«Снежный Панчо»
В этом домашнем рецепте совмещены вкусы тортов «Санчо Панчо», «Рафаэлло» и «Райское наслаждение». Второе название десерта — «Зимняя сказка». Это идеальное угощение для встречи Нового года и Рождества. Но никто не запрещает приготовить эту выпечку на день рождения или к любому другому празднику.
Ингредиенты:
- для бисквита — 4 яйца, по 200 г сахара и муки, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли;
- для одного крема — 800 г 25-30% сметаны, 150-180 г сахара, 130 г сгущенки, 1 ст. л. ванильного сахара;
- для второго крема — 150 мл 30-35% сливок, 70 г сгущенного молока;
- вкусовая добавка — 1 банка ананасов в собственном соку и кокосовая стружка.
Еще вкусняшки:Торт «Пражский» по-домашнему — настоящий шоколадный бумОдним из самых популярных тортов по праву считается торт «Пражский». Он очень вкусный и очень красивый – пышный бисквит в сочетании с нежным кремом и шоколадной глазурью никого не могут оставить…
Если взбивают миксером или блендером, яйца на желтки и белки разделять не обязательно. Если вручную — лучше отдельно перетереть с половиной сахара желтки, а белки начинать взбивать с солью, а сахар добавить потом. Тогда бисквитное тесто получится нежнее.
Пошаговый рецепт Панчо с ананасами:
- Яйца взбивают с солью миксером и понемногу всыпают сахар. Обороты максимальные.
- Отдельно соединяют муку с разрыхлителем и всыпают к сладкой яичной смеси, предварительно просеяв.
- Доводят до однородности — тесто должно получиться немного более густое, чем на оладьи.
- Разогревают до 180°С духовку.
- Застилают дно разъемной формы пергаментом, выливают заготовку.
- Выпекают около 35-40 минут. Проверяют как обычно — зубочисткой или спичкой.
- Как только бисквит остынет, вынимают из формы и срезают ножом с широким лезвием невысокий корж снизу. Достаточно, если его высота будет 1 см.
- Укладывают его на тарелку, пропитывают жидкостью, слитой с ананасов.
- Ананасам дают слегка подсохнуть, но не полностью, и нарезают мелкими кусочками.
- Оставшийся бисквит нарезают на кубики.
- Чтобы сделать крем для пропитки, взбивают сметану со сгущенкой и ванильным сахаром, пока полностью не растворятся крупинки последнего.
- Небольшими партиями кубики всыпают в крем, хорошо обваливают и выкладывают слоями в сферическую форму, затянутую пищевой пленкой. Слой кубиков, затем кусочки ананасов, и так пока вся форма не заполнится.
- Уплотняют, закрывают пропитанным коржом. Если он меньше по диаметру — разрезают на несколько секторов. Удобно на 6 или 8.
- Заворачивают пленку и убирают десерт на полку холодильника минимум на 4-5 часов.
- Готовят крем: жирные сливки взбивают почти до пиков и смешивают со сгущенкой до однородности.
- Снимают пленку с основания торта, форму переворачивают на блюдо.
- Смазывают толстым слоем сливочного крема (можно с помощью кондитерского шприца сделать множество пиков-иголочек) и посыпают кокосовой стружкой.
- Дают кондитерскому шедевру 1-2 часа охладиться.
Внимание!
Лучше приобрести пергамент на силиконовой основе. Тогда не придется его смазывать растительным маслом
Бисквит получится менее жирным и легче будет выходить из формы.
С добавлением вишни
Санчо Панчо с вишней – изысканный десерт, который подойдет тем, кто любит блюда без ананасов.
Для бисквита нужны следующие компоненты:
- яйцо – 4;
- мука – 200–250 г;
- разрыхлитель – ч. л.;
- сахар – стакан;
- какао – 5 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
Для крема:
- сахар – стакан;
- сметана – 3 стакана;
- ванилин – пачка.
Для начинки:
- вишня (лучше консервированная) – 200 г;
- сироп вишневый – 50 мл.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно приготовить бисквит. Для этого смешать какао и разрыхлитель, добавив просеянную муку.
- В отдельной чаше взбить сахар, яйца и соль, чтобы получилась пышная масса.
- Всыпать в чашу мучную смесь, вымесить.
- Тесто выложить на противень.
- Отправить в духовой шкаф на 40 минут.
- Остудить бисквит.
- Отделить от него дно. Оставшуюся порцию нарезать на кубики.
Следующим этапом готовится крем:
- Соединить все указанные в рецепте компоненты для этого состава.
- Взбить на высокой скорости.
Собирать десерт нужно следующим образом:
- В застеленную пленкой миску выложить маленькие бисквитики, смазанные кремом.
- Следующим слоем разместить вишню.
- Потом вновь использовать бисквитиков в сметане.
- Сделать подобным образом несколько слоев, каждый из которых тщательно утрамбовать.
- Пропитать целый корж сиропом.
- Накрыть им десерт.
- Перевернуть торт и убрать в холод.
- Через 4 часа достать блюдо, снять пленку и обильно смазать изделие кремом.
Десерт с орехами и вишней
Интересный вариант знакомого с детства лакомства. Разнообразить вкус помогает сочетание вишни и ананасов в начинке. Орехи используют, чтобы придать больше пикантной горчинки и для скрытия огрехов возле основы десерта на сервировочном блюде.
Состав бисквита:
- мука — 200 г;
- сахар — столько же;
- яйца — 6 шт.;
- постное масло — 80 мл;
- молоко — 120 мл;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- соль — на кончике ножа.
Ингредиенты для крема и начинки:
- сметана — 300 г;
- сливки — 400 г;
- сахарная пудра — 130 г;
- консервированные ананасы — 200–300 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- замороженная вишня — 100 г.
Для обмазки:
- сливки — 250 г;
- сахарная пудра по вкусу.
Состав ганаша: сливки и чёрный шоколад — по 30 г.
Последовательность шагов:
- В миску вбивают яйца, всыпают немного соли, сахар и взбивают до образования стойких пиков.
- Отдельно объединяют сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем и какао).
- Смесь просеивают в яичную массу в два подхода, перемешивая до однородности. Перед второй порцией вмешивают молоко комнатной температуры.
- В отдельную пиалу перекладывают 100 г бисквитного теста, смешивают с растительным маслом, затем возвращают в основную массу.
- По застеленному пергаментом противню распределяют тесто, выпекают 18 минут при температуре 170 °C.
- Пока корж выпекается, готовят крем. Взбивают сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, вмешивают холодную сметану.
- Салатник выстилают плёнкой, а из бисквита вырезают тарелкой соответствующего диаметра дно будущего «Панчо».
- Оставшийся пласт делят на кубики.
- Фрагменты коржа обмакивают в креме, выкладывают в салатник.
- На слой бисквитных кубиков, слегка утрамбованный ложкой, отправляют начинку (понемногу каждого ингредиента). Так собирают весь торт.
- Последний слой смазывают остатками крема, покрывают последними кусочками ананасов, накрывают всё коржом-дном, хорошо придавив.
- Под пищевой плёнкой салатник отправляют в холод на 6 часов.
- По прошествии указанного времени переворачивают торт на сервировочное блюдо и выравнивают обмазкой из сливок.
- Делают ганаш, залив шоколад горячими сливками.
- Наносят его хаотичными движениями, используя кулёк с отрезанным носиком.
- Дно сервировочного блюда подчищают и присыпают молотыми грецкими орехами.
Внимание!Получить практически идеальную полусферу поможет ацетатная плёнка, которой работают, как шпателем, снимая лишние сливки.
Кучерявый Панчо с вишней. Список ингредиентов
- 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
- 0,5 стакана грецких орехов.
Шоколадная глазурь:
Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо) придуман московскими кулинарами . Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.
С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже.
Выбор продуктов
Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее
Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны , тем гуще получится ваш крем.
Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов
Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).
В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.
К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
Выливаем сметану с пузырьками в пену
Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Отдельно просеиваем муку и какао-порошок , после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.
Помещаем тесто в форму
Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах . Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет».
Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).
Панчо с ананасами и грецкими орехами
Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 200 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Мука — 130 гр
- Какао — 40 гр
- Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Шоколад — 50 гр
- Масло сливочное — 20 гр
Для крема:
- Сметана 20% — 1 кг
- Сахар — 150 гр
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.
2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.
3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.
5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.
6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.
7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.
8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.
10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.
Вариант 5: Торт «Панчо» рецепт с ананасами и грецкими орехами
Нежный, сочный и тающий во рту «Панчо» – наша цель. На этот раз мы не будем использовать разрыхлитель для теста, нам понадобится пищевая сода, которую мы погасим уксусом.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 курин яиц;
- 1 стак сахара;
- 1 стак муки;
- 3 ст л какао порошка;
- 1 ч л соды;
- 1 ст л уксуса.
Крем и начинка:
- 1 баночка консерв ананасов;
- 800 гр жирной сметаны;
- 1 стак пудры сахарн;
- 1 стак грецк орехов.
Глазурь:
- 100 гр черн шоколада;
- 50 гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйца и сахар. Берем миксер и взбиваем все до густой и пышной массы. На это уйдет не менее трех минут.
Шаг 2:
Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Добавляем муку, какао порошок и доводим тесто до однородности без комочков.
Шаг 3:
Вливаем наше жидкое и воздушное тесто в форму для запекания. Запекаем двадцать минут при 200 С.
Шаг 4:
Грецкие орехи измельчите в крошку. Затем обжарьте пару минут на сухой сковородке. С ананасов сливаем сок и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Готовый бисквит нарезаем на два коржа. Один послужит основой для торта, второй нарежем кубиком.
На подставку для торта кладем первый корж-основу. По желанию его можно пропитать сиропом из-под ананасов.
Смазываем кремом и раскладываем кусочки нарезанного бисквита. В пустоты насыпаем грецкие орехи, сверху ананасы.
Промазываем слой сметанным кремом. Делаем из остатков бисквита и ананасов горку, чтобы получился холмик. Смазываем его обильно кремом со всех сторон.
Шаг 6:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Полейте глазурью торт и присыпьте небольшим количество грецкого ореха.
Убираем в холодильник для пропитки минимум на три часа, затем снимаем пробу.
Классический рецепт торта Панчо в мультиварке
Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные ‑ 6 шт.;
- Мука пшеничная – 170 г;
- Сахарный песок – 250 г;
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- Экстракт ванили – 1 ч. л.;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г;
- Сметана жирностью от 25 % ‑ 800 г;
- Сахар для крема – 200 г;
- Орехи грецкие – 80 г;
- Ананасы консервированные – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.
- Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.
- Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
- Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.
- С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.
- Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.
- С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.
- Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.
- Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.
- Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Сборка торта
После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.
Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.
Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.
Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.
Как правильно сделать сметанный крем. Что делать, если сметана не взбилась?
- Для сметанного крема необходимо использовать сметану не менее 20% жирности. А лучше – 25-30%. Если использовать сметану меньшего процента – крем получится жидким, сметана не взобьётся.
- Начинать взбивать крем на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Так крем успеет насытиться кислородом и станет более воздушным.
- Если случилось так, что сметана не взбилась или крем получился жидким – имейте в арсенале загуститель для сметаны и сливок. Он иногда очень выручает. Также его хорошо использовать, если везете торт на длинное расстояние – с загустителем крем получается плотным и хорошо держит торт.
Торт без традиционной выпечки с кусочками ананасов
Это незаменимый рецепт, когда гости почти на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Особенную нежность обеспечивает оригинальное сочетание ананасовых ломтиков и хорошо взбитой сметаны. Печенье отлично заменяет бисквитные кубики и делает вкус интереснее.
Состав торта:
- Печенье-рыбки — 400 г;
- сметана — 750 г;
- консервированные ананасы — в 2 раза меньше сметаны;
- сахар — 200 г;
- сироп из-под ананасов — 120 мл;
- сахарная пудра — 50 г;
Продукты для глазури:
- какао и сахарная пудра — по 30 г;
- сливочное масло — 10 г;
- молоко — ½ стопки.
Как приготовить торт «Панчо»:
- Изначально готовят крем, взбив 600 г сметаны с сахарными кристаллами и добавив ананасовые дольки. Чтобы масса была менее густая и хорошо пропитала печенье, вливают сироп.
- В крем всыпают печенье, тщательно перемешивают.
- Берут миску, выстилают пищевой плёнкой, чтобы оставались свободными края, и перекладывают заготовку торта, разравнивают.
- Накрывают десерт плёнкой и отправляют в холод на 2 часа.
- В оставшуюся сметану вмешивают сахарную пудру.
- По прошествии 2 часов торт переворачивают на блюдо, удаляют остатки плёнки, покрывают десерт сметанно-сахарной смесью.
- Для получения глазури смешивают все ингредиенты и подогревают в микроволновке.
- Когда остынет, перекладывают в кулёк и украшают десерт, рисуя спираль. Затем деревянной шпажкой делают вертикальные линии.
Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахарный песок – 140 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Ванилин – 5 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
Бананы – 2 крупных.
Для крема:
- Сметана 26 % жирности – 780 г;
- Сахарный песок – 260 г.
Для глазури:
- Шоколад темный – 60 г;
- Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.
- Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.
- В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
- В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.
- Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).
- Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.
- На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.
- Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.
Приятного аппетита!