Острый шоколадный торт со сливами/ torta piccante di cioccolato e prugne

Как сделать вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Как несложно догадаться из названия этот шоколадный торт фантастически вкусный. Благодаря использованию в рецептуре кефира, шоколадный бисквит получается пористым и влажным. Готовый бисквит можно подавать отдельно, а можно перемазать торт кремом — сметанным или заварным.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • кефир (простокваша) — 300 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • какао — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч . л.
  • мука — 2 стакана

для крема:

  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.

Рецепт приготовления

  1. Соединяем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соду.
  2. Яйца взбиваем с кефиром и маслом.
  3. Вливаем яично-кефирную смесь в миску с сухими компонентами.
  4. Тщательно мешаем все ингредиенты и выливаем смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем в духовой шкаф на сорок минут. Температурный режим выбираем между 170-200 градусов.
  5. Пока тортик в духовке, займемся кремом. Этот шоколадный бисквит хорошо пойдет практически с любым кремом. Мы предлагаем попробовать сметанный крем: смешайте в одной миске масло, сметану и сахар. Взбейте миксером до полного растворения сахара и однородности.
  6. Переходим к сборке шоколадного торта: каждый корж разрезаем пополам и перемазываем кремом. Соединяем коржи между собой и распределяем остатки крема по поверхности.
  7. Готовый шоколадный торт посыпаем жареными орешками и шоколадной крошкой. Ставим торт в холодильник на два часа для лучшей пропитки. Подаем торт с чаем или кофе.

Медовый десерт «Спартак»

Медовый шоколадный торт со сметанным кремом тает во рту от влажности основы и сочности кремового слоя. Для большого праздничного торта на 10 коржей потребуются качественные компоненты.

Шоколадная основа:

  • 1.5 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 1.5 стакана сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 1.5 ч. л. соды без верхушки;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. какао;
  • 600-650 г пересеянной высокосортной муки.

Крем:

  • 450 мл 15% сметаны;
  • 4 ст. л. пудры.

Глазурь:

  • 2.5 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара.

Шоколадный торт по рецепту со сметаной готовить по шагам:

  1. На паровой бане растопить мед с маслом и сахаром, постоянно перемешивая в толстодонном сотейнике.
  2. Отдельно взбить яйца с содой до пенки, после таяния крупинок ввести яично-содовую массу, размешать.
  3. Сразу же засыпать просеянную муку с какао.
  4. Тесто размешивать до теплого состояния, чуть подсолить.
  5. Муку подсыпать, чтобы тесто осталось эластичным, но не липло к рукам.
  6. Разделить основе на 10 комочков, оставить на 30 минут.
  7. Тонко раскатать коржи по листу пергамента, обрезать формой или крышкой, перетащить коржи с пекарской бумагой на противень.
  8. Выпекать при 180℃ не более 5-6 минут, время зависит от тонкости раскатки.
  9. Обрезки также испечь, чтобы получить крошку для декора.
  10. Взбить сметану с сахаром, промазать шоколадный торт. Сначала коржи будут сухими, но вскоре пропитаются, станут мягкими и тающими во рту.
  11. Сметанный крем нанести также на бока торта, а верхушку оставить для глазури.
  12. Растопить на огне шоколад с какао, молоком и сахаром, перемешать и немного остудить, чтобы масса стала гуще.
  13. Полить торт шоколадной глазурью, посыпать медовыми крошками, кусочками орехов или печенья.

После того как торт шоколадный «Спартак» пропитается, нарезать десерт порционными кусочками и подать к чашке горячего чая.

Шаги приготовления

шаг 1Начнем с приготовления бисквитов. Для этого необходимо поделить все ингредиенты для теста на две части. Каждую из частей замешиваем отдельно. В ванильный бисквит добавляем ванилин, а в шоколадный – какао. Во время приготовления шоколадного бисквита убираем из составляющих одну ложку муки и добавляем две какао. Прежде чем приступать к готовке теста для бисквитов, отделяем желтки от белков. Всего нам потребуется шесть белков и четыре желтка. Не забывайте о том, что ингредиенты необходимо делить пополам. Когда выпекаем бисквиты, духовку не открываем, иначе они осядут! Итак, начинаем готовить первый бисквит. Вначале взбиваем два желтка с помощью миксера до получения кремообразной массы. Затем понемногу добавляем половину растительного масла и воды.

шаг 2В отдельную посудину просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Процедуру повторяем дважды, т. к. у нас два коржа (не забудьте для шоколадного убрать 1 ст. л. муки, которую заменит какао). Затем в муку добавляем натертую кожицу лимона. Туда же выливаем желтковую массу. Все составляющие тщательно перемешиваем.

шаг 3Взбиваем три белка. После образования пены начинаем понемногу добавлять винный камень (при его отсутствии, возьмите обычную лимонную кислоту). Полученную смесь перекладываем к массе из желтков и муки и аккуратно перемешиваем.

шаг 4Берем форму для запекания и выкладываем на дно пергаментную бумагу. Смазывать ее нет необходимости. Выливаем в форму тесто и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем выпекаем второй бисквит, повторив предыдущие действия. Полученным коржам даем остыть. Затем с помощью ножа отделяем их от формы.

шаг 5Займемся приготовлением ганаша. Для этого кладем шоколад в емкость и ставим на водяную баню. Тем временем доводим до кипения около 50 мл сливок в отдельной посуде. Добавляем их к уже растопленному шоколаду. Следом добавляем еще 100 мл сливок и тщательно смешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться густая однородная масса. Ганаш ставим в холодное место на пару часиков. Спустя время взбиваем крем как сливки. Готовую массу сразу используем для смазывания пространства между двумя коржами.

шаг 6Займемся приготовлением крема для внешнего оформления. Для этого взбиваем 200 мл сливок с сахарной пудрой. Готовым кремом смазываем верх и боковые стороны торта и ставим в холодильник для пропитки.

шаг 7Украшаем десерт ягодами непосредственно перед подачей. По желанию их можно покрыть сахарной пудрой. После этого прекрасный торт «Дуэт» по нашему рецепту с фото будет полностью готов.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Молочный»

Фото: Шоколадный торт «Молочный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • плитка темного шоколада – 160 г,
  • мука белая пшеничная – 80 г,
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.,
  • сахарный песок – 140 г,
  • сахар ванильный – 10 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко коровье – 55 мл,
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Для пропитывающего сиропа:

  • вода – 125 мл,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка,
  • экстракт ванили – 1 ч.л.,
  • какао порошок – 50 г.

Как приготовить:

Заранее прогреем духовой шкаф до 180оС и подготовим подходящую форму для выпечки. Её нужно смазать любым маслом и постелить по размеру пергаментную бумагу. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки, для этой цели можно использовать ручной блендер.

В удобной чаше соединим муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и ваниль. Добавим в полученную смесь молоко и подготовленный шоколад, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовое тесто помещаем в форму (тесто получается жидкое) и печём в духовке до полной готовности, когда мякиш не будет налипать на спичку., примерно 35 мин.

Пока торт печётся, готовим сироп. В кипящую воду просто добавим сахар, соль и ванильный сахар. Последним добавим какао-порошок и прокипятим на слабом огне 4-6 мин. Во время приготовления сиропа нужно постоянно мешать смесь, используя для этого венчик или ложку.

После того, как наш торт допекся до готовности, не торопимся его вынимать и оставляем в выключенной духовке при открытой дверце на 10-15 мин.

Вынутый торт сразу зальём приготовленным сиропом и дадим ему настояться. Такой десерт можно есть сразу теплым, а можно остудить и украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Торт «Южная ночь»

Ингредиенты: 2 яйца, 150 г масла, 200 г сахара, 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 чайной лодки соды, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан молока, 70 г какао-порошка.
Крем — любой, какой Вам хочется. Украшение — глазурь из шоколада или какао. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды —клубнику, смородину, вишню, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом.Приготовление:
Смешать в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой — взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока налить столовую ложку уксуса.
Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем готовность зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два.  Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт «Южная ночь» готов!

Захер-торт

Тот самый, знаменитый «Захер», о котором уже упоминалось в верхнем рецепте. «Это великолепное венское пирожное-торт подают почти во всех кафе и ресторанах Вены. Закованный в шоколадную броню, невзрачный на вид, напрочь лишённый кремовых кУщей, он скрывает под литой коричневой оболочкой такой набор шоколадных переживаний, который может усмирить только кисловатая абрикосовая прослойка. Чтобы вышибить клин клином, к «Захеру» идёт лишь кофе по-венски в высоком стакане с осевшим на него облаком свежевзбитых сливок. От такого ещё никто не худел, но уважая жизнь и ценя в ней лучшее, австрийцы никогда не считали калории.» (Текст LyudVik)

Ингредиенты: 125 г шоколада (бабаевский 75%), 150 г сливочного масла, чуть больше 1/2 ст. сахара, 6 крупных яиц, 1 ст. муки (на 250 мл)+2 ст.л. какао+1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного экстракта,
1 баночка абрикосового варенья, 2-3 ст. л. коньяка или миндального ликера (можно апельсинового), 1 ст. немолотых грецких орехов.Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 град., смазать маслом форму диаметром 24 см ( это вспомнить было легко, на тот момент форма была единственной)).
2) Смешать орехи, муку, крахмал и какао.
3) Растопить шоколад со сливочным маслом и ванилем (не кипятить).
4) Взбить белки с сахаром, добавить желтки и еще немного взбить.
5) Добавить аккуратно шоколадно-масляную смесь, перемешать ложкой снизу вверх.
6) Ввести сухие компоненты (мука + какао +орехи +крахмал).
7) Вылить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки в центре.
8) Остывший корж разрезать на 2 части.
9) Абрикосовое варенье измельчить до однородного, добавить 2-3 ст.л. коньяка или миндального ликера.
10) Промазать джемом коржи тонким слоем. Не обязательно использовать весь, чтобы не было приторно сладко. Пусть хорошо пропитается. Я оставляю на ночь в холодильнике.
11) Утром приготовить глазурь: растопить 200 г шоколада с 50 г слив. масла. Теплой глазурью покрыть торт. Убрать в холодильник на несколько часов.

Сливочный ванильный крем на сливках и маскарпоне

  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 900 мл сливок 36%, охлажденных
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или зерна 1 ванильного стручка
  1. Смешайте сыр маскарпоне, сливки и ванильную пасту в миске, затем взбивайте, чтобы получить густой крем.
  2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Не взбивайте слишком долго, чтобы предотвратить сгущение сливок до состояния масла.

Кроме того:

300 гр + 200 гр черники (или любых летних свежих ягод)
2 пачки желе с лесными фруктами или готовый мармелад

Вечером приготовить из 2 пачек желе с лесными ягодами в соответствии с рецептом на упаковке, используя половину предложенной воды для них.

Поместите желе в пластиковый контейнер или любую подходящую для этих целей форму, выложенную пищевой фольгой. Охладите в холодильнике до полной концентрации. Перед приготовлением торта достаньте желе и на доске нарежьте его мелкими кубиками.

Сборка шоколадного торта

  1. Поместите первый из больших коржей на патер. Разложите много ванильного крема, положите половину желе, киньте 150 гр ягод черники, накройте ванильным заварным кремом, выровняйте.
  2. Положите еще один большой шоколадный корж сверху.
  3. Подготовьте первую меньший шоколадный бисквит — слегка нанесите кремом на дно, прикрепите его к большому пирогу.
  4. Положите большое количество ванильного крема на меньший корж и — как в крупном пироге — желе кубиками и 150 гр свежей черники.
  5. Положите большое количество ванильного крема сверху, выровняйте, прикройте последним бисквитом.
  6. Покройте вершины и стороны всего торта толстым слоем ванильного крема. Поставьте торт в холодильник для стабилизации.
  7. Украсьте готовый торт шоколадной стружкой, посыпьте оставшейся (200 гр) черникой.

Храните торт в холодильнике как и орехово-шоколадный ферреро роше.

Вкусно, свежо, шоколадно и очень красиво как в рецепте шоколадного торта без выпечки с шоколадным муссом!

Как приготовить нежный шоколадный торт

Этот вариант торта точно пополнит копилку десертов шоколадоголиков. В нем не только коржи, но и крем готовятся с использованием какао. Важный момент: чтобы вкус торта получился насыщенным, а цвет глубоким, обязательно используйте качественный какао-порошок.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • сахар — 300 гр.
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • какао — 3/4 стакана
  • молоко — 200 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • кипяток — 1 чашка
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • сахарная пудра — 2,5 стакана
  • какао — 1/2 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • ванильный экстракт -1 ч. л.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: