Как красиво оформить и подать торт
Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.
Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:
- Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
- Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
- Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.
Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.
Варианты приготовления
Самым лучшим угощением к чаю или кофе всегда был, есть и будет вкусный, сладкий десерт. Благодаря ему можно даже устраивать традиционные походы в гости, или приходы гостей
Не столь важно, какие напитки вы будете употреблять в процессе, но всегда в конце вечера всех присутствующих будет ждать сладкое угощение
Я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами простых тортов, которые готовятся легко, а получаются безумно вкусными.
- Попробуйте приготовить торт «Черный лес». Когда-то для меня именно он стал традицией встреч с друзьями в одном кафе, где его подавали всегда свежим и очень вкусным. Но что-то изменилось, и вкус торта стал, мягко сказать, не очень. После этого наши посиделки в этом заведении закончились (вот что значит невкусная кухня) и мы плавно перешли к моей подруге, которая, не нарушая традиции, начала готовить его сама по этому рецепту. Вкуснее исполнения такого кушанья я не ела, поэтому и вам советую попробовать.
- Большую известность и популярность получил классический рецепт торта «Наташа», который готовят еще с советских времен. Это и понятно, ведь все продукты, которые входят в его состав очень простые и доступные, но торт получается очень вкусным. Кстати, именно такие торты часто покрывают мастикой, потому что она на нем отлично держит форму. Готовить его легко, даже подросток с ним сможет справиться (имею опыт).
- Хорошо, что в наше время множество угощений созданы для любых предпочтений. Так, для любителей орехов всегда будет кстати торт «Идеал». Приготовить его не составит большого труда, а вот вкус сможет удивить даже самых привередливых гостей.
- Оставлю вам и торт Банановый. Сейчас существует несколько вариантов его приготовления и каждый по-своему идеальный. Обязательно используйте этот рецепт, он придется по душе всем, кто его попробует.
Уважаемые кулинары, надеюсь, вы воспользовались предложенными мною рецептами, и на вашей кухне уже готовится сладкий десерт.
Делаем крем
Нам нужно:
400 г сгущенного молока;
500 г сливочного масла.
Подготовкой ингредиентов нужно заняться заранее. Лучше с вечера.
- Сливочное масло до начала приготовления торта достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Сгущенку в банках поставить в кастрюлю. Налить воды, чтобы она покрывала банки. Поставить на огонь и варить1 час.
- Не открывая, поставить банки в холодную воду. Использовать сгущенное молоко нужно полностью остывшее.
- Выкладываем молоко и масло в одну посудину. Хорошо взбиваем до однородности.
Можно добавить в крем цедру лимона, измельченную с помощью мелкой терки. Или между слоями, на крем, хорошо положить тонко нарезанные кусочки банана.
Торт Микадо от мамы. Торт “Микадо” армянский – классический рецепт
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.
как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту
Ингредиенты :
Желток яичный — 3 шт.Сахар — 1 чаш.(250 мл)Молоко — 1.5 чаш.(250 мл)Какао-порошок — 4 ст.л. без верхаМолоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)Масло сливочное — 500 г в кремМасло сливочное — 150 г в тестоЯйцо куриное — 2 шт.Сметана — 500 гСода — 1 ч.л.Мука — 5 чаш.(250 мл)Шоколад черный — 50 г
Приготовление:
1.
Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.
В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.
2.
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
3.
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
4.
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.
5.
Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.
6.
Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.
В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.
7.
Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.
8.
В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.
9.
Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).
10.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.
Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.
11.
Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.
12.
Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».А затем отправить в холодильник.
13.
За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.
14.
Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.Вкусного чаепития!
Kapтoфeльнoe пюpe c мycкaтнoй тыквoй oт Гpeйc Пapиcи
Ингpeдиeнты:
- Mycкaтнaя тыквa (oчиcтить, нapeзaть) – 1,3 кг
- Pacтитeльнoe мacлo – 1,5 cт.л.
- Kapтoфeль (oчиcтить, paзpeзaть кapтoфeлины нa 4 чacти) – 1,3 кг
- Чecнoк – 4 зyбчикa
- Пoлyжиpныe cливки – 1 чaшкa
- Hecoлeнoe cливoчнoe мacлo – 100 гp
- Koшepнaя coль – пo вкycy
Пpигoтoвлeниe:
- Paзoгpeть дyxoвкy дo 200 °C. B бoльшoй миcкe пepeмeшaть нapeзaннyю тыквy c мacлoм и пpипpaвить coлью. Зaпeчь тыквy нa лиcтe для выпeчки в дyxoвкe, пepeвepнyв oдин paз, нa пpoтяжeнии 25 минyт или дo гoтoвнocти и зoлoтиcтoгo цвeтa. Измeльчить тыквy в кyxoннoм кoмбaйнe дo cocтoяния oднopoднoй мaccы.
- B бoльшoй кacтpюлe c xoлoднoй вoдoй дoвecти дo кипeния кapтoфeль и чecнoк. Bapить нa yмepeннoм oгнe дo гoтoвнocти, oкoлo 20 минyт.
- Oткинyть кapтoфeль и чecнoк в дypшлaг, cлив лишнюю вoдy. Дoбaвить cливки и мacлo в кacтpюлю и нaгpeвaть, пoкa мacлo нe pacтaeт. Cнять c oгня. Paзмять кapтoфeль и чecнoк дo cocтoяния oвoщнoгo пюpe, пpипpaвить coлью. Cмeшaть кapтoфeльнoe пюpe c тыквeнным, и пoдoгpeть нa yмepeннoм oгнe дo жeлaeмoй тeмпepaтypы пoдaчи.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как приготовить белый торт «Микадо»
Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в блюде используется не черный, а белый шоколад (подобные рецепты можно также найти в Одноклассниках и других соцсетях).
Необходимые ингредиенты:
Тесто
- сметана 15% — 300 гр
- сливочное масло – 50 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 100 гр
- сода – 1 ч.л
- мука – 700 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
Крем
- сметана 20% — 500 гр
- сахар – 2 ст
- цедра 1 лимона
- сок половинки лимона
Пошаговая инструкция
- Яйца и сахар взбить до белой крепкой пены.
- В отдельной посуде соединить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин и соду. Перемешать и добавить к яично-сахарной массе.
- Добавить весь объем муки и замесить крутое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать их в шарики, прикрыть полиэтиленом и положить на 60 минут в холодильник.
- Рабочую поверхность припылить мукой и аккуратно раскатать тесто на тонкие коржи.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °C 6-7 минут и складывать в стопку.
- Для крема взбить в миксере сахар, сметану, цедру и лимонный сок.
- Обильно промазать сладкой начинкой каждый корж и бока торта.
- Плитку белого шоколада растопить на водяной бане вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Смесь должна получиться достаточно плотной. Залить ею верхушку торта Микадо и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
- Перед подачей жидким черным шоколадом нанести на белую поверхность рисунок.
Украшение торта
- Последний корж снимаем отдельно. И делаем из него крошку, измельчив скалкой или блендером.
- В крошку можно добавить измельченные орешки.
- Обсыпаем этой смесью торт, выравнивая бока, а сверху сыплем натертый шоколад.
- Можно обсыпать только бока торта, залив верх шоколадной глазурью, растопив на медленном огне плитку шоколада и добавив около 40 г сливочного масла.
- Перемешать до однородности. Дать остыть до теплого состояния и залить торт. Разровнять глазурь с помощью лопатки или широкого ножа.
- Выкладываем красиво фрукты или украшаем взбитыми белками. Для того чтобы торт стал мягким и хорошо пропитался, его нужно до утра оставить в теплом помещении.
Вариант 1: Классический торт «Микадо» (рецепт с карамельным кремом)
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Ингредиенты
- 4 желтка;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 400 г молока;
- 4 ложки какао;
- 500 г сметаны 20%;
- 150 г сливочного масла в тесто;
- 500 г сливочного масла;
- 12 г соды;
- 750 г вареной сгущенки;
- 50 г черного шоколада;
- 6 стаканов муки.
Пошаговый рецепт классического торта «Микадо»
Шаг 1:
Начинаем не с теста, а с крема, так как ему еще нужно будет остыть. Желтки и сахар соединяем со свежим молоком, взбиваем венчиком, вводим порошок какао и ставим на плиту. Заваривается крем на небольшом огне в кастрюльке, постоянно помешиваем. Как только шоколадная смесь загустеет, снимаем и остужаем. Вареную сгущенку и сливочное масло оставляем в теплом месте.
Шаг 2:
Взбиваем масло, постепенно добавляем вареную сгущенку, а затем и шоколадную массу. Получаем много вкусного и густого крема, убираем его в холодильник.
Шаг 3:
Делаем простое тесто. Смешиваем яйца и сметану, добавляем соду, солим, растираем. Сода должна погаситься, вводим размягченное масло, а затем и муку. Не делаем очень крутое тесто, оно должно получиться мягким. Делим на семь комочков. Оставляем на 15 минут в морозилке.
Шаг 4:
Раскатываем каждый комочек в очень тонкий пласт. Получится большая лепешка, желательно делать прямоугольную форму. Переносим на противень, прикладываем поднос меньшего размера и выдавливаем шаблон. Ставим в духовку, выпекаем коржи для армянского торта при 180 градусах до слегка золотистого цвета, не передерживаем, подрумянивать не нужно.
Шаг 5:
Обрезаем коржи по намеченным линиям, которые выдавили. Все отходы скидываем на противень и ставим в духовку, слегка подсушиваем, затем крошки измельчаем.
Шаг 6:
Собираем торт классическим способом: укладываем коржи стопочкой, щедро промазываем кремом. Им же заполняем пустоты на боках, покрываем верх. Боковые части посыпаем измельченными крошками, сверху присыпаем крошками и шоколадной стружкой.
Шаг 7:
Торт «Микадо» должен хорошо пропитаться, для этого оставляем в холодильнике на семь часов. По правилам его сразу нарезает ромбиками, подают в виде пирожного.
Здесь рецепт крема заварного на желтках. Если изначально яйца мелкие, то увеличиваем количество. Еще лучше сразу перестраховаться и добавить в крем полную ложку муки, картофельного или кукурузного крахмала, тогда он точно загустеет, ничего не будет стекать с коржей.
Торт Микадо настоящий армянский рецепт. Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.
Этап 1.
Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком.Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.
Этап 2.
В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.
Этап 3.
Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки.Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.
Этап 4.
Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.
Этап 5.
Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.
Рецепт крема
Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.
Этап 1.
Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Обрезать лишние кусочки коржей лучше длинным острым ножом, периодически окуная его в горячую воду.
- Раскатывая тесто, лучше не давить на скалку, чтобы оно не порвалось, и чтобы в разных местах не было разной толщины.
- Будьте особо аккуратными с содой. Если ее добавить слишком много, то изделие получится темным, с неприятным запахом и вкусом.
- Также рекомендую при добавлении соды добавлять и лимонную кислоту. Ее лучше развести заранее в воде и постепенно добавлять в тесто с содой, часто перемешивая.
- Перед тем как раскатать тесто, посыпьте доску или стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
- Коржи лучше выпекать по одному, чтобы они все равномерно пропеклись.
- Смазывать торт кремом лучше тогда, когда кожи еще теплые, так они лучше пропитаются.
- Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, используйте нож, который заранее следует подержать под струей горячей воды.
Торт «Микадо»: рецепт с фото
8-12 порций
2 часа 30 минут
350 ккал
Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.
Я нашла рецепт «Микадо» в интернете и сегодня решила с вами им поделиться.
Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.
Для приготовления бисквита торта «Микадо» по классическому рецепту нужно:
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 5-6 ст. |
Для крема требуются другие ингредиенты:
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сметана | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 100 г |
Какао | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Особенности выбора продуктов
Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.
Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.
Для приготовления коржей рекомендую брать муку исключительно высшего сорта. Перед добавлением в смесь желательно ее просеять.
Считается, что шоколад повышает сексуальную активность.
Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.
Этап 1.
Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком. Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.
Этап 2.
В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.
Этап 3.
Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки. Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.
Этап 4.
Этап 5.
Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.
Рецепт крема
Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.
Этап 1.
Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.
Как красиво оформить и подать торт
Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.
Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:
- Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
- Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
- Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.
Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Обрезать лишние кусочки коржей лучше длинным острым ножом, периодически окуная его в горячую воду.
- Раскатывая тесто, лучше не давить на скалку, чтобы оно не порвалось, и чтобы в разных местах не было разной толщины.
- Будьте особо аккуратными с содой. Если ее добавить слишком много, то изделие получится темным, с неприятным запахом и вкусом.
- Также рекомендую при добавлении соды добавлять и лимонную кислоту. Ее лучше развести заранее в воде и постепенно добавлять в тесто с содой, часто перемешивая.
- Перед тем как раскатать тесто, посыпьте доску или стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
- Коржи лучше выпекать по одному, чтобы они все равномерно пропеклись.
- Смазывать торт кремом лучше тогда, когда кожи еще теплые, так они лучше пропитаются.
- Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, используйте нож, который заранее следует подержать под струей горячей воды.
Первый торт приготовили в XV веке в Италии.
Перед приготовлением торта «Микадо» рекомендую вам просмотреть данный видеоролик с пошаговым рецептом и с фото. Девушка подробно описывает приготовление армянской сладости.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Этот торт многие готовят по-разному. И я хотела бы увидеть ваши результаты приготовления и возможные доработки. Буду рада также узнать ваш вариант украшения армянской сладости.
Приготовление по шагам
Первым делом приготовим крем. Молоко переливаем в емкость для микроволновки и прогреваем его практически до кипения (кипятить не нужно). Если микроволновки нет, тогда греем молоко на плите.
Тем временем соединяем в сотейнике с толстым дном яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
Венчиком тщательно перемешиваем.
Добавляем в яичную смесь муку и какао — порошок.
Всё вновь тщательно перемешиваем до полной гладкости.
В полученную шоколадную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, массу при этом постоянно перемешиваем венчиком.
Ставим кастрюльку с шоколадным кремом на плиту и на маленьком огне завариваем его до загустения. Во время варки крем постоянно перемешиваем венчиком, чтобы он не прикипел ко дну и, чтобы в нём не образовались комочки. Готовый крем снимаем в огня и даем ему полностью остыть. Чтобы во время остывания на поверхности крема не образовывалась корочка, его нужно прикрыть плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.
Когда заварная шоколадная часть остынет, мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
Добавляем к маслу всё сгущенное молоко и взбиваем крем миксером в течение нескольких минут.
Миксер переводим на минимальную скорость и частями добавляем остывший шоколадный заварной крем.
Взбиваем крем до однородности. Наш крем для торта Микадо готов, накрываем миску плёнкой и отправляем крем в холодильник.
Приготовим тесто.
Чтобы ускорить процесс замеса, предлагаю воспользоваться кухонным комбайном. Итак, в чашу комбайна с насадкой металлический нож засыпаем всю муку и добавляем к ней соду. Перемешиваем в течение 10 секунд.
Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
И измельчаем всё до состояния мелкой крошки.
Добавляем яйцо и сметану. Кстати, так как мука бывает разного качества, то советую сперва добавить не всю сметану, а где — то половину или немного больше, и уже в зависимости от консистенции теста добавлять всё остальное количество.
Замешиваем мягкое тесто. Кстати, долго тесто не перемешиваем, просто добиваемся, чтобы оно собралось в комок.
Достаем тесто из чаши комбайна и делим на 12-14 частей. Накрываем блюдо с шариками плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, тесто должно отдохнуть и охладиться.
Из холодильника достаём по одному шарику охлажденного теста и раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать тесто можно или между двумя листами пергамента, или просто припыляя стол мукой
Очень важно раскатывать тесто очень — очень тонко, толщина должна быть не более 1 мм, иначе торт в готовом виде может получится твердым.
Раскатанный пласт обрезаем до нужного диаметра (я делала коржи диаметром 23 см, но после выпечки коржи слегка деформируются и тортик у меня получился диаметром 22 см). Часть обрезок сохраняем (где — то от половины коржей) и выпекаем вместе с коржами, образки нам потребуются для обсыпки торта.
Переносим корж и обрезки на противень и густо накалываем вилкой, чтобы тесто во время выпечки не очень сильно вздувалось.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 С духовке около 5-7 минут.
Таким образом выпекаем все коржи
У меня получилось ровно 15 тоненьких коржей и много обрезков.
Собираем наш торт. Для удобства собираем торт в кондитерском кольце или берем бортики от разъемной формы. Бортики выстилаем пищевой плёнкой или прокладываем бордюрной лентой, таким образом тортик проще будет освободить от них. Собираем торт слоями, чередуя коржи и крем.
Во время сборки коржи тщательно прижимаем (они при этом поломаются, но ничего страшного, крем всё хорошо соединит), нам важно, чтобы внутри в торте не было пустот. Собранный торт отправляем в холодильник на всю ночь, ему нужно время, чтобы хорошо пропитаться.
Утром торт можно обсыпать крошкой. Для этого измельчаем наши обрезки до состояния крошки. Я делала это с помощью кухонного комбайна.
Измельчаем обрезки не очень мелко.
Пропитанный тортик освобождаем от бортов.
И обсыпаем его со всех сторон крошкой. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы посыпать крошкой, торт можно посыпать тёртым шоколадом, получиться тоже очень вкусно.
Вот и всё, наш торт уже готов!
По желанию, торт дополнительно украшаем. Я украсила ягодами малины и ежевики, а также свежей мятой.
Торт Микадо готов.
Приятного аппетита!
Варианты крема
Кроме стандартного крема, Микадо еще пропитывают масляно-желтковым кремом со сгущенкой. Я расскажу вам о нескольких его вариантах.
Масляный крем с желтками и сгущенным молоком
Состав крема:
- 150 г сахара;
- 200 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 500 г сливочного масла;
- две банки сгущенки.
- Отделяем желтки и перетираем их с сахаром.
- Добавляем молоко. Перемешиваем ставим на плиту и доводим, помешивая, до кипения.
- Снимаем с огня и хорошо остужаем.
- Взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
- Соединяем с остывшей молочной частью.
- Около 5 минут взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой
Для него потребуется:
- 500 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока;
- две банки сгущенки;
- две ст. л. сухого какао;
- 3 яичных желтка.
- Отвариваем в течение часа сгущенное молоко. Ставим под холодную воду и полностью остужаем.
- В посудине, которую потом будем ставить на огонь, растираем желтки с сахаром и какао-порошком.
- Вливаем молоко. Доводим, помешивая, до кипения.
- Снимаем с огня и хорошо охлаждаем.
- Отдельно нужно взбить масло (размягченное) и сгущенное молоко.
- Смешиваем вместе две смеси и опять взбиваем.
Эти кремы вы можете использовать и для пропитки коржей, когда соберетесь печь тортики, например, когда будете готовить Торт Наполеон со сгущенкой. Отставляем крем и возвращаемся к тесту.