Яичница глазунья рецепт пошаговый с фото торт

Пошаговый рецепт приготовления

5 минут

Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она как следует прогреется. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла. Затем вливаем масло и прогреваем его.

Разбиваем по одному яйцу и неторопливо выливаем их на сковороду. Стараемся не повредить желток, чтобы он не растекся. Солим только белки. Желтки рекомендую не солить, иначе на них останутся белые пятна. Готовим в течение 5 минут.

По истечении времени проверяем состояние белка, желток при этом должен быть полужидким. Сковороду во время готовки крышкой не накрываем, чтобы желток не сварился

Когда белок схватился, выключаем огонь и осторожно достаем яичницу, используя кулинарную лопатку. По желанию можно присыпать блюдо зеленью и подать с нарезанными помидорами.

Полезные советы

  1. Выбирайте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками, без дефектов. Как правильно их выбирать, подробно описано у нас на сайте.
  2. Готовьте на сковороде с неповрежденным тефлоновым покрытием, иначе продукт подгорит, порвется и будет выглядеть неаппетитно.
  3. Употребляйте блюдо только свежим и теплым.
  4. Для разнообразия и предотвращения заражения сальмонеллой используйте перепелиные яйца.
  5. Можно готовить глазунью не только на сковороде, но и в микроволновке или мультиварке.
  6. Подавать яичницу можно как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясу, дополнить ею овощной салат или ломтик зернового хлеба.
  7. Прекрасно сочетается глазунья со шпинатом, картофелем, цветной и брюссельской капустой, зеленым луком, фасолью.
  8. Хранить готовый продукт я не рекомендую.

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 2 ломтика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 5 перьев
  • Сливки – 8 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – 2 куска

Процесс приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.

Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.

Нарезаем колбасу полосками.

Накладываем ее в формочки.

Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.

Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.

Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.

В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.

Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины

Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.

Пока яичница готовится, делаем тосты.

Осторожно достаем яичницу из духовки.

Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Яичница»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.

Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.

Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.

Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.

1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.

Оставить немного половинок персиков для оформления торта.

Смазать корж кремом.

Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.

Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.

Кондитерский гель разогреть на паровой бане.

Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.

Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.

Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.

Польза и вред

  1. В состав готового блюда входит легкоусвояемый животный белок. Он участвует в строительстве клеток организма и отвечает за мышечную ткань. Также в яичнице содержится холин – особое вещество, необходимое для передачи нервных импульсов.
  2. Благодаря содержанию витаминов A, D, E, K и минералов яичницу полезно употреблять спортсменам. Она помогает поддерживать мышцы в тонусе.
  3. Нормализует окислительные процессы.
  4. Укрепляет ногти, волосы.
  5. Регулирует деятельность нервной системы.
  6. Улучшает зрение благодаря входящему в состав пигменту лютеину.
  7. Предупреждает остеопороз.
  8. Обладает антиоксидантными свойствами.
  9. Нормализует обменные процессы.
  10. Положительно воздействует на работу головного мозга.
  11. Притупляет чувство голода и сдерживает потребность организма в углеводах.
  12. Укрепляет иммунитет, поскольку содержит селен. Данный компонент регулирует гормональные процессы, влияющие на иммунные реакции. Достаточно одного яйца в день, чтобы повысить сопротивляемость организма действию бактерий и вирусов.

Подробнее узнать о полезных свойствах яйца можно в нашей предыдущей статье.

Поскольку в желтке жареных яиц в большом количестве содержится холестерин, не рекомендуется употреблять блюдо слишком часто. В противном случае оно может привести к атеросклерозу. Разрастание холестериновых бляшек приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, происходит их закупорка, разрыв и кровоизлияние в близлежащие ткани.

Важно соблюдать правильную технологию приготовления. Если продукт не до конца приготовлен, то яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом

Кроме того, они считаются сильным аллергеном, способным вызывать высыпания, зуд, отеки, слезоточивость, покраснение кожного покрова. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от употребления блюда. Как и любой продукт, приготовленный на масле, яйца впитывают канцерогены, возникающие в процессе нагрева.

Рецепт «Торт «Яичница-глазунья»»:

Tыкву в свч на 3 мин.

Печенье размять с маслом и медом, я еще добавила немного шоколада и орешки.

Tыкву и персики порезать.

Pастворить в горячем соке персика желатин и перемешать с тыквой и персиками.

Tесто из печенья выложить в форму, на 10 мин. — в холод.

Вылить сверху желе и — в холод до застывания

Растворили в горячем молоке желатин и смешали с творогом. Оставили охладиться

Да, забыла, творог до этого взбили с сахаром и ванилью,

Выложили творожный крем на желе, притопили половинки персиков. В холод на 30 мин.

Вот такая яичница-глазунья у меня вышла!

Cовет едока — делайте слой из печенья в половину тоньше! Рискнувшим — Приятного аппетита!

Тертое печенье смешать с мягким маслом и медом. Выложить печенье на дно формы и поставить в холодильник. В стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1, 5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Из компота откладываем половинки персиков 4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Персиков у меня было мало, поэтому я взяла еще и тыкву, приготовленную в свч. Добавляем еще полстаканчика сахара, это если вы любите послаще. Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье. Снова в холодильник и ждем пока застынет. Верхний слой делаем из творога. Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина. Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков. И опять в холод! Очень вкусный и нежный десерт. Очень здорово идет с теплым молоком! Приятного аппетита!

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: миска, доска разделочная, сковородка, острый нож, тарелка.

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке

Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Знаете ли вы? У коричневых яиц скорлупа более прочная, чем у белых.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу.
  6. Готовую глазунью снимаем со сковородки на тарелку и подаем. Можно ее посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Подавайте это блюдо с тостами или гренками, а также с овощной нарезкой или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=pt8W15iAH3QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальный способ приготовить классическую яичницу-глазунью (солнечной стороной вверх) (https://www.youtube.com/watch?v=pt8W15iAH3Q)

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

5 необычных вариантов

Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами.

С помидорами

Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле.

С беконом

Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром.

В хлебе

Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль.

Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.

В мультиварке

Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала.

Готовим торт яичница-глазунья

Состав:

Щоколадная лента:

  • Шоколад — 50 г
  • Сливки — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.

  2. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.

  3. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.

  4. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.

  5. Корж остудить, не вынимая из формы.

  6. Замочить желатин в 50 мл воды.

  7. Миксером взбить йогурт, творог и сахар.

  8. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.

  9. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.

  10. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.

  11. В 50 мл персикового сока замочить желатин.

  12. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.

  13. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.

  14. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.

  15. Размешивать желе до полного растворения желатина.

  16. Достать торт, вылить на него желе.

  17. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.

  18. Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.

  19. Замочить желатин в 50 мл воды.

  20. Взбить сгущенку с соком.

  21. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.

  22. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.

  23. После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.

  24. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.

  25. Отправить торт в холодильник до полного застывания.

  26. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.

  27. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.

  28. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.

  29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.

  30. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.

  31. Достать бумагу с застывшим шоколадом.

  32. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.

  33. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.

  34. Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.

  35. Глазунья в сковороде готова.

Видео

30 мин

Яичница

Яичница-глазунья с овощами

4 ч

Яичница

Рецепт торта с абрикосами яичница пошагово

60 мин

Яичница

Картофельная яичница

20 мин

Яичница

Рецепт яичницы с заправками с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: