Торты из готовых коржей со сгущёнкой

Тонкие коржи для торта на сковороде. Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 1 штуки
  • Сода — 2/3 ч.л
  • Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (1 г)

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон

Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Ингредиенты для приготовления торта из готовых бисквитных коржей

  1. Сливки 35% 450 миллилитров
  2. Сахарная пудра 5 столовых ложек

Приготовление торта из готовых бисквитных коржей:

1 Готовим крем.

Перед приготовлением крема для торта нужно поместить венчики — насадки для миксера, и чашу, в которой вы будете готовить, в холодильник на 5-7 минут. Так или иначе посуду для готовки крема нужно охладить.В миску вылейте жирные сливки (перед готовкой их так же нужно охладить), высыпьте туда же сахар. Взбивайте с помощью миксера. На это может уйти достаточно много времени, вы сами поймете, когда ваш крем стал нужной консистенции. Никаких комочков, только однородный крем с гладкой текстурой. Готовую смесь поставьте в холодильник.

2 Готовим пропитку.

Пропитку для торта готовить проще, чем крем. В небольшую кастрюлю налейте воды, смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, все время перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Дать покипеть чуть меньше 1 минуты. Снять с огня.

3 Подготавливаем фрукты.

Клубнику положите на дуршлаг и как следует промойте теплой водой. Обсушите, удалите зеленые хвостики и порежьте кубиками, но оставьте несколько штук целыми на украшение для торта.Персики так же промойте и очистите от кожицы, разрежьте напополам и удалите косточку. Покрошите на средние по размеру кусочки. Так же оставьте один или два персика для украшения.

4 Собираем торт.

Возьмите один из готовых бисквитных коржей и поместите его на сухое плоское блюдо, подходящее по размеру. Если ваш корж слишком толстый, лучше всего разрезать его на две части вдоль, иначе он не пропитается как следует и будет слишком сухим.Сверху корж промазываем специально приготовленной для этого сахарной смесью, затем кремом. Обязательно оставьте небольшое расстояние с краю, иначе после того, как вы водрузите второй корж, начинка вывалится. На крем положите фрукты, можно с горкой. На фрукты нанесите еще один слой крема. Удобно выкладывать его холодной столовой ложкой. Следующий бисквит смажьте пропиткой с какой-нибудь одной стороны и этой стороной уложите его на будущий торт. Прижмите, но не переусердствуйте, не сломайте ваше кондитерское изделие.Верхний слой последнего бисквитного коржа так же смазываем приготовленной пропиткой, а затем кремом из взбитых с сахаром сливок.Торт почти готов, дело осталось за малым. Специально отложенные фрукты крупно и красиво нарежьте и выложите на верхушку изделия так, как вам нравится. Например, дольки персиков укладывайте по кругу, а в середину положите цельную или поделенную на половинки клубнику. Так же тонкими ломтиками ягод можно украсить торт по бокам. Оставшийся крем заправьте в кондитерский рукав и сделайте из него каемку, аккуратно выдавив по краю вашего изделия.Готовому торту нужно дать настояться и пропитаться, для этого прямо на блюде поместите его в холодильник на 3-4 часа

Внимание! В холодильнике не должно быть других продуктов с резким запахом! Они могут испортить аромат торта!

5 Подаем бисквитный торт с фруктами.

Готовый торт лучше всего подавать в тот же день. Подайте его на десерт, целиком выставив в центр стола. Бисквитный торт с кремом и фруктами так же имеет приятный, просто чудесный запах и украшает стол. Предложите к нему ароматный чай или кофе. Подавайте его на праздник, на день рожденье или просто так, чтобы показать домашним, как вы их цените и любите.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать любые сезонные фрукты, сочетающиеся между собой, но я не рекомендую использовать киви, так как велика вероятность того, что начинка начнет горчить.

– В некоторых рецептах в пропитку добавляют коньяк или ром для придания аромата.

– Так же очень красиво и аппетитно выглядит торт, если украсить его сверху тертым или расплавленным шоколадом.

– Так же хорошо с бисквитными коржами и фруктами сочетается легкий творожный крем.

– Чтобы торт красивее выглядел, имел глянцевый и блестящий верхний слой, иногда сверху его покрывают специальным желатином.

Слоёный торт с коржами и сгущёнкой – «Наполеон»

Ингредиенты:

упаковка покупных слоёных коржей.

баночка цельного сгущённого молока;

масло, сливочное – двухсотграммовая пачка.

Способ приготовления:

В удобную для взбивания, глубокую миску выкладываем масло и прямо в ней разрезаем весь брикет кусочками. Оставляем на столе, маслу требуется достаточно подтаять.

По прошествии получаса, проверяем, если при надавливании на кусочки масла ложкой они без усилий деформируются, начинаем готовить крем. Взбиваем масло до однородности, установив скорость миксера на минимум, затем постепенно увеличивая обороты, добавляем порционно сгущёнку. Добившись максимальной пышности, прекращаем взбивание.

Один из слоёных коржей разламываем на кусочки и складываем в плотный пакет. При помощи скалки, измельчаем кусочки коржа в крошку, но не очень мелко. Остальные коржи смазываем поочерёдно кремом и складываем на сервировочном блюде стопкой.

Последний корж и боковины хорошо промазываем оставшимся кремом и присыпаем приготовленной крошкой. Убираем слоёный торт для пропитки в холод на пару часов.

Рецепт прослойки из творога для торта «Воздушное наслаждение»

Занятие кулинарией в домашних условиях иногда требует много времени.

Чтобы хозяйки могли быстро приготовить торт, существую рецепты, следуя которым, можно быстро решить вопрос с десертным блюдом.

Кстати, качество и внешний вид торта, от того, что ему не уделяли несколько часов, ничуть не пострадает.

Ингредиенты для крема: 700 мл сливок; ¼ стакана сахара; 2 пакетика закрепителя для сливок; 0,5 кг творога невысокой жирности; чайная ложка ванильного сахара.

Рецепты приготовления:

  1. Творог сначала протрите через сито, затем смешайте с ванильным и обычным сахаром.
  2. Сливки взбейте блендером, предварительно охладив и смешав с закрепителем. Этот прием даст возможность получить плотный крем, который будет хорошо держать заданную форму и высоту.
  3. Объедините сливки и творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Творожный крем может служить не только начинкой для коржей, его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Такие рецепты с использованием кисломолочных продуктов помогут мамам накормить малышей полезным и вкусным десертом.

Бисквитный торт с коржами и сгущёнкой – «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

упаковка тёмных бисквитных коржей (две заготовки);

баночка цельного сгущённого молока;

полкило свежих или замороженных ягод вишни без косточек;

полстакана сахара;

пачка сливочного «Традиционного» масла;

три ложки натурального порошкового какао;

половина стакана коньяка;

две ложки жирного молока или сливок соответствующего качества.

Способ приготовления:

Загодя, примерно за полтора часа до того, как приступите к приготовлению торта, заливаем хорошо оттаявшую или свежую вишню коньяком. Ягоды должны пропитаться алкоголем, а на это требуется время.

Взбиваем 200 граммов размягчённого масла со сгущёнкой до пышности.

Подготавливаем из бисквитных коржей основу для торта. Для этого на каждой заготовке, отступая от края на два сантиметра, делаем глубокий, но несквозной надрез. Далее, по центру, тоже не дорезая до конца, рассекаем бисквит на квадраты и аккуратно выбираем их ложкой. В результате должно получиться две заготовки похожих на миски.

Из выбранных кусочков бисквита руками готовим крошку – разламываем мелкими кусочками.

Выкладываем промариновавшуюся вишню в дуршлаг и даём стечь минут пять.

Соединяем обсушенные ягоды с кремом, добавляем кусочки бисквита, хорошо перемешиваем.

Приготовленную массу делим на две части и наполняем ею подготовленные бисквитные заготовки. Разровняв, склеиваем оба коржа так, чтобы начинка оказалась внутри.

В небольшой кастрюльке, на самом минимальном нагреве, растапливаем оставшееся масло. Добавляем какао и сахар, непрерывно помешивая, медленно томим глазурь до лёгкого загустения, примерно 2 минуты.

Выливаем горячую глазурь на торт, аккуратно разравниваем широким ножом по всей поверхности и даём застыть при комнатной температуре. Помещаем торт на срок до двенадцати часов в холодильник.

Рецепт торта с тоненькими коржами. Торт «Сметанник» с тонкими коржами

Сметанный торт имеет и другое название — «Сметанник» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство. Каждый кусочек торта буквально тает во рту. Правда готовя торт «Сметанник» с тонкими коржами придется немного повозиться у плит, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кг сметаны
  • 5 стаканов муки
  • 3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 пачка ванильного сахара
  • бумага для выпекания

Приготовление: 1. Растопим сливочное масло и охладим его до комнатной температуры . 2. Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и добавляем гашеную уксусом соду 3. В сметану выкладываем яйца, вливаем растопленное сливочное и растительное масла, всыпаем 2 стакана сахара. Перемешиваем все ингредиенты 4. В приготовленную смесь понемногу всыпаем муку, тесто тщательно перемешиваем после каждой добавленной порции муки. Готовое тесто должно быть пластичным и мягким и не липнуть к рукам. Оставим тесто постоять при комнатной температуре на 30-40 мин 5. Теперь приступаем к выпеканию коржей. Разделим тесто на 6-8 равных частей. 6. На столе расстелем лист бумаги для выпечки и раскатаем на ней одну часть теста толщиной 5-7 мм. 7. Переложим лист бумаги с раскатанным тестом на противень и поставим в духовку, предварительно разогрев ее до 200 ºC. Выпекаем в течение 5-7 мин. Таким же способом приготовим все коржи. 8. После выпекания коржей обрежем края, они нам пригодятся для украшения торта 9. Теперь приготовим крем. В миске взобьем миксером 600 г сметаны, постепенно всыпая сахар (1 стакан) и ванилин. В результате получится устойчивая, воздушная масса 10. Кожи и крем готовы, теперь выкладываем поочередно на тарелку коржи, обмазывая их сметанным кремом 11. Последний корж также обмазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками коржей.

Наш торт готов, поставим его в холодильник на 3-4 часа, пропитавшись кремом, он будет еще вкуснее. Сметанному торту с тонкими коржами подойдет также украшение в виде тертого шоколада или свежие ягоды со взбитыми сливками – и каждый раз торт будет иметь неповторимый вкус, но всегда нежный и мягкий.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Полезные советы

Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250гр.
  • Тертый шоколад — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу

Процесс приготовления

  1. В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  4. Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Блинный торт Крепвиль

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия. Я же хочу поделиться с вами авторским рецептом торта Крепвиль, который стал сладким подарком сыну на его День Рождения в этом году.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Этот блинный торт я готовила точно по заказу сынули, поэтому в составе у нас был клубничный джем со взбитыми сливками, а также украшение из шоколада и свежей клубники. Получился очень вкусный, сочный и ароматный Крепвиль, который высоко оценили маленькие гости именинника за праздничным столом.

Тонкие блинчики вы можете испечь по своему любимому рецепту (я готовила самые простые на молоке ). Точное количество блинчиков сказать не могу, так как не ставила задачу их считать. Жирные сливки для взбивания приготовила самостоятельно ( по этому рецепту ) вечером, а уже утром собирала торт. Клубничный джем у меня тоже домашний ( рецепт можно найти здесь ).

Вообще, должна заметить, что в данном рецепте торта Крепвиль не так важны пропорции и выбор продуктов, как сама идея. Вы можете запросто составить свой собственный рецепт, ориентируясь исключительно на свои личные предпочтения. К примеру, клубника без проблем заменяется любой сезонной ягодой или фруктами, джем — другой начинкой, которая хорошо сочетается с блинчиками, а украшение… Это как подскажет кулинарная фантазия. Придумывайте, мои дорогие, готовьте, экспериментируйте и радуйте семью домашними вкусностями!

«Сникерс» – торт из готовых коржей со сгущёнкой

Ингредиенты:

четыре тёмных бисквитных коржа.

В крем:

полтора стакана жирной, 30-процентной сметаны;

семь ложек карамелизованной сгущёнки.

Для глазури:

какао-порошок – 90 гр.;

три больших батончика «Сникерс»;

семь ложек молока;

три ложки «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

Выкладываем охлаждённую сметану в миску для взбивания, и начинаем работать миксером, изначально установив минимальную скорость. Постепенно повышая обороты, по ложке вводим варёную сгущёнку. Взбиваем, пока не получим пышной массы.

Укладывая в стопку на сервировочное блюдо коржи, густо покрываем их приготовленным из сметаны кремом. Верхнюю заготовку не смазываем, её будем покрывать глазурью из батончиков.

Разрезаем батончики на кусочки, складываем в кастрюльку. Добавляем к шоколаду порошок какао, сливочное масло и молоко, ставим на самый минимальный огонь. Прогревая, изредка перемешиваем смесь. Добившись однородности, даём глазури покипеть минуту, отставляем с огня и даём слегка приостыть.

Выливаем тёплую «сникерсную» глазурь на верхний, не смазанный кремом, корж и аккуратно разравниваем. Оставляем торт на два часа для пропитки при комнатной температуре.

Вкусный вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, халвой и сметаной

Ингредиенты:

восемь вафельных коржей (круглых);

200 гр. цельного сгущённого молока;

небольшое кисло-сладкое яблоко;

200 граммов качественной подсолнечной халвы;

десять ложек ягодного варенья;

два грамма растворимого кофе;

три ложки высокожирной сметаны;

90 гр. тёмного плиточного шоколада.

Способ приготовления:

Обмыв, очищаем с яблока кожуру. Удалив сердцевину вместе со всеми семенными коробками, нарезаем мякоть в чашу блендера.

Добавляем к яблоку сгущёнку и разломанную на куски халву. Немного сгущёнки оставьте для верхнего коржа. Перебиваем продукты при максимальных оборотах в течение минуты.

На водяную баню помещаем небольшую мисочку и складываем в неё кусочки шоколада. Систематически размешивая, растапливаем в однородную массу.

Выкладываем на блюдо или небольшой поднос один из вафельных коржей, смазываем его кремом из сгущённого молока и халвы. Сверху укладываем вторую заготовку и так же хорошо покрываем кремом.

На третий вафельный корж тонким слоем наносим варенье из ягод, на него укладываем следующий корж, смазываем, на этот раз, сметаной

Важно, чтобы сметана была густой, иначе вафельная заготовка быстро её впитает

Последующие два вафельных коржа смазываем кремом, а последний – цельной сгущёнкой.

Покрываем поверхность торта растопленным шоколадом, сверху раскладываем ягоды из варенья.

Кофе, если он в гранулах, обязательно разотрите в ступке или насыпав в столовую ложку. Равномерно рассыпаем получившийся порошок по поверхности торта.

Натираем мелкой тёркой оставшийся вафельный корж. Присыпаем получившейся стружкой верх и боковины торта.

Слоёный торт с коржами и сгущёнкой – «Наполеон»

Ингредиенты:

упаковка покупных слоёных коржей.

баночка цельного сгущённого молока;

масло, сливочное – двухсотграммовая пачка.

Способ приготовления:

В удобную для взбивания, глубокую миску выкладываем масло и прямо в ней разрезаем весь брикет кусочками. Оставляем на столе, маслу требуется достаточно подтаять.

По прошествии получаса, проверяем, если при надавливании на кусочки масла ложкой они без усилий деформируются, начинаем готовить крем. Взбиваем масло до однородности, установив скорость миксера на минимум, затем постепенно увеличивая обороты, добавляем порционно сгущёнку. Добившись максимальной пышности, прекращаем взбивание.

Один из слоёных коржей разламываем на кусочки и складываем в плотный пакет. При помощи скалки, измельчаем кусочки коржа в крошку, но не очень мелко. Остальные коржи смазываем поочерёдно кремом и складываем на сервировочном блюде стопкой.

Последний корж и боковины хорошо промазываем оставшимся кремом и присыпаем приготовленной крошкой. Убираем слоёный торт для пропитки в холод на пару часов.

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит – 1 уп.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка
  • Мука – 2 ст.л.
  • Орехи – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Виноград — 100-150 гр.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сметана или несладкая творожная масса — 500 гр.
  • Сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.
  2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:
  3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.
  4. Прикрываем фрукты вторым коржом.
  5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.
  6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.
  7. Торт украшаем половинками винограда.
  8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.
  9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
  10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Советы по кухне

Как чистить свиной язык?

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Как сделать йогурт без йогуртницы?

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Как быстро сварить перловку?

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Торт из готовых коржей

Готовые бисквитные коржи очень выручают ленивых и нерадивых домохозяек. Конечно, далеко не все рождаются поварами и великими кулинарами! Да еще если и учиться этому делу некогда, то либо торт готовый покупать, либо все же, немного постараться и сделать хотя бы половину десерта самому. Кстати, это даже приятно. А главное, результат не заставит себя ждать!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Шоколад / Бисквитное тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Коржи для торта бисквитные — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Молоко сгущенное — 380 Грамм
  • Шоколад — 50-100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить

  1. Вот и пришло время для моих магазинных запасов. Когда-то взяла упаковку бисквитных коржей. Скидка была, да и подумала, мало ли, нужны будут, пригодятся. Так и вышло.
  2. Итак, разделяем бисквитные коржи и осматриваем… Шучу! Хранятся они долго!
  3. Коржи уже готовые, так что требуется их чем-нибудь смазать. Я выбрала масляный крем. Размягченное сливочное масло рубим на кусочки и выкладываем в миску. Выливаем туда банку сгущенки. Берем миксер и взбиваем ингредиенты до однородной массы, чтобы получился пышный крем.
  4. Все, крем готов! Кладем один корж. Промазываем его хорошенько кремом. На него — второй, который промазываем так же. На третий, верхний корж, оставляем большее количество крема.
  5. Промазываем кремом бока торта, чтобы они были не сухие. Для украшения верхушки торта я использовала кондитерский мешок, сделав аккуратную узорчатую каемку. Еще я решила потереть на терке кусочек шоколада и обсыпать верхушку. Торт готов. Просто мгновенный десерт! К детскому утреннику план выполнен!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: