Восхитительный торт дамские пальчики в домашних условиях

Процесс приготовления

Завариваем тесто:

  1. Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, налитую в кастрюльку, и ставим на средний огонь.
  2. Как только маргарин полностью растает, перемешайте его с водой и начинайте вводить другие ингредиенты.
  3. Снимите посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.
  4. В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли.
  5. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Руками вмешивать яйца непросто, логичнее использовать специальные насадки миксера в форме спиралек, предназначенные для теста.
  6. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

Начинаем готовить наши заготовки – палочки:

  1. Духовку включаем заранее и устанавливаем температуру в ней на уровне 200 градусов.
  2. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным.
  3. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок. Если вы еще не обзавелись этим очень нужным в хозяйстве приспособлением, возьмите обычный плотный пакет и сделайте отверстие в уголке диаметром около 2 сантиметров.
  4. Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

Из указанных объемов продуктов получится два противня «пальчиков». Печься они будут примерно 20 минут – в первые 10 оставьте температуру 200 градусов, после этого уменьшите огонь до 160 градусов. Когда верх станет румяным, достаньте палочки и снимите с противня, чтобы они хорошо остыли.
Пока остывают заготовки, сделаем заварной крем:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим.
  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера.
  3. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку.
  4. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка.
  5. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.
  6. Крем устанавливаем на маленький огонь. Помешивая венчиком, увариваем его до консистенции густой сметаны.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка.
  8. Когда крем полностью остыл, взбиваем его с подтаявшим сливочным маслом, предварительно порубленным на кусочки.

Заготовки и крем готовы, можно приступать к сборке торта:

  1. Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять.
  2. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей.
  3. Украсьте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался кремом.

Украшение (глазурь) делаем таким образом:

  1. Перемешайте порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, когда будете кипятить глазурь.
  2. Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Помешивайте – молоко может пригореть.
  3. Как закипит, добавьте масло и кипятите, пока оно полностью не растворится.
  4. Снимите с огня и слегка остудите. Затейте верх торта: тонкой струйкой делайте длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

Убирайте торт в холод. Он должен пропитаться кремом, а глазурь – застыть. Если вы добавите в нее немного больше масла, она останется кремообразной. По желанию можно притрусить верх торта орешками, украсить взбитыми сливками или тем, что больше всего нравится.

https://youtube.com/watch?v=M5Lxt7Bt7ug%3F

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»:

Для начала нужно подготовить сметану для крема. Чтобы избавить ее от лишней жидкости, возьмите мелкое ситечко, постелите сверху один слой чистой марли и выложите туда сметану. Поместите ее над глубокой миской и оставьте в холодильнике на все время приготовления торта. В итоге сметана будет густой и не будет сильно растекаться.

В небольшую кастрюлю добавим воду, отправим на огонь и доведем до кипения. После чего огонь нужно уменьшить и добавить соль.

Сливочное масло лучше использовать комнатной температуры. Его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду.

После того, как масло полностью растопилось, добавим в жидкость всю муку сразу. Все это нужно делать, не снимая кастрюлю с огня

Очень важно соблюдать пропорции и добавлять точное количество ингредиентов на тесто. Добавив муку, нужно интенсивно перемешивать до тех пор, пора тесто не загустеет, и не исчезнут комочки

Затем снимаем с огня.

Далее в тесто нужно будет добавить яйца, поэтому его следует предварительно остудить. Это самый ответственный момент, потому что нужно следить за консистенцией. Яйца добавляйте частями. В идеале вмешивать их по одному.) Тесто будет готово, когда оно будет стекать с лопаточки, образовывая треугольник.

С помощью кондитерского мешка нужно будет сделать «пальчики» размером где-то 8х2 см. Чтобы все они были ровные, на пергаменте предварительно можно расчертить полосы. Оставляйте между «пальчиками» расстояние не меньше 1,5 см, так как они сильно увеличатся в объеме.

Далее отправим «пальчики» в духовку. Выпекать нужно при температуре 200 градусов – 12 минут, потом снизить температуру до 150 – и еще 10 минут. В это время не нужно открывать духовку, иначе они осядут. Также, если вы сомневаетесь готовности «пальчиков», можно быстро вытащить один и дать ему остыть 2-3 минутки. Если он не осел и держит форму, тогда можно вынимать.

Займемся кремом. Сметану перемещаем в отдельную чашу и добавляем туда сахарную пудру

Осторожно помешиваем

Торт должен держать форму. Чтобы это организовать, нужна специальная формочка для выпекания. Если у вас она отсутствует, можно смастерить ее самостоятельно из фольги. По дну формы нужно распределить 3 столовые ложки крема.

Первый слой «пальчиков» нужно предварительно полностью окунуть в крем, а потом плотно утрамбовать по формочке. (Но не мять!)

Второй слой просто выложим сухими вразнобой (как дрова), чтобы торт держал форму. Сверху намажем кремом. Повторяем процедуру еще несколько раз. Торт отправим в холодильник на 2 часа.

Тем временем растопим шоколад на водяной бане

Важно, чтобы дно верхней чаши не касалась кипящей воды. Шоколад снимаем с огня, как только он полностью растопится

Вынимаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму.

Круговыми движениями распределяем шоколад по поверхности торта.

Торт готов. Приятного аппетита!

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Торты

Добавить рецептв избранное

Поделитьсяс друзьями

Со сгущенкой

При использовании сгущенного молока или сливок получится взбивной масляный крем. Если использовать вареную сгущенку, то заливка приобретет вкус крем-брюле.

Для приготовления сладкой массы потребуется:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла (можно взять спред);
  • 1 щепотка ванилина.

Технология приготовления крема следующая:

  1. Размягченное масло взбить венчиком или миксером до пышности, всыпать ванилин и перемешать.
  2. Продолжая медленно взбивать, вливать по 1 ст. л. сгущенного молока, каждый раз перемешивая его с маслом до однородности.

В заливку для торта можно добавить немного коньяка и какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: