Классический торт из печенья и творога с выпечкой

«Персиковое удовольствие»

Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.

Что необходимо для приготовления?

Для бисквитного слоя:

  • Яйцо – 2 штуки среднего размера;
  • Кристаллический сахар – 70 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Пшеничная мука – 45 гр.

Для йогуртового слоя:

  • Натуральный йогурт без добавок – 750 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.

Для украшения:

  • Половинки консервированных персиков – 6-8 штук;
  • Персиковое или апельсиновое желе – 2 упаковки.

«Персиковое удовольствие»

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и взбивать при помощи миксера в течение 4-6 минут. За это время яичная масса увеличится в размере в несколько раз. После этого добавить туда же ванилин, просеять небольшими порциями муку и постепенно вымешать до получения однородной консистенции.
  2. Чтобы бисквит получился ароматным и упругим следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и тонкой струйкой влить в тесто. Хорошенько смешать.
  3. Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 22-24 сантиметра и выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 15 минут. Проверить на готовность проткнув корж зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
  4. Бисквит остудить и достать из формы.
  5. В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать.
  6. Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80-90°С) водой и размешать до полного растворения.
  7. Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности.
  8. Можно приступать к сборке торта. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно поместить остывший бисквит. При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из под консервированных персиков в качестве пропитки.
  9. В разъемную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу.
  10. Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя.
  11. Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя.
  12. Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения.
  13. Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. Примерное время – 50-80 минут.
  14. После того, как все слои застыли форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу.

Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.

Рецепт с фото ванильного десерта

Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.

Ингредиенты:

  • печенье – 3 пачки (30 шт.);
  • творог – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое руководство:

  1. Начинаем готовить с начинки. Для этого нам понадобится блендер, которым разминаем творожную массу вместе с сахаром, сметаной, ванилином и размягченным маслом (100 г). Состав должен получиться однородным, без крупных кусочков кисломолочного продукта.
  2. Расстилаем фольгу.
  3. Начинаем выкладывать печенье, окуная каждое в теплое молоко (200 мл) на несколько секунд. Должен получиться прямоугольник 5 на 3. Оставляйте небольшой зазор между изделиями, чтобы начинка помогла их скрепить.
  4. Половину творожного крема размазываем по всей поверхности и выравниваем с помощью лопатки, как на фото.
  5. Оставшееся печенье будет следующим слоем. Его также смачивать в молоке и выкладывать в том же порядке.
  6. В остальную начинку добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.
  7. Покрываем песочные изделия.
  8. Остается только собрать наш шалаш. Для этого поверните собранную конструкцию вдоль, засуньте обе руки под разные стороны фольги и сверните домиком.
  9. Начинки может оказаться больше необходимого и печенье не сойдется на верхушке. Тогда разломайте еще несколько печенюшек и накройте ими пустые места.
  10. Плотно свернув торт со всех сторон, положите в холодильник на несколько часов для того, чтобы изделие устоялось.
  11. Перед тем как достать, сварим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад в 50 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и хорошенько вымешайте.
  12. Распаковав торт из фольги, переложите на блюдо и полейте глазурью.

Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • половина пачки масла слив.;
  • два стакана йогурта;
  • сгущенное молоко – 0,6 стакана;
  • 400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.
Что нам понадобится:

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня. Пока отставляем в сторону остывать.
  2. В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
  4. Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

  • 350 г печенья «Рыбки»;
  • масло постное;
  • 300 г моркови;
  • 250 г майонеза;
  • зелень укропа – 30 г;
  • 250 г репчатого лука;
  • 750 г шампиньонов консервированных;
  • 3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам.

  1. На дно выкладываем слой печенья.
  2. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку.
  3. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом.
  4. Выкладываем половину обжаренной морковки.
  5. Приправляем перцем и покрываем майонезом.
  6. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем.
  7. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком.
  8. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером.
  9. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем.
  10. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови.
  11. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом.
  12. Теперь раскладываем маринованные грибы.
  13. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом.

Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Нехитрые советы

За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.

Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.

Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.

Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:

  • орехи, изюм, чернослив и мак;
  • свежие фрукты;
  • для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.

В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: