Торт сметанный пальчики дамские

Готовим из заварного теста

Оригинальный вариант всем знакомого торта с творожно-сырной прослойкой.

Требуемые компоненты:

  • питьевая вода – 125 мл;
  • цельное молоко – 125 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • соль – щепоть;
  • обычный сахар – 1 ст. л.;
  • мука в/с – 155 г;
  • яйца – 5-7 шт. (в зависимости от размера);
  • «Маскарпоне» — 755 г;
  • творог – 410 г;
  • цельное молоко – 1 ст.;
  • пудра сахара – 400 г;
  • ваниль;
  • сливки (желательно 34% жирности) – 1 ст.;
  • свежая малина – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить смесь из воды, молока и сахара. Растворить в ней маргарин, всыпать муку. Быстро работая ложкой, заварить тесто, чтобы оно собралось в ком. Убрать с огня и дать немного остыть.
  2. Вводить в теплый состав по яйцу, после каждого тщательно размешивая массу и контролируя консистенцию теста.
  3. Отсадить на противень, застеленный бумагой, «пальчики». Выпекать в горячем жарочном шкафу при температуре 200 °C четверть часа до золотистости.В течение выпекания открывать дверцу шкафа категорически запрещается — изделия из заварного теста могут опасть!
  4. Протертый творог смешать с сыром и сахарной пудрой, добавить молоко, ваниль, взбить состав до однородности.
  5. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, залить на дно 2-сантиметровый слой крема, выложить слой остывших пальчиков, затем малину. Повторить цикл еще раз, оставив немного ягод и пышного состава в качестве украшения. Убрать десерт в холод на 3 часа.
  6. Остывший торт освободить от формы и пленки, декорировать остатками крема и ягод, подавать к столу.

Торт «Дамские пальчики» с нежным сливочно-сметанным кремом, клубникой и киви

Этот десерт получается очень нежным, легким. Приятный сливочный вкус дополняется яркой ягодной ноткой, от чего торт становится по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 300 мл;
  • сливочное масло (маргарин) – 100-120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • крупные яйца – 6 шт.;
  • мука – 170-180 г;
  • сливки 30-50% жирности – 150 мл;
  • жирная сметана – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 0,53 кг;
  • ванилин – 10-15 г;
  • киви спелые – 250 г;
  • клубника свежая – 250 г;
  • цветная кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения боковин.

Подробный рецепт торта с заварными «пальчиками»:

  1. В глубокую емкость положить масло. Добавить соль, залить водой. Можно использовать нежирное молоко.
  2. Поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения.
  3. Убавить огонь, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать. Тесто должно завариться, хорошо отлипать от стенок кастрюли.
  4. Снять с плиты. Переложить в чашу миксера. Перемешивать на минимальной скорости в течение 3-4 минут, чтобы консистенция приобрела однородность, вышел горячий пар.
  5. Не выключая миксер, вбить яйца. Тесто должно выйти вязким, блестящим, гладким.
  6. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (d=1 см).
  7. Включить духовку. Подготовить противень: смазать его кусочком жира.
  8. Из теста выдавить тонкие палочки, отступая по 2 см от каждой порции.
  9. Выпекать при 200 градусах. Продолжительность — 20-25 минут.
  10. Полученные палочки остудить. Поломать на кусочки длиной 10-15 см.
  11. Пока тесто охлаждается, в чашу миксера положить сметану, 0,5 кг сахара, ванилин. Взбить до образования пышной густой массы.
  12. Нарезать клубнику и киви тонкими пластинами.
  13. В разъемную форму (d=28 см) выложить несколько ложек крема, равномерно распределить по дну. «Пальчики» обильно обмакнуть в крем. Плотно утрамбовать в первый слой. Если остаются зазоры, их нужно обязательно закрыть, разломав кусочек заготовки на части.
  14. Присыпать тонким слоем ягод.
  15. Сверху выложить следующий ярус из смоченных в креме «пальчиков».
  16. Прослоить ягодами.
  17. Заполнить третий слой остатками крема и заварных трубочек. Поверхность разровнять, накрыть крышкой. Сверху поставить что-то тяжелое, чтобы торт хорошо спрессовался.
  18. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
  19. Готовый торт аккуратно перевернуть на большое блюдо и снять форму.
  20. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром до получения воздушного крема.
  21. Полученным кремом смазать верхушку, бока торта.
  22. Сверху украсить ягодами. Боковины – обсыпать кокосовой стружкой.

Рецепт от бабушки Эммы

Еще один очень вкусный и красивый торт из заварного теста печет одна кулинарная мастерица, звезда Ютуба бабушка Эмма. Торт выходит не просто вкусным, но и очень красивым, ведь украшается такое чудо свежими фруктами.

  • Заварное тесто готовится на воде (300 мл), сливочном масле либо маргарине (100 г) с добавлением 170 г муки. В этот же состав идёт 0,5 ч. л. соли и 7 яиц (если крупные, то хватит 6).
  • Крем будет из 1200 г жирной сметаны, 150 г жирных сливок, 530 г сахарного песка и 1 ст. ложки ванильного сахара. Плюс фрукты для украшения. Это может быть киви или клубника, или все вместе взятое.

Как приготовить торт по авторскому рецепту:

  1. Заварное тесто готовим по тому же принципу. Соединив воду, соль и растопленное масло, доведем состав до кипения и всыплем муку. Далее по одному вбиваем яйца и смешиваем. Можно это делать миксером. Дальше выпекаем.
  2. Для крема в большой миске смешиваем сметану с ванилью и сахаром, взбивая до пышности.
  3. Секрет красоты торта от бабушки Эммы в правильной сборке. Для нее потребуется разъемная форма диаметром 28 см, в которую нужно положить пленку, а затем размазать пять ложек крема. На него выкладываются пальчики, обмакнутые в крем. После первого слоя идет нетолстый слой клубники или киви. Потом снова пальчики и снова фрукты.
  4. Сверху выравниваем слой крема по пальчикам и, положив небольшой плоский гнет (тарелку), ставим десерт в холод.
  5. Для последнего украшения, когда торт постоит 5 часов в холодильнике, взбиваем в пышную массу сливки с сахаром. Теперь остается аккуратно перевернуть лакомство вверх дном, снять форму с его боков и украсить их вместе с верхом сливками и нарезанными фруктами.

«Дамские пальчики» с заварным кремом

Популярный десерт можно приготовить иначе. Тем, кто не любит кисловатый сметанный крем, наверняка понравится нежный заварной с легким ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 г апельсинового или фисташкового шоколада.

Растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и быстро перемешать. Всыпать сахар и соль, слегка остудить тесто и по одному ввести яйца. Растереть смесь до полной однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень палочки-заготовки длиной около 5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого оттенка. Снять заготовки с противня и охладить.

Приготовить заварной крем. Вылить молоко в сотейник и довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Ускорить процесс поможет погружной миксер. Когда яичная масса побелеет, всыпать муку и ванилин. Взбить смесь до полной однородности. Не прекращая помешивание, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и варить до загустения, постоянно мешая ложкой. Чтобы крем не пригорел, периодически проводить ложкой по дну.

Когда масса загустеет и приобретет приятный желтоватый цвет, снять ее с огня. Добавить размягченное масло и взбить миксером до пышности. Отставить крем для остывания.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или фольгой. Заварные палочки поочередно обмакивать в крем, чтобы он полностью покрывал печенье. Укладывать заготовки вплотную в несколько слоев. Закончив, залить торт остатками крема. Поставить изделие в холодильник на 2-3 часа.

Растопить на водяной бане цветной шоколад и выложить его в кондитерский шприц. Достать форму из холодильника и аккуратно достать торт. Выложить его на блюдо, украсить поверхность растопленным шоколадом, рисуя узоры, решетки и вензеля. Снова поставить торт в холодильник. Через полчаса можно подавать десерт на стол целиком, или разрезав на порции.

«Дамские пальчики» из песочного теста

Печенье для торта может быть не только заварным, но и песочным. Лакомство будет более калорийным, слои получатся рассыпчатыми и немного суховатыми. Чтобы сделать их мягкими, придется увеличить количество крема.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (80 г). По одному вбить яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Оно должно держать форму и не липнуть к рукам.

Отделять небольшие кусочки от общей массы и на присыпанной мукой доске раскатывать их, превращая в ровные, не слишком длинные палочки. Разложить заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой. Поместить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда палочки подрумянятся, достать противень из печи, снять заготовки лопаткой и охладить, разложив на доске.

Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов. Выкладывать палочки слоями вплотную друг к другу, обмакивая каждую в сметанный крем. Придать торту форму квадрата, оставшийся крем равномерно распределить по поверхности. Поместить изделие в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать десерт разноцветной кондитерской крошкой, сахарными бусинками или кокосовой стружкой.

Торт без выпечки

Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофе;
  • 50 мл коньяка или рома (необязательно);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока.

Последовательность приготовления торта:

  1. Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
  2. Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
  3. Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
  4. Остатки крема уложить на самый верхний слой.
  5. Поставить торт в холодильник.

Из слоеного теста

Также можно приготовить печенье «Пальчики с повидлом» по рецепту из слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете. Конечно, опытные мастерицы могут приготовить тесто в домашних условиях по своему фирменному рецепту, но не все способны на такие кулинарные подвиги, поэтому лучше пойти путем наименьшего сопротивления и взять уже готовое тесто. Предварительно размораживаем, а затем раскатываем пласт и нарезаем тесто на полосы шириной не более десяти сантиметров. Каждую полосу разрезаем на небольшие треугольники вытянутой формы, на широкий край помещаем повидло и сворачиваем в рогалик. Выкладываем их на противень, обильно сбрызгиваем холодной водой, это сделает слоеное тесто еще более пышным и рыхлым. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности и еще горячими обсыпаем сахарной пудрой со всех сторон.

Такое изделие часто называют круассанами, и это действительно так, ведь круассан – это название французское, которое подразумевает обычную булочку с начинкой, единственная разница — в размере готового изделия: пальчик с повидлом маленький, а круассан размером в три раза больше.

Со сметанной прослойкой

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом имеет нежнейший вкус сливочного пломбира.

Понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • сметана 25-30% — 0,7 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • мука в/с – 1 ст.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • соль пекарская – щепоть;
  • пудра сахара – 1 ст.;
  • плитка качественного темного шоколада.

Описание рецепта:

  1. Добавить в воду соль и маргарин, вскипятить смесь.
  2. Всыпать муку, нагревать состав в течение 3 минут, постоянно перемешивая полученную массу.
  3. Убрать емкость с плиты, немного охладить и добавлять по одному яйца. Контролировать структуру теста – оно должно получиться эластичным, хорошо держать форму.
  4. Используя кондитерский мешок, отсадить «пальчики» на противень, застелив его предварительно пергаментом. Выпекать в духовом шкафу на 190 °C четверть часа, затем снизить температуру до 150 °C, держать еще 10 минут.
  5. Пока остывают «пальчики», приготовить крем. Для этого нужно взбить сметану на максимальной скорости с сахарной пудрой.
  6. Форму накрыть пленкой или фольгой, налить на дно несколько ложек крема, далее обмакивать каждую печеньку в крем и укладывать в форму. Таким способом выложить все заготовки. Если остался крем – просто разместить его сверху каждого изделия. Убрать лакомство на ночь в холодильную камеру.
  7. Вынуть торт из формы, полить его шоколадом, расплавленным на водяной бане, вновь отправить в холод на 10 минут.

Если разъемная форма отсутствует, торт можно собрать на плоском блюде в виде горки или поленницы.

Праздничный торт «Дамские пальчики» со сметаной

«Дамские пальчики» — это торт, который порадует вас не только простым и незатейливым приготовлением, но и нежнейшим вкусом. Да и список требуемых продуктов вас приятно удивит, ведь все ингредиенты вполне доступны. Для этого торта выпекаются не коржи, а маленькие продолговатые эклеры, которые заливаются сметанным кремом. Все делается просто и быстро, никаких трудностей в процессе не возникает. Испеките торт «Дамские пальчики» и удивите своих близких вкусным и необычным десертом. Мы испечем классический торт из заварного теста со сметанным кремом.

Ингредиенты на тесто:

  • 5 средних по размеру яиц;
  • 250 мл воды;
  • 130 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;

Сметанный крем:

  • 700 г сметаны;
  • 130 г сахара.

Приготовление

Берете небольшую кастрюльку или металлическую чашку и наливаете в нее положенное количество воды. Добавляете щепотку соли и порезанный некрупно маргарин. Ставите на средний огонь и ждете начала закипания. Маргарин к этому времени полностью растает в воде.

Как только вода с маргарином закипит, выключаете огонь и добавляете разом всю муку.

И энергично перемешиваете массу широкой деревянной лопаткой. Тесто должно собраться в комок и отойти от стенок кастрюльки.

На этой стадии тесто достаточно горячее, поэтому даете ему немного остыть (до теплого состояния) и начинаете вводить яйца. Вбиваете по одному яйцу и тщательно перемешиваете. Для удобства можете использовать миксер с насадкой для теста.

После добавления яиц заварное тесто должно стать однородным и тягучим. Если яйца очень крупные, то вполне может хватить и четырех штук.

Берете вместительный по площади противень и простилаете его пекарской бумагой. Затем все заварное тесто перекладываете в обычный пищевой пакет, срезаете уголок пакета, чтобы получилось отверстие в диаметре примерно 1 см, и отсаживаете на противень «пальчики» длиной 3-4 см.

Выпекаете эклеры 20 минут при 200 градусах, духовку следует прогреть заранее, а затем уменьшаете температуру до 160 градусов и держите эклеры еще минут 15 до появления аппетитной румяности. Дверцу при выпечке не открываете, иначе эклеры могут сдуться.

Эклеров получается много, поэтому выпекаются они за два захода. Заварное тесто на время выпечки первой партии убираете в холодильник.

Когда все эклеры будут выпечены, приступаете к приготовлению сметанного крема. Готовится он элементарно: взбивается или даже просто смешивается сметана с сахаром. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, подкорректировав сладость сметанного крема под свой вкус.

Для сборки торта «Дамские пальчики» потребуется разъемная форма размером 22-24 см. Зажимаете кольцом кусок бумаги пекарской и начинаете формировать торт «Дамские пальчики». Каждый эклер окунаете полностью в сметанный крем и укладываете в подготовленную форму. Эклеры должны ложиться максимально плотно друг к другу, поэтому при необходимости можете разламывать «пальчики» на более компактные кусочки.

Укладываете все эклеры, получается примерно три слоя. Остаток крема делите на две части. Большую часть убираете в холодильник, она еще потребуется в дальнейшем, а меньшую выливаете на эклеры, разравниваете и убираете форму в холод на 3-4 часа.

Через положенное время достаете форму с уложенными эклерами из холодильника, тонким ножом аккуратно проводите вдоль бортика, отделяя торт от стенок, и снимаете кольцо. Затем накрываете торт большой тарелкой или блюдом и бережно переворачиваете. Убираете дно формы вместе с куском пекарской бумаги и получаете ровный тортик.

Отложенным кремом покрываете торт со всех сторон. Тортик становится белым и ровным. Возвращаем его на полку холодильника хотя бы на час, чтобы выровненная поверхность закрепилась.

Теперь «Дамские пальчики» остается только украсить. В нашем варианте это просто разводы, сделанные растопленным шоколадом. А можно украсить торт «Дамские пальчики» и по-другому, например, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Тут все зависит от вашего желания и фантазии.

После украшения даете торту еще пару часов постоять в холоде и можете приглашать родных на чаепитие. Торт «Дамские пальчики» получается легким и нежным, поэтому даже тем, кто следит за своей фигурой, можно без вреда съесть кусочек этого тортика.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Для приготовления десерта по такому рецепту потребуется около 200 г консервированной вишни. Ягоды должны быть без косточек.

Торт собирают так:

  1. Готовят нижний слой из профитролей с кремом.
  2. На корж выкладывают 1/2 часть вишни. На ягоды снова раскладывают печенье с кремом и покрывают вишней. Завершают слоем профитролей.
  3. Готовый торт должен пропитаться.

В десерт можно положить замороженные или свежие ягоды без косточек. Чтобы они не были слишком кислыми, засыпать их сахаром, можно добавить 1-2 ст. л. крепкого алкоголя. Заготовка должна постоять около 1 часа, затем массу используют для торта.

Калорийность

Энергетическая ценность выпечки такого рода зависит от теста, из которого они были приготовлены:

  • Калорийность пальчиков с повидлом по рецепту на дрожжах составляет 290 ккал на 100 грамм.
  • Пальчики из песочного теста – 410 калорий.
  • Рогалики на кефире имеют калорийность 280 ккал на стограммовую порцию.
  • Пальчики из слоеного теста — 295 калорий.

Из этого перечня становится видно, что пальчики из песочного теста — самые калорийные, хотя самые вкусные из всех. Чтобы снизить калорийность изделия, можно не обсыпать их сахарной пудрой, но от этого снизятся вкусовые качества, ведь в самом тесте сахара практически нет.

В любом случае пальчики с повидлом обязательно стоит приготовить для своих близких, ведь нет ничего лучше, чем ароматная выпечка с чашечкой горячего чая или какао в зимний холодный день.

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Традиционный торт с заварным кремом. К удовольствию сладкоежек, в нем присутствует шоколадный крем.

Продукты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • маргарин – 355 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст. с горкой;
  • обычный сахар – 4 ч. л.;
  • пекарская соль – щепоть;
  • молоко цельное – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • «Несквик » – 3 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Жидкость, соль пекарскую, белый сахар и маргарин (155 г) выложить в толстостенную посуду, нагреть до кипящего состояния, всыпать муку, тщательно размешивая, замесить тесто, дать ему завариться 2-3 минуты. Тесто должно собраться в колобок, отставая от стенок посуды.
  2. В немного остывшую массу ввести яйца, делая это поочередно. Необходимо регулировать структуру готовящегося состава: он должно держать форму и быть эластичным.
  3. Посредством мешка кондитера (либо обычного пакета из-под молока, с отрезанным маленьким уголком) отсадить часть полеченного состава на листик. Можно делать «пальчики» до 5-7 см, а можно изобразить длинные, а потом наломать необходимое количество. Между изделиями нужно оставить небольшое расстояние, так как они увеличатся в объеме.
  4. Противень отправить в горячий (195 °C) шкаф и выпекать четверть часа, затем уменьшить нагрев до 160 °C, продолжить процесс еще 10 минут. Готовая выпечка должна иметь приятный золотистый цвет. Печь выключить, дверцу открыть и оставить печеньки остывать.
  5. Для получения крема смешать молоко с маргарином, сахаром и Несквиком, нагревать состав до кипения, помешивая (тщательно раздробив все комки). Убрать с огня. Взбить яйца до состояния пены и тонкой струйкой влить в горячую смесь, соединяя компоненты венчиком.
  6. «Пальчики» поместить в крем, размешать и «выстроить» на плоской тарелке в виде поленницы.
  7. Готовый торт подержать ночь в холоде. Перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Из заварного теста

Очень вкусный торт для детского праздника можно испечь из заварного теста, промазав его сметанным кремом. Но сюрприз будет внутри «пальчиков»: в каждом – немного чернослива или кураги.

Для теста:

  • 150 г хорошего маргарина или масла;
  • по полтора стакана муки и воды;
  • 6 среднего размера яиц;
  • половину чайной ложки соли.

Для крема:

  • полкило жирной сметаны или самых жирных сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры (для тех, кто не очень любит сладкое, можно уменьшить);
  • пачка творога.

На глазурь:

  • полплитки темного шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • ложку молока, чтобы разбавить глазурь, если будет густой.

Для начинки эклеров: 100 г чернослива или чернослива пополам с курагой.

  1. Приготовить заварное тесто, выпечь небольшого размера палочки или шарики.
  2. Пока пекутся заготовки, смешать все компоненты для крема и взбить миксером.
  3. Сухофрукты замочить на 5 мнут в горячей воде, нарезать некрупно.
  4. Остывшие печеные «пальчики» приоткрыть с одной стороны и начинить сухофруктами.
  5. Сложить «поленья» слоями и каждый слой промазать кремом.
  6. Смешать все компоненты для глазури и, пока она не остыла, нанести на торт.
  7. Дать готовому десерту постоять не меньше часа.

Выпечка

Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.

Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.

«Дамские пальчики» с вишней

Вишня в составе классического торта придает ему пикантную кислинку.

Необходимые продукты:

  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 300 г;
  • питьевая вода – 1,5 ст.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • маргарин – 155 г;
  • мука в/с – 1 ½ ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сгущенка – 350 г;
  • вишня для украшения.

Как приготовить торт:

  1. Подогреть воду, добавить маргарин, довести до кипения и всыпать муку. Соединить компоненты, затем заварить состав в течение 2-3 минут, довести до состояния однородного шара. Когда он немного остынет, вбить поочередно яйца, размешивая тесто, пока не получится эластичная и податливая масса.
  2. Отсадить массу в форме шариков на противень, застеленный силиконовым ковриком, выпекать при 190 °C 10-15 минут.
  3. Для крема во взбитую сметану добавить сгущенку и взбить состав.
  4. Внутрь остывших шариков из теста поместить ягоды вишни, предварительно обмакнув их в крем. Сколько шариков начинить вишней, зависит от желания кулинара.
  5. Разъемную форму выстелить пленкой и собрать торт: каждый колобок обмакнуть в крем и уложить в форму. Оставить немного пышной сладости для украшения и убрать изделие в холод на несколько часов.
  6. Остывший десерт вынуть из формы и украсить его остатками крема и ягодами вишни.

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Традиционный торт с заварным кремом. К удовольствию сладкоежек, в нем присутствует шоколадный крем.

Продукты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • маргарин – 355 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст. с горкой;
  • обычный сахар – 4 ч. л.;
  • пекарская соль – щепоть;
  • молоко цельное – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • «Несквик » – 3 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Жидкость, соль пекарскую, белый сахар и маргарин (155 г) выложить в толстостенную посуду, нагреть до кипящего состояния, всыпать муку, тщательно размешивая, замесить тесто, дать ему завариться 2-3 минуты. Тесто должно собраться в колобок, отставая от стенок посуды.
  2. В немного остывшую массу ввести яйца, делая это поочередно. Необходимо регулировать структуру готовящегося состава: он должно держать форму и быть эластичным.
  3. Посредством мешка кондитера (либо обычного пакета из-под молока, с отрезанным маленьким уголком) отсадить часть полеченного состава на листик. Можно делать «пальчики» до 5-7 см, а можно изобразить длинные, а потом наломать необходимое количество. Между изделиями нужно оставить небольшое расстояние, так как они увеличатся в объеме.
  4. Противень отправить в горячий (195 °C) шкаф и выпекать четверть часа, затем уменьшить нагрев до 160 °C, продолжить процесс еще 10 минут. Готовая выпечка должна иметь приятный золотистый цвет. Печь выключить, дверцу открыть и оставить печеньки остывать.
  5. Для получения крема смешать молоко с маргарином, сахаром и Несквиком, нагревать состав до кипения, помешивая (тщательно раздробив все комки). Убрать с огня. Взбить яйца до состояния пены и тонкой струйкой влить в горячую смесь, соединяя компоненты венчиком.
  6. «Пальчики» поместить в крем, размешать и «выстроить» на плоской тарелке в виде поленницы.
  7. Готовый торт подержать ночь в холоде. Перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Десерт из печенья «Дамские пальчики»

Ультрабыстрый и вкусный десерт на основе готового печенья «Савоярди» удовлетворит вкусы самых придирчивы сладкоежек.

Понадобятся:

  • сливки растительные (жирность 34%) – 0,5 л;
  • клубника (свежая или замороженная) – 310 г;
  • йогурт клубничный – 250 г;
  • печенье «Савоярди» – 0,2 кг;
  • пудра – 155 г;
  • желатин – 30 г;
  • ягодный сироп или сок – 100 мл;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • несколько крупных красивых виноградин и ягод клубники для украшения.

Как собрать торт:

  1. Залить желатин 1 стаканом питьевой воды комнатной температуры и оставить набухать в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Йогурт соединить с сахарной пудрой при помощи кулинарного венчика.
  3. Сливки взбить до пышности.
  4. Печенье обмакнуть в сироп или сок, уложить на дно, распределив по стенкам разъемной формы.
  5. Желатин нагреть и размешать до полного растворения, дать остыть без образования пленки сверху.
  6. Аккуратно соединить взбитые сливки и массу с йогуртом, влить тонкой струйкой желатин, работая при этом венчиком.
  7. Выложить половину крема на основу из печенья, сверху – слой клубники и оставшуюся сладость. Отправить торт в холод на 2-3 часа.
  8. Остывший десерт украсить растопленным либо натертым шоколадом и ягодами.

Из слоеного теста

Также можно приготовить печенье «Пальчики с повидлом» по рецепту из слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете. Конечно, опытные мастерицы могут приготовить тесто в домашних условиях по своему фирменному рецепту, но не все способны на такие кулинарные подвиги, поэтому лучше пойти путем наименьшего сопротивления и взять уже готовое тесто. Предварительно размораживаем, а затем раскатываем пласт и нарезаем тесто на полосы шириной не более десяти сантиметров. Каждую полосу разрезаем на небольшие треугольники вытянутой формы, на широкий край помещаем повидло и сворачиваем в рогалик. Выкладываем их на противень, обильно сбрызгиваем холодной водой, это сделает слоеное тесто еще более пышным и рыхлым. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности и еще горячими обсыпаем сахарной пудрой со всех сторон.

Такое изделие часто называют круассанами, и это действительно так, ведь круассан – это название французское, которое подразумевает обычную булочку с начинкой, единственная разница — в размере готового изделия: пальчик с повидлом маленький, а круассан размером в три раза больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: