Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами
Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
для крема:
- Йогурт натуральный – 600 гр.
- Сливки пожирнее – 400 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Ананасы кольцами – 1 банка
- Ананасы кусочками – 1 банка
для желе:
- Ананасовый сироп – 300 гр.
- Вода 50 гр.
- Желатин – 10 гр.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.
Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Остужаем бисквит до комнатной температуры.
Извлекаем бисквит из формы.
Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми
Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь
Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Поливаем желе, равномерно его распределяя.
Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
С яблоками
Бисквит на йогурте, рецепт создания которого задействует в качестве начинки яблоки с орехами, обладает воздушной консистенцией и легким привкусом кислинки. Благодаря орехам коржи будут более плотными.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов:
- измельченные орехи – 100 г;
- йогурт – 250 г;
- масло подсолнечника – 200 мл;
- мука – 570 г;
- пекарский порошок для теста – 10 г;
- сахарный песок – 400 г;
- яблоко – 240 г;
- яйца – 165 г.
Чтобы отмерить необходимое количество ингредиентов, которые указаны выше, необходимо пользоваться стаканом из-под йогурта объемом 125 г. Сахар лучше взять коричневый, потому что он гораздо слаще, чем обычный продукт. Йогурт необходимо брать натуральный без вспомогательных вкусовых и ароматических добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Йогурт перелить в емкость, яблоки промыть и мелко нашинковать, предварительно удалив сердцевину.
- Сахарный песок с яйцами и маслом объединить в неглубокой емкости и размешать.
- Йогурт поместить к яичной массе, хорошо размешав компоненты.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто миксером.
- Ввести нарезанные яблоки с орехами и вновь помешать.
- Готовую мучную массу выложить на противень и поместить в духовой шкаф.
- Выпекать угощение при температуре 180°С 40 мин.
- Яблочный бисквит остудить в форме для выпекания.
Правила подачи, украшение
Готовый десерт нарезать порционными кусками и подать к столу. Поверхность десерта посыпать обильно сахарной пудрой.
Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками
Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.Количество порций: 8.Калорийность: 119 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сливки 30% жирности | 250 г |
Йогурт без добавок | 250 мл |
Мука | 60 г |
Сахар | 70 г |
Желатин (Dr.Oetker) | 13 г |
Вода | 70 мл |
Персики | 6 шт. |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
- Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
- Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
- Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
- Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
- Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
- Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
- По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
- Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
- Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
- Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
- Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
- Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
- Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
- С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.
Делаем персиковую прослойку
- Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
- Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
- Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
- Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
- Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим суфле
Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры
Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.
Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу
Получается очень воздушный, легкий мусс.
Формируем торт
- Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
- Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
- Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
- Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
- Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
- Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
- Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
- Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
- Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
- Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!
Видео рецепта
Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео
Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор
https://www.youtube.com/watch?v=hNE5BiMwo2IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Йогуртовый Торт с Персиками (Райский Вкус)) Yogurt cake with peaches (https://www.youtube.com/watch?v=hNE5BiMwo2I)
Рецепт творожно-йогуртового торта с ягодой:
- 500 гр. творога;
- 1 стакан сахара, кто не любит сладкое можно взять пол стакана или 34;
- 2 пачки желатина по 20 гр.;
- 350 мл. молока+50 мл. для намачивания печенья;
- 1 банка йогурта;
- 1 пачка ванилина;
- 15 печенек;
- 1 пачка желе (у меня абрикосовое);
- 2 стакана земляники;
- 1 стакан жимолости.
Ход работы:
В 350 миллилитрах молока замочим желатин.
На дно разъёмной формы постелем плёнку или бумагу для выпечки Намочим в молоке печенье с обеих сторон.
И выложим на дно формы.
В творог добавим йогурт.
и разобьём блендером до однородной консистенции.
Затем добавим распущенный в молоке и подогретый до полного растворения желатин, сахар и ванилин.
Взобьём миксером.
Поставить в холодильник минут на 10. Затем на дно формы, на печенье, налить охлаждённую творожную массу, немного, чтобы покрыть дно и посыпать ягодой.
Снова налить массу и посыпать ягоды. Мешать ягоды и творожную массу не надо, а то ягоды помнутся и дадут сок. Последний слой должен быт из творожной массы.
Поставить в холодильник часа на два.
Пока торт в холодильнике, приготовим желе как указано на пачке.
Достать торт из холодильника и налить на него немного желе, чтобы покрыло всю творожную массу тонким слоем. Поставить в холодильник на 10 минут, через 10 минут желе схватиться, достать и украсить ягодой.
вдавливая ягоды в желе, поставить снова в холодильник на 10 минут. Достать торт, залить оставшимся желе.
и снова поставить в холодильник часа на два.
Достаём готовый творожно-йогуртовый торт из холодильника. Вот таким он получился.
Теперь надо аккуратно вынуть его из формы. Для этого мочим горячей водой полотенце и оборачиваем форму, полотенце быстро остывает. Так делаем пару раз. Пройдёмся острым ножом вокруг торта, посмотрим, везде ли он отстал, если отстал, вынимаем из формы. Торт творожно-йогуртовый режем на кусочки и угощаем своих домочадцев вкусным, лёгким десертом.
Приятного чаепития!
Рецепт «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:
Взбить йогурт с растительным маслом, сахаром и ванилином. Вместо клубничного йогурта можно взять с любым другим вкусом, по вашему желанию. У меня был вот такой. Ещё интереснее получится, если йогурт взять с кусочками фруктов.
Всыпать в йогуртовую массу муку и разрыхлитель, снова взбить.
Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Остудить бисквит прямо в форме. Перевернуть на противень. Порезать на кусочки.
Вот такой нежненький, ароматный бисквит у меня получился. Можно кушать, полив бисквит сладким соусом, вот ссылки моих соусов ванильного https://www.povarenok .ru/recipes/show/421 97/ и сливочно-кофейного https://www.povarenok .ru/recipes/show/429 60/
А можно сделать пироженки из порезанных кусочков.
Промажьте кусочки бисквита своим любимым кремом, я приготовила такой крем: белки 2 яиц (желтки пошли на сливочно-кофейный соус, см. выше ссылку) взбить со 100г сахара, добавить 3-4 ст. л
варёной сгущёнки, перемешать осторожно ложкой. По желанию бисквит можно пропитать клубничным сиропом
Вот фотка крема. Вкусный такой получился!
Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях
Простой торт на скорую руку, как видно из рецепта, готовится из дешёвых продуктов, вместо масла я беру сливочный маргарин для выпечки. Перед тем как замешивать тесто, включаю духовку и ставлю не далеко от неё маргарин для размягчения. Пока он подтаивает, готовлю необходимые мне приборы и утварь. Заранее перемалываю в блендере орехи, чтобы не отвлекаться после.
Первый этап приготовления: берём два яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и полстакана сахара, взбивать до пышной пены не обязательно, торт у нас на скорую руку, главное – чтобы растворился сахар.
Далее в эту массу добавляем 130 г маргарина и четверть чайной ложки гашеной соды, взбиваем миксером. Постепенно вводим стакан муки и вымешиваем ложкой, добавляем 100 г измельчённых в блендере орехов и отставляем тесто в сторону.
Следующий этап – взбить белки. Здесь нужно сразу выставить миксер на максимальную скорость и взбить в густую пену. Поскольку мы готовим самый простой торт, да ещё на скорую руку, взбивать белки до устойчивых пиков нет необходимости, достаточно крепкой пены. Взбитые белки вводим в тесто, добавляем ещё полстакана муки и вымешиваем.
Для того чтобы белки лучше взбились, их взбивают охлаждёнными, сначала сами белки, затем постепенно вводя сахар. Ускорить процесс образования пены поможет щепотка соли или лимонный сок.
Форму для теста смазываем оставшимся маргарином и хорошенько посыпаем сухарями. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 220 °С духовку на полчаса. Готовность теста определяем зубочисткой: если после погружения в тесто она сухая, корж для лёгкого тортика на скорую руку пропёкся. Отставляем его в сторону, он должен остыть. Принимаемся за крем для лакомства.
Рецепт крема для торта на скорую руку
В приготовлении крема также нет ничего сложного. Сметану – 500 мл, желательно с большим процентом жирности, нужно тщательно взбить с тремя столовыми ложками пудры.
Когда пудра полностью растворится, я добавляю пакетик загустителя, он не даёт крему расползаться. Загуститель также тщательно вымешиваю и ставлю крем в холодильник для лучшего эффекта. Прежде чем приступать к сбору торта на скорую руку в домашних условиях, корж нужно разрезать. У меня получается три коржа, можно разрезать на два чуть толще.
Ровно разрезать мягкий корж для торта на скорую руку на несколько частей можно с помощью кулинарной нитки. Чтобы сделать это ровно, поставьте ориентиры из зубочисток, воткнув их в бока коржа на одной линии.
Теперь собираем торт: промазываем первый корж, за ним – второй. Верх и бока также промазываем кремом, затем обсыпаем торт оставшимися орехами.
До XIX века, когда начался рост производства сахара и он стал сравнительно дешевле, сладкие блюда были привилегией богатой элиты. В семьях простолюдинов сладости появлялись лишь по большим праздникам, поэтому и украшать их старались помпезно, с размахом и фантазией. Отсюда и пошел обычай украшать десерты.
Торт «Прага» в домашних условиях
Торт «Прага» — это настоящий символ советского времени и его название никак не связано с Чехословакией, просто изобретение такого шедевра принадлежит кондитеру ресторана с одноименным названием.
Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но рассмотрим пошаговый рецепт с фото торта в домашних условиях по ГОСТу.
Для крема:
- 1 желток;
- 20 мл воды;
- 120 мл сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г какао;
- ванильный сахар;
- абрикосовое варенье (джем).
Приготовление:
Для бисквита отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем половину сахара и взбиваем в пышный крем. До стойких пиков взбиваем белки с оставшейся половиной сахарного песка. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в массу из желтков.
Муку смешиваем с какао, просеиваем и порционно вводим жидкую массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Вливаем растопленное и остывшее масло и также аккуратно все перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и печем бисквит 40 минут при температуре 200°С. Готовый бисквит достаем из формы, накрываем полотенцем и при возможности оставляем на 8 часов.
В сотейник вливаем желток, воду и сгущенку, размешиваем, ставим на огонь и варим сироп до загустения.
До пышной массы взбиваем масло с ванильным сахаром. После частями вводим сироп и каждый раз взбиваем. Подсыпаем какао и еще раз все вымешиваем.
- Для пропитки завариваем обычный чай, смешиваем с сахаром и остужаем.
- Бисквит разрезаем на три коржа. И первый корж пропитываем и выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж, также пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Третий корж пропитываем и покрываем абрикосовым вареньем или джемом. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Масло вместе с шоколадом растапливаем, и весь торт покрываем глазурью.
Когда глазурь остынет можно нанести узор, для этого просто растапливаем шоколад, перекладываем в обычный пакетик, делаем небольшой надрез и рисуем. Перед подачей на несколько часов ставим торт в холодильник.
способ приготовления
Для приготовления творожно-йогуртового крема выбираем только свежие кисломолочные продукты, в идеале домашнего производства.
Протираем творог с помощью сита или же взбиваем блендером до однородной массы без комочков и крупинок. К перетертой творожной смеси постепенно подсыпаем сахар. Каждую порцию тщательно размешиваем, чтобы не оставалось кристалликов сахара, которые могут испортить нежный безупречный вкус крема. Чтобы точно быть уверенным, что крупинок сахара не будет, можно использовать сахарную пудру.
Всыпав весь отведенный по рецепту сахар, и тщательно растворив его в творожной массе, также поэтапно добавляем йогурт. Натуральный, домашний, густой йогурт без ароматических и вкусовых добавок идеально подходит для крема. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.
Вводим весь предусмотренный рецептурой йогурт, в конце можем добавить необходимые ингредиенты, которые придадут крему необходимые цвет, запах и текстуру. Это могут быть фруктово-ягодные пюре (протертые с помощью погружного блендера или через сито ягоды) или синтетические/натуральные красители и приправы (ванилин в виде порошка или эссенции, корицу и т.д.). Внесение дополнительных компонентов зависит от цели использования крема и личных вкусовых предпочтений.
Если планируем применять творожно-йогуртовый крем не только для прослойки торта, но и декорирования поверхности, можно ввести желатин. Для этого порошок или листы желатина замачиваем в холодной воде до набухания, после чего растворяем на водяной бане, не доводя до кипения, и вводим в готовый крем, аккуратно перемешивая.
Готовый крем отправляем в холодильник на 30-60 минут, за это время он немного загустеет и будет готов к оформлению тортов и пирожных.
Шоколадный свадебный торт с живыми цветами
Свадьба — это не повод отказывать себе в любимом лакомстве в угоду гостям или классическим традициям. Всемирно известные кулинары отодвинули на задний план привычные свадебные торты с кремовыми цветами, заменив их живыми. А также придумали множество интересных десертов с шоколадом. Приготовить такой торт можно в домашних условиях. Достаточно вооружиться мешком с насадками и немного попрактиковаться с кремом, чтобы оформление получилось красивым и аккуратным.
Ингредиенты для коржа:
- масло сливочное — 540 г;
- мука пшеничная в/с — 540 г;
- сметана жирная — 300 г;
- какао-порошок — 80 г;
- вода горячая — 1 стакан;
- кофе в гранулах — 1 ст.л.;
- сахар тростниковый — 2 стакана;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- соль каменная — ½ часть ч.л.;
- разрыхлитель — 2 пакетика.
Ингредиенты для шоколадного крема Чиз:
- шоколад черный горький — 180 г;
- сливки высокой жирности — 150 мл;
- масло сливочное 82,5% — 250 г;
- пудра сахарная — 120 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- сыр сливочный — 0, 5 кг.
Ингредиенты для декора:
- шоколад черный горький — 150 г;
- масло растительное холодного отжима — 1 ст.л.;
- живые красные розы — по вкусу;
- краситель кандурин — упаковка.
Приготовление коржей:
Включаем духовку и выставляем температурный режим 180 градусов. Пока готовим тесто, она успеет разогреться. Это сэкономит время.
Чтобы готовый корж получился мягким и нежным, нужно просеять муку через крупное сито, а затем через мелкое. Потом смешиваем ее с разрыхлителем и какао. Делаем это при помощи венчика, поднимая воздушные продукты со дна к краям миски.
Масло нарезаем кубиками и добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
Не останавливая технику вводим сметану. Не нужно добавлять все сразу
Важно вводить ингредиенты постепенно, чтобы не испортить тесто.
Переводим миксер на медленный режим, добавляем яйца и взбиваем до однородности.
Затем вводим шоколадную муку в два приема, чтобы предотвратить образование комков. Продолжаем работать миксером на минимальной скорости
Тесто для свадебного торта с цветами станет тягучим и густым.
Заливаем кофе закипевшей водой и вливаем в коричневую пасту. Смешиваем до однородности.
Разделяем тесто на две формы диаметром по 20 сантиметров и ставим в духовку на 50 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки.
Приготовление крема:
- Шоколад и сливки ставим на водяную баню и тщательно вымешиваем по дну, пока все не растает.
- Охладим до комнатной температуры регулярно перемешивая лопаткой.
- Масло нарезаем на кусочки и взбиваем добела на высокой скорости.
- Добавляем в два приема сахарную пудру. Перемешиваем.
- Вводим какао и прорабатываем миксером до однородности.
- Добавляем сыр и еще раз взбиваем.
- Последней вливаем масляную глазурь и вновь проходимся миксером.
- Готовый крем убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше застыл.
Создание декора для торта:
- Шоколад разламываем на квадраты. Топим на водяной бане, постоянно мешая по дну ложкой, чтобы глазурь не пригорела.
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Наносим глазурь на поверхность торта с помощью силиконовой кисти. Мазки должны быть хаотичными с неровностями.
- Можно представить, что играете на поверхности крема в крестики, но без ноликов.
- Аналогичным образом проходимся по бокам так, чтобы они стали полностью закрашены глазурью.
- Убираем торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
- Срезаем бутоны роз и очищаем стебли от листьев и колючек. Затем слегка проходимся ножом, снимая частично зеленую часть там, где остались неровности.
- Заворачиваем ножку живого цветка в пищевую пленку. Повторяем процедуру обработки и плотной обмотки.
- Набираем золотой краситель на пушистую кисть и распределяем поверх застывшего шоколада, как бы нанесли пудру на лицо.
- Прокалываем место вхождения цветка деревянной шпажкой и вставляем розу.
- Таким же образом вставляем еще два объемных цветка и завершаем нераскрывшимся бутоном.
- Добавляем живые декорации в боковую часть торта.
- Вот такой скромный, но изящный торт украсит торжественный стол. При желании его можно дополнить другими интересными декорациями.
- Представленные в рецепте коржи и крем являются классическими. Они используются для приготовления любых свадебных тортов. Достаточно добавить нужный краситель в крем или исключить какао, если нужен белый бисквит. Дальнейшие нюансы приготовления во многом зависит от желаемого варианта декорирования.