Торт «медовая горка»

Лакомство для сладкоежек

Простой, но удивительно вкусный торт «Медовая горка» идеально подойдет для угощения гостей-сладкоежек. Такое лакомство быстро и без особых проблем сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающий кулинар. А вот устоять против насыщенного медового вкуса десерта вряд ли кто сумеет.

В домашних условиях можно сделать сразу два абсолютно разных торта «Медовая горка». Один из них — вариант всеми любимого десерта чак-чак: сладкий, хрустящий и очень аппетитный, готовить его можно хоть каждый день.

Второй же рецепт — торт «Медовая горка» с заварным кремом: мягкий, нежный, рассыпчатый, с легким сливочным вкусом, идеально подойдет для праздничного стола. Приготовление подобного десерта многие ошибочно считают сложным, но каждый, кто хоть раз работал с тестом, легко осилит процесс.

Торт «Медовая горка» порадует всех от мала до велика. Оба варианта готовятся довольно быстро и очень хороши как с чаем, так и с молоком, что непременно оценят юные дегустаторы. Аромат меда напомнит о лете, а сладкий десерт с чашечкой горячего чая согреет холодной зимой.

Приготовить такой необычный торт «Медовая горка» поможет рецепт с фото, обязательно порадуйте своих близких вкуснейшим десертом, довольны будут все без исключения.

торт медовая горка


Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса. Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса, при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит, что не стоит экспериментировать и с другими продуктами, ведь соус может стать изюминкой овощного или рыбного блюда.

Вариантов медово-горчичного соуса к мясу очень много, ведь его вкус будет меняться иногда до неузнаваемости в зависимости от типа его двух главных ингредиентов. Например, можно экспериментировать со вкусом меда, используя для соуса цветочный, липовый, подсолнечный, хвойный и другие сорта.

Для приготовления соуса используйте жидкий мед, но если он сильно засахарился, не переживайте и ни в коем случае не пытайтесь его растопить, скажем, на водяной бане. Горчица не торты, готовить проще. При нагревании выше 50-60 градусов мед потеряет все свои полезные свойства. Даже если вы готовите соус из засахаренного меда, под воздействием других ингредиентов (горчицы, лимонного сока и т. д.) в процессе перемешивания он сам станет жидким.

Вкус соуса кардинально поменяется и от сорта используемой горчицы — обычной столовой, более острой российской, сладковатой баварской, пикантной дижонской или французской в зернах.

Одним словом, можете глянуть рецепты с фото и найти выбрать другие соусы. У двух хозяек вряд ли получится одинаковый соус из меда и горчицы, и этим он такой уникальный и предоставляет большой простор для кулинарного творчества. Готовить же такую приправу проще простого! Убедитесь в этом сами, попробовав один из вариантов пикантного сладко-острого соуса.

Медово-горчичный соус с чесноком

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 2 ст. л. не слишком острой горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый мускатный орех.

Мед и горчицу смешайте, чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте сок лимона, масло, щепотку мускатного ореха и хорошо перемешайте венчиком. Соус можно сразу подавать или дать ему немного настояться.

Совет: лучше готовить любой вариант медово-горчичного соуса не в железной, а в стеклянной или фаянсовой посуде.

Медово-горчичный соус с имбирем

Для приготовления этого невероятно полезного соуса, который кроме приправы послужит и отличной «зарядкой» для иммунитета, вам понадобится:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • щепотка соли;
  • небольшой ломтик свежего имбиря.

Небольшой кусочек свежего имбиря очистите от кожуры и потрите на мелкой овощной терке с зубчиками, которая трет овощи в пюре. Для данного количества ингредиентов вам хватит одной чайной ложки с горкой натертого имбиря. Смешайте все ингредиенты до однородности и дайте соусу настояться в холодильнике около двух часов. Этот соус с имбирем отлично подойдет и к морепродуктам.

Пикантный медово-горчичный соус

Для приготовления вам понадобится:

  • 5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • щепотка черного молотого перца.

Смешайте мед и горчицу до однородной консистенции, добавьте оливковое масло и уксус, еще раз тщательно перемешайте. Добавьте в смесь черный молотый перец, а еще вкуснее получится, если добавить свежемолотую смесь перцев. Влейте соевый соус и еще раз тщательно перемешайте. Соус можно не настаивать и сразу подавать к столу. Кстати, такой вариант соуса можно подать и к рыбе, а не только к мясу или овощам.

Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепт торта «Медовая горка» с заварным кремом или вареной сгущенкой — отличный вариант десерта на все случаи жизни: День Рождения или встреча старых друзей, семейное застолье или угощение для коллег. Приготовить его очень просто, а главное — быстро.

  1. Яйца нужно взбить в пену до появления светло-желтого оттенка.
  2. После чего добавить сахар и соду, продолжить взбивать около 5 минут.
  3. В яичную смесь постепенно (по 1-2 ложки) добавлять жидкий мед и сметану. Если мед не жидкий, то его заранее стоит подогреть на водяной бане, после чего остудить до комнатной температуры. Продолжать взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой.
  4. Также по ложке добавлять в миску со смесью просеянную муку, размешивая миксером на небольших оборотах.
  5. Готовое тесто перелить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой).
  6. Поместить корж в разогретую до 220° духовку и выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки, в некоторых случаях нужно уменьшить или время или температуру).

Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после прокола на ней не остается следов сырого теста, то можно вынимать форму из духового шкафа.

Корж аккуратно переложить из формы на решетку, остудить, после чего разрезать его на три тонких коржа. Один отложить (он будет основой торта), два других порезать на крупные кубики.

  1. Чтобы приготовить крем, нужно заранее сварить сгущенное молоко (можно использовать уже готовую варенку), после чего взбить его, постепенно добавляя сливочный или фруктовый йогурт.
  2. Глубокую миску или куполообразную форму застелить пищевой пленкой.
  3. Кусочки коржей по одному обмакивать в крем и выкладывать в форму, пока она не заполнится.
  4. Оставшийся корж сбрызнуть сливочным или кофейным ликером (можно коньяком), положить поверх кусочков в креме.
  5. Сверху прикрыть пленкой, слегка придавив, убрать на несколько часов в холодильник.
  6. Когда «Медовая горка» будет готова, убрать пленку, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
  7. Снять форму и остатки пленки и можно подавать, при желании дополнительно украсив медом или кусочками шоколада.

Вместо крема на основе сгущенки можно взять любой другой: заварной, сметанный, сливочный, главное, он должен быть жидким, но хорошо застывать.

Видео о том, как сделать крупный чак-чак по-татарски в домашних условиях

Как приготовить невероятно вкусное и нежное восточное лакомство посмотрите в подробном видео. В принципе, тут все тоже самое, как и описывалось в рецептах выше. Разница только в нарезке кусочков. вы заметили, что во всех рецептах предлагается разная нарезка? Опять же, сколько людей, столько и мнений.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мёд – 200 г
  • Мука – 400 г
  • Масло — для фритюра

А теперь давайте перейдем к просмотру этого рецепта. Мне нравится, что здесь описывается и показывается все четко и ясно, без излишеств.

На мой взгляд, если готовить так, как предлагают в этом видео, то будет проще и быстрее. Так как кусочки здесь крупные, а основная возня именно с нарезкой заготовок. А на вкус это никак не повлияет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Водка – 235 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Кондитерская посыпка – 395 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Водка, Мука, Сахар, Соль, Мёд, Растительное масло, Кондитерская посыпка

Медовый торт от Kukuska

У меня рецепт практически как у всех.  
3 яйца
200гр масла сливочного или маргарина
1 ст сахара
2 ст ложки меда
смешать, поставить на баню, мешать, пока не растворится масло.
Потом добавить чайную ложку соды.
Опять помешивать до увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать.
Снять с бани, добавить ещё 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и оставить на полчасика.
Перед разделением на шарики получилось вот такое
За ради экономии времени , да ещё и чтоб помощники не «распомогались» особо то, раскатывала коржи сразу на листе.
Плюс этого теста в том, что оно не липнет! Там масла пачка, конечно, чего б оно прилипло то)))
Крем просто сметана с сахаром.
 

Секреты и маленькие хитрости

Обжаренные во фритюре полоски теста, после красиво уложенные и обязательно залитые сладким сиропом – это и есть медовая горка. Рецепт (с фото готового результата) включает в себя некоторые нюансы, позволяющие сделать данное блюдо максимально вкусным.

  1. Необязательно самостоятельно месить тесто, его можно приобрести в магазине. Часто хозяйки для этих целей используют его обрезки, которых остается много после приготовления чебуреков или других подобных изделий.
  2. Фритюр должен прогреться постепенно, на небольшом огне, чтоб не пережарились тонкие нежные полоски.
  3. Заливка готовится без воды, используются только мед и сахар в равных количествах.

Медовая горка

Подобный рецепт торта представляет собой медовый бисквит, так как не возможно приготовить горку из тонких коржей.

Для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Йогурт фруктовый – 150 мл.

Так как торт не будет пропитан сметанным кремом, то не надо никаких подготовительных работ для приготовления данного медового торта. Единственная проблема, если торт печется зимой, и вы используете густой мед, то его лучше растопить немного на водяной бане. С натуральным свежим цветочным медом летом таких манипуляций не требуется.

Начинаем выпечку с взбивания яиц с сахарным песком до образования хорошей пены, после чего добавляем сметану и снова взбиваем. Следом за сметаной последует летний свежий или зимний растопленный (остывший) мед. Опять перемешиваем или взбиваем смесь. Далее добавляем соду, и немного поработав миксером, заканчиваем процедуру приготовления теста добавлением муки. Муку надо вводить только просеянную и небольшими порциями.

Когда тесто готово, ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и начинаем выпекать коржи. Можно приготовить один тонкий корж прямо на противне, застелив его пекарской бумагой и еще один круглый в специальной форме для выпечки. Данный круглый слой необходим для основания торта, а большой плоский приготовленный на противне, для приготовления самой горки.

Выпекаем два данных коржа, каждый из которых находится в духовке не менее 35-40 минут. После извлечения из духовки коржи проверяем на готовность до чистой лучинки. Крем лучше готовить в тот момент, когда коржи остывают, так как процесс приготовления крема и его рецепт очень просты.

Выкладываем в миску вареную сгущенку, добавляем немного питьевого йогурта и сначала перемешиваем ложкой, когда масса станет жидковата, начинаем взбивать венчиком или миксером. Постепенно вливаем весь йогурт в сгущенку и взбиваем до однородного состояния.

В этот момент мы должны порезать остывший большой слой на небольшие кубики.

Существует два варианта сборки:

  1. Положить круглое основание, промазать его кремом, а затем выкладывать кусочки, обмакивая каждый в крем. Остатки крема вылить сверху на торт и оставить для пропитки на 5-6 часов.
  2. Выкладываем кусочки в глубокую полукруглую миску слоями. Каждый слой обильно заливаем кремом. Накрываем все одним круглым коржом, предварительно покрытым кремом и оставляем в таком виде на 5 часов в холодильнике. По истечении данного времени переворачиваем чашку и выкладываем торт на блюдо и украшаем орехами или посыпаем изюмом.

Попробуйте оба варианта и в дальнейшем вы сможете выбрать как вам удобнее приготовить данный рецепт медового торта.

https://www.youtube.com/watch?v=v7WyOvfiFyI

Торт «Горка»

Приготовление торта в виде горки – дело нехитрое и не требует особых навыков и умений. Простое исполнение рецептуры из минимального набора продуктов дают просто фантастический вкусовой результат.

Торт «Горка» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 480 г;
  • куриные отборные яйца – 4 шт.;
  • песок сахарный – 380 г;
  • сметана – 2 кг;
  • разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • порошок какао – 120 г;
  • масло для смазки противня;
  • шоколадная стружка для декора.

Приготовление

  1. Первоначально для приготовления теста разбиваем в миску яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем компоненты до пышности.
  2. Добавляем в посудину два стакана сметаны и еще раз немного взбиваем.
  3. Всыпаем в яичную смесь со сметаной порошок какао, просеянную муку, немного ванилина и вводим разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
  4. Перемешиваем составляющие теста и выливаем на противень, предварительно промазав его маслом.
  5. Выпекаем корж в разогретой до 185 градусов духовке до готовности и даем полностью остыть.
  6. Тем временем взбиваем хорошо охлажденную оставшуюся сметану миксером до пышности, после чего всыпаем понемногу оставшийся сахар, щепотку ванилина и еще взбиваем некоторое время.
  7. Сметану для приготовления крема лучше брать жирностью более двадцати процентов, чтобы крем получился более густым и оставался на ломтиках бисквита, не стекая на блюдо.
  8. Теперь разрезаем корж на кубики примерно равного размера со стороной примерно полтора-два сантиметра, выкладываем их порциями в сметанный крем, обмакиваем со всех сторон и выкладываем горкой на блюдо.
  9. Остатки крема выливаем на торт сверху, посыпаем изделие шоколадной стружкой и даем несколько часов пропитаться в холодильнике.

Торт «Снежная горка» готовится тем же манером, только при декорировании вместо шоколадной стружки щедро посыпается кокосовой стружкой.

Не менее оригинальным и вкусным удается также и торт «Горка» с вишней и сметаной. В этом случае ломтики бисквита в сметане необходимо чередовать с ягодами вишни без косточек, а в сметанный крем добавить на полстакана сахара больше.

Торт «Горка» со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 510 г;
  • куриное отборное яйцо – 1 шт.;
  • песок сахарный – 160 г;
  • масло или маргарин – ½ стандартной пачки;
  • сметана – 95 г;
  • разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
  • молоко сгущенное вареное – 570 г;
  • изюм без косточек – 90 г;
  • орехи измельченные – горсть.

Приготовление

  1. Смешиваем в миске немного взбитые с сахаром яйца, растопленное масло или маргарин со сметаной и просеянной мукой, добавив также при этом разрыхлитель или погашенную соду.
  2. Получаем достаточно густое тесто, которые разделяем на небольшие шарики, выкладываем их на доску и помещаем в морозилку минут на сорок.
  3. По прошествии времени перетираем шарики теста через крупную терку и выкладываем стружку на противень.
  4. Подрумяниваем стружку в духовке, даем ей остыть и разламываем руками на кусочки.
  5. Смешиваем сгущенное молоко с полученной крошкой, распаренным предварительно изюмом и орехами и укладываем на блюдо горкой, придавая десерту нужную форму увлажненными руками.
Торт «Три молока» – удивительный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный молоком трех видов: сгущенным, топленым и сливками. Обязательно попробуйте испечь это лакомство однажды, и вы будете часто радовать родных этим чудным угощением. Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое – это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным.
Порой хочется удивить гостей необыкновенным десертом, чтобы запомнился надолго! В этом случае вам помогут наши детальные рекомендации по изготовлению шикарного двухъярусного торта. Вы узнаете, как правильно собрать конструкцию и как интересно декорировать угощение. Согласитесь, не всегда удается удивить мужчину сладостями. Но, если вы воспользуетесь нашими детальными рекомендациями, именинник будет «сражен наповал»! Попробуйте сотворить бесподобный торт по описанному далее мастер-классу.

Восточные сладости дома

Как испечь чак-чак дома? Для начала нужно приготовить необходимые продукты:

  • 390 г муки,
  • 20 мл водки,
  • 3 яйца,
  • 1 щепотку обычной соли,
  • 80 г сахара,
  • 160 г меда,
  • 400 мл растительного масла.

Процесс приготовления торта состоит из нескольких этапов:

В подходящую емкость разбить все 3 куриных яйца.
Добавить водку, соль и хорошо перемешать вилкой. Зачем нужна водка? Благодаря ей готовые кусочки будут воздушными и хрустящими.
Понемногу вводить муку. Желательно ее просеять. Тесто должно получиться плотное и упругое.
После того, как уйдет 2 стакана муки, переложить тесто на стол. Добавить остальную муку. Вымесить тесто руками.
Ни в коем случае нельзя добавлять жидкость. Готовое тесто оставить на 30-40 минут. Можно прикрыть какой-нибудь посудиной или пищевой пленкой.
Когда тесто отдохнет, оно станет гладким, однородным и эластичным. Нужно вымесить его еще раз. Отрезать небольшой кусочек. Снова накрыть, чтобы не обветрилось.
Используя скалку, сформировать лепешку толщиной около 2 мм. Не стоит подсыпать муку, тесто не будет липнуть к рукам.
Нарезать полученный пласт на тонкие полоски. После каждую из них разрезать на кусочки длиной по 2 см. Как вариант – шарики, длинная соломка или кубики

Важно! Не нужно складывать кусочки в кучу, иначе они могут слипнуться. Каждую следующую порцию нарезать тогда, когда предыдущая жарится во фритюре.
Теперь понадобится небольшая кастрюлька или любая другая глубокая емкость

Предварительно разогрев масло, добавить в посудину кусочки теста. Жарить 3-4 минуты. Каждый кусочек должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.

  • Готовую соломку переложить на бумажное полотенце. Подождать, пока стекут остатки жира.
  • Когда все кусочки теста будут готовы, нужно сложить их в большую емкость.
  • Для приготовления сиропа нужно соединить сахар с медом. Нагревать на слабом огне или даже водяной бане до тех пор, пока не получится масса без комочков. Обычно весь процесс занимает около 10 минут.
  • Горячим сиропом залить тесто. Быстро и тщательно перемешать. К чему спешка? Сироп может застыть, и тогда перемешивать будет трудно.
  • Осталось сформировать торт. Ему можно придать любую форму. В большинстве своем это горка.
  • Отправить в холод на полчаса для остывания.

Пара часов волшебства, и можно порадовать своих родных и близких невероятно вкусным десертом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Медовой горки (Чак-чак). Люблю этот десерт за быстроту приготовления, и минимальный набор ингредиентов. Получается много, хватит на большую компанию.

Ванилин- 1 пачка

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем немного соли, ванилин, 1/2ч.л. соды, погасим ее соком лимона. Перемешиваем и добавляем постепенно муку Замешиваем тесто, оно должно быть как пельменное. Заворачиваем в мешочек дадим полежать минут 10.

Теперь раскатываем пласт, толщину определяйте сами, я делаю примерно толщиной 4-5 мм. Разрезаем на плоски.

Присыпаем хорошо мукой. Берем 2 полоски и нарезаем соломкой. Обваливаем в муке, чтобы они не слиплись. Затем лишнюю муку просеиваем.

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, примерно 500 мл. Нагреваем масло, проверить можно кинув 1 заготовку. Кладем часть заготовок и жарим до готовности, жарятся они быстро буквально 1 минуту.

Теперь берем кастрюлю, наливаем 300 грамм меда в ковш и ставим на огонь, доводим до кипения. Как мед закипит добавляем постепенно сахар 5 ст.л.

Проверить готовность можно так, берем каплю сиропа, опускаем в холодную воду, должна получится тянущаяся карамелька. Снимаем с огня. Заготовки кладем в большую кастрюлю, поливаем сиропом и перемешиваем.

Кладем на тарелку и влажными руками формируем горку. По желанию можно посыпать орешками.

Приготовление

Рецепт торта «Медовая горка» с заварным кремом или вареной сгущенкой – отличный вариант десерта на все случаи жизни: День Рождения или встреча старых друзей, семейное застолье или угощение для коллег. Приготовить его очень просто, а главное – быстро.

  1. Яйца нужно взбить в пену до появления светло-желтого оттенка.
  2. После чего добавить сахар и соду, продолжить взбивать около 5 минут.
  3. В яичную смесь постепенно (по 1-2 ложки) добавлять жидкий мед и сметану. Если мед не жидкий, то его заранее стоит подогреть на водяной бане, после чего остудить до комнатной температуры. Продолжать взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой.
  4. Также по ложке добавлять в миску со смесью просеянную муку, размешивая миксером на небольших оборотах.
  5. Готовое тесто перелить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой).
  6. Поместить корж в разогретую до 220° духовку и выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки, в некоторых случаях нужно уменьшить или время или температуру).

Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после прокола на ней не остается следов сырого теста, то можно вынимать форму из духового шкафа.

Корж аккуратно переложить из формы на решетку, остудить, после чего разрезать его на три тонких коржа. Один отложить (он будет основой торта), два других порезать на крупные кубики.

  1. Чтобы приготовить крем, нужно заранее сварить сгущенное молоко (можно использовать уже готовую варенку), после чего взбить его, постепенно добавляя сливочный или фруктовый йогурт.
  2. Глубокую миску или куполообразную форму застелить пищевой пленкой.
  3. Кусочки коржей по одному обмакивать в крем и выкладывать в форму, пока она не заполнится.
  4. Оставшийся корж сбрызнуть сливочным или кофейным ликером (можно коньяком), положить поверх кусочков в креме.
  5. Сверху прикрыть пленкой, слегка придавив, убрать на несколько часов в холодильник.
  6. Когда «Медовая горка» будет готова, убрать пленку, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
  7. Снять форму и остатки пленки и можно подавать, при желании дополнительно украсив медом или кусочками шоколада.

Вместо крема на основе сгущенки можно взять любой другой: заварной, сметанный, сливочный, главное, он должен быть жидким, но хорошо застывать.

Как приготовить «Торт «Медовые шарики»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Медовые шарики».

В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.

Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.

Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.

Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.

Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.

Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.

В холодную миску положите сметану и сахар.

Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.

Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.

Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.

Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.

Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.

Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.

Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: