Торт сыр и мыши

Как приготовить закуску «Мышки»

200 грамм крабовых палочек натираем на средней терке.

Твердый сыр тоже так же измельчаем.

Выдавливаем чеснок и добавляем майонез.

Замешиваем однородную салатную массу. Отправляем ее в холодильник на минут 15.

После формируем туловища крыс. Крабовые палочки (те, что остались) трем на мелкой терке.

Обваливаем заготовки в крабовых палочках.

Теперь переходим к оформлению. Ушки делаем из отварной морковки, глазки из бутончиков гвоздики, носики из перца  горошком. Хвостики делаем их крабовых палочек. В центр тарелки выкладываем кусочки твердого сыра. Украшаем по желанию зеленью.

С наступающим, друзья!

Сказать спасибо автору! (3)

Похожие рецепты

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Читать полностью

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Читать полностью

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Читать полностью

Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • мука высшего сорта — 0,5 стакана.
  • Стакан ёмкостью 250 мл.

Для творожно-масляного крема:

  • творог мягкий нежирный — 200 г;
  • сгущенное молоко натуральное — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло сливочное жирностью 82% размягчённое — 150 г;
  • краситель пищевой сухой (или гелевый) жёлтого цвета.

Для мышек:

  • творожно-масляный крем — 2 ст. л.;
  • печенье песочное — 2 шт.;
  • шоколад чёрный (или молочный) — 20-30 г (для хвостиков, носиков и глазок);
  • капли белого шоколада — 6 шт. (для ушек).

Салат Мышка, рецепт с плавленым сыром

  • плавленый сыр – 250-300 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу для заправки;
  • колбаса варёная, маслины, укроп – для оформления.

Основные три продукта натереть на самой мелкой тёрке и смешать с майонезом. Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать овальную форму. Из двух кружков варёной колбасы вырезать ушки. Для этого надо сделать в колбасных кусочках треугольные вырезы и совместить края. Закрепить готовые ушки в том месте, где у мышки будет головка при помощи зубочистки. Каждый из оставшихся колбасных треугольников разрезать на две части. На узкой стороне вырезать пальчики. Полученные лапки просто подложить к салату. Глазки смастерить из половинок маслин, а из четверти этой ягоды соорудить носик. Усы и хвост зверька можно сделать из веточек укропа.

***

По большому счёту подобным способом можно превратить в мышек или крысят любой салат. Смотреться он будет в любом случае красиво. Но гораздо эффектнее мышка будет выглядеть, если сделать верх закуски более-менее однотонным, т.е. обмазать майонезом или обсыпать тёртым сыром.

Рецепт «Закуска “Мышки”»:

Яйца сварить. Крабовые палочки мелко порезать, сыр и яйца потереть на мелкой терке. Все смешать, добавить майонез и чеснок выдавленный через чеснокодавку.

Из получившийся массы делаем мышек, выложить на тарелку с листьями салата. из редиски сделать ушки и хвостики, а глазки из черного перца, в середину положить несколько кусочков сыра.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска “Мышки”

Незатейлевые и забавные мышата, получаются очень вкусными))

Категория: Закуски › Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска “Мышки”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С желатином и фруктами

Приготовление этого торта отнимает сравнительно много времени, но полученный результат оправдает такие затраты. Чтобы угостить своих родных и друзей фруктово-желейной выпечкой, вам потребуется:

  • 75 г обычной муки.
  • 50 г сахарного песка.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 2 ст. л. горячей питьевой воды.
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого будет выпекаться бисквитная основа. Для взбивания нежного сладкого крема вам потребуется:

  • 200 г свежего творога.
  • 350 г сливок (33 %).
  • 150 г творожного сыра.
  • 100 мл фермерского молока.
  • 20 г желатина.
  • 3 ст. л. сока лимона.
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Чтобы украсить готовый торт, вам придется дополнительно припасти:

  • 400 мл кипятка.
  • 1 упаковка быстрорастворимого желе.
  • 8 крупных ягод клубники.
  • 1 апельсин.
  • 15 виноград без косточек.
  • 1 крупный спелый банан.

Изготовление торта Сыр с мышами

Для теста (стандартный бисквит)

  • 5 яиц;
  • неполный стакан сахара;
  • стакан с горкой муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;

(вариации бисквитов могут быть различны, просто в данном случае заказ был именно такой).

Сироп для пропитки коржей

Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)

  • 200 г сметаны (жирной, минимум – 20 % жирности);
  • 200 г сливок  (минимум – 30 % жирности);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);

Начинка суфле: консервированная вишня без косточек  – 400 г.

200 г сливочного масла + 1 банка (400 г) сгущенного молока.

С миндальной мукой и ягодами

Любителям бисквитов обязательно пригодится еще один интересный рецепт торта с творожным сыром. Фото выпечки заставляет забыть о всяких диетах и пробуждает желание выпить чашку чая с куском этого лакомства. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г маскарпоне.
  • 500 мл сливок (35 %).
  • 500 г свежих ягод.
  • 100 мл куантро.
  • 220 г сахара.
  • 180 г сладкой пудры.
  • 220 г темного шоколада.
  • 40 г миндальной муки.
  • 40 г сухого несладкого какао.
  • 10 яиц.
  • 3 апельсина.
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала.
  • Соль.

Белки соединяют с половиной имеющегося сахара и обрабатывают миксером. Полученную массу аккуратно дополняют желтками, взбитыми с солью, остатками сладкого песка и расплавленным шоколадом. Все это перемешивают с какао и миндальной мукой, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут при 180 °C в пределах 50 минут. Готовый бисквит слегка остужают и разрезают на три коржа. Каждый из них пропитывают сиропом, сделанным из сока апельсинов, кукурузного крахмала и куантро. Не раньше чем через час коржи смазывают кремом, состоящим из творожного сыра, сливок и сахарной пудры, укладывают один на другой и декорируют по собственному вкусу.

Как сделать мышек из мастики (мышиные головки)

Готовим съедобных мышек из кондитерской мастики

Из серой мастики катаем шарики размера будущих голов.

Тонко раскатываем немного серой мастики. Тонко раскатываем немного розовой мастики. Поверх серой наклеиваем (с помощью смоченной в воде кисточки) розовый пласт мастики.

Раскатываем их вместе, из полученного пласта вырезаем кружки-ушки. Немного вдавливаем их и с одной стороны слегка сжимаем, формируя уши.

Раскатываем немного белой мастики и немного черной. Вырезаем кружки для глаз и зрачков. С помощью влажной кисточки приклеиваем глазки к голове.

Из розовой мастики катаем тонкий жгутик – отрезаем маленькие кусочки и скатываем из них крохотулечки-щечки. Приклеиваем их.

Из темно-розовой мастики катаем тонкий жгутик и отрезаем частички для носиков. Формируем носики в форме треугольничков или сердечек, ноздри делаем зубочисткой. Приклеиваем. Так же зубочисткой делаем ротик.

Можно просто воткнуть зубочистку и слегка расширить отверстие – будет открытый ротик… Если зубочистку сдвинуть вбок – получится ухмылка :-). В общем, экспериментировать можно сколько угодно!

Приклеиваем брови, если хотите…Ножом делаем углубления с двух сторон в голове и вклеиваем туда уши. Под уши подкладываем свернутые салфетки или фольгу, чтобы они держались, пока приклеиваются.

Салат Мышка в сыре на Новый год 2020

Такое мероприятие веселое и радостное, которое все ждут с нетерпением и конечно же готовят шикарные столы с вкусными угощениями и сладостями. Делают бутерброды, выставляют деликатесы из красной рыбы, ну и конечно же закуски, как без них то. К таким и можно отнести этот очередной простой в приготовлении пошаговый рецепт, который представлен тоже с фото и рекомендациями по сборке.

Состав продуктов тоже обычный, но тем не менее выходит салат ярким и неповторимым на вкус.

Фишка этого салата еще в том, что мышатки будут выполнены из фаршированных яиц. Ммм… пальчики оближите!

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=kwctBDMvrus

Этапы:

1. Мясо, какое хотите, свинину, говядину или курицу. Кто-то спрашивал, можно ли взять индейку, да — конечно. Так вот, отварите в слегка подсоленной воде и разделайте, как остынет, на волокна. Выложите на плоское блюдо и сформируйте солнышко, правда сделайте выемку, как будто кто-то отрезал кусочек торта.

Затем выложите отварной и тертый на крупной терке картофель, затем тертые соленые огурцы и репчатый лук кубиками.

2. Два куриных яйца измельчите на средней терке в соломку и положите следующим слоем. Посолите. Припудрите майонезом и далее разбросайте сыр (110 г), который натрите на мелкой терке.

3. Теперь, что касается мышек. Из трех оставшихся яиц удалите желтки, разрезав заготовку чуть меньше, чем на половинку, чтобы удобно было достать. Поместите желтки в чашку, к ним добавьте майонез, рубленую зелень, соль и тертый сыр (40 г). Для запашистости раздавите через пресс дольки чеснока, размешайте.

4. И такой начинкой наполните каждый белок. Переверните. И оформите мордочку животным. Проколите ножом отверстия, вставьте вместо ушек и глаз — перец горошком, а вместо ушей — сырные круглые кусочки. Хвостиком могут послужить частички белка или длинные тонкие кусочки сыра.

5. И вот такой симпатичный итог будет ожидать ваших гостей в преддверии новогоднего праздника. Ловите эту идейку и творите на здоровье и на радость всем. Приятных приключений!

И я с радостью, еще хочу показать один классный рецепт, где мышки выполнены не из яиц, а из редиски. Салат Мимоза в новом очертании — получается и красиво, и ярко и самое главное — вкусно! Смотрите с удовольствием и повторяйте за автором все действия по приготовлению. Удачи!

С подсластителем и цельнозерновой мукой

Этот вкусный шоколадный торт с творожным сыром наверняка станет одним из наиболее любимых десертов для тех, кому по каким-то причинам нельзя употреблять сахар. Для его выпекания вам потребуется:

  • 80 г цельнозерновой муки.
  • 90 г сливочного масла (60 г в тесто, остальное для смазывания).
  • 22 г какао.
  • 2 ч. л. ксилита.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.
  • 1 белок.
  • 1 яйцо.
  • ¼ ч. л. фруктового подсластителя.

Чтобы сделать крем для торта с творожным сыром, фото которого не передает всех его вкусовых качеств, вам придется дополнительно припасти:

  • 45 мл фермерского молока.
  • 225 г мягкого творожного сыра.
  • 60 г ксилита.
  • ½ ч. л. фруктового подсластителя.

Начинать процесс необходимо с приготовления теста. Для этого в объемной миске соединяют масло, ксилит и подсластитель, а потом обрабатывают миксером и дополняют яйцом, белком и экстрактом ванили. Все это перемешивают с какао и цельнозерновой мукой. В получившееся тесто вводят крем, состоящий из молока, ксилита, фруктового подсластителя и взбитого творожного сыра. Образовавшуюся в результате массу перекладывают в смазанную форму и пекут при 175 °C в пределах 30 минут.

С морковью

От куска этого полезного малокалорийного торта с творожным сыром не откажутся даже барышни, придерживающиеся строгой диеты. Чтобы испечь его к домашнему застолью, вам потребуется:

  • 4 моркови.
  • 3 яйца.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • 1/8 ч. л. пищевой соды.
  • Перемолотой корица, мед, манка, соль, масло, творожный сыр и орехи (опционально).

Почищенную и вымытую морковь обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с яйцами, цитрусовым соком и цедрой. Все это перемешивают с корицей, медом, содой и манкой до получения однородной, сметаноподобной массы. Приготовленное таким способом тесто выливают в форму и пекут при 180 °C. Спустя какое-то время подрумянившуюся основу режут на несколько коржей. Каждый из них смазывают творожным сыром и посыпают обжаренными орехами, дополненными солью и сливочным маслом, а потом укладывают один на другой и оставляют для пропитки.

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт изготовления медовика описан в торте Принцесска на полянке, так что я не буду в него углубляться. Скажу только, что диаметр коржей составил 26 см. Получилось их 10 шт и весили они 1980 гр.
Крем в этом торте сметанный, описание изготовления этого крема я уже давала в торте Штурвал. Но тогда я не отсняла самое начало этого процесса. Поэтому здесь возвращаюсь к его детализации. Крем нужно начинать готовить часов за 6-12 до применения. Глубокую посуду простилаем тканевой салфеткой с плотноватой структурой. типа ситца
Затем собираем края салфетки и завязываем шнурком (я использую бельевую резинку)
Затем насаживаю сверток на ручную соковыжималку для цитрусовых, подставляю поддончик и отправляю в холодильник, как правило, на ночь.
Подготовленную сметану взбиваем с сахаром и промазываем коржи. Собранный торт отправляем в холодильник на пару часов.
Затем обрезаем ровненько края
Затем, вырезаем из плотного картона (очень желательно из плотного — в этот раз я решила сделать лекало из обычного канцелярского картона, укрепив его фольгой и пищевой пленкой, но он не выдержал тяжести возложенного на него куска и начал перекашиваться слегка. Правда, муж сказал, что ничего не видит, но вывод я сделала: на картоне для подставок не экономить). так вот, вырезаем лекало будущего малого куска сыра. Делаем замер примерно от центра торта и под 90 С к краям (получается такой равнобедренный треугольничек). Оборачиваем его фольгой и пищевой пленкой, и по нему вырезаем кусок
Выравниваем торт любым маслянным кремом (у меня смесь варенной сгущенки с маслом). Кремом обмазываем хорошо, так как внутри сметанный крем, его нужно качественно изолировать от мастики.
Так же поступаем и с кусочком
Готовим молочную мастику и раскатываем её на посыпанном крахмалом столе
Более детальное описание изготовления молочной мастики имеется в торте Единички. Охлажденный торт достаем из холодильника, промазываем остатками сгущенки.
Накатываем мастику на скалку, переносим на торт, раскатываем и приглаживая, убираем складки. что бы было меньше складок, нужно сделать хороший запас мастики (я имю ввиду при раскатке)
Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы (очень удобно, в отличии от обычного ножа, он не тянет за собой мастику). Я обрезала практически впритык, можно оставить 1-2 см запаса и заправить его под торт. Но как по мне: овчина выделки не стоит. Обрезав излишки мастики, я прошлась сухой кистью по поверхности торта, смахнув лишний крахмал, а также прошлась по нижнему периметру, и кистью подравняла края мастики под торт.
С помощью инструмента с шариком на конце, мягкими круговыми движениями формируем «дырочки» на сыре.
каплю желтого пищевого красителя (в домашних условиях спокойно можно заменить куркумой) разводим в водке и кистью колорируем дырочки. Использовать водку на торте не бойтесь, она испаряется, а краситель остается.
Поддеваем малый кусок «сыра» ножем или шпателем, и ставим на большой кусок

Обратите внимание на то, что бы треугольник всеми тремя углами был выставлен на нижний торт, а провисал (надвисал) только один край треугольника. Постарайтесь поставить верх с первого раза, чтобы мастика не прилипла друг к другу и не стала на этих местах рваться.
Хочу дополнить, перед колорированием «дырочек» я, смочив широкую кисть в водке, прошлась по поверхности всего торта (большой и маленькой частям)

Дала немного подсохнуть и затем стала колорировать. Именно от водки мастика становится немного липкой по началу и поэтому на местах стыка кусков может порваться. Пока торт подсыхает лепим мышек из мармышковой мастики: делаем тельце — капельку, приклеиваем ушки и хвост. Глазки — носик делаем из бусинок. Рассаживаем мышек по сыру. Всё!

Этот рецепт достаточно прост в оформлении, но очень интересен внешне, предлагаю вам его пошаговое изготовление…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Какао-порошок, Мука, Яичные белки, Арахис, Крахмал, Яичные желтки, Сливочное масло

Салат с ветчиной, украшенный Мышками

  • варёная картошка – 3 шт.;
  • варёные яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Куриные яйца, огурцы и картошку натереть на шинковке, а сыр – на тёрке с мелкими зубцами. Лук порезать тонкими полуколечками или половинками полуколец. Ветчину порезать кубическими кусочками.

Теперь надо импровизированную сырную головку украсить мышками. Для этого перепелиные яйца почистить, сделать ушки из маленьких кусочков сыра, а носики и глазки из горошинок перца. Мышек усадить на салат и приделать хвостики из укропа.

После того как салат постоит минут 40 в холодильнике, его можно отнести на стол.

***

Мышками можно украсить и какой-нибудь другой салат, вплоть до селёдки под шубой. На эту, любимую всеми новогоднюю закуску, можно положить несколько ломтиков сыра и к ним «пристроить» яичных мышек. На бордовом свекольном фоне они будут смотреться просто замечательно.

Как приготовить новогодний салат “Мышка”

1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Смешать с 1 ст. л растительного масла (так рыбка дольше сохранит свою свежесть). Выложить на тарелку в виде капли.

2. Яйца отварить. Белок от одного яйца отложите в сторону, он пойдет на украшение Мышки. Остальные яйца (белки вместе с желтками) натереть на средней терке и перемешать с майонезом.

3. Покрыть рыбу, сохраняя форму капли (в будущем туловища Мышки).

4. Картофель отварить, остудить, натереть на средней или крупной терке. Смешать с майонезом.

5. Поверх яичного слоя выкладываем картофель. Теперь нужно заднюю часть Мышки немного приподнять, чтобы Мышонок не был плоским. Из картофеля также легко можно скатать шарики и сделать лапки.

6. Морковь отварную, очистить, остудить и натереть на крупной терке, покрыть картофельный слой.

7. Верх смазываем майонезом. Покрываем тертым яичным белком. Украшаем Мышку, глазки, носик, усики из маслины. Уши и хвостик из сыра.

Кейк-попсы “Мышки”

Категория: Десерты Пирожные

Предлагаю приготовить кейк-попсы, это маленькие пирожные на палочке. Наступающий год по Восточному календарю – год Крысы. Блюда с символикой Нового года всегда востребованы на столе. Поэтому предлагаю сделать кейк-попсы в виде “мышек”. Даже если вы и не почитатель Восточного календаря, то такой десерт непременно понравится вашим гостям, а особенно деткам. А ещё предлагаю готовить эти пироженки вместе с детьми.

мисс 18 ноября 2019 года

  • 11704
  • 85
  • 796
  • 195

Печенье Миндаль Сливки Сыр творожный Сахарная пудра Шоколад молочный Масло растительное Шоколад белый Посыпка кондитерская

Как приготовить “Закуска новогодняя “Мышки” с крабовыми палочками”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Плавленый сыр слегка подморозьте и натрите на мелкой терке. Также натрите яйца.

Возьмите 3-4 шт. крабовых палочки и снимите с них красную часть. После все крабовые палочки натрите на мелкой терке. 1/4 часть от натертой массы отложите.

Добавьте к сыру с яйцами тертые крабовые палочки, майонез и измельченный чеснок. Перемешайте.

Сформируйте “Мышек”. Столовой ложкой зачерпните массу, скатайте шарик, слегка удлините с одной стороны. Обваляйте в отложенных тертых крабовых палочках.

Сделайте из перца “глазки” и “носик”. Из отложенной красной части крабовых палочек вырежьте “ушки” и “хвостик”. Закончите оформление. Подобным образом поступите с оставшейся массой.

Готовых “Мышек” выложите в салатник. Между ними положите кусочки твердого сыра.

Закуску можно подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита и отличного праздника!

Салат Мышки на сыре с курицей

Красивый, стильный и очень смачный — это про этот салат так можно сказать. А все благодаря тому, что в нем используются ингредиенты, которые великолепно гармонируют между собой. Гости просят добавочки. Бывает у вас такое?

Понадобится:

Этапы:

1. Для приготовления закусочного тортика понадобится заранее подготовить продукты и взять их непосредственно перед сборкой уже в охлажденном виде. Итак, картофель и куриные яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке в разные чашки.

Возьмите специальную форму и выложите слоями:

  • картошку соломкой;
  • мелко порубленный зеленый лук;
  • маринованные грибы кубиками или маленькими ломтиками;
  • слой курицы отварной или жареной на сковороде, порезанную кубиками;

2. И наконец заключительный — слой тертой моркови и вновь майонез.

3. Снимите специальную форму. Присыпьте по всему диаметру тертым сыром и бока тоже. Чтобы он хорошо прилип, бока смажьте майонезом.

4. Из сырной массы (сыр + майонез) слепите руками крысят. Из сухой аджики вырежьте глазки, из укропа — усики, ушки — из редиски. Ну хвостик прилепите из перышка лука (надрезав его на длинные тонкие полоски).

5. Остается теперь угощение охладить в холодильнике и хорошо каждому слою пропитаться. Приятного аппетита!

Пирожное “Мандаринка и мышки”

Категория: Десерты Пирожные

Пирожное картошка многими любимая. У всех есть свой рецепт. Но в данном случае не сколько рецепт, а идея оформления.

Бисквит Молоко сгущенное Марципан Краситель пищевой Шоколад темный Шоколад белый

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт салата Мимоза с мышками в сыре (с консервой)

Ну и под конец решила еще в очередной раз порадовать своих гостей и подписчиков блога page365.ru. Нашла вариант необычной Мимозы, которую автор украсил красиво и оригинально крысками.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=HNviaTEqCCY

Этапы:

1. Куриные и перепелиные, а также картофель отварите до полной готовности. Остудите и очистите. А затем используя такую последовательность уложите слоями:

  • белки куриные тертые на средней терке;
  • тертый сыр;
  • сайра или горбуша, раздавленная вилочкой в однородную массу (половина от общей массы);
  • репчатый лук кубиками, предварительно обдайте кипятком и слейте жидкость;
  • тертый не средней терке картофель;
  • вновь консерва, которая осталась.

Каждый из слоев смазывайте хорошенько майонезом.

2. Кроме последнего, им будут тертые желтки.

3. Из перепелиных очищенных вареных яиц сделайте мышек. Надеюсь, вы уже знаете как, глазки, нос воткните в «тело» в виде горошин. Ушки и хвостик вырежьте из сыра. Приятных открытий!

С какао и коньячной пропиткой

Эта праздничная выпечка отличается насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом. Потому она обязательно понравится даже наиболее придирчивым сладкоежкам. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чашка сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 4 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 1 ст. л. порошкообразной корицы.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и любое масло (для смазывания формы).

Чтобы сделать ароматную пропитку вам придется дополнительно подготовить:

  • 4 ст. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. хорошего коньяка.
  • 1/3 чашки воды.

А рецепт крема для торта из творожного сыра подразумевает наличие:

  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 450 г мягкого творожного сыра.

Помимо всего прочего у вас под рукой должно найтись по 100 г почищенных грецких орехов и любого качественного шоколада.

Сперва необходимо испечь бисквит. Для этого яйца взбивают с сахарным песком и солью, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в смазанную форму. Выпекают корж при 170 °C в пределах 40-60 минут. Остывшую основу режут на два или три пласта. Каждый из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, коньяка и сахара. На следующем этапе коржи смазывают кремом, сделанным из творожного сыра и сладкой пудры, и укладывают один на другой. Верх торта поливают расплавленным шоколадом и посыпают рублеными орехами.

С клубникой

Это сладкое лакомство станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой интересное сочетания мягкого воздушного коржа, свежих ягод и нежного крема. А особую изысканность ему придает наличие яблочного сока и шоколадной стружки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 350 г тростникового сахара (200 г в тесто, остальное – в крем).
  • 500 г клубники.
  • 300 г мягкого творожного сыра.
  • 250 мл свежих сливок (33 %).
  • 30 г маргарина.
  • 30 г шоколада.
  • 4 яйца.
  • 7 ст. л. обыкновенной муки.
  • ½ чашки яблочного сока.
  • 1/3 ч. л. непогашенной пищевой соды.
  • Масло (для смазки формы).

Яйца интенсивно взбивают с сахарным песком, а потом дополняют растопленным, но не горячим маргарином. Все это перемешивают с содой и мукой, выкладывают в смазанную разъемную форму и пекут при 180 °C в пределах 15-20 минут. По завершении обозначенного времени подрумянившийся корж остужают и пропитывают яблочным соком. На следующем этапе его покрывают частью крема для торта из сливок, творожного сыра и сахара. Все аккуратно разравнивают и декорируют целыми ягодами. В завершение выпечку промазывают остатками крема, затирают шоколадом и отправляют в холодильник.

Этапы приготовления

Яйца отварить в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Натереть палочки на мелкой тёрке.

Выложить крабовую крошку в миску. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки раскрошить и добавить к крабовой массе.

К желткам и крабовым палочкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на мелкой тёрке сыр.

В получившуюся массу добавить соль по вкусу и майонез (много майонеза не добавляйте, масса должна получиться густой, чтобы из неё в дальнейшем можно было бы лепить “мышат”). 

Перемешать. 

Из получившейся закусочной массы сформировать руками заготовки в виде мышек. Масса хорошо держит форму. Я сформировала 5 “мышат”.

Яичные белки натереть на мелкой тёрке.

Обвалять заготовки мышек в белках, слегка прижимая белок.

Из варёной колбасы вырезать кружочки для ушей и длинные полосочки для хвостиков. Вставить перец горошком в виде глаз и носика. Вставить ушки и хвостики мышек из колбасы.

Вот такие очень симпатичные мышата получились. Очень нежная, вкусная новогодняя закуска “Мышки”, приготовленная из крабовых палочек, украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита и весёлого Нового года!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Потребуется:

для бисквитных коржей: для одного коржа (у нас их будет 2)

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Бумага для выпечки

для пропитки коржей:

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст.л.

для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Желтки яичные — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)

для белкового заварного крема:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Краситель пищевой — жёлтого цвета.

для приготовления мастики:

  • Мёд — 1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 8 гр. + вода 3 ст.л. (для разведения желатина)
  • Сахарная пудра — 400-500 гр.
  • Краситель пищевой — черного и серого цвета.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: