Новогодний торт «обезьянка». идеи приготовления новогоднего торта 2016

Как приготовить «Торт «Обезьяна»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.

Шаг 3 Ссылка

Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.

Шаг 4 Ссылка

Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.

Шаг 5 Ссылка

Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.

Шаг 6 Ссылка

Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.

Шаг 7 Ссылка

Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.

Шаг 8 Ссылка

Первые 250 грамм шоколада я растопила с 100 мл сливок на водяной бане в горячей воде. Почему? Во-первых, для скорости, а во-вторых, потому, что там температура шоколада абсолютно неважна — я получила жирный и мягкий крем для пропитки бисквита.

Шаг 9 Ссылка

Приставив уши к обезьяньей голове, я обмазала всю поверхность сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 10 Ссылка

Потом я разгладила крем широким ножом (и дала себе зарок купить, наконец, для этой цели нормальную лопатку).

Шаг 11 Ссылка

Вода в водяной бане тем временем уже остыла до чуть тёплой температуры, и остаток шоколада я растопила уже медленно, но по всей науке — так, чтобы он не терял блеска. Окончательная обмазка производилась уже чистым шоколадом — без сливок, без масла. Почему? Потому что он быстрее всего застывает, а мне нужно было в срочном порядке как следует приклеить к голове уши.

Шаг 12 Ссылка

Теперь голова уже полита шоколадом. Просто полита, большой ложкой, и чуточку разглажена — никаких изысков. Потёки по краям удалены ножом сразу, пока не застыли.

Шаг 13 Ссылка

Марципановая морда вдавлена в шоколад, её краешки дополнительно промазаны кисточкой. По ходу дела мне пришло в голову, что можно слепить ещё марципановые уши и положить их поверх шоколадных.

Шаг 14 Ссылка

Черты красивого и умного лица обезьяны нарисованы остатками шоколада поверх марципановой морды. 1,5 часа на всё, про всё!

Шаг 15 Ссылка

Ну, и 1,5 часа на высыхание. Вот теперь — действительно готово, торт легко отделился от силиконовой подложки и позволил перенести себя на тарелку прямо на руке. Уши благополучно удержались. Дети были довольны и счастливы.

Украшение мордочки обезьянки

Нам необходимо растопить шоколад. Берем два специальных зип-пакета, кладем в них по 4 кубика разного шоколада, тщательно закрываем. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, нагреваем. Пакетики с шоколадом по очереди опускаем в горячую воду. Шоколад в пакетиках быстро растает

Извлекаем пакетики из воды и осторожно отрезаем у каждого из них небольшой кусочек любого уголка

Берем лист пергаментной бумаги и наносим на него два небольших одинаковых кружочка, используя жидкий белый шоколад. Кружочки должны быть белого цвета, это будут глаза обезьянки. Бумагу отправляем в холодильник, шоколад должен застыть.

Извлекаем пергамент с застывшим шоколадом из холодильника. Поверх белых кружочков, рисуем зрачки, используя жидкий темный шоколад, и снова отправляем заготовку в холодильник.

Через несколько минут извлекаем нашу заготовку и рисуем на зрачках небольшие белые капельки. Глазки готовы, отправляем заготовку охлаждаться.

Берем корж-заготовку рожицы обезьянки. Аккуратно, с помощью пакетика с жидким молочным шоколадом проводим четкую полосу, определив тем самым на заготовке границы между кремовой массой бежевого и шоколадного оттенка. Это поможет более аккуратно нанести их на торт.

Возьмем кремовую массу бежевого цвета и смазываем нижнюю часть мордочки нашей обезьяны. Далее нарисуем на рожице обезьянки ноздри, в этом нам поможет жидкий темный шоколад. Отправляем торт охлаждаться на холод.

Шаги приготовления

Бутерброд Обезьяна — это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. Их можно сделать из самых разных продуктов, главное — представлять себе в общем и целом, как выглядят схематичные мордочки обезьяны. Я использую серый хлеб, два сорта колбасы (тонкая нарезка), один пласт тонко нарезанного сыра (нужен без дыр), ну, и еще буквально граммчик масла, чтобы приклеить колбасу на хлеб, и маслины — для глаз.

Еще важно определиться, чем мы будем резать. Можно, конечно, и просто ножом, но это, согласитесь, может получиться и неаккуратно

Поэтому лучше заранее найти у себя дома бокалы двух размеров, побольше и поменьше.

Бокалом бОльшего размера вырезаем из хлеба круглую основу.

Мне повезло — имелся бокал такого же размера, что и колбаса, поэтому колбасу обрезать не надо. Если колбаса чуток меньше или больше кружка хлеба — тоже нормально. Колбасу клеим на хлеб сливочным маслом. Кстати, а можно было бы намазать хлеб паштетом вместо колбасы.

Бокалом меньшего размера вырезаем обезьяне мордочку под нос и рот. У меня этот кружок слишком большой, не остается места под глаза, поэтому я, примерившись к габаритам заготовки, срезаю у него ножом верхушку.

Делим тем же бокалом мордочку на верхнюю и нижнюю челюсти.

Вырезаем из салями сегменты, которые по дуге примерно подходят на роль языка. Вставляем их в рот.

Формочкой для печенья вырезаем полукруглые уши. Я режу грибком, но аналогичные дуги бывают у сердечек, у цветочков короче, посмотрите просто, что у вас есть подходящего, если ничего нет — режьте ножом по контуру чайной ложки. Уши вставляем между колбасой и хлебом.

Осталось сделать только глазки и ноздри. Для глазок режем маслину на половинки, половинку — на четвертинки, четвертинки — на восьмушки, и вот эти-то восьмушки и будут изображать глаза.

А ноздри будут сделаны из четвертинки маслины, нарезанной тонкими пластинками поперек.

Скажу честно, глаза и ноздри ни на чем не держатся, эти бутерброды обезьяньи мордочки — не под транспортировку и презентацию, а чтобы улыбнуть ребенка и сразу есть. Но в остальном — вот они уже готовы, довольно быстро. Если бы была необходимость делать так, чтобы глаза и ноздри держались, их пришлось бы клеить на разведенный желатин.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченный бутерброд с сыром и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты для приготовления торта «Обезьяна»

Для коржей

  1. Мука пшеничная 400–415 грамм
  2. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  3. Сода пищевая 8 грамм
  4. Соль 5 грамм
  5. Корица молотая 2 грамма
  6. Масло сливочное (комнатной температуры) 230 грамм
  7. Сахар 200 грамм
  8. Сахар коричневый 218 грамм
  9. Яйца 4 штуки (отборные)
  10. Бананы спелые 5–6 штук (крупных)
  11. Сметана или йогурт 90 грамм
  12. Экстракт ванильный 2 чайные ложки

Для крема

  1. Сахарная пудра 540 грамм
  2. Масло сливочное (комнатной температуры) 340 грамм
  3. Молоко жирное 90 миллилитров
  4. Экстракт ванильный 1 столовая ложка
  5. Шоколад горький (расплавленный) 140 грамм

Приготовление торта «Обезьяна»:

1 Подготавливаем бананы.

Крупные спелые бананы очистите от кожуры и, порезав небольшими кусочками, отправьте их в блендер. Измельчите фрукты, превратив их в однородное пюре.

2 Готовим тесто.

Смешайте вместе пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и соль. Пока оставьте в стороне.С помощью миксера смешайте теплое сливочное масло и весь сахар до однородной массы. Затем добавьте туда же куриные яйца, сметану (или йогурт), банановое пюре и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте.Добавьте в получившуюся массу смешанные между собой ранее сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.

3 Выпекаем коржи.

Возьмите две формы для запекания диаметром 22 сантиметра. Смажьте их дно сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто. Разделите массу между двумя формами поровну.Выпекать коржи для торта нужно в хорошо разогретой до 175 градусов духовке в течение 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить из теста сухой и без комочков)

Но когда коржи будут готовы, дайте им отдохнуть в остывающей духовке в течение 15 минут, и только затем вынимайте их.Перед тем, как продолжить готовить торт, коржи должны полностью остыть.Важно! Для того, чтобы сделать ушки отдельно, можно часть теста запечь в формочках для кексов (должно быть 3 кекса). Время готовки таких кексов будет 15-20 минут.

4 Готовим крем.

Пока остывают коржи, приготовьте крем для торта. Для этого смешайте в миксере все ингредиенты для его приготовления кроме растопленного шоколада. Смешайте все до однородного состояния. Отложите 1/4 всего крема для белых частей. Остальное смешайте с растопленным горьким шоколадом. Если у вас на кухне жарко, можно убрать крем в холодильник. чтобы масса стала более плотной.

5 Собираем торт.

Срежьте выпуклый край коржей, чтобы получился плоский верх. Затем срежьте бока так, чтобы у вас получился контур обезьяней мордочки с ушками. Можно так же использовать для ушей кексы, о которых я говорила ранее. Их к «голове» прикрепите с помощью зубочисток.В остальном сборка торта очень проста: первый корж сверху покрываете шоколадным кремом, намазывая его очень толстым слоем, а затем накрываете все вторым коржом.Нарисуйте кремом мордочку обезьянки, светлым цветом в середине, обозначив нос и глаза, а коричневым все остальное. Затем заправьте шоколадную глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте обезьяне улыбку и глазки.После торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем схватился

Не бойтесь, если у вас что-то получилось неаккуратно и шероховато, на готовом изделии все эти неровности смотрятся хорошо.Важно! Чтобы не запачкать блюдо кремом, накройте его пергаментом для выпечки.

6 Подаем торт.

Торт «Обезьяна» подавайте на стол после того, как крем полностью застынет. Получается вкусный и оригинальный десерт к чаю.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не заменяйте сливочное масло маргарином.

– Шоколад должен быть именно горьким и хорошего качества. Шоколадная плитка сюда совершенно не подойдет.

Рецепт приготовления торта Спартак с фото пошагово

Порежьте кусочек масла и добавьте к нему мед.

Разогрейте смесь, чтобы мед и масло стали полужидкими (сильно нагревать не нужно).

В отдельной плошке смешайте сахар, яйца и соду, добавьте к меду и маслу.

Подержите кастрюльку со смесью на водяной или паровой бане 5-10 минут. Она должна нагреться до температуры, при которой сода вступает в реакцию с жидкостью – при этом на поверхности смеси появится нежная светло-желтая пена (тесто на водяной бане нужно постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись крупными кусочками).

Добавьте все какао и большую часть муки. Остальную муку вводите порциями, пока тесто не станет очень густым.

Выложите тесто из кастрюльки на стол с мукой и замесите ком.

Разделите его на 6 частей. Раскатайте первую порцию коржей. Толщина раскатанного теста должна составлять примерно 0.5 см. Из раскатанного пласта вырежьте круги (чтобы они были одинакового размера, можно положить на тесто тарелку и резать по ее контуру).

Выпекайте каждый корж при 180 С 3-5 минут на посыпанном мукой противне. Корж должен хорошо подняться и начать подсыхать. При этом горячий корж очень мягкий, твердеет он при остывании (не пересушивайте коржи в духовке). Стягивайте корж с противня лопаткой.

Смажьте коржи сладкой взбитой сметаной.

Оставьте торт минимум на 2 часа пропитаться кремом (не подавайте и не нарезайте только что смазанный торт – будет выдавливаться крем).

Готов шоколадный вариант медового торта со сметанным кремом под названием Спартак.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим муку, яйца. соль и масло.
  2. Масло должно быть холодное. Нарежем его на куски и поместим в блендер, с небольшим количеством муки, и измельчим всё в крошку.
  3. Яйца и соль поместим в стакан блендера и дольём воды до отметки 260 мл. Добавим уксус столовый.
  4. Перемешаем венчиком.
  5. Выльем жидкую смесь в крошку и перемешаем.
  6. Выложим смесь на стол и вмешаем оставшуюся часть муки. разделим на 12 частей и отправим в холод минут на 40. Можно это сделать с вечера, оставив тесто на ночь в холодильнике, а утром выпекать.
  7. Раскатываем очень тонко. Обрезаем по форме. В этот раз у меня торт небольшой и я использую круг диаметром 20 см. На лист помещается 2 коржа. Не забудем проколоть коржи вилкой или ножом, чтобы не вздувались.
  8. Коржи пекутся быстро при высокой температуре, минутки 4.
  9. Из — за небольшого диаметра торта, коржей вышло много. При желании можно сделать и 2 торта. Я хочу 1, но высокий.
  10. Для крема приготовим масло сливочное, молоко сгущённое, варёное сгущённое молоко, орехи и каплю коньяку для аромата.
  11. Масло взбить до пышности, сгущённое молоко немного нагреть в микроволновой печи. Примерно 15-20 секунд, для того, чтобы крем стал более жидким, так как варёное сгущённое молоко густое. Влить сгущёнку в масло и взбить.
  12. Добавить варёное сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышного состояния, в конце добавить коньяк. Крем готов к работе имеет яркий карамельный вкус.
  13. Блюдо, на котором будете подавать торт или подложку, немного смажьте кремом. Это нужно для того, чтобы ваш тортик случайно «не убежал» с тарелки.
  14. Выкладывайте коржи и промазывайте кремом, не забывая посыпать орешками. Соберите торт. Нужно, чтобы торт сел. Потому на верх торта можно положить разделочную доску а на неё поставить груз и оставить так на 2 часа при комнатной температуре.
  15. Когда торт осядет, оставшимся кремом закроем бока.
  16. Для оформления приготовим белый шоколад, снежинки из мастики, обезьянку я слепила заранее. Была на занятиях в детском центре с малышкой моего племянника. Детки лепили обезьянок к Новому году и я подсмотрела. Так что малыши вам помогут это сделать. В качестве посыпки использую индийские семена сладкого укропа в карамели. Пригодится и несколько шоколадных конфет.
  17. Шоколад растопить и залить им верх торта.
  18. Выложить на торт конфеты, снежинки из мастики отлично приклеятся к кремовой поверхности. Присыпать низ торта кондитерской посыпкой. Посадить рядом с конфетами обезьянку. О! Не забудем дать ей в руки бананы. Их тоже сделаем из мастики.

Торт с бананом и творогом рецепт с фото пошагово

Многие женщины, мужчины и дети просто обожают сладости. К сожалению, большинство сладких блюд плохо сказываются на здоровье и на фигуре и мы вынуждены ограничивать себя. Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

Для бисквита

  • Яйца – 2 шт. Мука – 80 грамм Сахар – 50 грамм Сода – 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Для творожно – ягодного суфле

  • Творог – 300 грамм Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.) Йогурт – 50 грамм Сахар – 3 ст.л. Желатин – 10 грамм

Для творожно – бананового суфле

  • Творог – 300 грамм Банан – 2 небольших Йогурт – 200 грамм Сахар – 2 ст.л. Половинка лимона Желатин – 10 грамм

Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

Затем, ягоды перетереть через сито.

В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

В разъемную форму выкладываем бисквит.

И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху 2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

Свойства марципана

Они определяются тем, из чего делают марципан. Состав, который производитель обязан указывать на упаковке, и укажет, стоит ли покупать данный продукт. Если это миндаль, то изделие из него полностью сохраняет все свойства этого полезнейшего ореха. А он очень богат витаминами группы B и E, а также другими антиоксидантами. Но больше всего в нем микроэлементов. Всего несколько орешков в день обеспечат ваш организм фосфором и калием, магнием и многим другим.

Зная, какой орех входит в состав марципана, вы будете хорошо понимать, что вы получите при регулярном его употреблении. Миндаль выводит песок из почек, нормализует работу печени и поджелудочной, а также очищает кровь. Это натуральный анальгетик, который обладает к тому же и противосудорожным действием. Польза этого ореха очевидна при бронхиальной астме, стрессах и бессоннице. Как видите, марципан намного полезнее обычных кондитерских изделий.

Как собрать торт «Обезьяна»

Берем темный корж и вырезаем из него четыре одинаковых кружочка. Можно воспользоваться для этого обычным стаканом, либо небольшой пиалой. Смазываем каждый кружочек сметанным кремом. Отправляем наши заготовки в холодильник, охлаждаться.

После того, как кремовая масса застынет, на этих кружочках мы можем написать, используя пакетик с жидким темным шоколадом, знаменательную дату, поздравления, имя ребенка и так далее, на ваше усмотрение. Готовые кружочки ставим в холодильник, охлаждаться.

Берем темный корж и аккуратно вырезаем из него две овальных заготовки, одинакового размера. Это будут ушки нашей обезьянки. Смазываем заготовки ушек шоколадной кремовой массой сверху и с боковых сторон. Кроме того, посыпаем заготовки ушек специальной кондитерской посыпкой коричневого цвета, имитируя тем самым шерстку. Серединку каждого ушка слегка посыпаем кокосовой стружкой.

Приготовление в домашних условиях

На самом деле в этом нет ничего сложного. Главное — знать состав марципана в конфетах, и можно воспроизвести полноценный аналог. Вам потребуется взять 150 г миндальных орешков и очистить их от темной оболочки. Для этого их на минуту заливают кипятком, а затем сразу холодной водой. После этого оболочка легко снимется, а сами орешки нужно подсушить на салфетке. Далее остается измельчить миндаль в самую мелкую крошку в ручной мельнице или в блендере.

Теперь к полученной крошке требуется добавить 100 г сахарной пудры. Лучше брать промышленную, так как домашняя не получается настолько тонкого помола. К этой смеси остается добавить ложечку рома и воды или молока, некоторые кондитеры предлагают использовать сырой белок от перепелиного яйца. Из этого замешивается гладкое тесто. Жидкости в нем должно быть достаточно, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Если жидкости слишком мало, то в процессе замешивания начнет выделяться миндальное масло, что совершенно не нужно. Из этой массы можно формировать круглые конфеты, внутрь которых поместить орешек или ириску, а сверху можно полить шоколадом.

Торт «Обезьяна»

Какой праздник обходится без десерта? Правильно! Десерт в Новогоднюю ночь 2016 должен быть, и пусть он будет симпатичной Обезьяной! Очень вкусно и красиво, обязательно попробуйте сделать.

Описание приготовления:

Для торта испеките бисквит. Приготовьте сметанный крем двух цветов. Соберите торт, перемазав коржи кремом и оформив мордочку. Удачи!

Ингредиенты
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 125 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшенична — 125 Грамм (высшего сорта)
Какао-порошок — 4 Ст. ложки (1 ложка в крем)
Ликер кофейный — 40 Миллилитров (или коньяк)
Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
Сметана — 400 Грамм (для крема)
Загуститель для сметаны — 1 Штука (для крема)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для крема)
Шоколадные капли — 2 Штуки (для оформления глаз обезьяны)
Количество порций: 6-8

Инструкция приготовления
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Шаг 3

Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.

Шаг 4

Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.

Шаг 5

Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.

Шаг 6

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.

Шаг 7

Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.

Шаг 8

Крем готов.

Шаг 9

Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.

Шаг 10

Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.

Шаг 11

Корж для торта готов

Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.

Шаг 12

Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.

Шаг 13

Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь

Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.

Шаг 14

Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.

Шаг 15

Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).

Шаг 16

Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.

Шаг 17

Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.

Шаг 18

Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: