Печеночный салат «петушок»: рецепт с фото пошагово

Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Салат «Петушок» – с мандаринами

Ингредиенты:

  • Куриное филе жареное или вареное – 400 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 5 ст.л.
  • Листья зеленого салата – 1 кочан
  • Йогурт без добавок – 4 ст.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой, листья салата также нарезаем соломкой.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Киви очищаем, нарезаем ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
  4. Перемешиваем йогурт с паприкой, перцем, солью и заправляем салат.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым пармезаном. Декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100гр.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Сардину давим вилкой.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
  3. Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
  4. На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
  6. Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
  7. Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 маленькая банка
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Половинка лимона
  • Чеснок – 2 зубца
  • Ананас – 100 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Кружочки обжаренного баклажана
  • Кубики ананаса
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
  2. Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
  3. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
  4. Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
  5. Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
  6. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100гр.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Сардину давим вилкой.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
  3. Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
  4. На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
  6. Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
  7. Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Петушок – золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 700 гр.;
  • сыр Пармезан – 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез столовый – 150 гр.;
  • куриное филе – 700 гр.;
  • аджика сухая – 1 пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь — 1шт.;
  • болгарский перец свежий – 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке. Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности. После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой – это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

Увидеть подробности этого блюда можно тут:

https://youtube.com/watch?v=cT-3WXHL6r8

Инструкция:

Первым делом нужно начать с приготовления украшения для торта из сахарной мастики красного цвета. Мастику можете приобрести в любом магазине или поступить гораздо проще: купить красные конфетки, чтобы не тратить времени на оформление украшения. Однако, украшения для торта Петушок, сделанные из мастики, будут смотреться гораздо эффектнее! Первым делом следует сделать гребешок для нашего петушка. Глядя на пошаговые фото, вы можете увидеть, как прост этот процесс. Мастику нужно раскатать, затем взять формочку в виде цветка, сформировать узор из мастики и свернуть его пополам. Далее следует сделать две трубочки из мастики или воспользоваться зубочистками. Их следует воткнуть в гребешок и отложить в сторону на время.

Следующим делом будет создание клюва. Его мы также делаем из мастики, только теперь уже оранжевого цвета. Поступаем именно так, как показано на фото.

После этого занимаемся коржами. Вы можете выпечь бисквитные коржи самостоятельно, а можете купить уже готовые, чтобы упростить процесс готовки. Коржи нужно разрезать на две части и хорошенько пропитать кремом-бизе или любым другим, который вы любите. Также хорошо с этим тортом будет сочетаться заварной крем.

Теперь следует покрыть весь торт оставшимся кремом, не оставляя ни одного свободного места. Не жалейте крема, так как он еще немного впитается в коржи. Сверху обсыпьте торт стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой.

Возьмите заранее приготовленный гребешок и установите его сверху торта.

Затем подобным образом прикрепите клюв нашему петушку. Сформируйте глаза из изюма, прикрепите их на торт, и ваш десерт Петушок готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике и можете подавать к столу.Приятного аппетита!

Для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.

Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
Затем аккуратно соединим обе массы.

После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.

Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.

Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.

Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для . Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.

К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.

Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.

Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.

Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.

Приятного аппетита!

Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.

13,163 Просмотры

Так уж повелось, что ни одно зимнее торжество не проходит без торта. и невероятно вкусный десерт сам по себе создает атмосферу праздника, долгожданного и радостного. А с выбором идеального рецепта на Новый год вам поможет наша подборка. Согласно восточному гороскопу, покровителем 2017 года станет . Чтобы угодить нравной птице, оформляйте праздничный стол в оттенках алого, бордового и терракотового. В этой статье собраны рецепты самых вкусных и ярких тортов, которые непременно украсят вашу трапезу. Такие вкусности в магазине не купишь!

Оригинальный салат «Петушок на зеленой лужайке»

Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Нам потребуются:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • сладкий красный перец;
  • 200 г белого батона для сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
  2. Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Традиционный салат «Огненный петух»

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле – 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр – 100 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • яйца вареные – 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Пошаговое приготовление

Для начала нужно выпечь коржи. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Затем добавляем сметану, гашенную уксусом соду, всыпаем просеянную муку. Тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Корж остужаем, после чего можно переходить к сборке. Ставим на корж чашку.

Обводим чашку ножом, вырезаем часть коржа.

Вырезанная деталь будет головой петушка.

Отрезаем от угла правый уголок. Раскрошим этот кусочек бисквита и пока отставим крошки в сторону.

Вот такой силуэт петушка должен получиться.

Разрезаем тело и голову петушка вдоль на половинки. В клубничный джем добавляем кипяченной воды и немного подогреваем. Промазываем коржи изнутри теплым джемом. Далее будем использовать крем, который лучше приготовить пока выпекаются коржи. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром 2 минуты, добавляем творог и взбиваем еще 3 минуты. Полученным кремом обильно промазываем голову и тело петушка с нижней стороны, посыпаем крошкой.

Собираем торт. Обмазываем его со всех сторон кремом, посыпаем кокосовой стружкой. С помощью мармелада декорируем петушка – выкладываем гребешок, бородку, клюв, хвостик, крыло и лапки.

Убираем готовый новогодний торт в холодильник минимум на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Счастья в новом году!

Легкий салат «Петя-Петушок»

Блюдо подойдет как легкая закуска на завтрак или обед. Вместо майонеза можно использовать сметану малой жирности, смешанную со специями и солью.

Ингредиенты

  • перья зеленого лука — 85 г;
  • кальмар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сладкая кукуруза — 3 ст. ложки;
  • консервированный горошек — 3 ст. ложки;
  • плавленый сырок — 80 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • грецкий орех — 75 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • зелень для украшения;
  • огурец — 1 шт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 117 ккал
Белки: 8.7г
Жиры: 6.5г
Углеводы: 11 г
Время приготовления: 10–15 мин.
Порции: 2–3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем кальмара 10–15 секунд в кипящей подсоленной воде. Если кальмар консервированный, без варки разрезаем на полоски.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Яйца режем кубиками, одно разрезаем вдоль и оставляем для украшения.
  4. Плавленый сырок трем на крупную терку.
  5. Огурцы нарезаем кружочками.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем тремя ложками салатного майонеза.
  7. Выкладываем в круглую форму и плотно утрамбовываем.
  8. Сверху посыпаем тертыми орехами и снимаем формочку.
  9. Кладем сверху один кружок яйца больше, второй меньше, так, чтобы получилось туловище и голова петуха.
  10. Из перца разных цветов делаем перья, а из черного горошком — глазик.
  11. Бока выкладываем нарезанным огурцом.

Блюдо можно подавать как порционно, так и на общий стол.

Легкий салат «Петя-петушок»

Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник. В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови. Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, затем муку. Перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекать при 180 С минут 35 (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж остудить.

КРЕМ: Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром и взбивать 2 минуты, добавить творог и взбивать ещё минуты 3. Убрать в холодильник.

В джем добавить 2-3 ст. лож. кипяченой воды и нагреть в СВЧ.

ДЕЛАЕМ ТОРТИК: Поставить на корж чашку, как на 1-м фото и вырезать деталь (голову), как показано на 2-м и 3-м фото. Далее отрезаем от коржа левый уголок, как на 4-м фото и убираем в сторону. Эту часть не будем использовать в торте в целом виде, её надо раскрошить (или можно съесть :), мы съели :)!)

Разрезать «туловище» и «голову» на две части, как на 6-м фото. Смазать теплым джемом все части. Далее на нижнюю часть «головы» и «туловища» нанести немного меньше половины крема, посыпать крошками (от лишнего кусочка). Соединить части и приставить «голову» будущего петушка к «туловищу».

Нанести сверху и по бокам торта крем (фото 7). Тщательно покрыть торт кокосовой стружкой. Украсить мармеладом – сделать хвостик, гребешок, крыло, клюв и пр.

Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
  2. Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Золотой Петушок»

Салат готовится на основе мяса птицы. Этот недорогой и вкусный продукт хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 250 г;
  • сыр пармезан — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • помидоры — 1–2 шт.;
  • майонезный соус — 140 г;
  • перец сладкий 2 шт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 119 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Время приготовления: 20–30 мин.
Порции: 3–4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 20–30 мин. или запекаем в духовке. Так мясо получится сочнее и ароматнее. После запекания 30 мин. на температуре 180 градусов вынимаем курицу из духового шкафа и даем остыть. Нарезаем мелкими кубиками или полосками.
  2. Варим яйца до состояния вкрутую и очищаем от скорлупы.
  3. Сыр нарезаем на терке, а помидоры шинкуем мелкими квадратиками.

Очередность слоев:

  • кубики курицы;
  • натертые белки;
  • сыр пармезан;
  • помидоры;
  • тертые белки;
  • сыр.

Не забывайте соблюдать форму петушка и смазывать каждый слой соусом, чтобы салат не был сухим. Для лучшей пропитки поставьте его в холодильник на 1–2 часа.

Салат «Петушок» – с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грецкие орехи —
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем шампиньоны и лук, отправляем на сковороду, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем соль и перец.
  3. К нарезанному мясу добавляем обжаренные грибы и кукурузу.
  4. Добавляем измельченные орехи и майонез, а так же специи по вкусу.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками

Ингредиенты:

  • Кольца кальмаров – 300 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт. (2 шт. из них для украшения)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухарики
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Куриные яйца –2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.

Отвариваем яйца, три яйца нарезаем мелкими кубиками, как на оливье.

Мелкой соломкой нарезаем огурцы.

Чистим репчатый лук и измельчаем.

Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и помещаем в салатницу.

Салат практически готов, приступаем к украшению.

Из остающихся яиц формируем петушков, делая им из болгарского перца гребешки, клювы, хвостики, глазки выполняем из душистого перца. Готовый салат посыпаем сухариками, украшаем зеленью и устанавливаем готовых петушков.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Петушок и курочка»

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо – реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.

Салат «Петушок — Золотой гребешок»

Это блюдо я уже также представляла Вашему вниманию. Напомню, что готовила я его для внучки, которая не ест сборные салаты с майонезом. Как видите, хочется всем угодить, вот и получаются такие разные варианты салатов, каким и получился «Петушок — Золотой гребешок».

И готовила то я его как горячее блюдо, но внучка объявила его салатом, и ела холодным. Поэтому представляем его в этой категории.

Нам понадобится:

  • лапша роллтон — 1 брикет
  • перец болгарский — красный и розовый
  • зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
  • морковь (свежая или отварная) — 0,5 шт
  • огурец -0,5шт

Приготовление:

В принципе и описывать-то здесь особо нечего, все и так понятно.

1. Отварить лапшу.

2. Вырезать голову и лапы из моркови, крылья, гребешок — из болгарского перца, клюв — из огурца.

3. Сформировать фигурку Петушка, оформить и украсить.

Вот как радостно внучке скушать такое интересное и красивое блюдо.

Салат «Петушок Ясно Солнышко» рецепт.

Расход продуктов:

  • 200 г говяжьего языка,
  • полголовки салата «Латук»,
  • 2 апельсина,
  • 100 г пропаренного риса,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 50 г полутвёрдого сыра типа «Российский»,
  • 70 г майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • свежая кинза или укроп по вкусу, соль.

Последовательность действий:

  1. Отварите язык в течение часа, остудите, очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Из листьев салата выложите на дне тарелки «гнёздышко». Чеснок разомните в ступке. Сыр потрите на тёрке.
  3. Отварите рис.
  4. Дольки одного апельсина разрежьте на 3 части и смешайте с чесноком.
  5. Соедините рис, язык, апельсиновую смесь, приправьте майонезом и солью, выложите смесь на листья салата, посыпьте стружкой сыра и зеленью.
  6. Выложите дольки апельсина в виде солнышка в центральной части салата, а перепелиные яички по периметру.

Это несложное блюдо подарит вам частичку солнца в холодный зимний вечер. Салат эффектно смотрится на новогоднем столе, сочный, сладковатый на вкус и достаточно лёгкий для позднего застолья.

Торт петушок

Торт Петушок – это отличное решение для праздничного десерта на Новый 2017 год. Такой торт, сделанный своими руками в домашних условиях, удивит и порадует всех ваших гостей своим оригинальным видом и невероятно приятным вкусом. А главная прелесть такого торта в том, что готовить его совсем несложно! Справится любая хозяюшка!

Хватит заказывать торты в кондитерских магазинах, так как приготовить красивый десерт вы теперь можете сами! А так как Новый год является временем для чудес, вы тоже в состоянии сотворить маленькое чудо, приготовив торт Петушок для праздничного стола. Все необходимые ингредиенты легко можно найти в магазине или на кухне, что значительно упрощает процесс готовки. Торт Петушок понравится вам и вашим гостям, а сделать его своими руками вы можете очень просто. Главное – возьмите на заметку наш рецепт с пошаговыми фото, и тогда своими собственными руками вы сотворите вкуснейший десерт! Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта петушок

Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 200 гр.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Отварная морковь

Приготовление:

Отвариваем язык.

Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.

Копченую курицу мелко нарезаем.

Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.

Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.

Огурцы режем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.

Приятного аппетита!

Новогодний салат Петух с печенью трески

Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.

Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов риса;
  • 4 яйца (одно для украшения);
  • Одна банка печени трески;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Одно яблоко;
  • Майонез;
  • Зелень — укроп, петрушка.

В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.

Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.

Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.

Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.

Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.

Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.

Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.

Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.

Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.

Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».

Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи -100гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем свеклу, натираем ее на крупную терку, отжимаем от сока и смешиваем с мелко нарезанным распаренным черносливом.

Морковь натираем на крупной терке, тоже проделываем с отварными яйцами, но отделяем желток от белка.

Дробим грецкие орехи и натираем сыр.

Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо в форме головы петушка слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой свекла, солим ее и промазываем майонезом. Следующий слой тертый яичный желток, далее присыпаем все грецким орехом и тертым сыром, все хорошенько смазываем майонезом.

Приступаем к украшению блюда: яичный белок укладываем последним слоем, а вареной морковью декорируем гребешок, тертым желтком украшаем клюв, добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: