Торт из печенья со сгущенкой и творогом

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.

Как приготовить:

1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.

3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».

4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.

6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.

8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.

10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.

12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 400 гр.

Процесс приготовления:

Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.

После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния

Важно не кипятить его.

В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.

После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.

Печенье разломайте на кусочки среднего размера.

Клубнику промойте и порежьте кружочками.

Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.

Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем

Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.

Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.

Затем делаем слой из клубники.

Следом выкладываем ананасы.

Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.

Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.

Оставленным ранее кремом обмажьте торт.

Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).

Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!

Приятного вам чаепития!

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком

Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом

Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.

Время готовки: 6 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

  • Печенье – 700 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар.
  2. Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены.
  3. Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности.
  4. Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко.
  5. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.
  6. В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте.
  7. Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным.
  8. Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья.
  9. Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник.
  10. Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Приятного вам чаепития!

Как приготовить десерт «Домик» или «Шалаш» из творога и сметаны

Для многих счастливое беззаботное детства — это сложные девяностые. Когда мамы и бабушки экономили каждый рубль. Но ведь побаловать домашних кулинарными новинками к чаю так хотелось! О дорогих тортах из магазинов и не мечталось, -не по карману. Любимые десерты собственными руками были достойны самых лучших похвал. Тем более, бабушкины или мамины.

Наши женщины пропадали на одной-двух работах. Когда уж возиться с выпечкой. Вот и придумали отличную выручалку — торт-десерт в форме домика. Быстрый и вкуса потрясающего.

Для рецепта с нотками ностальгии возьмём:

  • печенья по типу “Юбилейного” — 30 штук;
  • сахара — 120 граммов;
  • масла сливочного — 100 граммов;
  • сметаны — 4 столовых ложки;
  • орехов грецких — один стакан;
  • творога — 400 граммов;
  • какао-порошка — 2 столовых ложки;
  • молока — 1 стакан;
  • шоколадку для глазури — 1 штука;
  • кокосовой стружки — 2 столовых ложки.

Приготовление:

В чашу кухонного гаджета, блендера, выложим все продукты для будущей крем-начинки. Творожок и сахар, порции сметаны и размягченного масла превращаем в пастообразную массу. Без крупных и мелких крошек.

«Постройку» смастерим на просторном отрезе фольги. Фундамент, он же — будущие стены шалашика, будет состоять из печенья. 15 кирпичиков, смоченных в молоке, раскладываем на лист фольги.

Получился первый слой: 4 печенmкb в длину и три — в ширину.

От объема готового наполнителя из сметаны и творога берем половинку. Промазываем будущие стены избушки. Сверху снова укладываем полотно из печеньиц. Не забываем намочить их в молоке.

У нас еще остался крем. Ровно половина. Засыпем в него парочку больших ложек порошка какао. Смешаем все, как следует. И снова замажем кирпичики вкуснейшим «цементом».

Грецких орехов намельчим мясорубкой или просто ножом. И рассыпем ореховый гравий очередным слоем. Не торопясь, поднимаем оба края пленки или фольги.

Края нижних рядов печенюшек должны соединиться сверху. Что мы видим? Фигуру-треугольник. Это и есть наш соблазнительно-вкусный шалаш. Упакуем его в лист фольги. Часок-другой оставим «постройку» охлаждаться при минусовой температуре.

Застывший и холодный торт-дом ожидает финала. Предлагаю пустить по нему ручейки растопленного шоколада.

Отрезать крайние боковушки-стены. Так мы сделаем «здание» ровнее. Подсыпем на темную шоколадную крышу белого кокосового снежка. Избушка такая, что глаз не оторвать и ложку от кусочка не отвести!

Быстрый шоколадный торт

Всего за 30 минут можно приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Десерт получается очень вкусным, словно таят во рту. Такой торт станет настоящей находкой для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • 600 г печенья;
  • 500 мл сметаны;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара;
  • какао.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем крем, просто взбиваем сметану с вареной сгущенкой и ванильным сахаром. Пробуем на вкус, и если крем для вас оказался не очень сладким, то подсыпаем сахар.
  2. Теперь берем шоколадное печенье и собираем торт.
  3. После собранный торт со всех сторон обмазываем кремом.
  4. В оставшийся крем засыпаем какао и размешиваем до однородности.
  5. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем десерт по своему вкусу, также присыпаем шоколадной крошкой.

Оставляем торт на 2 часа пропитываться при комнатной температуре, но если время позволяет его лучше оставить на ночь в холодильнике. На следующий день десерт станет еще нежнее и вкуснее.

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом

Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи!
Что нам надо:

  • песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Способ приготовления торта без выпечки

  1. Для того чтобы торт получился правильной консистенции даже без выпечки, т.е. не разваливался при нарезке, нужно заранее приготовить желатин для крема. В чаше с холодной водой разводим несколько чайных ложек желатина, затем ставим получившеюся смесь в кастрюлю на водяную баню. Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая желатин с водой, доводим его до жидкого состояния (он должен полностью раствориться в чашке с водой).
  2. Тем временем, в глубокую емкость наливаем порцию сгущенного молока и сметану. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Далее вливаем приготовленный (слегка остывший) желатин и тщательно перемешиваем. Убираем крем в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного загустел. Благодаря желатину, он будет в меру густым, и собрать торт можно даже и без специальной формы.
  4. В небольшую форму (у меня керамическая для запекания) или же на поднос (тогда печенье нужно выложить целым), кладем кусочки песочного печенья так, чтобы оно покрыло полностью дно формы.
  5. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  6. На печенье равномерно наносим слой крема из сметаны и сгущенки, а сверху кладем кусочки бананов (половину порции).
  7. Таким же образом снова повторяем несколько раз слои с печеньем, кремом и бананом. Всего получилось у меня 2 слоя крема и бананов, так как форма в которой делала торт, достаточно глубокая и большая по размерам.
  8. Оставшееся печенье измельчаем в крошку (можно вручную или воспользоваться блендером) и посыпаем ним верх всего торта. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кремом, а сам тортик получился мягким.
  9. Готовый торт разрезаем на порции, украшаем по своему вкусу (я, например, использовала тертый шоколад и замороженные ягоды) и подаем своим гостям!

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 260 гр.,
  • ванилин — по вкусу,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
  • сметана жирная — 250 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.

Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.

Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.

Шаг 4. Затем необходимо в смесь . Тесто должно обязательно получится однородным.

Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.

Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.

Шаг 7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выложить туда весь объем текста, поставить в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.

Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.

Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.

Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.

Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.

Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.

Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.

Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.

Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.

Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.

Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Шоколадное лакомство с какао

Немного видоизменив любой из рецептов, можно получить такое лакомство.

В этом случае понадобятся:

  • печенье шоколадное – 450 г;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • какао – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
  2. Добавить вареную сгущенку.
  3. Налить в удобную посуду 70 мл молока.
  4. Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
  5. Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
  6. Варить до небольшого загустения.
  7. Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
  8. Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Можно сделать наоборот, чтобы ягоды оказались сверху.

Торт без выпечки может выручить любую хозяйку. Прелесть в том, что можно использовать практически любое печенье: овсяное, галеты или крекеры. Взять любимый крем – главное, чтобы хорошо впитывался. Подключить фантазию и приготовить достойное лакомство.

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

Торт «Муравейник» за 10 Минут

Без выпечки из печенья можно приготовить известным многим хозяйкам торт «Муравейник» со сметаной и сгущенкой. Десерт получается очень сладким, вкусным и обязательно понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 600 г печенья;
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 30 г молочного шоколада;
  • орехи по вкусу.

Приготовление:

Для начала берем печенье «Топленое молоко» и крошим его прямо руками, сильно мельчить не стоит, пусть будут, как мелкие, так и более крупные кусочки.

  • В чашу выкладываем вареную сгущенку, немного ее взбиваем.
  • Затем добавляем сметану, еще раз все перемешиваем.
  • Следом отправляем мягкое сливочное масло, снова включаем миксер на несколько минут.
  • И теперь высыпаем толченые орехи, перемешиваем до однородности.

После получившийся крем перекладываем в покрошенное печенье и размешиваем до тех пор, как все кусочки не покроются кремом.

Далее на плоское блюдо выкладываем массу из печенья и крема горкой.

Сверху щедро посыпаем торт тертым молочным шоколадом и перед подачей выдерживаем его в прохладном месте несколько часов.

Если есть желание испечь торт по классическому рецепту, то из сливочного масла, молока, яиц, разрыхлителя и муки замешиваем тесто. После тесто охлаждаем, натираем прямо на терке и запекаем стружку 25 минут. Затем также смешиваем крошку с кремом и формируем десерт.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Когда очень хочется «Наполеона», но слоеное тесто — не ваш конек, есть выход. Покупаете в магазине готовое печенье, типа «ушки». Но можно взять и другое, форма здесь не принципиальна. Останется только сварить крем. А это совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • печенье «ушки» — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 100 гр.

Как сделать:

1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.

2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.

3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.

4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.

5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.

6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.

7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.

9.Итак, поставьте бортики на тарелку, дно помажьте кремом, чтобы печенье по нему не скользило. Выложите первый корж, начиная укладывать «ушки» по краю формы. Образовавшиеся пустоты заполните кусочками слоек, которые нужно будет поломать.

10.Продолжайте таким образом поочередно наполнять форму кремом и «коржами». Используйте для этого 500 гр. слоек. Верх щедро смажьте заварной массой.

11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.

12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.

Теперь можно подавать к столу этот «Наполеон», который порадует всех своим нежным слоеным вкусом. Все просто и быстро!

Торт без выпечки со сгущенкой, сметаной и бананами

Торт без выпечки – превосходный десерт на скорую руку. Вкусное лакомство из печенья с бананами, пропитанные кремом из сметаны и вареной сгущенки готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 700 г печенья;
  • 350 мл сметаны (20%);
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 100 г орехов;
  • 2 банана.

Приготовление:

В миску со сметаной выкладываем вареную сгущенку, все перемешиваем до однородности.

  • Очищенные бананы нарезаем кружочками.
  • Орехи пробиваем в блендере до крошки.
  • Теперь берем блюдо, дно смазываем небольшим количеством крема.
  • Ровным слоем выкладываем печенье.
  • После первый слой равномерно покрываем кремом.
  • Поверх крема раскладываем кружочки бананов.
  • Далее берем печенье, одну сторону смазываем кремом и именно этой стороной кладем на фрукты для лучшей сцепки.
  • Как только второй слой из печенья будет полностью выложен, сверху также промазываем кремом. И в таком порядке выкладываем последующие слои.
  • Последний слой из печенья покрываем кремом, а сверху присыпаем крошками печенья и измельченными орехами.
  • Перед подачей торт должен обязательно постоять в прохладном месте не меньше 2-х часов, тогда все слои пропитаются и десерт получится вкусным и нежным.

Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья «Ушки» со сгущенкой

Очень вкусный воздушный тортик, на приготовление которого понадобится всего 3 ингредиента. Мягкий, сочный, влажный, в меру сладкий – этот десерт придется по вкусу каждому. Готовить его нужно за сутки, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Сметану нужно брать минимум 20%, а лучше – деревенскую. Если вы не уверены в жирности сметаны, или она кажется не достаточно густой, ее лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте, поставьте в глубокую емкость и отправьте в холодильник на ночь. За это время сыворотка стечет, и продукт станет гораздо гуще. Когда будете промазывать слои тортика кремом, оставьте немного на смазывание боков. Верхним слоем, естественно, должен быть крем.

Понадобится:

  • печенье слоеные ушки – 30-34 шт.;
  • сметана 20% – 500 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления.

В любой глубокой емкости объедините сметану и вареную сгущенку и взбейте все это миксером до однородной массы – крем должен получиться очень густым.

Форму без дна положите на блюдо и смажьте его кремом. Выложите слой печенья. Пустоты заполните крошкой того же самого печенья.

Смажьте кремом. Повторяйте, пока есть ингредиенты.

Отправьте тортик в холодильник на ночь.

На следующий день смажьте кремом бока и посыпьте торт крошкой от печенья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: