Рецепт простого торта «Генерал» в домашних условиях
Время приготовления: 40 мин.Количество порций: 8-12.Калорийность: 416 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: глубокая миска; вместительная чашка; миксер; форма Ø24 (22) см; бумага для выпечки; ложки – столовая и чайная; консервный нож.
Ингредиенты
Сгущенное молоко, вареное | 1 банка |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи колотые грецкие | 1 стак. |
Сахарный песок | 2/3 стак. |
Сметана жирная | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Изюм | 1 стак. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Лимонная кислота | ½ ч. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление торта генерал
Включить духовку для нагрева, выставив температуру 180-200 ° C. Достать из холодильника 200 г сливочного масла для крема.
В глубокую миску выложить 100 г маргарина и взбить миксером с 2/3 стакана сахарного песка.
В смесь всыпать чайную ложку соды, смешанную с половиной чайной ложки лимонной кислоты и маленькой щепоткой соли. Сюда же вбить три яйца, перемешать, и добавить 100 г густой жирной сметаны.
В смесь просеять около стакана муки, перемешать миксером, и если тесто жидковато, добавить еще до полустакана муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В тесто добавить 50-70 г изюма, перемешать ложкой, выложить в форму, и выпекать (можно весь объем теста одновременно) около 25-35 минут в прогретом духовом шкафу. Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой.
Пока печется корж, 200 грамм сливочного масла взбивается миксером с одной банкой вареной сгущенки
Во взбитый крем добавляется полстакана рубленых грецких орехов.Важно! После смешивания всех ингредиентов, крем желательно поставить в прохладное место (например, на самую нижнюю полку холодильника), чтобы он не растекся, пока испекутся и остынут коржи.
Промазываем остывшие коржи кремом.
Торт готов!
Видеорецепт
Великолепный сюжет на тему быстрого изготовления торта «Генерал» в экстремальных условиях: молодой папа в окружении двух маленьких детей успешно справляется с выпечкой и ее оформлением в условиях стандартной кухни.
https://www.youtube.com/watch?v=vaz0FeQbZQUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт генерал. Приготовить рецепт легко! (https://www.youtube.com/watch?v=vaz0FeQbZQU)
Рецепт классического приготовления торта «Генерал»
Кухонное оборудование и утварь: чашки, миски, емкости различного размера; столовая и чайная ложки; мерный стакан; миксер или венчик; небольшой сотейник; ситечко; лопаточка; нож; разделочная доска; форма Ø22 см; бумажное полотенце; промасленная бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная, в/с | 2 стак. + 1 ст. л. |
Сахарный песок | 3 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Сметана 25% жирности | 2 стак. по 400 г |
Молоко цельное | 1 стак. |
Изюм | ½-1 стак. |
Орехи колотые | ½-1 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
- Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
- Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
- Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.
Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»
Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.
Подготовительный этап
- Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
- Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.
Выпечка коржей
- Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
- В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
- В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
- Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
- Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
- Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
- В другую – изюм.
- В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
- Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.
Знаете ли вы? После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
Делаем сливочно-заварной крем
- В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
- В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
- В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
- Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
- Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.
Собираем торт
- Разделить получившийся крем на четыре равных части.
- На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.
После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт
Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта
Рецепт классического приготовления торта «Генерал»
Кухонное оборудование и утварь: чашки, миски, емкости различного размера; столовая и чайная ложки; мерный стакан; миксер или венчик; небольшой сотейник; ситечко; лопаточка; нож; разделочная доска; форма Ø22 см; бумажное полотенце; промасленная бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная, в/с | 2 стак. + 1 ст. л. |
Сахарный песок | 3 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Сметана 25% жирности | 2 стак. по 400 г |
Молоко цельное | 1 стак. |
Изюм | ½-1 стак. |
Орехи колотые | ½-1 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
- Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
- Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
- Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.
Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»
Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.
Подготовительный этап
- Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
- Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.
Выпечка коржей
- Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
- В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
- В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
- Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
- Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
- Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
- В другую – изюм.
- В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
- Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.
Знаете ли вы? После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
Делаем сливочно-заварной крем
- В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
- В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
- В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
- Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
- Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.
Собираем торт
- Разделить получившийся крем на четыре равных части.
- На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.
После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт
Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=RdmeZN87tL0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Генерал (https://www.youtube.com/watch?v=RdmeZN87tL0)
Советы и рекомендации по приготовлению
Для того, чтобы коржи получились красивыми и поднялись, необходимо соблюдать порядок добавления всех ингредиентов. Также не забывайте про общее правило просеивания муки через сито. Сметану, которую мы добавляем в тесто, можно взять любую, главное – магазинную и не очень жирную. Например, сметана 33 % жирности будет не самым удачным выбором. Идеальный вариант – 15 или 20%.
Крем из масла очень легко перебить. Тогда масло отойдет и крем будет жидким. Такая консистенция нам не подходит. Поэтому рекомендую с маслом быть осторожным. Купите этот свежий продукт в магазине, тогда проблем с ним быть не должно.
Если вы будете выпекать коржи в разъёмных формах, то берите их с большим диаметром, больше 22 см и устилайте низ пергаментной бумагой. Можно немного смазать сливочным маслом, если в вашей духовке всегда все подгорает.
Торт Генерал – самый вкусный рецепт с фото, как его пошагово приготовить в домашних условиях
Торт «Генерал» — уверенная п обеда скромности над излишеством. Одновременно такой простой и домашний, он прекрасно подойдет и в качестве десерта , и в качестве украшения праздничного стола. Идеальный баланс нежности и сладости позволит насладиться десертом даже тем, кто не слишком пристрастен к тортам.
Мы представляем вам классический и самый вкусный рецепт торта «Генерал». Основной его особенностью являются коржи, а точнее, их составляющие. Орехи и изюм сделают из простого бисквита интересную и своеобразную выпечку, добавят немного терпкости и кислинки. Все это в сочетание с воздушным кремом позволяет десерту по праву называться одним из самых вкусных домашних тортов.
Ниже представлен рецепт с фото. Он поможет пошагово преодолеть каждый этап готовки торта «Генерал», сэкономит ваше время и усилия. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях и сами убедитесь в его экономичности, доступности и простоте.
-
Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Белки вместе с двумя стаканами сахара взбиваем до крепких пиков, пока масса не будет напоминать воздушную пену.
-
В полученную массу последовательно добавляем сметану, тщательно вымешиваем. Затем высыпаем муку и соду, доводим массу до однородной консистенции.
-
Полученное тесто делим на две равные части. В первую половину добавляем орехи, предварительно пропустив их через мясорубку.
-
Во вторую половину добавляем изюм. Тщательно перемешиваем.
-
Для выпекания нам понадобятся две одинаковые по размеру формы. Каждую из них застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем в форму тесто. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов и выпекаем оба коржа 15-20 минут. Остужаем.
-
Приступаем к заготовке крема. В кастрюлю добавляем оставшееся яйцо, молоко, 4 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку муки.
-
Всё это перемешиваем и взбиваем, затем прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда масса загустеет, снимаем с огня и остужаем.
-
Сливочное масло размягчить и добавить в основу для крема.
-
Взбивать до тех пор, пока масса не будет напоминать воздушную пену.
-
Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 равные половины.
-
Выкладываем коржи друг на друга и смазываем их кремом.
-
Оставшийся крем используем для украшения десерта. Также можно использовать орехи или тертый шоколад. Даем коржам пропитаться 2 часа.
-
Торт «Генерал» готов.
Приятного аппетита!
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Тортик из печенья
Торт Полет
Диетический чизкейк
Торт «Генерал» – рецепт простой, но самый вкусный
Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно. Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.
Торт «Генерал»: рецепт
Предлагаем вам рецепт торта «Генерал» с пошаговым фото. Чтобы приготовить такой десерт вам потребуются:
Для выпечки бисквитов: 5 яиц, пачка сливочного масла, по 2 стакана сахара и муки, 250 мл кефира. А также 120 гр. изюма, 120 гр. мака, 2 ст. ложки какао, соль и 2 ч. ложки соды.
Для крема: 2 банки вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.
Для оформления: орехи, шоколадная крошка, мак.
Начинаем готовить. Первым делом соединим яйца с сахарным песком, добавим мягкое сливочное масло и хорошо все смешаем. В стакан кефира (он должен быть комнатной температуры, не холодным) всыпаем маленькую ложечку сахара, соль и соду. Чем кислее будет кефир, тем быстрее погасится сода, а значит, бисквит получится пышным и хорошо подымется при выпекании.
Соединяем яично-сливочную смесь с кефиром, высыпаем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на три порции. В одну мы положим изюм (предварительно замоченный в холодной воде), в другую — мак и в третью – какао.
Выпекаем коржи. Для этого берем форму, смазываем ее сливочным маслом, застилаем бумагой для выпекания и снова смазываем маслом. Теперь можно выливать основу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, готов корж или нет, можно проверить обычной зубочисткой.
Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Здесь все просто: хорошо взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом. Как только коржи остынут, каждый бисквит хорошо пропитываем кремом. Бока закроем маком, сверху украсим орехами и крошками шоколада. Можно оставить немного крема и сделать цветочки для декора при помощи кондитерского мешка. Посмотрите на фото, какой он аппетитный!
Заварной крем для торта «Генерал»
Чтобы приготовить торт «Генерал», рецепт самый вкусный определить сложно, обязательно попробуйте несколько! Например, попробуйте испечь торт с заварным кремом. Мы не будем перечислять продукты для теста (рецепт смотрите выше), а расскажем, как приготовить заварной крем — он должен получиться как на фото.
Вам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 3 ст. ложки манки и упаковка сливочного масла.
Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Далее вливаем молоко, высыпаем крупу и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим крем 5-10 минут, постоянно помешивая, иначе крем подгорит. Готовый крем убираем с плиты, даем ему остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.
Если вы любите, чтобы крема было побольше, можно увеличить порции вдвое. Также можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар.
Надеемся, что вам понравится торт «Генерал», рецепт самый вкусный вы обязательно найдете для себя и он действительно станет генеральским блюдом на вашем праздничном столе.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
pizhonka.ru
Нежный торт Генерал: рецепт с фото
Тесто для коржей готовится очень просто. Не нужно иметь специальных навыков. Следует только смешать все ингредиенты миксером и выпечь слои.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24-25 см. Полученное тесто нужно будет разделить на 3 равные части.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Сахар – 1,5 стакана (250 грамм);
- Мука – 2 стакана (250 грамм);
- Сода – 1,5 чайные ложки;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Изюм – 100 грамм;
- Мак – 3 столовые ложки. Как подготовить мак, написано выше.
Нежный торт Генерал: рецепт с фото
Способ приготовления:
Масло выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
Орехи просушиваем на сухой сковородке или в духовке, измельчаем. Делаем это руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер. Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться;
Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов;
В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно;
Добавляем к основе сметану, затем сливочное масло. Основу тщательно взбиваем;
В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду;
Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой
Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной;
Делим основу на 3 равные части
Делать это лучше с помощью весов;
В первый слой добавляем измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – мак;
Выпекаем коржи по 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. Оно может варьировать. Готовность коржа следует проверять зубочисткой.
Если вы хотите сделать основу похожей на бисквит, то белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваются вместе с сахаром до крепких пиков, желтки используются для приготовления крема.
Рецепт классического приготовления торта «Генерал»
Кухонное оборудование и утварь: чашки, миски, емкости различного размера; столовая и чайная ложки; мерный стакан; миксер или венчик; небольшой сотейник; ситечко; лопаточка; нож; разделочная доска; форма Ø22 см; бумажное полотенце; промасленная бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная, в/с | 2 стак. + 1 ст. л. |
Сахарный песок | 3 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Сметана 25% жирности | 2 стак. по 400 г |
Молоко цельное | 1 стак. |
Изюм | ½-1 стак. |
Орехи колотые | ½-1 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
- Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
- Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
- Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.
Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»
Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.
Подготовительный этап
- Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
- Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.
Выпечка коржей
- Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
- В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
- В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
- Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
- Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
- Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
- В другую – изюм.
- В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
- Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.
Знаете ли вы? После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
Делаем сливочно-заварной крем
- В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
- В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
- В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
- Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
- Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.
Собираем торт
- Разделить получившийся крем на четыре равных части.
- На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.
После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.
Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт
Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта
Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез
Выше мы рассмотрели, как готовится торт Генерал, рецепт с фото крема англез представлен ниже. Это скорее не крем, а сладкий соус, который отлично подходит для десертов.
Готовится крем на основе жирных сливок для взбивания. Идеально, если сливки будут 36% жирности. Соус готовится до загустения
Поэтому важно следить за тем, как он уваривается
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
- Сливки 36% — 100 грамм;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- Яичные желтки – 5 штук;
- Палочка ванили – 1 штука.
Способ приготовления:
В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем семена ванили и ставим на огонь; Желтки растираем с сахарной пудрой
Важно их именно растирать, а не взбивать! Доводим молочную смесь до кипения, после чего убираем с огня и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Постоянно помешиваем; Возвращаем соус на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая; Снимаем соус с огня, пропускаем через сито и даем ему остыть при комнатной температуре
Полученным соусом щедро обмазываем слои торта со всех сторон. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа. После чего переходим к крашению. Если у вас нет времени на приготовление крема, то выручит сметана. Сметанный крем готовится очень просто. Нужно взбить 500 грамм сметаны с 200 граммами сахарной пудры. В этом случае крем приобретет приятную кислинку.