Торт «Малахитовая шкатулка»
Крем: шоколад (я брал шоколадные фигурки)-500г, желатин (я брал листовой, он намного лучше того, что в пакетиках)-32г или 6,5 пластин, сливки кондитерские (на растительной основе, сейчас продаются во многих супермаркетах, если не найдёте, то надо брать Пармалат 35%)- 1л (800г на крем и 200г для украшения), вода-140г, сахар — 100г.
марципан для фигурки — примерно 300г
ягодное желе — 1 пакетик (в нем 50г)
Бисквит: яйцо куриное 6 шт, мука — 160г,сахар — 160г
сахар — 250г, вода-250г, коньяк — 2 ч.л.
Сироп для пропитки:
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить
просеянную муку, аккуратно перемешать , вылить в форму 25Х25 и испечь бисквит при Т-
180″С в течение 30 минут. Остудить бисквит и
разрезать на 3 части. Желатин замочить в холодной воде.
Воду вскипятить с сахаром, отжать воду из желатина и
распустить в сиропе. Залить сиропом шоколад и распуст-
ить его, должна пол.
Как собрать и украсить торт
Когда все подготовительные мероприятия будут завершены, займемся сборкой торта. Переложите корж на большое блюдо или поднос и с помощью широкого ножа срежьте верхушку и отложите ее. Из оставшейся части извлеките мякишь и измельчите его в крошку, оставив дно и стенки нетронутыми. Теперь достаньте сметанный крем из холодильника и его частью (1/4) покройте дно нашей «Шкатулки». Затем разложите слой ягод, смажьте их тонким слоем крема и сверху уложите половину бисквитной крошки. После этого снова положите крем, ягоды и оставшийся мякиш, который также нужно пропитать сметанным кремом. В конце накройте «Шкатулку» отложенной верхушкой. Завершите сборку торта, украсив верх и бока оставшимся кремом и ягодами.
По желанию тортик можно покрыть тонким слоем шоколадной глазури. Для этого плитку горького шоколада растопите на водяной бане и с помощью кулинарного шприца нанесите глазурь в виде сеточки. Как только торт будет готов, уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Когда время подойдет к концу, сочный и вкусный бисквитный торт «Шкатулка» будет полностью готов! Достаньте его из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежезаваренным чаем или кофе.
Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта «внутри» 🙂 )
Мастика и что-нибудь для украшения – у меня самделешные конфеты из самделешнего марципана
Бисквит по любому рецепту
30 г мелкомолотого фундука
Или как у меня по этому
200 г масла сливочного мягкого
Щепотка соли (малюсенькая)
60 г растопленного темного или молочного шоколада
50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию – желательно :))
1:1 сахара и воды уварить до состояния сиропа
30 г яичных белков – (от 1 крупного яйца)
20 г сахара + 5 г ванильного сахара
Марципан около 150 — 200 г (в зависимости от размера торта)
40 г яичных желтков (примерно 2 шт)
Для облегченного масляно-шоколадного крема
Приготовить бисквит по рецепту или купить готовые коржи
Вырезать коржи нужного размера.
Вскипятить молоко (лучше налить чуть больше чем указано в рецепте, на случай если оно немного увариться). После кипячения снова отмерить нужно кол-во.
Соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и солью.
Залить эту смесь аккуратно в молоко и варить на среднем .
Торт «Шкатулка»
Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» — то, что вам нужно!
Описание приготовления:
Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!
Ингредиенты
Яйца — 8 Штук
Сахар — 600 Грамм (400 — для бисквита, 200 — для сиропа)
Мука — 200 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Коньяк — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 400 Грамм
Сгущенное молоко — 400 Грамм (1 банка)
Шоколад — 100 Грамм
Орехи — 70 Грамм (любые по вкусу)
Кокосовая стружка — 50 Грамм
Банан — 2 Штуки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Фрукты — 400 Грамм (любые по вкусу)
Количество порций: 8-10
Инструкция приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.
Шаг 3
Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов.Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.
Шаг 4
Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.
Шаг 5
Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне.Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.
Шаг 6
Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте.Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы.Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.
Шаг 7
Бисквитную мякоть разотрите в крошку.Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера.Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.
Шаг 8
Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».
Шаг 9
Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.
Шаг 10
Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.
Рекомендуемые товары
Торт «Шкатулка»
Категория: Десерты> Торт
8 ингридиентов 1 час
Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
Добавляем 1.5 ч.л. разрыхл…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Торт “Малахитовая шкатулка”
Категория: Десерты
6 ингридиентов
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить
просеянную муку, аккуратно перемешать , вылить в форму 25Х25 и испечь бисквит при Т-
180″С в течение 30 минут. Остудить бисквит и
разрезать на 3 части. Желатин замочить в холодной воде.
Воду вскипятить с сахаром, отжать воду из желатина и
распустить в сиропе. Залить сиропом шоколад и распуст-
ить его, должна пол…
теги: желе бисквит шоколадный торт домашняя крем
Фотографии «Торт “Шкатулка”» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт “Шкатулочка”
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 80 минут
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.
В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на “Выпечку” на 50 минут. После окончания основной программы…
теги: десерт торт
Торт “Малахит”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
11 ингридиентов
6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем «добела» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!
2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых обо…
теги: десерт выпечка торт
Торт “Шкатулочка”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
13 ингридиентов 60 минут
Прежде всего испечем бисквит. Взбить 8 яиц с 10 ст. л. сахара до устойчивой крепкой пены и постепенно ввести муку. Выложить в промазанную и посыпанную мукой форму и печь при 180 градусах около 40-50 минут. Затем у бисквита срезать крышку.
Ложечкой осторожно вынуть мякоть и оставить стенки толщиной около 1 см. Крышку можно отправить на крошки, а можно оставить…. теги: десерт
теги: десерт
Салат “Гренадиловая шкатулка”
Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы
10 ингридиентов
Майонез перемешать со сметаной. Мякоть рыбы размять вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, а затем сразу же – холодной водой, чтобы вышла горечь.
Когда вода с лука стечет, перемешать его с 2-мя ложками майонезной смеси и уложить на дно блюда ровным слоем.
Мякоть рыбы поперчить и тоже перемешать с 2-мя ложками майонезной смеси. Уложить на лук….
теги: закуска
Печенье “Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом”
Категория: Десерты> Печенье
14 ингридиентов 180 минут
Начнем с приготовления ганаша, так как ему надо несколько часов постоять в холодильнике (а лучше ночь), чтобы застыть. Берем шоколад и смешиваем со сливками или жирным молоком. Нагреваем в микроволновке 30 секунд, мешаем до полного растворения шоколада. Не перегрейте! Белый шоколад очень чувствителен к высоким температурам. Убираем ганаш в холодильник до пол…
теги: пасха подарок
Как правильно формировать?
Как следует формировать торт «Шкатулка» пошагово? Для начала необходимо придать форму остывшим бисквитам. Самый толстый прямоугольный корж делят вдоль на две части. Одну из них выкладывают на плоскую доску и хорошенько смазывают творожно-йогуртовым кремом. Далее его покрывают второй частью бисквита и снова используют наполнитель.
После смазывания прямоугольного коржа кремом, у вас должна получиться основа шкатулки. Далее приступают к подготовке ее крышки. Для этого верхнюю кромку второго бисквита (более тонкого) немного подрезают. В итоге вы должны получить приплющенный пирамидальный корж. Его выкладывают поверх основы шкатулки. Однако «крышка» не должна быть полностью закрытой. Для этого используют шпажки. Их втыкают в основу, создавая ощущение, что крышка слегка приподнята.
Смазывать верхнюю часть кремом следует только после того, как нижняя будет покрыта мастикой.
Процесс украшения
Для украшения такого десерта два кусочка коричневой мастики раскатывают в пласты, которыми в дальнейшем покрывают основу шкатулки и его крышку. Далее приступают к окантовке и ручкам. Для этого из мастики вырезают полосы, после чего окрашивают их в золотистый цвет. В точности так же поступают и со сформированными ручками. Их прикрепляют к шкатулке, а затем приступают к изготовлению драгоценностей.
Делать их можно по-разному. Кто-то лепит кольца и колье, кто-то делает различные бусинки. Также следует отметить, что для заполнения пространства между основой шкатулки и приоткрытой крышкой некоторые кулинары используют маленькие мармеладки и конфеты M&M’s. Такие сладости сделают ваш торт более ярким и красивым.
После того как все драгоценности будут сформированы, их аккуратно прикрепляют к торту. О том, как это сделать правильно, вам должна подсказать ваша интуиция и творческая фантазия.
В том случае, если десерт «Шкатулка» (торт) своими руками вы решили сделать для своей любимой дочери, то сверху на крышке предлагаем нанести именную надпись. Для этого также используют мастику. Из нее вырезают различные буковки, окрашивают их в необходимый цвет и прикрепляют к основе.
Как приготовить торт «Шкатулка»:
Подготовим форму для выпечки. Застелем дно бумагой для выпекания. Смажем ее мягким сливочным маслом. Теперь включаем нашу духовку на 200*С, чтобы она прогрелась. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению бисквита. Много я рецептов испробовала, чтобы найти тот, который сможет приготовить любая хозяйка, пусть даже и неопытная. Ведь, чтобы бисквит не упал после выпечки, имеется множество секретов. Сегодня я вам расскажу и покажу один из них.
Итак, все 5 яиц разбиваем в высокой чашке, засыпаем сахаром и взбиваем миксером на минимальной скорости 5-7 минут. У кого миксер слабый, взбиваем дольше. Нам нужно добиться очень пышной массы.
В полученную яичную массу добавляем маленькими порциями хорошо просеянную муку и аккуратно перемешиваем (без миксера!) ложкой (желательно деревянной) снизу вверх. При таком помешивании тесто как бы трещит.
Выливаем наше тесто аккуратно в форму.
Перед тем как отправить форму с тестом в духовку накрываем верх фольгой!
Жар убавляем до 170*С. Общее время выпекания 60 минут. Духовку не открываем! После 30 минут убавляем температуру до 150*С и продолжаем выпекать до конца времени. Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 10 минут (фольгу не убирать!). Это нужно для того, чтобы наш бисквит не упал. Затем вынимаем из духовки и даем ему пару часов остыть. Вот такой он получается после остывания, нежный и лёгкий как пушинка.
Для крема я взбиваю мягкое масло, добавляя сгущенное молоко.
Для сиропа смешать сахар с водой, варить до полного растворения, остудить и добавить коньяк. У меня вместо коньяка использовался Бейлиз.
Теперь приступаем к оформлению торта. Бисквит разрезаем на две неравные по толщине половинки. Верхняя более тонкая будет крышкой шкатулки, а нижняя основой. Из нижней части нужно выбрать бисквит, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см. Пропитать дно и бока основы сиропом. Смазать немного кремом и посыпать клюквой или другой кислой ягодкой.
Те кусочки бисквита, которые мы выбрали из основы, измельчаем в крошку и смешиваем с частью крема.
Из полученной массы формируем колобки, вовнутрь которых вкладываем по одному зёрнышку миндаля.
Далее каждый шарик панируем в разноцветной кокосовой стружке и укладываем в основу. Между шариками добавьте взбитых сливок (я этого не сделала, что потом об этом пожалела). Торт получился внутри пустоватым, шарики при нарезке выкатывались наружу. Но это не помешало ему быть съеденным
Когда все кокосовые шарики будут уложены в основу, закрываем шкатулку крышкой и украшаем ее на свой вкус и фантазию.
Вот такой торт «Шкатулка» получился у Светланы! Необыкновенно красивый, не правда ли?! :good: :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт от Елены Чекаловой, как приготовить вкусный кокосовый торт
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао-порошка
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Сметана
2. Смешиваем сахар, какао, муку и разрыхлитель.
3. Взбиваем яйца. Я использую такую специальную чашку с ребристой крышкой, удобно. Соединяем с сухой смесью.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке ~30 минут.
5. Достаём корж, срезаем длинным ножом верхушку. Это будет крышка нашего тортика. Откладываем её пока в сторону.
6. Нормальным людям дети помогают или мужья на крайний случай)) А мне этот вечно голодный ребёнок)
7. Из нижней части коржа аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетолстые бортики и дно.
8. Сметану смешиваем с сахаром.
9. Мякоть рвём на маленькие кусочки и перемешиваем с вишней и большей частью сметанного крема.
10. Заполняем начинкой нашу шкатулку.
11. Закрываем крышкой и обмазываем весь тортик оставшимся сметанным кремом.
12. Украшаем и отправляем остужаться)
13.
14. Приятного аппетита!
П.С. Экспериментируем с любыми ягодами и фруктами, орехами. Смысл в том, что в «шкатулку» можно положить всё, что угодно)
ОПИСАНИЕ
В нашей семье принято на любой домашний праздник и дни рождения членов семьи печь пироги или торты, от простых до сложных. Два дня назад мы весело отметили день рождения младшей дочери. По этому поводу я испекла тортик с фруктами. Всем торт понравился.
Торт “Шкатулка”
7 ингридиентов
Из всех составляющих сделать тесто ( как сметана ).
В форме выпечь 1 корж. Остудить.
резать верхушку, вынуть мякишь,смешаь его с кремом и начинкой И выложить обратно. Сверху накрыть срезаной ранее “крышкой” и залить глазурью….
теги: домашняя тесто крем торт орехи
Закусочный торт “Подарочная шкатулка”
Категория: Закуски
12 ингридиентов
Необходимые продукты,забыла самое главное хлеб.
Сделать разрез в хлебе не доводя до конца (это будет “крышка”), выбрать серединку.
Разделим рыбу пополам, одну половину перемолоть на блендере, добавить майонез, специи, перемолотый чеснок.
Этой массой обильно смажем внутри и крышку с внутренней стороны.
Трем огурчик, отжимаем, укладываем на дно, далее режем оставш…
теги: закуска
Ингредиенты для заварного крема
- Молоко 3,2% 1л
- Сахар 200гр
- Мука 250 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливочное масло 100гр
- Шоколад на украшение
Готовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто
Ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут
Готовим крем. В молоко просеиваем муку, кладём сахар и ваниль. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до загустения. В конце кладём сливочное масло и хорошо перемешиваем.
У бисквита срезаем верхнюю крышку и удаляем сердцевину
Смешиваем удалённый бисквит с кремом и кладём обратно в торт
Закрываем крышкой, смазываем кремом и трём шоколад
Вот такой тортик у нас получился. Приятного аппетита!
Рецепт «Шкатулка с драгоценностями»:
Взбиваем 7 яиц, потом постепенно добавляем сахар, снова взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем муку, ванилин, разрыхлитель теста и соду, гашенную уксусом, тщательно все перемешиваем.
Берем форму для выпечки (я взяла старую мамину форму для хлеба), смазываем растительным маслом, заливаем приготовленное тесто, ставим выпекать в духовку, у меня получилось 1 час на среднем огне, проверять тесто деревянной палочкой.
Получилась форма настоящей шкатулки, верх поднялся, и принял форму крышки, надрезаем верх, но не до конца, чтобы шкатулка казалась приоткрытой, вставляем зубочистки.
Вот что получилось.
Смешиваем масло со сгущенным молоком, покрываем таким слоем нашу шкатулку, начинаем украшать разноцветным мармеладом, здесь уже работает чисто ваша фантазия.
Я вырезала из мармелада вот такие монетки.
Украшаем, украшаем, украшаем.
Это моя открытка для Поваренка!
Поздравлять не можем тихо — Громко скажем на весь мир: С днем рожденья, Поваренок, Наших животов кумир! Посреди безе и плова, Подъедая ананас, Мы кричим всего три слова: Поваренок, радуй нас!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шкатулка с драгоценностями
На конкурс “Поздравь Поваренка с трехлетием”!Долго думала, как же поздравить свой любимый сайт, который стал для меня практически членом семьи. Сразу скажу, мыслей было много, но для их воплощения что-то мне мешало. В эти выходные я созрела для выполнения необычного, но очень интересного блюда, надеюсь, вам, уважаемые пользователи, и тебе, любимый Поваренок, оно понравится. Подарков Поваренку подарили множество, но шкатулки с драгоценностями еще не было, она для тебя, с 3 -х летием тебя!!!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шкатулка с драгоценностями»:
Торт-безе “Шкатулка”
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов
90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать
Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой
Духовку разогреть на 110-120.Выпекать,пока не высохнут – у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белки
На пергаменте нарисать 2 круга диа…
теги: безе домашняя крем торт выпечка
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Торт «Шкатулка»
Категория: Десерты> Торт
8 ингридиентов 1 час
Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
Добавляем 1.5 ч.л. разрыхл…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Рецепт «Торт «Шкатулка»»:
Чаша моей мультиварки объемом 2,5л. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавить лимонный сок. Повышая скорость, продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой всыпать сахар.
Желтки взбить в отдельной посуде.
Просеять муку несколько раз. В последний раз просеиваем на взбитые белки. Сверху выливаем желтки
Осторожно, медленно перемешать содержимое миски лопаточкой, делая движения снизу вверх. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом
Аккуратно выложить в нее густую бисквитную массу. Разровнять осторожно поверхность. Включить программу «Выпечка» на 65 минут. По окончании программы вынуть чашу с бисквитом из мультиварки и оставить его остывать в чаше. Через 10-15 минут вынуть бисквит из чаши при помощи лотка-пароварки и полностью остудить на решетке. Выдержать бисквит не менее 6 часов.
Аккуратно срезать с бисквита верхнюю часть толщиной 1 см и отложить
Сделать круговой надрез вдоль стенок на расстоянии 1-1,5 см и осторожно выбрать мякиш, оставив целыми стенки и дно
Для крема взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и соединить со сгущенным молоком.
Грецкие орехи измельчить блендером. Мягкий чернослив ошпарить кипятком, высушенный — замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить и мелко нарезать. Раскрошить вынутый из бисквита мякиш и смешать с кремом, орехами и черносливом.
Поместить половину полученной массы в бисквитную основу, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов, а затем — оставшуюся часть массы. Накрыть торт срезанной верхушкой и слегка прижать ее.
Торт можно покрыть шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Выдержать торт в холодильнике не менее 3 часов.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный бисквит со сливочной начинкой, орехами и фруктами. Очень вкусный торт! Рецепт из книги «Выпечка в мультиварке». Приглашаю на чаепитие!
Подведем итоги
Теперь вам известно, как в домашних условиях можно сделать торт в виде шкатулки с драгоценностями. Если вы являетесь более опытным кулинаром, то предлагаем воспользоваться первым рецептом. Благодаря цветной мастике и своей творческой фантазии, у вас получится необычный и очень красивый десерт, который по достоинству оценит любая именинница.
Если же опыта в создании кондитерских изделий у вас нет, то не стоит отчаиваться. Ведь украсить такое лакомство в домашних условиях можно посредством обычного крема и кулинарного шприца. Если вы правильно воспользуетесь этим приспособлением, ваш десерт получится не хуже первого.
Этот рецепт у меня очень давно, первый раз торт сделала, когда старшая дочь ходила во второй класс, в школу на чаепитие. Дети съели всё подчистую, сказали что очень вкусно, этот торт мы на чаепитие делали ещё несколько раз.
Тесто:
- 6 яиц
- 200г сахара
- 1,5 — 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки какао или 1,5 плитки тёмного шоколада
- 5 ст. ложек с небольшой горкой муки
Крем:
- 250г масла сливочного
- 1 банка сгущёнки
Ещё:
- 150г средне раздробленных грецких орехов
- 150г изюма (ошпаренного)
Делаем тесто.
Белки отделить от желтков, белки крепко взбить и отставить в сторону. Желтки взбить с 1 стаканом сахара до белой пены.
В желтки добавляем разрыхлитель и растопленный шоколад, всё перемешиваем.
Сюда же добавляем ложки 3 белков и всю муку, хорошо вымешиваем миксером.
В эту смесь аккуратно выкладываем все белки и нежненько размешиваем ложкой, выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час (или около того).
Выпеченный корж хорошо остудить.
У коржа срезаем верхушку (корочку).
Изнутри вынуть весь мякиш, нарвать на мелкие кусочки, положить в чашку.
Туда насыпать 150г орехов и 150г изюма.
Делаем крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в чашке с добавлением 1 ст. ложки сахарной пудры, примерно через 3 минуты оно станет белое и к нему понемногу нужно добавлять сгущёнку. Крем готов.
У меня не оказалось достаточного количества нормального сливочного масла (давно на рынке не была) и я сделала крем из сливок 35% + сгущёнка.
Готовый крем выкладываем в чашку с мякишем.
Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы была нежная, воздушная масса.
Теперь эту смесь выкладываем в «коробочку» из теста и аккуратно разравниваем.
Теперь накрываем крышечкой.
Теперь нашу шкатулку смазываем кремом сверху. Этот крем должен быть шоколадным.
Когда я взбивала сливки, то отложила в другую чашку немного сливок. В них я добавила 3 ложки сгущёнки и 3 ложки какао. Получился вкусный коричневый крем.
Дать тортику пропитаться минимум 5 часов.
А вот тортик в разрезе, с маслом он выглядит слегка по-другому:
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта! Сегодня наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина поделится пошаговым рецептом приготовления необыкновенно красивого и очень оригинального торта «Шкатулка». Такой сказочный торт станет незабываемым подарком, сюрпризом для ваших родных и близких людей, а так же великолепным украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар -200 гр.
- Мука — 200 гр.
Для основного крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло- 300 гр.
- Для второго крема:
- Сливки 33% жирности
- Сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
Цветная кокосовая стружка по 20 гр.
Для сиропа:
- Сахар — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Коньяк — 1 ч.л. (у меня Бейлиз)
- Фундук (или любой орех)
- Форма для выпечки разъемная