Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки
Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.
Основа:
- Финики — 200 гр
- Орехи — 50 гр
- Фисташки — 100 гр
- Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
- Кокосовое масло — 1 ч.л.
Крем:
- Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
- Фисташки — 50-100 гр
- Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
- Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
- Кокосовое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ч.л.
- Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
- Бутон розы
Готовим:
- Чистим финики от косточек, пробиваем в блендере.
- Отдельно измельчаем орешки. Добавляем кокосовую стружку, сироп и масло. Соединяем обе смеси.
- Выстилаем пергаментной бумагой форму. Смазываем кокосовым маслом. Выкладываем орехово-финиковую основу.
- Для орехового крема прокручиваем блендером кешью, фисташки, сироп, миндальное молоко, масло, соль. По желанию подсыпаем матчу для цвета.
- Бутон розы разрезаем пополам.
- Намазываем половину орехового крема на корж. Раскладываем сверху розовые лепесточки и целые ядра фисташки.
- Покрываем оставшимся кремом. Посыпаем рубленной фисташкой, украшаем на свой вкус.
- Отправляем в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подготавливаем торт
Прежде чем начать оформление готового изделия, необходимо подготовить торт к дальнейшему декорированию. Это достаточно несложный процесс, а поможет вам его сделать еще быстрее наш мастер-класс. Приступаем:
- Промазанный кремом и охлажденный в холодильнике минимум 4 часа готовый бисквит достаем и выкладываем на специальную подставку или праздничное блюдо, на котором он и будет подаваться к столу.
- Теперь необходимо придать форму подушки обычному прямоугольному торту. Для этого очень острым ножом или специальным скальпелем для работы с мастикой необходимо закруглить все углы, обрезая излишки теста снизу и сверху угла к его верхушке.
- Следите за тем, чтобы количество срезанного теста было примерно одинаковым, иначе подушка будет выглядеть кривой и некрасивой.
- После того как узлы срезаны, затрите всю поверхность торта густым масляным кремом. Обрезки теста можно покрошить скалкой или в руках и смешать с кремом. Такая затирка позволит вам сделать готовый торт более ровным, мастика будет на него ложиться несколько лучше.
- После засыхания слоя крема на торте необходимо выровнять его горячим ножом или специальным приспособлением для работы с мастикой – утюжком.
Такой торт оптимально еще на несколько минут поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо слиплись, затирка застыла.
Готовим дома шоколадный пирог с творогом
Иногда хочется порадовать свою семью не только вкусной выпечкой, но и необычной. Сегодня приготовим вкусный пирог «Подушки». Он получается не просто ароматным и вкусным, но ещё и необыкновенно красивым, за счёт узора, созданным двумя видами теста. Состоит из нежного шоколадного бисквитного теста и творожной прослойки.
За счет добавления в творожную начинку муки, прослойка прекрасно сохраняет свою форму, легко режется и выглядит очень воздушной. Сам по себе пирог получается очень аппетитным, легким и в меру сладким. А нежный шоколадный вкус бисквита замечательно гармонирует с творогом. Обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи, они будут в восторге.
Еще хотелось бы отметить, что очень вкусным выходит эта выпечка при добавлении свежей вишни с сахаром. Добавлять ее стоит в творожную начинку, можно выдавить творожное тесто, следующий небольшой слой вишни и снова творожное тесто. А при желании вишню можно заменить изюмом или фруктовыми цукатами в зимнее время.
Также неплохо будет сочетаться с шоколадным бисквитом и творогом цедра апельсина, которая насытит пирог особым цитрусовым ароматом. Для этого достаточно натереть на мелкой терке совсем немного шкурки апельсина или лимона.
Декорирование
После этого приступаем к самому интересному процессу – оформлению торта в виде подушки с королевской короной наверху. Ничего сложного в этом нет, и наш мастер-класс еще раз доказывает это:
- Розовую мастику раскатайте большим пластом, вырежьте две длинные прямоугольные полосы, заклейте этими полосами нижнюю часть торта. Для удобства вы можете сделать не 2, а 4 полосы (как в МК), чтобы работать было еще проще.
- Теперь сделайте большой пласт одинаковой толщины из мастики розового оттенка, намотайте его на широкую скалку, выложите на поверхность торта, утюжком и руками аккуратно выпустите воздух, плотно придавите руками к поверхности торта, покрытой кремом.
- Излишки мастики обрежьте ножницами или специальным скальпелем, придавите стыки.
- Еще раз пройдитесь утюжком по обтянутому торту.
- Специальным колесиком сделаете имитацию строчки, стараясь не вдавливать инструмент слишком сильно, иначе мастика может лопнуть.
- С помощью пинцета у основания каждой строчки установите маленькие бусины, немного придавливая их руками.
- Теперь из крема или из мастики сделайте белое кружево в месте стыка. Если будете делать это кружево из мастики, приклеить его можно с помощью специального кондитерского геля. Крем будет держаться сам по себе. В нашем МК рюши идут в два ряда – это необходимо, чтобы полностью скрыть место соединения мастичной обтяжки.
Другой декор – кисточки, нитку бусин – можно сделать с помощью специальных формочек. Мастика раскатывается длинным шнурком, укладывается в выемку, прожимается, затем аккуратно вытаскивается, внизу смазывается гелем и приклеивается поверх оборок. Также можно сделать и другие украшения, все подробно показано в МК. Не забывайте каждый элемент смазывать гелем и слегка придавливать пальцами.
https://youtube.com/watch?v=20pcrQSDaIs%3F
Сделать корону, как в этом мастер-классе, можно из цельного куска белой мастики, поверх которой крепятся жгутики и перламутровые бусины. Легче всего работать на бутылке или банке. Корона достаточно плотная, поэтому сделать ее нужно минимум за 2 дня, чтобы она успела застыть и принять заданную форму.
Корона из мастики
Торт фисташковое мороженое с малиной
Что может быть лучше фисташкового мороженого? Ну, разве что, торт из него, да еще с малиной! Вот вам рецепт супер популярного десерта в инстаграме — берите готовьте, радуйте родных и близких, либо клиентов). Приготовить его довольно просто, если точно следовать рецепту и подсказкам
Фисташковый Крем Англез (мороженое)
- Яичные желтки (большие) — 12 шт
- Сахар — 250 гр
- Сливки 33-35% — 600 гр
- Экстракт ванили — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 200 гр
- Фисташковая паста — 3 ст.л.
- Малина (свежая / замороженная) — 350-400 гр
Слегка взбиваем яичные желтки и сахар несколько минут. Жирные сливки разогреваем в кастрюле на водяной бане
Осторожно вливаем горячие сливки в яичные желтки, продолжая взбивать. Выливаем смесь обратно в миску и ставим на баню
Периодически помешиваем крем примерно 60-80 минут, чтоб он хорошо загустел. Затем кастрюльку переместим в холодною или ледяную воду, помешиваем до охлаждения. Отправляем крем в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Долее подробно процесс приготовления Creme Anglaise со всеми нюансами описан здесь.
Взбиваем сливочное масло и вливаем яичный крем, доводим до образования пышной массы (масло и кустард должны быть комнатной температуры). Добавляем фисташковую пасту и вымешиваем до однородного состояния. Для более насыщенного зеленого цвета капните пару капель пищевого красителя.
Фисташковый дакуаз
- Яичные белки С0 — 12 шт
- Фисташки — 300 гр
- Сахар — 400 гр
- Ванильная паста — 2 ч.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. За несколько раз всыпаем сахар и 2 ложечки ванили. Должна получится блестящая и густая меренга, по времени около 6-7 минут на планетарном миксере.
Засыпаем крупно порубленные фисташки, по две столовые ложки кукурузного крахмала и муки, перемешиваем насадкой весло на низкой скорости 30 секунд либо лопаткой вручную аккуратно переворачиваем снизу вверх.
Разогреваем духовку до 150°C. Выкладываем ореховый дакуаз на два противня, выстланных бумагой для выпечки, и равномерно распределяем с помощью шпателя, как показано на фото.
Выпекаем основу около 35-40 минут до светло-золотистого цвета. После того, как бисквиты остынут, разрезаем их ножом посередине на две части. Всего получается четыре коржа.
Формируем прямоугольный торт, намазывая по 1/3 крема на каждый корж, раскладываем ягоды малины. Оборачиваем торт-мороженое полиэтиленовой пленкой и убираем в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
Торт с фисташковым мороженым и малиной готов, наслаждайтесь
Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Эффектный разрез и необычайная легкость с вкусом фисташки и кофе, это все он — Торт тирамису на муссовый лад. Следуя рецепту от Cake Lab, вы сможете приготовить стойкий и воздушный десерт с маскарпоне в домашних условиях, без особых кулинарных навыков, готового печенья и секретных ингредиентов. Все весьма просто!
Убрав фисташковую пасту или заменив её на 50-100 гр растопленного темного шоколада получим классический торт тирамису.
Бисквит
- Яйца крупные — 4 шт
- Сахар — 180 гр
- Мука — 180 гр
- Ванильная паста — 1 ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Белый шоколад (для покрытия) — 50 гр
Яичные белки отделяем в чашу миксера чашу миксера. Взбиваем на средней скорости постепенно подсыпая сахар, около 10 минут, до получения белой и густой, плотной, но эластичной пены. Разогреваем духовку до 180°C.
Тем временем смешиваем яичные желтки, ваниль, корицу и соль в отдельной миске. Добавляем меренгу и бережно перемешиваем. Подсыпаем муку, вмешиваем лопаткой до однородного состояния. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником 1 см.
Выстилаем два противня пергаментной бумагой. На один отсаживаем круг по спирали диаметром (23 см) немного больше, чем кольцо в котором будем собирать тирамису.
Выливаем оставшееся тесто в центр второго противня, распределяем по всему листу до толщины около 1 см. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть в течение минуты-двух. Кольцом обрезаем края круглого коржа.
Бисквит прямоугольный присыпаем немного сахарной пудрой, формочками для печенья вырезаем кружочки (разных размеров, от 3 до 6 см).
Снижаем температуру духовки до 140°C. Возвращаем противни обратно и печем еще 15 минут, чтобы они стали сухие и зарумянились. Остужаем на решетке, переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки.
Покрытие
Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, каждый раз промешивая. С помощью кисти наносим тонкий шоколадный слой на основу. Ждем пока затвердеет.
Кофейный сироп
- Эспрессо — 200 мл
- Сахар-песок — 100 гр
- Миндальный ароматизатор (по желанию)
Завариваем крепкий кофе (натуральный / растворимый), всыпаем сахар и размешиваем до растворения, оставляем остывать.
Фисташковый крем-мусс
- Желтки большие — 7 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Соль — 2 щепотки
- Молоко — 100 мл
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- Жирные сливки — 400 мл
- Фисташковая паста — 70-100 гр
- Порошковый желатин — 13 гр
- Вода — 65 мл
Желатин замачиваем в холодной водичке, откладываем набухать. Яичные желтки, сахар, соль и молоко складываем в посуду, хорошо смешиваем. Устанавливаем на водяную баню, помешивая венчиком все время, до растворения сахара и загустения смеси. Заодно пастеризуем яйца и будем кушать без волнений. Снимаем с огня.
Желатиновую кашу засыпаем в слегка остывший кустард, хорошенько перемешиваем. Затем вмешиваем маскарпоне, добиваемся однородного состояния.
Разделяем крем-мусс поровну на 2 миски. В одну часть добавляем фисташковую пасту.
Взбиваем жирные сливки до мягких пиков. Подмешиваем к белому муссу половину, а вторую часть к фисташковому.
Собираем тирамису
Ставим бисквит покрытый шоколадом на тарелку. Обернув вокруг полоской из ацетата, затягиваем кольцо. Наливаем зеленый крем-мусс. Немного встряхиваем, чтобы поверхность разгладилась.
Опускаем наше самодельное печенье Савоярди в кофейный сироп на несколько секунд с каждой стороны. Позволяем излишкам кофе стечь обратно. Раскладываем хаотично намоченное печеньки поверх зеленого слоя, слегка вдавливая их.
Заливаем сверху белый мусс. Выдерживаем торт в морозильной камере минимум два часа (и даже больше — когда он заморожен, легче удалить ацетатную ленту, сохранив ровные бока).
Крем маскарпоне для украшения
- Сыр маскарпоне — 80 гр
- Сливки 33% — 160 мл
- Сахарная пудра — 25 гр
- Сгущенное молоко — 45 гр
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Складываем в дежу миксера маскарпоне, сгущенку, сахарную пудру взбиваем до кремовой структуры. При необходимости комочки растираем силиконовой лопаточкой.
Продолжая взбивание доливаем сливки, ваниль, доводим до однородной и плотной массы. Будьте осторожны, не перебейте. Наполняем кремом кондитерский мешок с гладкой насадкой 15 мм.
Украшаем
Достаем торт тирамису из морозилки. Снимаем кольцо, убираем ацетатную полоску. Выдавливаем капли крема от краев к центру.
В кухонном комбайне измельчаем 30 гр фисташек в порошок. При помощи ситечка посыпаем торт. Держим в холодильнике как минимум 2 часа, тирамису должен оттаять (либо через ночь, он станет вкуснее на следующий день).
Перед подачей на стол притрушиваем какао-порошком, чтобы завершить десерт. Храним в холоде до двух-трех дней.
Перечень ингредиентов
Заранее можно сделать корону по МК, коржи – испечь накануне. Пролежав ночь на решетке или в полиэтилене, они станут боле прочными, и не будут крошиться. Прежде всего, вам потребуется бисквитный торт, сделать его можно очень просто:
- Взбейте 6 яиц с одним стаканом сахара. Достаточно будет, если масса станет однородной и пышной.
- Не останавливая миксера, всыпьте ваниль.
- Сюда же добавьте стакан белой муки, желательно предварительно просеять ее сквозь мелкое сито.
- Вы можете оставить коржи белым или сделать шоколадным, добавив в просеянную муку 40 граммов порошка какао. Можно использовать и другие ароматизаторы – цедра лимона, экстракты.
Бисквит выпекается в прямоугольной форме одним коржом, после остывания разрезается пополам, прослаивается кремом:
- Маленькая баночка вареной сгущенки взбивается с брикетом мягкого сливочного масла.
- Если торт делается для взрослой именинницы, можно добавить пару чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
- Все взбивается в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не расслоилось.
Еще вам потребуется мастика двух цветов – большая часть розового оттенка, немного белой мастики для оборок. Если вы планируете делать торт с короной, то еще нужна будет мастика интенсивно-розового оттенка, серебряные и перламутровые съедобные бусины-драже. Соответственно, нужны будут минимум два красителя.
Инструменты:
- кондитерский скальпель;
- ножницы;
- специальный силиконовый коврик;
- скалка для мастики;
- стеки;
- пинцет;
- формочки или вырубки для декора;
- подставка под торт.
Белую оборку можно сделать из крема, как в данном МК, крем лучше всего брать сливочный – он хорошо держит форму. Вам потребуется примерно 300 граммов готового крема, кондитерский шприц или корнетик с плоской насадкой.
Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото
Бисквит
- Яйца С1 — 3 шт.
- Сахар — 100 гр
- Мука — 120 гр
- Растительное масло — 40 гр
- Сметана (молоко) — 30 мл
- Фисташковая паста — 40 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
Яйца разделяем на желтки и белки. Желточки с половиной сахара растираем в плотную, густую массу.
Белки взбиваем в пену, всыпаем оставшийся сахар. Медленно без спешки доводим до мягкой, гладкой меренги.
Пасту, сметану (молочко), масло вмешиваем в желтковую заготовку до получения эмульсии. Аккуратно соединяем обе смеси.
Всыпаем частями просеянную муку и порошок для выпечки, промешиваем бережно до объединения. Выкладываем в подготовленную форму размером 16 см.
Выпекаем при 170°С, 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остуживаем на решетке, вырезаем из формы и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Начинка
- Малина ягоды — 200 гр
- Сахар песок — 70 гр
- Пектин — 3 гр
Ягоды прогреваем в сотейнике, разминая их лопаткой, примерно до 45-50 С. Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в ягоды и провариваем пару минут. Пектин подойдет любой — яблочный, цитрусовый.
Разделяем поровну на два кольца диам. 14 см, снизу обмотанных пищевой пленкой, убираем в морозильник застывать. Можно воткнуть пару ягод в конфи.
Другой вариант — остудить соус, сложить в мешок / пакет. Срезать кончик и выдавливать спиралью, прямо на кремовый слой с бортиками, разровнять спатулой.
Сироп
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 100 гр
В сотейник вливаем молоко и сгущенку, нагреваем и хорошо размешиваем, без кипячения. Сироп для пропитки можно взять обычный из 100 гр сахара и 100 мл воды.
Крем-чиз
- Сливки 33-35% — 170 гр
- Сыр сливочно-творожный — 400 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все объединяем вместе и взбиваем до готовности. Если переживаете, то можно взбить сыр с пудрой, затем отдельно сливки и соединить.
Собираем
Основу разрезаем на 3 коржа. Выкладываем бисквит на подложку, приклеив его к ней на каплю крема. Пропитываем сиропом. Намазываем тонкий слой сливочного кремчиза. Внутрь ставим кружок замерзшей начинки, смазываем опять крем-чизом. Повторяем процедуру.
Покрываем торт черновым выравниванием, даем отдохнуть часик, после наносим финишное покрытие и украшаем.
Рецепт рассчитан на форму 16 см. Крема достаточно на прослойку (две части) и выравнивание (третья часть). Его хватает впритык, по-этому по-желанию можно увеличить порцию, например если хотите побольше положить всередину или обмазываете достаточно толстым слоем крема.
Ингредиенты для творожного теста:
- Творог — 200 г
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Мука —1,5 столовые ложки
- Что можно приготовить из овсяной муки
- Копченая скумбрия в коптильне горячего копчения
Рецепт шоколадного пирога с творогом
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтоб все было под рукой и ничего не упустить.
2. Начнём с шоколадного теста. Чтобы тесто было нежнее, желтки и белки будем взбивать отдельно и взбитые белки добавим в самом конце. Куриные яйца необходимо разделить на белок и желток.
3. К желткам добавляем две столовые ложки сахарного песка и растираем до побеления. Для удобства можно воспользоваться миксером.
4. Вливаем молоко и растительное масло.
5. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: какао порошок, разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку.
6. Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования достаточно плотной пышной массы или твердых пиков. Если перевернуть емкость со взбитыми белками, они должны остаться на месте.
7. В сухую смесь вливаем яично-масляную смесь и добавляем взбитые белки.
8. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх, стараемся не «забить» белки. Тесто получается очень воздушным, мягким и приятным.
9. Творожное тесто готовится значительнее проще. За один раз смешиваем в миске творог, сахар и заранее просеянную муку.
10. Берем жаропрочную форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой и вливаем шоколадное тесто. Разравниваем ложкой по дну формы.
11. Творожное тесто выкладываем в кондитерский мешок, можно заменить его простым полиэтиленовым мешочком, и сделать небольшой срез в уголке. Выкладываем творожное тесто в виде решетки на поверхность шоколадного. Выпекаем пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 45-50 минут.
12. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. При выпекании, шоколадное тесто хорошо поднимается, и на поверхности пирога образуются красивые выпуклости в виде «подушек». Видно отсюда и пошло название пирога.
13. Разрезаем по линиям «решётки» из творожного теста. Подаем с чашечкой любимого чая или кофе. Вот такой воздушный и необычный получается шоколадный пирог с творогом. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Похожие разделы: Мучное Домашние пироги, Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирог «Одеяло в клеточку»
Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!
Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту! Я изучила несколько похожих рецептов, и на их основе получился мой пирог Подушки, рецепт с фото которого я предлагаю опробовать Вам.
Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао, похожее по составу на наш любимый пирог «Вишнёвую Волну»: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом, по составу схожим с нежнейшим «Львовским сырником». В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».
Я обожаю шоколадно-творожную выпечку, и вот – к нашей коллекции на сайте, состоящей из пирогов «Бурёнка», «Жираф» и шоколадного с творожными шариками добавляется пирог «Подушки»!
Ингредиенты для пирога «Подушки»:
Для шоколадно-бисквитного теста:
- Яйца – 5 шт.;
- Сахар – 200 г (1 стакан);
- Мука – 280 г (2,5 стакана);
- Какао-порошок – 3 столовых ложки;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
- Подсолнечное масло – 125 мл.;
- Вода – 125 мл.
Для творожного теста:
- Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
- Крахмал – 40 г;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
- Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).
Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.
Как испечь пирог «Подушки»
Готовим бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао.
Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.
Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.
Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.
Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.
В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.
Готовим творожное тесто. Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.
Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.
Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.
Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).
Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.
И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!
Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.
Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!
А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».
На «подушечках» видны следы, это детки, не дождавшись, пока я сфотографирую, тыкали «подушки» пальчиками. Ещё бы, такой интересный пирог! Думаю, и Вам пирог Подушки понравится!