Как приготовить торт крещатый яр

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов:МукаСливочное маслоМаргаринСметанаЯйцаЯичные белкиЯичные желткиСахарКакао-порошокГрецкие орехиСгущенное молоко

Ингредиенты на 10 порций

(тортик то тяжелый, больше одного кусочка не одолеть, хотя, кто знает,… кто знает)

Приготавливается торт совсем не сложно, но процесс, сразу замечу, длительный, поскольку состоит торт из 5 абсолютно разных компонентов. Займет около 3 часов, но это стоит того!

Для шоколадного бисквита берем:

120 грамм сахар-песок

2 полные ст.л. какао

200 грамм сливочного масла (можно использовать и вкусный маргарин)

3 полные ст.л. сметаны

1 без горочки ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соды (я лично буду гасить ее уксусом, но можно и лимонным соком)

Для рубленого коржа возьмем:

400 грамм пшеничной муки

200 грамм сливочного масла (или маргарина)

2 желтка с яйца

Для масляного крема:

200-250 грамм сливочного масла

150-200 грамм сгущенного не сваренного молока

Для сметанной прослойки:

500 грамм сметаны (жирности около 20 или 30%)

150-200 грамм сахара

1 пакетик ванильного кристаллического сахара

Для хрустящей прослойки (безе):

2 яичных белка (отличный рецепт – белки идут впрок)

200 грамм сахарного песка

150-200 грамм орешков (можно взять один вид орехов: грецкие, лесные, арахис, а можно сделать микс по вкусу)

форма для выпекания

блюдо для сборки торта

Ингредиенты и как готовить


+57 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Полезные советы и рекомендации

Торт «Крещатый яр» по классическому рецепту является слишком трудоемким в приготовлении, поэтому зачастую в домашних условиях готовят его упрощенные вариации. Кроме того, относительно используемых орехов, крема и украшения можно руководствоваться собственными предпочтениями.

Крем Орехи Украшение
сливочный на сгущенном молоке фундук крем
сливочно-сметанный грецкие ганаш
сливочный на основе яичных желтков пекан шоколадная стружка
сливочный шоколадный миндаль крошки от меренги
арахис измельченные орехи

Другие советы и рекомендации по приготовлению десерта выглядят так:

Необходимо использовать очень качественные ингредиенты. Приготовление десерта в домашних условиях не имеет смысла, если не соблюдать это правило. Собравшись потратить собственное время и усилия, нужно использовать натуральные жирные сливки, сливочное масло без растительных добавок и свежие яйца. При добавлении специи желательно измельчать их непосредственно перед добавлением в тесто или крем, а экстракты лучше применять чистые.
Любые орехи следует обжарить в духовке на сухом противне на протяжении 7-8 мин. В сыром виде они не обладают нужной текстурой и не дают обильный аромат.

Оборудование и инвентарь должны быть подходящими. При этом ничего профессионального и дорогостоящего покупать не нужно – большинство необходимых предметов доступно в обычных магазинах
Например, силиконовые коврики для выпечки, надежные разъемные формы и кастрюли с толстым дном.
Необходимо учитывать важность комнатной температуры используемых ингредиентов. Особенно это актуально для яиц и масла
Данные продукты требуется вынуть из холодильника как минимум за 30 мин. до начала приготовления торта

Если ингредиенты будут слишком холодными, получится жесткий и плотный бисквит, поскольку очень сложно взбить охлажденные масло и сахар — они не собираются вместе долгое время, и могут не смешаться вовсе.
При добавлении муки в тесто следует соблюдать осторожность. Нужно аккуратно перемешивать ее, а не взбивать или вдавливать

В противном случае, тесто получится плотным и жестким. Любые процессы, воздействующие на клейковину в муке, добавляют плотность.
Температура в духовке может не соответствовать указанной на индикаторе, поэтому желательно использовать специальный термометр.
Свежие яичные белки являются более хрупкими и могут опадать, в то время как хранившиеся какое-то время в холодильнике лучше держат форму. Чтобы сделать хорошую меренгу, рекомендуется разделить яйца за день до начала приготовления, и поставить белки в холодильник в герметичной емкости. За несколько часов до взбивания нужно вынуть их и довести до комнатной температуры.
При выполнении любого рецепта торта «Крещатый яр» необходимо использовать чистую отдельную посуду для приготовления каждого слоя десерта. В противном случае белки могут не взбиться до нужной пышности, а бисквит или крем приобретут посторонний привкус.

Ингредиенты для рецепта Торт Крещатый Яр

Шоколадное тесто

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Белое песочное тесто

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Белок яичный (для безе) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для безе) — 150 г
  • Ванильный сахар (для безе) — 1 пакет.
  • Орехи (миндаль, грецкие и фундук) — 1,5 стак.

Крем масляный

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Крем сметанный

  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 200 г

Украшение

  • Стружка шоколадная (для украшения)
  • Орехи (миндаль, грецкие)
  • Арахис (в шоколаде)
За 5 часов из холодильника достать сливочное масло. Для шоколадного теста и для масляного крема. Сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев.
Включить духовку на разогрев. Приготовить ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО : мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавляя по одному, ввести все яйца.
В сметану добавить соду, размешать. Просеянную муку смешать с солью и какао – порошком. Ввести сухую смесь в масляную, тщательно перемешать.
Приготовить форму для выпекания, 26 см.. Дно выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, до “сухой лучинки”. Дать готовому коржу 5 минут в форме.
А затем извлечь его, перевернуть, аккуратно снять бумагу и остудить на решетке.
Пока выпекался шоколадный корж, приготовить МАСЛЯНЫЙ КРЕМ. Для этого взбить мягкое сливочное масло до пышности, затем, взбивая, добавляя по 1 ст. л., ввести все сгущенное молоко, влить коньяк. Крем выложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Приготовить БЕЛОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Охлажденное сливочное масло нарезать мелко, добавить сметану, соль и желтки.
Добавляя муку, быстро замесить тесто.
Сформировать тесто в колобок, разделить на весах на четыре части. Убрать в пленку и в холодильник на 30 минут.
В это время взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Взбивать охлажденные белки в чистой сухой емкости, на средней скорости. Сахарную пудру добавлять по 1 ст. л..
Орехи прокалить на сковороде, постоянно помешивая, минут 5 – 7. Затем их остудить, отшелушить, провеять и истолочь в ступке. Духовку включить на разогрев.
Белое песочное тесто, каждую часть, раскатать по размеру шоколадного коржа. Выложить на него 1/4 часть белковой массы, разровнять.
Распределить по всей заготовке по 2 ст. л. измельченных орехов и выпекать при 180 градусах, 15 – 17 минут, до легкого подрумянивания безе. Ориентируйтесь на свою духовку. Так испечь все четыре коржа. Остудить.
Вот так выглядит сметана после отделения сыворотки на сите. Именно из такой и получится СМЕТАННЫЙ КРЕМ, который не поплывет, не потечет.
Взбить сметану с сахаром, на средних оборотах, минут 7 – 10. Следите чтоб не перебить в масло. До сбора торта держать в холодильнике.
Начинаем собирать торт. Шоколадный корж обрезать ровно, разрезать на два, струной или другим, удобным для Вас способом. Обрезки коржа подсушить и измельчить.
Выложить один шоколадный корж, на него сметанный крем – 1/4 часть. Следующий – белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема. Затем – белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема. Вновь белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема. И последний белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема. Завершить вторым шоколадным коржом, слегка придавив и выровняв.
Остатками крема обмазать весь торт.
Обсыпать шоколадной крошкой бока и верх торта.
Украсить по желанию. В моем случае – шоколадная стружка, арахис в шоколаде, орехи. Дать торту “переночевать в холодильнике”. Вес торта 3 кг., высота 11 см.. Очень солидный торт.

А за завтраком уже можно наслаждаться :

Торт не только вкусен, но и очень красив :

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Мне уже “заказали” его еще, а такое из уст моего сладкоежки не часто…

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Торт Крещатый Яр в домашних условиях [как приготовить]

  • Количество порций: 15 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

By a-hvost 18.03.2017

Этот замечательный торт по мотивам “Киевского” десерта делается намного проще, чем это может показаться по описанию. Для того чтобы торт получился на славу, нужно много орехов или микса из орехов.

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста:
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 ст
  • Какао — 1 ст л
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сметана — 3 ст л
  • Сода — 1 ч л
  • Для белого теста:
  • Маргарин — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Мука — 2,5 ст
  • Сметана — 3 ст л
  • Для безе:
  • Яичные белки — 2 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Орехи — 300 г
  • Для сметанного крема:
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 ст
  • Ванилин — 1/5 ч л
  • Для масляного крема:
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  1. Готовим необходимые продукты и просеиваем муку.

Для шоколадного теста растопим маргарин и смешаем все продукты венчиком. Для белого теста размягченный маргарин разотрем с мукой и добавим остальные ингредиенты. Для безе хорошенько взобьем белки с сахаром. Из белого теста раскатаем и вырежем четыре коржа. Каждый белый корж смажем безе и обильно посыплем орехами. Ореховые коржи выпекаются 10-12 минут.

Отправим в разогретую до 180 С духовку выпекаться шоколадный корж. Готовый темный бисквит нужно разрезать на 2 части — вдоль.

Затем подготовим крема. Нужно взбить все продукты, предназначенные для сметанного и масляного кремов. Затем начнем собирать торт. Первый слой из шоколадного бисквита смазываем сметанным кремом. Следующий корж укладывается орехами вверх и смазывается масляным кремом. Третий корж укладывается орехами вниз и смазываем сметанным кремом. Слои из белого теста с орехами повторяются так еще раз. Заключительный слой — шоколадный. Готовый торт смазываем сметанным кремом и украшаем орехами. Отправляем готовый торт пропитываться в холодильник на 5-7 часов.

Оригинальный рецепт приготовления торта

Чтобы создать оригинальный торт, можно включить в рецептуру немного терпкой вишни, которая добавит десерту потрясающие вкусовые оттенки и расставит цветовые акценты.

Требуемые ингредиенты:

  • холодный белок – 6 шт.;
  • сахар (белый) – 6 ст. л.;
  • арахис, кешью и грецкий орех – по 50 г;
  • пшеничная мука (просеянная) – 65 − 70 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • вишня без косточки – 1/2 ст..

Рецептура по шагам:

  1. Белок взбить вместе с сахаром. Делать это приблизительно 4 − 5 минут до получения массы довольно плотной консистенции.
  2. На следующем этапе засыпать перемешанные между собой рубленые орехи и пшеничную муку. Несколькими движениями, чтобы «не забить» тесто, перемешать.
  3. Разлить три заготовки-коржа. Сушить около часа при температуре не выше 130 градусов.
  4. За это время активно взбить вареную сгущенку с пластичным сливочным маслом.
  5. Собрать десерт, смазывая и добавляя вишню без косточки на каждый слой. Готовому торту нужно настояться в холоде не менее 10 часов.

Перед добавлением ягод их важно вымыть или разморозить, после чего хорошо просушить. В противном случае выделившийся сок испортит структуру коржа, который должен остаться сухим и ломким. Вот такой оригинальный рецепт приготовления торта

Вот такой оригинальный рецепт приготовления торта.

Классический рецепт торта «Крещатый Яр»

Классический десерт предлагается сделать на основе белково-ореховых коржей с традиционным масляным кремом.

Ингредиенты:

  • стакан белков;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • орехи – 3/4 ст.;
  • желток – 6 шт.;
  • сливочное масло – 280 г;
  • ваниль по вкусу;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 170 г;
  • вода – 60 мл.

Приготовление:

Отделить белки, которые тут же перелить в большую миску или таз. Начать взбивание. Как только появится пена, партиями всыпать сахар.

Получив массу плотной консистенции, миксер выключить, а муку просеять, замешивая ее по кругу лопаткой. В конце ввести измельченный орех.

Быстро перелить тесто одинаковыми порциями на разные противни, сформировав одинаковые круглые пласты. Поставить в духовку, прогретую до 120 − 130 градусов.

Пока белковые коржи сушатся, соединить в сотейнике сгущенку и воду. Довести до кипения, а затем по одному ввести все яичные желтки. Получив однородный сироп, снять его и остудить до 30 − 35 градусов.

Когда это произойдет, взбить очень пластичное масло на протяжении 5 минут. Потом тонко залить жидкую смесь, не прекращая активное перемешивание. В конце добавить какао и ваниль. Крем «Шарлотт» готов!

Спустя час, когда коржи будут готовы, останется только достать их, охладить и по очереди смазать кремом, сложив друг на друга. Десерт лучше оставить на ночь в холодном месте.

Для коржей допустимо брать любые орехи − арахис, кешью или фундук. Какой бы вид ни был выбран, ингредиент нужно порубить ножом или потолочь в ступе так, чтобы не выделялся жир.

Как приготовить торт Крещатый яр

Сначала займемся шоколадными бисквитами, которые как бы окутывают торт сверху и снизу. По сути, бисквит то станем выпекать один, просто после остывания разрежем его пополам (вдоль) на два коржа.

Выпекаем шоколадные коржи

Все ингредиенты для шоколадного бисквита смешиваем: маргарин (или масло), сахар, какао-порошок и яйца. Далее в массу добавляем просеянную муку (смешанную с разрыхлителем) и сметану. К концу замешивания добавляем соду (гашенную уксусом или же лимонным соком).

Смешиваем основные ингредиенты для шоколадного коржа

Как только все ингредиенты хорошенько перемешали, отправляем будущий бисквит (а вернее два бисквита) выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Не забываем противень проложить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Бисквит печется до 40 минут, поэтому у нас есть время творить далее.

Готовим белые (рубленые) коржи для торта

Просеянную муку перетираем с желтками и маргарином (или с маслом, дело вкуса и предпочтений). После добавим сметаны.

Засыпаем продукты руками для рубленного коржа

Все хорошенько переминаем в руках, но не стоит сильно месить массу.

Руками перетираем ингредиенты рубленного коржа

Разделяем тесто на 4 равные частицы.

Тесто разделено на равные части

Раскатываем каждую часть в равные коржи (примерно до 26 см, но смотря у кого какие формы для выпекания).

Безе для торта Крещатый яр

Пока наши рубленые коржики отлеживаются, а духовка пока занята бисквитом, примемся за безе. И немного позже поймете почему именно за безе, а не за крем.

Белки хорошенько взбиваем с сахарным песком до получения пышной и тугой массы.

Охлажденные белки взбиваем до устойчивой массы

Белковую смесь насыщаем подготовленными орехами или будем использовать орешки в качестве присыпки – решать вам. Орехи можно заранее измельчить в блендере или порезать ножом.

Измельченные орехи

А теперь кульминация интриги! Раскатанные коржики, которые дожидаются загрузки в духовку, должны быть смазаны белковой массой. Есть два способа такового воспроизведения:

Первый способ: Смазываем коржи белками сразу перед загрузкой в духовой шкаф.

Наносим белки на корж перед выпеканием

И присыпаем белки орешками.

Посыпаем сырые белки молотыми орехами

Выпекаем коржи по первому способу от 10 до 20 минут при температуре в 200°.

Стоит отметить, что вероятность получить коржи сыроватыми внутри в первом способе, высока. Поэтому рассмотрим второй способ.

Второй способ: Загружаем раскатанные коржи в духовой шкаф на выпекание при температуре в 200° примерно на 5-7 минут. Потом вытянем их и смажем белковой массой с орешками, и отправим коржи обратно выпекаться до готовности при 180° на 10-15 минут.

Запеченные белки с орешками на корже

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Шоколадный бисквит на остывании

После остывания разрежем длинным ножом или специальным приспособлением бисквитный корж пополам.

Разделенный шоколадный бисквит вдоль

Как приготовить масляный крем для торта Крещатый яр

Сливочное масло для крема должно быть в обязательном порядке комнатной температуры. Процесс взбивания масла многие источники рекомендуют делать аккуратно, добавляя небольшими порциями либо постепенно вливая сгущенное молоко. Сделаем так же.

Взбитый масляный крем со сгущенкой

Стоит отметить, нужно не пропустить момент, когда консистенция станет кремовой и нежной, тогда срочно перестать взбивать массу. В ином случае станет отделяться сыворотка.

Готовим сметанный крем

Сметанный крем так же быстро и просто готовится. Сметана взбивается с сахарным песком и ванильным сахаром. Если на ваш взгляд консистенция получается жидковатой, не стоит расстраиваться. Просто исправляем ситуацию, добавив загустителя сливок.

Взбитый сметанный крем

Принимаемся за сборку торта

Алгоритм сборки очень важно соблюдать, чтобы получить в итоге яркий взрыв вкусовых чувств (расписано, конечно же, начиная с низа вверх):

Подготовленные и испеченные продукты для сборки торта

Шоколадный 1-й бисквит

Сметанная прослойка

Рубленый корж с белковой массой, повернутой вверх

Масляный крем

Рубленый корж с белковой массой, повернутой вниз

Сметанная прослойка

Рубленый корж с белковой массой, направленной вверх

Масляный крем

Рубленый корж с белковой массой, направленной вниз

Сметанная прослойка

Шоколадный 2-й бисквит

После сборки верх и бочки тортика можно промазать сметанный либо другим кремом, а верх с растеканием полить топленым шоколадом.

Мне хотелось, чтобы торт Крещатый яр немного пропитался, поэтому я отправила его на сутки в холодильник, который, к слову сказать, атаковали домашние целый вечер!

Тортик выстоял атаки и был торжественно съеден на семейном ужине. Вкуснотища невероятная!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: