Пирог подушки, он же стёганое одеяло!

Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки

Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.

Основа:

  • Финики — 200 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Фисташки — 100 гр
  • Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.

Крем:

  • Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
  • Фисташки — 50-100 гр
  • Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
  • Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
  • Бутон розы

Готовим:

  1. Чистим финики от косточек, пробиваем в блендере.
  2. Отдельно измельчаем орешки. Добавляем кокосовую стружку, сироп и масло. Соединяем обе смеси.
  3. Выстилаем пергаментной бумагой форму. Смазываем кокосовым маслом. Выкладываем орехово-финиковую основу.
  4. Для орехового крема прокручиваем блендером кешью, фисташки, сироп, миндальное молоко, масло, соль. По желанию подсыпаем матчу для цвета.
  5. Бутон розы разрезаем пополам.
  6. Намазываем половину орехового крема на корж. Раскладываем сверху розовые лепесточки и целые ядра фисташки.
  7. Покрываем оставшимся кремом. Посыпаем рубленной фисташкой, украшаем на свой вкус.
  8. Отправляем в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Подготавливаем торт

Прежде чем начать оформление готового изделия, необходимо подготовить торт к дальнейшему декорированию. Это достаточно несложный процесс, а поможет вам его сделать еще быстрее наш мастер-класс. Приступаем:

  1. Промазанный кремом и охлажденный в холодильнике минимум 4 часа готовый бисквит достаем и выкладываем на специальную подставку или праздничное блюдо, на котором он и будет подаваться к столу.
  2. Теперь необходимо придать форму подушки обычному прямоугольному торту. Для этого очень острым ножом или специальным скальпелем для работы с мастикой необходимо закруглить все углы, обрезая излишки теста снизу и сверху угла к его верхушке.

  1. Следите за тем, чтобы количество срезанного теста было примерно одинаковым, иначе подушка будет выглядеть кривой и некрасивой.
  2. После того как узлы срезаны, затрите всю поверхность торта густым масляным кремом. Обрезки теста можно покрошить скалкой или в руках и смешать с кремом. Такая затирка позволит вам сделать готовый торт более ровным, мастика будет на него ложиться несколько лучше.
  3. После засыхания слоя крема на торте необходимо выровнять его горячим ножом или специальным приспособлением для работы с мастикой – утюжком.

Такой торт оптимально еще на несколько минут поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо слиплись, затирка застыла.

Готовим дома шоколадный пирог с творогом

Иногда хочется порадовать свою семью не только вкусной выпечкой, но и необычной. Сегодня приготовим вкусный пирог «Подушки». Он получается не просто ароматным и вкусным, но ещё и необыкновенно красивым, за счёт узора, созданным двумя видами теста. Состоит из нежного шоколадного бисквитного теста и творожной прослойки.

За счет добавления в творожную начинку муки, прослойка прекрасно сохраняет свою форму, легко режется и выглядит очень воздушной. Сам по себе пирог получается очень аппетитным, легким и в меру сладким. А нежный шоколадный вкус бисквита замечательно гармонирует с творогом. Обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи, они будут в восторге.

Еще хотелось бы отметить, что очень вкусным выходит эта выпечка при добавлении свежей вишни с сахаром. Добавлять ее стоит в творожную начинку, можно выдавить творожное тесто, следующий небольшой слой вишни и снова творожное тесто. А при желании вишню можно заменить изюмом или фруктовыми цукатами в зимнее время.

Также неплохо будет сочетаться с шоколадным бисквитом и творогом цедра апельсина, которая насытит пирог особым цитрусовым ароматом. Для этого достаточно натереть на мелкой терке совсем немного шкурки апельсина или лимона.

Декорирование

После этого приступаем к самому интересному процессу – оформлению торта в виде подушки с королевской короной наверху. Ничего сложного в этом нет, и наш мастер-класс еще раз доказывает это:

  1. Розовую мастику раскатайте большим пластом, вырежьте две длинные прямоугольные полосы, заклейте этими полосами нижнюю часть торта. Для удобства вы можете сделать не 2, а 4 полосы (как в МК), чтобы работать было еще проще.
  2. Теперь сделайте большой пласт одинаковой толщины из мастики розового оттенка, намотайте его на широкую скалку, выложите на поверхность торта, утюжком и руками аккуратно выпустите воздух, плотно придавите руками к поверхности торта, покрытой кремом.

  1. Излишки мастики обрежьте ножницами или специальным скальпелем, придавите стыки.
  2. Еще раз пройдитесь утюжком по обтянутому торту.
  3. Специальным колесиком сделаете имитацию строчки, стараясь не вдавливать инструмент слишком сильно, иначе мастика может лопнуть.
  4. С помощью пинцета у основания каждой строчки установите маленькие бусины, немного придавливая их руками.
  5. Теперь из крема или из мастики сделайте белое кружево в месте стыка. Если будете делать это кружево из мастики, приклеить его можно с помощью специального кондитерского геля. Крем будет держаться сам по себе. В нашем МК рюши идут в два ряда – это необходимо, чтобы полностью скрыть место соединения мастичной обтяжки.

Другой декор – кисточки, нитку бусин – можно сделать с помощью специальных формочек. Мастика раскатывается длинным шнурком, укладывается в выемку, прожимается, затем аккуратно вытаскивается, внизу смазывается гелем и приклеивается поверх оборок. Также можно сделать и другие украшения, все подробно показано в МК. Не забывайте каждый элемент смазывать гелем и слегка придавливать пальцами.

https://youtube.com/watch?v=20pcrQSDaIs%3F

Сделать корону, как в этом мастер-классе, можно из цельного куска белой мастики, поверх которой крепятся жгутики и перламутровые бусины. Легче всего работать на бутылке или банке. Корона достаточно плотная, поэтому сделать ее нужно минимум за 2 дня, чтобы она успела застыть и принять заданную форму.

Корона из мастики

Торт фисташковое мороженое с малиной

Что может быть лучше фисташкового мороженого? Ну, разве что, торт из него, да еще с малиной! Вот вам рецепт супер популярного десерта в инстаграме — берите готовьте, радуйте родных и близких, либо клиентов). Приготовить его довольно просто, если точно следовать рецепту и подсказкам

Фисташковый Крем Англез (мороженое)

  • Яичные желтки (большие) — 12 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Сливки 33-35% — 600 гр
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Фисташковая паста — 3 ст.л.
  • Малина (свежая / замороженная) — 350-400 гр

Слегка взбиваем яичные желтки и сахар несколько минут. Жирные сливки разогреваем в кастрюле на водяной бане

Осторожно вливаем горячие сливки в яичные желтки, продолжая взбивать. Выливаем смесь обратно в миску и ставим на баню

Периодически помешиваем крем примерно 60-80 минут, чтоб он хорошо загустел. Затем кастрюльку переместим в холодною или ледяную воду, помешиваем до охлаждения. Отправляем крем в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Долее подробно процесс приготовления Creme Anglaise со всеми нюансами описан здесь.

Взбиваем сливочное масло и вливаем яичный крем, доводим до образования пышной массы (масло и кустард должны быть комнатной температуры). Добавляем фисташковую пасту и вымешиваем до однородного состояния. Для более насыщенного зеленого цвета капните пару капель пищевого красителя.

Фисташковый дакуаз

  • Яичные белки С0 — 12 шт
  • Фисташки — 300 гр
  • Сахар — 400 гр
  • Ванильная паста — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. За несколько раз всыпаем сахар и 2 ложечки ванили. Должна получится блестящая и густая меренга, по времени около 6-7 минут на планетарном миксере.

Засыпаем крупно порубленные фисташки, по две столовые ложки кукурузного крахмала и муки, перемешиваем насадкой весло на низкой скорости 30 секунд либо лопаткой вручную аккуратно переворачиваем снизу вверх.

Разогреваем духовку до 150°C. Выкладываем ореховый дакуаз на два противня, выстланных бумагой для выпечки, и равномерно распределяем с помощью шпателя, как показано на фото.

Выпекаем основу около 35-40 минут до светло-золотистого цвета. После того, как бисквиты остынут, разрезаем их ножом посередине на две части. Всего получается четыре коржа.

Формируем прямоугольный торт, намазывая по 1/3 крема на каждый корж, раскладываем ягоды малины. Оборачиваем торт-мороженое полиэтиленовой пленкой и убираем в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

Торт с фисташковым мороженым и малиной готов, наслаждайтесь

Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Эффектный разрез и необычайная легкость с вкусом фисташки и кофе, это все он — Торт тирамису на муссовый лад. Следуя рецепту от Cake Lab, вы сможете приготовить стойкий и воздушный десерт с маскарпоне в домашних условиях, без особых кулинарных навыков, готового печенья и секретных ингредиентов. Все весьма просто!

Убрав фисташковую пасту или заменив её на 50-100 гр растопленного темного шоколада получим классический торт тирамису.

Бисквит

  • Яйца крупные — 4 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Мука — 180 гр
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Белый шоколад (для покрытия) — 50 гр

Яичные белки отделяем в чашу миксера чашу миксера. Взбиваем на средней скорости постепенно подсыпая сахар, около 10 минут, до получения белой и густой, плотной, но эластичной пены. Разогреваем духовку до 180°C.

Тем временем смешиваем яичные желтки, ваниль, корицу и соль в отдельной миске. Добавляем меренгу и бережно перемешиваем. Подсыпаем муку, вмешиваем лопаткой до однородного состояния. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником 1 см.

Выстилаем два противня пергаментной бумагой. На один отсаживаем круг по спирали диаметром (23 см) немного больше, чем кольцо в котором будем собирать тирамису.

Выливаем оставшееся тесто в центр второго противня, распределяем по всему листу до толщины около 1 см. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть в течение минуты-двух. Кольцом обрезаем края круглого коржа.

Бисквит прямоугольный присыпаем немного сахарной пудрой, формочками для печенья вырезаем кружочки (разных размеров, от 3 до 6 см).

Снижаем температуру духовки до 140°C. Возвращаем противни обратно и печем еще 15 минут, чтобы они стали сухие и зарумянились. Остужаем на решетке, переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки.

Покрытие

Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, каждый раз промешивая. С помощью кисти наносим тонкий шоколадный слой на основу. Ждем пока затвердеет.

Кофейный сироп

  • Эспрессо — 200 мл
  • Сахар-песок — 100 гр
  • Миндальный ароматизатор (по желанию)

Завариваем крепкий кофе (натуральный / растворимый), всыпаем сахар и размешиваем до растворения, оставляем остывать.

Фисташковый крем-мусс

  • Желтки большие — 7 шт
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Соль — 2 щепотки
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Фисташковая паста — 70-100 гр
  • Порошковый желатин — 13 гр
  • Вода — 65 мл

Желатин замачиваем в холодной водичке, откладываем набухать. Яичные желтки, сахар, соль и молоко складываем в посуду, хорошо смешиваем. Устанавливаем на водяную баню, помешивая венчиком все время, до растворения сахара и загустения смеси. Заодно пастеризуем яйца и будем кушать без волнений. Снимаем с огня.

Желатиновую кашу засыпаем в слегка остывший кустард, хорошенько перемешиваем. Затем вмешиваем маскарпоне, добиваемся однородного состояния.

Разделяем крем-мусс поровну на 2 миски. В одну часть добавляем фисташковую пасту.

Взбиваем жирные сливки до мягких пиков. Подмешиваем к белому муссу половину, а вторую часть к фисташковому.

Собираем тирамису

Ставим бисквит покрытый шоколадом на тарелку. Обернув вокруг полоской из ацетата, затягиваем кольцо. Наливаем зеленый крем-мусс. Немного встряхиваем, чтобы поверхность разгладилась.

Опускаем наше самодельное печенье Савоярди в кофейный сироп на несколько секунд с каждой стороны. Позволяем излишкам кофе стечь обратно. Раскладываем хаотично намоченное печеньки поверх зеленого слоя, слегка вдавливая их.

Заливаем сверху белый мусс. Выдерживаем торт в морозильной камере минимум два часа (и даже больше — когда он заморожен, легче удалить ацетатную ленту, сохранив ровные бока).

Крем маскарпоне для украшения

  • Сыр маскарпоне — 80 гр
  • Сливки 33% — 160 мл
  • Сахарная пудра — 25 гр
  • Сгущенное молоко — 45 гр
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Складываем в дежу миксера маскарпоне, сгущенку, сахарную пудру взбиваем до кремовой структуры. При необходимости комочки растираем силиконовой лопаточкой.

Продолжая взбивание доливаем сливки, ваниль, доводим до однородной и плотной массы. Будьте осторожны, не перебейте. Наполняем кремом кондитерский мешок с гладкой насадкой 15 мм.

Украшаем

Достаем торт тирамису из морозилки. Снимаем кольцо, убираем ацетатную полоску. Выдавливаем капли крема от краев к центру.

В кухонном комбайне измельчаем 30 гр фисташек в порошок. При помощи ситечка посыпаем торт. Держим в холодильнике как минимум 2 часа, тирамису должен оттаять (либо через ночь, он станет вкуснее на следующий день).

Перед подачей на стол притрушиваем какао-порошком, чтобы завершить десерт. Храним в холоде до двух-трех дней.

Перечень ингредиентов

Заранее можно сделать корону по МК, коржи – испечь накануне. Пролежав ночь на решетке или в полиэтилене, они станут боле прочными, и не будут крошиться. Прежде всего, вам потребуется бисквитный торт, сделать его можно очень просто:

  1. Взбейте 6 яиц с одним стаканом сахара. Достаточно будет, если масса станет однородной и пышной.
  2. Не останавливая миксера, всыпьте ваниль.
  3. Сюда же добавьте стакан белой муки, желательно предварительно просеять ее сквозь мелкое сито.
  4. Вы можете оставить коржи белым или сделать шоколадным, добавив в просеянную муку 40 граммов порошка какао. Можно использовать и другие ароматизаторы – цедра лимона, экстракты.

Бисквит выпекается в прямоугольной форме одним коржом, после остывания разрезается пополам, прослаивается кремом:

  1. Маленькая баночка вареной сгущенки взбивается с брикетом мягкого сливочного масла.
  2. Если торт делается для взрослой именинницы, можно добавить пару чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
  3. Все взбивается в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не расслоилось.

Еще вам потребуется мастика двух цветов – большая часть розового оттенка, немного белой мастики для оборок. Если вы планируете делать торт с короной, то еще нужна будет мастика интенсивно-розового оттенка, серебряные и перламутровые съедобные бусины-драже. Соответственно, нужны будут минимум два красителя.

Инструменты:

  • кондитерский скальпель;
  • ножницы;
  • специальный силиконовый коврик;
  • скалка для мастики;
  • стеки;
  • пинцет;
  • формочки или вырубки для декора;
  • подставка под торт.

Белую оборку можно сделать из крема, как в данном МК, крем лучше всего брать сливочный – он хорошо держит форму. Вам потребуется примерно 300 граммов готового крема, кондитерский шприц или корнетик с плоской насадкой.

Фисташковый торт с малиной — рецепт с фото

Бисквит

  • Яйца С1 — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 120 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Сметана (молоко) — 30 мл
  • Фисташковая паста — 40 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр

Яйца разделяем на желтки и белки. Желточки с половиной сахара растираем в плотную, густую массу.

Белки взбиваем в пену, всыпаем оставшийся сахар. Медленно без спешки доводим до мягкой, гладкой меренги.

Пасту, сметану (молочко), масло вмешиваем в желтковую заготовку до получения эмульсии. Аккуратно соединяем обе смеси.

Всыпаем частями просеянную муку и порошок для выпечки, промешиваем бережно до объединения. Выкладываем в подготовленную форму размером 16 см.

Выпекаем при 170°С, 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остуживаем на решетке, вырезаем из формы и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Начинка

  • Малина ягоды — 200 гр
  • Сахар песок — 70 гр
  • Пектин — 3 гр

Ягоды прогреваем в сотейнике, разминая их лопаткой, примерно до 45-50 С. Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в ягоды и провариваем пару минут. Пектин подойдет любой — яблочный, цитрусовый.

Разделяем поровну на два кольца диам. 14 см, снизу обмотанных пищевой пленкой, убираем в морозильник застывать. Можно воткнуть пару ягод в конфи.

Другой вариант — остудить соус, сложить в мешок / пакет. Срезать кончик и выдавливать спиралью, прямо на кремовый слой с бортиками, разровнять спатулой.

Сироп

  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 100 гр

В сотейник вливаем молоко и сгущенку, нагреваем и хорошо размешиваем, без кипячения. Сироп для пропитки можно взять обычный из 100 гр сахара и 100 мл воды.

Крем-чиз

  • Сливки 33-35% — 170 гр
  • Сыр сливочно-творожный — 400 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все объединяем вместе и взбиваем до готовности. Если переживаете, то можно взбить сыр с пудрой, затем отдельно сливки и соединить.

Собираем

Основу разрезаем на 3 коржа. Выкладываем бисквит на подложку, приклеив его к ней на каплю крема. Пропитываем сиропом. Намазываем тонкий слой сливочного кремчиза. Внутрь ставим кружок замерзшей начинки, смазываем опять крем-чизом. Повторяем процедуру.

Покрываем торт черновым выравниванием, даем отдохнуть часик, после наносим финишное покрытие и украшаем.

Рецепт рассчитан на форму 16 см. Крема достаточно на прослойку (две части) и выравнивание (третья часть). Его хватает впритык, по-этому по-желанию можно увеличить порцию, например если хотите побольше положить всередину или обмазываете достаточно толстым слоем крема.

Ингредиенты для творожного теста:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Мука —1,5 столовые ложки
  • Что можно приготовить из овсяной муки
  • Копченая скумбрия в коптильне горячего копчения

Рецепт шоколадного пирога с творогом

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтоб все было под рукой и ничего не упустить.

2. Начнём с шоколадного теста. Чтобы тесто было нежнее, желтки и белки будем взбивать отдельно и взбитые белки добавим в самом конце. Куриные яйца необходимо разделить на белок и желток.

3. К желткам добавляем две столовые ложки сахарного песка и растираем до побеления. Для удобства можно воспользоваться миксером.

4. Вливаем молоко и растительное масло.

5. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: какао порошок, разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку.

6. Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования достаточно плотной пышной массы или твердых пиков. Если перевернуть емкость со взбитыми белками, они должны остаться на месте.

7. В сухую смесь вливаем яично-масляную смесь и добавляем взбитые белки.

8. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх, стараемся не «забить» белки. Тесто получается очень воздушным, мягким и приятным.

9. Творожное тесто готовится значительнее проще. За один раз смешиваем в миске творог, сахар и заранее просеянную муку.

10. Берем жаропрочную форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой и вливаем шоколадное тесто. Разравниваем ложкой по дну формы.

11. Творожное тесто выкладываем в кондитерский мешок, можно заменить его простым полиэтиленовым мешочком, и сделать небольшой срез в уголке. Выкладываем творожное тесто в виде решетки на поверхность шоколадного. Выпекаем пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 45-50 минут.

12. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. При выпекании, шоколадное тесто хорошо поднимается, и на поверхности пирога образуются красивые выпуклости в виде «подушек». Видно отсюда и пошло название пирога.

13. Разрезаем по линиям «решётки» из творожного теста. Подаем с чашечкой любимого чая или кофе. Вот такой воздушный и необычный получается шоколадный пирог с творогом. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги, Домашняя выпечка

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Пирог «Одеяло в клеточку»

Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!

Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту! Я изучила несколько похожих рецептов, и на их основе получился мой пирог Подушки, рецепт с фото которого я предлагаю опробовать Вам.

Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао, похожее по составу на наш любимый пирог «Вишнёвую Волну»: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом, по составу схожим с нежнейшим «Львовским сырником». В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».

Я обожаю шоколадно-творожную выпечку, и вот – к нашей коллекции на сайте, состоящей из пирогов «Бурёнка», «Жираф» и шоколадного с творожными шариками добавляется пирог «Подушки»!

Ингредиенты для пирога «Подушки»:

Для шоколадно-бисквитного теста:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 200 г (1 стакан);
  • Мука – 280 г (2,5 стакана);
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло – 125 мл.;
  • Вода – 125 мл.

Для творожного теста:

  • Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
  • Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).

Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.

Как испечь пирог «Подушки»

Готовим бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао.

Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.

Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.

Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.

Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.

В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.

Готовим творожное тесто. Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.

Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.

Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.

Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.

Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).

Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.

И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!

Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.

Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!

А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».

На «подушечках» видны следы, это детки, не дождавшись, пока я сфотографирую, тыкали «подушки» пальчиками. Ещё бы, такой интересный пирог! Думаю, и Вам пирог Подушки понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: