 Грамм
Какао-порошок — 10 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Ром (коньяк) — 15-20 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Инструкция приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления «Королевского» торта без муки
Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.
Шаг 2
Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.
Шаг 3
Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Шаг 4
Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
Шаг 5
Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.
Шаг 6
Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.
Шаг 7
Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
Шаг 8
Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
Шаг 9
Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шаг 10
Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
Шаг 11
Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Шаг 12
Готовый «Королевский» торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным
Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!
Рекомендуемые товары
Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 Штук
Сахарный песок — 200 Грамм (120 г — в безе, 80 г — в крем)
Орехи грецкие — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Крахмал картофельный — 15 Грамм
Какао-порошок — 10 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Ром (коньяк) — 15-20 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Инструкция приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления «Королевского» торта без муки
Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.
Шаг 2
Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.
Шаг 3
Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Шаг 4
Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
Шаг 5
Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.
Шаг 6
Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.
Шаг 7
Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
Шаг 8
Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
Шаг 9
Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шаг 10
Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
Шаг 11
Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Шаг 12
Готовый «Королевский» торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным
Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!
Рекомендуемые товары
Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях
Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.
В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:
Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.
В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.
Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).
Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.
В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.
По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).
Рецепт крема
Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.
Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).
После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).
Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.
Украшение
Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад – все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия. Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки. Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики.