Торт с топперами
На заметку!Приготовить эффектный детский торт с разноцветными пряничными украшениями – топперами, вполне можно у себя на кухне.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – пакетик.
Для пряничного теста:
- сахар – 250 г;
- вода – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сода – 1 / 2 ч. л;
- мука – 450 г;
- ванильный сахар;
- пищевые красители трех цветов.
Для крема «Пломбир»:
- мука – 3 ст. л;
- сметана – 350 г;
- сахар – 110 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- ванильный сахар – пакетик.
Для белковой глазури:
- белки – 2 шт.;
- cахарная пудра – 240 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Для ганаша:
- белая шоколадная глазурь 200 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для украшения:
- белый шоколад – 1 плитка;
- cливки – 1 ст.
Приготовление:
Начиная процесс приготовления оригинального торта, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку. Выпекаем бисквитные коржи при температуре 170 *С.
- Сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
- Пышным кремом промазываем коржи и убираем в холодильник, укрыв пленкой.
- Выпекаем пряники нужной формы, приобретя формочки заблаговременно. При их отсутствии, фигурки можно вырезать и вручную.
- Для пряничного теста растворяем в почти горячей воде сахар и ванилин, охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и муку.
- Замешиваем плотное пластичное пряничное тесто. Вырезаем фигурки и выпекаем 10 – 12 минут при 180 *С.
- В горячие пряники вставляем деревянные шпажки, как показано на фото данного рецепта.
- Подготавливаем белковую глазурь, взбив белки с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Разделяем глазурь на три емкости и в каждую добавляем свой пищевой краситель.
- Когда пряники остынут, покрываем их цветной глазурью, согласно задуманной кулинарной композиции.
- Извлекаем торт, подравниваем края, промазываем весь торт приготовленным ганашом. Для чего шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке и смешиваем со взбитым сливочным маслом.
- Поливаем сверху торт растопленным шоколадом со сливками.
- Украшаем оригинальный торт красивыми пряниками — топперами.
Еще вкусняшки:Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фотоБисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным…
Тортик из творога со сливками
Ингредиенты:
- сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
- творог жирный — 550 грамм;
- порошок пекарский — 12 грамм;
- желатин — 14 грамм;
- куриные яйца крупные — 5 штук;
- коньяк — 35 мл;
- лимон — 1 штука;
- сахарный песок — 355 грамм;
- белый шоколад — 65 грамм;
- мука белая — 85 грамм;
- крахмал картофельный — 45 грамм.
Способ приготовления:
Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.
Выпекание теста:
Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.
Процесс приготовления крема:
Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.
Сборка торта:
Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.
Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.
Вкусный тортик с кокосом и какао
Ингредиенты:
- сода столовая — 2 гр;
- какао в порошке — 110 грамм;
- молоко коровье — 230 мл;
- сахарный песок — 420 грамм;
- куриные яйца — 4 штучки;
- мука высшего сорта — 110 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм;
- стружка кокоса — 220 грамм;
- ликер — 135 мл.
Способ приготовления:
Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.
Приготовление крема:
Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.
Процесс формирования торта:
Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.
Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.
Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения
Бисквитные торты идеальны для дня рождения. Они нежные, воздушные, приходятся всем по вкусу. А еще бисквиты отлично сочетаются с самыми разными кремами. Их можно дополнять фруктами, шоколадом, орехами и готовыми сладостями. Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта для дня рождения.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 75 граммов муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 50 граммов картофельного или кукурузного крахмала;
• 125 граммов сахара;
• ванилин;
• ягоды вишни;
• 12 грецких орехов;
• темный шоколад.
Для крема:
• 5 ложек пудры;
• 600 граммов жирных сливок.
Приготовление
1. Соединяем крахмал, муку и рыхлитель, просеиваем.
2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком минут 10. Как только масса станет светлой, хорошо увеличится в объеме и начнет густеть, то она готова.
3. Добавляем мучную смесь с крахмалом, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 200 градусов, убавляем температуру до 170. Печем до готовности. Проверяем на сухую палочку.
4. Вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть и только после этого убираем форму, разрезаем на два коржа.
5. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ваниль или любую эссенцию.
6. Из вишен удаляем косточки, шоколад трем крупной стружкой. Орешки рубим на кусочки, но не мелко. Для более выраженного аромата обжариваем на сковороде, остужаем.
7. Собираем торт. Для этого первый корж смазываем кремом, раскладываем по нему ягодки вишни.
8. Накрываем вторым коржом, его обмазываем со всех сторон. Бока обсыпаем грецкими орешками.
9. Остатки сливочного крема выкладываем в кондитерский мешок и делаем на торте шишечки, на верхушку каждой устанавливаем ягодку вишни, здесь не нарушаем целостность и используем вместе с косточкой.
10. Присыпаем торт шоколадной стружкой и отправляем на пропитку.
Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки
Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, грушами, сливами. А также готовые бисквитные коржи.
Ингредиенты
• 2 тонких бисквитных коржа;
• 1 стакан сахара;
• 3 апельсина;
• 3 мандарина;
• 200 граммов консервированных ананасов;
• 50 граммов желатина;
• 1-2 банана;
• 1 литр сметаны;
• 2 пакетика ванили.
Также потребуется разъемная форма.
Приготовление
1. Смотрим инструкцию на упаковке желатина и заливаем порошок нужным количеством воды. Оставляем для набухания.
2. Фрукты очищаем. Апельсины нужно порезать кружками поперек, чтобы они были как цветочки. Мандарины просто разбираем дольками, косточки вынимать не нужно. Бананы и ананасы режем кубиками. Для цвета можно добавить киви, клубнику, в общем, эксперименты приветствуются, но в таком случае нужно убавлять часть других фруктов.
3. Берем бисквитные коржи и также нарезаем кубиками.
4. Желатин подогреваем и остужаем.
5. Взбиваем сметану с добавлением сахарного песка, вводим желатин и крем готов!
6. Начинаем сборку торта. На дно формы укладываем кружочки апельсинов, также их прижимаем к бокам. Раскладываем дольки мандаринов. Включаем творческое мышление и делаем красиво, так как это будет верх торта.
7. Аккуратно поливаем фруктовую композицию сметаной с желатином, делаем небольшой слой в 0,5 сантиметра и убираем в холод минут на 15.
8. Достаем, выкладываем внутрь торта кусочки бисквита и фруктов, поливаем остальной сметаной.
9. Наполняем форму доверху и выливаем весь сметанный крем. Убираем торт застывать минимум на 5 часов.
10. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем форму и можно втыкать свечки!