Рецепт бисквитного торта со сгущенкой
На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.
Понадобится для теста:
- 140 грамм муки
- 1 банка сгущенки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки какао
- половина чайной ложки соды
- столовая ложка лимонного сока
Крем:
- 400 грамм сметаны
- 200 грамм сахарного песка
Приготовление:
- Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
- Вводим яйца, взбиваем венчиком.
- Всыпаем муку через сито.
- Добавляем погашенную лимонным соком соду.
- Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
- В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
- Выливаем его на половину противня.
- Выпекаем при 180 градусах.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
- Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
- Смазываем все стороны торта.
- Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.
Вишнёвый тарт с заварным кремом
С НОВЫМ ГОДОМ, друзья !
Думала, с какого поста начать мне новый год, и решила, что начну с того, что мне ближе всего — с еды ))) Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тарта. Именно тАрта, а не тОрта )) Вкусный песочный открытый пирог с нежным заварным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Уверена, что вам он обязательно понравится !
Ингредиенты :
Для песочной основы : | |
Мука | 300 гр. |
Масло сливочное (холодное) | 150 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Для заварного крема : | |
Молоко | 250мл. |
Яичный желток | 2 шт. |
Крахмал картофельный (кукурузный) | 20 гр. (40 гр.) |
Сахар | 100 гр. |
Масло сливочное ( комнатной температуры) | 50 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакетик (25 гр.) |
Для вишнёвого слоя : | |
Вишня (без косточек) | 300 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Желатин | 10 гр. |
Приготовление:
Приготовим песочную основу. В чашке смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанное кусочками холодное слтивочное масло. Муку с маслом нужно перетереть пальчиками в рассыпчатую крошку. добавляем сахарную пудру, яйцо и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Замороженную вишню кладём в кастрюльку, всыпаем сахар и нагреваем на плите до кипения. Убираем с плиты и оставляем.
Займёмся заварным кремом. Отдельно в чашку наливаем 50 мл. молока. Остальное молоко вливаем в кастрюльку или сотейник.
В кастрюльку добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. В чашку, где у нас 50 мл. молока добавляем желтки и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Вливаем массу из чашечки в горячее молоко с сахаром.
Перемешиваем и возвращаем на плиту. Интенсивно помешивая венчиком, доводим крем до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Накрываем крем плёнкой вконтакт, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остужаться при комнатной температуре.
Пока крем остужается, займёмся основой. Достаём тесто из холодильника и раскатываем на листе пергамента в круг с толщиной около 0,5 см.
Тесто нужно раскатать диаметром больше , чем форма, в которой вы будете выпекать. У меня форма 27 см.
Затем переворачиваем тесто на форму и убираем пергамент.
Формируем песочную основу, прижимая пальчиками тесто ко дну и бокам формы.
Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом.
Накалываем основу вилкой часто, чтобы она не вздулась и выпекаем в духовке при 180 градусов 20 — 25 минут. Готовую песочную основу аккуратно достаём из формы и даём остыть на решётке.
На остывшую основу выкладываем заварной крем и разравниваем лопаткой.
Желатин заливаем холодной водой 1:2 и даём постоять 10 минут. Затем нагреваем в микроволновке или на водяной бане ( не кипятить ! ) .
Добавляем желатин к вишне.
Перемешивем.
Выливаем вишнёвую начинку на крем. Убираем тарт в холодильник на 2 -3 часа, чтобы верхний слой полностью застыл.
ВКУСНЫХ ВАМ КАНИКУЛ !!!
Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля
А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Кокосовая стружка – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Для безе:
- Яичные белки – 100 гр.
- Сахар-песок – 120гр.
- Миндаль – 100 гр.
- Мука пшеничная – 20 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Для крема:
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Шоколад белый – 100 гр.
- Масло сливочное – 450 гр.
Для пропитки:
Мороженое пломбир – 300 гр.
Для украшения:
- Стружка кокосовая – 60 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.
Процесс приготовления:
Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.
В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты
Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.
В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.
К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.
Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке
Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.
После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.
К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.
Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.
Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.
Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.
На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.
Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.
Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.
Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.
Приятного чаепития!
Приготовление заварного крема
Приступаем к приготовлению заварного крема.
- Крем советуют готовить на желтках. Нам всего лишь нужно девять желтков. Готовить крем на яйцах не запрещается, если будете так делать, то берете три яйца.
- Девять отделенных желтков кладем в стерильную мисочку, сто пятьдесят миллилитров молока добавляем к желткам, чуточку соли и тридцать граммов муки первого сорта или крахмального порошка.
- Когда достаточно перемешали, можете переложить его отдельно.
- В кастрюлю засыпаем сто пятьдесят граммов сахара, прибавляем сто пятьдесят миллилитров молока самой маленькой жирности, начинаем мешать и после этого ставим кастрюльку на минимальный огонь.
- В процессе нагревания, мешаем, пока сахар не распадется полностью, далее ждем закипания.
- Очень тоненькой струей, при этом все время перемешивая, начинаем заливать в сироп из горячего молока комбинацию из желтков.
- Смесь, которую мы получили переносим в кастрюлю, дальше нужно поставить на огонь и на протяжении всего времени, тщательно, без остановки, мешаем венчиком, проваривать, пока не загустеет. На медленном огне.
- Полученный крем переносим в охлажденную посуду, прибавляем десять граммов сахара из ванилина, начинаем мешать.
- Накрываем пищевой пленкой и потом откладываем в сторону остывать.
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.
Вам потребуется для теста:
- 8 куриных яиц
- 250 грамм сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 300 грамм муки
- 1 ст ложка крахмала картофельного
Для крема:
- 500 грамм сметаны жирностью 20%
- 100 грамм сахарного песка
- 1 ст. ложка желатина
- 5 ст. ложек воды очищенной
Для начинки
- 500 грамм клубники свежей
- 1 стакан сахарного песка
Приготовление:
Просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков.
В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
Небольшими порциями вмешиваем муку.
Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
Разрезаем на два коржа.
Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
Покрываем кремовой массой
Укладываем второй корж.
В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
Промазываем кремом бока.
Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.
Рецепт 3. Бисквитный торт с заварным кремом «Зебра»
Ингредиенты
Тесто для одного коржа
чашка муки пшеничной;
какао в порошке – 50 г;
три свежих яйца;
сахар – стакан;
масло растительное.
Крем
свежее масло слив. – 200 г;
яйца – три штуки;
75 г муки;
800 мл молока пастеризованного.
Способ приготовления
1. Необходимо приготовить два коржа: темный и светлый. Для этого взбейте яйца с сахаром до однородности. Понемногу вводите муку, перемешивая деревянной лопаткой. Второй корж готовьте по тому же принципу, только добавив в тесто какао. Обработайте форму кусочком масла, вылейте в него тесто для белого коржа и выпекайте полчаса при 180 градусах. Столько же по времени выпекайте темный корж. Охладите и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Затем введите постепенно муку, продолжая растирать. Молоко поставьте на огонь. Когда оно начнет закипать, введите яичную смесь при интенсивном помешивании. Варите до загустения. Слегка остудите крем и добавьте в него нарезанное кубиками масло. Взбейте крем миксером, пока масло не разойдется полностью.
3. Соберите торт, складывая коржи в стопку и промазывая каждый заварным кремом. Чередуем светлый и темный коржи. Обмажьте стороны и верх торта кремом и украсьте.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом
Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Для крема:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Стружка кокосовая – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать.
- Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час.
- Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
- Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем.
- На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками.
- Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга.
- Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.
Желаем приятного чаепития!
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.
Вам потребуется для теста:
- 8 куриных яиц
- 250 грамм сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 300 грамм муки
- 1 ст ложка крахмала картофельного
Для крема:
- 500 грамм сметаны жирностью 20%
- 100 грамм сахарного песка
- 1 ст. ложка желатина
- 5 ст. ложек воды очищенной
Для начинки
- 500 грамм клубники свежей
- 1 стакан сахарного песка
Приготовление:
Просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков.
В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
Небольшими порциями вмешиваем муку.
Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
Разрезаем на два коржа.
Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
Покрываем кремовой массой
Укладываем второй корж.
В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
Промазываем кремом бока.
Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.