Рецепты торт ежик

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).

Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.Миксером, взбить размягченное сливочное масло. Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао. Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками. Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (

1/3-1/2 банки сгущенки).

Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.

Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

Приготовить шоколадную глазурь.В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить. При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).

Носик и глазки сделать из драже. На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.

Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «Ёжик»(лучший торт для детей,в домашних условиях)

Сахар — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Картофельный крахмал — 0,5 стакана

Масло сливочное — 300 гр.

Сгущённое молоко — 12 столовых ложек

Какао порошок — 3 ст. л.

Сливочное масло — 20-30 гр.

Какао порошок — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Вишнёвое варенье — 3 ст. л.

Орехи -100 гр. (любые)

Сгущенное молоко — 1/3 банки

Смешать все ингредиенты на бисквит. Приготовить его,выпекая при 180 градусах 35-45 минут. Остудить и выдержать ночь в холодильнике.

Приготовить крем: сначала взбить масло, потом добавлять по 1 ст. ложке сгущенного молока, затем какао. Взбить. Крем разделить на 2 части. 1/3 отложить для бисквита, а оставшийся крем для украшения (это и будут наши «иголки»)

Готовый бисквит натереть на крупной тёрке, добавить к нему вишнёвое варенье с ягодами, орехи (натертые),сметану, часть масляного крема и хорошо перемешать массу руками. Лучше не высыпать все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, чтобы получилась масса нужной консистенции.

Сформировать форму ёжика,выложить на красивое блюдо. Наш торт готов,приступаем к украшению. Нарисовать носик шоколадной глазурью (в моем случае я использовала просто орешек). «Глазки»можно вырезать из чернослива или темного изюма. «Туловище»ёжика украсить кремом в виде колючек (с помощью кондитерского мешка и насадки «звёздочка»).Крем перед этим чуть охладить.

Украсить нашего ёжика можно с помощью печенья («грибочки»), посадить его можно на слой кокосовой стружки(получится ежик в снегу).

Домашний торт Ежики — детский торт на день рождение

Приготовил : Марина Золотцева

17.11.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт «Ежик». Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Торт «Ежик» без выпекания

Нужны ингредиенты: 1 кг рассыпчатого свежего печенья, 2 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 3 ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, пакетик очищенных семечек подсолнуха, арахис в шоколаде для украшения.

Сначала тщательно разомните печенье. Это можно сделать с помощью блендера (кофемолки) или обычной ступы. Ингредиент должен иметь вид мелких крошек. Затем к печенью добавляются какао-порошок и сахарная пудра, в полученную сухую массу постепенно вливается сгущенное молоко. Сюда же добавляют размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно быть достаточно густым и пластичным. Если оно получилось жидким, необходимо добавить измельченное печенье.

Затем наступает главный момент, а именно лепка ежика. Из полученной массы должен получиться ежик без «иголок». После приготовления базы обязательно обваливаем ежика в маке (до полного покрытия) и начинаем делать «иголочки». Для этого снова используются очищенные семечки. Из арахиса в шоколаде делаются носик и ротик. Очень хорошо на таком тортике будут смотреться малинка и разнообразные конфеты и печенье в форме грибочков. Будет казаться, что ежик уже побывал в лесу и собрал урожай. Нужно обязательно проявить фантазию при приготовлении торта.

Благодаря полету фантазии торт не только получится изумительно вкусным, но еще и порадует детей своим видом. Такой десерт может стать и отличным праздничным лакомством на дне рождения ребенка, порадовав гостей вкусом и видом. Главное — научиться придавать нужную форму торту. Все обязательно получится!

Процесс приготовления:

Привет дорогие мои читатели! Сегодняшний ритм жизни, порой, нес оставляет времени для приготовления вкусных, красивых, но трудоемких тортов и десертов. Но сладкого и вкусного, тем не менее, хочется всегда, поэтому нам приходится исхитряться и готовить вкусности из всего, что есть дома, на скорую руку. Сегодняшний торт из печенья без выпечки со сгущенкой «Ёжик» — из этой «оперы»!

Рецептов приготовления торта есть великое множество. Варьируются чаще всего сорт печенья, количество и соотношение сгущенки и масла. Но сам процесс приготовления такой творческий, веселый и приятный, что стоит привлечь к нему ребятишек. Я обычно готовлю не только большого Ёжика, но и несколько маленьких ежат — дети пищат от восторга, когда лепят «ёжикиных деток». Вот так воплощение простого рецепта можно превратить в небольшой домашний праздник.

Шаги приготовления

Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.

Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

Порадовать ребенка вкусным десертом можно в любой день, не дожидаясь праздника. Торт Ёжик не очень сложный в приготовлении, но безумно вкусный и наверняка понравится детям и взрослым. Главная изюминка тортика — его внешний вид.

Приготовить лакомство можно двумя способами. Первый подразумевает выпекание бисквита, при втором выпекание не требуется (за основу берется сухое рассыпчатое печенье). В целом эти два рецепта похожи, только на осуществление первого потребуется больше времени и умений. Процесс приготовления займет около 2 часов. Кроме того, вкусное тесто — это основа для любого десерта, если есть возможность, лучше торт приготовить самостоятельно.

Бисквитный торт «Ёжик» с безе без выпечки

Ингредиенты:

•    два покупных бисквитных коржа;

•    полкило белого безе;

•    три ложки какао;

•    полстакана сахара;

•    пять столовых ложек молока;

•    полпачки масла, сладкосливочного;

•    банка варёной сгущёнки, стандартная, жестяная;

•    очищенные семечки подсолнуха;

•    сахар свекольный – 0,5 ст.

Способ приготовления:

1.    Взбейте варёную сгущёнку с размягчённым маслом.

2.    Из одного коржа вырежьте основание ёжика в форме капли и переложите его на плоскую тарелку. Смажьте корж кремом, сверху разложите безе.

3.    Оставшееся безе разомните в крошку, смешайте с мелкорублеными орехами и оставшимся кремом. Добавляя небольшими порциями, вмешайте раскрошенный бисквит.

4.    Выложите густую массу на безе и придайте торту форму ёжика. Если она будет липнуть к рукам, смочите их водой.

5.    Приготовьте глазурь. Смешайте какао с сахаром, добавьте молоко и при минимуме нагрева доведите о кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты и вмешайте в горячую глазурь масло, остудите.

6.    Доведённой до комнатной температуры глазурью покройте весь торт. Устанавливая зёрнышки семечек заострённой стороной вверх, сделайте ёжику иголки. Глазки и носик изобразите из драже. Готовый торт на два часа поместите в холод.

Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления

•    Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.

•    Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.

•    Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».

•    Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В самом начале декабря у меня был день рождения, на который я решила побаловать себя своим самым любимым тортом – «Ёжик». Рецепт этого торта много лет назад я выпросила у мамы своей подруги, и с тех пор «Ёжик» стал самой яркой жемчужиной моей кондитерской коллекции.

Печём торт.

Шаг 1. Готовим корж. Для этого в миске растираем до пышной массы яйца и сахар, добавляем туда манку, муку и соду (погашенную кипятком). Лопаткой вмешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2. Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем корж в разогретой до 200 ̊духовке до готовности (примерно 30 минут). Готовность определяем так же, как и у обычного бисквита – верх должен подрумяниться, края начнут отходить от формы, при протыкании коржа зубочисткой тесто не будет липнуть. Готовый корж накроем полотенцем и оставим в форме до полного остывания.

Шаг 3. Подготовим крем на заварной основе. Для этого в кастрюле или сотейнике яйца разотрём с сахаром, вмешаем муку (чтобы не было комочков), вольём молоко и снова хорошенько перемешаем. Уварим заварную основу до загустения, постоянно помешивая венчиком, накроем плёнкой по системе «контакт» и оставим остывать до комнатной температуры. В остывший крем вобьём сливочное масло.

Шаг 4. Остывший корж разрезаем пополам. Из одной части вырезаем основу торта в форме капельки. Остальной корж крошим мелко в миску (крошиться он отлично за счёт манки).

Шаг 5. Смазываем основу торта небольшим количеством крема (ещё столько же крема оставляем на смазку верха). Остальной крем смешиваем с раскрошенным коржом. Выкладываем получившуюся массу на основу и вылепливаем силуэт ёжика. Сверху смазываем торт отложенным ранее кремом (мордочку не мажем).

Шаг 6. Посыпаем торт (за исключением мордочки) кондитерским маком. Затем втыкаем в торт «иголки» из очищенных семечек. Чем больше будет семечек, тем вкуснее получится торт (семечки очень хорошо сочетаются с этим нежным тестом). Нос и глазки делаем из вишен либо чёрной смородины (можно взять как свежие, так и из варенья).

Шаг 7. Готовому торту даём настояться ночь в холодильнике.

11 ноября 2008, 04:06

Торт «Ежик» рецепт с фото

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.

Для оформления:

  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.
  9. Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
  10. По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
  11. В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.
  12. Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от  1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
  13. Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
  14. Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
  15. «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
  16. Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или печенье «Грибочки».

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

Популярные рецепты

Ленивый торт «Ежик» с ореховым и фруктовым ассорти

Название говорит само за себя. Максимально упрощенный по технологии рецепт торта, в состав которого включена настоящая россыпь орехов и сухофруктов. Основа торта представляет собой сладкую массу, сделанную из песочного печенья и сливочного масла. Она не требует выпечки. Чтобы уменьшить калорийность «теста», можно взять поровну песочного и постного печенья типа «Крокет», «Мария».

Из указанного количества продуктов получается примерно 1,5-2 килограммовый торт.

  • Печенье песочное – 500-600 г.
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин в сахаре – 1 уп.
  • Вареное сгущенное молоко – 250 г. (1 банка).
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Финики – 50 г.
  • Арахис жареный – 50 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Инжир или курага – 50 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Взбитые сливки в баллоне – 100 г.
  • Молоко сгущенное – 50 г.
  • Вода холодная – 20-30 мл.
  • Готовые украшения из мастики либо мармелада (яблочки, цветы, бабочки).
  • Какао-порошок – 20 г.
  • Кофе сублимированный – 20 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Изюм черный – 3 шт.

Изломанное печенье смешать в чаше комбайна в плотную крошащуюся массу вместе со сливочным маслом, сахаром и ароматизатором. Три – четыре песочных печенья оставить для посыпки торта. Полученный ком разделить на две неравных части (30 на 70 %). Большую часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и охладить в холодильнике. Маленький кусочек распределить на блюде для торта по форме будущего ежика. Застывшее тесто пропустить через мясорубку, сразу подрезая ножом ленточки на более мелкие куски. Все орехи подробить и обжарить, предварительно замочив при необходимости в кипятке, чтобы отошла горчащая кожица. Сухофрукты замочить в горячей воде, перебрать и мелко нарезать. Тестяную «крошку» соединить с рублеными орехами и сухофруктами. Сделать крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и остудив смесь

Орехово-фруктовую смесь осторожно смешать с карамельным кремом (немного оставить для верха) и распределить ее по поверхности основы, слепив тельце ежика. Сверху ежика промазать остатками карамельного крема и присыпать мелкой крошкой из истертого песочного печенья

Мордочку выделить при помощи сахарной пудры, смешанной с какао-порошком. Сделать глаза и ротик из сухофруктов (изюма, кураги), закрепив их кремом. В чаше блендера соединить густой раствор кофе (порошок и холодная вода), взбитые сливки и сгущенное молоко. Получится кофейно-сливочный крем. Иголки отсадить кофейно-сливочным кремом из кондитерского шприца со специальной насадкой. По желанию, украсить готовыми украшениями из мастики или мармелада. Поставить в холодильник на полтора часа для настаивания и охлаждения.

Порадовать ребенка вкусным десертом можно в любой день, не дожидаясь праздника. Торт Ёжик не очень сложный в приготовлении, но безумно вкусный и наверняка понравится детям и взрослым. Главная изюминка тортика — его внешний вид.

Приготовить лакомство можно двумя способами. Первый подразумевает выпекание бисквита, при втором выпекание не требуется (за основу берется сухое рассыпчатое печенье). В целом эти два рецепта похожи, только на осуществление первого потребуется больше времени и умений. Процесс приготовления займет около 2 часов. Кроме того, вкусное тесто — это основа для любого десерта, если есть возможность, лучше торт приготовить самостоятельно.

Способ приготовления

Этот торт можно приготовить практически из любого бисквитного коржа. Я предлагаю свой вариант бисквита. 200 г размягченного масла растираем с 2 стак. сахара.

Постепенно вбиваем яйца, постоянно помешивая консистенцию.

Затем добавляем 500 г сметаны и опять тщательно перемешиваем.

Вливаем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем немного ванилина.

Всыпаем просеянную муку (3 стак.), тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Затем, по желанию, можно разделить тесто на две равные части. В одну из них насыпать какао и перемешать. Можно сделать полностью шоколадным тесто, или же, наоборот — испечь светлый корж.

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма прямоугольная, большая.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку минут на 30 — 40. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Чтобы продолжить дальнейшую работу с коржом, он должен полностью остыть. Когда корж остынет, его необходимо разрезать пополам вдоль и поперек. Таким образом, получится 4 коржа прямоугольной формы.

Готовим сироп для пропитки коржа: соединяем 3 ст.л. сахара с 3 ст.л. воды и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. Затем добавляем сок 1/2 части лимона. Пропитываем сиропом каждый корж.

Готовим первый крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем для сметаны. Взбиваем блендером. Так как мой ребенок не ест кусочки фруктов, то я добавила пару ягод клубники и один банан в крем и тщательно измельчила блендером. Крем получился изумительный! Ну а если Ваши детишки все-таки любят фрукты, то их лучше нарезать кусочками и положить между коржами.

Смазываем обильно каждый корж получившимся кремом и убираем тортик на часок в холодильник.

Теперь можно продолжать работу дальше. Тут начинается творческий процесс! Обрезаем сначала у торта бока, придавая ему форму капли.

Теперь аккуратно вырезаем мордочку и немного округляем бока.

Убираем торт в холодильник и приступаем к приготовлению второго крема. Смешиваем 300 г размягченного сливочного масла со сгущенным молоком и взбиваем миксером, добавляем ванилин. Берем немного масляного крема, смешиваем с небольшим количеством измельченных обрезков от торта. Этой смесью мы придаем нашему ежику более идеальную форму, замазываем все неровности и шероховатости. Делаем более выпуклые щеки и носик.

Сверху обмазываем торт масляным кремом и убираем в холодильник на пару часов.

В этом году мне повезло и я купила готовую мастику белого цвета. Но если найти готовую мастику проблематично, можно приготовить ее самостоятельно. Это не сложно, но все-равно требует временных затрат. А посмотреть рецепт приготовления мастики, Вы сможете, прочитав рецепт приготовления торта для мальчика «Машина Маквин». Для того чтобы придать телесный цвет мордочке ежа, я добавила в мастику желтый и розовый красители и хорошо вымесила мастику. Чтобы было удобно работать с мастикой посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатываем подготовленную мастику в тонкий пласт и аккуратно переносим на морду ежу, плотно прижимаем и разглаживаем. Чтобы сделать нос и глазки я добавила в мастику какао. Бровки, веснушки и щечки я нарисовала специальными фломастерами с пищевыми красителями. Их можно купить практически в любом супермаркете.

Теперь к масляному крему добавляем какао, тщательно перемешиваем и при помощи кондитерского мешка с насадкой «Звездочка» делаем иголки ежу. На иголки сажаем все что угодно: листочки, цветочки, грибочки из мастики или свежие ягоды. Я посадила клубничку и листочки из мастики. Ну вот — торт готов! Маме, конечно, пришлось повозиться, но дети остались в восторге! И не забудьте перед подачей на стол поставить на торт свечку!

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Оставь комментарий к блюду — Детский торт «Ежик»

Для того чтобы нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!

Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.

Как сделать торт своими руками:

  1. Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
  2. Персики нарезаются кубиками и увариваются.
  3. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
  4. После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
  5. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
  6. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
  7. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
  8. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
  9. Туловище присыпается маком.
  10. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
  11. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: