Торт «пчёлка»

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.
  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт

Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы

Тогда соты получатся крупными

Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Пошаговое приготовление

  1. Наши ингредиенты.

  2. Соединить яйца с сахаром.

  3. Взбить слегка.

  4. Затем добваить мед, сливочное масло и соду.

  5. Все перемешать и поставить на паровую баню.

  6. Неотрывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.

  7. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.

  8. Замесить тесто. Сначала можно перемешать ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит-«отдохнет», и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.

  9. Тесто накрыть пленкой, пусть отдохнет и остынет. Расскатывать будем, когда оно будет чуть теплым.

  10. Тесто остыло и готово к дальнейшему процессу)

  11. Начинаем заниматься раскаткой коржей. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя немного мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем и перекладывала на деко.

  12. Коржы раскатывать не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного Вам диаметра обрезаем лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки тортика)

  13. Корж немного поколола вилкой, чтобы рос одинаково. В духовку при температуре 200гр. на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).

  14. Готовые коржи складываем стопочкой для остывания.

  15. Вот наши коржи остывают, а мы займемся кремом.

  16. Соединим сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед.

  17. Взбить хорошо миксером до однородного состояния.

  18. Разделить крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.

  19. Большей частью крема смазываем наши коржи. Ставим торт-заготовку в холодильник.

  20. Для желатинового крема — желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Минут 10 будет достаточно.

  21. Пока набухает желатин, измельчим наши запеченные обрезки для обсыпки боков торта.

  22. Для пчелок измельчим наши печеньки…

  23. ….добавим масло, сахар, какао-порошок. Вымесим эту массу…

  24. ..и слепим такие «колбаски». Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Потом поместить в холодильник.

  25. Вернемся к нашему набухшему желатину. Вот так он выглядит.

  26. Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, чтобы желатин полностью растворился, но НЕ кипятить!

  27. Чуть охлаждаем желатиновую массу , 1-2 минуты, и аккуратно, помешивая, вводим в наш крем, котрый оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.

  28. Пока крем не схватился, хорошо заливаем верх и бока торта, разравниваем лопаточкой. Потом присыпаем бока измельченными обрезками.

  29. И…делаем соты)))). Берем нашу волшебную пленочку с пузыриками….

  30. ..прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

  31. Утром очень аккуратно снимаем пленку.

  32. В туловища наших пчелок вставляем половинки орехов — это будут крылышки.

  33. Шаг 33:

    Украшаем торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!

Очень вкусно с чаем, кофе, соком.

Как приготовить крем для торта Медовик

Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

  1. Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
  3. Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
  4. Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.

Медовик Пчёлка

Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!

поделиться рецептом на…

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 500 гр муки (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  • 2 яйца
  • 200 гр сахара (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
  • 80 гр сливочного масла
  • 115 гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
  • 2 ч.ложки без горки соды

Для крема:

  • 400 гр сметаны (жирность 25-30%)
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 банка вареной сгущенки (380-400 гр)
  • 2 ст.ложки с горкой меда
  • для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Как сделать пчёлок, смотрите здесь ПЧЁЛКИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

Приготовление:

Коржи:

  1. Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком.
  2. Добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
  3. Массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестаёт прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
  5. Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатать скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
  6. Вырезать коржи, используя для этого тарелку нужного диаметра (к обрезкам коржей добавлять тесто и раскатывать по новой — для следующего коржа, или выпекать вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта).
  7. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладывать на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и выпекать при температуре 200 ºС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складывать стопочкой, охлаждать при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом.

Крем:

Приятного аппетита!

Приготовление по шагам

  1. Наши ингредиенты.
  2. Соединить яйца с сахаром.
  3. Взбить слегка.
  4. Затем добваить мед, сливочное масло и соду.
  5. Все перемешать и поставить на паровую баню.
  6. Неотрывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.
  7. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
  8. Замесить тесто. Сначала можно перемешать ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит — «отдохнет», и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.
  9. Тесто накрыть пленкой, пусть отдохнет и остынет. Расскатывать будем, когда оно будет чуть теплым.
  10. Тесто остыло и готово к дальнейшему процессу)
  11. Начинаем заниматься раскаткой коржей. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя немного мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем и перекладывала на деко.
  12. Коржы раскатывать не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного Вам диаметра обрезаем лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки тортика)
  13. Корж немного поколола вилкой, чтобы рос одинаково. В духовку при температуре 200 гр. на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).
  14. Готовые коржи складываем стопочкой для остывания.
  15. Вот наши коржи остывают, а мы займемся кремом.
  16. Соединим сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед.
  17. Взбить хорошо миксером до однородного состояния.
  18. Разделить крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.
  19. Большей частью крема смазываем наши коржи. Ставим торт — заготовку в холодильник.
  20. Для желатинового крема — желатин замочить в молоке. Дать набухнуть. Минут 10 будет достаточно.
  21. Пока набухает желатин, измельчим наши запеченные обрезки для обсыпки боков торта.
  22. Для пчелок измельчим наши печеньки. ..
  23. . .. .добавим масло, сахар, какао — порошок. Вымесим эту массу. ..
  24. . .и слепим такие «колбаски». Это будут туловища наших пчелок) Поставить на 10-15 минут в морозилку чтобы схватились. Потом поместить в холодильник.
  25. Вернемся к нашему набухшему желатину. Вот так он выглядит.
  26. Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, чтобы желатин полностью растворился, но НЕ кипятить!
  27. Чуть охлаждаем желатиновую массу, 1-2 минуты, и аккуратно, помешивая, вводим в наш крем, котрый оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.
  28. Пока крем не схватился, хорошо заливаем верх и бока торта, разравниваем лопаточкой. Потом присыпаем бока измельченными обрезками.
  29. И. .. делаем соты)))). Берем нашу волшебную пленочку с пузыриками. .. .
  30. . .прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
  31. Утром очень аккуратно снимаем пленку.
  32. В туловища наших пчелок вставляем половинки орехов — это будут крылышки.
  33. Украшаем торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины.
  34. Приятного аппетита!

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.

Как приготовить?

  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт

Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты

Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

  1. Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
  2. Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
  3. Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
  4. Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
  5. После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
  6. Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.

Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях

Вы когда-нибудь покупали в современных супермаркетах готовый медовый торт? Совсем недавно я приобрела такую полоску и удивилась, какая она интересная на разрезе. Как бы медовик губка, и напоминает именно этот предмет кухонной утвари. Но только на вид, вкус был отменный. Просто мне было некогда печь самой, да и не тот случай, взяла торт-полоску в гости, детишек угостить, но и сама немного польстилась на магазинское.

После этого долго искала рецепт данного торта, даже не знала, что его так легко печь в домашних условиях. Украшать сильно не стала, воспользовалась заварным кремом и дробленым грецким орехом, так как обрезков в данном рецепте не предусмотрено.

Что потребуется в тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мед – 4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка.

В крем:

  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Тесто оказалось самым простым из тех, которые я знаю с использованием меда, а вот крем, хоть и заварной, но несколько сложноват.

Для теста необходимо смешать в чашке все ингредиенты, кроме муки, в том числе добавить и гашеную соду и подогреть на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем чашку с огня и всыпаем муку порциями, тщательно перемешивая каждую новую порцию. Затем делим приблизительно на 3 равные части и каждую выпекаем в разъемной форме около 8-10 минут до образования золотистого цвета. Как и для любого медовика, духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом.

Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim»

Похудеть за 14 дней…

Для крема смешиваем крахмал, муку и сахар и капаем немного молока. Все очень хорошо растираем, комочков быть не должно. Далее заливаем остатки молока и ставим на водяную баню или обычную конфорку. Варим, непрерывно мешая, и ждем образования густого, красивого крема. Массу надо полностью охладить, для ускорения поставьте в чашку с ледяной водой. Далее взбиваем масло в отдельной посуде до пышности и по 1 ложке вводим масло в кремовую массу. Сразу же взбиваем. Последним этапом станет взбивание сметаны, которая тоже соединится с заварной массой.

После этого можно промазывать торт.

Он получается очень воздушным и красивым. Промазываете каждый корж, покрываете бока и верхний слой и обсыпаете толченым или дробленым орехом.

Пить чай или кофе с таким тортом можно сразу после приготовления, но если поставить на пару часов в холодильник, то он станет намного насыщеннее. Но простите, у меня не получилось, так в холодильнике до следующего дня дожила только четвертинка.

https://youtube.com/watch?v=2X5RD2Wo1Jg%3Ffeature%3Doembed

Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях

Вы когда-нибудь покупали в современных супермаркетах готовый медовый торт? Совсем недавно я приобрела такую полоску и удивилась, какая она интересная на разрезе. Как бы медовик губка, и напоминает именно этот предмет кухонной утвари. Но только на вид, вкус был отменный. Просто мне было некогда печь самой, да и не тот случай, взяла торт-полоску в гости, детишек угостить, но и сама немного польстилась на магазинское.

После этого долго искала рецепт данного торта, даже не знала, что его так легко печь в домашних условиях. Украшать сильно не стала, воспользовалась заварным кремом и дробленым грецким орехом, так как обрезков в данном рецепте не предусмотрено.

Что потребуется в тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мед – 4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка.

В крем:

  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Тесто оказалось самым простым из тех, которые я знаю с использованием меда, а вот крем, хоть и заварной, но несколько сложноват.

Для теста необходимо смешать в чашке все ингредиенты, кроме муки, в том числе добавить и гашеную соду и подогреть на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем чашку с огня и всыпаем муку порциями, тщательно перемешивая каждую новую порцию. Затем делим приблизительно на 3 равные части и каждую выпекаем в разъемной форме около 8-10 минут до образования золотистого цвета. Как и для любого медовика, духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом.

Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim»

Похудеть за 14 дней…

Для крема смешиваем крахмал, муку и сахар и капаем немного молока. Все очень хорошо растираем, комочков быть не должно. Далее заливаем остатки молока и ставим на водяную баню или обычную конфорку. Варим, непрерывно мешая, и ждем образования густого, красивого крема. Массу надо полностью охладить, для ускорения поставьте в чашку с ледяной водой. Далее взбиваем масло в отдельной посуде до пышности и по 1 ложке вводим масло в кремовую массу. Сразу же взбиваем. Последним этапом станет взбивание сметаны, которая тоже соединится с заварной массой.

После этого можно промазывать торт.

Он получается очень воздушным и красивым. Промазываете каждый корж, покрываете бока и верхний слой и обсыпаете толченым или дробленым орехом.

Пить чай или кофе с таким тортом можно сразу после приготовления, но если поставить на пару часов в холодильник, то он станет намного насыщеннее. Но простите, у меня не получилось, так в холодильнике до следующего дня дожила только четвертинка.

https://youtube.com/watch?v=2X5RD2Wo1Jg%3Ffeature%3Doembed

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

  1. Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
  2. Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
  3. После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
  4. Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
  5. Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Медовик Пчёлка

Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!

поделиться рецептом на…

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 500 гр муки (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  • 2 яйца
  • 200 гр сахара (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
  • 80 гр сливочного масла
  • 115 гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
  • 2 ч.ложки без горки соды

Для крема:

  • 400 гр сметаны (жирность 25-30%)
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 банка вареной сгущенки (380-400 гр)
  • 2 ст.ложки с горкой меда
  • для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Как сделать пчёлок, смотрите здесь ПЧЁЛКИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

Приготовление:

Коржи:

  1. Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком.
  2. Добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
  3. Массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестаёт прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
  5. Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатать скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
  6. Вырезать коржи, используя для этого тарелку нужного диаметра (к обрезкам коржей добавлять тесто и раскатывать по новой — для следующего коржа, или выпекать вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта).
  7. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладывать на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и выпекать при температуре 200 ºС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складывать стопочкой, охлаждать при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом.

Крем:

Приятного аппетита!

Медовик Пчёлка

Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!

поделиться рецептом на…

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 500 гр муки (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  • 2 яйца
  • 200 гр сахара (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
  • 80 гр сливочного масла
  • 115 гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
  • 2 ч.ложки без горки соды

Для крема:

  • 400 гр сметаны (жирность 25-30%)
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 банка вареной сгущенки (380-400 гр)
  • 2 ст.ложки с горкой меда
  • для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Как сделать пчёлок, смотрите здесь ПЧЁЛКИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

Приготовление:

Коржи:

  1. Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком.
  2. Добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
  3. Массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестаёт прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
  5. Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатать скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
  6. Вырезать коржи, используя для этого тарелку нужного диаметра (к обрезкам коржей добавлять тесто и раскатывать по новой — для следующего коржа, или выпекать вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта).
  7. Полученные коржи, с помощью скалки, перекладывать на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и выпекать при температуре 200 ºС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складывать стопочкой, охлаждать при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом.

Крем:

Приятного аппетита!

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

  1. Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
  2. Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
  3. После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
  4. Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
  5. Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить крем для торта Медовик

Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

  1. Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
  3. Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
  4. Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.

Описание

Упаковка

Коробка выглядит достаточно привлекательно, на ней сразу видно, как выглядит сам торт. Так же там можно заметить состав и прочитать о производителе. Сама упаковка представляет собой прозрачную, пластмассовую крышку.

Сбоку есть наклейка — знак качества, которая конечно же легко отдирается и снова приклеивается.

Сбоку есть обертка, зачем она: тут есть две причины — красота и чтобы корж не высыхал. Я думаю что это очень удобно для производителя, так как вряд ли получится обмазать бока вареной сгущенкой.

Итак, открываем крышку и собственно обертка.

Легко отрывается и приклеивается обратно.

Торт пчелка Fantel очень аппетитный, сверху полностью покрыт вареной сгущенкой. Так же имеются красивые узоры.

Коржи

Сбоку коржи ничем не обмазаны, лента легко убирается, форма сохраняется, ничего не течет не отпадает.

Три бисквита. Медовые, пропитанные, мягкие и нежные, пористые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: