Торт «черепаха»

«Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:

Для теста:

  • яйца — 5 шт. + 2 белка
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 уп. (8 гр.)

Для крема:

  • сметана 20% — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр. + 100 гр.

Для глазури:

  • какао-порошок — 40 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • холодное молоко — 150 мл
  • сливочное масло холодное — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Чтобы бисквит для Черепахи был максимально пышным, нужно взбивать белки и желтки отдельно. Нужно, чтобы вся посуда была чистая и сухая. В белки не должна попасть вода, а также желток: так они очень хорошо взобьются. Протрите все миски, венчики салфеткой, а затем лимонной долькой: кислота растворит возможные капли жира, которые осели на посуде.

2.Отделите 7 белков и 5 желтков. Именно такое количество нужно для приготовления бисквита. Я отделяю их сначала над отдельной пиалой (на всякий неудачный случай), затем переливаю белки в посуду, где буду их взбивать.

3.В 5 желтков насыпьте 100 граммов сахара, 8 гр. ванильного сахара и взбейте миксером до растворения всех крупинок. Масса увеличится в объеме, побелеет и станет более пышной.

4.Теперь начинайте взбивать 7 белков. Сначала на небольшой скорости (не забывайте, что венчики должны быть сухими) до момента появления пены, похожей на мыльную.

5.Добавьте 50 граммов сахара в белки и продолжайте взбивать уже на сильных оборотах до твердых пиков. Хорошо взбитая масса не будет опадать с венчиков и вообще не будет выпадать из чаши, если ее перевернуть.

6.В 240 гр. муки добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.

7.Осталось соединить все компоненты теста воедино. Сначала в желтки добавьте половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

8.Просейте в получившуюся заготовку муку с разрыхлителем и снова перемешайте вручную, чтобы не оставалось комочков. Делайте это не спеша, чтобы максимально сохранить пышность.

9.Финальный этап — в тесто выложите все оставшиеся белки и соедините. Должна получиться довольно воздушная масса.

10.Включите духовку разогреваться до 180º. Два больших противня застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто с помощью двух чайных ложек, формируя круглые печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

11.Поставьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Они должны остаться светлыми, слишком их зарумянивать не нужно.

12.Тем временем приготовим крем. Сначала взбейте 400 гр. 20% сметаны со 100 гр. сахара до пышности. Если у вас мощный миксер, то долго не взбивайте: сметана может начать превращаться в масло и расслаиваться.

13.В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя 100 гр. сахара, стараясь растворить все кристаллы.

14.Перелейте сметанный крем в масляный и смешайте, можно это делать венчиком или миксером, но не долго, только добейтесь однородности. Получается довольно густой крем и пышный. Он будет хорошо держать форму и не растечется.

15.Возьмите большое блюдо и начинайте собирать черепаху. Обмакивайте каждое печенье в крем и выкладывайте на тарелку горкой, чтобы получился панцирь.

16.Оставшимся кремом смажьте торт сверху, оставив совсем чуть-чуть, чтобы потом «склеить» голову. Поставьте торт в холодильник (или морозилку, если есть место), чтобы крем схватился и стал более плотным.

17.Осталось дело за малым: сварить глазурь. Насыпьте в сотейник 40 гр. какао-порошка и смешайте его со 150 гр. сахара.

18.Налейте 150 мл холодного молока и поставьте массу на средний огонь. Постоянно помешивая и не отходя, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Все комочки какао должны разойтись, а сахар раствориться.

19.Снимите глазурь с огня, добавьте 100 гр. сливочного масла из холодильника и перемешивайте, пока все масло не растворится. Дайте готовой глазури полностью остыть до комнатной температуры.

20.Достаньте торт и полейте его глазурью, которой получается много, получится несколько слоев. Излишки вытрите салфеткой с тарелки.

21.Промажьте кремом два оставшихся печенья и соедините их. Это будет голова, поставьте ее на нужное место. Два других бисквита разрежьте напополам — это будут передние и задние лапы. Из последнего, пятого, печенья вырежьте треугольный хвостик. Вот и получилась черепаха.

Осталось дать ей постоять в холоде еще 30-60 минут, чтобы глазурь застыла и можно начинать чаепитие.

Смотрите видео-рецепт приготовления этого простого торта:

Вкусный тортик готов! Ему не нужно долго пропитываться, можно сразу есть. Попробуйте этот десерт и он полюбится всем, не только детям.

Всем желаю приятного аппетита!

Торт «Изумрудная черепаха» с киви

Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Киви – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.
  2. Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.
  3. Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.
  4. Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.
  5. Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.
  6. Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.
  7. Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  8. Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
  9. В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  10. Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.
  11. Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.
  12. Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.

Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.

Торт «Черепаха» в домашних условиях из печенья

Ленивый вариант торта черепаха, который готовится из печенья. Используется крекер «рыбки»

Очень важно, чтобы он не был соленым и имел нейтральный вкус. Крем классический сметанный

Ингредиенты

• 0,5 кг печенья;

• 550 г сметаны;

• 350 г вареной сгущенки;

• одна шоколадка;

• 40-60 г масла.

Приготовление

1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной, крема будет много, это нормально. В процессе печенье его полностью впитает.

2. Смешиваем крекер рыбки с кремом, оставляем минут на пять.

3. За это время нужно подобрать подходящую миску и выстелить изнутри пищевой пленкой. Можно использовать любой пакет.

4. Выкладываем печенье с кремом в миску, разравниваем и прижимаем. Чем-нибудь накрываем и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

5. Переворачиваем миску, накрыв сначала плоским блюдом, убираем пленку.

6. Крошим шоколад, соединяем с маслом, растапливаем. Смазываем панцирь, украшаем на свой вкус.

Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях

Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сахар или пудра – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сгущенка – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Масло – 50 гр.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.
  2. Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.
  3. Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.
  4. Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.
  5. Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.
  6. Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.
  7. Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.
  8. Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.
  9. Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.
  10. Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.
  11. Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.
  12. Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Торт «Изумрудная черепаха» в домашних условиях

Особенностью этого торта является способ приготовления на сковороде. Рецепт достаточно простой, не требует много времени, но десерт получается ярким и красивым. Для украшения используются свежие плоды киви.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 1 стандартная банка сгущенки;

• 500 мл цельного молока;

• 500 г муки (примерно);

• 1 пачка масла;

• 1 стакан сахара;

• киви штук 5-6;

• пакетик рыхлителя;

• ваниль.

Приготовление

1. Так как крем заварной, нужно начинать именно с него. Потребуется время для остывания. Соединяем два яйца с сахаром, одно оставляем для теста. Насыпаем две ложки муки и взбиваем. В процессе доливаем молоко. Ставим все это на плиту, варим почти до закипания, но не даем бурлить. Остужаем.

2. Пачку масла взбить миксером, по ложке добавить крем, пока он не закончится. Заправляем ванилином, ставим в холодильник.

3. Приступаем к замесу теста. Яйцо и сгущенку взбиваем, добавляем половину муки, перемешанную с разрыхлителем. Затем досыпаем еще муку до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Раскатать из него колбаску и разделить на 8 частей, каждый кусочек обвалять в муке.

5. Раскатать лепешки, поочередно испечь на сухой сковородке. Готовится они будут очень быстро, достаточно по минутке с каждой стороны.

6. Положить одну лепешку на блюдо, смазать кремом, накрыть вторым пластом и так далее, верхний пласт пока оставляем сухим.

7. Берем острый нож и начинаем обрезать торт, придавая форму панциря. Для ровности можно накрыть тарелкой.

8. Теперь можно смазать торт кремом сверху, нарезать киви кружками, украсить панцирь изумрудными кусочками.

Торт «Изумрудная черепаха»

В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.

Фото: Торт «Изумрудная черепаха»

Необходимые продукты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка,
  • Яйца куриные- 3 шт;
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм);
  • Киви — 6-8 шт.

Приготовление крема

Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.

Приготовление теста

В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.

Приготовление коржей

Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.

Приготовление торта пошагово:

  • Каждый корж обильно смазывайте кремом и выкладывайте сверху слой киви;
  • Верх торта и бока тоже смажьте;
  • Киви нарежьте тонкими кружочками и полностью покройте ими поверхность «Черепахи»;
  • Голову, лапки и хвостик вырежьте из киви, как на фото.

Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.

***

Торт «Черепаха» классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

Тесто:

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды 
  • 2,5 стакана муки

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

 
Для теста пеpемешиваем все продукты, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим обpазом. Беpем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно pастекается, обpазуя тонкие кpуглые чешуйки будущего «панциpя» чеpепашки. Листы с лепешечками выпекаем при 180 С до готовности. Не пересушите.
Кpем готовим отдельно: размягченное масло, сахаp, сметану, какао- порошок (добавляем до коpичневого цвета крема). Взбить кpем.
Беpем очеpедную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в кpем, кладем на поднос. Получилась полусфеpа, очень напоминающая панциpь большой чеpепахи. С четырех стоpон пpикладываем по чешуйке — это лапки чеpепахи (их также обмакивают в кpеме, еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова чеpепашки. Хуже не будет, если после этого тоpт охладить.
 

Приготовление пошагово

Ниже представлен пошаговый план приготовления торта. Начинать нужно с выпечки основы — бисквитных лепешек.

Приготовление:

Берем емкость для взбивания, разбиваем туда яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до образования светлой пышной массы. Лучше использовать миксер, так как вручную придется взбивать долго.
Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в приготовленную яичную массу через сито. Перемешаем лопаткой (миксер больше не используем).
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. При помощи мерной ложки выкладываем тесто, формируя лепешки диаметром примерно 3 см. Нужно стараться, чтобы лепешки были одинаковыми. Они немного расплывутся, поэтому их нужно выкладывать на расстоянии друг от друга.
Теперь нужно испечь бисквиты. Пекутся они быстро — 7-8 минут при 180°C. Лепешки должны стать кремового цвета

Важно их не пересушить, правильно выпеченные бисквиты остаются мягкими. Достаем их из духовки и даем остыть.
Взбиваем сметану с сахаром до получения густого крема

Сметану нужно брать из холодильника, иначе крем останется жидким.
Начинаем формировать торт. Берем плоское блюдо, центр смазываем кремом.
4 лепешки располагаем по углам, это будут «лапы черепахи»
Выкладываем в центр бисквиты в 1 слой, смазываем кремом.
Сверху располагаем второй слой бисквитов, выкладывать нужно так, чтобы получился купол.
Каждый слой смазываем кремом, сверху «купол» также покрываем кремом.
Из 2 бисквитов делаем «голову», одну лепешку покрываем кремом, сверху кладем вторую и выкладываем получившийся «сэндвич» на место расположения головы.
Для покрытия торта сверху растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и какао. Добавляем сметану, смешиваем. Даем полностью остыть. Готовой глазурью покрываем торт. Можно на «голове» нарисовать глазки. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы бисквиты пропитались, а шоколад застыл.

Ингредиенты

Для теста

Для основы требуется:

    • яйца категории С1 — 6 шт. (при использовании категории С0 достаточно взять 5 шт.);
    • сахар-песок — 300 г;
    • мука — 300-350 (около 2 стаканов);
    • разрыхлитель — 10 г.

Точное количество муки указать невозможно, так как оно будет зависеть от влажности самого продукта и величины яиц. Ориентироваться нужно по густоте бисквитного теста, оно должно получиться похожим на сметану.

Для крема

Для сметанного крема лучше использовать магазинную сметану жирностью 20%. Из домашней сметаны крем получится слишком жирным, а если взять нежирный продукт, то крем будет жидким.

Состав:

  • сметана — 800 г;
  • сахар-песок — 200 г.

Вариант торта Черепаха.

По желанию в крем можно добавить ванильный сахар (10 г) или ванилин (1 г).

Для глазури

Для шоколадной глазури требуется подготовить:

  • сахар-песок — 130 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л. (без горки);
  • сметана — 2 ст. л.

Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото

Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся:

  • 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
  • 3,5 ст. белого сахара
  • 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 600 мл жирной сметаны
  • 6 ст. л. качественного какао порошка
  • 300-320 г настоящего сливочного масла
  • сода + уксус
  • ванилин
  • соль

Кусочек торта «Черепаха» со сметанным кремомШаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного

Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара. По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.

Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром

Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром

Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом — разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.

Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического

Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок. Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды.

Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы

Шаг 6.

  • Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
  • Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
  • Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.

Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржейШаг 7.

  • Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин, додерживая до подрумянивания.
  • Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  • Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя.

Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!Шаг 8.

  • Делаем 100-120 г сливочного масла жидким. На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
  • Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.

Вкусный крем для торта «Черепаха»Шаг 9.

  • Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
  • Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев.
  • Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя, выложенного из сухих коржей.

Как выложить идеальный торт «Черепаха»?

Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»

Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?Шаг 10.

  • Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
  • Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
  • Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.

Украшение торта «Черепаха» в домашних условияхШаг 11.

  • Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи. Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
  • В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты. Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.

Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!

Шоколадный торт Черепаха: рецепт

Ингредиенты для пропиточного крема:

  • 1 л сметанки
  • 100-150 г масла сливочного
  • 150-200 г какао
  • 3 ст. белого сахара


Торт «Черепаха» шоколадный очень нравится деткамИнгредиенты для теста-основы:

  • 50-100 г какао
  • 200 г поломанного молочного шоколада и ванилин
  • 3-4 ст. белого сахара
  • сода, гашеная уксусом
  • 8 куриных яиц
  • 3-4 ст. просеянной муки

По аналогии все смешиваем блендером.

  • Крем готовим провариванием сахара с какао и сливочным маслом. Добавляем несколько ложек сметаны. А после снятия с огня и всего остального объема сметанки.
  • Рецепт подразумевает быстрое охлаждение полученной массы.
  • Коржи одинакового размера выпекаем при 180 °C 7-12 мин.
  • Выкладываем и перемазываем их кремом.


На торт «Черепаха» с какао нужно не так много продуктов

Рецепт торта черепаха с киви «Изумрудная черепаха».

1.Готовим крем.В кастрюлю налить молока и добавить 2 яйца, 2 ст.л. мука, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить все венчиком и поставить на огонь. Варим до густоты и добавить сливочного масла.
2.Готовим коржи. В кастрюлю добавить банку сгущенки и 1 куриное яйцо, все перемещать.
3.Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Вымешиваем тесто и разрезаем на 8 равных частей. Раскатать каждую часть и накалываем вилкой в нескольких местах.
4.Выпекаем в духовке при 180 градусах. Проверяем спичкой готовность, проткните спичкой и если спичка сухая значит коржи готовы.
5.Обрезать коржи с помощью тарелки, для придания красивой формы. Смазать коржи со всех сторон и украсить киви как на рисунке.

Калорийность торта черепаха на 100г. продукта:

Белки-5г
Жиры-9г
Углеводы-31г
Калорийность-220 кКал

  1. Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха
    . Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
  6. Из теста скатать «колбаску» и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные — чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
  7. Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится — перевернуть его на другую сторону.
  8. Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
  9. Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать
    . Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
  10. Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве «головы черепахи», а вторую разрезать на две части и сделать из них «лапы». «Глазки» черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
  11. Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: