Торт на сковороде с заварным кремом. домашний торт: пошаговый рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Невероятно нежный вкус десерта из коржей, пропитанных кремом, многим знаком с детства. Приготовить торт можно по-разному, даже не включая духовку.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 180 г.;
  • мука высшего или первого сорта – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 80 мл.

Для крема:

  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • желтки от 3 яиц;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Начнем с крема. Кипятим часть молока, в отдельной миске смешиваем сахар и ванилин, вбиваем 3 желтка. Маленькой струйкой вливаем холодное оставшееся молоко, перемешиваем.
  • Постоянно помешивая сахарно-яичную массу, вливаем горячее молоко.
  • Получившуюся смесь переливаем в сотейник, непрерывно помешивая, чтобы она не сгорела, греем. Она должна загустеть.
  • Убираем с плиты, кладем сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешиваем.

Оставляем крем остывать, после чего накрываем и убираем в холодильник.

  • С заварным кремом закончили, самое время заняться коржами. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому нарезаем его кубиками и замораживаем в камере (15-20 минут вполне достаточно).
  • Масло, соль и муку соединяем в миске, где будем замешивать тесто. Как можно быстрее, не давая маслу растаять, растираем его с мукой до получения крошки.
  • Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Консистенция получается умеренно плотная, немного неоднородная — так и должно быть. Дальше вымешивать его не нужно, комок накрываем пленкой и на 20 минут ставим на холод.
  • Охлажденное тесто скатываем в колбаску, разрезаем на 10-12 частей, из каждой раскатываем лепешку толщиной в 1 мм.

По тарелке вырезаем круг, обрезки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки. Коржи накалываем вилкой, по одному жарим с обеих сторон на сковороде без масла до зарумянивания.

Собираем торт, каждый коржик обильно промазываем холодным кремом. На заключительном этапе посыпаем крошкой, оставшейся из обрезков и обжаренной на сковороде.

Чтобы десерт получился идеально ровной формы, воспользуйтесь для сборки специальным кулинарным кольцом. Потом аккуратно его извлеките.

Приготовление бисквитного коржа

Как мы уже говорили, бисквит с заварным кремом готовится очень быстро, что не может не порадовать хозяйку, которая хочет успеть еще и прихорошиться к приходу гостей.

Итак, в отдельной посуде следует смешать четыре куриных яйца и сахар. Добавим после этого разрыхлитель и снова тщательно взобьем все ингредиенты. Как только начнет появляться пышная пена, можно добавлять ванилин. После этого вводим постепенно в тесто муку. Помните, что перед добавлением муки ее следует обязательно просеять через мелкое сито.

Возьмите небольшую посуду, поломайте туда шоколад и поставьте ее на водяную баню. Воды много наливать не нужно. Но следите, чтобы она не выкипела в процессе плавления шоколада. Как только шоколад станет жидким, можно будет вводить его в наше тесто. Все тщательно мешаем и выливаем в форму.

Даже если вы будете делать пирожные, то испеките сначала большой корж, а затем уже готовый разрезайте, как вам вздумается. Это удобно и быстро. Не забываем предварительно смазывать форму маслом или выстилать пергаментной бумагой. Выпекается тесто в течение 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Когда бисквит будет готов, не стремитесь его сразу вынимать из духовки. Опытные хозяйки советуют дать коржам немного «дойти» в тепле. Прошло пять — семь минут — можно вынимать коржи и остужать их.

Наполеон: список ингредиентов

Вкус этого десерта знаком нам с раннего детства. Он хорош тем, что его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Эта слоеная выпечка получается настолько нежной, что она буквально тает во рту. Следует отметить, что данный рецепт торта на сковороде с заварным кремом предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому перед началом работы с тестом проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 600 граммов пшеничной муки.
  • Полкило сахара.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • 6 куриных яиц.
  • Литр свежего молока.
  • Половина чайной ложки гашеной соды.

Чтобы испеченный вами торт “Наполеон” на сковороде с заварным кремом получился более ароматным, заранее запаситесь любыми орехами и небольшим количеством ванилина.

Для украшения:

  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад белый 100 г

Сначала нужно испечь бисквит для нашего торта, а как его испечь по всем правилам, можете смотреть вот здесь.

Желательно, чтобы бисквит постоял, 8-10 часов он должен «созревать», чтобы он не был рыхлым и проще было разрезать на коржи.

Крем для бисквитного торта можно сделать любой, здесь нет ограничений, иногда я делаю крем ириска+сливочное масло. Но чаще предпочитаю заварной крем на молоке, он получается нежным и нежирным.

Рецепт приготовления заварного крема:

1. Готовить заварной крем рекомендую на водяной бане, иначе можно не уследить и крем подгорит. Пока можно поставить кастрюлю с водой, пусть закипает. Водяную баню я делаю так: ставлю на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее устанавливаю другую кастрюлю или миску, в которой будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна емкости, установленной сверху. Когда вода закипит в нижней кастрюле, огонь прикрутить до минимума.

2. В миску, в которой будете готовить крем, налить 0,5 л молока и поставить на водяную баню. Пока молоко греется, смешать в другой посуде 4 желтка, сахар, 0,5 л молока и 6 ст.л. просеянной муки.

3. Когда молоко нагрелось (но не закипело!), влить в него тонкой струйкой и помешивая, эту яично-молочную смесь. Перемешивать постоянно, чтобы не пригорело и не пристало ко дну. Крем будет постепенно густеть, этот процесс может занять от 15 до 30 минут, запаситесь терпением. Когда крем уже более-менее загустел, снимите его с водяной бани и остудите. В уже остывший крем добавляем, по желанию, сгущенку.

После приготовления заварного крема нужно его остудить и можно приступать к сборке и оформлению нашего торта.

Сборка торта:

1. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

2. Смазать заварным кремом между коржами и сверху бисквит.

3. Украсить торт можно как угодно, предлагаю простой и красивый вариант украшения — «Паутинка». Растопить на водяной бане шоколад белый и покрыть бисквит, смазанный кремом. Растопить шоколад молочный, вылить в пакетик, в котором прорезать на уголке небольшое отверстие и через это отверствие yачиная с центра, начать рисовать круги, по возможности, на равном расстоянии друг от друга. Затем, пока шоколад еще не застыл, зубочисткой провести линии по направлению сначала от центра к краям торта, затем наоборот, создавая паутинку. Рисовать можно белым шоколадом на черной глазури или наоборот.

Вкусный бисквитный торт готов, можно пить чай!Успехов на кухне! Приятного аппетита!

Описание процесса

Сперва нужно заняться приготовлением теста. Для этого в одной посуде соединяют половину имеющегося сливочного масла, 150 граммов сахара и мед. Кастрюльку с продуктами отправляют на плиту и топят ее содержимое на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. В получившуюся однородную жидкость вводят соду и предварительно взбитые яйца. Чтобы последние не свернулись, добавлять их желательно на водяной бане. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, кастрюльку убирают с плиты и всыпают в нее просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности.

Готовое эластичное мягкое тесто разделяют на четное количество кусков, каждый из них раскатывают в корж и обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон. Пока они остывают, можно заняться кремом. Для его приготовления в кастрюлю выливают 400 миллилитров молока и ставят на огонь. В отдельной емкости взбивают желток с сахаром. Полученную смесь соединяют с кипящим молоком. Туда же вводят 50 граммов муки. Предварительно ее растворяют в оставшемся холодном молоке. Будущий крем уваривают до загустения, не забывая периодически помешивать. В самом конце в него добавляют четверть пачки сливочного масла и промазывают им остывшие коржи. Сверху десерт посыпают крошкой, полученной из остатков испеченного теста.

Пошаговая технология

Вначале следует заняться кремом. Для этого в кастрюльке растирают яйца и сахар, затем добавляют к ним ванилин, муку и молоко. Все хорошенько перемешивают и нагревают до загустения. Затем крем убирают с плиты и вводят в него сливочное масло.

Для приготовления теста в одной миске растирают творог сахар и яйца. К получившейся массе добавляют гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают и делят получившееся тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек раскатывают в тонкий круглый пласт и отправляют на сухую разогретую сковороду.

Пропекшиеся коржи смазывают кремом и выкладывают один на другой. Последний пласт пропитывают любым джемом, а когда он слегка подсохнет, не него наносят глазурь, сделанную из молока, сахара, какао и сливочного масла. Готовый творожный торт на сковороде с заварным кремом посыпают крошкой и рублеными орехами и оставляют на пару часов пропитываться при комнатной температуре.

Творожный десерт: перечень компонентов

Нижеописанный вариант станет истинной находкой для многих работающих женщин. По нему можно быстро сделать домашнее лакомство. Данный десерт отличается нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Этот рецепт торта на сковороде с заварным кремом предусматривает наличие конкретных продуктов, которые не всегда есть на каждой кухне. Поэтому заранее перепроверьте, есть ли у вас:

  • 200 граммов творога.
  • Свежее яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 300 граммов муки.

Поскольку десерт состоит не только из коржей, но и из крема, вышеприведенный список нужно расширить. Дополнительно вам потребуется:

  • 250 миллилитров молока.
  • Крупное яйцо.
  • Половина стакана сахара.
  • Столовая ложка муки.
  • 120 граммов сливочного масла.

Для приготовления глазури, которой будет полит будущий быстрый торт на сковороде с заварным кремом, нужно заранее подготовить:

  • Полстакана сахара.
  • 3 чайные ложки порошка какао.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 3 столовых ложки молока.

Также у вас под рукой должно найтись 100 граммов любого повидла или джема.

Тонкости приготовления

Подобные десерты станут настоящей находкой для занятых хозяек, у которых постоянно не хватает времени на длительное стояние у плиты. Ароматные коржи, испеченные на сковороде, по вкусовым качествам ни в чем не уступают тем, что были сделаны в духовке.

Для взбивания теста вовсе не обязательно использовать миксер. Для этого вполне сгодится обычный венчик. Сам торт собирают из тонких коржей, выпекающихся на широкой сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас под рукой не оказалось такой посуды, ее можно заменить толстостенным чугунным изделием. Тесто выливают в середину сковороды и равномерно распределяют по ее поверхности.

Пропекшиеся коржи смазывают любым кремом и посыпают крошкой. Подобные десерты часто украшают кусочками свежих фруктов, коксовой стружкой, тертым шоколадом или рублеными орехами. Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился нежным и ароматным, его желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема:

  1. молоко 0,5 л.;
  2. яйца 2 шт.;
  3. сахар 1 стакан.;
  4. ванильный сахар 10 г.;
  5. мука 2 ст.л.;
  6. масло сливочное 200 г.

Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты.

В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное. 

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые. 

 Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

  Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук. Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать. 

Торт на сковороде с заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!       

Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде. Начнём с подготовки: в тесто для коржей понадобится 50 грамм масла сливочного, его необходимо растопить и остудить.

Какое бы тесто вы не делали, если в рецепте есть топлёное масло, его обязательно нужно остудить, чтобы не свернулись яйца.

Для первого этапа нам понадобятся яйца, мука, сода, какао и сахар.

Два яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара, добавляю остывшее масло и перемешиваю до однородности.

Добавляю в массу гашенную уксусом соду – чайную ложку.

Далее просеиваю в миску с тестом полтора стакана муки и две ложки какао, тщательно перемешиваю.

Какао-порошок при добавлении в жидкие ингредиенты схватывается комочками и вымесить его тяжело. Чтобы облегчить процесс, какао просеивают через сито.

Следующий этап –добавление в тесто стакана (200 г) молока. Если вводить молоко по чуть-чуть, тесто легче вымесить. Оно будет жидким как на тонкие блины.

Коржи для торта выпекаю на антипригарной сковороде, слегка смазывая её подсолнечным маслом.

Для удобства беру половник и выливаю неполный на разогретую сковороду, наклоняя её по сторонам для лучшего распределения теста. Сковороду накрываю стеклянной крышкой.

При появлении пузырьков лопаточкой поддеваю края блина и аккуратно переворачиваю, вторую сторону пропекаю без крышки около минуты.

Таким образом поступаю с каждым блином, после выпечки оставляю их остыть.

Рецепт заварного крема для торта

Крем для торта на сковороде готовлю заварной. Для него соединяю в миске два яйца, полстакана сахара и полторы ложки (столовых) муки, тщательно вымешиваю.

Частями ввожу и перемешиваю до однородности пол-литра молока.

Переливаю массу в глубокий сотейник, ставлю на слабый огонь и варю, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и добавляю ванилин, оставляю крем остывать.

В остывший, но тёплый крем добавляю оставшиеся 100 грамм масла и миксером взбиваю до однородной консистенции.

Это довольно быстрый рецепт торта с заварным кремом, единственное промедление – ожидание, пока остынут коржи, смазывать их горячими не стоит, иначе крем поплывёт.

Когда крем немного остынет, собираю торт: перемазываю каждый корж, не экономлю крем, его получается достаточно.

Смазав корж, кладу верхний и слегка прижимаю, чтобы в пористую поверхность коржа хорошо впитался крем по всей поверхности.

Готовый торт ставлю в холодильник для пропитки на несколько часов.

Классический заварной крем имеет более чем столетнюю историю. Его универсальность в том, что он сочетается практически с любым видом теста, а также подаётся как самостоятельный десерт.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать.
  2. Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час.
  3. Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем.
  5. На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками.
  6. Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга.
  7. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.

Желаем приятного чаепития!

Необходимые продукты

Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо взять такие продукты:

  • 50 граммов муки.
  • Пакетик ванильной пудры (5 граммов).
  • 200 граммов сахарного песка.
  • 350 граммов молока.
  • Три-четыре куриных яйца.
  • 15 граммов сливочного масла.

Большую часть времени в приготовлении крема занимает подготовка к работе такого ингредиента, как мука. Если мы говорим про заварной крем – классический для бисквита, то пренебрегать этим пунктом ни в коем случае нельзя.

Итак, муку высыпаем на небольшой противень и ставим в духовку прогреваться. Времени это занимает довольно много – 40-45 минут, но работа эта необходима. После того как мука прожарится в духовке, она приобретет приятный аромат лесного ореха, чего мы и добиваемся изначально.

Пока мука будет остывать, переходим к яйцам. Разбиваем их в отдельной посуде и хорошенько взбиваем, постепенно вводя остывшую муку. Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без каких-то вкраплений и комочков. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет ваш бисквит с заварным кремом.

На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем воду. Это будет водяная баня, на которой и происходит чудо приготовления заварного крема. В другую посуду (чуть меньше) наливаем молоко. Его необходимо немного прогреть, добавив в него сахарный песок. Когда молоко закипит, начинаем добавлять к нему яичную массу. Старайтесь, чтобы она текла тоненькой струйкой, не «бухайте» все сразу в кастрюлю. Время, которое необходимо крему для загустения, примерно десять-двенадцать минут.

Теперь можно снимать его с огня и снова брать в руки миксер. Пока вы будете взбивать крем, к нему нужно будет добавить растопленное слив. масло и ванильную пудру. Классический вариант готов. Оставляем остывать. Можно теперь приступать к оформлению коржей.

Медовик: набор продуктов

Подобные торты всегда пользовались особой популярностью у любителей домашней выпечки. Она отличается нежным вкусом и легким медовым ароматом. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления таких десертов. Причем некоторые из них не предполагают использование духовки. Чтобы ваша семья смогла попробовать торт “Медовик” на сковороде с заварным кремом, заранее дойдите до ближайшего магазина и купите все требуемые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • 300 граммов сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 50 граммов меда.
  • По три стакана молока и пшеничной муки.
  • 4 куриных яйца.
  • Чайная ложка соды.

Чтобы у вас получился по-настоящему нежный и вкусный торт на сковороде с заварным кремом, вышеуказанный перечень следует дополнить желтком одного яйца и 50 граммами муки.

Приготовление:

Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты.

В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное. 

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые. 

 Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

  Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук. Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать. 

Торт на сковороде с заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!       

Торт «Наполеон» с грецкими орехами

Рецепт такого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение, и у каждой хозяйки есть свои секреты. В идеале процесс приготовления достаточно долгий, трудоемкий, но, оказывается, можно все упростить. 

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • мука – 480 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Приготовление:

  1. Растапливаем, затем слегка остужаем маргарин. Вливаем воду (обязательно холодную). Добавляем соль, муку, но не всю, пару ложек оставляем.
  2. Замешиваем тесто лопаткой, потом руками. Как только оно перестанет липнуть к стенкам миски, накрываем пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  3. Для приготовления крема доводим до кипения половину порции молока, указанной в рецепте. В другую миску вливаем оставшееся, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и 30 г муки. Все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Тонкой струйкой в горячее молоко вливаем холодную яично-молочную смесь. Непрерывно помешивая, варим крем до состояния киселя.
  5. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов и масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре.
  6. Охлажденное тесто делим на 10 частей, скатываем в шарики, раскатываем в тоненькие лепешки, чтобы коржи при выпечке не вздувались, накалываем вилкой. Придаем круглую форму и выпекаем на разогретой сковороде с каждой стороны.
  7. Оставшиеся обрезки от коржей подсушиваем на сковороде до хрустящей корочки, даем остыть, разминаем в мелкую крошку.
  8. Коржи по одному выкладываем на большое блюдо. Каждый промазываем холодным кремом, сверху и по краям украшаем посыпкой и грецкими орехами, как показано на фото к пошаговому рецепту.
  9. Примерно на 5 часов убираем «Наполеон» в холодильник, потом подаем к столу.

В качестве украшения можно использовать любые орехи, фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Как красиво оформить и подать торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде или, как я люблю его называть, блинный торт – десерт без претензий, рецепт простой – украшение также. Его можно украшать ягодами и фруктами, шоколадной помадкой как из тёмного, так и из белого шоколада.

Такой тортик по-быстрому можно украсить ореховой крошкой или тёртым печеньем либо фруктовым конфитюром, кусочками пастилы или зефиром маленькой формы, меренгой и миниатюрными конфетами. Торт на сковороде с заварным кремом очень просто и вместе с тем вкусно и аппетитно выглядит на фото ниже.

Древнейшая традиция Европы, связанная с блинами, – блинные гонки, которые проходят в Великобритании. Своим происхождением блинные гонки обязаны домохозяйке, которая, увлёкшись выпечкой блинов, чуть не пропустила масленичную службу в церкви. Поскольку дело происходило в старину и с религией шутки были плохи, незадачливая дама помчалась в церковь со сковородкой в руках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: