Процесс приготовления
Завариваем тесто:
- Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, налитую в кастрюльку, и ставим на средний огонь.
- Как только маргарин полностью растает, перемешайте его с водой и начинайте вводить другие ингредиенты.
- Снимите посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.
- В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли.
- Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Руками вмешивать яйца непросто, логичнее использовать специальные насадки миксера в форме спиралек, предназначенные для теста.
- Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.
Начинаем готовить наши заготовки – палочки:
- Духовку включаем заранее и устанавливаем температуру в ней на уровне 200 градусов.
- На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным.
- Тесто стоит переложить в кондитерский мешок. Если вы еще не обзавелись этим очень нужным в хозяйстве приспособлением, возьмите обычный плотный пакет и сделайте отверстие в уголке диаметром около 2 сантиметров.
- Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.
Из указанных объемов продуктов получится два противня «пальчиков». Печься они будут примерно 20 минут – в первые 10 оставьте температуру 200 градусов, после этого уменьшите огонь до 160 градусов. Когда верх станет румяным, достаньте палочки и снимите с противня, чтобы они хорошо остыли.
Пока остывают заготовки, сделаем заварной крем:
- Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим.
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера.
- Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку.
- Взбиваем, пока не останется ни одного комочка.
- Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.
- Крем устанавливаем на маленький огонь. Помешивая венчиком, увариваем его до консистенции густой сметаны.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка.
- Когда крем полностью остыл, взбиваем его с подтаявшим сливочным маслом, предварительно порубленным на кусочки.
Заготовки и крем готовы, можно приступать к сборке торта:
- Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять.
- Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей.
- Украсьте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался кремом.
Украшение (глазурь) делаем таким образом:
- Перемешайте порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, когда будете кипятить глазурь.
- Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Помешивайте – молоко может пригореть.
- Как закипит, добавьте масло и кипятите, пока оно полностью не растворится.
- Снимите с огня и слегка остудите. Затейте верх торта: тонкой струйкой делайте длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.
Убирайте торт в холод. Он должен пропитаться кремом, а глазурь – застыть. Если вы добавите в нее немного больше масла, она останется кремообразной. По желанию можно притрусить верх торта орешками, украсить взбитыми сливками или тем, что больше всего нравится.
https://youtube.com/watch?v=M5Lxt7Bt7ug%3F
Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»:
Для начала нужно подготовить сметану для крема. Чтобы избавить ее от лишней жидкости, возьмите мелкое ситечко, постелите сверху один слой чистой марли и выложите туда сметану. Поместите ее над глубокой миской и оставьте в холодильнике на все время приготовления торта. В итоге сметана будет густой и не будет сильно растекаться.
В небольшую кастрюлю добавим воду, отправим на огонь и доведем до кипения. После чего огонь нужно уменьшить и добавить соль.
Сливочное масло лучше использовать комнатной температуры. Его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду.
После того, как масло полностью растопилось, добавим в жидкость всю муку сразу. Все это нужно делать, не снимая кастрюлю с огня
Очень важно соблюдать пропорции и добавлять точное количество ингредиентов на тесто. Добавив муку, нужно интенсивно перемешивать до тех пор, пора тесто не загустеет, и не исчезнут комочки
Затем снимаем с огня.
Далее в тесто нужно будет добавить яйца, поэтому его следует предварительно остудить. Это самый ответственный момент, потому что нужно следить за консистенцией. Яйца добавляйте частями. В идеале вмешивать их по одному.) Тесто будет готово, когда оно будет стекать с лопаточки, образовывая треугольник.
С помощью кондитерского мешка нужно будет сделать «пальчики» размером где-то 8х2 см. Чтобы все они были ровные, на пергаменте предварительно можно расчертить полосы. Оставляйте между «пальчиками» расстояние не меньше 1,5 см, так как они сильно увеличатся в объеме.
Далее отправим «пальчики» в духовку. Выпекать нужно при температуре 200 градусов – 12 минут, потом снизить температуру до 150 – и еще 10 минут. В это время не нужно открывать духовку, иначе они осядут. Также, если вы сомневаетесь готовности «пальчиков», можно быстро вытащить один и дать ему остыть 2-3 минутки. Если он не осел и держит форму, тогда можно вынимать.
Займемся кремом. Сметану перемещаем в отдельную чашу и добавляем туда сахарную пудру
Осторожно помешиваем
Торт должен держать форму. Чтобы это организовать, нужна специальная формочка для выпекания. Если у вас она отсутствует, можно смастерить ее самостоятельно из фольги. По дну формы нужно распределить 3 столовые ложки крема.
Первый слой «пальчиков» нужно предварительно полностью окунуть в крем, а потом плотно утрамбовать по формочке. (Но не мять!)
Второй слой просто выложим сухими вразнобой (как дрова), чтобы торт держал форму. Сверху намажем кремом. Повторяем процедуру еще несколько раз. Торт отправим в холодильник на 2 часа.
Тем временем растопим шоколад на водяной бане
Важно, чтобы дно верхней чаши не касалась кипящей воды. Шоколад снимаем с огня, как только он полностью растопится
Вынимаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму.
Круговыми движениями распределяем шоколад по поверхности торта.
Торт готов. Приятного аппетита!
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Торты
Добавить рецептв избранное
Поделитьсяс друзьями
Со сгущенкой
При использовании сгущенного молока или сливок получится взбивной масляный крем. Если использовать вареную сгущенку, то заливка приобретет вкус крем-брюле.
Для приготовления сладкой массы потребуется:
- 400 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла (можно взять спред);
- 1 щепотка ванилина.
Технология приготовления крема следующая:
- Размягченное масло взбить венчиком или миксером до пышности, всыпать ванилин и перемешать.
- Продолжая медленно взбивать, вливать по 1 ст. л. сгущенного молока, каждый раз перемешивая его с маслом до однородности.
В заливку для торта можно добавить немного коньяка и какао.