Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Ром – 75 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Темный шоколад – 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Яичные желтки, Молоко, Темный шоколад, Лимонный сок, Грецкие орехи, Сахар, Сливочное масло, Ром
Кунжутное безе
Воздушное и хрустящее шоколадное безе получается с кунжутом. Понадобятся следующие ингредиенты:
- пара белков;
- половина плитки шоколада;
- по 100 г сахара и кунжута;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- небольшая щепотка соли.
Лакомство приготавливать требуется по такой схеме:
Сначала нужно обжарить кунжут, используя сухую сковороду, слегка его подрумянив
Затем остудить, взять крупную терку и натереть указанное количество шоколада.
С помощью миксера либо кухонного комбайна начинайте взбивать белки до появления устойчивых пиков.
В процессе взбивания небольшими порциями добавлять сахарный песок.
В белки положить шоколад и кунжут, осторожно перемешать.
Перед отправкой в духовку нужно застелить пергаментом противень либо воспользоваться силиконовым листом.
Полученной массой нужно заполнить кулинарный пакет, через который выдавить печенья.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 150°С около 40 минут. Печенье можно считать готовым, если оно подрумянилось.
Питаемся по Дюкану
Диета предполагает не только употребление сырых овощей, строгий подсчет калорийности, соблюдение режима. Такое питание не приносит никакой радости, поэтому и результата сверхъестественного ждать не стоит. Но душа-то просит наслаждения! Приятно побаловать себя вкусностями, никак не навредив своей фигуре. Именно диета Дюкана стала ярким подтверждением возможности скинуть вес со вкусом. Меренгу относят к пище, разрешенной к употреблению всегда, если соблюдать некоторые аксиомы.
Безе для Атаки
Такой рецепт чрезвычайно прост, его заядлым сладкоежкам разрешено готовить на фазе «Атака». Ингредиентами выступают лишь разрешенные продукты. Необходимо взбить пару белков, постепенно всыпая в пену заменитель сахара. Ложкой выложите на пергамент массу и поместите в духовку. Время выпечки — 45 минут при температуре 120°С.
Миндальное безе
Относительно невысокая калорийность десерта — залог популярности для желающих сохранить фигуру. Ингредиенты такого лакомства:
- сахарная пудра — 180 г;
- молотый миндаль — 100 г;
- яичные белки — 4 шт.;
- щепотка соли;
- порошок какао, а также шоколад — по 100 г;
- ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Как приготовить правильно такое безе:
- Разогреть духовку, чтобы температура в ней была 150°С. Два противня застелить пергаментом либо силиконовыми ковриками. В одну емкость просеять какао, хорошо перемолотый миндаль, пудру. Перед взбиванием белков непременно убедиться в абсолютной чистоте и сухости миски. Миксером, при средней его скорости, необходимо в пену взбить белки с солью. Затем увеличить скорость, всыпать сахарную пудру. Не прекращать взбивать до момента приобретения белками густой консистенции и белого цвета. Добавить в массу ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Всыпать сухие ингредиенты одновременно с мелко накрошенным шоколадом, бережно размешать, используя резиновый шпатель. Ложкой выложить комочки на противни, выдерживая между ними расстояние в 5 см. Сверху посыпать пудрой.
- Минимум 10 минут держать при такой температуре, после ее уменьшить (90°С). Держать лакомство еще 60 минут. Достать противни, дать продукту остыть в сухом помещении. Потом можно снимать с противней готовые безе и подавать к столу.
Ингредиенты для приготовления торта из безе с шоколадным кремом
- Яичный белок 4 штуки
- Сахарная пудра 150 грамм
- Лимонный сок 1 мл
- Яичный желток 4 штуки
- Молоко (любой жирности) 200 мл
- Шоколад темный (70–80% какао) 100 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Сахар-песок 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Ром светлый 40 мл
1 Готовим безе.
Для начала разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков
Следите за тем, чтобы к белкам не попало ни частички желтка – это важно. Теперь отделенные белки тщательно взбейте с помощью миксера
Добавьте к ним лимонный сок и продолжайте взбивать до образования плотной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Продолжайте интенсивно взбивать.
В результате у Вас должна получиться гладкая, плотная и блестящая масса, ярко белого цвета. В нее добавьте орешки, предварительно мелко измельченные до крошки. Очень аккуратно плавными движениями рук перемешайте смесь снизу вверх.
2 Запекаем безе.
Противень покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. В него аккуратно выкладывайте приготовленное безе. Это можно сделать, при помощи кондитерского мешка. Выдавливайте безе из мешка на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поместите в нее противень с тортом и выпекайте при заданной температуре около двух часов.
3 Готовим желтковую смесь.
Оставшиеся желтки тщательно разотрите вилкой в отдельной чистой посуде, затем добавьте сахар и молоко, все хорошо перемешайте. Постарайтесь растереть сахар так, чтоб он полностью растворился.
Теперь перелейте желтковую смесь в небольшую кастрюлю. Установите ее на водяную баню или просто поставьте подогреваться на небольшом огне. Когда смесь начнет загустевать и закипать, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.
4 Взбиваем размягченное масло.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем влейте к нему остывший желтковый сироп.
Тщательно взбейте до образования однородной кремовой консистенции.
5 Подготовим шоколад.
Шоколад разломайте на кусочки, затем растопите его в небольшой чистой кастрюльке на водяной бане. Размягченный шоколад смешайте с кремом. Добавьте в него светлый ром и еще раз взбейте. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
6 Подаем торт из безе с шоколадным кремом.
Когда готовые безе остынут, соберите из них и крема на сервировочной тарелке коническую конструкцию, которую затем поместите на 2 часа в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Некоторые хозяюшки добавляют в крем измельченный чернослив и/или орехи. Вы также можете прибегнуть к этому варианту.
– — Если кондитерского мешка у Вас не оказалась – не беда. Его можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом с одним отрезанным уголком.
– — Долго настаивать этот торт не стоит, так как безе может сильно размякнуть.
Что сделать, чтобы лучше взбивались белки?
Чтобы приготовить качественное безе, необходимо превратить белки в очень тугую пену. Имеется несколько рекомендаций домохозяек, способных помочь начинающим взбивать белки:
- Из каждого яйца нужно отделять белок в отдельную посуду, чтобы не допустить попадания в общую массу желтка.
- Вся используемая посуда обязана быть совершенно чистой, иначе ничего хорошего не получится. Для абсолютной уверенности сначала протрите емкость, а затем обработайте ее и венчики лимоном.
- Выбирайте посуду, учитывая, что итоговый объем продукта увеличится вшестеро.
- Поместите миксерные насадки вместе с емкостью на треть часа внутрь морозильной камеры, только затем приступайте к их использованию.
- Взбиваемые белки обязаны быть холодными. Когда яйца хранятся вне холодильника, нужно поместить отделенные белки на час либо минут на пять в морозилку.
- Если пену правильно взбить, она обязана блестеть.
- Когда перевернуть емкость с качественно взбитыми белками, из нее ничего не должно выливаться.
- Если предпочитаете сухое безе, лишенное вязкой начинки, влейте в массу одновременно с соком лимона 1 ч. л. практически ледяной воды.
Какао-порошок для безе
Рассмотрим, как приготовить шоколадное безе с какао. Этот рецепт станет ответом на многочисленные вопросы домохозяек, желающих знать, можно ли в безе добавлять какао. Чтобы лакомство получилось действительно шоколадным, требуется приобрести действительно хороший порошок качественного какао.
Получить безе с какао по рецепту совсем не проблематично. После взбивания белков требуется всыпать постепенно в них какао. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления сладости:
- белки — 150 г;
- 140 г сахарной пудры и столько же сахара;
- Пара столовых ложек какао;
- Щепотка соли.
Пошагово схема приготовления выглядит так:
- В белки сразу всыпайте щепотку соли, а затем их скрупулезно взбивайте, чтобы получить легкую пену. В массе не должно присутствовать нисколечко жира либо желтка. Из-за этого емкость для взбивания вымойте и тщательно высушите.
- Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать белки, пока не появятся крепкие пики. Постоянно увеличивайте скорость вращения блендера. Взбитые белки обязаны держать форму, не спадать с венчика.
- Постепенно всыпайте какао к белкам вместе с сахарной пудрой. Продолжайте перемешивать массу, пока не получите однородную консистенцию. Обычно какао сразу оседает, прилипая к емкости. Требуется тщательно снимать лопаткой такие участки, обеспечивая однородность безе.
- Взбитые белки переложите внутрь кондитерского пакета. Отсадите с его помощью на противень, предварительно застланный пергаментом, безе.
- Сушите лакомство около часа при температуре 100°С (время зависит только от размера печенья). Просушенное безе элементарно отстает от бумаги.
- Сладость готова, желательно ее хранить, поместив в герметичный контейнер.
В итоге получите необыкновенно вкусное шоколадное безе с какао, которое непременно понравится всем домочадцам.
Шоколадный торт с безе
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с безе:
- яйца куриные (крупные) – 3 шт.
- мука пшеничная – 180 г
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 180 г + 5 ст.л.
- кефир – 200 мл
- маргарин сливочный – 100 г
- сгущенка вареная – 1 банка
- какао-порошок – 1 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:
Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.
Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.
Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.
Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.
Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.
Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.
Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.
Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.
Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.
Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.
Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.
Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.
Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.
Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.
Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.
Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.
Шоколадный торт с безе готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты с какао,
- сладкая выпечка,
- торты
Оцените рецепт:
Птифур
Чтобы получить такой десерт, как меренга с шоколадом, понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 белков;
- 250 г сахара;
- какао (примерно 1,5 ст. л.);
- граненый стакан орехов (грецких).
Для приготовления обмазки дополнительно заготовьте:
- полторы плитки горького шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- наполненную с горкой чайную ложку какао;
- столько же ванильной эссенции либо 1 ст. л. напитка бренди.
Чтобы получить вкусный безе с шоколадом, необходимо взбить сначала белки, затем добавить сахар, продолжая работать блендером. Рецепт шоколадной меренги требует крупно порезать орехи, просеять к ним какао, хорошо перемешать, а затем постепенно подмешивать к массе белков.
Застелите пергаментом противень, выложите равномерно белково-ореховую массу. Духовку разогрейте до температуры 160°С. Выпекайте строго 30 минут. Дайте коржу после извлечения остыть, потом его бережно переверните и удалите бумагу. Разрежьте корж по ширине на две части.
Затем готовьте крем. Распустите шоколад на водной бане, добавьте в него какао с маслом, бренди либо ванильную эссенцию. Все перемешайте, затем остудите. Вылейте на корж 2/3 полученного крема, тщательно разровняйте. Сверху прижмите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом, поместите готовый торт внутрь холодильника, подержав там его пару часов.
Затем острым ножом наделайте из торта палочки. Получите много птифуров. Их выложите на бумажные розетки, присыпав сверху измельченными орехами. На стол такие шоколадные меренги подавайте не сразу — гости все съедят и попросят добавки.
Шоколадное безе от Чадейки
Очень вкусным и простым десертом для детей и взрослых станет безе от Чадейки. Секрет этого рецепта кроется в сочетании горького шоколада со сладкой меренгой. Молочный шоколад для этого десерта не подходит. Нужна плитка только темного продукта с содержанием какао не менее 70%.
Компоненты рецепта такие:
- 2 белка;
- 75 г темного шоколада;
- 100 г сахара.
Процедура приготовления заключается в выполнении таких действий:
- Застелите специальной бумагой противень, разогрейте духовку. Это следует сделать заранее. Тем временем шоколад нужно растопить.
- В емкость поместите 2 белка и взбейте их миксером на максимальной скорости. В результате должна получиться плотная белая пена. Она не должна сползать с венчика, а быть густой.
- Всыпьте в массу сахар и продолжайте взбивать еще некоторое время. Консистенция должна получиться блестящей и плотной.
- Аккуратно введите шоколад в белки.
- Ложкой либо вилкой перемешайте между собой компоненты.
- Сразу после этого массу распределите на подготовленный противень.
- Безе выпекайте при температуре 130°С около часа (при крупных печеньях).
Шоколадно-кофейное безе
Порадует ценителей шоколада рецепт такой меренги:
- Взбейте 3 белка. После получения густой пены постепенно добавляйте 6 ст. л. заменителя сахара, смешанного заранее с 2 ст. л. растворимого кофе и 2 ч. л. какао.
- После качественного взбивания белки получатся пышными.
- Выложите массу на форму, затем выпекайте 20 минут, нагрев духовку до 150°С.
Блог Энди шефа рассказывает, как приготавливать шоколадно-ореховый десерт даже без муки. У него напечатан интересный рецепт торта, имеющего два слоя, — плотная меренга с ореховым вкусом, а также шоколадный мусс, имеющий нежную консистенцию. Полученное изделие поливают горячим ганашом, верхушку украшает ягодный шедевр (несколько вишен). Но поскольку тематика нашей статьи — только шоколадные безе, рассматривать продолжим только их.
Традиционное шоколадное безе
Необыкновенно простое в приготовлении шоколадное безе, рецепт которого публикуем ниже, по отзывам на форумах и публикуемым там же фото занимает ведущие позиции в рейтинге наиболее вкусных десертов. Главное условие при готовке — точное соблюдение пропорций, входящих в продукт компонентов:
- белок из свежих яиц — 4 шт.;
- 200 г сахара;
- половина пачки ванилина;
- тертая плитка темного горького шоколада;
- маленькая щепотка соли.
Схема приготовления сладости такая:
- Сначала требуется застелить пергаментом противень. Затем разогреть духовку. Печение продукта выполняется при нагреве духовки до 100°С.
- Приготовить компоненты. Растопить натертый заранее шоколад.
- Смешать сахар с ванилью. Аккуратно удалить желтки из яиц. Всыпать в белки щепотку соли.
- Начать взбивать белки до получения белой пены, напоминающей плотную массу.
- Не выключая блендер, продолжать взбивание, добавляя небольшими порциями весь сахар. В итоге должна получиться блестящая и густая белая масса.
- В нее влить теплый шоколад.
- Деревянной ложкой нужно сделать несколько движений, чтобы смешать частично белки с шоколадом. Получается особый рисунок, напоминающий продукт «Несквик».
- Ложкой заполните пергамент комочками будущего безе. Близко их выкладывать нельзя, поскольку при выпекании вещество вырастет.
- Выпекать лакомство следует час при указанной ранее температуре.
- Переложите готовый продукт на поднос, позволяя остыть десерту. Нежные безе имеют шоколадный аромат, они обязаны внутри оставаться немного мокрыми.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Как украсить такой торт
Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.
Как подавать такой торт: Подавайте торт порционно в компании с горячим чаем, кофе или какао! Такой очень сытный тортик будет отлично сочетаться и со стаканом молока.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Для торта можно использовать не только шоколадный бисквит, но и дополнительно белый ванильный.
- Сироп для пропитки можно использовать любой по вкусу.
Пирожное
Аппетитные пирожные-безе получаются из такого рецепта:
- Грецкие орехи скрупулезно измельчить любым способом.
- Отделить белки и взбить их в пену, затем всыпать понемногу сахар, не прекращая взбивать, пока в массе появятся устойчивые пики.
- Добавить, не прекращая взбивать, какао. После всыпать орехи, перемешать их аккуратно шпателем.
- Противень накрыть пергаментом, выложить всю полученную белковую массу, аккуратно ее разровнять. Примерно час выпекать при показателе температуры 175°С в духовке.
- Готовый корж вынуть, остудить, затем перевернуть, уложив на другой пергамент.
- После остывания разрезать на три равных части. В качестве крема использовать растопленный шоколад и сливочное масло. Их предварительно требуется перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Неплохо добавить в такой крем немного кофейного ликера.
- Отдельные части коржа необходимо хорошо промазать шоколадным кремом, затем сложить один на другой. Верхний слой украсьте тертым шоколадом, миндальными лепестками, орехами.
Приготовление торта из безе с шоколадным кремом:
1 Готовим безе.
Для начала разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков
Следите за тем, чтобы к белкам не попало ни частички желтка – это важно. Теперь отделенные белки тщательно взбейте с помощью миксера
Добавьте к ним лимонный сок и продолжайте взбивать до образования плотной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Продолжайте интенсивно взбивать.
В результате у Вас должна получиться гладкая, плотная и блестящая масса, ярко белого цвета. В нее добавьте орешки, предварительно мелко измельченные до крошки. Очень аккуратно плавными движениями рук перемешайте смесь снизу вверх.
2 Запекаем безе.
Противень покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. В него аккуратно выкладывайте приготовленное безе. Это можно сделать, при помощи кондитерского мешка. Выдавливайте безе из мешка на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поместите в нее противень с тортом и выпекайте при заданной температуре около двух часов.
3 Готовим желтковую смесь.
Оставшиеся желтки тщательно разотрите вилкой в отдельной чистой посуде, затем добавьте сахар и молоко, все хорошо перемешайте. Постарайтесь растереть сахар так, чтоб он полностью растворился.
Теперь перелейте желтковую смесь в небольшую кастрюлю. Установите ее на водяную баню или просто поставьте подогреваться на небольшом огне. Когда смесь начнет загустевать и закипать, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.
4 Взбиваем размягченное масло.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем влейте к нему остывший желтковый сироп.
Тщательно взбейте до образования однородной кремовой консистенции.
5 Подготовим шоколад.
Шоколад разломайте на кусочки, затем растопите его в небольшой чистой кастрюльке на водяной бане. Размягченный шоколад смешайте с кремом. Добавьте в него светлый ром и еще раз взбейте. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
6 Подаем торт из безе с шоколадным кремом.
Когда готовые безе остынут, соберите из них и крема на сервировочной тарелке коническую конструкцию, которую затем поместите на 2 часа в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Некоторые хозяюшки добавляют в крем измельченный чернослив и/или орехи. Вы также можете прибегнуть к этому варианту.
– — Если кондитерского мешка у Вас не оказалась – не беда. Его можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом с одним отрезанным уголком.
– — Долго настаивать этот торт не стоит, так как безе может сильно размякнуть.
Рецепт торта «Сникерс» с безе
Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпечки, миксер, бумага для выпекания, лопатка, большое блюдо, большой нож, сотейник, 4 глубоких посуды, столовая ложка, чайная ложка, венчик.
яйца | 5 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 3 ст .л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
вода | 6 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
шоколад | 150-200 г |
сливки | 150-200 мл |
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) | 200-300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта
Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении
Пошаговое приготовление
Готовим безе
яйца (белок) | 3 шт. |
сахар | 250 г |
- Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены. На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.
Знаете ли вы? Если бумага сворачивается, примажьте ее по углам небольшим количеством белков.3. В центре круга выложите безе и разровняйте. - Выпекаем при температуре 110-120 °C в течение 2-2,5 часов. Такое безе будет иметь желтоватый цвет, а если температура выпекания будет ниже, то белый. Если снизу безе сыровато, его можно перевернуть и пропечь еще до получаса.
Готовим бисквит
Ингредиенты
яйца | 5 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 3 ст .л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
- Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.
- Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
- Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.
Пропитка для коржей
вода | 6 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
- Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.
- Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
- Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.
Готовим присыпку из арахиса
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) | 200-300 г |
- Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
- Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.
Готовим крем
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
- Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
- Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.
Готовим ганаш
шоколад | 150-200 г |
сливки | 150-200 мл |
- Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
- Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.
Собираем торт
- Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
- Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.
- Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.