Быстрый рецепт вкусного имбирного торта без выпечки
Ингредиенты:
крупный апельсин;
половина столовой ложки сахара;
триста граммов жирных, 35-процентных сливок;
полстакана бренди;
полкило имбирного печенья;
стограммовая плитка горького шоколада.
Способ приготовления:
Ополоснув водой, ошпариваем апельсин кипятком. Насухо обтерев, соскабливаем мелкой тёркой с апельсина яркоокрашенную цедру.
Холодные, почти ледяные сливки наливаем в сухую, предварительно обезжиренную миску. Взбивая миксером, постепенно подсыпаем к ним сахар. Получив пышный густой крем, перестаём взбивать
Важно не перестараться, длительная работа миксером может привести к образованию масла, а не крема
В просторную мисочку наливаем бренди.
Поочерёдно опускаем в бренди печенье и выкладываем его на сервировочное блюдо. Делать это нужно предельно быстро, так как печенье интенсивно впитывает алкоголь.
Выложив нужного размера пласт, наносим на него толстым слоем сливочный крем, сверху, смачивая в бренди, раскладываем ещё один «корж» из печенья и тоже обильно смазываем его кремом. Повторяем процедуру ещё дважды, в общей сложности должно выйти четыре ряда печенья.
Покрываем, выравнивая всю поверхность торта, оставшимся кремом, щедро присыпаем её тёртым шоколадом.
Накрываем десерт пищевой плёнкой и помещаем его для пропитки на час в холодильник.
Имбирный торт: классический рецепт
Ингредиенты
Коржи:
мука – 350 гр.;
два яйца;
полторы ложечки рыхлителя и одна – соды;
стакан молока;
«Фермерское» масло – 125 гр.;
350 граммов сахару;
кусочек свежего имбиря;
190 мл крепкого заварного кофе.
В крем:
ложечка пудры из корицы;
имбирь – маленький ломтик;
300 граммов сливочного сыра;
35-процентные сливки – 400 мл;
сахарная пудра – двестиграммов.
Способ приготовления:
Нарезаем масло в миску, ставим на слабый нагрев и ждём, пока растопится.
Натираем весь имбирь на мелкой тёрке.
Отмеряем необходимое количество муки. Добавив рыхлитель и соду, просеиваем в миску для замеса. Смешав мучную смесь с сахаром, вливаем в неё яйцо, молоко, остывшее масло и тёплый кофе. Добавив чайную ложку имбиря, тщательно перемешиваем, разбивая все комки.
Смазываем дно и стенки разъёмной формы маслом и наполняем её, вылив треть приготовленного теста. Поместив в разогретую духовку, выпекаем первый корж. Температурный режим: 180 градусов, время – 30 минут. Таким способом готовим ещё два коржа.
Сразу после выпечки, освобождаем коржи от формы и оставляем остывать, выложив на решётку.
Холодные сливки выливаем в чистую глубокую миску и начинаем медленно взбивать. Когда станет заметно густеть, порциями вводим сахарную пудру. Взбив в крепкую пену, отставляем в сторону.
Выкладываем сливочный сыр в отдельную миску. Добавив 1/8 ложечки. тёртого имбиря и корицу, взбиваем до пышности.
Не прекращая взбивать сырную массу, частями вводим в неё сливки. Помещаем миску с готовым кремом на час в холодильник.
Переслаиваем коржи сливочным кремом, собираем в стопку на широком блюде. Остатками кремовой массы выравниваем боковины торта.
Оформлять торт можно по своему вкусу. Самое простое решение – натереть на поверхность через мелкую тёрку шоколад.
Имбирный торт-суфле с манго
Ингредиенты:
две чайных ложечки молотого имбиря;
мука грубого помола – 35 гр.;
90 граммов сахару и ложка пудры;
пять яиц;
два лайма;
350 граммов свежих плодов манго;
высокожирные сливки – 150 гр.;
небольшой пакетик гранулированного желатина;
45 гр. белой кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Смешиваем и просеиваем муку с сахарной пудрой и имбирём. Добавляем кокосовую стружку и опять хорошо перемешиваем.
Отделив от желтков два белка, взбиваем миксером с половиной нормы сахара до появления устойчивых пиков. Для ускорения процесса к белкам желательно добавить небольшую щепоточку соли.
Осторожно смешиваем белковую массу с сыпучей мучной смесью. Застилаем дно разъёмной формы пергаментом
Выкладываем на него тесто и аккуратно разравниваем по плоскости дна. Выпекаем в течение четверти часа на 180 градусах
Застилаем дно разъёмной формы пергаментом. Выкладываем на него тесто и аккуратно разравниваем по плоскости дна. Выпекаем в течение четверти часа на 180 градусах.
Готовый бисквитный корж оставляем остывать прямо в форме. Достав, аккуратно отделяем бумагу и укладываем корж обратно в форму.
Желатин заливаем прохладной водой и даём постоять десять минут. За это время очищаем и нарезаем небольшими кусочками манго. Из лайма отжимаем сок и отфильтровываем сквозь сито.
Выкладываем кусочки манго в кастрюльку, полив лимонным соком ставим на слабый огонь, тушим до мягкости.
Сцеживаем немного фруктового сока. Слегка остудив, распускаем в нём желатин.
Выливаем желированную смесь к слегка остуженным фруктам, и перебиваем всё блендером до состояния пюре.
Оставшиеся яйца и сахар, соединив, взбиваем миксером до пышности. Вводим в приготовленную массу фруктовое пюре и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки и соединяем их с фруктовой массой. Наливаем фруктовый «крем» в форму к бисквитному коржу, разравниваем.
Охлаждаем торт, поместив на четыре часа в общую камеру холодильника, после достаём и смоченным в горячей воде лезвием ножа отделяем от формы.
Аккуратно переложив имбирный торт-суфле на блюдо, оформляем поверхность дольками манго или просто присыпаем кокосовой стружкой.
Торт «Красный Бархат»
Торт «Красный Бархат» — это нежное сладкое чудо, которое завораживает своим бархатистым вкусом и ярким контрастом коржей. Такой десерт трудно назвать простым, в домашних условиях потребуется время и силы, но если пошагово следовать всем указаниям в рецепте с фото, то обязательно все получится.
Ингредиенты:
- 340 г муки;
- 300 г сахара;
- 1 ст. л. какао;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 3 яйца;
- 300 г сливочного масла;
- 200 мл сливок (33%);
- 200 мл кефира (3,2%);
- 2 ч. л. красителя.
Приготовление пошагово:
- В начале два раза просеиваем муку вместе с какао, солью, содой и разрыхлителем.
- Теперь в сухие просеянные ингредиенты высыпаем сахар, вливаем сливки, кефир и масло. Также вбиваем яйца и добавляем краситель. И вот здесь важный момент, что никакая свекла и никакие сухие красители не дадут тесту яркий и насыщенный цвет. Опытные кондитеры советуют использовать только гелевые красители проверенных марок.
- Взбиваем ингредиенты на средней скорости в течение 5 минут. И из получившегося теста печем два одинаковых коржа по 20 минут при температуре 180°С.
- Коржи полностью остужаем, срезаем с них верхушки, разламываем на кусочки и перебиваем в блендере в мелкую крошку.
- Для крема берем хорошее жирное масло, взбиваем в течение 2-х минут. Затем высыпаем сахарную пудру и после 2-х минут взбивания добавляем холодный сливочный сыр, вымешиваем еще 2-3 минуты.
- Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на первый корж, накрываем вторым коржом, сверху кладем доску и слегка придавливаем.
После бока и поверхность торта также покрываем тонким слоем крема и со всех сторон обсыпаем его крошкой.
Перед подачей ставим десерт в холодильник на несколько часов.
Испечь такой шикарный торт в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото не так сложно, главное, использовать только качественные ингредиенты.
Также опытные кондитеры советуют испеченные коржи подержать в холодильнике и только потом наносить на них крем. Дело в том, что на теплых коржах крем растечется, бисквит размокнет и десерт потеряет свою воздушность.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» — это легкий, воздушный и нежный десерт, за которым в советские годы выстраивались огромные очереди. Но сегодня такое лакомство может испечь в домашних условиях каждая хозяйка, если знать пошаговый рецепт с фото его приготовления.
Приготовление пошагово с фото:
В миску просеиваем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.
- В отдельной емкости до пышной массы взбиваем яйца с сахарным песком.
- Теперь в яичную смесь высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем густое тесто, которое немного разбавляем растопленным маслом.
Перекладываем шоколадное тесто в форму и печем бисквит в течение 20 минут, температура 180°С. После полностью остужаем, кладем корж в разъемную форму и пропитываем карамельным сиропом.
- Для суфле взбиваем охлажденные яичные белки, постепенно подсыпаем сахарную пудру и вводим желатин, который предварительно замачиваем в воде и после растапливаем в микроволновке или на плите.
- Получившуюся белковую массы выливаем поверх бисквита, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Для глазури просто растапливаем в микроволновке шоколадные кусочки вместе со сливочным маслом.
- Теперь достаем десерт из холодильника, освобождаем от формы, обливаем глазурью и после ее застывания подаем торт к столу.
Птичье молоко – особенный торт и здесь главное соблюдать все пропорции, чтобы все получилось. Если прислушаться к советам опытных кондитеров, то они рекомендуют отделять белки для суфле за день до приготовления торта, тогда они будут быстрее и лучше взбиваться. А суфле получится легким с ажурной текстурой.
Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 гр.
- Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
- Мед натуральный ароматный – 100 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
- Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
- Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
- Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
- Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
- Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 100 гр.
- Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
- Банан спелый – ½ банана
- Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
- Стевия (капли) – пару капель
- Какао-порошок натуральный – 10 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Арахисовая паста — 1 ст. л.
- Корица — щепотка
- Имбирь – щепотка
Глазурь (пожеланию)
- Белок яичный – 1 шт.
- Эритрит
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
- Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
- Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
- Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.
Имбирный торт
Ингредиенты:
три куриных яйца;
стакан сахарного рафинада;
две ложки мёда и три стакана муки;
пачка натурального масла;
стакан орехов;
50 граммов имбиря;
150 граммов порошкового какао;
800 миллилитров домашнего молока.
Способ приготовления:
Яйца, половину масла и сахара, а также весь мёд наливаем в миску и отправляем на водяную баню. Помешиваем до однородности и всыпаем соду, снимаем с нагрева и всыпаем два с половиной стакана муки. Замешиваем тесто.
Очищенный и нарезанный имбирь перемалываем блендером до состояния кашицы, с ложкой сахара.
Орехи перебираем, удаляя осколки скорлупы, толчём в крошку. Вмешиваем вместе с имбирём в тесто.
Тесто нужно разделить на равные половины. Одну из них разравниваем по жаровне слоем, примерно в половину сантиметра. Выпекается корж за двенадцать минут при нагреве духовки в 180 градусов.
Достаём противень из духовки, и пока корж не остыл, разрезаем его на две части в горизонтальной плоскости. В результате получится два тоненьких коржа, взамен одного толстого. Абсолютно так же поступаем со второй частью теста и коржом из неё. Края коржей срезаем и крошим блендером – они пойдут на украшение торта.
Отливаем стакан молока, а остальное ставим на плиту. В малой части молока размешиваем остаток сахара, три ложки муки и какао. Тоненькой струйкой вливаем смесь, в начавшее закипать молоко. Постоянно помешиваем, по достаточному загустению массы, отставляем кастрюльку в сторону и вмешиваем в общую массу сливочное масло.
Обильно смазываем кремом коржи и боковины торта, посыпаем поджаристой имбирной крошкой, выдерживаем на холоде часа четыре.
Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана – 2 ст.
- Сливки – 200 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня замороженная – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем сахар и соду. Размешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.
- К яичной массе вливаем кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Размешиваем.
- Соединяем жидкую массу с сухой. Размешиваем густое тесто до однородности.
- Выливаем заготовку в форму для выпекания.
- Выпекаем продукт 1 час при температуре 180 градусов. После этого даем ему полностью остыть.
- После остывания делим выпечку на три коржа равной толщины. Шапку срезаем и оставляем для украшения.
- Дальше готовим крем. До пышного состояния взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром.
- Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.
- Начинаем формировать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем его вишневым соком.
- Обмазываем слой кремом и дополняем ягодами.
- Также поступаем и с остальными коржами.
- Обсыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим его в холодильник до полного застывания.
- Охлажденный шоколадный торт с вишней дели на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Имбирные торты – общие принципы приготовления
С имбирём можно приготовить практически любой вид торта: бисквитные, песочные, медовые, шоколадные, суфлейные. Существуют имбирные торты и быстрого приготовления без выпечки, где вместо коржей используется имбирное печенье.
Добавляют имбирь чаще всего в тесто, реже в кремовую массу. Это может быть сухой порошок или же мелко перетёртый свежий корень. Чтобы не получить резкого имбирного вкуса, рекомендуется строго соблюдать норму указанного продукта (порошка или стружки).
Наилучшими кремами для имбирных коржей считаются чиз-кремы, за основу которых берут сливочные или творожные мягкие сыры. Они более нежные, менее сладкие, всегда получаются пышными. Единственное замечание: такие кремы не так хорошо пропитывают коржи, как, например, масляные или же сметанные. В этом случае их дополнительно промазывают ягодными или фруктовыми желе или же пропитывают отдельно.
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 450 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Мука ржаная – 150 гр.
- Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
- Мед натуральный – 450 мл.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Какао – 30 гр.
- Вода – 1 ст.
- Имбирь – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
- Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
- Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
- В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
- Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
- Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
- Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Глазурь для имбирного печенья
Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:
- Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
- На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
- Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.
При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Мед – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Для глазури:
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
- А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
- В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
- Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
- Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
- Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
- Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
- Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
- Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.
Приятного аппетита!
Классическое
Классическое имбирное печенье хорошо тем, что подходит как для простой, так и для праздничной выпечки, которую можно украсить глазурью.
Компоненты:
- натуральный мед — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- корица — 1-2 ч. ложки;
- сушеный имбирь — 1-2 ч. ложки;
- мускатный орех — на кончике ножа (по вкусу);
- кориандр — 2-3 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 75 г;
- куриные яйца — 1 шт;
- мука — 1,5 стакана.
Для глазури:
- сахарная пудра (классическая, без каких-либо добавок) —185 г;
- лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
- белок яйца — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Смешайте в миске мед, сахарный песок и все имеющиеся приправы. Поставьте массу на плиту и на медленном огне постепенно растопите, пока не появятся пузырьки.
- Как только топленая смесь закипит, добавьте соду, чтобы масса поднялась, и масло. Перемешайте до полного растворения сливочного масла.
- Снимите смесь с огня и остудите.
- Добавьте яйцо в остывшую массу и все хорошенько перемешайте.
- Всыпьте муку и начинайте замешивать тесто. Затем оставьте его на 10-15 минут постоять.
- Раскатайте тесто на пласты толщиной 5-7 мм, с помощью специальных формочек вырежьте из него фигурки будущего печенья, уложите их на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут при температуре 180-190 градусов.
- Готовое печенье выньте из духовки и дайте немного остыть, если планируете в дальнейшем его разукрасить.
- Для приготовления сладкого покрытия смешайте сахарную пудру, белок и лимонный сок, взбейте ингредиенты миксером, чтобы получить воздушную, но не слишком жидкую консистенцию.
- Полученную обливку заливают в кондитерский мешок или шприц и начинают раскрашивать остывшие пряники. Можно добавить в глазурь пищевые красители, чтобы сделать цветную роспись.
- Глазурь должна полностью застыть (1-2 часа), и только после этого печенье можно подавать на стол.
Пошаговое приготовление
- Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
- Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.
- Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.
- Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
- Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.
- С муки начать и ей же закончить.
- Получится вот такая густая масса.
- Мед смешать с горячей водой и содой.
- Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.
- Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.
- Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.
- Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.
- Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.
- Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.
- Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.
- Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.
- Коржи получаются очень влажные и ароматные.
- Клюкву лучше взять садовую, она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.
- Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.
- Выложить клюкву.
- Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.
- Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
- Поставить в прохладное место на час.
- Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.
- Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.
- Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.
Всех кулинаров и кулинарочек со Старым Новым годом! Будьте счастливы!!!