Медовый торт с заварным кремом

Медовик классический – полезные советы и хитрости

• Для медовика можно использовать и масляные кремы, но они плохо пропитывают коржи. Но это легко исправить, достаточно их пропитать сладким сиропом. Замечательно к медовику подходит пропитка из сваренного и охлажденного кофе, но не забудьте его заправить сахаром.

• Сколько коржей готовить из теста? На самом деле четкого правила нет. Но чем они тоньше, тем быстрее пропитываются. Но и из толстых коржей можно приготовить вкусный и ароматный торт, но смазывать его придется более толстыми слоями крема.

• Обрезать медовик нужно только острым ножом. Иначе коржи получатся кривыми, а торт неровным.

• Чем больше крема на корже, тем нежнее и сочнее получится торт. Но что делать со сметанным кремом, который часто получается жидким и стекает? Можно добавить специальный загуститель для кремов или камедь. Также добавляют немного распущенного желатина. А если совсем ничего нет, то положите в жидкий крем немного измельченных обрезков от торта. Но не переборщите. Они размякнут, масса станет немного гуще.

Полезные ссылки:

Медовик классический: рецепт со сметанным кремом

Рецепт с жидким тестом, которое не нужно раскатывать. Сметанный крем замечательно проникает в коржи, пропитывает, десерт получается очень сочным и нежным. Для классического рецепта медовика лучше использовать густую и жирную сметану.

Ингредиенты

Для коржей:

• 0,1 кг масла сливочного;

• 0,2 кг сахара;

• 1 ч. л. соды;

• 3 яйца;

• 80 мл меда;

• 2 стакана (по 0,2) муки.

Что нужно для крема:

• 0,8 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара.

Приготовление

1. Водяная баня. Достаем 2 кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду и ставим кипятиться. Потом на нее поставим меньшую и будем подогревать содержимое. Можно использовать большую эмалированную миску, подходящую по диаметру.

2. В меньшую кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем мед с сахарным песком. Отправляем на ранее приготовленную баню и подогреваем. Должен раствориться почти весь сахар и мед. Масса станет значительно жиже.

3. Добавляем соду, сыпем по чуть-чуть. Пойдет реакция, интенсивно перемешиваем.

4. Через минутку смесь снимаем, оставляем на столе.

5. В другой миске взбиваем яйца и постепенно выливаем в медовую массу, которая не должна быть горячей. Перемешиваем.

6. Добавляем муку, размешиваем и готово! Масса получится густая, как сметана, но тягучая.

7. На противень стелем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто в виде круга. Толщина слоя 3-4 миллиметра.

8. Выпекаем 4-5 минут при 180 градусах. Пока готовится этот корж, размазываем следующий. Перепекаем все тесто.

9. Для крема просто соединяем сахар со сметаной, перемешиваем.

10. Остывшие коржи накрываем крышкой от кастрюли и обрезаем, чтобы они получились идеально круглой формы.

11. Перемазываем коржи сметанным кремом, обрезки измельчаем и посыпаем торт со всех сторон.

Вариант 6: Нежный бисквитный торт медовик заварной со вкусом крем-брюле

Медовый бисквит пропитывается заварным кремом, вкус которого напоминает крем-брюле. В его приготовлении не используется сгущёнка, вкусовой оттенок кремовой массе придают ириски. Крем универсален, им можно смазывать не только бисквит, но и тонкие медовые коржи.

Ингредиенты:

  • свежие крупные яйца – три штучки;
  • полстакана сахару;
  • мёд, светлый, жидкий – четыре ложки;
  • ложечка соды (без горки);
  • полный стакан муки.

Для крема:

  • два стакана молока;
  • 200 гр. мягких сливочных ирисок (плитка);
  • полстакана муки;
  • половина пачки высокожирного масла.

Пошаговый рецепт:

Растерев, затем взбиваем добела яйца с сахаром.

При самом слабом огне прогреваем мёд до 50 градусов. Не имеет значения жидкий он или густой, важна температура. Добавляем к горячему мёду соду и, помешивая, прогреваем пенящуюся смесь до появления нежного карамельного оттенка.

Взбивая яичную массу миксером, вмешиваем в неё по ложке горячую медовую массу. Затем, в два приёма вмешиваем пересеянную муку. Должно выйти негустое, напоминающее густую сметану тесто.

Выстилаем дно круглой, желательно разъёмной формы пергаментом и выливаем в неё приостывшее тесто. Поместив в прогретую духовку, выпекаем при нагреве, равном 180 градусам. Продолжительность – сорок минут, готовность проверяется лучиной. Остужаем бисквит, освободив от формы.

Взбиваем в сотейнике молоко с ванилином и мукой. Поместив на медленный огонь и помешивая, хорошо прогреваем. Высыпаем в горячее молоко, разломанные ириски и продолжаем нагревать, пока они полностью не разойдутся. Добавив масло, увариваем крем до загустения, остужаем.

Бисквит осторожно распускаем на три коржа. С верхнего тонко срезаем верхушку, и размалываем её блендером в крошку

Смазывая бисквитные заготовки остывшим кремом, формируем торт. Остатками кремовой массы покрываем всю поверхность десерта и оформляем её бисквитной крошкой.

Медовый тортик пошагово с заварным кремом

Вам обязательно стоит попробовать самостоятельно сделать эту вкусняшку. Получается десерт нежный, тающий во рту, с аппетитным медовым ароматом.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Сахар-песок 180 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Мёд любой 2 стол. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Коньяк или водка 2 стол. л.
  • Сода 1 чайн. л.
  • Сок лимона 2 стол. л.
  • Ванилин  
  • В кремовую основу
  • Молоко 900 мл
  • Сахар-песок 240 г
  • Крахмал кукурузный 3 стол. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 1 стол. л.

На порцию
Калории: 355 ккал

Белки: 5.40 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 62 г

Шаги
40 мин.Печать

  • Соединяем яички с сахарным песком и ванилином, в течение двух минут взбиваем миксером. Отправляем сюда маслице, мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и размешиваем постоянно. Когда сахарные крупинки растворятся, а смесь будет однородной, порционно просеиваем муку.
  • Соду гасим соком лимона, хорошо промешиваем, и в тесто.
  • Муку досыпаем за несколько приемов и замешиваем . Убираем на полтора часика в холодильник.
  • Отлежавшееся тесто разделяем на 6-7 кусков. Каждый из них раскатываем, удобнее делать это на пергаменте. Толщину лепешки делайте примерно 1,5-2 мм. Верхний пергаментный слой убираем, а нижний укладываем на противень.
  • Обрезаем ровненький круг специальным кольцом или тарелочкой, все обрезки собираем, из них тоже раскатываем. Обязательно в нескольких местах наделаем проколы, печется очень быстро. У нас получилось 9 коржиков, один перемалываем для посыпки.
  • В кастрюлю засыпаем сахар с крахмалом, вбиваем яичко и наливаем половину указанной нормы молока. Хорошо промешиваем до однородности. Наливаем оставшееся молочко и ставим на малый огонь. Варим до появления пузырьков и загустения.
  • Добавляем ванильку и сливочное масло, промешиваем. Масса должна остыть, для этого перекладываем ее в тарелку и накрываем в контакт пленкой.
  • Начинаем собирать. На один коржик кладем где-то 2 столовых ложечки крема. Так поступаем со всеми слоями. Оставшимся кремом промазываем бока и верх, посыпаем крошкой, измельченной заранее.
  • Оставляем просто в комнате хотя бы на несколько часов. Данный рецепт с фото, так что вы можете сами посмотреть аппетитный разрез.

Мы собрали лучшие пошаговые рецепты с фото классического торта Медовик с заварным кремом, из сгущенки и сметанным. Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, так что обязательно приготовьте для своих близких. Готовьте с удовольствием!

Медовик классический: рецепт с заварным кремом

Коржи печем для классического медовика, рецепт можно использовать любой из написанных вариантов выше. Но крем готовим заварной, по следующей рецептуре.

Ингредиенты

• 8-9 коржей медовика;

• 300 мл молока, можно топленого;

• 0,2 кг сахара;

• 150 граммов масла (слив.);

• яйцо;

• 30 граммов муки;

• ваниль или медовая эссенция.

Приготовление

1. Масло размягчаем. Для этого просто вынимаем из холодильника и оставляем в тепле на час.

2. Соединяем сахар с мукой, добавляем яйцо и 50 мл молока. Взбиваем вилкой до однородности, лучше сразу делать в кастрюльке.

3. Добавляем остальное молоко, ставим на плиту и варим до сгущения крема. Снимаем и остужаем. Перемешиваем постоянно, так как масса склонна к пригоранию.

4. Взбиваем миксером мягкое масло и добавляем остуженный крем. Сначала вводим по ложечке, чтобы масло не схватилось комочками.

5. Кладем ваниль и готово!

6. Остается только собрать коржи и украсить, ну или просто посыпать крошками.

Вариант 2: Медовик с нежным заварным кремом – быстрый рецепт

Считаете, что хороший торт, это хлопоты на целый вечер? Может и так, но давайте отведаем медовик, приготовленный на сковороде – не пройдёт и часа, как он будет красоваться на столе и дело останется только за пропиткой.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • масло – 100 гр.;
  • стакан сахара;
  • сода – половина ложечки;
  • 600 гр. муки;
  • полстакана мёда.

Для крема:

  • две ложки крахмала;
  • стакан 30% сливок;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • 200 гр. сахара;
  • мелко смолотый кофе – полторы чайных ложечки;
  • шестьдесят граммов порошкового какао;
  • 100 гр. сливочного, 72% масла;
  • неполная ложка коньяка.

Как быстро приготовить медовик с заварным кремом нежным и пропитанным на сковороде

Нарезаем масло в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавляем мёд и растёртое с сахаром яйцо. Перемешав, помещаем на минимальный нагрев. Помешиваем, пока все компоненты полностью не растворятся.

Не снимая с плиты вмешиваем в горячую смесь соду. Как только смесь густо вспенится, переливаем содержимое сотейника в миску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем податливое, мягкое тесто. Скатав шаром, накрываем полотенцем и даём отдохнуть на протяжении четверти часа.

Разделываем тесто на семь равных кусков. Раскатав под размер сковороды, обжариваем обе стороны при минимальном нагреве до золотистости. Сковороду не смазываем и обязательно хорошо прогреваем, иначе коржи не пропекутся, а подсохнут.

Доведя до кипения четверть стакана воды, завариваем кофе. Выдержав минут пять, процеживаем через ситечко.

Налив в сотейник молоко, добавляем смешанный с какао сахар, отцеженный кофе и ломтики масла, начинаем прогревать. Когда появятся признаки закипания, интенсивно размешиваем венчиком и засыпаем крахмал. Понизив нагрев, увариваем крем до загустения, в конце вводим сливки. Размешав до однородности, снимаем с огня и вмешиваем в крем коньяк, остужаем.

Укладываем на сервировочное блюдо один из коржей и хорошо смазываем его тёплым кремом. Обрабатывая таким способом остальные заготовки, формируем торт. Один корж размалываем блендером в мелкую крошку и посыпаем всю поверхность медового торта.

Медовик классический: рецепт с раскаткой

Еще один вариант классического рецепта медовика, тесто для которого нужно раскатывать скалкой. Крем также будем использовать сметанный, но можно и любой другой, ниже есть разные идеи.

Ингредиенты

• муки 500 граммов;

• 1,5 ч. л. соды;

• 70 граммов меда;

• 0,1 кг масла слив.;

• 3 яйца;

• 0,2 кг сахара.

В крем:

• 0,6 кг сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 0,2 кг сгущенки, можно вареной.

Приготовление

1. Соединяем сахар с медом и маслом, прогреваем до разжижения массы. Гасим в ней соду. Снимаем и немного остужаем.

2. Добавляем яйца и муку, перемешиваем, делим на 8 кусочков и убираем на полчаса в холодильник.

3. Достаем кусочки, по одному раскатываем в круг, прикладываем крышку от кастрюли нужного размера, обрезаем излишки и перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень.

4. Выпекаем три-четыре минутки при 200 градусах. Готовятся коржи очень быстро, нужно успеть раскатать за это время следующий кусочек. Обрезки просто собираем в кучу, в конце выпекаем очень румяную лепешку на посыпку.

5. Смешиваем сгущенку со сметаной и сахаром, промазываем коржи.

6. Измельчаем последний корж из обрезков, обсыпаем торт со всех сторон.

Вариант 3: «Спартак» – шоколадный торт медовик заварной

Семейство медовиков включает в себя и множество рецептов, часто относимых к другим типам тортов. Например, шоколадные. Начнём именно с них, ведь ничто так не манит к себе маленьких и самых убеждённых сладкоежек!

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • два яйца, свежих, крупных;
  • 50 гр. порошка какао;
  • стакан сахара;
  • половина пачки масла;
  • мука – 450 гр.;
  • три ложки мёда (90 гр.);
  • 5 гр. соды.

Крем:

  • крахмал, сухой – две ложки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • пастеризованное молоко – два стакана;
  • яйца – два, отборных;
  • стакан сахару;
  • ванильный сахар – небольшой пакетик.

Глазурь:

  • порошковое какао – 1 ст. л.;
  • половина стакана сахарного рафинада;
  • 75 мл молока;
  • ломтик масла, массой 50 граммов.

Как приготовить

Отмеряем полтора стакана пересеянной муки и, смешав с какао, повторно пересеиваем.

В небольшом сотейнике растираем яйца с сахаром. Подлив молоко, добавляем мёд и кусочки размягчённого масла. Помещаем сотейник на малый огонь, прогреваем смесь, помешивая.

Вмешиваем в горячую медовую основу соду и продолжаем прогревать пенящуюся массу ещё две минуты. Сняв с плиты, даём остыть на протяжении трёх минут и ложкой вмешиваем в медовую массу, смешанную с какао муку.

Выложив окрашенное тесто на стол, и тщательно обминая руками, вмешиваем оставшуюся муку. На выходе будет пластичное тесто. Разделываем его на девять кусков, скатываем их и помещаем в миску. Затянув плёнкой, ставим её на кастрюльку с тёплой водой. Это поможет сохранить медовому тесту эластичность, после остывания его сложно раскатывать.

На пергаменте поочерёдно раскатываем куски теста кругами. Вместе с бумагой перетягиваем заготовки на противень и выпекаем ровно 5 минут.

В сотейнике смешиваем крахмал с сахаром, перетираем смесь с яйцами. Влив тёплое молоко, тщательно перемешиваем и ставим прогревать. Не давая закипеть, провариваем до загустевания. Сняв с плиты, переливаем заварную основу в миску, затягиваем плёнкой и оставляем остывать.

В удобную для взбивания миксером миску помещаем масло, разрезаем и оставляем на полчаса. Взбив масло до пышности, не прекращая взбивать, добавляя по ложке, вводим к нему остывшую заварную основу.

Дно сервировочного блюда тонко покрываем кремом, укладываем на него один из коржей. Наносим и на него крем, укладываем другой корж – в такой последовательности формируем весь торт. Верх кремом не смазываем, остатками выравниваем только бока. Обязательно оставьте одну заготовку, её нужно перебить блендером или раскрошить руками.

Готовим глазурь. Высыпаем сахар в кастрюльку и смешиваем его с пересеянным какао, разводим молоком и ставим на средний нагрев. Доведя до закипания, помешивая, провариваем две минуты, быстро убираем с плиты, сразу вмешиваем масло и даём приостыть.

Заливаем тёплой глазурью верхний корж, после чего присыпаем крошкой боковины. После того как глазурь застынет, помещаем медовик для пропитки на три часа в холодильник.

Категория: Торты

Медовый торт – классика, которая всегда актуальна! Такой торт готовят с разными кремами, но классический вариант – с заварным кремом.

В ходе рецепта я поделюсь несколькими секретами и наивкуснейший медовик обязательно у вас получится даже в домашних условиях!

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин или слив. масло – 100 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для заварного крема:

  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр)

Пошаговые фото как приготовить дома классический медовик:

Разотрем яйца с сахаром.

Добавим размягченное сливочное масло (если забыли заранее достать, поместите на несколько секунд в микроволновую печь)

Высыпаем не всю муку, а пока только 1 стакан, это важно. Хорошенько все взобьем миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки

Отставим пока эту часть теста в сторону.

На медленном огне начинаем растапливать мед и соду, ждем пока смесь не начнет темнеть, примерно до карамельного цвета.

Выливаем мед в основное тесто и быстро перемешиваем, можно при помощи миксера или блендера.

Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем ложкой. (да, тесто должно так липнуть, это нормально). Убираем в морозилку на 20 мин.

Пока тесто находится в морозилке сварим крем. Для этого смешаем все ингридиенты.

Варим крем на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Если все-таки комочки образовались, не беда, Взбейте миксером или блендером. Добавим в горячий крем сливочное масло и хорошенько взобьем.

Прошло 20 мин? Достаем его из морозилки, формируем из него 6 одинаковых шариков, накрываем полотенцем и опять в морозилку.

Достаем 1 шарик и раскатываем его нужного диаметра. (я выбрала нужную мне тарелку и обрезала по ней).

Коржик не должен быть ровным

Это важно! Тут самое главное, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, у меня ее не оказалось, так что пришлось на фольге, обильно обсыпая мукой. Тесто очень липкое

Выпекаем при температура 180 градусов примерно 5 минут. (на бумаге для выпечки, у меня ее не оказалось, так что пришлось выпекать на фольге)

Мой совет: не засекайте время, смотрите на корж сами. Как только он подрумянился, стал золотистым – смело вынимайте, не пересушите.

Обрезаем его по нужной форме. Обрезки не выбрасываем, а складываем на отдельную тарелочку.

Выпекаем таким образом все коржи, промазывая каждый кремом, пока он еще горячий.

Натираем на крупной терке обрезки коржей.

Когда выстроили весь торт, обмазываем кремом верх и бока и обильно посыпаем натертой крошкой.

Торт готов! Если правильно выпекали коржи и не пересушивали, то медовик кушать можно сразу!

Как приготовить торт Медовик с заварным кремом в домашних условиях

У этого лакомства очень интересная история. Императорская жена Елизавета Алексеевна совершенно не переносила мед и любые блюда с его добавлением. Придворным поварам было запрещено готовить медовые прянички, коврижки и прочее. Вот только однажды во дворец приняли молодого повара-кондитера.

Никто не знает, по какой причине его не предупредили о нелюбви императорской супруги к этому продукту, а может он просто хотел произвести впечатление, приготовив сметано-заварной десерт на основе медовых коржиков. Государыне он очень понравился, а узнав про состав, она распорядилась наградить молодого кулинара. С тех пор он готовился постоянно.

Вариант 9: Самый простой рецепт нежного заварного крема для медовика (на молоке)

Универсальный заварной крем, идеален для бисквитного или формирующегося из тонких коржей торта. Медовик с таким кремом выйдет нежным и пропитанным, так как кремовая масса хорошо впитывается. Для большего вкуса, в остывшую массу вмешайте немного масла, а для аромата ваниль или измельчённую лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • молоко 3-процентной жирности – полтора стакана;
  • отборное яйцо;
  • 60 гр. муки;
  • пять ложек сахара.

Как приготовить

Соединяем стакан молока с сахаром, тщательно перемешиваем и помещаем на плиту, включаем средний нагрев.

Пока молочная смесь закипает, до однородности размешиваем яйцо с мукой и остатками молока.

Энергично размешивая кипящее молоко, вливаем в него помалу яично-молочную смесь. Помешивая, увариваем крем до нужной густоты.

Медовик классический – общие принципы приготовления

Мед – это именно тот ингредиент, который придает коржам для торта особую структуру. Без него настоящего медовика не сделать. А еще от него зависит вкус и аромат торта. Можно брать любой мед, но настоящий. Патока не прокатит.

Тесто для медовика готовится с прогреванием на водяной бане, как это сделать, подробно рассказано в рецепте ниже. Далее в массу добавляются яйца

И тут очень важно растопленную смесь с медом остудить до теплого состояния, иначе белок свернется и ничего не получится. В конце добавляется мука и тесто готово!

Крем – необходимая составляющая любого торта. От него зависит сочность и вкус медовика. К коржам идеально подходят кремы на основе сметаны, сливок, сгущенного молока, в том числе и вареного. Ну и, конечно же, нельзя забывать про классический заварной крем. Это один из самых дешевых и вкусных вариантов для промазки коржей. Кстати, может быть как ванильным, так и шоколадным.

Медовик классический: рецепт с черносливом и грецкими орехами

Шикарный рецепт торта с насыщенным вкусом, выраженным ароматом и легкой кислинкой, которую дает чернослив. Коржи также можно использовать любые, приготовить по одному из рецептов выше или же по собственному варианту.

Ингредиенты

• 250 граммов сливок;

• 500 граммов сметаны;

• 200 граммов чернослива;

• 200 граммов орехов;

• 170 граммов сахара.

Приготовление

1. Сливки и сахар взбиваем в пышную пену. Добавляем сметану, можно положить немного ванили. Крем готов!

2. Чернослив промываем, оставляем 10 штук для украшения, остальной нарезаем соломкой. Если сливы слишком сухие, то лучше их немножко размочить.

3. Орешки подсушиваем на сковородке, остужаем. Высыпаем на разделочную доску, затем прокатываем скалкой три-четыре раза.

4. Смазываем первый корж медовика кремом, посыпаем порезанным черносливом.

5. Смазываем второй корж и посыпаем орешками. Продолжаем сборку торта, чередуя прослойку. Порезанный чернослив должен уйти весь.

6. Берем крошки из обрезков, измельчаем. Если остались орешки, то смешиваем с ними. Обсыпаем верх и бока медовика.

7. Черносливины разрезаем на половинки или четвертинки, раскладываем вразброс по торту или что-нибудь выкладываем, например, цветочки.

Классический рецепт

Следует подготовить:

  • 1 ст. сахара;
  • 100 г масла сливочн.;
  • 2 яйца куриных;
  • 500 г обычной муки;
  • 2 чайн. л. соды;
  • 2 стол. л. не густого меда.

Кремовая прослойка:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 150 г сливочн. масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 стол. л. муки и столько же крахмала;
  • 2 ст. молока.

Устанавливаем огнеупорную емкость на водяную баню, в нее кладем медок, пищевую соду, подогреваем, все время помешивая. Досыпаем сюда же сахар, масло и провариваем массу, не прекращая размешивать. Отставляем с плиты, немного остужаем. Яички вбиваем. Теперь берем чашку побольше, укладываем туда нашу смесь и досыпаем 3-4 стакана муки, заранее просеянной.

Месим тесто, похожее на пластилин. Помещаем в холод на некоторое время, чтобы оно стало тверже. Через указанное время достаем тесто, разрезаем на 6 кусков и опять убираем в холод на десять минуток. Дальше из каждого кусочка раскатываем лепешечку и сразу на смазанный противень, или застилаем его пергаментом. Выпекаем несколько минут, смотрите, они пекутся довольно быстро. Так поступаем со всеми лепешками.

Все продукты для крема объединяем, немного взбиваем их. Устанавливаем на малый огонь и провариваем до загустения. В конце добавляем сливочное маслице, взбиваем немного, ждем остывания. Все коржи хорошо промазываем, формируя тортик. Даем немного постоять просто так, а на ночь ставим в холод.

Со сгущенкой

Чтобы испечь медовый торт с кремом на основе сгущенного молока понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г сливочного масла, в том числе 300 г — в крем;
  • 50 г меда;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • дробленые орехи, шоколад или миндальные лепестки для оформления десерта.

Алгоритм выпечки:

  1. Подготавливаем паровую баню. В емкость над кипящей водой отправить масло, сахар и мед. Прогревать смесь в течение 5 минут практически до окончательного таяния кристалликов сахара. Всыпать соду и держать на пару еще одну минуту.
  2. Снять посудину с бани, вбить и проворно вмешать венчиком яйца. Затем добавить муку, вымесить тесто и охладить его в течение 30 минут. Из охлажденной массы испечь 8—9 коржей.
  3. Во взбитое до пышности сливочное масло по несколько столовых ложек ввести все сгущенное молоко. Коржи смазать кремом, сверху на который высыпать немного ореховой или шоколадной крошки.
  4. Для финального оформления обмазанный кремом со всех сторон десерт нужно обсыпать крошкой из обрезков, смешанной с орехами или миндальными лепестками.

https://youtube.com/watch?v=i6nBL0vBZhA

В мультиварке

Этот медовый бисквит получается даже с первого раза. Если не хочется возиться, а десерт сделать нужно – это самый идеальный и быстрый вариант. Сочетание двух кремовых вкусов делает его еще интереснее. Попробуйте обязательно!

Продуктовый набор выглядит так:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 стол. л. меда;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 500 г сметанки с жирностью 20-25%;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г сгущенки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 150 г орешков любых.

Этот тортик не придется раскатывать. На медленном огне нагреваем мед, смешанный с содой, помешиваем до увеличения и потемнения массы. Яички хорошо взбиваем с сахаром до пышного состояния, вливаем туда мед с содой

Осторожно порциями засыпаем муку, осторожно размешиваем, чтобы ничего не осело. Ёмкость от мультиварки немного смазываем, аккуратно выливаем туда тесто, ставим на программу «Выпечка» где-то на час

После сигнала о готовности, оставляем бисквит еще минут на десять в режиме «Подогрев», крышку не открываем. Спустя это время вытаскиваем, даем бисквиту немного постоять, хотя бы пару часов. Потом делим на несколько коржей. Для сметанной прослойки смешиваем сахар со сметаной, можно взбить, а можно просто размешать. Для масляного верха размягченное масло взбиваем до белого цвета, постепенно доливаем сгущенку. Все коржики промазываем кремом на основе сметаны, а верхушку – масляным. Обсыпаем измельченными грецкими орешками. Смазываем коржи сметанным кремом, верх торта смазываем масляным кремом и декорируем измельченными в блендере грецкими орешками.

Вариант 1: Медовик с заварным кремом – рецепт классический

Одно из самых обширных семейств десертов – торты на медовом тесте. Готовят их десятками способов, многим придуманы особые названия. Есть несколько оригинальных рецептов и в нашей подборке, но начнём её, конечно же, с самого простого и известного торта.

Ингредиенты:

  • сахар, рафинированный – три стакана, два из них в крем;
  • два яйца и ещё столько же для крема;
  • мука, высокосортная – три стакана, плюс три ложки для крема;
  • две ложки светлого мёда;
  • масло высокожирное, сливочное – 50 граммов;
  • ложечка без горки соды.
  • половина литра пастеризованного молока;
  • масло «Традиционное» – половина пачки;

Пошаговый рецепт медовика с заварным кремом

Наполняем широкую кастрюлю водой и быстро доводим до самого начала закипания.

В миске растираем сахар с яйцами, смешиваем с мёдом. Добавляем нарезанное масло и помещаем миску на кастрюлю с тихо кипящей водой. Немного понизив нагрев и перемешивая, прогреваем содержимое миски.

Как только масло и сахарные кристаллы полностью растворятся, вмешиваем соду. Сняв пенящуюся массу с водяной бани, всыпаем дважды просеянную муку и тщательно вымешиваем. Обернув тесто в пакет, убираем в холод на полчаса, можно чуть дольше.

Разделываем охлаждённое медовое тесто на восемь кусков, скатываем комочки шариками и убираем под полотенце. Поочерёдно раскатывая, выпекаем коржи по 5 минут. Раскатывать тесто удобнее сразу на противне, выстланном пергаментом. Бумагу предварительно чуть увлажните маслом.

Снимая готовые заготовки с противня, сразу обравниваем ножом бока, обрезки складываем в сухую миску

Обратите внимание, коржи не должны подрумяниться, от этого зависит, насколько медовик с заварным кремом получится нежным после пропитки. Готовность определяйте нажатием пальца по центру, он не должен проваливаться

Растираем добела яйца и сахар, добавив молоко, помещаем на водяную баню. Как только смесь прогреется, вмешиваем муку и продолжаем подогревать до загустения. Снимаем кастрюлю с заваренной основой с плиты, слегка охлаждаем, после чего взбиваем миксером, добавляя нарезанное масло. Остужаем крем до температуры воздуха.

Смазывая коржи кремом, собираем их на блюде в стопочку. Густо смазав боковины, присыпаем крошкой из оставленных обрезков.

Обязательно на пару часов поместите торт в холодильник, ему нужно время, чтобы пропитаться.

Рецепт медового торта с заварной пропиткой

Давайте рассмотрим, как приготовить медовик с заварным кремом. Это довольно простой рецепт. Необходимо лишь запастись временем, а также подготовить следующие продукты:

Для теста необходимо:

  • 2 яйца;
  • Примерно 0,5 кг муки;
  • Сливочное маслице – 80 г;
  • Мед – 3 большие ложки;
  • Сахарок – 200 г;
  • Сода – 2 маленькие ложечки.
  • Сырое молоко – 0,5 л;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200 г;
  • Маслице сливочное – 200 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Ванилин для аромата- 1 пакетик.

Теперь непосредственно сам рецепт медовика. Начинаем готовку с теста.

  1. Соединяем заранее растопленное маслице, мед, сахарок и яйца в небольшой емкости, лучше всего кастрюльке. Аккуратно взбиваем полученную массу миксером. Можно использовать венчик. Теперь подсыпаем соду и чуть перемешиваем;
  2. Ставим емкость со смесью на водяную баньку. Для этого погружаем маленькую кастрюльку внутрь кастрюльки побольше, где уже налита вода;
  3. Ждем, пока объем полученной массы увеличится приблизительно в 2 раза;
  4. В отдельную широкую миску высыпьте заранее просеянную муку, сделайте в центре небольшое углубление и постепенно добавьте полученную горячую смесь. Начните замешивать массу ложкой, после чего продолжите руками. Готовое тесто должно быть немного липким, но не слишком крутым и не совсем мягким;
  5. Затяните емкость с готовым тестовой массой пищевой пленкой и охладите в течение получаса.

Пока тесто «подходит», приготовим крем для медовика:

  1. В отдельной кастрюльке соедините молоко, яйца и сахарок. Добавьте пакетик ванилина. Немного промешайте, засыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы избежать появления комков. Теперь перенесите кастрюльку на небольшое пламя;
  2. Регулярно помешивая, дождитесь, пока масса немного забурлит, приверните пламя и продолжайте варить до густой консистенции;
  3. Готовую смесь полностью охладите, добавьте размягченное сливочное маслице и взбейте миксером, установив среднюю скорость;

Возвращаемся к нашему тесту, которое охладилось и уже готово:

  1. Делим его на 8 равных частей, из которых формируем шарики, затем раскатываем их в коржи, вымеряем необходимый диаметр крышкой от кастрюльки или тарелочкой, оставляя небольшой запас;
  2. Каждый корж по очереди укладывается на противень с пергаментом для выпечки и отправляется в духовку, прогретую до 180-190 градусов на 5-7 минут.
  3. Достаем пропеченные коржи, обрезаем их, чтобы домашний медовик был красивый и ровненький. Для этого используется все та же тарелочка или крышка от кастрюльки. Можно также сделать и простой медовик квадратной формы. Остатки теста измельчите;
  4. Затем собирайте вкусный медовик, по очереди укладывая коржи друг на друга и тщательно промазывая их пропиткой. Не забудьте про бока и верх. Не жалейте пропитку. Тогда вам удастся приготовить сладкий и нежный тортик в домашних условиях, который никогда не сравнится с купленным в магазине тортом;
  5. Украсьте свой тортик измельченными остатками от коржей, или придумайте что-то оригинальное на свой вкус. Например, в качестве украшения можно использовать фигурки из шоколада;
  6. Дайте готовому лакомству немного постоять в помещении, а потом перенесите его в холодильник, где лучше оставить его не менее чем на 10 часов. После этого хорошо пропитавшийся тортик можно подавать к столу.

Приготовьте торт медовик пошагово, используя данный рецепт с фото. Инструкция приготовления очень проста, поэтому вы без проблем приготовите данное кулинарное творение самостоятельно. Можно также использовать и два крема сразу– заварной и сметанный, по очереди промазывая ими коржи. Эта схема поможет сделать ваш сладкий десерт еще оригинальнее и вкуснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: