Торт танк из печенья на 23 февраля

Банановый танк

Банановый крем-суфле:



3 крупных спелых банана400 мл сметаны200 г сливочного сыра10 г желатина1 ч.л. лимонного сока3 ст.л. сахара2 ст.л. меда50 мл молокаГанаш:1 стакан сливок200 г черного шоколада50 г сливочного масламастика

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).Духовку разогреть до 180 градусов.Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем.Тесто получится очень жидкое!Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.

Банановый крем-суфле: Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.

Обмазать торт Танк ганашем: 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Процесс приготовления

Поспешим объяснить, что маршмэллоу — это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» — спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

Торт на 23 февраля — рецепты, чтобы приготовить своими руками

Если вы решили приготовить торт на 23 февраля своими руками, то могу посоветовать вам из своего опыта, какие тортики очень нравятся мужчинам.

Во-первых, мужчины любят торты даже больше, чем женщины, как мне кажется. Во всяком случае примрено половина моих заказчиков — мужчины, конечно, они дарят торты в подарок, но ведь это значит, что они считают торт хорошим подарком!

На первом месте, мне кажется, Наполеон с вареной сгущенкой и сливками — его любят даже самые взыскательные заказчики.

Также мужчинам очень нравятся «Сникерс» и «Воздушный сникерс».

Также им нравится сочетание шоколада с вишней, как в «Черном лесе».

А один мой знакомый уверял, что нет ничего вкуснее обычного бисквитного тортика с пропиткой, сметанным кремом и фруктами.

А вот творожную начинку не заказывал ни одни мужчина.

Мои тортики на 23 февраля и в подарок мужчинам

А вот такие торты я делала в подарок мужчинам и на 23-е февраля.

Этот пост я сделала просто для вдохновения перед 23-м февраля, использовав фотографии из интернета. А уже в следующем посте я покажу на конкретном примере пошагово и с фото, как сделать интересный и прикольный торт к 23 февраля.

У меня перестала работать вебкамера на ноутбуке, а без нее я как без рук, ведь я постоянно снимаю видео для вас (не всегда успеваю только выкладывать). Поэтому завтра рано утром понесу мой ноут в ремонт. Но надеюсь, что все будет в порядке, и вечером смогу выложить вам вкусный рецепт и пошаговую инструкцию по дизайну торта, так что следите за блогом! И пошлите немного любви моему ноутбуку, чтоб все с ним было хорошо и проблема легко решилась)

Блюдо рассчитано на

вес 2.7 кг размер торта в готовом виде 30Х19Х12см

Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».

Раньше, я его никогда не пекла, нашла рецепт киевского торта по ГОСТу в интернете. И приступила к процессу выпечки.

По рецепту было так:Для коржей:

  • 220 г яичных белков (у меня ушло 7 средних яиц)
  • 50 г мучной смеси
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г арахиса

Я выпекала две порции, чтобы тортик был повыше.

Для крема:

  • 150 г молока
  • 200 г масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Крем под мастику:

  • 400 г масла сливочного
  • 400 г шоколада (я использовала молочный)

Для приготовления мастики:

  • 500 г детского зефира
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 1000 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Тяжелый танк

Торт-танк, весом примерно 3 кг.

крем:


Сметана 30% — 300 грАльметта сливочная — 1 баночкаМасло сливочное — 50 гр.сахарная пудра — 200 гр.Загуститель для сливок, краситель по желанию.Все взбивается хорошенько.

Яйца + сахар взбиваем до образования пышной массы, затем добавляем размягченный маргарин, муку, соду. Делим тесто на 2 части, во 2ую добавляем какао и карамельный ароматизатор.Тесто выливаем, как на торт «Зебра». Печь в разогретой духовке.

Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру, а потом влить тонкой струйкой растопленный желатин.

Вылить в форму и охладить. Когда суфле застынет, проложить его между вторым и третьим коржами.

Процесс приготовления

Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

  1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
  2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
  3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
  4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
  5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
  6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:

Арахис обжариваем на сковороде.

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.

Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.

В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

Творческих успехов!

Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.

Вам может понравиться: МК танка или когда в доме одни мужчины)))

15 Мар 2015 2:19

Хоть и прошел мужской праздник 23 февраля, я решила выложить свою версию МК танка. На нашем сайте есть уже таковой мастер класс, но прочитав их всё таки решила и свою идею вам показать.

) знаете, что моя семья состоит в основном из мужиков.

Вот в этом году я решила их всё таки побаловать . Долго искала, что придумать, ходила по разным сайтам, даже пришлось рассказать мужу о сюрпризе, ну и тут понеслось . Мальчишка в любом возрасте остаётся мальчишкой.

Даже кому за…..

Так, что берите в правило – обязательно нужен помощник в этом деле, в конце поймёте почему

Ну и что бы время не терять я начала фотографировать все наши ходы. Всё занятие вышло у меня в три дня, но можно и уложится спокойно в два.

Итак:

В первый день

я испекла бисквит, у каждого свой – у меня «Любимый сметанник»

http://forum.say7.info/topic8930.html

. В тот день я пекла коржи не на один торт, поэтому после работы просто физически не успела промазать. (фото нет извиняюсь)

Во второй день сделали форму танковой основы и из обрезков или как у меня из другого торта (остался 0,5 коржика) башню.

Ну , не терпелось папочке приделать пушку

промазала кремом. У меня был сметанный крем

и обмазала масленым кремом «Пятиминутка»

В третий день накрывала мастикой. Мастику тоже каждый делает, какую хочет, у нас на сайте рецептов много. Ну или покупаете готовую, как в этот раз сделала я.

После того как масленый крем схватится повторно после углажки маслянки мы каждую часть покрываем мастикой. Мастику мы сделали не однотонную, а с вкраплениями коричневого цвета. Накрыли, прогладили, примяли и отрезали всё лишнее.

Отдельно берем мастику (любого цвета . всё равно не видно) и вырезаем круг, для того что бы насадить башню на основу. Прикрепляем капелькой водичкой.

И ставим башню на место (при этом смотрим, что бы впереди расстояния было по больше) Мужик же делал в основном, а они толк в этом знают

Далее берем трубочку (палочку) отдаём мужу (если мешается ) и просим сделать дуло

Сами раскатываем чёрную мастику для гусениц (вы и глазом не успеете моргнуть, как дуло будет готово , а помощник примется за другое занятие

И когда лента будет закончены прикрепляем их на водичку , на основание танка

После тяжелого труда, муж удовлетворенных в своих делах идёт курить и т.д. и т.п. мы со спокойной душой делаем колёса , вырезая их рюмочкой (Правда всё равно хозяин останется не довольный, потому что всё равно не так, и мы женщины ничего в этом не соображаем )

И прикрепляем их по бокам на водичку

И начинаем дособирать танк по всяким мелочам . Тут конечно душа мужская развернулась и собраться просто никак не хотела

Антенки и пулемёт был сделан из зубочисток, предварительно измазав в черной мастике. Были сделаны всякие окошечки, баки для бензина (гвоздики делаем обычной вилкой)и конечно приготовленный мною за несколько дней до этого – солдат

Готовый экспонат смазываем (ватной палочкой, ватным диском, кисточкой) водкой. Для блеска. И вуаля. Радость и сюрприз обеспечен.

Делается легко и непринуждённо. Ну и со всех ракурсов

И в разрезе

Глаза боятся, а руки делают ( в основном мужские руки)

Света31

Света

41 годМосковский

16 Мар 2015 3:34

Абалдеть!!!!!!!!!!!! Ну как, как такое можно сотворить??? Читала и ухихикивалась! Светик, я тебя люблю!!! А я вот сейчас над своим тортиком колдую. Ай, один фиг всё испортила! Стала взбивать масло со сгущёнкой, и у меня всё свернулось в хлопья! Такая кака получилась. Щас всё брошу и спать пойду. Утро вечера мудренее…

Натуся1975

Наталья

43 годаНижегородская обл.

17 Мар 2015 2:49

Света31

Света

41 годМосковский

22 Апр 2015 2:11

bonny88 писал(а):
Или он такой и продается?

Сама зеленая мастика в этот раз была покупная, но вот коричневого цвета не было, пришлось химичить. Сначала смешали черный и красный, что бы получить коричневый, потом смешали коричневый, черный (не большие куски) с зеленым , так и получилось как то так

Света31

Света

41 годМосковский

Оформление

Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

  1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.
  1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
  2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.
  1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
  2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
  3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.

Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой

Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.

  1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
  2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
  3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
  4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
  5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
  6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
  7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
  8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
  9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.

Все, торт для мужчин «Танк» готов к подаче к столу. Если вы хотите добиться большей прочности и склеивания деталей, изделие можно поместить на ночь в холодильник. Также дополнительно нижний корж можно прослоить кремом, верхний (башню) желательно не прослаивать, иначе она может рассыпаться при переноске на корпус.

Способ приготовления

Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

  1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.
  2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
  3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
  4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.
  5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
  6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.
  7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
  8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.
  9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
  10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
  11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
  12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

https://youtube.com/watch?v=rLha4YALl34%3F

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: