Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к новогоднему столу, с фото
Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 грамм орехов;
- 250 грамм сахарного песка;
- 100 грамм темного шоколада;
- 130 грамм муки;
- 200 грамм вареной сгущенки;
- 40 грамм какао для выпечки;
- 130 миллилитров молока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 60 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки воды;
- взбитые сливки (готовые);
- кондитерская посыпка в виде снежинок;
- 400 миллилитров жирных сливок.
Пошаговое описание рецепта:
1.Миксером взбить яйца с 130 граммами сахарного песка до увеличения объема и пышности массы.
2. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и какао. Добавить эту смесь во взбитые яйца и тщательно размешать.
3. Молоко вскипятить вместе с маслом и добавить в тесто.
4. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородная. Перелить в круглую форму и выпекать при 180 градусов примерно 20-30 минут.
5. Орехи (можно брать любые) слегка измельчить. Добавить к ним оставшийся сахарный песок и 4 столовые ложки воды. Поместить на огонь и закарамелизировать примерно 5-7 минут.
6. Сливки взбить до крепкой пенки. Отложить несколько ложек для украшения торта. В оставшуюся массу добавить сгущенку. Взбить до однородности.
7. Коржи к этому времени уже остыли. Нарезать их на 3 части, горизонтально. Сформировать из них тортик, промазывая каждый слой кремом. На второй, после крема нанести карамелизированные орехи и покрыть завершающим коржом.
8. В оставшиеся взбитые сливки добавить растопленный шоколад и покрыть этим кремом весь торт — и верхушку, и стенки.
9. Тортик украсить взбитыми сливками и снежинками. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Торт «Панчо» с ананасами
Всем членам семьи без сомнения понравится тортик «Панчо». В нем есть грецкие орешки и консервированные ананасы, что делает вкус десерта необычным. Попробуйте сами приготовить тортик, это не сложно.
Состав:
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 6 куриных яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 5 ч.л. разрыхлителя;
- 800 г сметаны жирностью не менее 25 %
- 200 г консервированного ананаса;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- стакан грецких орехов (измельченных).
Как приготовить:
В миску разбейте яйца и разотрите с сахарным песком до получения белой однородной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и переложите ложкой к яйцам. размешайте.
Третью часть от всего объема теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. В остальное тесто добавьте какао, еще раз перемешайте и выпекайте коржик полчаса.
Сметану переложите в глубокую чашку и перемешайте с сахарной пудрой. От всего количества отделите примерно ¼ часть, отложите ее в отдельную миску. В оставшийся крем добавьте ананасовые кусочки с орехом.
На плоскую тарелку выложите светлый корж, пропитайте его ананасовым соком. Выпеченный шоколадный корж разрежьте на небольшие кусочки, перемешайте с кремом. Выложите пропитанные кусочки на белый бисквитный корж, придайте им форму горки. Украсьте горку сметаной. Если у вас есть плитка темного шоколада, потрите ее и обсыпьте тортик.
Кстати, очень вкусно получается торт Панчо с вишней.
Новогодний торт «Медовик»
Старый добрый торт «Медовик» никогда не утратит своей популярности, не смотря на большой ассортимент современной выпечки. Медовый аромат и вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахара — 100 г
- Мед — 4-5 ст.л. в тесто, 1 ч.л. для пропитки коржей
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Мука — 150 г
- Вареное сгущенное молоко — 250 г
- Сливки жирностью 30% — 300 мл
- Теплая вода — 100 мл
Приготовление торта «Медовик»:
- В кастрюлю положите мед с содой и на медленном огне прогрейте 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы получилась масса янтарного цвета.
- Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером до увеличения в объеме и светлой массы. Добавляйте ее по 1 ложке в горячий мед, не переставая мешать массу, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры.
- Муку просейте через сито и постепенно добавьте к продуктам.
- Нагревайте и замешивайте легкое и воздушное бисквитное тесто.
- Поместите тесто в форму смазанную маслом и поместите ее в разогретую духовку до 160°С. Выпекайте корж 40-45 минут. Готовность проверьте, проткнув бисквит деревянной палочкой: на ней не должно налипания.
- Для крема охлажденные сливки взбейте миксером со сгущенным молоком до устойчивых пиков и готовый крем разделите на 3 части.
- Для пропитки мед перемешайте с теплой водой.
- Готовый бисквит разрежьте на три коржа, и каждый смажьте пропиткой и кремом.
Фруктовые
Ну и, конечно же, нельзя обойтись без легких, вкусных, да еще и полезных угощений в новогоднюю ночь. И дальше мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этих замечательных угощений.
Фруктовый торт с желатином
Десерт получается очень вкусным, аппетитным и необычайным. От такого угощения не сможет отказаться ни один человек, даже гурманы его оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- клубника, банан, киви и ананас;
- сметана – 500 мл;
- желатин – 3 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст. (0,5 ст. в бисквит);
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом).
Приготовление:
Готовим бисквит. В чистую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем компоненты.
- Сюда же отправляем соду, которую гасим уксусом, муку, перемешиваем миксером дальше до однородности.
- Получившееся тесто переливаем на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
- Остужаем бисквит, а потом нарезаем небольшими кубиками.
- Разводим желатин в теплой воде, отставляем в сторонку на 15 минут.
Ополаскиваем фрукты, очищаем, если нужно, рубим кусочками.
Достаем емкость, покрываем пищевой пленкой.
- В чашу отправляем сметану, сахар, взбиваем с добавлением желатина.
- Вливаем часть заливки в подготовленную посуду, выкладываем фрукты, кусочки бисквита, сверху наносим всю заливку.
Ставим десерт в холодильник на 4 часа, затем нарезаем и подаем к столу.
Торт фруктовый без выпечки
Этот сладкий десерт очень популярен. Готовится торт довольно легко и просто, а вот вкусовые качества блюда удивляют, как и замечательный приятный аромат.
Ингредиенты:
- клубника и банан – 200-300 г;
- сок или сладкое вино – 0,5 л;
- вода – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 30 г;
- печенье – 100 г;
- кокосовая стружка – 10 г.
Приготовление:
Заливаем желатин водой, отставляем в сторонку, пусть набухает. Затем ставим в емкость с горячей жидкостью для растворения.
- Прогреваем вино, смешиваем с водой 150 мл и сахаром.
- Снимаем с огня. Растворяем здесь же желатин, который мы размягчили предварительно.
- Берем разъемную форму, ополаскиваем, выливаем в виде тонкого слоя часть желе.
- Ставим в холодильник на 15 минут.
- Затем выкладываем сверху печенье.
Промываем фрукты, просушиваем, укладываем следующим слоем, заливаем желе, отправляем в холодильник для застывания на 4 часа.
Достаем десерт, снимаем форму, украшаем сливками или кремом, посыпаем стружкой кокоса и подаем к столу.
Модный текстиль
Лен, хлопок, жаккард – прекрасны и никогда не выйдут из моды, но для молодежных вечеринок, веселых компаний стоит рассмотреть и другие варианты скатертей, благо, выбор их огромен.
Тематическая скатерть
Идеи витают в воздухе: самый простой, но один из самых выигрышных вариантов – скатерть с новогодними (зимними) рисунками или вышивкой – ветвями ели, снежинками, елочными шарами, птицами. Стилизация может быть различной, например, детской, с дедом Морозом, снеговиками, лесными зверюшками.
Для того, чтобы застолье шло веселее, можно приобрести скатерть, на которой написаны конкурсы или тексты песен, которые можно воспроизвести в компании.
Стильный комплект
Стильные комплекты, состоящие из скатерти и салфеток, выполненные из современных грязеотталкивающих материалов, станут настоящим украшением стола. Форма и расцветка могут быть разными, выбор зависит от формы и размера стола, выбранного стиля декора.
Салфетки
Салфетки, тканевые или бумажные, участвуют в украшении: их складывают в различные фигуры, обвязывают лентами, соединяют с еловыми лапками. Тканевая салфетка (если таковые имеются) должна быть у каждого гостя за столом.
Абрикосово — клубничный торт
Рецепт этого чудесного новогоднего торта, приготовленного в домашних условиях своими руками, понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов — такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.
Для коржа потребуется:
- мука в/с, просеянная — 100 граммов;
- молоко пастеризованное — 125 миллилитров;
- масло коровье — 60 граммов;
- сахар — половину чайной ложечки;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 штуки.
Для йогуртового крема потребуется:
- сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный — по 300 граммов;
- желатин — 11 граммов;
- абрикосы и клубника — по 300 граммов;
- песок сахарный, мелкий — 40 граммов.
Для оформления:
- абрикосы и клубника — по 7 — 8 штук;
- сливки (высокий процент жирности) — 200 граммов;
- орешки засахаренные — 50 граммов.
Приготовление:
- Молоко в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимальной величины и в кастрюлю добавьте муку, после чего интенсивно вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и подождите немного, чтоб оно остыло до теплого состояния.
- Вбейте в тесто сырые яйца (сначала одно яйцо, после тщательно перемешайте тесто, потом второе яйцо и опять также хорошо перемешайте тесто).
- Наполните приготовленным заварным тестом кондитерский мешок. Смажьте жиром разъемную форму (круглую). Используя насадку с большим отверстием, выдавите на дно формы тесто по спирали, формируя корж. Отправьте корж в разогретую духовку (200 градусов) и пеките 18 минут.
- Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды. Вымойте фрукты, затем клубнику нарежьте пластинами, а абрикосы, очистив от кожицы и косточки, — дольками. При желании, вместо свежих абрикосов можно взять консервированные.
- Разбухший желатин растопите на тихом огне, смешайте с йогуртом. Сливки с сахарным песком хорошо взбейте и порциями введите в желатиново -йогуртовую смесь. Подмешайте в полученный крем кусочки абрикосов и клубники.
- Выпеченный корж аккуратно переложите на блюдо. Установите вокруг коржа бортики от разъемной формы. Выложите йогуртовый крем внутрь кольца на корж (бортики не дадут еще не застывшему крему растечься). Поставьте блюдо с тортом в холодильник. Когда крем затвердеет, бортики формы можно будет убрать.
- Сливки, предназначенные для оформления, взбейте. Фрукты красиво нарежьте. Орешки мелко порубите. Украсьте сливками и фруктами верх торта. Ореховой крошкой обсыпьте его бока. Вот такая красота у нас получилась на Новый год 2020 в домашних условиях. Такой рецепт с фото новогоднего торта вам непременно стоит записать.
Как приготовить:
Друзья, саму сборку торта с начинкой я не снимала по одной простой причине, делала это глубокой ночью))) Надеюсь, вы меня поймёте и простите))) Но сейчас я быстренько расскажу вам, из чего моя конструкция.
Итак, бисквит это понятно. Для сборки торта «шапка» мне понадобилось 4 пышки. То есть, бисквит я разрезала на 4 коржа. Толщина каждого составила 2 см. Дальше я приготовила свой любимый сметанный крем с маскарпоне. На сайте рецепта нет, но он есть на моём ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Если нужно, то тут тоже могу поделиться рецептом)))
В начинку, между коржами, добавила банан, соленую домашнюю карамель, немного вишневого конфитюра и ганаш. Но ваша начинка может быть совершенно другая, делайте на ваш вкус. Сегодня больше хочу поговорить, как украсить новогодний торт «зимняя шапка»!
Да, собирала торт в дежу миксера. Это очень удобно, не нужно потом придавать заготовке форму сферы.
1. Заготовку, которая простояла в холодильнике минимуму 8 часов переносим на финальную подложку. Дальше нужно сделать черновой слой. Я работаю с белковым заварным кремом. И украшаю свои торты.
2. Буквально две ложки нужно крема, чтоб сделать черновой слой. Это сделать нужно, чтоб запечатать все крошки.
3. На пока отправляем заготовку в холодильник и приготовим бубончик для торта «шапка». Мне понадобится немного слив. масла, маршмеллоу и кукурузные хлопья. Вместо них можно взять кукурузные палочки.
4. Отправляем миску с маршмеллоу и маслом в микроволновую печь на 1 минуту. Маршмеллоу надуется, но это нормально. Если помните, я делала из этих воздушных конфет мастику))) Затем содержимое миски хорошо перемешиваем и выливаем на хлопья. Перемешиваем ложкой. После чего оставьте эту массу на 20 минут остывать.
5. А вот теперь можно сформировать руками из неё шар. Бубон готов.
6. Как я писала выше, торт «зимняя шапка» я буду украшать белковым кремом. Он легкий, воздушный, прекрасно держит форму и отлично подходит для украшения тортов и других десертов.
7. Порцию крема я визуально делю на 2 части. Одну, из которых, окрашиваю голубым пищевым красителем.
8. А насадки буду использовать вот такие, которые на фото.
9. Заготовку «бубон» насаживаю на деревянную шпажку и втыкаю по центру торта. И тоже обмазываю его немного кремом.
10. Дальше зубочисткой или шпажкой делю торт на 8 частей. Прорисовываю от бубона до подложки. Затем синим кремом отсаживаю косичку, но делаю их через одну прочерченную полоску. А вот на оставшиеся полоски отсаживаю мелкой насадкой завитки.
11. Место, которое остаётся между завитками отсаживаю крем в виде звездочек.
12. Потом делаю крем более светлым и продолжаю всё тоже самое, что делала выше.
13. Украшать бубон буду белым кремом, а насадку использовать «травка». Думаю вы все знакомы с этой насадкой. Для бордюра на шапке воспользуюсь маленькой насадкой «открытая звезда».
14. Я просто установила насадку к заготовке и надавливала на пакет. Но при этом крутила поворотный столик и в итоге получилось вот как.
15. Ну, а потом в другом направлении отсадила крем. Торт можно задекорировать снежинками, бусинками съедобными или посыпкой. Но сильно не усердствуйте, чтоб не испортить красоту. Я добавила только 3 снежинки из мастики.
Ну, а теперь покажу вам разрез торта. Пока я его украшала и фотографировала, прошел точно час. Но разрез получился отличный, крем не потек и всё прекрасно!
Друзья, ну как вам, понравился новогодний торт «зимняя шапка»? Было сложно? Ну, может совсем чуть-чуть))) Я очень надеюсь, что идея оформления новогоднего торта вам понравится! Оставляйте ваши комментарии, не стесняйтесь!
Всем желаю добра, мира, благополучия, крепкого здоровья и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Шоколадный торт на сковороде
При нехватке времени, что часто бывает в предновогодней суете, можно испечь на Новый 2022 год очень вкусный торт по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 60 г;
- масло растительное – 80 г;
- крахмал картофельный – 30 г;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана 25-30 % — 700 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- ванильный сахар – 15 г.
Для глазури:
- шоколад черный – 50 г;
- масло сливочное – 25 г;
- молоко – 25 мл.
Для пропитки:
кофе крепкий сладкий натуральный – 80 г.
Для посыпки:
- шоколад черный – 20 г;
- крошка от коржей – 20 г.
Приготовление:
Яйца смешиваем в подходящей емкости с сахаром, растительным маслом и сметаной до получения однородной массы.
Красивый вкусный торт быстрого приготовления без печенья и выпечки подаем к новогоднему столу.
Новогодние праздники у нас достаточно продолжительные, поэтому ваши домочадцы успеют полакомиться далеко не одним тортом, поэтому присматриваем парочку, как минимум.
Как приготовить мастику в домашних условиях
Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.
Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:
- маршмеллоу — 100 грамм;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- картофельный крахмал — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 1 чайная ложка.
Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.
Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.
В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.
Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.
На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.
Как покрыть мастикой торт?
Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.
Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.
Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.
Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!
Торт «Снежный сугроб»
Очень вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить на Новый год 2022-вый по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- фундук – 70 г;
- лимон – ½ шт.;
- сметана – 500 мл;
- сгущенка – 500 мл;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- кокосовая стружка – 100 г.
Приготовление:
Охлажденные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера
Получив пышную белую массу, увеличенную в объеме, добавляем цедру от половины лимона и все осторожно перемешиваем ложкой
- Растираем масло с мукой руками до получения липкой масляной крошки.
- В подходящей емкости смешиваем масляную крошку и взбитые с сахаром яйца, замешиваем пластичное тесто.
- Все тесто делим на небольшие части и скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
- В каждый шарик вдавливаем по одному орешку, закрываем и корректируем нарушенную форму шарика.
- Выкладываем шарики из песочного теста с ореховой начинкой на противень и выпекаем 20 минут при 180°С.
- Для приготовления крема взбиваем миксером охлажденную сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль.
- Пропитавшиеся кремом шарики из песочного теста с ореховой начинкой выкладываем на блюде для подачи горкой.
- Сверху поливаем торт оставшимся кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой.
Также читайте: Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово
Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 170 г сахара;
- 140 г малины;
- 160 г муки;
- 0,5 л сметаны;
- 100 г персика;
- 70 г слив. масла;
- 3 яйца;
- 120 г пудры из сахара;
- 130 г ежевики;
- 1 г ванилина;
- 6 г разрыхлителя;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
- Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.
- Соль соединяют с мукой, просеивают массу.
- Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.
- Молоко наливают в тесто, мешают.
- Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.
- Режут бисквит вдоль на 3 части.
- Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.
- Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.
Торт «Пломбир»
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый год 2022 с бисквитными и слоеными коржами одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Для крема «Пломбир»:
- молоко – 350 мл;
- сахар – 130 г;
- желтки яичные 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- сливки 33% — 350 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Разбиваем яйца и выкладываем в одну посуду два желтка и одно целое яйцо, а в другую – два белка.
Собираем торт в таком порядке:
- слоеный корж с кремом;
- бисквитный корж с кремом;
- второй бисквитный корж с кремом;
- слоеный корж.
Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.
«Новогодний сапог» — очень вкусный и красивый торт
В других странах есть традиция стряпать к новогодним праздникам сладости в форме сапожка. Считается, что такое лакомство принесет удачу тому, кто его попробует. Предлагаем сделать тортик в виде сапожка на Новый год. Домочадцы приятно удивятся сюрпризу и сразу захотят попробовать кусочек.
Состав:
- 350-400 г сахара;
- 350-400 г муки;
- 10 яиц.
- вареная сгущенка — 300 г;
- 200 г сливочного масла.
Для пропитки коржей:
- 200 г сахарного песка;
- 200 г клубничного варенья;
- 1,5 стакана кипяченой воды.
Для украшения:
- 8 белков от яиц;
- ч.л. лимонной кислоты;
- красный пищевой краситель;
- стакан сахара;
- стакан воды.
Как приготовить:
Смешайте охлажденные яйца с сахарным песком венчиком. С помощью деревянной лопатки или ложки добавляйте в яичную смесь муку. Можно всыпать муку в яичную смесь прямо через сито, но постоянно мешайте.
Возьмите прямоугольную формочку, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте формочку в духовку на 40-50 минут. Можно выпекать коржи 2-3 раза подряд, можно сделать один большой корж, а затем разрезать его на 3 части.
Масло порежьте кусочками, оставьте в чашке на 1-2 часа на кухне для размягчения. Взбейте масло миксером, затем добавляйте ложкой сгущенку. Взбивайте крем не менее 5 минут, чтобы он получился воздушным. В сотейнике сделайте сироп для пропитки. Разогрейте воду, добавьте в нее сахар и доведите до кипения. Немного поварите смесь в течение 3-4 минут до загустения. Затем выключите нагрев.
Прямоугольные остывшие коржи пропитайте сиропом пару часов. Затем на них размажьте тонким слоем (варенье), а сверху уложите кремовую пропитку. Сложите коржики друг на друга. Вырежьте из торта сапог: с длинной стороны вырежьте полукруг, а нижнюю часть торта срежьте немного наискось. Остатки торта положите в верхнюю часть.
Теперь нужно изготовить кремовую массу для украшения. Возьмите белки от яиц, взбейте их с сахаром (150 г) до белой густой пены. Стакан воды поставьте нагреваться, после закипания растворите остатки сахара, поварите 3-4 минуты, затем убирайте с огня
Горячий сироп осторожно влейте в белковую пеню. Чтобы она не осела, мешайте белки в одном направлении, добавьте лимонку
Заварную смесь разделите на 3 равные части. Одну часть отложите, а в остальные добавьте краситель и положите в кондитерский мешок. Украсьте тортик красным кремом, а затем из остатков белого нарисуйте узоры или сделайте оборку у сапога. Поставьте готовый тортик в холодильник на пару часов, затем угощайте гостей.
На заметку!Если вы любите орехи, можете взять их для начинки. Положите орешки с кремом между коржами.
Как украсить новогодний торт своими руками
Каждый праздник заканчивается, и когда все начинают понимать, что завершение уже совсем рядом, именно в этот момент подаются к столу праздничные торты. Сладкие угощения могут быть эффектными. И сейчас вы узнаете о модных тенденциях кондитерского искусства.
Снежный торт
Белый, однотонный с украшением, посыпанный снежком десерт является отличным тематическим кулинарным решением к Новому году. Для оформления можно использовать снежинки и трубочки из шоколада белого цвета, а также кружевные орнаменты из мастики.
Белоснежные торты можно готовить в домашних условиях, украшая веточками ели, шишками, ягодами, разными фигурами и силуэтами.
Елка является ярким новогодним атрибутом. Торт с ней – это настоящий хит на столе.
Новогодняя игрушка или подарок
Десерт, приготовленный как подарок или игрушка на елку замечательное решение. Такое угощение приятно удивит и порадует.
Торт со снеговиками
Белоснежные, веселые снеговики станут замечательным украшением любого новогоднего десерта. Это могут быть влюбленные снеговики, спортсмены или находящиеся в новогоднем лесу с подарками фигурки.
Любые зверьки идеально вписываются в праздничную новогоднюю тематику.
Шоколадный новогодний торт
От шоколадного десерта еще никто и никогда не отказывался. Для украшения можно использовать снежинки, елочки, сахарную пудру или кокосовую стружку, а также белый шоколад, конфеты, пряничные домики, шишки и еловые веточки.
Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой и Щелкунчиком
Ну какой новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Они обязательно должны побывать на нашем празднике. Это замечательное украшение, сделает любое угощение ярким и незабываемым.
Если вы желаете получить и вкусный торт и подарок, предлагаем приготовить десерт из конфет.
Новогоднее полено
Оригинальное угощение – рулет готовим в виде полена, изображая свежие древесные срезы, шоколадные грибы, ягоды, фигуру Деда Мороза и получаем необычайный десерт.
Новогодние торты из мастики
Этот рецепт для любителей необычно украшенных тортов. Можно испечь любые самые простые коржи, накрыть их покрывалом из мастики, сверху оформить разноцветными фигурками и у нас на празднике будет сказка. Давайте научимся делать мастику в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. бутилированной воды;
- 1 ч. л. желатина;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. глюкозы (можно купить в аптеке);
- 1 кг сахарной пудры.
Способ приготовления:
В сотейник выливаем кипяченую воду комнатной температуры и высыпаем туда желатин. Когда он набухнет, ставим кастрюлю на огонь.
Беспрерывно помешивая, растворяем желатин, но не кипятим его. К этой смеси добавляем глюкозу и масло. Все перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
В состав присоединяем сахарную пудру и тщательно размешиваем до однородности. Мастику можно полностью оставить белой. Если хотим цветные поделки, отделяем от основной массы нужную численность частей, то есть, по количеству оттенков.
Берем один шарик, добавляем к нему, например, голубую пищевую краску, хорошо мне руками, пока не станет равномерно окрашен и т.д. Чтобы мастика не засыхала, заворачиваем ее в пищевую пленку, каждую часть отдельно.
Берем скалку, раскатываем основной белый цвет, накрываем им торт.
Поделки изготовляем также.
Вырезаем специальными формами или ножом, лепим объемные фигурки, например, розы. Украшаем ими торт.
Храним как обычно, в прохладном месте. Получился довольно интересный десерт, который непременно оценят дети.
Также читайте: Десерты на Новый год 2020: рецепты с фото пошагово
Торт из пряников и бананов
Торт из пряников и бананов фото
Чтобы ни рисковать, можно обратиться в профессиональную кондитерскую, там мастера своего дела исполнят любой ваш каприз. На десерт вы подадите тортик, самой оригинальной формы, яркий, манящий взгляд и пробуждающий аппетит. Украсить же его можно разнообразно, это могут быть стройные зеленные елочки, новогодние игрушки и мишура, на нем может стоять собственной персоной Дед Мороз со своей внучкой. В общем, фантазия людей безгранична. К тому же, если все — таки времени на его приготовление не хватает и к кондитеру вы не успели добраться, то не стоит расстраиваться, потому что его можно приготовить своими руками из совершенно доступных продуктов, и всего за 20 минут. Почему, спросите вы, так мало времени понадобится? Ответ прост, вам не потребуется тратить время на изготовление коржей. Итак, готовим новогодний торт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- пряники;
- сметана;
- фрукты.
Приготовление:
- Пряники разрезаем на две половины, и выкладываем на блюдо.
- Сверху смазываем сметаной и выкладываем ряд фруктов (лучше всего использовать бананы, киви). Итак продолжать до того момента пока не кончатся пряники.
- Сверху можно украсить, например, кокосовой стружкой, тем самым имитировать упавший снег. На Новый год 2020 этот шедевр понравится всем близким и гостям.
Мастер класс по приготовлению вкусного торта без выпекания
Торт «Яркий» с кремом из сливочного сыра
Необычность этого торта заключается в том, что в разрезе он имеет несколько цветных коржей. Вздох восхищения от гостей вам обеспечен не только при подаче, но и при разрезании десерта! Торт очень легкий, ведь для его пропитки используется нежный крем на основе сливочного сыра, а нотку свежести обеспечит добавление свежих (или замороженных) ягод ароматной клубники.
Вы можете выбрать для новогоднего торта совершенно любые цвета коржей
Ингредиенты
- Сахарный песок – 210 г
- Клубника (свежая или мороженая) – 110 г
- Мука (пшеничная) – 3 стакана
- Масло сливочное — 210 г
- Яйцо (куриное) – 8 шт.
- Какао (порошок) – 2,5 ст.л.
- Сыр (сливочный) – 350 г
- Краситель пищевой (розовый) – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 пачка
- Пудра сахарная – 1,8 ст.
Способ приготовления
- Духовой шкаф выставить на 185 градусов.
- Помыть куриные яйца, разбить в миску, хорошо взбить на протяжении 9-11 минут.
- Просеять в миску три стакана пшеничной муки высшего сорта, добавляя разрыхлитель.
- Поместить в сотейник кусок сливочного масла (110 грамм), поставить на небольшой огонь и подтопить.
- Потихоньку влить в просеянную муку топленое масло, в процессе помешивая массу. Добавить яйца, еще раз перемешать компоненты. Полученную тестовую массу поделить на три части, разложить по мискам. В первую часть домешать порошок какао. Во вторую – пищевой краситель розового оттенка.
- Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Выложить массу с какао. Поместить в духовой шкаф на 15-17 минут. Дать коржу остыть на решетке.
- Выпечь массу с добавленным красителем, а затем — еще один корж без добавок.
- Остаток подтопленного масла смешать со сливочным сыром, хорошо взбить на протяжении 8-9 минут, домешать пудру и взбивать еще 7-8 минут. Масса должна стать воздушной.
- Поместить на блюдо корж с какао, смазать кремом, выложить розовый корж, смазать кремом, поместить на верхушку корж без наполнителей, смазать верхнюю часть и бока торта сливочным кремом.
- Помыть ягоды клубники, просушить. Порезать на дольки и плотно выложить на верхней части торта. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.