Банановый торт без выпечки со сметанным кремом
Кухонная утварь и техника: разъемная форма, блендер.
Ингредиенты
Печенье сахарное | 400 г |
Сливочное масло | 180 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 г |
Молоко | 100 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Банан | 2 шт. |
Шоколад | 50 г |
- В этом рецепте с фото шоколадно-бананового торта без выпечки у меня форма разъемная, диаметром 26 см. Если у вас меньше, тогда для основы используйте меньшее количество печенья и сливочного масла. Слишком толстая основа будет очень хрупкой.
- Я использовала 3 ст. л. какао. Можете добавить больше, тогда вкус будет более шоколадным.
Пошаговый рецепт
- Налить 100 г холодной воды в 10 г желатина, чтобы он разбух.
- Блендером или с помощью скалки измельчить 400 г сахарного печенья до состояния крошки.
- Растопить 180 г сливочного масла и смешать с печеньем.
- В разъемную форму высыпать крошку из печенья, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 5 минут.
- Поставить на огонь сотейник, в который отправить 100 г молока, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао и набухший желатин.
- Греть массу до тех пор, пока не растворится желатин.Кипеть ей не давать, потому что желатин потеряет свои свойства.
- Отправить в слегка остывшую массу 400 г сметаны и перемешать.
- Нарезать 2 банана вдоль и эти половинки пополам.
- Выложить их на основу для торта.
- Залить шоколадной массой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя это время достать торт, смочить нож горячей водой и пройтись им по краю формы, чтобы отделить торт от бортиков.
- Теперь можно снять форму, украсить стружкой из шоколада и наслаждаться вкусным десертом.
Видеорецепт приготовления бананового торта без выпечки
А теперь приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного бананового торта без выпечки с печеньем.
https://www.youtube.com/watch?v=_y_UUv7uI7gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт без выпечки за 15 минут. Вкусно,просто и быстро! (https://www.youtube.com/watch?v=_y_UUv7uI7g)
В наше время достаточно много разнообразной техники, которая помогает на кухне. Так, отличной помощницей для многих хозяек уже стала мультиварка. С ее помощью мы получаем новые вкусы уже привычных для нас продуктов. Используя ее, можно приготовить нежный и воздушный торт с банановым кремом. Давайте познакомимся с ним более подробно. Также в этом рецепте с фото мы будем готовить вкусный банановый крем, который можете использовать и для других тортов.
Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.
Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
- Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
- Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
- Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
- Форма с тестом ставится только в горячую духовку.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
Рецепт 7: бисквит со сгущенкой и бананами (с фото)
Ну кому не придется по душе классический бисквит со сгущенкой и бананами. И хотя на приготовление его придется затрать немалое количество времени и сил, результат не разочарует – конечно, если вы все сделали правильно. Бисквит очень вкусный и сам по себе, но можно разрезать его на несколько коржей, пропитать их кремом, сиропом и украсить фруктами, шоколадом.
- куриные яйца – 4 шт.
- мука – 100 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сгущенное молоко – 150 мл
- 1-2 банана
- 1 яблоко
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 200 мл крема
Аккуратно отделите желтки от белков. Соедините желтки с половиной количества сахара и ванильным сахаром.
Здесь понадобится миксер или обычный венчик. Нужно взбивать желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится слегка в размерах.
Белки сначала взбивайте миксером без сахара, пока они не превратятся в легкую белую пену.
На этом этапе небольшими порциями всыпайте сахар в миску, не прекращая взбивать. Пена должна увеличиться в размерах, стать плотной. Проверить готовность взбитых белков очень просто – аккуратно начните переворачивать миску. Если белковая масса начинает двигаться, то нужно взбивать еще. Белки взбиты, если вы переворачиваете миску и ничего не происходит.
Отделите приблизительно 1/3 взбитых белков и переложите к желткам.
Двигая лопаткой или ложкой снизу-вверх, аккуратно перемешайте.
Сюда же, к желткам добавьте и просеянную муку.
Перемешивайте также аккуратно, легкими движениями.
Переложите получившуюся массу с желтками, белками и мукой к оставшимся белкам.
Перемешайте бисквитное тесто, но не нужно это делать слишком долго, ведь пузырьки воздуха очень важны для пышности бисквита.
Застелите донышко формы для запекания пергаментом.
Выложите тесто и разровняйте его поверхность. Отправьте форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекайте минут 25. Затем можно продлить время выпечки еще минут на 5-7 или же достать бисквит из духовки – ориентируйтесь, слегка приоткрывая дверцу духовки.
Пока печется бисквит, нарежьте банан кружочками. Также можно добавить и другие фрукты – например, киви.
Бисквит испекся, теперь нужно дать ему остыть, затем разрезать на два коржа.
Каждый из коржей смажьте сгущенным молоком (с мягкой стороны). На нижний корж выложите кружочки банана.
Накройте сверху вторым коржом. Это основа, которую теперь нужно украсить.
Сделайте любой крем: заварной, сметанный. Например, сметанный сделать очень легко: смешать сметану с сахаром (сахарной пудрой), добавить ванилин. Намажьте верх бисквита кремом или украсьте с помощью кондитерского шприца. Яблоко помойте и нарежьте дольками. Выложите в центр или как захотите. Классический бисквит со сгущенкой и бананом готов, также можно присыпать его молотой корицей или тертым шоколадом. Дайте ему пропитаться час-два и можно пробовать.
Подавайте к чаю, на десерт. Отличный вариант для детского или взрослого праздника, любого торжества. Торт – это всегда хорошо, особенно, когда он с душой приготовлен собственными руками.
Начинка с творогом
Для ее приготовления необходимо:
- 260 г творога;
- 120 мл кефира;
- два банана;
- щепотка сахарного песка;
- ванилин.
Процесс приготовления:
Творог отдельно сбивается до однородной массы при помощи блендера. Затем к нему добавляются остальные продукты
Важно, чтобы сахар хорошо растворился. Теперь можно положить в массу измельченные бананы
Данный вариант крема получается не сильно густым, что позволяет его использовать для намазывания или поливания коржей.
Если подключить фантазию, то можно приготовить огромное количество вариантов банановой начинки. В ее состав можно включить другие фрукты или шоколад, а также различные ароматизаторы и добавки.
Начинка с сыром «Маскарпоне»
Для приготовления крема для торта очень часто используется рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Но такой вариант многие хозяйки называют тяжелым и отнюдь не диетическим. Облегчить рецепт можно, если заменить сливочное масло на сыр «Маскарпоне». Вот список необходимых продуктов:
- 260 г сливочного сыра;
- 60 мл нежирных сливок;
- 4 банана.
Процесс приготовления:
- Выкладываем сыр в емкость для взбивания. Работаем блендером или миксером в течение 5-7 минут.
- Добавляем к сыру сливки. Снова взбиваем 2 минуты.
- В отдельной тарелке разминаем очищенные бананы. Чтобы они не потеряли своего привлекательного цвета, сбрызгиваем их соком лимона.
- Перемешиваем банановую массу с сыром и сливками. Для аромата можно добавить ванильный концентрат или сахар.
- Снова взбиваем одну минуту. Крем готов.
Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)
- мука — 1 ст;
- яйца куриные — 3 шт;
- сахар-песок — 1 ст;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- банан — 2-3 шт
Берем яйца, отделяем желтки от белков.
Всыпаем сахар.
Взбиваем в густую пену миксером белки.
Добавляем желтки, взбиваем еще.
Всыпаем постепенно муку.
Муку не взбиваем миксером, а вмешиваем ложкой понемногу, как ни странно, но это имеет большое значение.
Добавляем разрыхлитель и так же его вмешиваем в тесто.
Берем бананы, режем их кружочками примерно в 7 мм.
Выливаем половину теста на смазанное маслом дно мультиварки
Выкладываем слой бананов.
сверху выкладываем и разравниваем вторую часть теста.
Отправляем в мультиварку, включаем режим выпечка. мне приходится включать этот режим 2 раза. так как таймера у меня нет. выпекается в моем случае он не меньше 50 минут.
Вот такой румяный пирожок у нас получился.
Банановая начинка со сметаной
Она хороша тем, что очень проста в приготовлении. Крем получается воздушный, умеренно сладкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты:
- 220 г сметаны;
- 2 больших спелых банана;
- ½ пакета ванилина;
- 2 столовые ложки сахара или пудры.
Процесс приготовления включает в себя такие шаги:
- В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сахарную пудру и сметану. Должна получиться достаточно густая масса. Совет: если вместо сметаны использовать жирные сливки, то банановая начинка будет более пышной и воздушной. Помните, что сливки взбиваются особенно аккуратно. Нельзя допустить, чтобы они стали «перебитыми». Если масло отойдет, то вкусного крема не получится.
- Бананы очищаем. Режем на очень маленькие кусочки. Добавляем их к сметане. Некоторые хозяйки взбивают фрукты отдельно, а затем смешивают их со сметанным кремом. Можно выбрать любой удобный вариант.
После смешивания всех ингредиентов получается нежная, нежирная, воздушная банановая начинка для торта.
Рецепт 1: банановый бисквит (пошаговые фото)
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 спелых банана;
- 2 столовых ложки воды;
- ¼ чайной ложки соли;
- Полпакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике чайной ложки);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха).
Для смазывания формы:
- 0,5-1 ч.л. растительного масла;
- 2-3 столовых ложки манной крупы.
Форму для бисквита удобнее всего использовать разъёмную, из такой его легче достать. Но можно выпекать и в цельной форме, и даже в чугунной сковороде с высокими бортиками (не менее 6 см). Дно и бортики формы смазываем тонким слоем рафинированного подсолнечного масла, а затем обсыпаем манкой. Раньше я думала, что перед тем, как обсыпать манной крупой, форму нужно смазывать сливочным маслом. Оказывается, манная обсыпка отлично держится и на растительном масле.
Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.
Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.
Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.
Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).
Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу?
Итак, у нас взбиты желтки с сахаром, теперь просеиваем туда за 2-3 приёма смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешиваем по кругу, в одном направлении, при помощи ложки или лопатки.
Так же аккуратно вмешиваем в тесто кусочки бананов.
Теперь вмешаем в тесто за несколько приёмов взбитые белки.
Получается пышное, по густоте как сметана, бисквитное тесто с кусочками бананов.
Выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень или чуть выше. Если у Вас духовка с нижним нагревом, на дно можно поместить форму с водой, чтобы низ бисквита не подгорел.
Выпекаем банановый бисквит при 180С примерно 40-45 минут, или до сухой шпажки. В разных духовках время выпекания может варьироваться. Готовый бисквит заметно поднимется, станет золотисто-румяным, а на шпажке при проверке в самом высоком месте, по центру, не будет прилипать тесто.
Выключаем духовку, пусть бисквит постоит там минут 10 и немного остынет прямо в духовке, чтобы не осел при резком перепаде температур, как бывает, если поспешить и достать его сразу. Затем раскроем форму и переложим бисквит с бананом на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки – аккуратно, потому что свежий бисквит очень мягкий и мнётся.
Приятного чаепития с банановым бисквитом!
А если разрезать банановый бисквит на два коржа и промазать кремом — например, из сметаны с сахарной пудрой, — получится ещё более вкусный тортик! А если ещё между коржами на крем положить кружочки банана или другие фрукты… ням-ням!
Творожно-банановый торт с ягодами
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 285 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, сотейник.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Мука | 80 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
Сода (если нет разрыхлителя) | 1/4 ч. л. |
Творог | 600 г |
Ягоды любые (голубика, черника, смородина) | 250 г |
Йогурт | 200 г |
Банан | 2 шт. |
Желатин | 20 г |
Лимон | ½ шт. |
Вода | 1 стак. |
Лимонная кислота (при использовании соды) | кончик ножа |
Выбираем ингредиенты правильно
Можете использовать любые свежие ягоды по своему усмотрению. Обязательно в процессе готовки протрите ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Пошаговый рецепт
- Форму, в которой будем выпекать корж, смазать сливочным маслом, мукой, манкой или панировочными сухарями. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
- В миску вбить 2 яйца, добавить 50 сахара и взбить минут пять.
- В полученную пышную массу частями добавить 80 г муки, смешанной с ¼ ч. л. соды или ½ ч. л. разрыхлителя.Если используете соду, то добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
- Все смешать до однородной массы без комочков.
- Выложить тесто и отправить в духовку на 10 минут при 180°С.
- Готовность проверить деревянной зубочисткой. После выпечки нужно коржу дать остыть.
- Замочить 2 ст. л. желатина стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут. Вам необходимо будет прочитать инструкцию по применению желатина, который есть у вас, и действовать согласно рекомендациям.
- Подготовленные ягоды (у меня голубика) помыть, измельчить и пропустить через сито.
- В миске смешать миксером 300 г творога, 3 ст. л. сахара и протертые ягоды.
- Добавить к смеси 2 ст. л. натурального йогурта, взбить минуты 3-4.
- Ягодная начинка готова.
- Теперь нужно сделать банановую. В чашу блендера отправить 2 очищенных банана.
- Выжать сок половины лимона и взбить.
- Смешать 300 г творога с 2 ст. л. сахара и взбитым бананом.
- Взбить и добавить 3 ст. л. натурального йогурта.
- Все смешать до однородной массы.
- Растопить желатин, постоянно помешивая, и не давая ему закипеть.
- Немного остудить и разлить равными частями в творожную и ягодную начинку.
- В разъемную форму отправить бисквитный корж и смазать его начинкой, выкладывая поочередно по три столовых ложки каждой.
- Отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами
А теперь давайте вместе с вами посмотрим ролик, в котором подробно рассказаны все этапы создания вкусного торта.
https://www.youtube.com/watch?v=C9NcHOX4LEkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный ягодно-банановый торт (https://www.youtube.com/watch?v=C9NcHOX4LEk)
Рецепт 2, пошаговый: банановый бисквит в духовке
Просто, быстро, вкусно. Простой рецептик бананового тортика, очень ароматного и вкусного.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ром (если есть) — 1 ст. л.
Банан растолочь вилкой в пюре. Если будете использовать ром, тогда добавить к банану ром.
Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры (можно в микроволновке буквально 5 секунд подогреть для быстроты), растереть с сахаром.
Хорошо размешать масло с сахаром так, чтобы масса стала белой и воздушной.
Добавить яйца, хорошо размешать.
Добавить бананы. Все перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто вылить в форму (я использую прямоугольную высокую), немного встряхнуть, чтобы воздух вышел
Готовить минут 30-40 при температуре 170*С. Начиная с 30-ти минут можно уже проверять, готов ли бисквит.
Чтобы бисквит ровно и красиво поднялся, можно вытащить тесто через 7 минут после начала готовки и немного порезать смоченным в воде ножом.
Очень ароматный бисквит получается!
Рецепт 6: банановый бисквит с орехами и глазурью
Секрет с бананами заключается в том, что чем спелее будут ваши бананы, тем ароматней получится бисквит.
- бананы, переспелые — 5 шт. (если бананы маленькие, возьмите 6 шт.)
- сливочное масло — 125 гр.
- коричневый сахар — 150 гр.
- мука — 200 гр.
- сода — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- ванилин — 2 щепотки
- яйца — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 гр. (опционально)
Для глазури:
- сгущенное молоко — 1 банка
- черный шоколад — 65 гр.
- ароматный алкоголь или вода — 2 ст.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)
Для карамелизованных орехов:
- грецкие орехи или арахис — 100 гр.
- сахар — 75 гр.
- вода — 1 ст.л.
- щепотка соли
- щепотка корицы
Первым делом нам нужно приготовить шоколадную глазурь, поскольку она должна будет застыть.
В небольшой сотейничек наливаем сгущенное молоко и черный шоколад, поломанный на кусочки. Нагреваем на слабом огне и при регулярном помешивании даем глазури загустеть (минут 10).
После этого снимаем сотейник с огня, вводим воду или алкоголь, ванильную эссенцию по желанию и перемешиваем до однородной консистенции. Затем оставляем шоколадную глазурь до полного остывания.
Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой. В глубокую сковороду нарезаем бананы на небольшие ломтики, туда же добавляем масло, нарезанное кубиками, и коричневый сахар.
Ставим сковороду на умеренный огонь и тушим в течение 5-10 минут. Когда вы увидите, что бананы стали очень мягкими и при надавливании легко мнутся, снимаем сковородку с огня. Переливаем банановую смесь в глубокую миску и даем ей немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
В отдельной миске тщательно смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и ванилин.
После того, как бананы немного остынут, разминаем их тщательно венчиком, чтобы избавиться от крупных кусочков. И по одному вводим яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.
Затем в эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком до образования однородной массы. В конце можем добавить крупно нарубленные орехи и еще немного перемешать.
Переливаем тесто на подготовленный противень и распределяем его по всей поверхности противня, разравнивая поверхность лопаткой. Помещаем банановый бисквит в разогретую духовку и выпекаем при 180º 15-20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынимаем банановый корж, перекладываем его с противня вместе с пергаментом на стол и оставляем до полного остывания.
В сковороду кладем орехи, сахар, щепотку соли и щепотку корицы, добавляем ложку воды и ставим на умеренный огонь. Постоянно перемешивая, ждем, пока сахар растворится и карамель покроет орехи.
Готовые карамелизованные орехи из сковородки перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Тем временем банановый корж и шоколадная глазурь полностью остыли.
В этой части я покажу вам хитрости, к которым прибегают все профессиональные кондитеры для экономии продукции. Это правило действует на все абсолютно коржи.
Остывший бисквит переворачиваем верх ногами и визуально делим его на две равные части. Подбираем тарелку, которая бы поместилась на половине коржа и кладем ее в самый угол бисквита, вырезаем круглый корж. Из противоположного угла вырезаем второй круглый корж.
Затем кладем тарелку в два оставшихся противоположных угла и вырезаем две полусферы. Таким образом у нас получится два цельных круга и один составной.
Кладем первый круг на блюдо и густо смазываем его шоколадной глазурью. Остывшие орехи измельчаем в ступке или в блендере, но так, чтобы была и крошка, и более крупные кусочки. Несколько орешков оставляем для декора.
Крупными кусочками и посыпаем глазурь. Сверху кладем второй, составной корж, и тоже покрываем глазурью и посыпаем крупными карамелизованными орешками. Третий корж кладем сверху и покрываем его и бока торта оставшейся глазурью. Украшаем карамельно-ореховой крошкой и цельными орешками. Оставляем шоколадно-банановый торт на пару часиков настояться.
Начинка со сгущенкой
Это, пожалуй, самый легкий, быстрый и не затратный вариант. Для приготовления потребуется только два ингредиента: 250 г сгущенного молока и три банана. Процесс приготовления:
- Фрукты очищаем, нарезаем на небольшие кружочки или перетираем с помощью вилки. Отправляем в блендер. Измельчаем бананы до пастообразной однородной консистенции.
- Добавляем сгущенку. Перемешать два ингредиента можно ложкой или в блендере.
Банановая начинка для блинов, булочек, бисквитов готова. Также подобный крем можно использовать в качестве начинки для печенья «Орешки». Отметим, что крем получается достаточно густым, но при этом не жирным. Это объясняется тем, что в состав входит большое количество фруктов.