Торт «айсберг»

Фотографии «Торт «Айсберг»» от приготовивших (3)

21 июля 2020 года Василекюлек #

22 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года finmak #

2 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Violl #

5 апреля 2016 года Violl #

5 апреля 2016 года lelikloves #

5 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 января 2013 года vashamasha78 #

31 января 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Nika #

9 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года AYXAN #

1 марта 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Татьянка80 #

7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

11 мая 2009 года E-va #

12 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Натали Чайка #

19 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года tat70 #

12 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

7 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Julja_lja #

7 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года maj4ik #

6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Natali2607 #

6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Ягода Малина #

6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года S_Svetlana #

6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Alexiya #

5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года розочка #

5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года розочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучший рецепт торта ”Айсберг” который можно приготовить всего за 30 минут! | Appetitno.TV

facebook.com/appetitno.tv Лучший рецепт безумно вкусного торта ”Айсберг” который можно приготовить всего за 30 минут! | Appetitno.TV

Предлагаем вам остановить свой выбор именно на этом рецепте домашнего торта “Айсберг”. Несмотря на свою необычную форму, торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Торт настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам пришли нежданные гости и надо их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт для вас! Не оттягивайте в долгий ящик и скорее приготовьте такой легкий десерт для себя и своих близких.

Ингредиенты: 280 г муки 200 г сахара 200 г сгущенного молока 200 г чернослива 2 яйца 1 ч.л. пищевой соды 1 ст.л. яблочного уксуса 700 г сметаны 35% 100 г сахарной пудры 110 г молотых грецких орехов 20 г черного шоколада (натереть)

Приготовление: 1. Разбейте 2 яйца, добавьте к в них 200 г сахара и тщательно взбейте венчиком, пока смесь удвоится в объеме. Добавьте 200 г сгущенного молока, перемешайте, после чего добавьте просеянную муку и снова хорошо взбейте тесто венчиком. В самом конце в тесто надо добавить гашеную уксусом пищевую соду и хорошо перемешать все ингредиенты. 2. Чернослив порежьте мелко и обсыпьте 1 ст.л. муки. Смешайте чернослив с тестом после чего перелейте его на противень (размером 55 см х 50 см) с пергаментной бумагой. Выпекайте корж с черносливом при температуре 180°C, около 15 минут. Готовый корж остудите на протяжении 10-15 минут, после чего из середины коржа надо вырезать круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки порежьте на квадратные кусочки. 3. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Положите круглый корж на блюдо и сделайте на нем несколько надрезов (чтобы корж лучше пропитался кремом), и смажьте корж обильным слоем крема. 10 ст.л. крема оставьте для того чтобы смазать торт сверху, а в оставшийся крем добавьте все кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешайте крем с бисквитом и приступайте к оформлению торта переложив все кусочки на круглый корж. 4. Каждый слой бисквита с кремом надо посыпать измельченными грецкими орехами. После того как закончите выкладывать кусочки бисквита, торт надо хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом и измельченными орехами. 5. Приятного аппетита!

Время подготовки: 15 минут Время выпекания: 15 минут Уровень сложности: средний Подавать: на десерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерсие изделия, торт Число порций: 8

Список ингредиентов

Для теста рецепт предлагает следующие компоненты:

  1. Стакан сметаны любой жирности;
  2. 220 граммов сахара;
  3. 3 или 4 яйца в зависимости от их размера;
  4. Пакет разрыхлителя;
  5. Ваниль по вкусу;
  6. Полный с горкой стакан белой муки.

Для белоснежного крема возьмите следующий перечень ингредиентов по рецепту:

  1. По 200 граммов жирных сливок и сметаны;
  2. 220 граммов сахара или пудры;
  3. Пакет ванили.

Для приготовления глазури с шоколадным вкусом вам потребуются такие продукты:

  1. 1/3 стакана некипяченого молока;
  2. 20 граммов муки;
  3. 40 граммов порошка какао;
  4. 125 граммов сахара.

Не забывайте о том, что сливки для крема и яйца для бисквита должны быть охлажденными до того, как вы начнёте их взбивать миксером. Сметану желательно использовать максимально густую, иначе при соединении с сахаром она может стать слишком водянистой.

Торт «Айсберг». Рецепт приготовления

Взбиваем миксером яйца с сахаром, затем добавляем сметану, сгущенное молоко.

Гасим соду уксусом, добавляем в муку и смешиваем с основной массой.

Чернослив предварительно ошпариваем кипятком и нарезаем дольками, добавляем к массе.

Получается тесто по консистенции густой сметаны.

Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем при 180 С около 20 минут.

Также выпекаем второй корж.

Остужаем коржи и укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом.

Чтобы лучше пропиталось, прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

Второй корж разрезаем на ровные квадраты (3х3 см).

Эти квадраты окунаем поочередно в крем и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами. Заливаем все промежутки сметанным кремом

Заливаем все промежутки сметанным кремом.

Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Способ приготовления

Тщательно отделяем белки от желтков. Белки помещаем в емкость для взбивания. Она должна быть чистой и абсолютно сухой.

Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости. Когда масса превратится в плотную белую пену, увеличиваем скорость до средней и начинаем по 1 ст.л. добавлять сахар. Интервал между добавлением сахара должен быть примерно 2 минуты. После того, как весь сахар введен, повышаем скорость до максимальной и взбиваем до крепких пик.

Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом. Пергамент используйте качественный, со специальным покрытием. Меренгу распределяем равномерным слоем.

Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Время сушки зависит от мощности духового шкафа. В среднем на этот процесс уходит от 1 до 2 часов. Если корж начал трескаться, можете понизить температуру до 90 градусов.

Орехи для торта необходимо предварительно просушить. Сделать это можно на сковороде, либо в духовке при температуре 140 градусов около 20 минут.

Переходим к приготовлению крема. При выборе ингредиентов для его приготовления следует учитывать несколько основных моментов:

Выбирая масло, обязательно обратите внимание на состав. В составе должен быть всего один ингредиент – сливки

Никаких добавок быть не должно. Это говорит о натуральности продукта.
Чтобы масло удалось взбить в пушную белую массу оно должно быть очень мягким. При чем растапливать его, либо подогревать в микроволновке не следует. Лучше всего достать его на ночь при комнатной температуре.

Взбиваем масло до пышности. После чего, начинаем добавлять сгущенку по 1 ст.л. не прекращая работу миксера.

После полного остывания, нам необходимо разломать корж безе на кусочки среднего размера.

Форму для сборки можно использовать абсолютно любую. Застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем несколько ложек крема. Распределяем равномерно по дну формы. Сверху выкладываем кусочки безе и орехи.

Снова промазываем кремом. Таким образом, чередуя, формируем торт. Последним слоем должен быть крем.

Форму с тортом помещаем в морозильную камеру на несколько часов. По истечению времени, достаем десерт. Переворачиваем форму на тарелку и извлекаем торт. Украсить можете на свое усмотрение. Однако на поверхности образуется интересный узор, который сам по себе воспринимается как элемент декора.

Внешне десерт действительно напоминает кусочек ледника. При подаче смотрится довольно эффектно и необычно. Орехи для начинки можно использовать не обязательно грецкие. Прекрасно подойдет пекан, фундук. Касательно крема, здесь также мнения расходятся. В данном случае я использовала самый простой масляный. Вы конечно же можете заменить его на более изысканный “Шарлотт” например. Кремы на основе сливок сюда не подойдут. Безе от них размокает и десерт теряет свою озорную хрустинку.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Торты

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п . Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з . Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре . Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко . Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был . Курт

Сельский маковый торт

  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 200 г молотого мака
  • 45 г мелко нарезанного цуката из лимонной корки
  • 6 белков
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму

Форму для торта смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену, постепенно добавим желтки и в заключение — мак и лимонные цукаты. Белок взобьем в тугую пену и подмешаем в маковую массу. Выложим тесто в форму и выровняем поверхность. Поставим на 40 — 45 минут печься на втором уровне снизу. Маковый торт переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Остывший торт накроем ажурной салфеткой и посыплем сахарной пудрой

Салфетку осторожно снимем

Пипераде

Украсить:

  • 50 г острой колбаски чоризо (chorizo sausage) порезанной кружочками и слегка поджаренной в слив.масле
  • 50 г Байоннской ветчины, слегка подтушенной в слив. масле

Также вам понадодится средняя тяжёлая сковорода.

Я ела это блюдо в прелестном ресторане в Париже Chez Philippe, который специализируется на блюдах кухни бакского региона Франции. Оно подаётся с кружочками нарезанной острой колбаски чоризо и маленькими ломтиками Байоннской ветчины. Последнее конечно может быть заменено на хрустяций бекон.

Растопите масло и оливковое масло в сковороде и добавьте лук, готовьте 10 минут до прозрачности. Теперь добавьте чеснок, помидоры и перец, приправьте солью и перцем и базиликом и тушите минут 20 не накрывая крышкой.

Теперь тщаетльно взбейте яйца и влейте в сковороду, и деревянной ложкой тщательно мешайте. После того как смесь начнёт загустевать и яйца почти готовы, снимите сковороду с огня, продолжая мешать и подавайте сразу же.

Торт с вишней «Айсберг»

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Торт с вишней «Айсберг»» в других словарях:

Торт (малина в золоте) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт из заварного крема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт сухой с ореховой начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Степка-растрепка» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт рассыпчатый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт фантазия — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Гусиные лапки» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт ореховый с шоколадным кремом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Северный» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Айсберг»

Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут (вместе с выпечкой)

Предлагаю вам рецепт одного из самых моих любимых тортов: торт «Айсберг».

Простой и невероятно вкусный торт можно приготовить всего за 25 минут: сюда же входит и время на выпечку. Люблю его за то, что сделать такую прелесть можно очень быстро, а вкус – просто ум отъешь. Нежный, сочный бисквит настолько мягкий, что его даже жевать не надо: он тает во рту. Сметанный крем делает выпечку еще более нежной и ароматной. А грецкие орешки (кстати, вы можете любые другие орехи использовать) добавляют выпечке пикантности и приятно хрустят на зубах. Приготовьте обязательно замечательный торт к чаю: ваши родные оценят его по достоинству.

Состав продуктов

  • 200 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • одна столовая ложка сметаны (любой жирности);
  • 200 грамм сгущенного молока (половина банки);
  • 100-200 грамм чернослива;
  • одна чайная ложка соды (гашеная лимонным соком или уксусом).

Для крема

  • 700 грамм густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 100 грамм сахарного песка.

Для посыпки

100 грамм грецких орехов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: