Рецепт творожно-йогуртового торта
Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.
Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 80 гр;
- мука — 80 гр.
- натуральный йогурт — 0,6 кг;
- красная смородина — 0,3 кг;
- творожная масса — 0,6 кг;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 кг;
- желатин — 25 гр.
- Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
- Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
- Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
- Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
- Замочите желатин в небольшом количестве воды.
- Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
- Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
- На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
- После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.
Йогуртовый торт с печеньем
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.
Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.
Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.
- песочное печенье — 0,2 кг;
- йогурт — 0,5 л;
- сливочное масло — 3 ст.л;
- желатин — 20 г;
- вода — 1 стакан;
- ягоды — 0,1 кг;
- сахарный песок — по вкусу.
- Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
- Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
- Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
- Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
- Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
- Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.
Еще один рецепт
Не менее популярным желейным лакомством является йогуртовый торт с киви и бананом, рецепт которого также прост в исполнении. Для приготовления теста нужны такие же продукты, как для обычного бисквита:
- стакан сахара;
- стакан муки;
- два куриных яйца;
- немного разрыхлителя.
Приготовление бисквита ничем не отличается от вышеуказанного рецепта: нужно смешать яйцо, муку, сахар и разрыхлитель, все это взбить и поставить выпекаться. Когда корж будет готов, его следует поставить остывать. Сразу же рекомендуется поставить замачиваться 20 г желатина.
Далее нужно приготовить йогуртовый крем для торта. Рецепт такой начинки очень легкий. Для крема нужны такие ингредиенты, как:
- 4 киви;
- 2 банана;
- пакет (450 г) йогурта;
- лимонный сок – 1 л;
- 80 г сахара или сахарной пудры.
Сначала очищается киви, режется маленькими кубиками и соединяется с лимонным соком и сахаром. Все это необходимо поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился, а кусочки киви пустили сок. Сюда же влить желатин. После его растворения и остывания смеси в нее необходимо вылить йогурт и все хорошо перемешать. Все, йогуртовая начинка готова, следовательно, можно приступать к формированию торта:
- На приготовленную бисквитную основу выложить порезанные кружочками бананы.
- Следующим шагом наливается йогуртовая масса. Торт ставится в холодильник до застывания (обычно это занимает час-два).
- Застывший торт нужно достать из холодильника, удалить пергамент. Теперь десерт полностью готов и его можно подавать к столу.
Смотреть галерею
Бисквитный торт с йогуртовым кремом
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:
- 700 мл густого йогурта;
- 170 г сахарной пудры;
- 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
- 100 мл горячей воды;
- 2 – 3 г ванилина.
Очередность действий:
- Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
- Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
- На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
«Персиковое удовольствие»
Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.
Что необходимо для приготовления?
Для бисквитного слоя:
- Яйцо – 2 штуки среднего размера;
- Кристаллический сахар – 70 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Пшеничная мука – 45 гр.
Для йогуртового слоя:
- Натуральный йогурт без добавок – 750 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Быстрорастворимый желатин – 20 гр.
Для украшения:
- Половинки консервированных персиков – 6-8 штук;
- Персиковое или апельсиновое желе – 2 упаковки.
«Персиковое удовольствие»
Последовательность приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и взбивать при помощи миксера в течение 4-6 минут. За это время яичная масса увеличится в размере в несколько раз. После этого добавить туда же ванилин, просеять небольшими порциями муку и постепенно вымешать до получения однородной консистенции.
- Чтобы бисквит получился ароматным и упругим следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и тонкой струйкой влить в тесто. Хорошенько смешать.
- Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 22-24 сантиметра и выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 15 минут. Проверить на готовность проткнув корж зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
- Бисквит остудить и достать из формы.
- В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать.
- Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80-90°С) водой и размешать до полного растворения.
- Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности.
- Можно приступать к сборке торта. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно поместить остывший бисквит. При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из под консервированных персиков в качестве пропитки.
- В разъемную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу.
- Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя.
- Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя.
- Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения.
- Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. Примерное время – 50-80 минут.
- После того, как все слои застыли форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу.
Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.
Как приготовить десерт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.
В этом случае понадобятся:
- 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
- 1000 мл йогурта;
- 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
- 20 г желатина;
- 60 мл воды;
- 2 – 3 г ванилина;
- 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).
Технология приготовления:
- Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
- На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
- Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.
Готовим лакомство с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:
- 200 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г какао-порошка;
- 350 мл йогурта;
- 300 г клубники;
- 200 г творога;
- 210 мл сливок;
- 125 г сахара;
- 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
- 20 г желатина.
Приготовление:
- В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
- Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
- Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
- Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
- После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Торт «Вулкан»
Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.
Для шоколадного бисквита нужны:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао в порошке;
- 5 г разрыхлителя.
Способ создания сладкого «вулкана»:
- Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
- Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
- Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
- На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
- Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
- После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.