Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …

Готовим с желатином

Стоит удивить гостей простым тортом с изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 140 мл;
  • печенье – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г.

Понадобятся 3,5 часа, после чего можно будет поставить на стол нежный десерт.

Готовить в следующем порядке:

  1. Печенье перемолоть в крошку и смешать с маслом, которое предварительно необходимо растопить.
  2. Потребуется разъемная форма. Утрамбовать массу по дну и бортам на высоту 3 см.
  3. Замочить желатин в молоке комнатной температуры.
  4. Немного разогреть до полного растворения, добавить сгущенку.
  5. Творог протереть через сито. Смешать с кремом.
  6. Выложить в форму и разровнять.
  7. Поставить в холодильник до полного застывания.

Вынуть из формы и украсить, полив ягодным соусом или вареньем.

Торт «Безделушка» без выпечки из печенья савоярди

Предлагаем еще один рецепт вкусного десерта без выпечки – торт «Безделушка» из печенья савоярди. Лакомство получается очень вкусным, здесь используются два крема, которые отлично друг друга дополняют.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 125 г миндальных лепестков;
  • 800 мл сметаны (25%);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл вареной сгущенки;
  • загуститель для сметаны.

Приготовление:

В сотейник высыпаем полстакана сахара, заливаем его водой и растворяем на огне, а после варим сироп в течение 3-4 минут.

  • В уже готовый сироп вливаем коньяк, но это по желанию, перемешиваем и сразу убираем с огня.
  • Миндальные лепестки слегка обжариваем на сухой сковороде.

В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее в течение 1 минуты, затем порционно вводим сахар и в готовый крем высыпаем загуститель, перемешиваем. Если загустителя нет, то откидываем сметану на марлю, оставляем в холодильнике на всю ночь. За это время с нее стечет вся лишняя жидкость.

  • Для второго крема взбиваем мягкое масло.
  • После добавляем в масло вареную сгущенку и размешиваем. Сгущенку выбираем хорошего качества или варим ее сами, иначе в процессе взбивания она может расслоиться.
  • Немного сиропа, буквально 2-3 ст. ложки, переливаем в отдельную мисочку.
  • Дно формы смазываем тонким слоем сметанного крема.
  • Теперь каждое печенье савоярди опускаем в сироп и сразу выкладываем первым слоем.

Первым слой покрываем сметанным кремом и делаем второй слой из печенья, который затягиваем кремом из сгущенки и масла.

Сверху присыпаем торт лепестками миндаля и отправляем в холодильник, чем дольше десерт там простоит, тем он будет вкуснее.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:

  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

Творог пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, сахаром и ванилином. Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком. Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

С творогом

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

Ингредиенты:

  • крекер – 310 г;
  • творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
  2. Крекер слегка вымочить в молоке.
  3. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
  4. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
  5. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
  6. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
  7. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
  8. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье –0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
  • Мак, шоколад – для украшения

Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Шоколадно-сливочный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Не менее простой тортик, чем все предыдущие. Он отличается нежным сливочным вкусом с характерным ароматом вареного сгущенного молока. Приготовить его сможет любой – все очень просто, и не займет много времени.

Очень важно использовать холодные сливки – с теплыми крем просто не получится. По возможности смазанный тортик оставьте пропитываться на целую ночь в холодильнике – он получится более вкусным, мягким

Дополнительно можно использовать наполнители, например, орехи, сухофрукты, курагу или кокосовую стружку.

Понадобится:

  • печенье песочное – 300 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 400 мл.

Понадобится для глазури:

  • сливки жирностью 33% – 70 мл;
  • молочный шоколад – 0 гр.;
  • шоколад для посыпки.

Этапы приготовления.

Начните с приготовления глазури. В микроволновой печи подогрейте сливки. Поломайте шоколад и положите его в сливки. Размешайте, чтобы шоколадка растворилась, и отправьте все это в холодильник.

Холодные сивки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером на высокой скорости около 3-5 минут.

Добавьте сгущенное молоко и продолжите взбивать до однородной массы.

Дно формы, где будете собирать тортик, смажьте кремом и выложите слой печенья. Сверху смажьте кремом. Продолжите чередовать. Верхним слоем должен быть крем.

Покройте тортик полностью остывшей глазурью. Оставьте тортик в холодильнике на 6-12 часов.

Готовим печенье «Ушки» дома

Приготовить «Ушки» можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:

  • Сахар — 100 г.
  • Заранее подготовленное слоеное тесто — 500 г.
  • Сливочное масло.
  • Немного муки (приблизительно 100 г).

Рецепт:

  • В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением — посыпать мукой.
  • Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
  • Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
  • После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
  • Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
  • Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые «Ушки».
  • Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые «Ушки» можно посыпать сахарной пудрой.

Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.

Торт из овсяного печенья с бананами

Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису. 3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник. 4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:

  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час. Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз. Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

Шоколадное лакомство с какао

Немного видоизменив любой из рецептов, можно получить такое лакомство.

В этом случае понадобятся:

  • печенье шоколадное – 450 г;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • какао – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
  2. Добавить вареную сгущенку.
  3. Налить в удобную посуду 70 мл молока.
  4. Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
  5. Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
  6. Варить до небольшого загустения.
  7. Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
  8. Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Можно сделать наоборот, чтобы ягоды оказались сверху.

Торт без выпечки может выручить любую хозяйку. Прелесть в том, что можно использовать практически любое печенье: овсяное, галеты или крекеры. Взять любимый крем – главное, чтобы хорошо впитывался. Подключить фантазию и приготовить достойное лакомство.

«Карпатский домик»- торт без выпечки

Такой десерт без выпечки идеально подходит для праздничного стола на Новый год. Торт получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для рецепта можно использовать жирную сметану, но мы советуем заменить ее творогом.

Ингредиенты:

  • 15 шт печенья;
  • 350 г творога (5-9%);
  • 120 г сливочного сыра;
  • 80 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 50 мл сгущенного молока;
  • персики (консервированные).

Для ганаша:

  • 120 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок (20%).

Приготовление:

  1. Разделочную доску застилаем фольгой в два слоя.
  2. Сахарное прямоугольное печенье макаем в молоко и выкладываем в ряд 3 на 5.
  3. Для крема берем мягкое масло, вкусный творог и сахар с ванилином, взбиваем до однородности.
  4. В получившуюся массу добавляем сгущенное молоко и еще раз все взбиваем в пышный крем.
  5. На печенье выкладываем три четверти крема и равномерно его распределяем.
  6. Консервированные персики откидываем на сито, чтобы убрать с них лишний сироп и кладем по центру в один ряд.
  7. Оставшийся крем выкладываем сверху на персики.
  8. Теперь при помощи фольги собираем торт прямоугольником в форме домика.
  9. Торцы десерта закрываем и убираем в прохладное место на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  10. Для ганаша сотейник со сливками ставим на огонь, доводим до кипения и закладываем кусочки темного шоколада.
  11. Затем снимаем сливки с огня и вымешиваем до полного растворения шоколадных кусочков.
  12. Хорошо охладившейся десерт обмазываем половиной ганаша и отправляем в холод на 30 минут, чтобы первый слой помадки немного схватился. После покрываем вторым слоем ганаша, при желании создаем какой-нибудь интересный рельеф. Вот и все, торт готов, вместо персиков можно взять клубнику или бананы.

Пирожное Ежики — рецепт пошаговый с фото изделий из готового печенья с шоколадной глазурью

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.

Важно!

Совет

В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

Внимание!

Совет

Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.

На заметку

«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

Торт-желе битое стекло со сгущенкой

Вам понадобится:

  1. 1 литр воды
  2. 500 г сгущенки
  3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
  4. 20 г желатина или агар-агара

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем. Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания. Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!

Как приготовить простые торты из печенья

Торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 180 г вареной сгущенки
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г шоколада

Приготовление

  1. Сливочное масло и сгущенку взбейте миксером до однородности.
  2. Измельчите печенье и добавьте его к масляной массе и перемешайте. Переложите смесь в глубокую емкость или форму, накройте пищевой пленкой.
  3. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите угощение в морозильную камеру на пару часов.

Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 1 щеп. ванилина
  • 2 ст. л. муки
  • 700 мл молока
  • 500 г песочного печенья
  • 50 г шоколада

Приготовление

  1. Смешайте муку, ванилин и желтки до однородности. Аккуратно влейте молоко, оставив 100 мл.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая. Установите минимальный огонь и варите еще 10 минут, чтобы крем загустел.
  3. Оставшееся молоко слегка подогрейте и залейте им печенье. Через несколько минут выложите на блюдо слой печенья. Покройте его слоем крема. Чередуйте слои, пока они не закончатся.
  4. Смажьте десерт кремом сверху и по бокам, украсьте натертым шоколадом. Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны 25% жирности
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 банана
  • 500 г овсяного печенья
  • 2 ч. л. какао

Приготовление

  1. Прежде всего смешайте сахарную пудру и сметану. Равномерно выложите немного этой смеси в форму со съемным дном.
  2. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на сметанный крем, затем слой печенья.
  3. Покройте торт оставшимся кремом и уберите в холодильник на ночь. После этого украсьте угощение какао.

Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 100 г сахара
  • 400 г песочного печенья
  • 500 г клубники
  • 400 г консервированных ананасов

Приготовление

  1. Сметану с сахаром взбейте миксером. Разделите крем на две части: побольше и поменьше. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью крема.
  2. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите сперва половину сметанного крема с печеньем. Затем — по половине нарезанных клубники и ананаса. Залейте торт оставшимся сметанным кремом с печеньем.
  3. Отправьте торт в холодильник застывать. Затем аккуратно переверните торт, сняв форму. Смажьте его оставшимся кремом и украсьте ананасами и клубникой. Поставьте угощение в холодильник еще на пару часов.

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 7 ст. л. воды
  • 500 мл сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 щеп. ванилина
  • 200 мл молока
  • 300 г песочного печенья
  • 5 ст. л. какао

Приготовление

  1. Залейте желатин 3 ст. л. воды и оставьте на 30 минут набухать. Затем на среднем огне подогрейте эту смесь, чтобы она было жидкой. Дайте остыть.
  2. Взбейте сливки миксером до состояния пены. Добавьте ванилин и треть сахарной пудры, аккуратно перемешайте.
  3. Влейте желатин в сливочную смесь и взбейте до однородности. Отправьте крем на 20–30 минут в холодильник.
  4. Подогрейте молоко и обмакните в нём несколько печенек. Выложите их на дно формы и покройте кремом. Сформируйте еще несколько таких слоев на сколько хватит печенья. Сверху обмажьте торт кремом.
  5. Соедините 4 ст. л. горячей воды, какао и оставшуюся сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Если глазурь получится слишком густой, добавьте еще немного воды.
  6. Полейте десерт глазурью и уберите на 60 минут в холодильник.

Рецепты тортов из печенья отлично подойдут тем, кто не дружит с духовкой или предпочитает быстрые десерты. Ни одно из угощений не нужно выпекать! Только замешать крем, сформировать тортик, отправить его в холодильник. А через пару часов можно ставить чайник и звать домашних.

Предыдущая статья Следующая статья

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки

Каждый из нас помнит чудесный и вкусный торт из детства – Муравейник. По данному рецепту готовится он очень быстро и просто – из печенья без выпечки

По желанию украшать такой торт можно любым образом, важно лишь сохранить его неизменную форму – пирамиду, которая очень напоминает муравейник

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим печенье – его необходимо измельчить в крупную крошку. Сделать это можно блендером или с помощью пакета и скалки.
  2. Грецкие орехи дробим и выкладываем в емкость с измельченным печеньем.
  3. В глубокую емкость выкладываем вареное сгущенное молоко и сливочное масло.
  4. Взбиваем данные ингредиенты миксером в однородный крем.

  5. Полученный крем отправляем в емкость с сухой основой, все перемешиваем ложкой. Масса должна получиться липкой, не сухой и не слишком влажной.
  6. Следующий шаг – на плоское блюдо выкладываем сладкую массу, формируем пирамиду в виде муравейника. Украшаем десерт тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
  7. Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки готов к употреблению!

Приятного вам чаепития!

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для торта. Печенье для такого лакомства лучше использовать песочное типа «чайное», «к кофе», «юбилейное». По желанию вместо песочного можно делать тортики из крекера или затяжного печенья, получится уже другой вкус. Песочное печенье ломаем руками на крупные кусочки, кладем его в пакет, прокатываем несколько раз скалкой по пакету с печеньем, чтобы оно измельчилось в крупную крошку, пересыпаем крошку в глубокую миску.

Делаем крем для торта. Сгущенное молоко можно сварить, тогда вкус крема будет с карамельными нотками, а можно использовать обычную сгущенку. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, кладем его в глубокую миску.

Сгущенное молоко вливаем в миску с маслом, добавляем ванилин и какао. По желанию какао можно не добавлять, если не нравится шоколадный вкус, тогда крем будет просто сливочный.

Миксером или блендером взбиваем до получения однородного по консистенции густого крема.

Заливаем песочную крошку в миске кремом, тщательно перемешиваем, чтобы вся крошка была покрыта кремом, не осталась сухой.

Столовой ложкой или чистыми выкладываем заготовку торта из песочной крошки с кремом на плоскую тарелку горкой. Торт готов. Нужно дать ему хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике, оставив его на пару часов. По желанию торт можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом, но торт настолько вкусен, что не требует к себе каких-либо иных вкусовых добавок.

Подаем торт к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Торт с печеньем без выпечки

Набор продуктов:

  • Вишневый сироп (60 миллилитров)
  • Жирный творог (полтора стакана)
  • Мандарины (2 плода)
  • Коньяк (добавляется по вкусу)
  • Желатин (30 граммов)
  • Виноград (10 штук)
  • Изюм (одна пригоршня)
  • Сахар (45 граммов)
  • Курага (6 штук)
  • Сметана (3/4 стакана)

Приготовление:

  1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
  2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
  3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
  4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
  5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.
  6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
  7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
  8. Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!

«Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой

Пользуясь этой рецептурой, можно создать маленькие композиции для каждого или большую «горку», которую потом разрезать на порционные куски.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • любое печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мак – 1 ч. л.;
  • шоколад – ½ плитки.

Следует выполнить следующие действия:

  1. В чашу блендера засыпать печенье и измельчить крупными кусочками. В отсутствие кухонного «помощника» можно разломать печенье руками, а 1/3 сложить в целлофановый мешочек и размять скалкой в крошку.
  2. В размягченное масло вылить сгущенку и взбить с помощью миксера в пышную массу.
  3. Смешать все вместе с маком руками или деревянной лопаткой.
  4. Выложить на середину формы горкой.
  5. Растопить на водяной бане шоколад и полить «Муравейник сверху сеточкой.

Торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в прохладном месте около 8 часов.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – простой рецепт

Основываясь на данном рецепте, вы сможете сделать любую вариацию торта со сгущенным молоком с разными дополнительными ингредиентами.

Понадобится:

  • Печенье – 900 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Лимон.
  • Шоколад – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

Разрежьте лимон на половинки, выдавите сок. Если любите очень сладкие десерты, лимон можно исключить.

Налейте в плошку молоко, добавьте сгущенку.

Поработайте миксером, чтобы смесь стала однородной.

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать крем до однородности.

Смотрите, вот такой, довольно жидкий крем должен получиться. Будет густым – разбавьте молоком и вновь размешайте. Но учитывайте, что немного постояв, консистенция станет гуще.

Возьмите любую форму, выстелите пищевой пленкой донышко и бока, чтобы края пленки немного свисали. Выложите основу торта из печенья.

Пролейте кремом.

Накройте слоем печенья. Действуйте подобным образом, пока не закончится печенье и крем. Верх всегда промазывается, постарайтесь правильно рассчитать.

Необходимо оставить часть крема для промазывания верха и боков готового десерта, и несколько печений, чтобы сделать крошку для украшения.

Накройте конструкцию свисающими краями пленки, переставьте на полку холодильника для пропитки. Желательно пропитывать торт в течение ночи, но если торопитесь, наберитесь терпения на 2-3 часа.

Переверните пропитавшийся торт на плоскую тарелку. Промажьте остатками крема верх и бока.

Осталось украсить торт. Натрите в крошку половину плитки шоколада. Остатки печенья превратите в крошку.

Чтобы сделать украшение торта, как на фото, посыпьте бока десерта крошкой от печенья. Обязательно установите на поверхности несколько маленьких формочек для выпечки кексов, как на фото. Рассыпьте между ними крошку, затем снимите.

Пустующее место заполните шоколадной крошкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: