Йогуртовый торт с клубникой без выпечки

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.
  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.
  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.
  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Еще один рецепт

Не менее популярным желейным лакомством является йогуртовый торт с киви и бананом, рецепт которого также прост в исполнении. Для приготовления теста нужны такие же продукты, как для обычного бисквита:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного разрыхлителя.

Приготовление бисквита ничем не отличается от вышеуказанного рецепта: нужно смешать яйцо, муку, сахар и разрыхлитель, все это взбить и поставить выпекаться. Когда корж будет готов, его следует поставить остывать. Сразу же рекомендуется поставить замачиваться 20 г желатина.

Далее нужно приготовить йогуртовый крем для торта. Рецепт такой начинки очень легкий. Для крема нужны такие ингредиенты, как:

  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • лимонный сок – 1 л;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

Сначала очищается киви, режется маленькими кубиками и соединяется с лимонным соком и сахаром. Все это необходимо поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился, а кусочки киви пустили сок. Сюда же влить желатин. После его растворения и остывания смеси в нее необходимо вылить йогурт и все хорошо перемешать. Все, йогуртовая начинка готова, следовательно, можно приступать к формированию торта:

  1. На приготовленную бисквитную основу выложить порезанные кружочками бананы.
  2. Следующим шагом наливается йогуртовая масса. Торт ставится в холодильник до застывания (обычно это занимает час-два).
  3. Застывший торт нужно достать из холодильника, удалить пергамент. Теперь десерт полностью готов и его можно подавать к столу.


Смотреть галерею

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:

  • 700 мл густого йогурта;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 – 3 г ванилина.

Очередность действий:

  1. Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
  2. Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
  3. На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

«Персиковое удовольствие»

Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.

Что необходимо для приготовления?

Для бисквитного слоя:

  • Яйцо – 2 штуки среднего размера;
  • Кристаллический сахар – 70 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Пшеничная мука – 45 гр.

Для йогуртового слоя:

  • Натуральный йогурт без добавок – 750 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.

Для украшения:

  • Половинки консервированных персиков – 6-8 штук;
  • Персиковое или апельсиновое желе – 2 упаковки.


«Персиковое удовольствие»

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и взбивать при помощи миксера в течение 4-6 минут. За это время яичная масса увеличится в размере в несколько раз. После этого добавить туда же ванилин, просеять небольшими порциями муку и постепенно вымешать до получения однородной консистенции.
  2. Чтобы бисквит получился ароматным и упругим следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и тонкой струйкой влить в тесто. Хорошенько смешать.
  3. Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 22-24 сантиметра и выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 15 минут. Проверить на готовность проткнув корж зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
  4. Бисквит остудить и достать из формы.
  5. В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать.
  6. Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80-90°С) водой и размешать до полного растворения.
  7. Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности.
  8. Можно приступать к сборке торта. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно поместить остывший бисквит. При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из под консервированных персиков в качестве пропитки.
  9. В разъемную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу.
  10. Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя.
  11. Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя.
  12. Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения.
  13. Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. Примерное время – 50-80 минут.
  14. После того, как все слои застыли форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу.

Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.

Как приготовить десерт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.

В этом случае понадобятся:

  • 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
  • 1000 мл йогурта;
  • 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).

Технология приготовления:

  1. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
  2. На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
  3. Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.

Готовим лакомство с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г какао-порошка;
  • 350 мл йогурта;
  • 300 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 210 мл сливок;
  • 125 г сахара;
  • 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
  • 20 г желатина.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
  2. Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
  4. Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
  5. После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Торт «Вулкан»

Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.

Для шоколадного бисквита нужны:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 5 г разрыхлителя.

Способ создания сладкого «вулкана»:

  1. Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
  2. Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
  3. Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
  4. На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
  5. Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
  6. После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: