Торт молочная девочка с пломбирным кремом ⋆

Собираем торт:

Для прослаивания нашего торта мы используем в качестве начинки свежую клубнику и бананы. Вы можете применить свою любимую ягоду или фрукты. Их нужно нарезать на тонкие кусочки по 3-4 мм.

А теперь начинаем собирать торт. Выложите первый корж на тортовницу, плоскую тарелку или специальную подставку из картона (а под ним немного смажьте кремом, чтобы торт не двигался), сверху хорошо промажьте приготовленным кремом «Пломбир». Уложите нарезанные ягоды клубники.

Сверху уложите второй корж, снова крем Пломбир и снова фрукты — бананы. Таким образом собираем весь торт, чередуя фрукты и ягоды послойно.

Удобнее всего торт собирать в кольце, так он не будет деформироваться. Готовый собранный торт мы обмазываем оставшимся кремом со всех сторон (бока и верх торта). В таком виде он у нас отправляется для пропитки и охлаждения в холодильник на ночь.

Перед подачей мы торт сверху отделаем белковым заварным кремом.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.

Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.

Сливки на полчаса отправить в морозилку вместе с венчиком и миской для взбивания. Чтобы масса получилось густой, сливки должны быть холодными.

Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.

Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.

Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.

Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.

Как украсить торт молочная девочка

Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.

Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:

  1. Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.

  1. Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:

  1. Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.

Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!

Торт Молочная девочка с фруктами

Свежий яркий вкус фруктов отлично дополняет классический нежный десерт.

Состав (корж):

  • cоль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 3 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • масло (растопленное) – 100 г;
  • сгущенное молоко (любой вид) – 370 г;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем):

  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сладкая – 0,1 кг;
  • сливки (жирные, на взбивание) – 0,5 л.

Состав (дополнительно):

киви, банан, вишня – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают яйца, получается светлая густая масса.
  2. Вводят сгущенку, продолжают перебивать смесь миксером.
  3. Кладут сливочное масло, всыпают соль, ваниль.
  4. Разрыхлитель распределяют в подготовленной муке.
  5. Просеивают в жидкую заготовку. Все перебивают миксером.
  6. На пергаменте рисуют 8 одинаковых кругов. Диаметр каждого – 18 см.
  7. Тесто разделяют на 8 частей, каждую распределяют на круге.
  8. Выпекают при 180 градусах. Золотистый цвет коржей означает, что они пропеклись.
  9. Пудру, ваниль, сливки взбивают.
  10. Собирают торт: на бисквитах распределяют крем, в который погружают фруктовое ассорти (на свой вкус).
  11. Выстаивается торт целую ночь.

Десерт с пломбирным кремом и фруктами украшают сливками, фруктовыми и шоколадными соусами.

Делаем сыр Маскарпоне

Необходимые продукты:

  • сметана (чем жирней, тем лучше) 500 гр;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  1. Выкладываем сметану в кастрюлю. Добавляем к ней лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  2. Включаем медленный огонь и, помешивая, подогреваем, но не кипятим. Сметана должна стать жидкой.
  3. Снимаем с плиты и остужаем.
  4. На дуршлаг или сито кладем несколько слоев марли. Ставим его на кастрюлю или миску. Выливаем сметану. Накрываем сверху крышкой или полотенцем. Или просто соединяем концы марли и подвешиваем.
  5. Отправляем в холодильник или другое холодное место. Я обычно делаю это вечером. А за ночь стекает лишняя сыворотка, и наутро получается мягкий сливочный сыр.

Из такого объема сметаны получается около 300 г сыра.

Базовое исполнение вкусного лакомства

Коржи на сгущенке, молочная пропитка и крем со вкусом пломбира – великолепное сочетание.

Состав (бисквит):

  • мука – 0,2 кг;
  • сгущенка – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус 9% – 12 мл;
  • сода – 13 г.

Состав (молочный сироп):

  • ванилин (лучше натуральный) – 1 г;
  • сахар (в виде песка) – 75 г;
  • молоко – 0,2 л.

Состав (пломбирный крем):

  • сливки (на взбивание) – 370 мл;
  • ваниль – 1 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 130 мл.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сгущенку взбалтывают.
  2. Муку, соду тщательно смешивают, просеивают.
  3. Две массы растирают, заливают уксусом, взбивают.
  4. Несколькими каплями масла покрывают форму.
  5. Заполняют ее массой, которую выпекают 30 минут при 200 градусах.
  6. После остывания заготовка выстаивается 8 ч.
  7. Для сиропа молоко ароматизируют ванилью, соединяют с сахаром.
  8. Кипятят 15 минут, оставляют остывать под крышкой.
  9. Как делать пломбирный крем: взболтать миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Жидкость получается однородной.
  10. Ставят ее на паровую баню, подогревают, помешивая.
  11. Загустевшую массу остужают, охлаждают в холодильнике.
  12. Взбивают сливки, вводят в молочный крем, еще взбивают.
  13. Разделяют пышный бисквит на несколько ровных коржей.
  14. Насыщают каждый из них молочным сиропом.
  15. Укладывают бисквитные пластины друг на друга, покрывая кремом.

Готовый торт украшают остатком крема-пломбира или сливками.

Торт молочная девочка с пломбирным кремом

Коржи заготавливаются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Следует использовать то же количество ингредиентов, придерживаться такой же технологии. Отличие этого торта состоит в креме, который готовится так:

  1. Смешайте в одной емкости 125 мл молока с 1,5 ст. муки и 2 ч.л. крахмала.
  2. Перемешайте все, а затем всыпьте 120 г сахара и 175 мл молока.
  3. Поставьте крем на огонь. Помешивая, варите его, пока не образуются пузырьки.
  4. Снимите крем с огня и дождитесь, пока он остынет. После этого его нужно будет взбить миксером, добавив 70 г сливочного масла.
  5. В отдельной емкости взбивается 120 мл жирных сливок. После этого они выливаются в основную заготовку для крема и еще раз перебиваются миксером в однородную массу.

Собрать торт нужно будет, перемазав коржи пломбирным кремом. Всю поверхность торта можно и не смазывать, чтобы получился голый торт, который очень моден в последнее время.

Так почему же девочка?

Для коржей потребуется всего 4 ингредиента:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока
  • 160 гр. муки;
  • 15 гр. разрыхлителя теста.

Именно из-за наличия сгущенки в тесте, тортик и называется «Молочная девочка», по аналогии с популярной когда-то в Германии маркой молочной продукции. Сам рецепт настолько легкий и удачный, что прочно обосновался в записных книжках наших бабушек, а теперь перекочевал в арсенал современных домашних кулинаров.

Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.

  1. Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов.
  2. Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем и всё – тесто готово всего за 5 минут!
  3. Теперь нужно дать ему немного постоять. Разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто станет воздушным.

При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой. Такого помощника на вашей кухне пока нет? Тогда его можно с легкостью заменить его качественной пергаментной бумагой. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.

Выпекание коржей только со стороны кажется трудоемким занятием. На самом деле весь процесс занимает не больше времени, чем выпечка классического бисквита.

На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Не переживайте, разрыхлитель ещё заставит тесто подняться. На выходе мы получим вкусный корж, который легко и быстро пропитывается.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, размера самого коржа и в среднем составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!

Процесс выпекания напоминает конвейер — пока в духовке одна заготовка, подготавливаем другую. Выпеченные заготовки сразу снимаем с пергамента и оставляем остывать на кухонном полотенце или специальной решетке.

Рецепт торт молочная девочка от Ольги Вашуриной пошагово с фото

Каждый россиянин, который смотрит кулинарные шоу, точно слышал имя мамы двух деток Ольги Вашуриной, потому что она стала победительницей теле-конкурса «Кондитер». Ольга предлагает добавлять в торт «Молочная девочка» заварной крем на основе сметаны и делать орехово-ягодную начинку:

  1. Взбейте венчиком 2 яйца, а когда добьетесь пышной массы, добавьте содержимое 1 банки сгущенки.
  2. Добавьте в заготовку 140 г муки, которую необходимо просеять вместе с 10 г разрыхлителя.
  3. Вымешайте тесто, чтобы все комочки растворились, была однородная гладкая консистенция теста.

  1. Нарисуйте на листе пергамента окружность. Ее диаметр может ровняться 20-22 см. Нужно сделать минимум 8 заготовок. На каждую вылить по 2 ст.л. теста и выпечь коржи (температура выпекания равна 180 °).

  1. Когда коржи подрумянятся, остудите их и придайте ровную форму.

  1. Для крема нужно смешать в миске 150 г сахара с 1 яйцом.
  2. Добавьте в крем 2 ст.л. муки, щепотку ванили и 300 мл сливок, выбирайте жирные.

  1. Загустите крем на водяной бане (не забывайте постоянно его мешать). Как только это произойдет, добавьте в крем 50 г сливочного масла, которое нужно немного растопить.
  2. После этого крем взбивается для однородности структуры и пышности формы.
  3. Торт собирается очень просто: каждый корж нужно смазать кремом, сложить друг на друга.

  1. Затем сверху всю поверхность торта нужно тоже обмазать кремом. Если хотите, между коржами сыпьте немного любимых ягод и ореховой крошки.

  1. Украсьте торт теми же ягодами, которые использовались вами в начинке, и орехами.

Крем для торта молочная девочка

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Классический рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Крем для этого рецепта по вкусу напоминает растаявшее мороженое «Пломбир». Мне кажется, он очень подходит к коржам на основе сгущенного молока.

В прослойку можно включить тоненько порезанные кусочки фруктов и ягод или любое конфи. Но мы это делать не будем, а рассмотрим классический вариант. Вы уже решайте сами. Да и на оформлении сильно заморачиваться не станем. Ведь шоколадная сеточка и ягоды – идеальное украшение для торта.

Список ингредиентов:

Коржи:

  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 15 гр.
  • Сгущенка белая – 500 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 80 гр.

Крем Пломбир:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки от 33% жирности – 500 мл.

Для украшения:

  • Растопленный темный шоколад
  • Свежие ягоды или фрукты по вкусу

Вес изделия – 2 кг.

Диаметр – 20 см.

Высота – 9 см.

Процесс приготовления:

На сей раз начнем с крема. Так как он будет заварной, ему потребуется время на остывание.  А время это мы и потратим на выпечку коржей.

Молоко переливаем в кастрюльку или сотейник. Ставим на огонь и доводим до закипания. Тем временем, в отдельную миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахарный песок и крахмал. Венчиком или любым другим приспособлением перебиваем все в единую однородную смесь.

Теперь при постоянном помешивании тонкой струйкой начинаем вводить в яично-сахарную массу горячее молоко.

Переливаем состав снова в кастрюлю и возвращаем на плиту. На маленьком огне завариваем примерно 3-5 минут до загустения. При этом обязательно нужно беспрерывно помешивать.

Снимаем с огня и перекладываем к крему мягкое сливочное масло. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Для аромата на данном этапе можно ввести ваниль.

Переходим к замесу теста. Но сначала приготовим пергамент для него. Для каждого коржа потребуется отдельный лист пергамента. И на каждом нужно нарисовать трафарет в виде круга, диаметром 20 сантиметров. Можно, конечно, использовать другой размер. От этого зависит ширина и высота готового торта.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же всыпаем соль, переливаем сгущенку и яйца. На малых оборотах миксера взбиваем массу до однородной гладкой консистенции.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в основной состав. Снова все перемешиваем, чтобы нигде не оставалось отдельных масляных следов.

Теперь берем первый пергамент с кругом. Переворачиваем его нарисованной стороной вниз, чтобы следы от карандаша не попали на тесто. В центр выкладываем примерно 2 ст. л. с горкой теста. Удобно отсаживать массу одной ложкой, помогая второй.

Аккуратно распределяем смесь, максимально ровно, по трафарету.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Аккуратно, с помощью какой-то плоской поверхности, переносим бумагу с тестом на противень или пекарский камень. Выпекаются они очень быстро – 3-5 минут. Не отходите от печи, следите за ними. Когда зарумянятся края, сразу достаем. Сверху они еще будут светлыми, но уже не липкими.

Даем им полностью остыть на решетке, а затем аккуратно снимаем бумагу. Когда они горячие, нельзя складывать их стопочкой, иначе слипнутся. После остывания складываем их друг на друга и пока отставляем в сторонку. Из заявленного количества продуктов у нас получилось 11 коржиков по 20 см. в диаметре.

Теперь будем готовить крем. Максимально охлажденные сливки переливаем в миску для взбивания. Миксером превращаем их в устойчивые пики.

По времени все зависит от мощности вашего миксера.

Далее перекладываем охлажденный заварной состав в густые сливки. Малыми оборотами миксера соединяем все в единую массу.

На подложку для торта выкладываем немножко крема, в центр. Так конструкция не будет двигаться при сборке. Кладем сюда первый бисквитный блинчик.

Его промазываем 2-3 ложками полученного крема. Накрываем вторым кругом и снова все то же самое, пока конструкцию не накроет последний корж.

Остатки крема равномерно наносим на верхушку и по бокам.

Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Сверху желательно накрыть каким-то куполом. Например, глубокой миской

Но важно, чтобы борта этой посуды не касались самого торта

Лучше всего оставлять десерт на ночь, до следующего дня. Наутро уже можно приступать к оформлению. Для этого, в кондитерский мешок переливаем растопленный темный шоколад.

Им украшаем поверхность и немного боковины. А на верх так и просятся ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать свежие или свежемороженые – какие у вас есть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CEK7LkbqoTU

Сразу после оформления можно отрезать кусочек и пить чай. Приятного аппетита!

Как приготовить:

Торт готовится из коржей, в состав которых входит сгущенное молоко. Поэтому торт получается с таким насыщенным молочным вкусом. Так же понадобится пара яиц, слив. масло (многие готовят без него), мука и разрыхлитель.

1.  Готовим тесто. Разбиваем в небольшую миску пару яиц и взбиваем венчиком. Выливаем сгущенное молоко и продолжаем перемешивать.

2. Дальше добавляем растопленное слив. масло, но не горячее!

3. В эту же миску теперь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородной тягучей смеси.

4. По консистенции смесь будет напоминать сгущенку. Друзья, готовили хоть раз домашнюю сгущенку? Забегайте за рецептом!

5. Теперь выпечка коржей. Я буду выпекать прямоугольные. Так быстрее))) Но, если хотите, можно и круглые! Возьмите лист пергамента (хорошего). Если не уверенны в качестве, лучше смажьте раст. маслом (совсем чуть чуть). На листе пергамента начертите простым карандашом круг, диаметром в 20 см или 22 см. Если помещается два круга, отлично. Дело пойдёт быстрее!

Выливаем часть теста (примерно 2 ст. ложки) и распределяем тесто по пергаменту, тонким слоем

Это важно!

6. У меня нет такого большого противня, поэтому я буду выпекать на решетке. Но пергамент с тестом по краям проваливается((( И меня спасает вот такой силиконовый коврик!

7. Отправляем выпекаться в духовку. Вопрос! При какой температуре выпекать коржи для торта «Молочная девочка»? Друзья. если корж круглый и 20 см в диаметре, значит печем при 180 ºС — 7 минут.

У меня большой корж будет, поэтому выпекаю при 200 ºС — примерно 9-10 минут!

9. Вот показываю процесс выпекания)))

10. После выпечки корж переносим на решетку. К этому моменту у вас должен быть на готове второй лист пергамента с тестом.

11. В итоге, из этого теста у меня получилось испечь 4 коржа.

12. Коржи для торта «Молочная девочка» получаются пышные, пористые такие!

Собрать торт только из 4 коржей можно. Но по высоте торт получится низкий. Моим решением было эту стопку разрезать. То есть, я отрезала 1/3, как на фото. В итоге получится торт из 6 коржей!

Пока коржи остывают, приготовим крем для торта «Молочная девочка». Крем подайдёт любой! Можно взбить сливки жирные с сахарной пудрой, можно приготовить сметанный крем и самый вкусный крем это крем чиз с творожным сыром!

У меня была домашняя сметана, которую я соединила со сгущенкой и ванильной пастой! Всё взбила до плотных пиков и крем готов!

Торт «Молочная девочка» готовится очень просто!

Ну вот, коржи остыли, крем готов! Осталось лишь малость — собрать торт! Укладываем корж один на другой, щедро промазывая кремом. Крема не жалеем!

Кстати, между коржами можно добавить свежие ягоды или конфитюр из них!

Чтоб торт «Молочная девочка» стал теще вкуснее, ему нужно дать время настояться. Я оставляю его при комнатной температуре на 1 час.

Заворачиваю заготовку в пищевую пленку и отправляю на ночь в холодильник!

После холодильника я торта обмазываю остатками крема, в который добавила ложку творожного сыра.

Бока торта обсыпаю обрезками коржей, которые измельчила.

По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами!

А вот теперь можно насладиться этим чудесным десертом! Друзья, завариваем чай или варим кофе и угощаемся! Торт получается невероятно нежным, воздушным и легким!

Торт «Молочная девочка» подходит не только для домашнего чаепития, он так же украсит и праздничный стол!

А теперь к главному! Что же такого в этом торте? Ну, вы и так сами всё поняли! Приготовить этот торт в домашних условиях не составит большого труда. А продукты самые простые и обыкновенные, которые можно купить в ближайшем магазине! Вкус у торта великолепный! Он в меру сладенький и невероятно нежный!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить домашний торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»:

Взбиваем яйца венчиком, добавляем сгущённое молоко (используйте сгущёнку исключительно хорошего качества, например, Рогачев). Порциями вводим муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Дать тесту постоять.

Отмерьте кусок пергаментной бумаги (нам их потребуется 5 листов, на каждом из которых мы будем выпекать сразу по 2 бисквита) и нанесите два круга нужного диаметра (либо можно выкладывать взять разъёмную форму без дна (диаметром 18 см), установить на пергамент, налить и разровнять тесто, а затем убрать форму). У нас получаются тонкие бисквиты диаметром 18 см. в количестве 10 шт.

Для получения тонкого бисквита на диаметр 18 см. достаточно будет 2-3 ст.л. бисквитного теста, чтобы коржи получались тонкими. Намазав  коржи,  даем  тесту  чуть  постоять  на  пергаменте,  чтобы  при  выпечке  они  не  растеклись.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов, 5-6 минут.  Затем уже мы готовим следующую партию бумаги с кругами теста и отправляем выпекать вторую партию. И так выпекаем все коржи. Ещё раз повторюсь, у нас получилось 10 коржей, то есть мы выпекали их 5 раз по 2 шт. Готовые молочные коржи выложите на рабочую поверхность. Дайте полностью остыть.

Молочная девочка с шоколадным вкусом

Это шоколадная вариация «Молочной девочки». Вкус пломбирного крема оттеняет мягкое шоколадное тесто.

Состав (корж):

  • какао – 25 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 370 г.

Состав (крем):

  • молотый сахар (пудра) – 150 г;
  • сливки (более 33%) – 0,6 л;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 230 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко (жирность средняя) – 0,3 л.

Этапы приготовления:

  1. Сгущенное молоко, пару яиц растирают.
  2. Всыпают муку, порошковое какао, разрыхлитель.
  3. Около 7 минут выпекают тесто на пергаменте при 180 градусах. Стоит нарисовать одинаковые круги на пергаментных листах, чтобы коржи не получились разной формы и размера.
  4. Кипятят молоко, убирают с конфорки.
  5. Желтки, сахар взбалтывают до растворения песка. Вливают массу в кипяченое молоко, помешивая.
  6. Молочную смесь опять греют до закипания.
  7. Желатиновый песок заливают горячей водой, растворяют, вливают в крем.
  8. Сливки подслащают пудрой, взбивают.
  9. Заварной крем вводят в сливки.
  10. Коржи хорошо промазывают пломбирным кремом.
  11. Торт при желании дополнительно украшают шоколадом.

Изделие настаивается около 5 ч. Светлый крем и темные коржи великолепно смотрятся в разрезе.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом и заварной прослойкой

Изюминка изделия в молочных коржах и пломбирном креме.

Состав (тесто):

  • разрыхлитель – 9 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 370 г.

Состав (крем):

  • 33% сливки – 120 мл;
  • масло сливочное (максимальная жирность) – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • крахмал – 20 г
  • мука – 35 г;
  • молоко – 0,3 л.

Этапы приготовления:

  1. Взбалтывают сгущенку, яйца в однородную жидкость.
  2. Хорошо перемешивают разрыхлитель, муку. Просеивают их над яичной массой.
  3. По 2-3 ст. л. теста распределяют на пергаменте и выпекают 5 минут при 200 градусах. Тонкие коржи должны лишь немного зарумянится.
  4. Крахмал, половину подготовленного молока, муку перемешивают до растворения сухих частиц.
  5. Вводят сахар, остаток молока, ставят на огонь.
  6. Варят при слабом нагревании, помешивая, пока не закипит.
  7. Остывший крем, подтаявшее масло размешивают до однородности.
  8. Холодные сливки тщательно взбивают. Соединяют их с кремом.
  9. Пропитывают коржи кремом, собирая торт.
  10. Украшают посыпкой из остатков коржей, сливками.

Нежный охлажденный десерт хорош с кофе, чаем.

Вкусный торт молочная девочка с пломбирным кремом маскарпоне

Я уже говорила, что торт почти наполовину состоит из крема. Крем нужен плотный, чтобы держал форму. Отлично подойдет Пломбир. Его традиционно готовят на основе мягких сыров.

https://www.youtube.com/watch?v=r3cUEkPTvKk

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука – 200 г;
  • Сгущенка – 400 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное (82%) – 70 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Соль – щепотка.

Крем:

  • Сливки (от 30%) – 500 мл;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 70 г.

Глазурь:

  • Шоколад – 100 г;
  • Растительное масло – 20 г.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. К муке добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухую смесь.

2. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом (в микроволновке, на водяной или паровой бане). Остужаем растопленное масло.

3. В миске для замешивания соединяем яйца и сгущенка. Взбиваем смесь до однородности.

4. Добавляем в миску ванильный сахар и остывшее масло. Снова все взбиваем миксером до однородной консистенции.

5. Муку вводим в жидкую основу в 5-6 приемов. Каждый раз, как вводим часть муки, все хорошо смешиваем миксером.

6. На пергаменте рисуем круг. Выкладываем в центр круга несколько ложек теста. И распределяем тесто равномерным слоем, формируя круглый корж.

7. Выпекаем коржи 7-10 минут при 180⁰. Достаем, как только они подрумянятся.

8. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до получения пышной массы.

9. Для фиксации на блюдо намазываем немного крема. Кладем корж, и смазываем его кремом. Так перемазываем все коржи, собираем торт.

10. Смазываем бока торта кремом. Отправляем его на 1-1,5 часа в холодильник.

11. Перед тем, как достать десерт из холодильника, готовим глазурь. Нарезаем шоколад на кусочки. Растапливаем шоколад в микроволновке (или на водяной бане). Смешиваем шоколадную массу с растительным маслом.

12. Наносим глазурь в виде подтеков на края торта. Украшаем.

Очень часто этот десерт готовят с фруктами/ягодами, выкладывая их кусочки между коржами, в крем. Фрукты можно выбрать по своему желанию и вкусу.

Торт молочная девочка от Энди пошагово с фото

  • один должен использоваться для смазывания коржей, которые, кстати, готовятся так же, как прописано в самом первом рецепте нашей статьи (это классический вариант, который применяется всегда, поэтому мы не будем на нем больше останавливаться);
  • другой крем применяется для смазывания всей поверхности торта.

Сборка торта:

  1. Сначала выпекаются коржи по традиционной схеме.

  1. Готовится творожно-шоколадный крем, которым смазываются коржи.

  1. Готовится пломбирный крем, чтобы выровнять поверхность торта «Маленькая девочка».

  1. Украшается торт живыми цветами и сезонными фруктами и ягодами. Шоколадные конфеты и прочие кондитерские изделия приветствуются только для декора лакомства.

Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт в домашних условиях

Этот рецепт торта на карамельной основе. Вкус, как у конфетки, только еще вкуснее и нежнее. Он получается более сладким и сытным. Но при желании количество сахара в основе можно немного уменьшить.

https://www.youtube.com/watch?v=iP2B9vk-yeI

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г;
  • Мука – 290-300 г (в зависимости от количества сгущенки в банке);
  • Разрыхлитель – 6 г.

Для основы из карамели:

  • Молоко – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Начнем с приготовления карамельной основы

1.  Ставим на большой огонь 2 кастрюльке. В одной будем доволить молоко до кипения. Во второй – растапливаем сахар (карамелизируем) до светлого цвета (как майский мед).

2. Выключаем огонь под карамелью. Помешиваем сахарную массу, и доводим карамель до готовности (цвет должен стать янтарным).

3. После чего вводим в карамель масло. Перемешиваем.

4. Вливаем в карамель горячее молоко

Делаем это осторожно, вливая молоко совсем по чуть-чуть, и тщательно все перемешивая

5. Возвращаем карамель на огонь и доводим ее до кипения (не кипятим).

6. Отставляем карамель с огня. Процеживаем, чтобы не осталось в основе засахаренных крупинок. Переливаем карамель в отдельную емкость, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

Готовим коржи

1. Взбиваем яйца до однородности.

2. Вливаем в яйца карамель, добавляем сгущенку, и все тщательно перемешиваем.

3. Вводим растопленное масло комнатной температуры в основу. И все перемешиваем, можно даже взбить миксером.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в основу. Замешиваем основу миксером.

5. Противень 40 на 30 см. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть (потом и вторую) помещаем на противень и выравниваем слой теста.

6. Выпекаем каждый корж по 10 минут на 200⁰, режим верх-низ.

7. Разрезаем их на 4 равные части.

Собираем

1. Смазываем кремом каждый корж, кроме верхнего. Даем ему постоять часа 4-6, а лучше ночь, в холодильнике.

2. Для украшения торта готовим крем. Взбиваем 200 г масла до пышной пены.

3. В масло вводим банку вареной сгущенки. Взбиваем все вместе миксером.

4. Смазываем бока торта карамельным кремом. Делаем из крема декор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: