Торт «молочная девочка»

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Внимание!Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Сейчас приготовим вкусный и простой десерт в домашних условиях. Сверху и сбоку украсим его разноцветными цветочками.

Этапы приготовления:

1. Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сгущенку и взбейте миксером. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.

2. На бумаге для выпекания нарисуйте круг, перевернув любую миску или кастрюлю с выбранным диаметром 18-20 см.

3. Выложите на пергаментную бумагу 2 ст. ложки теста и разровняете его по поверхности, чтобы оно не выходило за пределы круга.

4. Перетяните бумагу с тестом на противень, чтобы выпекать в духовке при температуре 180 градусах 5-7 минут.

5. Подрумяненный корж сразу снимаем с бумаги, чтобы положить на полотенце или пергамент.

6. Пока разложенные коржи остывают. приготовьте крем. Для этого в миске взбейте сливки в течение 2-3 минут, потом добавьте сгущенное молоко (или сахарную пудру) и еще взбивайте 5 минут.

7. Кладите корж на тарелку и смазывайте кремом, сверху еще корж и снова — крем. Таким образом у вас должны быть уложены все коржи. Дополнительно промажьте кремом бока.

8. Украшение сделайте из белково-заварного крема, где половина крема приготовлена с розовым пищевым красителем. Можете придумать другое украшение для десерта.

9. Положите крем в пакет для украшения, чтобы выдавить из него еще и еще цветочек розового и белого цвета.

10. Например, нанесите сначала нижний ряд из цветочков и то же самое наносите в верхних рядах.

11. Аккуратно отрежьте кусочек, положите на тарелку и угощайте гостей, которые с нетерпением ждут его.

Торт «Молочная девочка» со сливочно-сырным кремом чиз

Из указанного количества продуктов у вас выйдет большой, тяжелый торт из десяти коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Пеките такой кулинарный шедевр для большой компании, потому что он не может долго храниться, а много его и не съешь – тортик калорийный и сладкий.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенка – 600 мл.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий творожный – 500 гр.
  • Сливки жирные (от 33%) – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку с яйцами до пузырьков взбейте миксером.
  2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, введите в жидкую основу для теста, все хорошо размешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы разрыхлитель начал делать тесто более воздушным.
  3. Если у вас нет силиконового коврика с кругами разного диаметра, то нарисуйте равные круги на пергаменте диаметром не менее 18-22 см.
  4. Пергамент нужно немного промаслить, чтобы коржи не прилипали. На каждый круг намазывайте по 2-3 ложки теста и хорошо разравнивайте.
  5. Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не менее 5 минут, чтобы они зарумянились, но не засохли.
  6. Остуживайте коржи на ровной поверхности, сняв с пергамента, иначе они присохнут к нему.
  7. Сделайте крем, смешав в блендере сыр и пудру сахарную – взбивайте их на малой скорости миксера.
  8. Далее добавьте сливки и начинайте взбивать крем вначале на низкой скорости, а потом переходите на большую скорость. Если вам нравится более жидкий крем, сливок можно добавить больше чем указано в рецепте.
  9. Если хотите более ровный торт, то коржи можно обрезать по шаблону, выровняв их края.
  10. Торт соберите на блюде, подмазав его кремом, чтобы снизу торт не скользил. Каждый корж хорошо промажьте кремом, а также верх и бока торта.
  11. Не менее 6-8 часов настаивайте торт в холодильнике. Верх торта можно украсить цукатами, свежими ягодами, крошкой от коржей, белым натертым шоколадом или растолченными в крошку орехами. Проявляйте фантазию, ориентируясь на свой вкус!

Приятного аппетита!

Кремы для “Молочной девочки”

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз – все эти крема использует в приготовлении “Milch Mädchen”. Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы – желированными, вишня – в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника – в свежем виде.

Собирать “Milch Mädchen” проще простого – остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) – 350 мл
  • сахар – 1/2 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта – из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов – быстро и вкусно!

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема – мягкий, нежный – для “Молочной девочки” идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое “поддержит” вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог – 400 г
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сметана или сливки – 150-200 мл
  • ванилин – на кончике ножа
  • какао – 1-2 ст.л.
  • шоклад – 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный – творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру – обычный сахар не успевает раствориться.

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем “Карамельный восторг”

С бисквитными коржами “Молочной девочки” получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом – 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% – 1 ст.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 100 г
  • орехи грецкие измельченные – 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир


Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Внимание!

Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку

Шоколадно-творожный крем


Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»


Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях

Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!

Готовим коржи:

  • —  сгущённое молоко – 400 гр.;
  • —  яйцо – 2 шт.;
  • —  мука – 200 гр.;
  • —  разрыхлитель – 10 гр.;
  • —  щепотка соли.
  1. 1. В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
  2. 2. Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
  3. 3. Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
  4. 4. Формочку для теста немного промазываем маслом.
  5. 5. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  6. 6. Заливаем тесто в форму.
  7. 7. Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
  8. 8. Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.

Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.

Готовим крем:

  • —  Сливки 33 % для взбивания — 400 гр.;
  • —  Сахарная пудра – 100 гр.
  1. 1.  В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
  2. 2.  Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Собираем торт:

  1. 1.  Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
  2. 2.  С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
  3. 3.  Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
  4. 4.  Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
  5. 5.  Отправляем торт на пропитку в холодильник.
  6. 6.  Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.

Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.

Как приготовить торт молочная девочка с фруктами

Этот вариант торта отличается более демократичной стоимостью. Крем для Молочной девочки готовится на основе творога. Творог стоит недорого, но несмотря на это, крем из него получается чудесный! Он плотный, и очень вкусный, его вкус можно корректировать при помощи таких добавок, как ванилин, шоколад, корица и т.д.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сгущенка – 360 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин.

Крем:

  • Творог – 250 г;
  • Сливки (33-35%) – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванилин – щепотка.

Фрукты для декора:

  • Киви;
  • Бананы;
  • Консервированные персики.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца до консистенции стойкой пены, и пока яичная смесь не посветлеет.

2. Добавляем в миску с яичной пеной соль, ванилин и сгущенку. Взбиваем миксером жидкую основу до однородности.

3. Предварительно растапливаем масло, чтобы оно успело остыть. Взбиваем основу, добавив в нее масло.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Просеиваем сухую смесь в жидкую основу. Замешиваем миксером тесто.

6. При помощи крышки или формы рисуем на пергаменте круги.

7. Наливаем по пару столовых ложек теста на противень. Распределяем тесто по размерам кругов.

8. Выпекаем при 180⁰ коржи приблизительно минут 15.

9. Творог протираем через сито. Сливки охлаждаем. Взбиваем их с сахарной пудрой миксером.

10. Добавляем в сливки творог и ванилин. Взбиваем до однородности.

11. Нарезаем фрукты на кусочки. Собираем торт. Смазываем коржи кремом. На слой крема выкладываем кусочки фруктов.

12. Верхний слой не смазываем. Укутываем пленкой и на ночь ставим его в холодильник.

13. Через 6-12 часов готовим крем для декора. Снимаем кольцо с торта и смазываем бока и верх кремом.

14. Выравниваем слой крема ножом. Еще на пару часов охлаждаем крем. Украшаем фруктами.

Украшение торта молочная девочка

Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.

Сырный крем

С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.

Творожный крем

Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.

Сметанный крем

Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.

Карамельный крем

Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.

Пломбирный крем

Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.

Банановый крем

Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.

Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.

В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Торт от Энди Шефа

Энди Шеф известен во всем мире. Его кулинарные изыски вне конкуренции. Пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка». Десерт необязательно делать с сыром маскарпоне. Имеется много вариантов крема, которые прекрасно дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  • Берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйца, выкладываем сгущенное молоко. Массу перемешиваем.
  • В общую емкость засыпаем муку, разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером.

  • Делаем несколько окружностей, заполняем их тестом.
  • Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, 8 минут будет достаточно.
  • Готовые коржи снимаем с пергамента даем им остыть.

  • Тем временем займемся приготовлением начинки. Творог перетираем через сито, забрасываем в миску.
  • В отдельной тарелке соединяем сахарную пудру со сливками, взбиваем до образования белых пиков.

  • Выкладываем сливочную массу к творогу, аккуратно размешиваем.
  • Собираем торт. Каждый корж промазываем начинкой, при желании выкладываем ягоды.
  • Как только все коржи будут собраны, ставим на десерт небольшой груз, убираем в холодильник на 3 часа.
  • Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле соединяем сметану, сахар, муку, яйцо. Все перемешиваем.
  • Ставим емкость с содержимым на водяную баню, готовим до густоты.
  • Готовый крем убираем в сторону. Ждем, когда он полностью остынет.
  • Выкладываем сливочное масло в миску, взбиваем его миксером в течение 5 минут. С остывшим кремом делаем то же самое.
  • Соединяем обе массы, перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
  • По окончании отведенного времени обмазываем торт кремом. Для удобства используем кулинарный шпатель.
  • Ставим торт в холодильник до полного застывания.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение.
  • Займемся приготовлением глазури. Забрасываем шоколад в миску, растапливаем его на водяной бане. Добавляем сливочное масло.
  • Поливаем лакомство глазурью, для украшения используем ягоды.

Десерт с пломбиром готов. Такое угощение не останется незамеченным даже на торжестве. Почему бы не удивить всех гостей и не приготовить для них такой замечательный сюрприз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: