Фруктовое мороженое с киви и клубникой

Десерт из мороженого с клубникой и фруктами

Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите сногсшибательный десерт!

Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».

Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.

Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.

Ингредиенты для приготовления фруктового мороженого с киви и клубникой

  1. Киви 6 штук
  2. Клубника 10 штук (крупных)

2 измельчаем фрукты и ягоды.

Клубнику нарежьте на кусочки.Ссыпьте кусочки ягод в блендер и хорошенько измельчите, чтобы получилась однородная масса.Киви нарежьте на кусочки и сложите в чашу блендера.Измельчите фрукты до пюре желаемой консистенции. Если киви мягкие, то их просто можно вилкой размять в пюре.У вас должно получиться две отдельные смеси: клубничная и из киви.

3 раскладываем смесь по формочкам.

Разложите фруктовое и ягодное пюре по формочкам для мороженого, заполняя их слоями с помощью ложки, например. Чередуйте слои между собой.Заполните таким образом все формочки для мороженого под завязку и закройте их, не забыв и про палочки.

4 замораживаем.

Отправьте фруктово-ягодное пюре в морозильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За это время оно все как раз замерзнет и станет отличным фруктовым мороженым.Вынуть мороженое из формочек можно опустив их (формочки) ненадолго в горячую воду.

5 подаем фруктовое мороженое с киви и клубникой.

Фруктовое мороженое с киви и клубникой — это настоящее наслаждение, не упустите возможность и успейте полакомиться этим десертом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если для вас мороженое получилось недостаточно сладким, то в следующий раз просто добавьте сахар в то время, когда будете взбивать фрукты в блендере.

Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами

Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение.Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.

Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.

В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:

  • — персики;
  • — нектарин;
  • — инжир;
  • — груша;
  • — манго;
  • — слива;
  • — гранат.

Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: