Шоколадно-творожный торт
Для приготовления крема:
- Сметана – 100 мл
- Творог – 0,4 кг
- Сливки – 300 мл
- Сахар – 100 г
Для приготовления помадки:
- Сметана и сахар – по 3 ст. л.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 1,5 пачки
- Шоколад – 2 плитки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Разрыхлитесь для теста – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Трехслойная вкусность
Процесс:
- В глубокой емкости растопите масло и шоколад. Консистенция должна быть равномерной.
- Взбейте яйца и сахар.
- Перемешайте соль, ванильный сахар и муку.
- Смешайте сухую смесь с взбитыми яйцами.
- В приготовленную массу влейте растопленный шоколад и перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпекания.
- Разогрейте духовку до +200°С и выпекайте 40 мин.
- Пирог разделите на 3 одинаковых по толщине коржа.
- Взбейте блендером все ингредиенты для крема. Смажьте им каждый корж.
- Верхний корж украсьте помадкой. Для ее приготовления нужно тщательно взбить все ингредиенты.
- Дайте творожному торту настояться 2-3 часа и подавайте на стол.
Бисквитно-творожный торт с фруктами
Состав:
- Куриное яйцо – 9 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 300 г
- Фрукты и ягоды – по вкусу
- Маскарпоне – 0,5 кг
- Творог – 200 г
- Ваниль – по вкусу
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
- Желатин – 20 г
- Вафельные трубочки – 200 г
Сочная вкусняшка
Процесс:
- Первым делом нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого отделите друг от друга желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром. Белки лучше взбивать отдельно. С помощью миксера воздушная масса получится уже через 1-2 минуты.
- Смешайте белки с желтками и добавьте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С. Запеките бисквит в течение 40 мин.
- Смешайте сыр Маскарпоне и творог. Добавьте сахар.
- Замочите желатин в воде. Когда смесь набухнет, добавьте ее к творожно-сырной массе.
- Промойте и нарежьте ягоды.
- В форме для выпекания вылейте 1/3 творожного крема. Поверх выложите ягоды и бисквит. Снова залейте кремом.
- Оставьте торт в холодильнике на 4-5 час.
- Когда десерт застынет, можно снять форму и украсить его бока вафельными трубочками.
- Выложите сверху фрукты, ягоды или орехи. Так блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Блинный торт с творожным кремом и клубникой
Для блинов потребуется:
- Молоко – 500 мл
- Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 50 г
- Соль – по вкусу.
Для крема понадобится:
- Творог – 500 г
- Клубника и сметана – по 150 г
- Сахар – по вкусу
Нежная вкуснятина
Процесс:
- Соедините яйца, соль и сахар. Смешивайте, пока не получится однородная консистенция.
- Влейте в смесь растительное масло и подогретое молоко.
- Понемногу всыпайте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
- На разогретую сковороду выливайте понемногу теста и жарьте блины. Они должны быть тонкими.
- Для приготовления крема смешайте творог, сметану и сахар. Тщательно взбейте массу.
- Добавьте в смесь клубнику и снова смешайте, используя блендер.
- Выкладывайте на тарелку поочередно блины, и смазывайте их приготовленным кремом.
- Верхний блин смажьте кремом и украсьте ягодами клубники.
- Поставьте десерт в холодильник на 5 час., чтобы блины пропитались кремом.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Существует огромное количество вариантов приготовления творожного торта при соблюдении базового принципа: основа, сладкая творожно-кисломолочная начинка с желатином и верхний фруктово-ягодный слой (можно и без него).
- Можно использовать не крошки от печенья с маслом, как в оригинале, а испечь бисквит в качестве основы, тогда творожный торт будет не таким калорийным.
- Можно сделать совсем легкий творожный торт, используя какую-то диетическую основу, обезжиренные творог и йогурт, заменители сахара и свежие фрукты.
- Крошки можно скреплять с помощью размягченного масла или вареной сгущенки, которая имеет вязкую консистенцию. Масло и сгущенку можно брать пополам, добавив орехи, как при изготовлении шоколадной колбасы.
- Торт из творога может быть шоколадным, причем количество шоколада тоже можно варьировать: шоколадное печенье для основы, натертый шоколад или какао в крем, шоколадная глазурь сверху, – как душе угодно.
- В творожный торт можно добавлять любые фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты – по сезону и собственному вкусу.
- Творожный торт не обязательно делать в три базовых слоя, тесто и творог можно чередовать, например: печенье, творожная масса, шоколадное печенье, творожная масса с вишней, желе.
- Печенье не обязательно измельчать, можно подобрать подходящее по форме и уложить слоями, промазывая творожной массой.