Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях

Простая шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Предлагаю, приготовим вам  простую шоколадную глазурь, а потом поиграем с ингредиентами к ней. Сколько же у нас получится разновидностей этой шоколадной вкусняшки?

Чтобы сделать эту глазурь нам потребуется всего лишь 3 ингредиента: сахара или сахарной пудры 100 г, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды или молока.

В металлической посуде смешиваем какао с сахаром, наливаем воду, варим на маленьком огне. Регулярно мешая массу доводим ее до кипения, а когда она начнет пузырится варим минуту и убираем с плиты. Дадим ей немного остыть и украшаем ею свою выпечку. В нее, например, можно положить 10-20 г сливочного масла, так вкус станет более нежным, что идеально подойдет к заварным пирожным.

Очень ароматная шоколадная глазурь получается с добавлением сметаны. У нее очень яркий, запоминающийся вкус. Она просто создана для бисквитов. Благодаря сметане идеально их пропитывает, поэтому  ее используют не обязательно для глазировки торта или пирожного, но и смазывают ею сами коржи.

За ее основу идет сахарная глазурь без яиц. Для ее создания берем 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 100 г. сливочного масла.

Все продукты кроме масла перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Когда закипит, добавим масло и варим до тех пор, пока масло раствориться. Затем убираем с плиты, пусть остывает.

Рецепт орехового бисквита для торта или на десерт.

Мы все любим торты. А с чего начинается торт? Конечно же, с основы. Сегодня я предлагаю испечь вам ореховый бисквит. Рецепт с фото поможет приготовить воздушный и ароматный бисквит, который станет прекрасной основой для любого торта. Но приготовление сложного торта вовсе не обязательно. Ореховый бисквит выходит очень ароматным, нежным и воздушным. Он прекрасно пойдет на десерт к чаю с вареньем, сгущенкой или шоколадной стружкой. Из предложенных компонентов он получается высоким, что позволит разрезать его на три коржа. А какой крем использовать для промазывания коржей и нужен ли вообще крем — решать вам.

Я много перепробовала способов приготовить идеальный бисквит. И могу сказать, что это один из лучших. В рецепте используются грецкие орехи, которые придают выпечке восхитительный аромат. Если вы предпочитаете какие-либо другие, всегда можно попробовать. Отлично подойдут фундук, миндаль, кешью, арахис. Главный секрет — перед добавлением орехов в тесто их нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Они станут более хрустящими и ароматными, бисквит приобретет насыщенный ореховый привкус. Готовится бисквит довольно быстро, а получается вкусно и сытно. Давайте приступать!

Время подготовки: 20-30 минут Время приготовления: 30-40 минут Выход: 5-6 порций

Как сделать цветную глазурь

Очень популярно украшение тортов с цветной глазурью потеками. «Стекающие» капли завораживают нас с фотографий в Инстаграме и блогах мастериц-кулинаров, и так хочется повторить эту красоту!

Цветная глазурь для подтеков на торте в домашних условиях делается совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Она может быть разных цветов. Их добиваются, используют пищевые красители или натуральные красители, чтобы сделать глазурь яркой. Глазурь приобретает цвет в зависимости от вида и концентрации добавки. Чтобы глазурь получилась розовая, ее делают с капелькой красного красителя или вишневого сока. Торты с глазурью розового цвета нередко пекут на свадебные торжества и украшают сверху белыми элементами и фигурками жениха и невесты. Если количество вишневого сока увеличить, то цвет будет бордовый. Свекла даст фиолетовый цвет. Фиолетовая глазурь для выпечки будет очень необычно смотреться в сочетании с пирогом или печеньем.

Красная глазурь потребует все-таки краситель или, если вы согласны на более мягкий тон, то пригодится, например, клюква. Зато торты с красной глазурью непременно привлечет всех сладкоежек в комнате. Зеленая глазурь для торта выйдет после добавления неожиданного для кондитерских ингредиента – сока шпината. Оранжевая глазурь готовится, как вы уже могли догадаться, если добавить морковный сок. А вот чтобы получить желтую, цвет от голубого до синего или другую разноцветную глазурь, все же придется воспользоваться «химией», пусть и безопасной. Ее готовят даже перламутровой.

Красная глазурь для торта

Разноцветная глазурь для тортов готовится по множеству рецептов, хотя чаще всего интересуются, как приготовить сладкую сахарную или шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь (готовящаяся на основе шоколада) может быть и ожидаемо коричневой, и цветной. Очень популярна цветная зеркальная глазурь для торта – изделие, покрытое ею, блестит, как отполированное.

Торт с цветной глазурью с подтеками всегда смотрится очень нарядно и интересно и станет изюминкой праздничного стола. А ведь  еще можно подобрать яркие конфеты, фрукты, посыпки для украшения торта.

Ингредиенты

Цветную глазурь для подтеков на торте готовят по разным рецептам. В большинстве случаев в ингредиенты входит шоколад, молочный или белый, или какао. Почти непременный элемент – сахар, без сахарного сиропа у вас не получится зеркальная глазурь. И краситель. Часто глазурь делают только из сиропа и красителя.

Также глазурь может содержать сливочное масло, сгущенное или обычное молоко, сливки, кофе, белки яиц сок лимона и белое вино. Конечно, не все одновременно, но разнообразие рецептов дает широкий простор для творчества – варьируется и цвет, и вкус, и плотность, и калорийность.

Способы приготовления

Есть множество способов приготовления цветной глазури для торта. Грубо их можно разделить на два типа: требующие тепловой обработки и не требующие. Вторые обычно готовят на яичных белках, а для первых варят сироп.

Приготовление цветной глазури

Рассмотрим, например, приготовление лимонного муссового торта с апельсиновой глазурью. Это блюдо очень солнечное и готовится без выпечки. В качестве коржей выступает песочное печенье (400-450 грамм), смешанное со 120 граммами размягченным сливочного масла. «Тесто» замешиваем до более или менее пластичной массы, накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник охладиться. После чего выкладываем его на дно разъемной формы, равномерно распределяя по дну и формируя невысокие бортики. Снова отправляем основу в холодильник, чтобы масло застыло.

Для мусса возьмем сок одного лимона (70 мл) и двух апельсинов (170 мл) и их мелко натертую цедру (1 столовая ложка), 200 грамм сахара и желтки шести яиц, а также 30 мл апельсинового ликера, 2 чайные ложки желатина и 360 мл сливок высокой жирности. Сок, цедру, сахар и желтки смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока ее содержимое не загустеет. Снять смесь с огня и процедить сквозь сито, после чего добавить ликер и ванильный экстракт (1чайная ложка).

Замачиваем желатин в 60 мл теплой воды. Параллельно взбиваем сливки и соединяем их с кремом из желтков и цитрусовых. На этом этапе пора добавлять желатин. Вылить мусс в форму поверх коржа и поставить в холодильник на несколько часов застывать.

Когда торт застынет, можно приступать к приготовлению глазури. Для нее потребуется сок одного апельсина и около стакана сахарной пудры. Смешиваем их – и глазурь готова. Можно для более яркого цвета добавить оранжевый краситель. Распределяем ее по поверхности десерта, даем остыть и подаем торт на стол.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

Понадобится:

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой

Без выпечки с глазурью

Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье «Савоярди» (или любое) – 500 г;
  • орехи – 1 ст.;
  • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • шоколад горький – 1 плитка большая.

Приготовление:

  • Измельчаем печенье до состояния муки при помощи блендера.
  • Орехи обжариваем, измельчаем и добавляем к крошке из печенья.
  • Все тщательно перемешиваем и добавляем вареное сгущенное молоко, еще раз вымешиваем.
  • Всю массу укладываем в форму и ставим в холодильник на час.
  • Промазываем всю поверхность орехового торта, приготовленного в домашних условиях, шоколадной глазурью. Для чего предварительно растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Глазурь с какао

Смешать ингредиенты для глазури с какао

Теперь давайте сделаем, что то особенное, например глазурь с какао. В конечном результате она становится глянцевой и красиво переливается на вашем десерте. Ее кстати не нужно варить и она добавит блеска десерту, а ее вкус затмит сам шоколад.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 мл теплого молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 20 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г ванили.

Сахарную пудру, какао, ваниль смешиваем, добавляем молоко и масло, все хорошенько сбиваем, пока она не заблестит.

Такая заливка будет прекрасно сочетаться с печеньем и чашечкой ароматного чая.

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Необходимая утварь: венчик и емкости для ингредиентов и глазури.

Лучше всего купить сахарную пудру в магазине, потому что она должна быть самого мелкого помола. В домашних условиях мелкую пудру довольно сложно приготовить. При покупке осмотрите ее упаковку и прочтите состав. В идеале в нем должен быть только сахар

Обратите внимание на срок годности и не покупайте просроченный продукт. В пудре ни в коем случае не должно быть комочков

Это значит, что ее неправильно хранили и внутрь попала влага. Целостность упаковки – это еще один важный пункт при выборе пудры. Не покупайте этот продукт, если его упаковка надорвана или как-то повреждена.
Спелый лимон блестит, как отполированный. При этом его цвет может быть от зеленоватого до ярко-желтого. Слегка сожмите лимон, если он твердый и слегка пружинит, значит он зрелый. Если он мягкий, возможно, он перезрел или даже начал портиться. По рельефу кожуры можно определить толстая она или тонкая. Бугристая поверхность говорит об очень толстой кожуре. Это не влияет на вкус или пользу лимона, просто большой объем плода будет занимать мякоть кожуры. Гладкий лимон имеет тонкую кожицу.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 150 г сахарной пудры.
  2. Добавьте к ней 2 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте 2 ст. л. теплой воды. Это нужно для того, чтобы глазурь не была слишком сухая. Густоту и кислоту глазури регулируйте по своему желанию.
  4. Перемешайте венчиком, и глазурь готова.

Видеорецепт приготовления сахарной глазури из пудры и лимонного сока

В этом видео показано, как сделать сахарную глазурь.

https://www.youtube.com/watch?v=-41odHHBePwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лимонная глазурь _ Lemon icing (https://www.youtube.com/watch?v=-41odHHBePw)

Как сделать зеркальную глазурь в домашних условиях

Не думайте, что рецепты домашнего приготовления зеркальной глазури вам не по силам. На самом деле, вам понадобится лишь знание нескольких нюансов и тонкостей, а остальное будет зависеть от вашего желания и хорошего настроения. Если вы впервые занялись готовкой глазури, то наверняка у вас возникнут вопросы, на которые я попытаюсь ответить максимально полно:

Что можно украшать

Глазурь под названием зеркальная готовится для покрытия муссовых десертных изделий – тортов, пирожных, суфле, поскольку они имеют идеально гладкую поверхность. А это непременное условие для достижения зеркальности и нужного эффекта блеска.

Для приготовления таких десертов обычно используются специальные кондитерские кольца или силиконовые формочки, которые дают возможность получить такую абсолютно гладкую поверхность.

Иногда используется в традиционных тортах, но обычно их не покрывают полностью, а только лишь верхушку. Глазурь в этом случае стекает красивыми потёками.

Что нужно для приготовления

Гляссаж – так еще называют зеркальную глазурь, можно сделать из продуктов, которые вполне доступны всем. Это желатин, сахар, шоколад, глюкозный сироп, патока, пищевые красители, какао, ванилин, сгущенное молоко. Согласитесь, всё это продается в магазинах.

Технология приготовления предполагает высокую точность, поэтому вдобавок вам понадобится:

  • Кулинарный термометр, чтобы правильно выбрать рабочую температуру.
  • Электронные весы.
  • Блендер с высоким стаканом.

Как правильно выбрать температуру для приготовления глазури

После нагревания всех компонентов гляссаж взбивают блендером. При этом непременным условием успешной глазури является соблюдение температурного режима

Соблюдать рабочий температурный режим очень важно, так как глазирование – завершающий этап в работе с тортами. Испортите – сведете на нет все предыдущие старания

В зависимости от вида, рабочей температурой для взбивания считается 29 – 39 о С. В среднем – 32 о С.
Более низкая температура приведет к тому, что смесь «схватится» раньше, чем успеет покрыть десерт. Хотя… здесь есть некоторые тонкости: если вы собираетесь сделать красивые потёки на торте, выбирайте самую низкую температуру и возможной – 29 – 30

При более высокой, потеки быстро скатятся вниз и застынут лужицами.
Слишком горячий гляссаж потечет очень быстро, оставит просветы, и вы не добьетесь нужного эффекта.
Также важно, чтобы торт был качественно заморожен, доставайте его непосредственно перед тем, как начнете работать с глазурью.

Ромовая глазурь

Хочется чего то ароматного и одновременно  сладкого, ни на что непохожего, чего то пикантного. Мы говорим о ромовой глазури. Она идеально пропитывает коржи, а они становятся мягкими и нежными.

Сделать ее достаточно легко.

Ингредиенты для ромовой глазури

Возьмите 1 стакан сахара, 50 мл воды, 50 г рома, 100 г сливочного масла.

Сливочное масло, воду помещаем в кастрюльку, включаем средний огонь и, помешивая, ждем, когда масло растает. Затем высыпаем в него сахар, все время мешая. Когда она закипит, провариваем 5 минут, снимаем с плиты. Добавляем ром, хорошо вымешиваем и снова ставим на средний огонь. Как закипит, отставляем глазурь. Пусть слегка остынет. Когда будет теплой, можете смело смазывать ею свою выпечку.

Чтобы ромовая глазурь пропитала вашу выпечку глубже, ее нужно проколоть в нескольких местах вилкой или шпажкой, что есть под рукой или чем вам больше нравится. Для пикантности вкуса готовое изделие можете слегка сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.

Как приготовить:

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Мусс

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина.
Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Шоколадно ореховая глазурь

Шоколадно ореховая глазурь – это одна из излюбленных глазурей, рецепт которой мы оставили напоследок. Она готовится с добавлением любой плитки шоколада: черного, молочного или белого. Что касается орехов, здесь можно использовать любые. Возможно, соединить несколько видов орехов для создания разных оттенков вкуса. Орехи можно использовать в любой их консистенции, от измельченных в порошок и до крупных кусочков. В такую глазурь стоит добавить по вкусу различных пряностей или же цедру цитрусовых фруктов. Впрочем, вариантов очень много. В любом случае, это будет вкусно.

Основные ингредиенты, которые понадобятся для ее изготовления это:

  • шоколад 100 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • маленькая пачка ванильного сахара.

В первую очередь нам нужно растопить при помощи водяной бани шоколад, сливочное масло. После чего добавить молоко, постепенно вводя и сахарную пудру с ванилином, орехами. Все время мешайте шоколадную глазурь, чтобы не подгорела. После закипания проварите 5 минут и готово.

Шоколадно-ореховая глазурь

Шоколадно ореховая глазурь имеет довольно широкий спектр применения. Ее можно применить не только для выпечки, но и для глазировки домашних конфет, ягод, фруктов.

Шоколадная глазурь в микроволновке

Шоколадная глазурь в микроволновой печи. Этот рецепт — находка для хозяек, у которых гости на пороге или просто не хватает время для кулинарных шедевров. Ее вы можете приготовить даже на завтрак для всей семьи, потратив максимум 5 минут на весь процесс ее приготовления.

Для того чтобы ее приготовить нам понадобиться довольно глубокая миска предназначенная для готовки в микроволновке.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада на ваш вкус 100 г;
  • 50 мл молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2 ст. ложки сахара.

Шоколад поломайте на кубики, сложите в миску все ингредиенты, перемешайте и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Через минуту готовки откройте микроволновку и перемешайте ее, для того, чтобы все ингредиенты равномерно растаяли. Спустя 2 минуты достаньте это вкусное украшение, еще раз перемешайте его и оно готово к использованию.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Как приготовить «Бисквитный торт с грецкими орехами»

Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.

Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром до плотной массы.

Готовый ореховый бисквит достаньте из печки и остудите. Разрежьте ниткой на две части. Обмажьте коржи кремом, соедините их.

Оставшуюся часть орехов измельчите в блендере. Посыпьте ими торт по всей поверхности. Поставьте готовый десерт в холодильник, чтоб он пропитался, а крем загустел.

Коричневая сливочная глазурь

После ромовой сразу приходит на ум сливочная глазурь. Они похожи своим нежным вкусом. Ее сливочный вкус не оставит равнодушным никого. Ее используют абсолютно для любой выпечки. Она имеет очень красивый, аппетитный цвет. Благодаря сливкам великолепно пропитывает ваш десерт, после чего он просто тает во рту и хочется съесть еще и еще.

Приступим к приготовлению. Для сливочной глазури лучше выбрать жирные сливки их нам понадобиться 1 стакан. В сотейник заливаем сливки, добавляем к ним 1 стакан сахара, регулярно мешая на маленьком огне, доводим до кипения и провариваем еще минут 10. Когда масса достаточно загустеет, добавляем масло сливочное, сахар ванильный по 10 г. Держим на огне, мешая пока масло полностью раствориться, а масса станет однородного цвета.

Приготовление коричневой сливочной глазури

Сливочную глазурь вы можете разнообразить, добавив в нее 2 ст. ложки какао, тогда у вас получится, нежнейшая коричневая сливочная глазурь. Совсем другой цвет и более тонкий вкус. У нее тот же рецепт, что и у сливочной. Только сахар предварительно смешайте с какао.

Базовый рецепт зеркальной глазури

Для приготовления обычной глянцевой глазури нам нужно взять такие продукты:

  • сироп глюкозы -150 гр.;
  • листовой желатин — 12 гр.;
  • сгущеное молоко — 100 гр.;
  • сахарный песок — 150 гр.;
  • вода — 70 мл;
  • белый шоколад (растопить на водяной бане) — 150 гр. ;
  • пищевой краситель — несколько капель при необходимости.

Готовьте так:

Замочите желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюлю вылейте воду, сироп глюкозы и высыпьте сахар. Доведите полученную смесь до кипения и помешивайте до получения сахарного сиропа.
Смешайте растопленный шоколад и сгущенной молоко, добавьте к смеси сироп. Дайте немного остыть и положите предварительно отжатый желатин

Перемешайте осторожно. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
Перемешайте все миксером или блендером на маленькой скорости, избегая появления пузырьков

Закройте смесь пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов или на ночь. Если вы потом нажмете на массу и она будет пружинить, значит, вы все сделали правильно.

Хранить глазурь можно в холодильнике до 30 дней. Перед заливкой изделия ее необходимо подогреть в микроволновой печи или на водяной бане и перемешать блендером.

Вместо глюкозного сиропа можно использовать мед в том же количестве. Также можно использовать инвертный сироп, который используется кондитерами вместо меда и патоки. Приготовить его не сложно. Для этого нужны такие продукты:

  • сахарный песок — 350 гр.;
  • вода — 150 мл;
  • лимонная кислота — 2 гр.;
  • пищевая сода — 1,5гр.

Приготовление:

  1. Посуда для приготовления должна быть с толстым дном и плотно прилегающей крышкой без отверстий. В ней смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и помешивайте смесь до растворения сахара. Добавьте лимонную кислоту.
  2. Доведите сироп до кипения, плотно закройте посуду крышкой и варите на медленном огне около 20 мин. В процессе варки крышку поднимать нельзя. 
  3. Снимите сироп с огня, дайте ему слегка остыть и добавьте соду. Должна получиться пена, которая осядет через 15-20 мин., чтобы она разошлась быстрее, помешивайте сироп. 
  4. Если пена не ушла полностью, добавьте столовую ложку воды и прогрейте сироп еще раз.

Из данного количества продуктов получается 400 гр. сиропа. По густоте он напоминает цветочный мед, только без аромата. Цвет желтый. Хранить его нужно в герметично закрытой таре около месяца при комнатной температуре.

Какие десерты полезны в холодное время года?

Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови. А проведенное в 2008 году исследование еще и показало, что орехи следует оставлять в рационе людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как правило, в торты добавляют следующие виды орехов:

  • Грецкий – содержит цинк и йод, которые очень полезны для волос, зубов, ногтей. Кроме того, в нем много калия и магния, укрепляющих стенки сосудов и снижающих уровень холестерина.
  • Миндаль – содержит в больших количествах кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В. Также положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов.
  • Фундук – содержит кальций и магний, эти элементы способствуют укреплению костей. А марганец, тиамин и витамин Е улучшают когнитивные функции, помогают работе мозга.

Кроме того, орехи помогают избавиться от депрессии – у тех, кто их употребляет в пищу, депрессия возникает на 26 % реже, чем у людей, которые едят их редко или не едят вовсе. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав пищевые привычки и психическое здоровье 26 тысяч человек.


Десерты с орехами могут стать настоящим спасением от депрессии

Клубничная и малиновая глазурь

Клубничная и малиновая глазурь на торте

Клубничная и малиновая глазурь активно используется в основном в летний сезон. Можете ее использовать для украшения любого кондитерского изделия, дополнить самими ягодами, чтобы они стали еще аппетитнее.

Приготовление ягодной глазури

За основу приготовления берем рецепт сахарной глазури. Пудру просейте через сито, влейте в нее горячую воду. Тщательно смешайте. Подготовьте ягодное пюре. Промойте ягоды в прохладной воде, очистите их. Сложите в дуршлаг на несколько минут, чтобы ушла ненужная влага. Перемелите их в блендере, затем перетрите через сито. Смешайте сахарную глазурь с ягодным пюре и сбивайте массу при помощи венчика, до хорошей густоты и блеска. Нанесите эту ароматную сладость на вашу выпечку, добавьте одну или несколько свежих ягод, листочек мяты и это станет украшением любого праздничного стола.

Ягодную заливку, делают не только из малины и клубники. Подойдет любая сочная ягода, которую вы любите. Также,  можно смешать несколько разновидностей ягод, тогда она приобретет, дополнительные яркие вкусы.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.


Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу. Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор.
Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Приготовление пышного теста

Чтобы порадовать своих близких людей вкусным и питательным бисквитом с орехами, следует уделить особое внимание процессу замеса теста. Ведь именно от правильности этой кулинарной процедуры зависит то, будет ли десерт пышным, ароматным и румяным

Для приготовления основы понадобится широкая и глубокая тара. В нее выкладывают 250 г сахарного песка и 4 яичных желтка. Перетерев продукты ложкой до состояния воздушной посветлевшей массы, к ней добавляют 200 г свежей сметаны.

Перемешав ингредиенты, их оставляют в стороне и приступают к подготовке яичных белков. Их помещают в глубокую и узкую посуду, а затем тщательно взбивают, используя блендер или миксер.

Получив пышную белковую массу, ее выкладывают к ранее подготовленной смеси их желтков, сахара и сметаны. Медленно помешивая продукты ложкой, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. Делают это таким образом, чтобы не образовались комки.

В самом конце к практически готовому тесту присоединяют столовую соду, которую предварительно гасят небольшой ложкой свежей сметаны.

Еще несколько рецептов

Есть еще один рецепт, который очень быстро делается. В нем нет ни сметаны, ни масла, ни яиц, а только крахмал, сахарная пудра, вода, какао.

На ее приготовление вы потратите минимум времени и продуктов. Такая глазурь просто идеальна, для украшения  десертов на скорую руку.

В глубокой миске смешиваете 1 ст. ложку крахмала, по 3 ст. ложи какао, сахарной пудры, воды. Ваша глазурь готова!

Очень вкусная получается глазурь из белков с сахарной пудры. Ее нежная, белая, мягкая структура тает во рту. Ею удобно рисовать, создавать оригинальные украшения на ваших кондитерских шедеврах и она используется для украшения пасхальных куличей, пирогов.

Эта сладкая белоснежная красота делается из 2 яичных белков, 250 г сахарной пудры, 1 чайной ложки сока лимона.

В глубокой миске соединяем белок с сахарной пудрой, и соком лимона. Все компоненты, начинаем постепенно сбивать  миксером или венчиком, кому как удобно. Сбиваем белковую массу до тех пор, пока она станет очень густой и увеличится в 2-3 раза.

Как мы успели заменить, снова и снова, глазурь из сахарной пудры взята за основу в каждом из рецептов, а делать ее в домашних условиях достаточно просто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: