Торт творожный домик из печенья и творога без выпечки

Сборки и украшение пряничного домика

После того, как стены и крыша домика полностью остыли, можно приступать к сборке. Склеиваем стены, как показано на фото. Эта работа достаточно долгая – наберитесь терпения и держите детали вместе, пока масса не застынет.

После того, как пряничный каркас собран, можно приступать к украшению. Тут можно дать волю фантазии: конфетки, кондитерские бусинки и звездочки, посылки и многое-многое другое может стать декоративными элементами!

Украсьте крышу глазурью, а затем прилепите конфетки и другие украшения. С помощью глазури можно сделать “сосульки на крыше”.

Удивительный пряничный домик готов! Ниже – фото других вариантов украшения. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Готовим стенки и крышу домика

Для теста понадобится:

  • 150 г жидкого меда;
  • 100 сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ванилин;
  • 375  гр. белой муки;
  • 1 ч.л. какао (если хотите, чтобы стенки пряничного домика были коричневыми);
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста.

  • Смешайте имбирь, корицу, ванилин, какао и пекарский порошок с мукой.
  • Размягченное масло перемешайте с сахаром, добавьте мед, снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте еще раз.
  • Добавьте сухую смесь из муки и пряностей, перемешайте еще раз, скатайте тесто в шар. Если тесто жидковато (липнет к рукам или плохо раскатывается), положите его на пол-часа в холодильник, сливочное масло в составе теста застынет, и с ним будет легче работать.
  • После того, как пряничное тесто готово, посыпьте стол мукой и раскатайте его в пласт, толщиной около 1 см. Если любите хрустяшки, то раскатайте потоньше, если вам по вкусу мягкие пряники, катайте потолще.

Заранее сделайте выкройку из бумаги и разложите ее на пласте. Острым ножом нужно вырезать детали.

  • Теперь перенесите стены и крышу на противень покрытый рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Выпекайте домик в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Следите, чтобы пряники не сгорели, ведь тесто коричневого цвета, и на вид бывает сложно определить его готовность.
  • Духовку во время приготовления можно открывать.

Из оставшегося теста можно сделать имбирные пряники. Если разрисовать их айсингом, они получатся невероятно красивыми!

Пока коржики пекутся, приготовим массу для склейки домика.

Глазурь для склейки и украшения

Понадобится:

  • 1 свежий белок куриного яйца;
  • 250 гр сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Белок тщательно отделить от желтка (если хоть капля желтка попадет в него, ничего не получится). Сахарную пудру желательно просеять или перетрусить.

Сначала вилкой взбиваем белок до легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и перетираем ее с белком (взбивать не нужно, пузырьки в глазури не нужны). После того, как вся пудра добавлена, в конце добавляем лимонный сок. На этом этапе при желании можно добавить пищевые красители. Должна получиться густая однородная масса, ее нужно выложить в кондитерский шприц.

Аппетитный чизкейк «Изумруд»

Если на приготовление основных блюд, закусок и салатов на Новый год отводится достаточно много времени, то на десерты и сладости его практически не остается. Выходом в такой ситуации станет приготовление очень вкусного чизкейка с киви. Вариант точно беспроигрышный, и с каждым годом этот десерт становится все популярнее среди детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» — 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • киви – 4 шт.

Приготовление:

Песочное печенье разломайте на небольшие кусочки, затем положите в чашу и перебейте в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопите на паровой бане и добавьте к основе. Из этих продуктов замесите тесто, выложите и распределите по форме. Отправьте выпекаться корж в духовой шкаф на 15 минут при 180 °C.

Для приготовления начинки в глубокую емкость выложите сыр и взбейте его миксером. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин, а затем постепенно их вводите во взбитый сыр. В конце влейте сметану, а также куриное яйцо, при этом, не прекращая процесс взбивания.

Вылейте получившуюся сырную массу в уже заготовленный корж и поставьте чизкейк выпекаться в духовку при 170 °C примерно на один час. Когда торт будет готов, достаньте его, вытащите из формы и дайте остыть. В конце верхним слоем плотно уложите киви, порезанные дольками, и подавайте к столу.

Торт на Новый год без мастики: легко и просто

Десерт, оформленный под один из символов праздника, на основе крема, и настроение поднимет, и утром поможет проснуться — если что-то останется. Это один из вариантов бисквитного торта.

Ингредиенты для коржей и для крема:

  • яйца — 12 + 2 шт.;
  • мелкий сахар-песок — 2 + 1,5 стакана.;
  • мука — около 2 стаканов;
  • грецкие орехи — 1 стакан дробленых ядер;
  • масло сливочное — 400 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ром или коньяк — немного.

Следует позаботиться и о пропитке, иначе торт получится сухим. Чтобы ее приготовить, растворяют в кипяченой, слегка остывшей воде сахар и для вкуса вливают что-то алкогольное — ром, коньяк или бренди в пропорции 2:1.

Пошаговый рецепт:

Обжаривают ядра грецких орехов на сухой сковороде, толкут в крошку, но не очень мелко, чтобы крупинки чувствовались. Взбивают 12 яиц с 2 стаканами сахара так, чтобы крупинки растворились.

Добавляют муку, предварительно просеяв. Делят тесто на 2 части. Застилают пергаментом разъемную форму и выпекают 1 часть в духовке, заранее разогретой до 180-190°С, около 30 минут. Готовность проверяют спичкой.

В остатки теста выкладывают какао и кусочки ореха, вымешивают. Выпекают по такому же принципу.

Пока один бисквит остывает, а второй готовится, есть время на крем. Взбивают 400 г сливочного масла с оставшимся сахаром так, чтобы получить воздушную структуру.

Греют молоко, тонкой струйкой добавляют в сладкую масляную смесь. Затем кипятят ее до загустения (можно добавить муки) и делят на несколько частей.

Для каждого коржа можно подготовить свой вкус, или ограничиться двумя — смешать одну половину крема с коньяком, а другую — с какао, или тертым шоколадом. А можно еще и с соками, вареньем и т. д.

Разрезают остывший бисквит поперек, чтобы получить коржи. Поливают пропиткой.

Собирают их, чередуя темный и светлый, и промазывая кремом. Его же наносят на бока, но не очень толстым слоем.

Сверху украшают белым кремом, тщательно его разравнивают. Расплавляют шоколад, рисуют им цифры и стрелки. А по краю, с помощью шприца, чтобы очертить края «циферблата», рисуют розочки или волны.

Внимание!Дополнительно можно украсить «часы» цветными драже или кусочками фруктов, выделив цифры.

Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек

На Новый год оригинально и необычно будут выглядеть тортики в виде елок, Деда Мороза, Снеговика, избушек, бычка или коровы. Для украшения пользуются пищевым золотом или серебром, разноцветными шарами и шоколадными узорами.

Новогодняя елочка

Самый крутой рецепт на Новый год – «Новогодняя елочка». Выпекают торт за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, чернослива и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 240 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сметана жирностью 21% – 400 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • пудра из сахара – 100 г.

Пошаговый рецепт:

Из яиц с сахаром взбивают пышную массу.

Вносят муку в яйца, лопаткой осторожно перемешивают по часовой стрелке.

В формочку (28 см на 22 см) на смазанный пергамент выливают тесто, ставят духовку, разогретую до 180 градусов, готовят 35 мин.

В посуду насыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.

У остывшего бисквита отрезают 2 угла, формируют треугольник, его разрезают вдоль на 2 коржа. Из обрезков делают ствол

Можно добавить еще один слой бисквита из обрезанных кусочков, елочка получится пышной.

Все бисквиты промазывают кремом, на каждый слой выкладывают чернослив. На полчаса ставят заготовку в холодильник.

Готовят белково-заварной крем из 3 белков. 250 г сахара заливают водой 80 мл, сироп кипит 4 мин, насыпают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин выключают. Взбивают белки в пышную массу, тонкой струйкой вливают сироп, добавляют ванильный сахар, взбивают на большой скорости 7 мин. Добавляют немного зеленого красителя.

Украшают верхний корж кремом, боковые части заготовки покрывают кремом из шприца, используя насадку. Для окрашивания ствола в начинку добавляют какао. Украшают разноцветными конфетами, мармеладом, шоколадом.

«Зима в избушке»

Легкий торт необычно будет смотреться на новогоднем празднике, избушка понравится всем. Основа десерта – бисквит, крем готовят из сливочного масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 7 ложек сахара + 130 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 лимон;
  • 7 ложек муки;
  • 300 г печенья трубочек;
  • 340 г слив. масла;
  • 160 г мармелада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца соединяют, взбивая до пены.
  2. Добавляют муку, перемешивают. Выливают на противень с пергаментом, пекут 10 мин. при 160 градусах.
  3. Бисквит режут на части, чтобы сделать избушку.
  4. Делают сироп: сок 1 лимона варят с 130 г сахара.
  5. Масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
  6. Все части пропитывают сиропом, промазывают кремом. Соединяют все коржи на подносе: сначала основание из бисквита, затем на нем выкладывают из коржей домик, покрывают стены печеньем, имитируя бревна. Крышу делают из бисквита, наносят крем и кокосовую стружку.
  7. Вокруг домика выстраивают трубочки из печенья, трубу на крыше и колодец.
  8. Окошки делают из мармелада или желе.

Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году

Зимние праздники всегда ассоциируются с длительными застольями в узком семейном кругу. Ни одно из них не обходится без чаепития со свежим тортом, особенно, если он приготовлен собственными руками. В качестве угощения можно подать слоено-песочный десерт с нежным кремом, украшенный яркими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • соль – маленькая щепотка.

Для крема:

  • молоко (3,2%) – 350 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки кондитерские (33%) – 350 мл;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление:

В глубокую емкость отделите два желтка и одно целое яйцо, в другую – два белка. К белкам выложите соль и половину указанного объема сахара, а затем взбейте массу до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с добавлением ванилина и сахара в однородную массу, которая должна превратиться в пышную пену.

Внимание!

Отделять желтки от белков необходимо аккуратно, если в белок попадет хоть немного желтка, он не поднимется до нужного объема и не получатся в итоге вкусные коржи.

В тесто с желтками всыпьте муку, крахмал, а затем тщательно перемешайте. Сюда же порциями введите белки, после чего аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что считается нормальным. Ее выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C.

Для приготовления крема налейте в глубокую емкость 250 мл молока и поставьте на огонь. Пока жидкость греется, отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и оставшееся молоко. В эту смесь добавьте половину только что закипевшего продукта, перемешайте и отправьте на огонь. Затем снимите и влейте остаток. Варите крем до полного закипания, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Оттаявшее слоеное тесто тонко раскатайте, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их вилкой, а затем смажьте при помощи силиконовой кисти небольшим количеством воды. Поставьте выпекаться, соблюдая время и температуру, указанную на упаковке. Таким образом, должно получиться два коржа.

Пока будет выпекаться вся основа, продолжите приготовление крема. Для этого холодные кондитерские сливки хорошо взбейте и небольшими порциями добавляйте к  уже сделанному заварному крему. Коржи из бисквитного теста обрежьте по размеру коржей, которые получились из слоеного теста и приступайте к сборке торта, чередуя основу и крем.

В завершение верхний слой через маленькое ситечко посыпьте сахарной пудрой. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и отсадите цветочки в такой композиции. Как подсказывает фантазия. Поставьте торт на 8 часов в холод, чтобы он пропитался. После этого сверху задекорируйте свежей клубникой или другими фруктами, и подавайте к столу.

Нежный тортик «Новогодняя елка»

Медовый аромат торта покоряет еще в процессе выпечки, и уже тогда хочется отломить и попробовать кусочек коржа. По желанию в тесто можно добавить любимые кондитерские пряности.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • мед – 40 г;
  • масло сливочное = 50 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • жирная сметана (от 22%) – 350 г;
  • мягкое сливочное масло – 120 г.

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в глубокой емкости соедините в однородную массу сахар, мед, куриное яйцо и немного соли, а также ванилин. Затем добавите сливочное масло, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем высыпьте соду, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда масса станет теплой, постепенно вводите в нее муку небольшими порциями и вымешивайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, и не было липким. Соберите его в шар, закутайте в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Но, если время позволяет, можно оставить на всю ночь.

Для приготовления крема в емкости соедините все продукты, кроме сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и, при постоянном помешивании, дождитесь момента, когда масса начнет густеть. После этого ее можно снять с огня. Оставшееся сливочное масло взбейте миксером на самых высоких оборотах до пышной пены, а затем постепенно добавляйте в него заварную основу. Когда крем будет готов, его можно сразу использовать или убрать в холод.

Перед тем ка начнете выпекать коржи, заготовьте бумажный трафарет в виде небольшой елки. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его тонко и вырежьте фигуры по шаблону. Выпекайте их при температуре 180 °C в течение 6 минут, чтобы верх подрумянился.

Достаньте заготовку и дайте ей остыть на решетке. Если есть желание и краситель. То крему можно придать зеленый оттенок, а часть оставить белого цвета. Положите некоторую часть массы в кондитерский мешок и на верхний корж отсадите розочки из крема. Чем мельче они будут, тем красивее будет тортик. Оставшиеся коржи смажьте кремом, положите друг на друга и соберите торт в единое целое. Сверху также можно украсить разноцветной посыпкой.

Оригинальные и простые идеи оформления торта на Новый год 2021

Во время встречи 2021 года желательно для одного из тортов оформление с быком — тотемом, отвечающим за счастье и удачу. Фигурку лепят из мастики, рисуют разноцветным кремом или придают выпечке форму головы животного, нарезая коржи.

Для украшения торта к Новому году можно использовать любые ингредиенты:

  • шоколад и какао;
  • взбитые сливки или масляный крем;
  • конфеты промышленного производства — драже, карамель, ирис;
  • глазурь;
  • безе;
  • кондитерскую мастику — в качестве обтяжки или фигурок;
  • фрукты и ягоды — свежие и карамелизированные;
  • готовые съедобные украшения.

Интересный вариант самостоятельно изготовленного украшения — карамельные игрушки. Вырезают формы из половинок картофеля и смазывают их подсолнечным маслом. Варят сироп из 200 г сахара и 120 воды, добавляя 5 капель уксусной эссенции и щепотку пищевого красителя. Так можно сделать елочки, звездочки и т. д.

Фигурку быка можно слепить из пищевой мастики как из пластилина. Порядок ее изготовления приведен выше.

Внимание!Ножки и голову быка прикрепляют спичками, зубочистками или сухими макаронами. Гостей нужно заранее предупредить, что в лакомстве — несъедобные предметы.. Быстрые варианты декорирования десертов: кремовые или белковые розы, посыпка толченой карамелью, кокосовой или шоколадной крошкой

А можно нарезать фрукты и залить желатином

Быстрые варианты декорирования десертов: кремовые или белковые розы, посыпка толченой карамелью, кокосовой или шоколадной крошкой. А можно нарезать фрукты и залить желатином.

Разрабатывая меню для сладкого стола, нужно учитывать, кто приглашен к застолью. В первую очередь это необходимо, чтобы расслабиться, а не задумываться о распределении десертов. Детям не нравятся горьковатые кофейные торты, а взрослые вряд ли оценят пироги, замаскированные кремом под новогоднее угощение.

Муссовые и сложные десерты лучше сделать заранее, конечно, учитывая сроки хранения различных ингредиентов. Домашние торты с заварными кремами съесть нужно в течение 6-8 часов после подачи, сметанные — через 16-18 часов, фруктовые — в течение 3 дней. Белковый и масляный крем в холодильнике не портится 3 дня, а вот на столе скиснет через 6-8 часов.

Вариант новогоднего торта с мастикой

Оригинальный дизайн можно придать любому десерту, вне зависимости от рецепта. Приготовив мастику, ею можно украсить даже шарлотку или пирог — и десерт будет выглядеть по-королевски. Но можно удивить гостей двухъярусным тортом — как в ресторане.

Внимание!Чтобы десерт не опал, нижний ярус делают из более плотных коржей. Один из вариантов — медовый.

Мастика

Плотную массу для украшения новогоднего десерта можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из жевательного зефира. Второй вариант предпочтительнее: свое всегда вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу;
  • 400 г сахарной пудры — лучше ее делать самостоятельно, в «магазинную» часто добавляют крахмал;
  • 3 ч. л. свежего сока лимона;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

Зефир расплавляют в микроволновке, полив соком (или водой). Когда он начнет плавиться, смешивают со сливочным маслом и вновь плавят, пока не получится однородная смесь. Вводят сахар и, если нужно, пищевой краситель.

Вымешивают, пока не перестанет липнуть к рукам, заворачивают в пищевую пленку, убирают на полку холодильника. Через 30 минут достают. Слегка разогревают, чтобы вернуть эластичность. Теперь можно раскатывать или лепить фигурки.

Новогодний двухъярусный торт

Сначала выпекают коржи для нижнего яруса, а затем — для верхнего. Для пропитки разных частей десерта используют свой крем.

Ингредиенты для верхней части:

  • мука просеянная — 5-5,5 стакана;
  • яйца — 4 + 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 + 400 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сода — 2,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • какао потемнее — 6 ст .л.;
  • нежирные сливки — 150 мл;
  • сгущенка — 370 г;
  • молоко — 1 стакан.

Водяную баню нужно подготовить заранее. Верхнюю емкость устанавливают так, чтобы продукты можно было смешивать, не опасаясь опрокинуть конструкцию.

Пошаговый рецепт:

Миску с медом, сливочным маслом и просеянным какао помещают на водяную баню, постоянно помешивая, пока масло не растопится и сахар не растает. Яйца взбалтывают отдельно, вливают в масляную смесь, всыпают разрыхлитель и соду. Вымешивают минут 7-10, пока не осядет пена.

Снимают с огня, и, не дожидаясь, пока остынет, всыпают просеянную муку и замешивают тесто. Не нужно забивать, оно должно получиться плотным, но остаться слегка липким.

Скатывают тесто в колбаску, делят на 8 частей. Из каждой формируют шар. Оборачивают заготовки пищевой пленкой и на 2 часа убирают на полку холодильника.

Разогревают духовку до 180-190°С, раскатывают шарики в пласты. Прокалывают вилкой и запекают по 4-7 минут.

Обрезают коржи, чтобы получились круги одинакового размера. Смазывают каждый сливками.

Яйца взбалтывают вилкой, выкладывают сгущенку, малыми порциями всыпают немного муки — 1-2 ст. л., вливают молоко. Нужно следить, чтобы не появились комки. Варят 5-7 минут на слабом огне до сгущения. Отставляют, чтобы остыло.

В это время взбивают масло, пока не посветлеет и не станет пышным. Аккуратно вводят молочную смесь — по 2 ст. л., не больше. Тщательно вымешивают.

Собирают торт, выкладывая один корж на другой, смазывая каждый кремом. Им же покрывают бока, заполняя щели, и верх.

Пропитываться ставят на полку холодильника. В это время раскатывают мастику в пласт и покрывают ею торт.

Изготовление нижнего яруса начинают с ганаша. Растапливают 2 плитки черного шоколада и заливают 400 мл жирных горячих сливок. Отставляют, пока не остынет.

В это время делают бисквитное тесто по стандартному рецепту: взбивают 3 яйца с 4 ст. л. сахара, вводят муку, щепотку разрыхлителя. Пышное жидкое тесто выпекают в форме, застеленной пергаментом, в заранее разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Дают бисквиту остыть, разрезают вдоль. В середину выкладывают ганаш, разравнивают. Им же обмазывают поверхность и бока. Дают 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы крем затвердел, а затем торт затягивают мастикой.

Выкладывают верхний ярус на нижний — даже если не совсем ровно, не страшно.

При декорировании все можно обыграть.

Из остатков мастики лепят снеговиков, бычка, домики, сугробы. Раскрасить пластичную массу легко пищевым красителем.

Ингредиенты

Основу сладкого домика составляет печенье, которое является «стенами», и творожная масса, которая заполняет все пустоты. В качестве украшения сверху можно использовать глазурь или любой жидкий крем.

Для основы классического новогоднего домика понадобятся:

  • творог — 300-400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана (можно заменить жирным молоком или сливками) — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • печенье простое типа «Юбилейное» или «Топленое молоко» — около 1 кг;
  • пищевая пленка.

Для начинки:

  • банан — 1 шт.;
  • творожные сырки — 2-3 шт.;
  • мармелад — несколько штук.

Для глазури:

  • какао-порошок — 1-2 ст. л.;
  • шоколад горький — половина плитки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 3-4 ст. л.

Вкусный торт на Новый год 2021 своими руками

Вкусный торт на Новый год в домашних условиях приготовить легко и доступно. Десерт «Пломбир» очень напоминает мороженое. Зимой холодный десерт редко едят, а тортик, напоминающий вкус мороженого, будет кстати в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • масло слив. – 450 г;
  • мука – 280 г;
  • молоко – 550 мл;
  • сметана – 90 мл;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Размягченное масло (200 г) взбивают миксером, подсыпают сахар, яйцо, сметану, мешают до однородности.
  2. Вносят соду, гашенную уксусом, затем муку, замешивают тесто.
  3. Заливают  тесто в форму, перемещают на противень, выпекают 20 мин.
  4. Достают корж из духовки, накрывают полотенцем, оставляют остывать.
  5. В тарелке соединяют крахмал, 100 мл молока, размешивают.
  6. Молоко 400 мл наливают в кастрюлю, насыпают сахар 150 г, доводят до кипения, тонкой струйкой вводят крахмальную смесь, варят, пока не загустеет.
  7. Масло (200 г) взбивают, добавляют постепенно в крем, вносят ванилин, цедру лимона (по желанию), взбивают.
  8. Остывший корж разрезают на кусочки, их перемешивают с кремом.
  9. В миску на дно кладут пищевую пленку, по бокам можно насыпать песочное измельченное печенье. Верхнюю часть бисквита  помещают на пергамент, разравнивают крем, накрывают вторым бисквитом, помещают в холодильник на 6 часов.
  10. Вынимают форму, переворачивают торт на тарелку, пергамент снимают.
  11. 50 г шоколада смешивают с 50 мл молока, добавляют ложку сливочного масла. Смесь подогревают на водяной бане. Пломбир покрывают глазурью, ставят на полчаса в холодильник.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: