Шоколадный торт чудо

С заварным кремом

Это достойное украшение любого торжественного случая.

Для слоев десерта понадобятся следующие компоненты:

  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л. (погасить);
  • мука — 2,5-3 ст.;

Для крема потребуется:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • масло жирностью 82,5% — 250 г;
  • сметана — 0,5 ст. (теплая);
  • ваниль по вкусу.

Рецепт заварного крема:

Тщательно размешать куриное яйцо, муку и сахарный песок.
Добавить немного ванили (важно—не перестараться, из-за нее крем может горчить).
Понемногу (можно столовыми ложками) влить молоко, помешивая.
Подогреть на водяной бане до загустения массы.
После образования мелких пузырьков, снять емкость с печи.
Немного охладить полученную смесь.
Соединить ее с мягким маслом и взбить, используя блендер.
Положить сметану и снова взбить.

Пошаговый рецепт изготовления коржей:

  1. Поставить мед и масло на водяную баню и подождать, пока они растают.
  2. Следом засыпать соду и взбитые яйца с сахаром. Размешать все ингредиенты, убрать с печки. Плавно подсыпать муку, помешивая.
  3. Замесить тесто, разрезать на 5-6 частей и тонко раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента, в таком случае тесто не будет липнуть к столу или скалке.
  4. Готовить выпечку при температуре 200 град., в течение 3-5 минут. Остудить и обрезать края, чтобы они были одинаковыми, остатки покрошить.
  5. Все коржи намазать кремом, соединить.
  6. Верх десерта также покрыть кремом и присыпать покрошенными обрезками коржей. Поместить минимум на час в холодильник.

Watch this video on YouTube

Классический торт «Чудо»

Медовый торт чудо готовится из следующих ингредиентов:

  • сахарный песок – 3 стакана;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • сода и ванилин – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. 50 г сливочного масла топим на маленьком огне, всыпаем стакан сахара.
  2. Тщательно перемешиваем и добавляем 2 ложки меда, такое же количество коньяка и ванилин.
  3. Соединяем смесь с 3 взбитыми яйцами.
  4. Помещаем массу на маленький огонь, всыпаем соду и держим 4 минуты, постоянно помешивая, снимаем с плиты.
  5. Медленно всыпаем 3 стакана муки, тщательно вымешиваем тесто и оставляем его под салфеткой на полчаса.
  6. Поверхность стола посыпаем мукой, скатываем из теста рулет, который делим на равных 6 частей.
  7. Из каждого ломтика рулета раскатываем пласт размером не более тарелки, остальное обрезаем, и откладывает в сторону.
  8. Выпекаем коржи на протяжении 5-6 минут.
  9. Переходим к приготовлению крема – для этого взбиваем венчиком 2 яйца до состояния пены, всыпаем 2 стакана сахара, по 2 ложки муки и крахмала, добавляем стакан молока.
  10. Далее доводим до кипения полученную массу на небольшом огне, не забывая помешивать, оставляем для остывания.
  11. Измельчаем отложенные остатки коржей до сухарей, соединяем с 200 г масла и взбиваем.
  12. Полученным кремом смазываем каждый корж, посыпаем измельченными сухариками.

Торт «Чудо» можно украсить по желанию кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой.

Шоколадный торт Темный Ларри

Сразу предупреждаю, все ингредиенты даются в граммах, т.е. вам обязательно нужны кухонные весы. Даже молоко и воду мы берем в граммах.

Итак, поехали:

  • Мука – 375 г
  • Сахар – 225 г
  • Какао – 90 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кофе – 415 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Пищевая сода – 7 г

Приготовление:

В миксере или блендере взбиваем сахар с маслом до получения однородной массы. Затем добавляем по одному и вмешиваем все яйца. Отделяем половину муки и отправляем в чашу с уже полученной массой.
Следом молоко. И не забывайте хорошенько перемешивать на каждом этапе.
Теперь важный момент – надо приготовить горячий кофе любым удобным для вас способом. Можно взять растворимый, или сваренный в турке, кофемашине

Это абсолютно не важно. Он обязательно должен быть горячим

Заливаем в емкость к продуктам кофе и замешиваем. Так как кофе горячий, а в массе есть какао, то при смешивании оно заварится и получится насыщенный, как говорит моя подруга, «шоколадовый» вкус.

  • Следующим этапом высыпаем остатки сухой смеси (можно частями) и добиваемся идеального теста, без комков. Оно должно получиться густым, но тягучим, будет потихоньку литься.
  • У меня из этого количества продуктов получается 4 коржа при выпекании в форме диаметр 16. Торт при сборке получается высоким, но сейчас именно такая тенденция. Невысокие и большие в диаметре не выгодно смотрятся по сравнению с высокими.
  • Ставлю форму на весы, обнуляю и наливаю необходимое количество теста. В моем случае это примерно, 400-450 грамм. Разравниваю тщательно и ставлю в духовку (разогретую) температура 180 градусов, минут на 20-25. Здесь все зависит от вашей духовки. У меня электрическая фирмы Teka. Режим без конвекции. На фото вес другой — не обращайте внимания. Фотографии использованы со съемки нескольких тортов.
  • Проверяем зубочисткой на готовность или нажатием на корж. Если он пружинит – значит, готов.
  • Таким образом, выпекаем все заготовки, перед каждым обязательно повторяем «французскую» рубашку.
  • Если у вас несколько одинаковых форм, то выпекать можно одновременно.

Готовим Крем Чиз

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 500 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Краситель (по желанию)

Для крема я использую творожный сыр Хохланд или Кайзешлос. Можно взять Альметте. Смотрите, чтобы сыр был творожным, а не сливочным.

  • Чтобы крем получился правильным, масло предварительно поддержите на столе до мягкости, сыр обязательно должен быть холодным. Можно все продукты сразу сложить в чашу и взбить. Но я предлагаю вам первым этапом соединить пудру с маслом, чтобы кристаллики сахара хорошо разошлись, а потом вбить к ним творожный сыр. Я добавляла краситель, но вы можете пропустить этот этап.
  • Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок или обычный, завязываем и отправляем в холодильник.

Сборка

Достаем коржи из холодильника, разворачиваем. Видите, что они мокрые? Это влага ушла внутрь, и они стали более нежными и сочными на вкус.

Теперь надо убрать бугорок с верхушки

Для этого я беру нож-пилу и осторожно с краю начинаю по кругу убирать бугорок. Чтобы получился ровный срез, нож вдавливаю неглубоко, сантиметра на два и так постепенно продвигаясь по кругу, углубляюсь дальше в корж

Можно подставить под руку подпорку высотой с корж, чтобы рука не соскальзывала, и разрез получился ровным.
Теперь собираем торт. Я делаю это на специальной подложке. На кондитерском мешке делаю надрез, чтобы толщина крема была одинаковой.

Глазурь для торта

  • Сливочное масло – 70 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Я беру темный шоколад фирмы Россия. Можете использовать любой. Кондитеры покупают специальные капли для этих целей. Разламываете плитки мелко-мелко, чтобы быстрее приготовить. Масло нарезаю на кубики. Сначала растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, чтобы не перегреть, и каждый раз перемешиваю.
  • Я делаю это в чаше с носиком, из нее потом удобнее будет выливать глазурь на торт. Когда шоколад растопится до однородности, выкладываю масло и вмешиваю в массу. При необходимости ставлю в микроволновку и опять и импульсами довожу до готовности. В результате должна получиться масса без комочков. Если она у вас, как молоко, дайте ей немного остыть до состояния кефира, когда она льется лениво.

Сборка и украшение торта

Также, как мы уже упоминали, торт можно декорировать с помощью размолотых в крошку обрезков от коржей – посыпать ими и верх, и бока изделия. Лучше всего это получится, если вы возьмете немного крошек в руки и будете как бы “прихлопывать” их к десерту. Само собой, бока тоже обмазывают кремом. Также летом многие декорируют верх свежими фруктами – красиво смотрятся клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, ориентируйтесь на свою фантазию и те продукты, что есть в холодильнике.

Итак, в данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт “Чудо”. Классический рецепт лакомства достаточно прост и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому им можно баловать гостей и домашних как на торжество, так и просто без повода. Например, можно сделать вкуснейшее медовое “Чудо” к чаю в выходной день.

Вкусный торт Чудо в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Торт Чудо или как его еще называют Медовый торт — десерт, который часто подается в кафе и ресторанах. Но его совершено не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, кроме классического варианта в духовке, торт Чудо можно готовить на сковороде или в мультиварке. В данном материале узнаем ТОП-4 вкусных рецепта приготовления торта Чудо.

Медовый торт на яйцах с шоколадной глазурью

Настоящий хит кулинарного искусства — медовый торт Чудо на яйцах с волшебной шоколадной глазурью. Этот Медовик отличается от столь привычных подобных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (для теста), 1 ст. (для крема), 5 ст.л. (для глазури)
  • Яйца — 3 шт. (для теста), 1 шт. (для крема)
  • Пшеничная мука — 3 ст. (для теста), 1 ст.л. (для крема)
  • Сливочное масло — 60 г (для теста), 250 г (для крема), 75 г (для глазури)
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Приготовление медового торта Чудо на яйцах с шоколадной глазурью:

  1. Для теста соедините сливочное масло, мед и сахар. Массу отправьте на водяную баню, и постоянно помешивая, прогрейте до полного растворения сахара и полной однородности. Затем массу снимите с водяной бани.
  2. В горячее тесто вбейте яйца и быстро их вмешайте, чтобы белок не свернулся.
  3. Верните продукты на водяную баню, и варите, непрерывно помешивая 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
  4. Добавьте соду, проварите 2 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, и не снимая продукты с огня всыпьте 2 ст. муки. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было консистенцией, как на оладьи.
  5. На стол высыпьте 1 ст. муки, сверху вылейте тесто и замесите мягкое, но в меру плотное тесто. Скатайте его в колбаску и разрежьте на 7 частей для торта диаметром 26 см.
  6. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт. При необходимости подравняйте его тарелкой. Отправьте коржи выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Для крема смешайте сахар с яйцом и взбейте до однородности. Насыпьте муку с ванилином и тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.
  8. Отправьте продукты на водяную баню на 10 минут, чтобы крем загустел, но остался консистенцией сгущенного молока. Затем снимите его с огня и оставьте остывать.
  9. В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
  10. Для шоколадной глазури смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте на средний огонь. Варите глазурь до закипания и до однородной более жидкой консистенции. Оставьте ее остужаться.
  11. Соберите торт, складывая коржи стопкой и смазывая их кремом. Также обмажьте кремом бока торта.
  12. Готовый медовый торт Чудо на яйцах полейте шоколадной глазурью и оставьте на 5 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем уберите его в холодильник.

Торт «Бисквитное чудо»

Аппетитный и не затратный по времени (можно приготовить за полчаса) бисквит с бананами и сметанным кремом украсит любой праздник.

Для десерта понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • бананы крупные — 3 шт.;
  • сахар — 120 г + несколько столовых ложек сахара по вкусу для крема;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • мука — 120 г;
  • сметана 20% — 350 г.

Для бисквита:

  1. Разбить 4 яйца в большую чашу, взбить при помощи миксера.
  2. Смешать полученную массу с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Вмешать 1,5 ст. л. какао. Тесто должно напоминать однородную густую сметану.
  4. Поместить пергамент на углубленный лист для запекания, а следом и само тесто.
  5. Разогрев до 180 градусов духовку, загрузить противень на 20-25 минут. Верхушка угощения возьмется корочкой, а бока подрумянятся. Проще всего для проверки проткнуть выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, пора доставать из печки.
  6. Для крема следует взбить миксером сметану и сахар.

Компоновка торта:

  1. Испеченный бисквит разделить на 4 слоя. Можно сделать это при помощи ножа, однако удобней всего использовать обычную нить. Чтобы поделить бисквит на несколько частей, следует обернуть его нитью и не спеша потянуть на себя.
  2. Приступить к распределению крема. Не следует его жалеть. Каждый слой бисквита хорошо пропитается, вкус станет насыщенней.
  3. Нарезать банан кружочками и разложить поверх крема. Опять смазать кремом и положить еще один бисквитный слой.
  4. Повторить с другими слоями. Верх последнего коржа смазать сметанным кремом.

Еще один рецепт

Продукты, которые потребуются для теста:

  • масло сливочное (60 гр.)
  • сахар (1 стакан)
  • мед (2 ст.л.)
  • яйца (3 шт.)
  • сода (2 ч.л.)
  • мука (3-3,5 ст.)
  • маргарин или растительное масло (для смазки противня)

Продукты, необходимые для создания крема:

  • сахар (1 ст.)
  • яйцо (1 шт.)
  • мука (1 ст.л.)
  • молоко (1 стакан)
  • масло (250 гр.)
  • ванилин
  • сметана (0,5 стакана)

Продукты, которые пойдут на помадку:

  • сахар (4 ст.л.)
  • какао (4 ст.л.)
  • сметана (4 ст.л.)
  • масло сливочное (60 гр.)

Приготовление теста и выпекание коржей для будущего торта Наш рецепт медового торта чудо стоит начать с водяной бани. Для этого нужно положить в объемную посуду (использовать только эмалированную или стеклянную) масло, мед (жидкий) и сахар. После того, как сахар весь растопится и образуется единая масса, начинаем поочередно взбивать яйца и вливать их в общую смесь. Размешиваем очень быстро, чтобы яйца не свернулись. Не останавливаясь, помешиваем минуты 3-4 и добавляем соду. После этого состав станет более объемным. Когда он увеличится примерно в 2-3 раза, не убирая с огня, добавляем муку и основательно перемешиваем. Если тесто получится немного жидковатым, нужно досыпать еще полстакана муки и только после этого снять его с пара.

Если вы ищите рецепт вкусного и достаточного простого в приготовлении угощения на день рождения либо просто к чаю, то торт “Чудо” именно то, что вам нужно. Нежный, с легким медовым оттенком и заварным кремом в классическом варианте либо любым другим по вашему выбору будет настоящим хитом вашего праздника. Да и времени, что будет затрачено на выпечку коржей и подготовку начинки, уйдет не очень много обычно хватает 2-3 часов. Плюс, лучше всего дать торту настояться, чтобы он пропитался и приобрел особенный нежный вкус.

Торт «Бисквитное чудо»

Аппетитный и не затратный по времени (можно приготовить за полчаса) бисквит с бананами и сметанным кремом украсит любой праздник.

Для десерта понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • бананы крупные — 3 шт.;
  • сахар — 120 г + несколько столовых ложек сахара по вкусу для крема;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • мука — 120 г;
  • сметана 20% — 350 г.

Для бисквита:

  1. Разбить 4 яйца в большую чашу, взбить при помощи миксера.
  2. Смешать полученную массу с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Вмешать 1,5 ст. л. какао. Тесто должно напоминать однородную густую сметану.
  4. Поместить пергамент на углубленный лист для запекания, а следом и само тесто.
  5. Разогрев до 180 градусов духовку, загрузить противень на 20-25 минут. Верхушка угощения возьмется корочкой, а бока подрумянятся. Проще всего для проверки проткнуть выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, пора доставать из печки.
  6. Для крема следует взбить миксером сметану и сахар.

Компоновка торта:

  1. Испеченный бисквит разделить на 4 слоя. Можно сделать это при помощи ножа, однако удобней всего использовать обычную нить. Чтобы поделить бисквит на несколько частей, следует обернуть его нитью и не спеша потянуть на себя.
  2. Приступить к распределению крема. Не следует его жалеть. Каждый слой бисквита хорошо пропитается, вкус станет насыщенней.
  3. Нарезать банан кружочками и разложить поверх крема. Опять смазать кремом и положить еще один бисквитный слой.
  4. Повторить с другими слоями. Верх последнего коржа смазать сметанным кремом.

Торт Шоколадное чудо

Дорогие гости нашего кулинарного канала, приветствую вас и хочу угостить вас вот таким вкусным тортом.

Торт Шоколадное чудо получается очень вкусным, нежные мягкие шоколадные коржи, хорошо пропитанные в сочетании с заварным кремом в целом дают превосходный вкус.

Для любителей шоколада, думаю этот тортик станет одним из любимых.

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 0, 5 литра кефира,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 2, 5-3 стакана муки,
  • 8 столовых ложек какао

Яйца соединить с сахаром и взбить. В отдельной посуде соединить кефир с пищевой содой и подогреть до теплого состояния.

Теперь нужно соединить кефир со взбитыми яйцами с сахаром, все хорошо размешиваем.

Теперь всыпаем в кефирную смесь какао и аккуратно тщательно перемешиваем.

Когда смесь приобретет однородный коричневый цвет можно вводить муку. Всыпаем муку постепенно и тщательно размешиваем.

Муки может уйти от двух до трех стаканов, все зависит от качества муки. У меня на этот торт ушло три стакана муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Тесто готово, можно приступать к выпечке. Для этого берем круглую форму, застилаем ее бумагой для выпечки. Я использовала в качестве формы обычную сковороду.

Выкладываем в форму тесто столовой ложкой и распределяем по всей поверхности. На каждый корж уходит примерно четыре столовые ложки теста.

Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, достаточно пяти минут.

Вот такая стопочка коржей у меня получилась, в количестве девяти штук.

Остается только промазать коржи кремом. Хорошо подходит заварной крем, я думаю каждая хозяйка знает как его приготовить.

Также можно использовать сметанный крем, для этого достаточно взбить сметану с сахаром.

Коржи мягкие и пропитываются очень хорошо. После того как промазали кремом, оставьте торт в прохладном месте на 1 час, но если нет времени ждать и 30 минут хватит.

Торт Шоколадное чудо получается очень вкусный и нежный, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Простой шоколадный торт на кефире

Еще один торт из разряда простых и легких. Готовится на кефире, коржи нежные и легкие, даже пропитывать предварительно ничем не обязательно.

Берем:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 300 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Процесс:

  • Яйца взбиваем в глубокой чаше. Туда же отправляем кефир и масло подсолнечника
  • Соединяем просеянную муку, соду, какао, сахар и соду. Перемешиваем, чтобы добиться однородного цвета. Иначе, в выпечке могут оказаться разные участки теста (где-то светлее, где-то темнее)
  • Объединяем сухие и влажные компоненты, и вымешивает из них гладкое тесто Берем разъемную форму. У меня 18 см в диаметре. Бока смазываю маслом и присыпаю мучкой, на дно выкладываю пергамент.
  • Делю тесто на две части и первую выливаю в форму. Выпекаю 30 – 40 минут при 180 градусах. Все знают, как проверять готовность? Правильно, деревянной шпажкой на сухость.

Сметанный крем

  • Сливочное маслице – 180 г
  • Сметана 20% — 400 г
  • Сахар – 200 г

Пока коржи остывают, приготовим крем. Маслице мы достали перед тем, как заняться тестом, а значит, оно у нас стало мягким и податливым

Смешиваем его с сахарным песком и сметанкой. Я не очень люблю приторно сладкие десерты, поэтому количество сахара беру по своему вкусу. Мы можете его увеличить при желании.

Хорошенько взбиваем смесь до исчезновения сахаристых крупинок. Крем готов Промазываем коржи и бока кремом и убираем в холодильник немного застыть.

Потом украшаем – шоколадной стружкой, крошками от печенек, орехами, ягодами. Ваша фантазия вам в помощь.

Вот такую нарядную и вкусную выпечку я готовлю дома на праздники и просто так по настроению. Из всех перечисленных фаворитом является первый, но он и самый сложный по составу. Пробуйте. Интересно, что получится у вас.

Как приготовить крем для медовика «Чудо»

Взбить желтки с сахаром

добавить муку

масло, молоко

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

украсить верхний слой кремом

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Крошка для обсыпки торта готова

и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Как приготовить крем для медовика «Чудо»

Взбить желтки с сахаром

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

украсить верхний слой кремом

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Крошка для обсыпки торта готова

и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Медовый торт со сметанным кремом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Еще рецепты вкусных блюд

я всегда пекла этот торт, но в наших краях он называется идеал. вкусный и нежный. но здесь его вместо крошки покрывают шоколадной глазурью.

На юге этот торт называют «Рыжик»-правда шоколадом его не покрывают. Но мы печем его всегда по этому рецепту.Он действительно соответствует своему названию-настоящее «Чудо»! И, конечно, на вкус настоящий «Идеал» ))Этот торт всегда на праздниках «исчезает» первым-уж очень он вкусный!

Очень вкусный. наверно, торт. В пиготавлении заварного крема я не увидела сколько должно быть желтков и сахара которые надо взбить?

Спасибо , добавила в раскладку продуктов

А у меня ничего не добавилось. Если можно,Татьяна, напишите в отзыве. заранее спасибо.

Нет проблем.Пожалуйста: Для крема:

1 стакан сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

2 стакана молока

А в рецептуре теста действительно всего 50 гр масла? На фото кажется как будто больше…

Да 50 гр масла, на фото в нем уже сахар растворен, поэтому кажется что больше.

Спасибо большое за скорый ответ и за рецепт! Обязательно попробую приготовить! )))

Наздоровье, готовьте а удовольствием, очень вкусный торт получается! Заходите на сайт еще , найдете себе что -нибудь по вкусу.

здравствуйте, скажите а можно ли заменить заварной крем на сметанный?

Здравствуйте, Ольга. Никогда не делала такой торт со сметанным кремом- заварной крем очень хорош тем, что хорошо пропитывает коржи и торт получается не сухим, как магазинный. Но ведь нам никто не запрещает экспериментировать…Попробуйте сделать его со сметанным кремом, вкус будет однозначно другой. И отпишитесь, пожалуйста, мне тоже очень интересен результат Вашего маленького эксперимента

Здравствуйте Татьяна, попробовала торт со сметанным кремом, очень вкусно.

Здорово, Ольга! Напишите поподробнее, как Вы крем делали, хорошо ли пропитался торт, не дает ли ощутимую кислинку сметана, думаю нашим читателям будет тоже интересно узнать, ведь когда есть выбор — это всегда здорово.

Здравствуйте Татьяна. Вы меня извините, что я стала невольной свидетельницей Вашей переписки с Ольгой, но все Ваши письма отправленные на её почту попадают на мою. Вашим рецептом пока ещё не воспользовалась, но обязательно испеку Ваше «Чудо», потому,что само название говорит само за себя.

Торт чудесный!готовлю его постоянно!всем нравится)готовила и с масляным и со сметанным пробовала и с заварным!во всех вариантах просто супер!спасибо за рецептик!

Пожалуйста! Попробуйте приготовить заливной пирог с абрикосами, уверена Вам он тоже придется по душе -Вкуснятина — пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт с фото

Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!

  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки

Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.

Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.

Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.

Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.

В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.

Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.

2018-08-21

Классический торт «Чудо»

Оставьте для себя заметку классического варианта лакомства, которое особенно ценится и часто выручает.

Потребуются ингредиенты:

  • несоленое масло — 460 г (400 г для крема и 60 г для теста);
  • сахар-песок — 3 стакана (1 – для теста и 2 – для крема);
  • мед — 2 ст. л.;
  • столовое яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука в/с — 4 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • крахмал— 3 ст. л.;

Технология исполнения:

  1. Сначала необходимо приготовить молочный кисель, смешав сахарный песок, картофельный крахмал и молоко. Помешивая начать подогревать, дождаться пузырьков. Затем выключить огонь и остудить. Взяться за тесто.
  2. Следует объединить масло, яйца, мед и сахар. Разместить на небольшом огне. Необходимо непрерывно размешивать заготовку. Когда сахар растает, не выключая конфорку, добавить соду и взбить ингредиенты.
  3. Убрать с печи и небольшими порциями добавить муку, замешивая тесто.Тесто не следует заваривать крутым кипятком, иначе, оно раскрошится во время раскатывания!
  4. Разрезать на 10 -12 частей.
  5. Тонко раскатать, вырезать по форме при помощи трафарета (можно купить готовый вариант в магазине, использовать разделочную доску или вырезать любую фигуру из бумаги).
  6. Присыпать мукой лист для выпекания и положить на него полуфабрикат.
  7. Выпекать при температуре 150 град., пока коржи не подрумянятся (5-6 минут).
  8. Обрезки теста разместить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 6-7 минут.
  9. Покрошить испеченные остатки, чтобы присыпать десерт.
  10. Остудить выпечку.
  11. Для крема взять остывший кисель и размягченное сливочное масло, и взбить получившуюся массу.
  12. Покрыть слои кремом, оставив последний корж сухим.
  13. Поместить сверху небольшой утяжелитель. Подождать, когда все слои пропитаются.
  14. Намазать крем со всех сторон, и покрошить кусочки сверху. Для присыпки можно применить кокосовую стружку.

Рецепт шоколадного торта

Печенье нужно разломать на небольшие кусочки.

Шоколад растопите(обычно я добавляю 2-3 ложки молока, чтобы шоколад не был очень густым)

В миске смешайте сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте несколько минут. Потом добавьте шоколад и тщательно перемешайте.

Шоколад влейте в кусочки печенья, перемешайте и выложите в форму. Отправьте торт на полчаса в холодильник, чтобы он застыл.

Глазурь для шоколадного торта:

Растопите шоколад и смешайте с растительным маслом. Покройте торт растопленным шоколадом и разровняйте его.

По желанию на торт можно положить трафарет и посыпать сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Все! Торт Шоколадное чудо готов!

Еще выпечка с шоколадом:

Торт Чудо рецепт с фото печем коржи

  1. Эта стадия приготовления отличается невероятной простотой. Кстати, параллельно с нею вы можете делать крем. Для начала разогрейте духовку примерно до 200 градусов, после возьмите одну из заготовок и тонко раскатайте ее. Выложите на смазанный маслом противень или на фольгу. После поместите в духовку и выпекайте, пока корж не станет характерного золотистого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Таким образом выпеките все 6-7 основ для вашего торта, дайте им остыть.
  2. Небольшой совет: если вы хотите, чтобы края десерта были ровными, обрежьте их. Это нужно сделать сразу же, как вы вынете форму из духовки: возьмите тарелку подходящего диаметра, положите ее обратной стороной на корж и обровняйте его края. Таким образом, ваш торт будет красивым и очень ровным. Оставшиеся обрезки можно смолоть или истолочь в крошку и использовать для украшения десерта.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

  2. Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

  3. Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

  4. В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

  5. Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

  6. Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

  7. 1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

  8. Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см – 7 частей, 20 см – 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

  9. Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта – можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

  10. Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

  11. Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

  12. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье

  13. Второй этап – приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

  14. Взобьем до однородности

  15. Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

  16. Вливаем молоко, перемешиваем

  17. И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

  18. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

  19. Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

  20. Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

  21. до однородной массы, и поставили на средний огонь.

  22. Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

  23. Вот мы и подошли к последнему этапу – сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

  24. И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

  25. Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

  26. Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

  27. Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник

С какими напитками можно употреблять: чай, кофе, компот, сок.

Торт «Бисквитное чудо»

Торт «Бисквитное чудо» с бананами и сметанным кремом – это вкусное и сладкое лакомство для хозяйки в случае неожиданного прихода гостей.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • сметана – 250-300 мл;
  • сахарный песок – 2-3 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин и разрыхлитель для теста по 1 ч. л.

Приготовление десерта не отнимет более 30-40 минут, а его вкус обязательно понравится любому гурману.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем в металлической посудине 4 куриные яйца, сахарный песок, ванилин, пшеничную муку, ванилин, продолжая взбивать.
  2. Всыпаем в тесто порошок какао и тщательно перемешиваем до состояния сметаны.
  3. После этого в форму для выпекания или на противень застилаем лист пергаментной бумаги, отправляем его в духовку, разогретую до 180°.
  4. Выпекаем бисквит до тех пор, пока он не будет прилипать к кончику ножа.
  5. При помощи ножа режем бисквит на 4-5 коржей.
  6. Приступаем к приготовлению крема – размешиваем в отдельной емкости сметану с сахаром, банан очищаем и нарезаем колечками.
  7. Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху по кругу выгладываем кусочки бананов, покрываем еще одним слоем сметанного крема.

Так смазываем все пласты торта, верх украшаем шоколадом и ломтиками бананов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: