Торт ночка

Шоколадный торт на кефире рецепт

Наша «Ночка» по закладке очень напоминает пирог на кефире, который удаётся всегда. Для приготовления будут необходимы:

  • кефир или свежая простокваша — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло или маргарин — 3 ст. ложки без верха;
  • сода — 1 ч. ложка (не гасить, кислота молочная сама погасит соду);
  • соль — щепотка;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • какао-порошок (а как же без него) — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — сколько возьмёт тесто до консистенции густой сметаны.

В качестве добавки нет смысла использовать ваниль, какао перебьёт этот аромат. Совершенно другое дело корица. Везде где есть какао, корица будет уместна. Добавьте её 1-2 г.

Коньяк — это особая песня. Добавив всего чайную ложку в тесто можно ощутить аромат и благородство напитка.

Если вас смущают кефир и яйца, то очень похожее шоколадное тесто можно приготовить и без них. Не верите? А вот попробуйте сумасшедший пирог из этого рецепта.

Торт шоколадный на кефире «Ноченька» со сметанным кремом

Дополните молочный вкус коржей сметанным кремом, и знакомый вам торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят кушанье, но и придадут ему чудесную ореховую нотку.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • жирный кефир — 750 миллилитров
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 3 мерных чашки
  • яйцо — 3 штуки
  • какао-порошок — 8-10 столовых ложек
  • сода негашеная — 3 чайных ложки

Для крема:

  • сметана 20% жирности — 450 граммов
  • сахар — 1,25 стакана
  • ванильный сахар — 8 граммов

Способ приготовления:

Первым делом просейте муку с содой и порошком какао в глубокую емкость. Яйца разотрите с сахаром добела при помощи вилки, влейте норму кефира и повторно просейте сухую мучную смесь. Замесите однородное шоколадное тесто и приступайте к выпеканию коржей. Духовка должна быть прогрета заранее до 175 градусов, а форму смажьте сливочным маслом. Налейте тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый корж 15 минут, стараясь не открывать дверцу духовки в процессе.

Пусть готовые коржи остывают, самое время заняться кремом. В отдельную емкость вылейте сметану, всыпьте сахар, ваниль и взбивайте венчиком до полного растворения крупинок. На широкое блюдо начинайте выкладывать коржи, промазывая каждый примерно 4 столовыми ложками нежного крема. Управившись с этим, украсьте готовое изделие на ваш вкус при помощи шоколадной стружки, какао и сахарной пудры. Оставьте торт «Ноченька» на холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить вкусное и нежное лакомство можно очень быстро и, главное, что создание шедевра обойдется недорого. В каждом холодильнике найдется кефир, так что останется дело за малым — вложить в кушанье частичку своей любви, внимания и фантазии. Если вы еще не готовили такие сложные блюда, как торты, советуем начать именно с этого рецепта. Готовьте с радостью!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне Обратная связь

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром. Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Приготовление сладости без выпечки

В состав такого торта «Ночка» входят следующие продукты:

  1. 150 г ядер ореха.
  2. Печенье в количестве 600 г.
  3. Упаковка сливочного масла.
  4. 300 г песка сахарного.
  5. Молоко в количестве двух стаканов.
  6. Порошок бобов какао – 100 г.

Для приготовления торта «Ночка» по такому рецепту используется печенье типа «Юбилейного». Этот продукт делят на некрупные фрагменты. Ядра орехов обжаривают, охлаждают, очищают от кожицы и мелко рубят. Соединяют их с печеньем. Для того чтобы сделать помадку, нужно смешать песок сахарный с порошком бобов какао. Влить в массу молоко, добавить упаковку сливочного масла. Глазурь подогревают в емкости на огне. Когда помадка начнет закипать, посуду убирают с плиты и оставляют охлаждаться. Затем смесь из печенья и ядер орехов надо соединить с частью шоколадной массы. Десерт складывают в форму, помещают в холодильную камеру. Примерно через шестьдесят минут его можно достать, переложить в тарелку, покрыть оставшейся частью помадки. Затем десерт следует подержать в холодильной камере еще несколько часов.

Сегодня существует несколько способов приготовления популярного торта «Ночка».

Фото и рецепты позволяют каждому выбрать самый интересный и удобный для него вариант.

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Рецепт шоколадной помадки для торта

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

1. В небольшой кастрюльке смешиваю какао, сахар и столовую ложку молока.

2. После тщательного перемешивания добавляю оставшееся молоко.

3. Ставлю кастрюльку на медленный огонь. Варю, постоянно помешивая до закипания.

4. Даю шоколадной массе немного остыть и добавляю в нее размягченное сливочное масло.

5. Перемешиваю и даю глазури застыть до вязкого полужидкого состояния.

Смазываю верхний корж торта шоколадной глазурью. И крепко задумываюсь над тем, как теперь все это благоухающее великолепие украсить.

Решено, торт должен оправдывать свое поэтичное название «Ночка». Пусть зажгутся на нем звезды и еще месяц в придачу!

После недолгих раздумий звезды и месяц «зажигаются» при помощи остатков сахарной посыпки для пасхальных куличей и формочек для выпечки фигурного песочного печенья.

Просто прикладываю формочки к поверхности торта, пока глазурь еще не успела окончательно застыть. А внутрь формочки насыпаю ровным слоем разноцветную посыпку.

Дети оценили, муж вообще ничего сказать не смог от счастья и еще немного от того, что рот был целиком тортом занят. А что еще нам, мамам, женам и бабушкам, надо?

Не люблю снимать куски чего бы то ни было. Но фото «внутреннего содержания» шоколадной «Ночки» надо предъявить. Можно даже сравнить с одноименными магазинными пирожными. Хотя на вкус их сравнивать совершенно бессмысленно: домашний шоколадный тортик не в пример вкуснее.

Шоколадный торт «Ноченька» — люблю этот рецепт за простой набор состав и обалденный вкус

Этот шоколадный торт впервые пробовала готовить для своей семьи на праздничный ужин. Заинтересовал рецепт простым набором ингредиентов, которые можно найти всегда на кухне. Коржи получились удивительно воздушными, мягкими и тающими во рту. Мои родственники с удовольствием оценили такой торт, а внуки теперь просят его на каждый праздник. Рецепт этого блюда люблю за простой набор продуктов и обалденный шоколадный вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем творить торт с приготовления теста для коржей.

Выливаем в большую миску кефир, добавляем соду и тщательно смешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к кефиру. Получается жидкая масса.

Далее добавляем сухие ингредиенты. Высыпаем какао и тщательно взбиваем до пышной массы.

Потом просеиваем муку и смешиваем с жидкой массой.

Получается тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

Берем разъемную форму — из нее легче извлекать выпеченный корж.

Выливаем немного теста. Всего нужно выпечь от пяти до семи коржей. Количество зависит от диаметра формы.

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 10 минут на один корж.

Далее, готовим заварной крем.

Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Вливаем молоко. Ставим на огонь.

Крем необходимо варить при постоянном помешивании. Как только он начнет закипать, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Остужаем.

Выкладываем первый корж на большое блюдо, обильно промазываем кремом и сверху накрываем следующим коржом.

Так проделываем со всеми коржами. На последний корж и на бока нанести крем. В качестве украшения я использовала какао-порошок. Также можно посыпать шоколадной стружкой, по вашему желанию.

Наш замечательный торт готов! Ставим его в холодильник на несколько часов и наслаждаемся ароматным шоколадным бисквитом!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Какао  — 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
  • Сгущенка  — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Марта 08:55 «Ответить

Это не «Ночка», это шоколадный торт по вашему личному рецепту, из разряда «я так люблю» или «у нас так любят». «Ночка» готовится из крошкового концентрата, крема Шарлотт и ромовой пропитки. Почитайте ГОСТ сначала.

Елизавета Прохорова 21:10 «Ответить

В описании приготовления ничего не написано про сгущенное молоко в тесте… Нужно всё-таки добавлять его или нет?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Крем для торта из манки

Этот замечательный и относительно экономичный рецепт сливочного крема выужен из далеких детских воспоминаний о сказочном торте под названием «Птичье молоко». И готовится он примерно так:

  • холодное молоко – 2 стакана;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • сахар-песок — 150 г;
  • ванильный сахар -1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло – 150 г.

Поскольку «Птичьего молока» (я имею в виду торт) я не едала уже лет сто, то, наверняка бы, не вспомнила, что для приготовления крема из манки необходимо использовать именно холодное молоко, чтобы манная крупа не взялась комочками. Так что спасибо моей коллеге – подсказала вовремя! «Любимые» всеми детьми манные катышки в нежном королевском креме для торта совершенно излишни. Итак,

1. Манную крупу заливаю 2-3 столовыми ложками холодного молока в небольшой емкости и тщательно размешиваю.

2. Добавляю оставшееся молоко. Помещаю кастрюльку на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, довожу молоко до кипения и варю густую манную кашу.

4. Снимаю кашу с огня и добавляю ванильный сахар и сахар-песок.

5. Даю каше остыть, после чего добавляю в нее размягченной сливочное масло и тщательно размешиваю готовый крем.

Вместо сахара в крем из манки можно добавить вареную сгущенку. Но это, скорее, не для шоколадного торта, а для какого-нибудь другого бисквита. Хотя, это дело вкуса.

Крем для торта готов. В холодильник его, пускай охладится хорошенько. А что же поделывает мой шоколадный бисквит?

Ого! Вырос вдвое! Пора вынимать из духовки.

Вынимаю, переворачиваю. Але-оп!

Да, все бы ничего, но вот получается, что корж всего один, а крема много, и очень хочется, чтобы торт весь был перемазан этим кремом с головы до… ну, в общем, Вы меня понимаете.

И тут выручила меня моя коллега. Я и сама когда-то краем уха слышала, что некоторым прирожденным кулинарам удается чудесным образом получить из одного цельного высокого шоколадного бисквита два, а то и целых три коржа для торта. Но вот как они это делают?

Хорошо работать бок о бок с человеком, который любит и умеет вкусно готовить! Оказывается, разделить высокий бисквит на несколько коржей можно при помощи обычной нитки.

Как разрезать корж ниткой

1. В корочке остывшего бисквита делаю неглубокий горизонтальный надрез ножом по всей окружности.

2. Оборачиваю корж нитью, заводя ее в прорезанную ножом бороздку.

3. Концы нити перекрещиваю и растягиваю в противоположные стороны. При этом нить очень ровно разрезает бисквит на части.

И, вуаля! Сначала, два, а затем целых три коржа. Похоже, я потихоньку приобщаюсь к элитному обществу кулинаров:).

Кто не понял ничего из моего объяснения на пальцах, смотрите специальное обучающее видео для начинающих кулинаров внизу поста.

Смазываю кремом два нижних коржа, а для верхнего готовлю шоколадную глазурь.

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

Состав (тесто):

  • сода – 13 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 140 г;
  • сахар – 360 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кофе (растворимый) – 50 г.

Состав (крем):

  • сахар – 90 г;
  • сметана (от 20 %) – 880 г;

кофе (растворимый) – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Для теста кофе растворяют в кефире. Дают немного постоять, чтобы порошок полностью «разошелся».
  2. Кефир смешивают с содой (она погасится).
  3. Взбивают 5 мин. (при высоком уровне мощности) яйца, сахар, соединяют с кефиром и нейтрально пахнущим маслом, всё перемешивают.
  4. Очень тщательно распределяют разрыхлитель в муке, чтобы бисквит «вырастал» равномерно.
  5. Смешивают муку и яично-кефирную массу при слабом взбивании.
  6. Полчаса пекут тесто при щадящей температуре (160 градусов).
  7. Из перечисленных составляющих взбивают сметанно-кофейный крем.
  8. Разделяют выпеченное тесто на 4 коржа, которые пропитывают полученным составом.

Обсыпают торт крошкой, шоколадом, орехами. Подают свежим или после настаивания более 10 часов.

Как приготовить вкусный торт «Ноченька» на кефире

Пошаговое описание рецепта

1. В тёплый кефир добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить сахар, яйца и перемешать.

Я заменила кефир кислым молоком.

2. Добавить просеянные муку и какао.

3. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4. Форму для выпечки (у меня диаметр 21 см.) смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Налить в форму немного теста и разровнять. Толщину коржа делайте по своему желанию. Я вливала по 4 ст.л. теста на один корж.

5. Всего у меня вышло 6 коржей. Выпекать каждый корж минут 15, при температуре180-190 градусов, готовность проверять спичкой.

Один вышел немного толще остальных, можно было разделить его два и получилось бы 7 коржей.

6. Для крема соединить яйца, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и перемешать.

7. Постепенно влить молоко и перемешать чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю с кремом на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.

8. Загустевший крем снять с плиты, немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать.

9. Смазать коржи кремом и украсить торт по желанию: орехами, кокосовой стружкой или ягодами, фруктами.

10. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Можно на ночь. Приятного чаепития!

Торт пирожное Ночка на кефире

Для тех кто любит шоколадный бисквит и простоту в приготовление десерта, данный рецепт прекрасно подойдет, благо ингредиенты для торта Ночка на кефире, очень простые и легкодоступные. Торт получается не дорогим, нежным и очень вкусным.

Торт «Ночка» на кефире

Кефир 3,2 % – 250 мл.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Сметана 20% – 200гр.

Калорийность такого торта на 100 гр. – 250 кк

Б 5,87 / Ж 6,5 / У 40,66

Видео рецепт в коротком ролике

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))

1. Разогреваем духовку

2. Берем чашку и высыпаем в нее просеянную муку. Я беру 200 обычной, 50 цельнозерновой.

3. Добавляем 150 г сахара и 3 ст.л. какао, все перемешиваем.

4. В другой чашке 250 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.

5. Объединяем обе чашки и перемешиваем. Добавляем 2 яйца.

Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться.

6. Стелим пергамент и смазываем его сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.

7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25 – 40 минут в зависимости от духовке (у меня вышло 35 мин)

8. Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его попалам. Пока корж остывает делаем крем.

9. Смешиваем сметану 200г и мед 4 ст.л.

10. Смазываем корж, кладем второй и смазываем кремом со всех сторон.

11. Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт немного охладить и подавать к столу.

Быстрый и легкий торт «Ночка» готов!

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

Как приготовить заварной шоколадный крем

На просторах интернета «Ночка» бывает разной. Ну, это и понятно, не всем же она одинакова. Поэтому не ограничивайте себя в фантазии.

К такому тесту очень неплохо подойдёт шоколадный крем с этого рецепта. Но, можно его сделать более лёгким за счёт уменьшения количества сливочного масла. Технология и рецептура заварного шоколадного крема такова:

  1. В кастрюльку наливаем молоко — 1 стакан.
  2. Добавляем 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки какао, корицу на кончике ножа, тщательно перемешиваем.
  3. Ставим на нагрев и увариваем до густой консистенции.
  4. Остужаем и добавляем 40-50 г сливочного масла, перемешиваем.

Его вполне уместно разнообразить введением молотого грецкого ореха.

Крем получается как на фото.

Шоколадный крем готов.

Порезанные пласты теста перемазываем кремом. Верх также смазываю кремом (того количества вполне хватает). Поверх крема натираю на тёрке шоколад. На «пирожное» натёрла белый шоколад, также вкусно.

Тесто получается достаточно влажным, крем хорошо пропитывается. Пройдя выстойку в холодильнике хотя бы ночь, наша «Ночка» будет в меру сочной, ароматной и вкусной. Этот торт вполне можно подавать и без выстаивания.

Торт ноченька – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин — все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку — лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды… И только все мои улеглись спать, как началось приготовление! 

Покорил меня этот тортик — простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

здесь вечером перед отправкой в холодильник

а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: