Торт фруктовая нежность с цветами

Описание

Торт «Нежность» уже только в своем названии как нельзя лучше передает вкус, текстуру и послевкусие десерта. Сначала может показаться, что приготовить его в домашних условиях непросто, но уверяем вас, наша пошаговая инструкция приготовления бисквитного торта Нежность с фото поможет вам развеять всякие сомнения.

Изюминкой десерта является изысканное сочетание терпкости орехов, сладости шоколадного мусса и кислинки лимонной цедры. Все это в удачных пропорциях и есть рецепт торта Нежность. Расписанная последовательность действий с фото обеспечит быстрое и простое приготовление торта пошагово.

«Секретным ингредиентом» этого изыска кондитерской науки является специальная пропитка.  С её помощью вы не только сделаете свой бисквит нежнее, но также акцентируете внимание вкусовых рецепторов на ореховой составляющей коржа. Приготовьте этот восхитительный торт к чаю, дабы ощущения были полноценными и всеобъемлющими

Приступим к готовке!

Ингредиенты:

Куриное яйцо

(6 шт.)

Сахарный песок

(200 г)

Мука пшеничная

(120 г)

Разрыхлитель теста

(1 ч. л.)

Грецкий орех

(100 г очищенных)

Сметана 25% жирности

(500 г)

Сахарная пудра

(3 ст. л.)

Лимонная цедра

(с половинки лимона)

Молочный шоколад

(150 г)

Коньяк

(50 мл)

Торт «Нежность»


1Надо:

Бисквит: 5 яиц (категория СО) 150 г муки (желательно высшего сорта) 150 г мелкого сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя

Сироп: 70 г тростникового сахара 100 мл воды 1 стручок ванили (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара) 1 ч.л. коньяка

Крем: 250 г сыра маскарпоне 600 мл сливок для взбивания (минимум 36%) 2 яйца 4 ст.л. мелкого сахара 2 ст.л. картофельного крахмала

свежие ягоды и печенье савоярди для украшения

Как готовить: 1. Для бисквита разогрейте духовку до 190°С. 2. Яйца вместе с сахаром поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. 3. На высокой скорости миксера взбивайте яичную смесь в течение 10-12 минут (обязательно следуйте временным рекомендациям). Масса должна стать плотной. 4. Просейте муку с разрыхлителем. 5. Вручную введите муку в яичную смесь, делайте это постепенно, каждый раз аккуратно перемешивайте тесто деревянной или силиконовой лопаткой. 6. Выложите готовое тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, предварительно смазанную оливковым маслом. Несколько раз встряхните форму, поверхность теста должна стать ровной и гладкой. 7. Выпекайте бисквит в течение 25 минут. 8. Остудите на решетке. 9. Для сиропа стручок ванили разрежьте пополам, положите в сотейник с водой и сахаром. Прогрейте смесь до полного растворения сахара. 10. Добавьте в сотейник коньяк, тщательно перемешайте. Сироп должен полностью остыть. 11. Для крема взбейте на высокой скорости миксера охлажденный маскарпоне, сливки, 4 яйца и сахар. Через 3 минуты добавьте картофельный крахмал и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным. Как следует охладите.

Сборка торта: 12. Остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3 равные части. Положите первый слой на блюдо, на котором будете подавать ваш торт. 13. Пропитайте первый корж сиропом. Равномерно распределите крем. Аккуратно выложите слой ягод. Затем еще один слой крема. 14. Накройте вторым коржом, повторите пункт 13. 15. Положите третий корж и равномерно распределите почти весь оставшийся крем. 16. Нанесите на бортики торта остатки крема и разровняйте края лопаткой. 17. Прикрепите печенье саворяди по всему периметру торта. 18. Украсьте торт ягодами.

История торта

Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.

Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.

Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.

С добавлением шоколада

Это проверенное вкусовое сочетание стало поводом для создания вкусного торта, который готовят из следующего перечня ингредиентов:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г темного шоколада;
  • 400 г творога;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 200 г пудры из молотого сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл молока;
  • 300 г ягод клубники.

Приготовление:

  1. Печенье размять до состояния крошки, масло растопить, а 50 г шоколад превратить в стружку. Соединить эти все компоненты вместе и ровным слоем утрамбовать по дну разъемной формы (диаметр — 20 – 21 см).
  2. В емкость с желатином влить воду и отставить в сторону на 20 – 30 минут.
  3. Творог присыпать сверху пудрой и перебить блендером до ликвидации всех комочков и крупинок.
  4. 150 г шоколада растопить, соединив с молоком, и смешать с творогом.
  5. Распустить желатин на водяной бане и влить в творожно-шоколадную массу, взбивая ее миксером. Затем вмешать в шоколадный крем предварительно взбитую сметану.
  6. Немного крема распределить по песочному коржу, на него уложить вымытую целую или нарезанную ломтиками клубнику, сверху распределить и разровнять оставшийся крем. Поставить лакомство в холодильник.
  7. После застывания аккуратно вынуть торт из формы, обсыпать сверху шоколадной крошкой из оставшихся 50 г шоколада и оформить нарезкой из клубники.

Мятный мусс

  • Листовой желатин 7,5 гр
  • Желток 60 гр
  • Сахар 55 гр
  • Крахмал 18 гр
  • Молоко 233 гр
  • Экстракт мяты 5 гр
  • Листочки мяты 10 шт
  • Сливки 33-35 % 218 гр

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

Добавляем отжатый желатин.

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Маргарин или сливочное масло растопите, дайте остыть.

  3. Готовим тесто. Просто смешайте все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром, влейте сметану, растопленный маргарин.

  4. Затем вмешайте муку с содой до однородного состояния.

  5. Смажьте противень и залейте тесто, поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  6. Готовим украшение. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1-2 мм. Апельсин нарежьте кружочками тоже, как можно тоньше. Киви очистите от кожуры, нарежьте вдоль – это будут листья.

  7. Готовим сироп. Вскипятите воду, добавьте сахар.

  8. Когда сахар раствориться, опустите в сироп дольки яблок и кружочки апельсина. Поварите минут 5, чтобы апельсин стал мягче. Затем сироп слейте.

  9. Делаем розочки. Выложите яблочные дольки.

  10. И сверните их рулетиком.

  11. Получилась розочка.

  12. Также сделайте розу из апельсина, но ее нужно будет скрепить зубочисткой, чтобы кружки апельсина держали форму. Когда будете выставлять на торт, зубочистку снимите.

  13. Ориентируйтесь на размер торта, если видите, что яблочных долек много, как у меня получилось, то я их оставила, чтобы положить при прослойке коржа.

  14. Готовый корж оставьте остывать.

  15. Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, поставьте в холодильник, чтобы крем стал гуще.

  16. Разрежьте корж на два, смажьте кремом.

  17. Я положила лишние яблочные дольки. Сверху накройте вторым коржом и смажьте весь торт кремом.

  18. Украсьте торт. Выложите по краю дольки киви. Определитесь в каком месте будет роза из апельсина. А дальше выставляйте яблочные розочки.

  19. Цветки я выложила в форме сердца, можно и по кругу, а апельсиновую розу в центр, как подскажет вам фантазия.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить торт Нежность в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.

  1. Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону.
  2. Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся.
  3. Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции.
  4. Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество.

Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.

Рецепт крема для торта «Нежность»

Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков. Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод. Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два. При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.

Как приготовить торт Нежность

Приготовить заварной крем

  • Вбить яйца с сахаром. Добавить 900 мл молока (немножко молока – 100 мл, надо оставить холодным, в нем – развести крахмал).
  • Заварить крахмал в креме: Можно просто сварить молочно-яичную основу крема в кастрюле, часто помешивая. Либо установить миску с яйцами и молоком на водяную баню (на кастрюлю с водой). Нагреть, влить крахмал, растворенный в молоке. Довести крем до кипения. Выключить огонь, охладить.
  • Взбить крем: к размягченному сливочному маслу понемногу добавлять охлажденный крем и сгущенку. В конце взбивания добавить лимонную цедру. Мы использовали миксер, но можно взбивать крем и вручную, деревянной ложкой или венчиком.

Сделать заварное медовое тесто

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить 4 столовые ложки меда. Поставить на водяную баню. Подогревать.
  • Когда масса увеличится вдвое, добавить 5 стаканов муки (просеянной).
  • Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать остыть. Когда более-менее остынет, подмешать в него разрыхлитель, разведенный в небольшом количестве воды (или коньяка, вина). Снова хорошо вымесить (минут 5-10 мять тесто). Если будете класть разрыхлитель раньше, в горячее тесто, то химическая реакция, разрыхляющая тесто, произойдет не в духовке, а сейчас, раньше времени (и добавление разрыхлителя будет бессмысленным). Вместо разрыхлителя можно брать соду, гашеную лимонным соком или уксусом (1,5 чайных ложки).

Раскатать и испечь коржи

  • Скатать тесто в шарик. Разделить его на 8 равных частей и скатать их в шарики.
  • Каждый шарик тонко раскатать в корж. Накатать его на скалку и перенести на противень (предварительно смазать противень маслом либо выложить бумагой для выпечки). Мне при раскатывании помогала доча и мы не догадались сразу вырезать из раскатанного теста круглые коржи, думали, что обрежем потом. Но не тут-то было. Потом можно обрезать только бисквитные коржи. А заварное тесто типа нашего, песочное, слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) вырезать фигурно нужно ДО выпечки.
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать коржи до золотисто цвета (буквально, 5 минут).

Промазать коржи кремом, посыпать перетертыми обрезками/обломками коржей, корицей.

Кусочек вкусного домашнего торта!

Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»

Теперь можно приготовить крем для торта. Крем будет сметано-творожным. Хотя для приготовления торта Нежность можно использовать любой другой крем, который вам по нраву.

Для сметанного крема необходимо взбить сметану, творог, сахар до однородной нежной массы. Крем готов, к этому времени уже остыл корж. Его необходимо разрезать на одинаковые полоски. Осталось собрать торт. Берем полоску коржа, смазываем кремом. Продолжаем смазывать все наши коржи.

Готовый Нежный торт убрать в холодильник на пару часов. При подаче посыпать тертым шоколадом или какао.

Торт «Нежность» получается действительно тающим нежным, каждый кусочек просто тает во рту. А оригинальное оформление торта понравится всем вашим родным и близким. Приятного чаепития.

Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.

Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник.

Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать.

Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч.

Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта.

Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.

Торт «Нежность» — сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.

Тесто:

  • сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
  • мука – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 3;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
  • сахар — 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
  2. В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
  3. Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
  4. Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
  5. Духовку ставят на 180 °С.
  6. Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
  7. Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
  8. Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
  9. В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
  10. Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
  11. Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
  12. Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
  13. Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
  14. Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).

У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.

Классическая Нежность

Рецепт выпечки состоит из таких ингредиентов: одна банка сгущенного молока, 500 гр муки, одно яйцо, 1 чайная ложка соды.

Для крема нам понадобится: 2 яйца, 500 мл молока, один стакан сахара, две столовые ложки муки, ванилин, 200 гр сливочного масла. Украсим десерт нежность мы 100 гр горького шоколада и миндалем.

Для начала давайте займемся приготовлением крема. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или сотейник и разбейте туда яйца, добавьте к ним сахар и молоко. Взбейте ингредиенты миксером. Затем насыпьте туда же муку и ванилин. Опять пустите в работу миксер.

Поставьте сотейник на медленный огонь, варите и постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. Понять, что крем хорошенько загустел, вам помогут пузырьки воздуха, которые начнут появляться на поверхности. Это значит, что пора крем снимать с огня и дать ему время для остывания.

Пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В глубокую посуду вылейте сгущенку, затем разбейте к нему яйцо. Перемешайте эти два ингредиента ложкой. Потом туда насыпьте еще немного муки и снова поработайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Рецепт не требует слишком крутого замеса теста. Наоборот, чтобы торт соответствовал названию нежность, тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам.

На фото видно, что торт под названием нежность состоит из множества коржей, штук шесть-семь минимум. Поэтому теперь из получившегося теста мы формируем колбаску и режем ее на нужное нам количество кусочков. Это будут будущие коржи.

Итак, берем один кусочек теста, раскатываем его скалкой, и обрезаем по форме круга. Можно положить на тесто тарелку и обвести ее контур. Тогда коржи получатся идеально круглой формы как на фото.

Рецепт отличается тем, что коржи для него готовятся на сковороде. Коржи выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух стороны, пока не подрумянится каждая из сторон.

Из остатков теста также сформируйте коржи, в итоге их будет около десяти штук, как и предполагает рецепт. На фото торт выглядит очень многослойным.

Сборка торта

Перед тем как собрать десерт нежность, пока остывают коржи, вернемся ненадолго к крему. В остывший крем кладем подтаявшее сливочное масло, и взбиваем все вместе еще раз миксером. Теперь рецепт крема полностью соблюден.

Теперь собираем торт. На красивое блюдо кладем первый корж, смазываем его щедро кремом, и так все остальные коржи, в том числе самый верхний.

На самый верх десерт нежность натираем на терке горький шоколад и выкладываем миндаль. Теперь получится красиво, как на фото. Отправляем сладость в холодильник, лучше всего на ночь. Хотя, если вы не заранее решили испечь торт, а прямо сегодня, то будет достаточно и нескольких часов в холодильнике.

Воздушная нежность с киви и бананом

Этапы приготовления:

  1. Ставят духовой шкаф на 170 °С.
  2. Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
  3. Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
  4. Белки аккуратно перекладывают в желтки (если наоборот – пена осядет), взбивают 4 мин.
  5. Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
  6. Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
  7. Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
  8. Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
  9. Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
  10. «Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
  11. Режут фрукты.
  12. Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
  13. На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
  14. Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
  15. Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).

Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. После этого переходим к подготовке орехов. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала избавьте их от скорлупы. Далее измельчите их в мелкую крошку с помощью кофемолки или другого приспособления. Вместо грецких орешков по вкусу можно использовать миндаль.

шаг 2Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем ½ всего сахара. Когда во время взбивания масса увеличится вдвое, добавляем муку. Перемешиваем.

шаг 3Белки с оставшимся сахаром взбиваем до крутых пиков и добавляем к желткам. Перемешиваем до получения однородной массы лопаточкой.

шаг 4В полученную массу не слишком густой консистенции добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.

шаг 5Подготовим духовой шкаф, предварительно разогрев его до 170°. Полученное тесто выкладываем в форму, после чего выпекаем в течение 50 минут, в процессе проверяя готовность.

шаг 6Готовый бисквит вынимаем из формы, даем время остыть и разрезаем на 3 равные части.

шаг 7Готовим два крема для нашего нежного торта. Для первого используем ½ часть сметаны или сливки. Взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонную цедру и тщательно смешиваем.

шаг 8Основой второго крема послужит шоколад. Растапливаем плитку на паровой бане, добавляем оставшуюся сметану и смешиваем компоненты.

шаг 9Пропитаем коржи. Для этого возьмем ½ стакана воды, 50 мл коньяка или ликера и 3ст. л. сахара. Смешиваем и варим на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара.

шаг 10Нижний, основной, корж покрываем ½ частью лимонного крема, накрываем средним бисквитом и покрываем оставшейся частью лимонного крема. Накрываем завершающим бисквитом.

шаг 11Всю верхнюю и боковые поверхности торта покрываем шоколадным кремом декоративно, как показано на фото.

шаг 12Домашний торт «Нежность» с лимонно-шоколадным кремом готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: