Рецепты торт творожный с фруктами

Шоколадно-творожный торт

Для приготовления крема:

  • Сметана – 100 мл
  • Творог – 0,4 кг
  • Сливки – 300 мл
  • Сахар – 100 г

Для приготовления помадки:

  • Сметана и сахар – по 3 ст. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г

Для приготовления коржей:

  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 1,5 пачки
  • Шоколад – 2 плитки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Разрыхлитесь для теста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Трехслойная вкусность

Процесс:

  1. В глубокой емкости растопите масло и шоколад. Консистенция должна быть равномерной.
  2. Взбейте яйца и сахар.
  3. Перемешайте соль, ванильный сахар и муку.
  4. Смешайте сухую смесь с взбитыми яйцами.
  5. В приготовленную массу влейте растопленный шоколад и перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму для выпекания.
  7. Разогрейте духовку до +200°С и выпекайте 40 мин.
  8. Пирог разделите на 3 одинаковых по толщине коржа.
  9. Взбейте блендером все ингредиенты для крема. Смажьте им каждый корж.
  10. Верхний корж украсьте помадкой. Для ее приготовления нужно тщательно взбить все ингредиенты.
  11. Дайте творожному торту настояться 2-3 часа и подавайте на стол.

Бисквитно-творожный торт с фруктами

Состав:

  • Куриное яйцо – 9 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 300 г
  • Фрукты и ягоды – по вкусу
  • Маскарпоне – 0,5 кг
  • Творог – 200 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – 1 уп.
  • Желатин – 20 г
  • Вафельные трубочки – 200 г


Сочная вкусняшка

Процесс:

  1. Первым делом нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого отделите друг от друга желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром. Белки лучше взбивать отдельно. С помощью миксера воздушная масса получится уже через 1-2 минуты.
  2. Смешайте белки с желтками и добавьте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
  3. Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С. Запеките бисквит в течение 40 мин.
  4. Смешайте сыр Маскарпоне и творог. Добавьте сахар.
  5. Замочите желатин в воде. Когда смесь набухнет, добавьте ее к творожно-сырной массе.
  6. Промойте и нарежьте ягоды.
  7. В форме для выпекания вылейте 1/3 творожного крема. Поверх выложите ягоды и бисквит. Снова залейте кремом.
  8. Оставьте торт в холодильнике на 4-5 час.
  9. Когда десерт застынет, можно снять форму и украсить его бока вафельными трубочками.
  10. Выложите сверху фрукты, ягоды или орехи. Так блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Блинный торт с творожным кремом и клубникой

Для блинов потребуется:

  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – по вкусу.

Для крема понадобится:

  • Творог – 500 г
  • Клубника и сметана – по 150 г
  • Сахар – по вкусу

Нежная вкуснятина

Процесс:

  1. Соедините яйца, соль и сахар. Смешивайте, пока не получится однородная консистенция.
  2. Влейте в смесь растительное масло и подогретое молоко.
  3. Понемногу всыпайте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
  4. На разогретую сковороду выливайте понемногу теста и жарьте блины. Они должны быть тонкими.
  5. Для приготовления крема смешайте творог, сметану и сахар. Тщательно взбейте массу.
  6. Добавьте в смесь клубнику и снова смешайте, используя блендер.
  7. Выкладывайте на тарелку поочередно блины, и смазывайте их приготовленным кремом.
  8. Верхний блин смажьте кремом и украсьте ягодами клубники.
  9. Поставьте десерт в холодильник на 5 час., чтобы блины пропитались кремом.
  10. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Существует огромное количество вариантов приготовления творожного торта при соблюдении базового принципа: основа, сладкая творожно-кисломолочная начинка с желатином и верхний фруктово-ягодный слой (можно и без него).

  • Можно использовать не крошки от печенья с маслом, как в оригинале, а испечь бисквит в качестве основы, тогда творожный торт будет не таким калорийным.
  • Можно сделать совсем легкий творожный торт, используя какую-то диетическую основу, обезжиренные творог и йогурт, заменители сахара и свежие фрукты.
  • Крошки можно скреплять с помощью размягченного масла или вареной сгущенки, которая имеет вязкую консистенцию. Масло и сгущенку можно брать пополам, добавив орехи, как при изготовлении шоколадной колбасы.
  • Торт из творога может быть шоколадным, причем количество шоколада тоже можно варьировать: шоколадное печенье для основы, натертый шоколад или какао в крем, шоколадная глазурь сверху, – как душе угодно.
  • В творожный торт можно добавлять любые фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты – по сезону и собственному вкусу.
  • Творожный торт не обязательно делать в три базовых слоя, тесто и творог можно чередовать, например: печенье, творожная масса, шоколадное печенье, творожная масса с вишней, желе.
  • Печенье не обязательно измельчать, можно подобрать подходящее по форме и уложить слоями, промазывая творожной массой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: